裏磐梯高原 ペンション サッチモ クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション サッチモ

裏磐梯高原 ペンション サッチモのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 14:05:15

家族でお世話になりました。
    ウッディな造りで素敵なお宿です。ベッドがふかふかで気持ちよかったです。個人的には部屋の照明が暗く、本を読むのに目がやや疲れましたが、宿の雰囲気にはちょうどいい明るさです。洗面所が新しく大きくて使いやすかったです。
    内風呂はかなり狭いですが、露天風呂は少し野趣に富んでいて、年頃の娘は嫌がりましたが大人は楽しめました。
    お料理はどれも大変美味しかったです。特に夕飯のステーキとデザート、そして朝のキッシュ。ボリュームもあり大満足です。
    フリーWi-Fiは主人は接続できましたが、私と子供は接続できませんでした。廊下に懐かしい漫画や小説が沢山あり、楽しめました。
    気さくなご主人のお人柄が素敵で、楽しいひと時を過ごせました。

2022年08月
    【マイボトル持参で割引】環境にやさしいお客様のためのエコプラン|サービスは通常プランと同じです
    【4名で泊まる ごろ寝スイート【楽天限定】グリーン季限定客室】

投稿者さん 2021年11月27日 16:38:30

家族で宿泊させて頂きました。

食事のおいしさ、オーナーの優しさ、お部屋の居心地の良さ。
    静かな場所が好きな私に取って充実した非日常の中に、どっぷりつかることができました。
    裏磐梯は初雪が降った日でおこたがお部屋にあったのもうれしかったです。

食事、絶品です。

また家族で伺います。

【黒毛和牛フィレ200g】メインをランクアップ!季節旬の地元食材を生かした洋食コース料理(夕朝食付)

投稿者さん 2021年05月04日 21:36:04

美味しいご飯と美味しいお水!!気さくなオーナーのセンスが光るペンションは居心地が良かったです。ロケーションも自然に囲まれていて癒されました。ありがとうございました。

【365日同料金】貸切渓流露天&季節旬の地元食材を生かした洋食ベースのスローフード料理(夕朝食付)
    【2~3名で泊まるトリプルルーム】

ムラニィ3509さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

ムラニィ3509さん [60代/男性] 2020年10月26日 06:02:16

20数年来のお付き合いとなります。
    夕食は種類と量が多くて妻の分も私ががっつりいただきました。それにしても、オーナーはチャレンジャーでした。オリジナルなソースやジャムを次々に発明し(?)、何度来ても飽きさせない食材、味付けはさすがですね。
    また、諸事情もありオーナーとじっくりお話しする機会があってとてもよかったです。また、お邪魔します。

投稿者さん 2020年07月19日 20:14:48

裏磐梯の中でもレイクウッド地区という美しい緑の中に建つペンションさんでした。ご主人の優しい笑顔と人柄にほっこりしました。本当に楽しい時間を過ごすことができました。お世話になりました。
    ペンションなのでタオルや歯ブラシは持参しましたが、フェイスタオルと歯ブラシはついていました、バスタオルはありません。
    内風呂と川沿いの露天があり、洗い場は内風呂のみ。内風呂は小さめで1人ずつです。露天風呂は川の音や、木の緑が美しく本当に癒されます。ゆっくり入らせてもらいました。緑がみえる日中がおすすめです。

投稿者さん 2020年04月05日 23:17:52

宿までの道中の木立の中の木漏れ日が大好きです。
    今回は夕食も朝食も好きな物が登場!でご飯のおかわりまでお願いしました。いつも目配り気配りされながらのオーナーさんのホスピタリティに敬服です。

2020年04月
    【2020年】貸切渓流露天&季節旬の地元食材を生かした洋食ベースのスローフード料理(夕朝食付)

投稿者さん 2019年11月05日 23:09:10

とにかく 駄目なことばかりで二度と行きません。

【紅葉期間も365日同料金】貸切渓流露天&季節旬の地元食材を生かした洋食ベースのスローフード料理
    【4~5名で泊まる山小屋スイート】

paripari8221さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年06月20日 22:02:57

5月の連休に宿泊しました。なんといっても目の前が川の露天風呂です。ペンションなので階段のアップダウンはありますが、ペンションらしさは味わえると思います。夜、朝ともに食事がとてもいいです。また訪れたいと思います。

オーナーこだわり!サッチモ自慢の貸切露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン
    【2~3人で泊まるトリプルルーム】

adokunnさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

adokunnさん [60代/男性] 2018年08月14日 17:21:05

トイレが一階にしかないため、ちょっと不便。

ジューシーな馬刺しを特製辛味噌で!貸切露天風呂も楽しめる地元食材使用二食付プラン

投稿者さん 2018年02月11日 07:22:36

旅路の疲れが泊まると最悪です。部屋が周囲の物音や話し声が聞こえてきすぎてしまい、子どもも夜中の2時まで眠れず、運転で疲れていた主人は激昂し、私自身も疲れを癒すどころかさらに疲労困憊になりました。
    本当に疲れました。残念すぎて最悪な旅行になりました。
    ペンションに何度か泊まりましたがこんなにひどい宿泊したのは初めてです。

【1~2人で泊まるツインルーム】

つっちー0311さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2017年03月03日 21:53:41

友達4人で利用させてもらいました。裏磐梯のペンション群の中でも一番奥にあって、ミニバンの2WD(スタッドレス)で雪道を不安を感じながら向いましたが、除雪も割としてあり、無事に着くことができました。

泊った山小屋スイートは、寝るところと寛ぐところが分かれていて、とても過ごしやすかったです。部屋に冷蔵庫があると良かったかな。あとトイレに行くのに階段を下らないと行けなかったので、部屋と同じ階にあったら嬉しかったですね。(トイレは非常に綺麗で使いやすかったです。)

露天風呂は、完全に外にあり寒かったですが、開放感があり、とても気持ちよかったです。思わず朝風呂も入ってしまいました。ただ、朝風呂は覚悟が必要です(笑)内風呂は、普通の家庭のお風呂ですが、露天があるんで、体だけ内風呂で洗って、露天でゆっくり温まるのがいいと思います。

食事は、とても美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。追加注文の馬刺も美味でした。お値段以上の価値が絶対にあります。お酒も美味しくリーズナブルなんで、ついつい飲み過ぎてしまいました。

オーナーや女将さんはお話が大好きで、とてもアットホームなペンションです。友達や家族でワイワイと過ごすには良いペンションだと思います。ありがとうございました。

【4~6人で泊まる山小屋スイート】

まつちゃん0628さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

まつちゃん0628さん [60代/男性] 2016年09月26日 17:40:29

あいにくの雨になってしまいましたが
    アドバイスを頂き、充実した1日になりました
    お土産も紹介してもらいありがとうございました
    食事が美味しかった。
    また、機会がありましたら寄らせてもらいます

オーナーこだわり!サッチモ自慢の貸切温泉露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン
    【2~3人で泊まるエコノミールーム】

つぶやき幹事さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

つぶやき幹事さん [50代/男性] 2016年08月14日 16:38:05

少し遅れて到着すると外まで迎えに出ていただきました。正直どんな宿でも今までお迎えくださった所はなかったものですからびっくりしました。
    部屋も清潔感があり、アメニティも必要最小限。でも充分事足りるものです。
    何より露天風呂、サイコーです!

投稿者さん 2016年08月11日 18:42:58

とても清潔感のあるペンションでした。細かいところまで行き届いているのは、ご夫婦の人柄なのでしょう。
    お風呂も内湯2つと露天が2つ。どちらの露天も小川のすぐそばで、とてもリラックスして入ることが出来ました。
    食事も質、量ともに満足。ペンションの名前通りサッチモのゆったりした音楽を聞きながら、気持ちのよい時間を過ごせました。
    あいにくの天気でしたが、バイクで来た私のために、奥様が雑巾を用意してくださったり、最後の出発間際までご主人が見送ってくださったりと心遣いがとても嬉しかったです。
    ホテルや旅館にはない、しっとりくるあたたかさを望まれる方にはピッタリの宿だと思います!

投稿者さん 2015年11月27日 22:37:24

露天風呂最高でした。
    食事も美味しかった。
    夏にも泊まりたい。

【2~3人で泊まるトリプルルーム】

投稿者さん 2015年10月26日 18:27:42

バイクツーリングでお世話になりました。
    到着した際、フロントが何処にあるか分からずうろうろしてしまいました。
    案内表示でもあればいいと思います。
    特に露天風呂からの紅葉は素晴らしく貸切で堪能致しました。
    食事もおいしく頂きステーキも美味しかったです。
    翌日の朝はあいにくの小雨でしたが、バイクを拭いてくださいとタオルを
    用意して頂く気遣いはうれしく思いました。
    磐梯吾妻スカイラインは濃霧で見えなかったのでまたリベンジに伺います。
    あと、ドライヤーが洗面台に常設してほしかったです。

【1~2人で泊まるツインルーム】

JUNじゅん29junさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

JUNじゅん29junさん [30代/女性] 2015年05月04日 09:41:21

初めて利用しましたが、オーナー夫婦が素敵な方でした。
    お料理はハムやベーコン、ジャムも自家製で温もりを感じました。
    観光に迷っていた際も相談にのっていただき、オススメの五色沼にいき、とても良かったです。ぜひまた利用したいと思いました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月03日 18:49:27

食事がおいしかったです。

2015年05月
    【1~2人で泊まるツインルーム】

こしこっしーさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

こしこっしーさん [40代/女性] 2015年01月02日 01:32:22

1年で一番忙しいであろう12/30~1/1に申し訳ないなと思いながら訪問したところ、心配は一掃、オーナーご夫妻が最上の笑顔とおもてなしで迎えてくださいました。
    そのお心遣いは肩肘張らずとてもさりげなくて、お料理にも、心配りにも、宿の空間全てに行き届いていて、大変心地よい時間を過ごすことができました。

☆お料理・・・愛情たっぷりで手の込んだ1品1品に感動。前菜・スープ・お魚・お肉・デザートと出てくる度に感激を伝えたくなるほど身に染みました。ずっと泊まって毎日食べられたらどんなに幸せでしょう。

☆お風呂・・・部屋数に対し、2つの露天風呂と内風呂は贅沢。入りたい時に埋まっていることがなくて、1人でもゆっくり、のんびり堪能させてもらいました。スキーで痛めた体に温泉が優しかった。露天へ向かう夜の下り坂もスリルを楽しみつつ、滑らないサンダルのご配慮に大感謝。

☆お部屋・・・山小屋スイート、家族4人で存分にくつろぎました。暖房のよく利く空間で大晦日のテレビを楽しみ、WIFIも使えて子供たちも大満足。部屋の前に喫煙スペースがありましたが、空気清浄機を置いてくださっているおかげで部屋には臭いも煙もきませんでした。造りもしっかりしていて、他の部屋の声や音が全く聞こえず、自分達だけが泊まっているような錯覚に。トイレは部屋になくても、それくらいの運動はしないと?!夜も共有スペースを明るくしてくださっていたので全く問題無かったです。

☆ワカサギ釣り・・・微妙な時期に予約をしてしまい、普通は出来ないのかもと思いながら、一番近いところはお休みとのことでしたが、他を紹介・予約してくださり、そちらで1日楽しみました。日ごろ体験できない、流氷?!の湖を渡り?経験した光景は一生忘れないと思います。

まだまだ書ききれないくらい賞賛したいですが、オーナーご夫妻には何から何まで本当にお世話になりました。
    今度は夏にも伺いたいです。

2014年12月
    わかさぎ釣り体験・お土産付地元食材使用二食付プラン 貸切温泉露天風呂も楽しめます!

投稿者さん 2014年11月03日 20:46:30

料理が大変おいしくて大満足です。子供にいろいろサービスして頂き、ありがとうございました。露天風呂は、びっくりするほど開放的な感じでした。きちんと内風呂もあったので両方利用させていただきました。

2014年11月
    【2~3人で泊まるエコノミールーム】