玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテル

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 16:27:43

皆さん親切でとても楽しい時を過ごせました、ありがとうございます。

Welove山陰でGWをお得に泊まろう♪島根・鳥取県民の方限定 スタンダード和食会席
    【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

Matchy25さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Matchy25さん [50代/男性] 2021年05月06日 12:29:29

同日2部屋にて宿泊。受付の女性は慣れていなかったが、一所懸命説明していただいた。又、今回宿泊で日本酒等のプレゼントにはビックリでした。
    食事は大変美味しくいただきました。朝食は、窓辺でしたので宍道湖の良い景色で召し上がることが出来、いつもの倍の量をいただきました。有難うございました。

【ペット宿泊OK】スタンダード和会席プラン♪一部屋に最大2匹まで可能です
    【【ペット同伴OK】和洋室 ツインベッド 禁煙 22平米】

レスターヒロシさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

レスターヒロシさん [50代/男性] 2021年05月06日 12:16:35

残念ながら海側の部屋ではありませんでしたが、満足しました。

【【ペット同伴OK】和洋室 ツインベッド 禁煙 22平米】

投稿者さん 2021年05月04日 07:25:36

本格フレンチでグレードアップしましたが、味的には、どちらかと言うと満足できませんでした。また赤ワインがガチガチに冷えており美味しくなく、料理にも合いませんでした。お部屋は洋室で清潔で使いやすく景色も良いです。

【湖畔のレストランで洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン
    【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

大富士2774さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

大富士2774さん [50代/男性] 2021年05月04日 07:14:34

島根の食材を本格和会席に、4千円弱程度と聞いていたが、食事の段取りが非常に悪かった。御飯がなかなか来ず、料理を食べ終わってから、最後に味噌汁とお新香と御飯が出てきた。1時間後のお客には途中で提供していたが、私たちと同時に会食した人達全て遅かった。別のテーブルでは御飯が出るのを待っていたため、冷めた料理を食べていた。ホテル側の不手際なのに、「食事はお済でしょうか?」とさも早く席を立てとばかりの言葉を投げかけられた。まだご飯も出てきていないのに。最低の言葉を投げかけられた。値段で言えば、100円でも取りすぎだ。

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月02日 20:05:52

玉造温泉街とは離れていますが、あえて宍道湖の景色を選択。部屋に入ると、広い窓から目の前に宍道湖一望!なんと贅沢な時間、これはとても満足でした。
    お部屋は和洋室にアップしてくれており、心地よく、また洗面所トイレなどは新しくはないですが、すべて清潔にされています。
    お風呂は、めちゃくちゃ広くはないですが、十分な広さと清潔さで露天風呂も心地よく。。そして、お風呂上がりの夕食のフレンチ、どれもこれも目と口で美味しく、最高でした。ワインソムリエの方がいて料理に合うものを選んでもらいつつ、なんてそれも贅沢(といっても値段はそんな高いものでなかったのもありがたく)。
    夕日が有名な宍道湖ですが、屋上にみれるところがありますし、どちらかのお風呂からもぎりぎり見れそうでした(季節によるかもしれませんが)が見逃してしまい、朝日にチャレンジ。ホテルの方に聞いて、外のホテルの散策路にでて、すてきな宍道湖の朝日にであえました。部屋からもみれそうですので、それもよさそう。
    長楽園という別の温泉の大きな源泉露天風呂に500円で入れる、というのもとても魅力でしたが、ここだけでも満足できそうでいくのを考えるくらいでした。
    それでも朝日をのぞんだあと、早朝にいこうと送迎バスなどの相談をホテルの方にしたら、バスより早く送ってくださったり、など、本当によくしてもらいました。もちろん、大露天風呂も行く価値あり、そのあとの玉造温泉街散策も価値あり、です。
    また行きたいホテルです。

【春夏旅セール】★プチ贅沢なフレンチ★2食付宿泊プラン【グレードアップ洋食ディナー】

投稿者さん 2021年04月22日 19:22:20

お風呂は素晴らしい。部屋は布団でしたがとても広い。

《空室あり》当日限定!素泊まりプラン♪コンビニ徒歩3分!駐車場無料!玉造美肌湯を満喫♪

投稿者さん 2021年04月19日 18:49:15

肉料理が食べたくて予約しました。フロント接客、食事時の説明等は問題なく、夕御飯は肉ずくしで大変満足、満腹でしたが一言だけ、メインのステーキが焼き方を伝えてなかったのは私のミスで火がはいりすぎていて半分からは少し固くなってしまっていた。少し残念でしたが最後の牛飯のひつまぶしで挽回できたと思う内容でした。お風呂もゆっくり露天風呂も開放的で良かった。朝のバイキングも満足でした。また宿泊したく思いました。

【島根和牛特選会席】A4ランクステーキ80g×すき焼き70g×あぶり焼き×串揚げ×筋煮込み和牛特化型

投稿者さん 2021年04月17日 07:11:58

急遽宿泊したのですが、落ち着いた和室でとても広い部屋を用意して頂きました。お風呂も露天風呂があったり美肌になれる温泉水だったのでリラックスできました。なにより1Fのレストランから見る湖畔の景色がとても綺麗で、朝食バイキングも島根ならではのしじみを使ったメニューが多くおいしかったです!

投稿者さん 2021年03月25日 17:32:50

私の好みでなかったのか、手もつけずに引いてもらった物もありました。
    一緒に行った家族も食事はガッカリしてました。
    この分のお金を払ったと思うと損をしたように感じました。
    素泊まりならお風呂も面白く満足していたと思います。

投稿者さん 2021年03月21日 16:31:06

以前長楽園に宿泊したので今回はこちらを利用させていただきました。
    お風呂でゆっくりしたかったので観光も諦め夕方早い時間にチェックインを致したところ、18時まで撮影のため女性浴場は利用できないと言われました。土曜日の宿泊客が利用する時間に撮影を入れる運営管理体制に驚きました。あらかじめ15時チェックインで予約いたしておりましたので、少なくとも電話でご連絡いただきたかったです。
    また、宿泊客用のアメニティが設置されておらず、チェックイン時に女性のみに1回分の化粧水などのセットをいただきました。安宿ではございませんし、温泉宿に宿泊して1度しか入浴するわけではないので宿泊客用にはお部屋に置いていただきたく思いました。
    運営面とは反対に、お食事は長楽園よりも格段に美味しかったです。人数が限られている中でもレストランススタッフの方々は非常に丁寧に対応してくださり素晴らしいサービスで、また是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2020年12月22日 21:56:58

風呂やレストランからの宍道湖の眺めがよかった。
    感染症対策がきちんとされていた。
    風呂で露天風呂への出入りがあったときの外気が洗い場に直接入り込んでとても寒かったので何らかの工夫があるとよかった。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2021年03月14日 16:32:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂への対応は担当の者と相談をして直せるところは直せるようにしていきたいと思います。
    貴重な意見をありがとうございます。

【期間限定】コロナでも安心して食事をお楽しみください。夕食はお部屋で・朝食はレストランで

投稿者さん 2020年12月22日 15:13:56

巡回バスで行ける長楽園の大露天風呂にはいれて良かったです。玉造国際ホテルのレイクビュー露天風呂も心地良かったです。料理も美味しかったです。給仕の方も丁寧で居心地良かったです。部屋も綺麗に掃除がしてあり、気持ちよかったです。巡回バスの運転手の方も感じが良かったです。また機会があれば利用したいです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2021年03月14日 16:36:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルのお風呂・料理・スタッフのサービスに満足していただきこちらも一安心であります。今後も皆様に喜んでいただけるサービスができるよう精進
    していきます。

【秋冬旅セール】【長楽園の味をホテルでも】夕食は長楽園の名物会席
    【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

yasu8118さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2020年12月15日 15:52:04

可もなく不可もなく、昔ながらの観光ホテルな感じ。和室ベッドの部屋に泊まったが、畳ベッドの上の敷布団はペラペラの煎餅布団で掛け布団も昔ながらの重たい綿布団、流石にこれはキツかった、熟睡は出来ませんでした。露天風呂からの夜景は綺麗でした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2021年03月14日 16:40:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の敷布団の件につきましては申し訳ございませんでした。敷布団の件は社内の方で検討させていただきます。

投稿者さん 2020年12月10日 13:41:48

一人旅で利用したのですが、とにかく宍道湖を眺めながらの露天風呂が最高でした!
    残念ながら夕日が望める立地ではないのですが、湖を目の前にしているだけでも優雅な気持ちになれます。

そんな感じで、眺めとお湯が最高で思わず長湯したら湯あたりしてしまい、フラフラになりながら何とかお部屋に戻ろうとしたけれど、エレベーター前でダウン笑
    何とか目の前にあったソファまでたどり着きぐったりしていたら、スタッフの方が気づいて声をかけて下さり、お水を持ってきて頂いて何とか復活することが出来ました。
    あの時のスタッフの方のお心遣いに感謝です。

お部屋は12畳と十分に広く、窓からは宍道湖が一望できたので、それだけでゆったりのんびり心落ち着く時間を過ごせました。
    設備等は古いけれど、お手入れはきちんとされているので問題ありませんでした。
    ただ和風のお部屋でお布団がかなり重かったのはちょっと驚きでしたがでしたが…笑
    アメニティ類は必要最低限しかないので、女性は特にご自分で用意される方が無難だと思います。

そして、今回頂いた和洋会席のお食事は、文句無しにどれも美味しかったです!
    ゆっくりと時間を掛けてお料理の味を堪能させて頂きました。
    前菜からお造り、スズキのパン粉焼きはソースが美味しく、天ぷら、お肉、汁物まで全てがゆっくり舌で味わえる美味しさで大満足でした。
    デザートのブランマンジェは「クロモジの香り」とあるだけに、見た目も森の雰囲気を漂わせるもので、思わずジブリの森をイメージしてしまいました。

お部屋の古さも、景色と露天風呂とお食事、スタッフの方のお心遣いで完璧にカバーできるものでした。

またぜひ利用したいと思います。

【秋冬旅セール】【和牛×トリュフ】&【神話ポーク・魚介・しじみ・クロモジ】を使った和洋会席

投稿者さん 2020年12月09日 20:31:46

コロナで大変な中スタッフの方にはお世話になりました。食事はおいしく満足です。お部屋は古くてちょっと残念でしたしベッドがくっつけられず悲しかったです。
    ポットのお湯が繰り返し沸かして使えなかったのが困りました。

【GoToトラベル】《ウニ×キャビア》&《和牛×トリュフ》+《あわび》を使った極め和洋会席

投稿者さん 2020年12月05日 17:20:34

部屋からの眺望は良かったです。夕食もしっかりありました、
    係りの方が次々と、かたずけていかれました。
    朝食は、トレイにのせられ配膳されます。朝食は、力を抜いているとしか思えないガッカリメニューでした。メインのお皿料理は冷めていました。
    夕食に比べて落差を感じました。お部屋に茶菓子もなく、ゆっくりくつろぐには、物足りなさがありました。
    お風呂も男女の入れ替えはなかった。源泉掛け流しのお湯は最高でした。長楽園の入浴が有料で、無料でいけたら良かった。

投稿者さん 2020年12月05日 15:59:44

露天温泉から宍道湖の眺めも素晴らしく、ゆっくりと寛げました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

kontamasyuさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

kontamasyuさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:33:06

●お部屋に虫がいた
    ●壁が剥がれていた
    ●お部屋のお風呂の証明が暗くて怖い
    ●カミソリが2枚刃で切れ味が悪い
    ●夕食及び朝食がお値段の割にはイマイチ
    ●明細書の説明が不足

【長楽園の味をホテルでも】グループだからできる♪夕食は長楽園の名物会席プラン

投稿者さん 2020年11月30日 14:50:38

料理もホテルの人も感じ良かったです。古い建物をリノベーションされてるので、トイレの手洗いとお風呂は古さが垣間見えましたが、清潔感はありました。
    ホテルの方は、丁寧なのですが、言葉使いが丁寧すぎて、、、、元気空回り!って感じっぽかったです。
    ホテルからの景色は最高でした!

【秋冬旅セール】【スタッフおすすめ!】和食の料理長と洋食のシェフの自信作!和洋会席プラン