筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 17:58:11

大型犬のエンジェルくんがとてもおとなしくて可愛かったです。
    部屋は、ベッドルームと和室で、間を仕切ってあるので、時間と連れを気にせずに遅くまで
    電気を付けて起きていられました。
    お風呂は種類が沢山あって、楽しかったです。
    川の流れの音がとても風情があってよかったです。

2022年06月
    筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年07月21日 10:17:08

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
    この度は数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や温泉についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    エンジェル君への嬉しいお言葉もありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【お二人で合計100歳以上限定!】お得に泊まれるシニアプラン♪

山田寛さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2022年06月11日 17:26:31

いつも宿泊している宿です。時間が有ればまた行きたいです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年06月13日 10:47:05

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
    数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    今後とも頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス・一人旅にオススメ!人気の会席料理プラン!(2食付)

投稿者さん 2022年06月05日 21:09:51

お風呂は良かった。いくつもの露天風呂をめぐれます。

部屋も眺めがよくいい感じ。

冷蔵庫が古く歴史を感じますね。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年06月06日 10:57:41

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、部屋の眺望やお風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

トオル2143さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

トオル2143さん [30代/男性] 2022年06月05日 19:08:40

温泉最高でした(^o^)/

癒されました。

エンジェルくんも可愛かったです。

2022年06月
    筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年06月06日 10:53:28

ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
    当館も高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

中高年ライダーさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

中高年ライダーさん [60代/男性] 2022年05月25日 09:34:12

コロナ禍での一人旅でしたが、部屋の古さを除いてはほぼ満足です。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年05月26日 10:32:56

ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
    今後とも、頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
    また機会がありましたら、四季折々に自然の景観が美しい九重にお越しください。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

投稿者さん 2022年05月08日 18:10:09

5月2日に宿泊しました。最後はエンジェル君と写真を撮れて見送りまでしてくださり嬉しかったです。いい思い出になりました!

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年05月09日 10:18:45

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、エンジェル君とスタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

\ 予約は早い者勝ち♪/【GW】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

投稿者さん 2022年05月02日 17:22:52

食事とサービス良かったです。かわいいエンジェル君にも会えました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年05月06日 10:27:15

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
    また、食事とサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいりますので、機会がごさいましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年02月12日 19:15:24

食事、露天風呂、サ-ビス、全て満足です。最後にエンジェルくんとの記念撮影も出来たし、良かったです!

2022年02月
    筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年02月14日 09:52:32

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

滞在中はゆっくり寛いでいただけたようで、お風呂やお食事、サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただける旅館を目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月24日 20:21:57

夫婦で一泊しました

料理おいしかった!
    温鶏プランは2人では量が多すぎたー
    鶏以外の料理もいっぱいあり
    プラスまるまる一羽だったので
    全てを味わうことができず残念。
    せっかく手間暇かけて作ってもらってるのに
    残念と思いながら残しました
    4人からとか何人前のものか
    プランでわかるとよかった

部屋はレトロ感あり
    半露天風呂もよかった
    ゆっくりくつろげました
    ただ、ベッド下の埃を見てしまい
    残念な気持ちなりました

2階に貸切露天風呂があると聞いて
    行ったんですがすごいシステム笑
    行ってはみたけど
    男湯からも女湯からも見えそう。
    そして、浸かれもできないほど
    温度が高くすぐ出ました

帰宅後忘れ物に気づき連絡した際、
    電話に出られた方に
    忘れ物をしたこと(宿泊日、部屋番号、忘れたもの)を伝え保留に。
    すぐに別の方が出て
    はい?なんでしょう?と。。。
    え?さっきの方に伝えましたけど?と言いつつ
    また同じ説明。
    少々お待ちくださいとまた保留。
    すると最初の方がまた出て、
    担当者が不在なのでかけ直すとのこと。。。
    スタッフ間で忘れ物って
    共有してないんだーと思いました
    あと途中で出た人はなに?!
    二度手間!!な上に
    すごい適当だったなー笑

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年11月26日 09:16:52

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、清掃やスタッフの接客態度などご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    大変、申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受けた点につきましては、スタッフ間で情報を共有致しまして、今後同じことを繰り返さないよう改善に努めて参ります。
    また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい九重へお越しくださいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【遊び心溢れるレトロ和洋室】

投稿者さん 2021年11月08日 17:34:45

お部屋がレトロな感じの和洋折衷の角部屋で内装が凝っていて素敵でした!そこから見える景色も良い感じ。夜外を見ると駐車場にある巨大なホンモノの木にクリスマスイルミネーションされていたのにびっくり。
    コロナ禍のためか、お部屋で使うタオルや歯磨きコップが全て使い捨ての紙製だったので、そこがちょっと残念でしたが、これは仕方ないですね。
    サービスは、なんといっても宣伝部長のサモエド犬、エンジェル君!
    モフモフの真っ白なわんこに癒されました~

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年11月09日 09:28:28

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、お部屋につきましてもお褒め頂きありがとうございます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>
    【スタンダード和室又は和洋室】

ニャンコ先生4623さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2021年10月21日 15:49:10

エンジェル君に会えて良かったです。
    チェックインの時はいませんでしたが、チェックアウトの時はきっちりと仕事をしていました。
    かわいかったです。
    人手不足のためか、売店が閉鎖されており、フロント横に少量のお土産品が置いてあるだけでした。
    また、温泉も到着日は1階のみ、翌日の朝は2階のみに制限されていました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年10月22日 10:39:55

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、
    お客様のまたのご来館を、
    エンジェル君とスタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【秋冬旅セール】【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2021年08月11日 01:40:26

本当に楽しみにしていた温鶏プランを間違えて変えられており本当に残念でした。
    間違えて変更になっていた料理も並以下の内容で本当に残念。
    一番ダメなのは到着した時に女将がすぐ近くにいたのにもかかわらず一切いらっしゃいませなどの言葉もなく、事務室に普通に入っていったのには驚きでした。プランの間違いがあっても一切出てこず代わりに謝罪に来た男性の方が気の毒でした。
    温泉とエンジェル君には癒されました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年08月17日 09:35:20

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度は、当館の不手際によりご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    大変、申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受けた点につきましては、スタッフ間で情報を共有致しまして、今後同じことを繰り返さないよう改善に努めてまいります。

今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑について、最後に改めてお詫び申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【楽天トラベルセール】【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2021年07月17日 17:58:15

今まで行った温泉旅館で一番最悪でした。古いのは分かっていたけども、サッシはカビだらけだし、壁紙は剥がれていたり、掃除も行き届いてない、冷蔵庫は前の人の飲みかけの水があったり、冷凍庫は霜でほとんどが埋まっていて何も入りませんでした。館内は省エネなのか非常に暗く、換気もほとんど行っていなかった。言ったら切りがないほどですが、一番驚いたのは、エンジェル君?どこ?って感じでチェックイン、チェックアウト時にも一度も見る事すらありませんでした。しまいには、雨の中、車に乗った後にエンジェル君と写真撮りますかって聞かれ、頭おかしいんじゃないかと思いました。当然断りましたけど、見てもいないエンジェル君の名刺を渡されました。二度と行くことはありません。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年07月19日 09:30:26

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、設備や清掃、スタッフの接客態度などご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    大変、申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

せっかくのご旅行を当館で満喫していただくことができず、大変心苦しく思っております。
    今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑の数々について、最後に改めてお詫び申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【夏旅セール】【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2021年07月17日 15:54:16

大好きな筋湯温泉でしたが4月コノナ感染者が増え延期し7月に2泊しました。
    悠々亭は今回初めての宿泊でした。
    ここの料理は2泊ともかえてあり美味しくいただけました。
    ここの大浴場の脱衣所は綺麗にしてあり、内湯も換気がいきとどいていて、壁や天上にカビ水滴がなく気持ちが良く何度も入り温泉を満喫することができました。
    期待していなかったエンジェルくんにも2日とも会えました。おとなしい犬でとても親しみやすかったのでファンになっちゃいました。
    また筋湯温泉に足を運べればと思っています。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年07月19日 09:16:38

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

お食事や温泉もご満喫頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

FKですけど?さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2021年04月13日 16:35:52

・到着してウェルカムボードを見ると私を含めて3組の名前しかない。申し訳なく部屋に上がると、隣の部屋に宿泊者が。5階に20部屋以上あるのに隣同士。音漏れとか考えると有り得ない。エレベーター廻りに寄せているところを見ると、仲居さんが楽なように配置してるとしか思えない。ブラック企業じゃなくて客にブラックな宿
    ・部屋のテレビは21型。4人がゆったりできる広さにこのサイズ。せめて36型だろう。
    ・エアコンや温水便座のスイッチが入ってない。
    ・照明が蛍光灯や白熱級が多く、ベッドわきのスタンドは球切れ。連絡したら替えを持ってきたがこれも球切れ。LED球でやっと点いた。ユニットバスの蛍光灯は点くまでに5秒くらいかかった。
    ・クローゼットが奥行きが無く、斜めにしか入れられない。4人でゆったりぐらいの部屋だったが、冬場の衣装はぎゅうぎゅうだろう。
    ・風が強い日だったが、サッシ内側の障子がガタガタうるさい。サッシの鍵が閉められてない。台風とか来たらガラスが割れるだろうとか思わないのか?
    ・露天風呂が数か所あり、入り組んだ先にもあるのに案内図が無い。判らずに入り損ねた客が多いんではないか? そもそも、1階の浴場はエレベーターから100mくらい歩くし段差もある。草履を脱いでも下足箱が無い。誰かに履物を間違えられたらと思うとコロナのこともありゾッとする。
    朝食のみそ汁が多分インスタント。夕食も含めてパッとしない。こんな山奥の宿なのに海鮮料理を出すのもどうか? 団体客用のメニューみたい。宿泊人数が少ないと板長はお休みですか?
    他にも突っ込みどころ満載です。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:53:38

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

これに懲りませず、またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月09日 05:48:40

毎年スキーの際に宿泊しております。子供達はエンジェル君を楽しみに、親は食事と露天風呂を楽しみに伺ってます。ドラマに出てくるような模範的(笑)な温泉旅館。やっぱり日本の宿はこうでなくっちゃ。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:37:12

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】食事なしのお手ごろプラン。ビジネス利用も歓迎☆

投稿者さん 2021年03月01日 15:28:33

2月27日、28日に家族で利用させて頂きました。子連れでしたが、スタッフの方には大変親切に対応して頂きました。
    食事も個室で落ち着いて食べる事が出来ました。
    機会があれば、また利用したいと思います。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:35:01

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

滞在中はゆっくり寛いでいただけたようで、お風呂やお部屋、立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年01月17日 23:45:54

温度高めの露天風呂が最高でした!泊まったお部屋と別の部屋に食事が準備され、ほかの宿泊客とは顔を会わせること無く安心でした。スキー場で割引券も嬉しかったです。
    以下、御社の今後のご発展のためご参考いただけると幸いです。
    1,お部屋は壁紙の剥がれ、トイレの水漏れ、ドアの立て付けの悪さ、窓際のカビ等、コロナ禍で少人数で対応されているにしても、お部屋のメンテナンスがされていないようでした。テレビのリモコンも手垢でべとべと。持参したアルコール消毒で拭きました。
    2,露天風呂は、男女行き来が出来ることを、気になる方のために脱衣所で大きく警告しておくべきです。
    3,今回、年中児1人をつれて予約しましたが、チェックイン時、5歳時は添い寝、食事なしは出来ないと。これまで全国の旅館、ホテルも宿泊しましたがこんなこと言われたのは初めてでびっくり。他の旅館では、布団食事なしでも子供用にお皿、お米、お味噌汁、アメニティが準備されました。こちらでは、タオルも渋られました。先週、近隣の筋湯の旅館にも宿泊しましたがそちらでも子どもの対応は充分にしていただきました。息子には偏食があり通常に食事がとれません。結局ほとんど食べない息子の食事代を追加で払うことになりました。
    4,チェックイン時、他の宿泊客もいらっしゃるのにも係わらず、フロント係が大きな声で「5歳時で添い寝食事なしはありえない!赤子だけの対応です!」としつこく連呼されました。子どもの分も払うと言っているのに、その後も言われました。言葉遣い、態度もこんな残念なフロントも初めてでした。
    5,ほぼエンゼル君目当ての宿泊でしたが、写真撮ったら、即終了。ふれあいタイムは無いんですね。子どもに対してフロントの方の、「エンゼル君は子ども嫌いだから!」の発言も必要ですか?びっくりするから、そばにいるだけでね。とかで充分では?
    筋湯温泉では、大きく老舗なのでしょうが、殿様商売が感じられました。
    お風呂、感じのよい食事の給仕係の方、かわいい看板犬で救われました。
    エンゼル君にまた会いに行きたいので、是非、社員教育、お客さんの事情、シチュエーションを想像して応対しできる接客業の基本を磨いて、コロナ禍を生き延びていただけたらと思います!

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:33:57

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

たくさんお褒めいただきまして大変恐縮ながら嬉しく拝読しております。
    お食事会場やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、設備や清掃、スタッフの接客態度などご不便をお掛けしたりご不満の残る場面もありましたこと、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊を通じてお感じになったたくさんのありがたいご意見につきましては、全従業員で共有し、お客様目線での日々の清掃・メンテナンスを強化すると共に、ソフト面でもお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

またお子さまの料金につきましては、スタッフのご案内と配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    スタッフの教育など、見直しさせて頂き、
    頂戴しましたご意見は今後に活かし、お客様の大切なご旅行をすばらしい思い出にしていただけるよう、努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【ファミリープラン】家族みんな満足!の思い出いっぱい笑顔いっぱい旅☆

投稿者さん 2021年01月07日 16:03:44

お部屋の檜風呂が最高でした。大浴場もたくさんの露天風呂があり、子供たちは大喜び。母もお風呂とお部屋の広さに満足してくれました。食事は普通でしたがお風呂がよかったので満足です。エンジェル君にも会えて素敵な旅行になりました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:51:05

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

お部屋やお風呂などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います♪
    気持ちよくお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

【半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年12月19日 16:11:53

こんな時期でしたが、部屋風呂でゆっくりと寛げました。
    また、趣向を凝らしたお食事と、配膳の方も、とてもお気遣い頂き、楽しみました。スタッフの皆様、アットホームな感じで、殺伐として来た時期に、本当に、顔がほころぶ程でした。経営も大変だと思いますが、皆様、ご自愛頂きますよう
    また、伺いたいと思います。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:49:27

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    接客に関しましてご満足いただき、またお食事でもご満喫頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【カップル&ご夫婦限定★2人旅】お食事はグレードUP!温泉三昧&貸切風呂&特典付
    【半露天風呂付和洋室】