禄光旅館 クチコミ・感想・情報

禄光旅館

禄光旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 19:24:30

石川県最北端の宿ということで、1泊2日で能登を一周するときにとてもちょうど良い立地でした。
    曇っていて星や日の出を見ることができませんでしたが、天気が良いと灯台のところで綺麗な景色が拝めると思います!
    良い点としては、立地とトイレの綺麗さ
    良くない点としては、お風呂の洗い場が2つしかなかったところと、壁が薄いところ
    子連れの家族がいると結構そこらじゅうドタバタ響いていて、一緒に泊まった友人は明け方うるさくて目が覚めたとのこと。
    ただ、どちらも他のお客さんとの兼ね合いなので、宿自体はちょうどいい感じでした。

【1泊2食付】能登の自然に感謝★ベーシックなスタンダード会席

kazz42026897さんの 禄光旅館 のクチコミ

kazz42026897さん [60代/男性] 2019年09月30日 05:49:40

食事がまずくなった。もう行かない。

投稿者さん 2019年08月13日 15:44:17

お部屋が海が見えないお部屋で残念でした。
    お風呂はタイミング良く他のお客さんと一緒にならず朝も夜も貸切状態でのんびり入れました!

【半島最先端の宿でくつろぐ。和室おまかせ】

じいちゃん・66歳さんの 禄光旅館 のクチコミ

じいちゃん・66歳さん [70代/男性] 2019年08月06日 09:55:36

食事はまずまず美味しく、宿の方は皆親切でした。
    但し、トイレや洗面所は共同、部屋はそれほど広くなく、部屋からの景色も無い。民宿をイメージして宿泊した方が良いでしょう。宿泊費も安かったので、取り立てて不満はありません。

【平日限定現金特価!】能登の自然食材をお得に味わおう♪

家族旅行大好きファミリーさんの 禄光旅館 のクチコミ

家族旅行大好きファミリーさん [40代/女性] 2019年08月01日 19:03:49

お手頃価格で、奥能登ならではのお料理を堪能。目の前の漁港で、漁師さんのお仕事の様子を見せてもらえました。禄剛崎灯台へは、旅館からの朝夕の散歩に最適。

【半島最先端の宿でくつろぐ。和室おまかせ】

西川口わらびさんの 禄光旅館 のクチコミ

西川口わらびさん [50代/男性] 2019年05月28日 05:59:43

夕日と朝日が見られるという有名な灯台の一番近くにある宿です。
    宿の裏道を歩いて行けば徒歩10分ほど。
    ただし、灯台までは結構急な登り坂です。
    さて、宿に関してですが、設備や全体の感じは民宿的な雰囲気の宿です。
    人数とかその日の状況によると思いますが、私達が宿泊した時は夕食は部屋出し、朝食は宴会場でした。
    風呂のキャパは3名が限界ですね。
    駐車場は、宿の目の前の漁港に適当に止める感じです。
    バイクなら宿の玄関前かも?
    アメニティは最低限の物しか無いので、普段使っているモノを持参した方がいいかな?
    精算はクレジットカードも使用出来ます。
    道の駅『狼煙』もすぐ近くなので、能登半島最先端を味わう宿として良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年05月07日 11:00:05

能登の先端の旅館で、能登の先端の灯台で日の出を見ることができた。素晴らしい景色に大満足です。
    旅館のおばさんもとても親切でしたし、何よりすべて地元産のお料理で野菜も魚もお肉も美味しかった。
    とても癒されました。

【地元グルメ】能登牛陶板焼き+新鮮魚介★
    【半島最先端の宿でくつろぐ。和室おまかせ】

ななしーいーさんの 禄光旅館 のクチコミ

ななしーいーさん [30代/男性] 2019年05月05日 16:17:02

部屋から漁港が見渡せて、少し歩くと灯台から日の出と夕日が満喫でき絶景でした。
    海を見ながら日の出と日の入りの両方が見られるのはちょっと不思議な感じですね…。
    いただいたお料理はとても美味しく、ベーシックなコースでも抜かりなしといった感じでした。
    古めかしい建物ですが、昔ながらの旅館に泊まっている雰囲気たっぷりでよかったです。
    静かでのんびりとした空気を満喫したい方にはすごくお勧めできる宿だと思います。
    支払いは現金だけではなくカードでもできました。

【半島最先端の宿でくつろぐ。和室おまかせ】

ぐっち3265さんの 禄光旅館 のクチコミ

ぐっち3265さん [40代/男性] 2018年06月21日 19:31:04

日常を忘れるには最高の宿であり、大変気の利いた美味しい食事は、生きる幸せを実感させてくれました。

2018年06月
    【半島最先端の宿でくつろぐ。和室おまかせ】

あひる1109さんの 禄光旅館 のクチコミ

あひる1109さん [40代/男性] 2017年12月16日 00:55:33

思いつき旅行で利用しました。かなりの僻地の場所なのでよるは波の音しか聞こえません。
    食事&サービスがとてもよくて総合的に満足しました!
    また能登を周遊する時は利用したいなって思っています

【地元グルメ】能登牛陶板焼き+新鮮魚介★グレードアップお部屋食♪

mofuco0301さんの 禄光旅館 のクチコミ

mofuco0301さん [60代/男性] 2017年06月22日 19:10:44

今年も来ました。
    夕飯は、
    またまた、タナゴの塩焼きが食べれました。
    あん肝よりウマイ、カワハギの肝も食べれました。
    朝食には
    自家製、天日干し鯵の開きも食べれて、
    奥能登の味を満喫できました

※タナゴは、中々漁れないので予約のほか電話で注文が必要です。

投稿者さん 2017年05月07日 22:15:19

お食事がとっても豪華で美味しかったです。お部屋も綺麗で旅館の方達もとても明るく感じのいい方ばかりでした。
    お値段もとてもリーズナブルだと思いました。やや壁が薄い感じはありましたが、またリピートしたいなと思える旅館でした。いい思い出ができました。

投稿者さん 2016年10月11日 19:45:02

禄剛崎灯台も近くとても雰囲気の良い立地だと思います。
    食事も量も丁度で品数も多く美味しかったです
    お風呂は小さいですが、温度も最適で綺麗に掃除もされており、快適で3回も入りました。
    スタッフの方も皆さんとても愛想が良かったです。

投稿者さん 2016年08月30日 10:15:10

宿は目の前に海があり立地は想像どうりでした。今回牛肉付きのプランでしたが もし肉がないプランだと量 質共に 私は申し訳ないですがあまり良くないと思いました。
    トイレや洗面所は新しくされているようでとても良かったです。

投稿者さん 2015年11月23日 16:11:56

のんびりと長期滞在したいなって感じる旅館です。

いまありきたりの、設備や快適さとは違って、ホッとできました。

庶民的で飾らない雰囲気が良かったです。
    食事も満足です。

投稿者さん 2015年11月04日 22:44:22

10月末に宿泊しました建物は書かれてる通り古くはありますがしっかりと掃除がされていて
    良かったと思いますし海の見える部屋から見える朝日はとても綺麗でした。
    また少し上ったところにある灯台から見える景色はすごく綺麗でおすすめします。

風呂に関してですが正直狭いです洗い場が2人分しかなく風呂は4人も入ればいっぱいになってしまいます。

食事についてですが正直私はかなり少ないと思いました。
    特に男性はそう思うのではないでしょうか?それと、
    やはり焼き魚は冷めていました。
    一番上のお肉が付いてくるプランでも普通くらいか八分目かと思います。

祝★北陸新幹線開業記念!レンタカー利用で【3000~11000円】キャッシュバック♪2食付

投稿者さん 2015年08月21日 09:36:51

なによりスタッフさんの対応が本当によく、ちょっとしたワガママにもひとつひとつ心を込めて 笑顔で対応してくれました。
    昭和な感じの古い建物だったんですが、清潔な感じがよく保たれていて、一生懸命 清掃してるんだろうなぁって思いました。
    宿の裏から禄剛崎灯台まですぐで、その灯台が静かで爽やかですごくよかったです!

【素泊まり】税別4,000円★気軽にのんびり能登手軽旅♪

emyapples7さんの 禄光旅館 のクチコミ

emyapples7さん [40代/女性] 2015年08月11日 18:46:49

まれのオープニングに出てくる灯台のすぐ近く。本当に能登半島の先端です。立地は良いですが、やはり古さはいかんともし難い面はあります。ただし、洗面所、トイレだけは綺麗でほっとしました。料理は、他の口コミを見て期待してたのですが、期待しすぎていたのかもしれません。漁師をも営む旅館にしては、もう一声かなと思います。おつくりはおいしかったと思います。あら汁もおいしかったです。でも、ちょっと期待しすぎてたかな。可もなく不可もなく、というのが正直なところです。

夏休み★ファミリー旅行応援!お子様特典♪花火&アイスorジュース付

阿部麻呂さんの 禄光旅館 のクチコミ

阿部麻呂さん [30代/男性] 2015年07月20日 17:21:41

フロントの若い男の方ですが、
    とても親切でまた泊りたいと思いました。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月07日 09:24:49

GWに利用しました。天気が悪くて、この宿の売りだった夕日を堪能出来なかったのは残念でしたが、こればかりは仕方ありません。古いお宿で、部屋のドアの鍵がポッチン式なのはご愛嬌。ただ、障子の桟の部分にありえない程にホコリがたまっていた事は生理的に受け入れられませんでした。10年以上、お掃除されていないのでは? これを見た後では、お布団、ポットのお湯など、すべてが不潔に感じてしまいました。建物が古くても掃除が行き届いていれば、印象も違ったのかもしれません。それと、楽しみにしていたお食事ですが、夕食、朝食ともに、焼き魚は冷えきっており、お造りも一般的なブリ、鯛等で鮮度も感じられず能登ならでは、という感じではありませんでした。加えて、先のホコリの印象が強く、衛生状態にもギモンを持ってしまいました。

2015年05月