玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテル

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

Sho-chan××ままさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Sho-chan××ままさん [40代/女性] 2022年08月14日 11:21:02

家族旅行で利用しました。
    高学年の子供いましたが、料理は大人と同じ内容で、ボリュームがすごかった!

料理の説明も丁寧でよかったです。

お風呂はアツすぎかなって思ったけど、いい景色にはすごく癒されました!

気軽に泊まれるいいホテルだと思います!

2022年08月
    【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
    【【禁煙】どうぶつの森ルーム【10畳】ファミリーにおすすめ!】

投稿者さん 2022年08月13日 12:42:22

露天風呂は、とても良かったです。

2022年08月
    【夏休み♪お子様に花火プレゼント】夏休みは家族で玉造へ!おそろいの浴衣で花火と温泉を満喫

和さん535さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

和さん535さん [70代/男性] 2022年08月09日 15:49:35

初めて宿泊しましたが、料金設定の割には、良かったです。
    脱衣室は密でしたが、露天風呂は宍道湖を目の前にして、よかったです。
    おまけに、県民割と島根っ子クーポンも頂き満足でした。

2022年08月
    7月25日~8月5日の期間限定!ビックリプライス1万円プラン
    【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

しげさん72750754さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2022年08月09日 14:14:50

花火大会の時にお世話になりました。
    眺めは最高で良かったですがその他は
    いろいろ問題有りです。
    まず食事。夕食もイマイチレベル。朝御飯はさらにひどく種類、味は最悪
    今まで60くらい旅館やホテルに泊まりましたが一か2かくらいやばいでした。
    風呂はこんなもんかな感じでしたが部屋からかなり歩くので年寄りにはきつい。
    最後に支払いで
    楽天トラベルで払い済なのに新たに請求されたんで、もう楽天トラベルに支払いしてますけどって言ったら、えーって言われて
    最後までやる気あんのって思います。

投稿者さん 2022年08月09日 12:45:21

夕食がすごく美味しくて感動しました!特に茶碗蒸しがすごく美味しくておかわりしたいぐらいでした。部屋から花火と朝日が見えたので良かったです。ホテルの方々もとても親切に対応していただきました。また島根に行く際は泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2022年07月21日 14:27:45

夫婦とマルチワ1匹とで宿泊しました
    建物は古いですが綺麗に掃除されています
    平日であり他のワンちゃんはいませんでした
    夕飯は美味しくお店の方も丁寧な方でした
    朝のバイキングは普通です
    朝は雨でなければ暑いですがテラス席ならばワンちゃんも一緒で可能でした
    道路から離れた立地なので車の音がせず湖側がおすすめです

2022年07月
    3月1日オープン!ペットと泊まれる湖側客室・和食基本会席一部屋に最大2匹まで可能
    【【ペット同伴OK】湖側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

ほー1022さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ほー1022さん [30代/女性] 2022年07月02日 02:20:22

食事も美味しく、部屋も清潔で、サービスも丁寧でとても良かったです。特にお料理は、翌日もランチだけ食べに行きたいと思うほど。宍道湖の眺めも綺麗でした。

一点だけ、凄く凄く残念なのは、アメニティがDHCだったこと。ヘイト発言をばら撒く差別主義企業と取引があるのか…と思うと暗澹とした気持ちになります。ぜひまた利用させて頂きたいので、ご一考頂ければ嬉しいです。

2022年06月
    【グレードアップ洋食ディナー】★プチ贅沢なフレンチ★2食付宿泊プラン
    【【禁煙】和室シングルツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

たつみさん4652さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2022年06月09日 16:41:42

施設は古かったですが部屋はリフォ-ムされており大変満足しました。このホテルを選択したいちばんの理由は、宍道湖の湖畔にあることでした。曇りの日で夕日ははっきりとは見れませんでしたが一瞬太陽が沈む光景を見れたので満足、選択した価値を感じました。また、夕日を見に泊まりたいです。満足した宿泊でした。

2022年06月

団長583さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

団長583さん [50代/男性] 2022年05月30日 15:30:22

初めてペットと一緒に宿泊しました。
    部屋は大変綺麗にされていてペットの臭いも無く快適にでしたが、カーテンが薄いので
    早くから部屋の中が明るくなり目が覚めたので2重カーテンにして貰えればもっとゆっくりと快適に過ごせます。
    また、ペットの設備は充実していてよかったです。
    ただ、部屋付の洗面所やシャワーは昭和時代の設備でリニューアルを期待します。
    食事は私たち夫婦にはちょうど良い量でした。
    湖岸を整備して散歩出来るようにして貰える良いと思います。

【長楽園の味をホテルでも】グループだからできる♪夕食は長楽園の名物会席プラン
    【【ペット同伴OK】庭側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

投稿者さん 2022年05月29日 15:03:58

手軽に宿泊でき、大変満足しました。温泉、部屋、食事どころからの眺めもよく、会席もおいしかったです。
    玉造のお湯はやわらかく、また利用したいなと思いました。

4月~5月限定!せっかくだから「しまね和牛orのどぐろ塩焼き」選べる和会席
    【【禁煙】和モダン:洋風和室【12.5畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2022年05月21日 17:33:08

5月15日ペット同伴で泊まりました。広くてとても快適でした。
    食事も美味しかったです。
    ホールの女性がとても親切で素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年05月05日 08:47:10

宍道湖が見える温泉がとても良かったです。
    お部屋のお湯も温泉なのがとても嬉しかったです。
    モーニングもとても美味しかったです。
    駐車場もお部屋も広くて良かったです。

無料シャトルバスの本数が午前中は少ないのと、長楽園のチケットが宿泊当日しか使えない事が残念でした。

【一泊朝食付き】ビジネス・観光に☆朝食はバイキングで気軽に温泉旅★

投稿者さん 2022年05月02日 23:04:07

部屋風呂は見るからに昭和的でした(笑)
    カーテンが古いので新しくした方が清潔。
    でも、価格的にこのレベルならいいと思う。

投稿者さん 2022年04月25日 09:04:03

4月23日にペットと宿泊しました。ドックカフェに仕付されていないのか吠える犬ばかりで凄くうるさかった。楽しみにしてたお風呂狭くてゴミが散らかってガッカリです。夕食は、よかったけど!朝食バイキング品数少なく食べ物なかった!

ぷり吉114さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2022年04月04日 21:44:34

家内と二人で利用しました。眺めの良い広い部屋でしたが、エアコンの能力が弱く、

追加で設置されていたファンヒーターに助けられました。また部屋のお風呂も温泉でしたが、
    姉妹店から引き入れたお湯だからなのか、水圧が低くシャワーが機能していない状態だったので、
    フロントに報告したところ、シャワーヘッドを交換してくれ、何とか解消。でも今よりも水圧が
    高ければ、もっと気持ち良く利用出来たと思います。
    次に料理ですが、味付けは我が家の好みの味付けで、料理が提供されるタイミングも、
    こちらの状況を良く観察されていたのか、絶妙なタイミングで出てきました。
    朝食については、バイキング方式でしたが、品数も十分で、味も美味しかったですが、
    品切れになった料理が、全て補充される訳では無さそうでしたので、早めに食べに行くことを
    お勧めします。
    機会があったら、もう一度利用させて頂きたいと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2022年07月15日 18:28:38

この度は玉造国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中の際はシャワーヘッドに関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。清掃だけでなく、清掃後の点検でも見落とすことなく徹底して管理してまいります。
    このようなことがあったにも関わらず、お食事に関しましてはお褒めの言葉をいただきまして光栄に存じます。
    今後も快適なホテルづくりに努めて参ります。お近くにお越しの際は是非また玉造国際ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

玉造国際ホテル:フロント

chaoくんさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2022年02月27日 22:06:57

食事内容に付いては満足しています。夕食もそうですが、朝食は思った以上に豪華でした。
    ただ、夕食時に飲んだお酒は最悪でしたね。利き酒セットを二種とも飲ませていただきましたが、全くダメです。
    お酒が悪いのではなく、多分開けてから時間が経ち過ぎている。そして強い光が当たる冷蔵庫なのかと想像しますが保管状態が悪過ぎます。
    あれではお酒が可哀想ですし、知らない人が飲んだら、あのお酒は二度と飲まないと思います。
    美味しい和食には美味しいお酒が合いますので、是非考えていただきたいです。
    折角のキャンペーン価格で泊まらせてもらったのに、これではリピートは無いです。
    話しは変わって、お風呂は内湯と露天風呂の両方ともから宍道湖が見えて、夕食前と朝に入らせてもらいましたが、いいタイミングでほぼ貸し切り状態でのんびりと、宍道湖を眺めながらいい湯でした。
    また、機会があればと思いますが、その時はお酒が美味しくなっていることのぞみます。

2022年02月
    1~2月お日にち限定♪ピッタリ1万円和食会席コースプラン

まゆきち@さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2022年02月08日 12:05:44

無駄なアメニティがあった。
    お風呂は、部屋のお風呂の湯が出なくて最悪でした。

2022年02月
    1~2月お日にち限定♪ピッタリ1万円和食会席コースプラン

まゆきち@さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2022年02月08日 12:03:45

初めて洋室に宿泊させていただくことができました。部屋のお風呂も温泉で、快適でした。

2022年01月
    1月お日にち限定♪ピッタリ1万円和食会席コースプラン
    【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

kawauso.loveさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

kawauso.loveさん [40代/女性] 2022年01月15日 23:51:49

予約して楽しみにしていたのに、ホテルから電話があり、予約した洋室ツインルームが満室で、和室のツインルームしか空いてないと言われ、そこで断れば良かったのかもしれないし、和室のツインルームの写真を見れば良かったのだろうけど、玉造温泉に数十年ぶりに行けるのを楽しみにしてたから和室のツインルームでもOKしてしまいました。
    予約した部屋とは全てが違い、ボロボロの室内に洗面やお風呂やトイレは、過去一酷かった。
    ホテル側の手違いにも関わらず、チェックイン時には謝罪の一言も無し。
    ツインルームでしたが、家具店で売ってる自宅用のシングルベッドにも驚きました。
    提携の旅館の露天風呂に入りに行けたのと、食事が美味しかったのと、夕食時のビール飲み放題が千円という安さは良かった。
    大浴場のアメニティの少なさにも驚きました。
    喫煙所は1階のロビーの端っこにあると聞いてたけど、屋上にもある事を教えてくれなかった。
    チェックアウト前に、他の部屋の清掃に来られてた人達の挨拶や笑顔は素晴らしかったですが、予約していた洋室ツインルームとの部屋のギャップが酷すぎて、せっかくの温泉旅行が台無しだった。

2022年01月
    1月お日にち限定♪ピッタリ1万円和食会席コースプラン

投稿者さん 2021年12月22日 21:53:20

12月16日に利用させていただきました。
    駅からは少し離れていましたが、定時のシャトルバスにて送り迎えをしていただけましたし、それを差し引いたとしても、宍道湖畔の眺められるレイクサイドのお部屋は、他では味わえない贅沢でした。
    また、シャトルバスの送迎の運転手さんとの会話もいい思い出になりました。
    玉造温泉街からも少し離れていましたが、そちらにもシャトルバスの送迎ルートでしたし、系列ホテルの長楽園の大露天ぶろを格安チケットで利用できましたので、とても得した気分です。
    露店風呂に長居しすぎてシャトルバスに乗り遅れ、夕食の時刻に間に合わなくなりそうになったところ、親切に長楽園スタッフの方が国際ホテルまで送ってくださり大変助かりました。
    国際ホテルに帰ってからも、湖畔が眺められるお風呂を堪能しました。
    実は翌朝もJR発着時刻に余裕がなかったところ、ホテルスタッフの方にお送りいただき、いたせりつくせりでした。
    クチコミには施設が少し古いとの情報がありましたが、上手にリフォームされていて、全く気になりませんでしたし、逆にお部屋が広くて贅沢に感じました。
    お料理についても、作り手の方のいろんな工夫がたのしめてたいへん満足でした。
    カウンタースタッフの方から清掃員の方まで、皆さんフレンドリーに感じました。
    機会あれば、また利用したいと思います。

11月~12月のお日にち限定♪ピッタリ1万円洋食コースプラン