ホテル料金が高騰している帯広ですから、コスパで考えると、評価5でいいのではないでしょうか。 ビジネスホテルです。大手のチェーン店などとは違いますが、普通のビジネスホテルで、費用を抑えたい、若い女性などでも、安心して泊まれると思います。 場所は、帯広駅から何とか歩ける距離。駅前の長崎屋と線路の高架の間の道を、大きい道沿いに来れば、解りやすいです。 部屋は、エアコンも良く効いて快適でした。テレビは有料。ウォシュレットはなし。 お風呂は大き目。 サービスなども、普通な感じ。 すぐ近くに、ドラッグストアやセブンがあります。バイクでしたが、フロント前の駐車場に置けます。 夜もやってるレストランがあるようですが、利用について良く分からないので、必要な方は、確認を。 全体として、普通のビジネスホテルです。 帯広というと、あまり観光は思いつかないのですが、近辺には、幸福駅や愛国駅、ワイン城、ちょっと走れば、足寄方面にも行けます。無料の自動車道が開放されているので、便利です。道の駅などにも、おいしいものがあります。(写真は、本別の道の駅の大福)
ばんえい十勝☆競馬場ご招待券付(素泊り)
シングル仕事の都合で長期滞在。 朝夕食付で、このお値段は非常に助かります。 ホテルにチェックイン時に、 「夕食をつけると、食べ歩きができない」というわがままな理由で、朝ごはんだけのプランに変えていただきました。夕食は、前もって言っておけばつけてくれます。 それ以外にも、「昼ご飯におにぎりを持っていきたい」(別料金) 「貴重品としてパソコン預かってくれ」 など、いろいろ要望をしましたが、快く引き受けてくださいました。感謝してます。 記述にはありませんが、コインランドリー(有料)があります。 洗剤が50円で売っていますが、私はその辺でトラベル用を買いました。 ネットは有線LANなので、タブレット使う方は小型ルーターが必須です。 コンビニと大手ドラッグストアがすぐそばにあるので、生活には困りません。 総じて、生活のしやすいホテルです。
ビジネス&観光に☆得割プラン(夕朝食付)部屋タイプ
シングル LAN接続無料【禁煙】2022年10月大人一人バイクツーリングで1泊。 帯広競馬場へは徒歩10〜15分。間違いなく近く徒歩圏内ですがいざ歩こうと思うとちょっと距離を感じる。コンビニも近くに複数あり帯広駅も徒歩圏内。立地は良いでしょう。 部屋は広く清潔、特に何不自由なく過ごせた。一人で止まるには十分すぎる広さで安めのビジネスホテルなんかでは比較にならない。 立地以外の付加価値は特に無いけれど、非常にリーズナブルなので満足です。 車両を競馬場に置いてチェックインしようとした私の都合に合わせてチェックイン時間をずらしてくださった配慮に感謝致します。
ばんえい十勝☆競馬場ご招待券付(素泊り)
シングル LAN接続(禁煙)帯広競馬場に近く便利です。周辺にはガソリンスタンド、セブンイレブン、ツルハ(ドラッグストア)等もあり、また豚丼の人気店(ぶたいち)もすぐそばにあり不自由ないです。部屋は年代を感じるものの、フロントの方の優しい丁寧さと、食堂の方の溢れる気前の良さでカバー。この辺は好き嫌いが分かれるでしょうが、現場人には気を使わず好感です。難点はアメニティがほぼ無し、テレビが4H=100円ぐらいでしょうか。個々の評価は大変満足は無いのに、総合評価は大変満足です。施設やサービスだけではなく、表に出さない感じた漢気に敬意。また泊まらせて頂きます。
ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊り)部屋タイプ
ツインルーム駅前のホテルに比べて約半額、駅裏の長崎屋さんから真っすぐ行くだけで実は駅に結構近いホテルです。 ノースランドホテルに用事があったりした時には実に使いやすいホテルです。 カギはカード式ですので外出時にはいちいちフロントにキーを預ける必要はありません。 駐車料は無料で結構スペースがあります。 部屋は普通の広さです。 冷蔵庫は部屋にはなく廊下に3室に1個の割合であります。 長期出張などではよいでしょう。 でも、直ぐ近くにセブンイレブンがあるので問題はありません。 朝食は6時からで家庭的な朝食です。 慣れた方は冷蔵庫なんかを開けて何やら自分に合った食べ物を作り、結構上手に食事をしています。
ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)部屋タイプ
シングル二泊で利用させていただきました。 前日に予定が変わり、チェックイン時間が早くなりそうだったので連絡したところ、快く引き受けてくださいました。 部屋も広く、お風呂も広くて大満足でした。 玄関で靴を脱いで、館内はスリッパ履きで部屋ではスリッパを脱げるので、とてもくつろぐことができました。 小学生の子供と添い寝でも十分な広さのダブルベット&シングルベッドだったのですが、枕が二つ・・・ 唯一残念なところでした。 また次回も利用したいと思います!!お世話になりました。
【素泊まり】おトクにステイ♪ファミリープラン
ファミリールーム夫婦と小学生の子供一名で利用。 立地が良く、駐車場も広く、便利で低料金。 玄関で靴を脱いで、館内はスリッパ履きとなるので、当然部屋の床もきれいなのが良し。 お風呂がビジネスホテルとは思えないような広さで、これも良し。 施設が古いのか、お部屋の素敵さはなし。 ダブル+シングルのベッド配置なのに、まくらはふたつだけ…何故でしょう?(フロントに聞くのを失念した。) シングルベッドは程よく固めの寝心地だが、ダブルは柔らかすぎてイマイチ。 部屋の暖房が、いまどき石油ストーブで驚いたけど、何でもデンキに頼るのは震災以来好ましくないので、それは許せた。 総合評価は、安いので許せると思えれば選択価値あり。夫婦+小学生ひとりの家族には最強に安く泊まれる所の一つだと思う。
【素泊まり】おトクにステイ♪ファミリープラン
ファミリールームこの値段で営業しても大丈夫?と思えるほど、リーズナブルでした。 一泊二食付、尚且つバストイレ付で、部屋もツイン用をシングルにして いるため、下手なビジネスホテルよりかなり広い。 インターネット回線も快適で、仕事もはかどりました。 食事は、奇をてらったところが無いホームメイドの感じが良かったです。 高級ビジネスにも泊まりますが、格安でありながら心地よい感じは久し ぶりです。クチコミにシャワーの温度調整が大変!!と書き込んであり どんな蛇口かと楽しみにしていたのですが、旅慣れていない人には普通 が普通ではないようですね。NYやLAの高級ホテルでも同じです。 旅慣れた人が泊まるところと思ってください。ビジネスで使うにしても 観光で泊まるにしても、偉そうに泊まってやるんだという人には不向き です。
シングル LAN接続無料【禁煙】ここしか空きがなく、犬と泊まりたい人がいたら悪いなと思いつつ…。部屋が広くてびっくり。風呂に洗い場があってびっくり。お茶だけでなく、コーヒーまであった。安宿狙いの私としては極楽でした。Wi-Fiは部屋でつながりました。地図が南が上で、危うく反対へ行くところでした。駅から札幌方向です。それさえ間違えなければ迷いません。
ワンちゃんと仲良くお泊りプラン(素泊り)部屋タイプ
ペットルーム(禁煙)まだまだペットと一緒に宿泊できるお値打ちな宿が北海道でも少ないですがここはおすすめです 近くのモール温泉施設の割引券を購入して気持ちよく利用することができました(車で5分ほど) 道央を旅行する際にはこれからも利用させてもらおうと思います
ワンちゃんと仲良くお泊りプラン(素泊り)部屋タイプ
ペットルーム(禁煙)観光で利用させていただきました。 ばんえい競馬や近くのスーパーまでは徒歩で行けますし、ホテルまで車で向かいましたのでアクセスに対しては問題ありませんでした。 施設に関しては、どちらかというとホテルというより家庭的。 ポットは備え付けられてないですし(1階からお湯の入った保温ポットを持っていくスタイル)、施設が新しくて綺麗というわけではないし、お風呂も広くない・壁も厚くはないです。 ただ、良心的価格でスタッフの方の対応も良く、清掃も行き届いたお部屋でしたので泊まるのが目的の我々はとても満足でした。 帯広に行くことがありましたらまた利用したいです。 ありがとうございました!
ばんえい十勝☆競馬場ご招待券付(素泊り)
ツインルーム安易な気持ちで泊まりました。現地での職人さんが多く泊まられていたので旅人の自分はどう思われるんだろうな感じです。でも自分も思いがけない2食付きで泊めさせてもらいお安くかつ快適に過ごさせてもらいました。次回ルートに有ったら是非リピしますのと、職人さんが泊っているので邪魔しないようにします。ありがとうございました
ビジネス&観光に☆得割プラン(夕朝食付)部屋タイプ
シングルこの宿に限ったことではないが,楽天トラベルを通して申し込みかつクレジット決済をしてしまうと,宿には宿泊料金が間違いなく入るため,しかも10パーセントもの手数料を楽天側に支払うわなければならないため,訳ありのような部屋(夜不気味な音が聞こえてくる)や条件の悪い(景色の悪い)部屋に案内されてしまうことがよくある。この宿では,宿泊3週間前くらいの日に,2階の部屋を電話でお願いしておいたにも拘わらず,チェツクイン時に道路沿いの騒音が伝わってくる1階の部屋を案内されてしまった。この1階の部屋には以前に宿泊した苦い経験があり,苦情を言って2階のしかも駐車場側の静かな部屋に変えてもらった。ただし,この宿は2食付きでかなりの低料金であり,とくに夕食は満腹になれるほど食べられ,しかも料理の品数が多く,その質も良い。ホテルとしての設備等はきちんと備えている。
ビジネス&観光に☆得割プラン(夕朝食付)部屋タイプ
シングル LAN接続無料【禁煙】駅にも近く、手頃な値段で部屋も綺麗です。駐車場もうれしい。 2点不満があります。部屋の鍵がカード型のキーなのですが、オートロックではなく締めるときはもういちど差し込んでロックするものでした。チェックイン時に説明がなかったためオートロックだと思ってしまい、危うく鍵をかけずに外出しそうになりました。チェックイン時のフロントかドアのわかりやすいところに説明が必要かと思います。 2点目はシャワーのお湯がとても弱くちょうどいい温度に調節するとちょろちょろとしか出ないところです。これは湯沸かしのタンクが1回分しか貯められないとの注意書きがありましたが、1回分どころかはじめからこんな状態です。これは是非改善をお願いしたい。
ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊り)部屋タイプ
シングル喫煙可の部屋だったのですが、まさかあそこまでタバコ臭い部屋だとは思いませんでした… 喫煙ルームに泊まることは多数ありますが、部屋に入って予想以上のにおいに驚き、エアコンをつけてより臭くなって更に驚きました… ここまでだとは… しかしそれ以外は特に不満もなく、ベッドは清潔、部屋もそれなりでさして文句はありません。 部屋はタバコ臭いけど、ベッドや浴衣は大丈夫。 部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共用の冷蔵庫が複数あり、電子レンジも廊下に数台ありました。 冷水と氷は食堂前に冷水入れたポットがあり、それを部屋にもっていっていい。 お湯は部屋にポットがないので、フロント前の共有電気ポットからお湯をもらうことになります。 これは少し不便でした。 あと廊下の音が全然入ってくる部屋で防音性はゼロです。
ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊り)部屋タイプ
シングル帯広駅からは少し離れていましたが、コンビニが2件も近くにあり便利でした。駅にも歩いて行ける距離なので、朝、駅まで散歩することができました。ファミリー向けの部屋でとても広く、風呂場が広いのは初めてでした。フロントも一人でしたが、丁寧で慣れた対応で安心できました。また帯広に行く機会があれば、ぜひ泊まりたい宿でした。
ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊り)部屋タイプ
ファミリールーム昨年同様、ばんえい競馬中心の旅で伺いました。 フロントの方がとても丁寧でこちらも恐縮してしまいます。 セレッソ大阪のU-15が同宿していましたが、全く気になることがないどころか、「カードキーは2回ぐらい入れてみた方がいいですよ」なんて教えてくれたり…。 私たちも大阪なので何やら和みましたね。 この値段でやっていけるのか逆に心配になってしまいますが、末永く営業を続けてくださいますよう。 私はばんえい競馬に必ずやまた伺いますので、その時にはまたお願いします。
ばんえい十勝☆競馬場ご招待券付(素泊り)
シングル LAN接続無料【喫煙可】風呂に入って寝るだけには充分です。 最低限フロ・トイレ・ベッド・エアコンがある。 フロトイレはユニットで広くは無いけど、1泊するなら問題なし。 ベッドは本当に簡素なモノですが、寝るには問題なし。 平面駐車場が無料で、出入り自由なのはとても良い。 繁華街から歩いて戻れる距離なのも良い。 すぐ近くにセブンイレブンとツルハが有るので、便利。 テレビが有料って今どき病院くらいでしか見ないですけど、見なくても良いのでまぁ問題はありません。 チャンネル表示がアナログ当時のまま? 浴室に注意文が書いてあり、湯船に貯める分とシャワー分しかタンクにお湯が無いとの恐怖のお言葉・・・ 夏とはいえシャワー中に冷水になるのは勘弁してほしいので怖くてお湯は貯められませんでした。 シャワーの温度調整がシビアでなかなか丁度いい温度にならないのが不満。 ばんえい十勝☆競馬場ご招待券付 というプランでしたが、そのようなものはいただけず・・・
ばんえい十勝☆競馬場ご招待券付(素泊り)
シングル7〜8年振りに泊まりました。 以前は楽天トラベルなどネット予約サービスは対応しないので宿に直接連絡していました。 その頃は、フロントの対応も日替わりでひどく、いろいろ嫌な思いをしたので別の宿に泊まるようになりましたが、今回良く泊まる宿が満員で予約した次第。 以前のアルバイト丸出しの接客に比べると良くなっています。 ただ、これはハード面の話ですが、フロントで名前を書く際に荷物を置く台ぐらいあってもいいのでは?と思いました。今の造りはちょっと・・・です。 部屋は広いのですが、ベッドメイキングは少し雑です。掛け布団の端が床についてました。靴はフロント前で脱ぐ方式なので、室内は汚いわけではありませんが、もう少しきれいにしてほしいです。 LANはケーブルが最初からつながれており、フロントで借りる手間がないのはいいです。 風呂は部屋の広さからすると妙に狭い感じです。空調はエアコンで快適に調節できます。問題なし。 ベッドの寝心地・・・健康器具のようなマットレスです(苦笑)。バネが背中に直にあたる感じで、なかなか寝付けませんでした。寝返りを打っても、またバネが当たるので落ち着いて寝られません。たぶん、ウレタンなどのクッション素材がほとんど入ってないのでしょう。 問題は、この宿泊プランにある「ばんえい競馬」の入場券がついてなかったことです。 私も朝急いでいたので、問い合わせるのも煩わしくてそのままチェックアウトしましたが、たった100円のこととはいえ、わざわざ他のプランから独立したプランとして存在しているのに、招待券を渡せないというのはどういうことでしょうか?プラン名を見れば、他のプランと容易に区別がつくはずですが・・・ 些細なことかもしれませんが、これなら普通のプランと同じであり、わざわざこのプランを作る意味もないでしょう。 価格が安くても、やはり残念な対応と言わざるを得ません。
ばんえい十勝☆競馬場ご招待券付(素泊り)
シングル LAN接続無料【禁煙】帯広駅より徒歩で10分以内です。駅前にもホテルはあるので、近いとは言えませんが、歩くのは苦になりません。 素泊まり3000円台なら他のホテルよりも部屋が広くて過ごしやすいです。 部屋にポットや冷蔵庫はありませんが、ロビーに冷水やお茶がポットで用意してあり、 廊下にも数台共用の冷蔵庫があるので不便はないです。 歯ブラシとシェイバーはありませんが、フェイスタオルとバスタオル、ボディーソープ、リンスインシャンプーなど最低限のものは揃っています。 帯広の繁華街へも歩いていけるので、ビジネスから北海道旅行の中継地の宿泊にはオススメです。
シングル