最高の宿です♪ お風呂・お料理どれも、最高です♪ ロビーの窓から、天然記念物のシマフクロウも、見ることが出来ました。😊
3年ぶりの利用です。 前は無かったミルクバーが増えててとても良かったです。 料理は変わらず美味しく、お風呂もとても良かったです。 全体的な老朽感はありながらも清潔にされており気持ちが良かったです。 また数年後に定期的に訪れたい場所です。
【春SALE】◆16時チェックインでお得!別館で過ごすだいいち時間を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
露天風呂のロケーションが唯一無二! 川沿いに位置してて時折訪れる野鳥を観察しながらゆっくりのんびりお風呂が楽しめました。子連れで伺いましたがぬる湯もあり4歳の子供もゆっくり浸かれました。 また男湯の露天風呂の一番奥にあるせせらぎのサウナ(ローリュウ)は今までで一番でした!
暴風雪警報中の宿泊となりましたが、チェックインを早めてくれたり翌日の除雪も丁寧に行っていただき 感謝です。しまふくろうも見ることができ良かったです。 今回ビジネスで1人での利用でしたが夕食もプライベートを重視してくれました。 機会があればまた宿泊したい湯宿でした。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◇【16時チェックイン!】別館で過ごすだいいち時間【2食付】
道路・駐車場側/別館シングル(禁煙)若いほうのシマフクロウを見れました
大浴場も温泉もサウナも食事も最高です。足を運ぶ価値があります!
接客態度は大変良かったです。
お料理、大満足。 お部屋から見える山並みからは色んな鳥達が見えました。そして念願のフクロウにも会えました。贅沢な1日を過ごしました。
到着時の駐車場案内から館内全て心の籠もった行き届いたおもてなしを頂きました。お風呂♨️はサウナ、露天風呂も色々ありいつまでも楽しめる。露天風呂の岩や朝ご飯会場の窓の外にエゾリスさんやきれな小鳥さんが遊びに来てくれた。シマフクロウさんが来たとフロントから電話を頂き子供のように楽しめました。旅行が趣味で毎月あちこち行きますが、一番のお気に入りお宿でした。また何度もお世話になりたいです。ありがとうございました✨🙏
北海道随一の温泉宿。 どこがそんなに良いのかしらと思ったけれど、行って納得。 すべてがすばらしくて大満足! 個人経営のお宿であそこまでうまく運営できているのはなぜなのでしょう。 異なる価格帯でお客さんを呼び込み、どの層のお客さんもうまくもてなしているから? 大浴場って隣の人のシャワーのしぶきがかかって不快だったりするけど、こちらは蛇口ごとに仕切りがあってしぶきがかからない、そんな進化がそこここにありました。 駐車場で誘導してくださる方はもしかしてオーナーさん? 気持ちよく誘導してくださり、ざっくばらんにお話してくださってそれもまたこの旅館のほどよい距離感を感じさせてくれて好きです。 私たちは10月の連休に行き連泊しました。 本来なら近所を散歩したりしたかったけど昨今はヒグマが怖いので宿でおとなしくしてました。 まんなかの日にミルクバーでゆっくりくつろいだり、お部屋でごろごろしたり、日常の垢と毒をすっかり抜いてチェックアウトすることができました。 雪見風呂もよさそうだけど、運転技術に自信がないと厳しいかもしれませんね。
お気に入りのお宿です。今年はシマフクロウに会うことができました。何度見ても感動します。また、新館ラウンジからエゾシカを沢山見ることができました。美しい野鳥や可愛いエゾリスも遊びに来ます。今年は紅葉が長持ちしているようです。絵画のように綺麗でした。新設されたミルクラウンジも堪能できました。宿泊客がたくさんいましたが皆さん楽しそうにしていました。スタッフの皆さんも忙しい中、明るい笑顔で物腰が柔らかで、だいいちは他のお宿と一線を画す居心地の良さがあります。変わらないでほしいです。
以前からずっと行きたくて今回やっと念願が叶って行くことができました。 車で何時間もかけて行った甲斐がありました。 素晴らしいです。 お風呂は、お湯の温度も熱すぎず、川のせせらぎを聞きながらずっと入っていられる感じです。 お食事も地元食材を使った和食膳でどれも美味しく大変満足でした。 お部屋は主人が和室を好む為、事前に宿に確認して213号室にしましたがとても趣のある素敵なお部屋でした。 また是非行きたいです。
ゆっくりしたく、1度泊まりたいと思っていたので選びました。 2人なので部屋の大きさも丁度良く、屋根裏感が好きな私にとっては、ロフトは嬉しい空間でした。 外国のスタッフの方も多くいらっしゃいましたが、日本語も上手ですし丁寧で、接客も申し分ないと思います。 シマフクロウ、野鳥がみられるのは他にはないプラスポイントです! シマフクロウは見られるかどうか運しだいと説明がありましたが、会うことができ良い思い出になりました。 また泊まりにいきたいです!
昨年初めて宿泊し大満足だったため、今回はママ友4人で再訪。 丘珠から中標津空港へ。車だと5時間かかるところ空路で50分ほどで着き、レンタカーを借りて道の駅巡りをしてからチェックイン。 今回も夕食、朝食に大満足で食べ過ぎ、お風呂は1番奥にある寝湯がお気に入りで景色を見ながらゆっくり入ることができました。みるくラウンジでのアフォガード食べるべき。女性は浴衣を選べるのも楽しみの1つです。フクロウも窓の外を眺めてたら奇跡的にすぐ現れて見ることができました。毎年1年の疲れを癒しに訪れたいお宿です。
女性目線での口コミです。 ☆6以上つけても良い宿です! 前回は1泊。 また訪れたくて、今回は2泊にしました。 1泊目の食事も2泊目の食事も丁寧な工夫や手の込んだもので とてもおいしく満足でした。 夕食はお腹いっぱいで、夜食用のおにぎりを1泊目はいただきましたが、 2泊目はお断りしてしまいました。 終始笑顔で丁寧な対応して下さった 可愛いスタッフさん、ごめんなさい( ´ー`) 恋人や夫婦で仲良く入れる混浴露天風呂も良いですし サウナ好きな私としては、 スチームサウナは入りませんでしたが、セルフロウリュウとオートロウリュウのあるサウナで計3ヵ所。 熱さ、温泉を冷やした水風呂。 ととのいスペースも、 ととのいの値として 最高に気持ち良かったです。 平日の宿泊なのと、チェックアウトまでの滞在時間中は夜中も温泉に入れるので 混雑も少なく、時間によっては貸しきりに近いくらい空いていて 2時間半もいました(笑) 今回は2泊にしましたが、 3泊すれば良かった!と 思ったくらい 温泉、サウナ、料理、ミルクバーやドリンクのサービス、 何よりスタッフさんの おもてなしの対応が 全てにおいて至れり尽くせりで素晴らしかったです! シマフクロウにも3回会えましたし、 エゾリスや色々な野鳥も見れました。 別で、夜中駐車場に出てみたら、 満天の星空と シマフクロウが鳴いていました。 自分のご褒美の宿。として 最高の時間を過ごさせていただきました。 本当にありがとうございました! また羽を休めに行きます。
宿の中がとても静かでゆったりとした気持ちで過ごすことができました。 朝食のバイキングは品数が充実しており、どれもとても美味しかったです。 機会があればまた宿泊したいです。
日常を忘れられる宿でした 何もかもが良くて特筆すると書ききれません いまも余韻が残っています
フクロウに会えました。
従業員の方が、みなさんフレンドリーで気持ちよかったです。 朝食時のテーブルが4人がけ以上ばっかりだった(と思いました)ので、ちょっと一人ではテーブルの場所の選択に気が引けました。
部屋の中、温泉でも、まるで森の中にいるかのように、森林浴ができます。食事も大変美味しく、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、とてもゆっくやのんびりさせて頂きました。 空港からのアクセスがいいとは言えませんが、道中、牛が放牧されている牧場を眺めながら、リフレッシュできました!