灘屋旅館 クチコミ・感想・情報

灘屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 19:36:50

先日は 大変お世話になりました。バイク三台での親子ツーリングでの 宿泊でしたが 事前に駐車場の事を伝えて無いのにも関わらず 屋根付き室内?に 止めさせて頂いて 安心出来ました。
食事の方は 他の方も 書かれてます通り 食べ切れない程の量で 全員満足 お腹いっぱいになりました。 また 岡山方面に 行く時は お世話になりたいと 思います。
PS 多分ですが 私達 親子と 思ってないかも? ですね。(笑)

emi2655さんの 灘屋旅館 のクチコミ

emi2655さん [40代/男性] 2017年06月05日 01:51:24

岡山国際サーキットのイベント時に利用しました。部屋もトイレも風呂も清潔感があって気持ち良かったです。ご自由にお使いくださいと化粧品やコーヒーなど置いてあり助かりました。食事も美味しく大変満足しました。

灘屋旅館 2017年06月08日 22:59:18

お客様の声への書き込み大変ありがとうございます。
今後も沢山のご意見を取り入れて、少しでも、お客様に満足して頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。
岡山国際サーキツトにお越しの際には、又お会い出来る事があれば幸いです。

☆☆灘屋旅館からお知らせ☆☆
6月に入りホタルの観られる時期になりました。
先日もお客様を川原にお連れした際に数百匹の蛍の乱舞が観れました。6月までは天気が良ければ
見学に案内も致します。チェツクインの際フロントで声かけてください。

【夕食朝食付き家族旅行、ビジネス、一人旅、ゴルフなど宿泊プラン】

古道ウォーキングさんの 灘屋旅館 のクチコミ

古道ウォーキングさん [50代/男性] 2017年05月16日 12:40:41

他にお客様がいらっしゃらなく、独りだけの宿泊でした。
旅館の方には親切にして頂きました。
大好きなビールやお酒も持ち込みOKでしたので、食事中にもたくさん飲めました。
道路から旅館に入る脇道が少々分かり難く通り過ぎてしまいました。

灘屋旅館 2017年05月20日 16:38:35

今回の宿泊誠にありがとうございます。
旅館の場所が分かりにくくてすいません。
昔の旧道にある為、入り口が分かりにくい場合が
あります。今後は何らかの対策考えます。

これから夏に向けて暑くなります。
キンキンに冷たいビール、沢山持ち込んで
心行くまで飲んでください。
せっかくの旅行ですから、お気に入りの
日本酒やワインなども持ち込んで楽しんでください。

又美作市にお越しの機会ありましたら、
ぜひ、お越しください。

富くじGO100さんの 灘屋旅館 のクチコミ

富くじGO100さん [50代/男性] 2017年05月03日 14:06:10

リピーターです。いつも美味しい食事とサービスに満足しています。次は秋に来たいと考えています。

灘屋旅館 2017年05月04日 20:04:33

今回も灘屋旅館に宿泊頂きありがとうございます。
春は竹の子の季節です。
地元で採れる竹の子が、すき焼きに入る季節なので
地元の方に協力頂き沢山採取して頂いています。
GWh1日2組限定で営業してます。沢山の予約をお断りして申し訳ありません
お客様に満足して頂けるように繁盛記は混雑しないようにゆっくりして頂けるように早めの予約お願いします。

☆☆灘屋旅館からのお知らせ☆☆
6月後半から蛍の沢山観れる秘密のスポットに
お客様を案内する予定にしております。
6月後半の予約はお早めに

いいちこのたまさんの 灘屋旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年04月02日 08:13:24

仕事で2回目の宿泊でした。(お母さん、ゴメンネ。3回目とウソついてました・・。)古い旧館の裏に綺麗な新館です。気さくなお母さんにお世話になりました。夕朝食は1人だったので部屋まで運んでくれました。新聞をお願いしたら快く読ませてもらいました。料理の写真を載せておきます。豪華な家庭料理といった無いようですがおいしく頂きました。お風呂は家庭用ですが綺麗でバッチグーです。部屋の空調が窓と共鳴してちょっとうるさかったのが唯一の難点でした。この価格でこの内容は十分でしょう。休日は観光、平日はお仕事の方が多いのも頷けます。また寄せてもらいますね。頑張ってください。

灘屋旅館 2017年04月05日 20:52:47

2回目の宿泊ありがとうございます。
写真まで載せて頂きまして感謝です。
お客様の声は、旅館の気ずかなかった、細かい点が分り、日々改善の参考になります。
沢山の、お客様の声のおかげで、少しずつ
改善ポイントが直せて、日々細かな修正をおこなってまいります。

次回お越しになられる時には、前回より
満足して頂けるように従業員一同努力してまいります。

☆☆☆灘屋旅館からお願い☆☆☆

出来る限りお客様の意見を参考に改善いたします。一人でも多くのお客様の声お願いします。

ぽよよん0724さんの 灘屋旅館 のクチコミ

ぽよよん0724さん [40代/男性] 2017年03月26日 06:47:09

3月25日に宿泊しました。観光で岡山に訪問して、宿を探していたところ口コミの評判がとても良い宿を見つけここに決めました。津山の中心地から少し離れていますが、静かなところがいいなと思ったのも選んだ理由です。宿は大通りから一本裏なので、最初はちょっと見つけにくいかもしれませんが、看板が出ていてすぐに見つかりました。宿の方の気持ちの良い接客と、清掃が行き届いた清潔な部屋、おいしいすき焼きの夕食。どれも大変満足しました。口コミ通りでした。夕食のすき焼きもボリューム満点。小鉢のお刺身も美味しかったです。お風呂もきれいに清掃され、とても使いやすかったです。温泉にゆっくりつかってとか考えなければ、宿としては本当にいいところだと思います。西日本に旅行する機会があれば、次回もぜひ利用したいと思います。

灘屋旅館 2017年03月27日 18:43:34

今回は大変遠方からお越し頂きありがとうございます。沢山の方々から、支持して頂けるような宿になれるように、お客様からの投稿毎回楽しみに読まして頂いております。広告宣伝費を掛けられない小さな宿ですから、お客様の声は一番の宣伝材料になります。一つ一つのご意見大切に日々改良していきたいと思います。
春には、すき焼きに地元で採れたタケノコなども入れていきたいと思います。
地元には、湯郷温泉などの外湯も何か所かあります。一日3組限定の小さな宿ですが、GWなどゆっくり過ごしたい場合又機会あればお越しください、お待ちしております。

☆☆☆灘屋旅館からのお知らせ☆☆☆
4月には岡山国際サーキットのレース
鶴山公園の桜まつり、津山加茂郷フルマラソン、
6月には、沢山のホタルも観れます
岡山県北にお越しの際には予約検討ください。

富くじGO100さんの 灘屋旅館 のクチコミ

富くじGO100さん [50代/男性] 2017年01月01日 21:34:47

夕食の肉は本当に美味しく、普段は肉を好んで食べる事のない妻が喜んで食べていました。朝食も美味しいし、大満足です。部屋やお風呂等は民家イメージですが、綺麗に清掃されており、居心地良く過ごせました。辛口の妻がリピートしたいと言ってます。

灘屋旅館 2017年01月01日 22:21:50

お客様の声の投稿、大変ありがとうございます。
寒い中お越し頂き大変感謝します。
少しでも満足して頂ければ、旅館としても、
2016年も無事に終える事が出来ました。
又、お会い出来る事を、大変楽しみにしております。

☆☆☆灘屋旅館からのお知らせ☆☆☆
2016年は、宿泊頂いたお客様の
お客様の声の投稿のおかげで
4.33点を頂き、岡山県県北で第5位に
ランキング出来ました。
2017年も沢山のお客様に満足して頂けるように
努力して参ります。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【冬得】】

ryuryu1118さんの 灘屋旅館 のクチコミ

ryuryu1118さん [50代/男性] 2016年11月02日 20:07:33

9月の連休に宿泊しました。ゴルフでの宿泊なので、この料金ですからご飯があって、寝られればOKのツモリでした。それが、近辺の湯郷◯◯ホテルやバレン◯インや和風な名前のの2ー30,000円の温泉旅館より全然良いのです。だから。11月にも予約しました。今度はタッパーを持ってって肉を持って帰るつもりです。それ位のボリュームです。ありがとうございます。

灘屋旅館 2016年11月03日 07:30:34

大変ありがたい書き込み感謝です。

小さな宿ですので、お客様全員に目の行き届いたサービスが出来るのが旅館の理想なんですが、日々反省ばかりです。お客様の声は改善の為には凄く参考になり、一つ一つの書き込みが旅館の宝物だと思って大切に読ましていただいております。
次回の予約は、平日プランですので、すき焼きではないのですが、すき焼きプランは、お電話頂ければ変更も可能です。ビジネスプランも夕食以外は同じサービスですので安心してください。
リピーターになって頂けるお客様が一組でも増えるように今後も従業員一同努力します。

11月の来店お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 16:55:39

女将さんが気さくで、寛げました。急遽、息子の宿泊近辺で探したところお手軽価格でありラッキーでした。帰宅し、話をしたところ自分もそちらに泊まりたかったと。
今度は息子と二人でお邪魔させていただきたいと思います。

灘屋旅館 2016年08月23日 20:06:31

今回は、遠方よりお越しくださり、ありがとうございます。
 次回の来店の旅館としても、大変楽しみにお待ちしております。
 9月からは、人気のすき焼きプランもはじまります、岡山県にお越しの時には、又お会い出来る事、楽しみにしております。

☆☆☆灘屋旅館からお知らせ☆☆☆

今回でお客様より、(お客様の声)を累計で
50件になりました。書き込みして頂いた、
沢山のお客様大変ありがとうございます。
沢山のご意見のおかげで、改善点も検討でき、さらなる施設の向上を目指してがんばります。
今後宿泊される客様も色々な改善点や、問題点などもお客様の声でお寄せください。

旅館のお知らせ掲載いたしまして失礼いたしました。沢山のお客様の宿泊お待ちしております。

田無メイさんの 灘屋旅館 のクチコミ

田無メイさん [60代/男性] 2016年05月31日 22:15:26

県道から少し入ったところにあり、ナビがあったにもかかわらず少し迷ってしまった。
でも電話したらおかみさんが親切で宿の前まで出迎えてもらった。
料理はすき焼きでしたが、お肉も柔らかく美味しく頂きました。ビールは持ち込みましたが、会員制で特別醸造した日本酒をおすそ分けでもらったり、焼酎も頂きました。お酒好きとしては満足です。

灘屋旅館 2016年06月01日 20:05:43

今回は、宿泊いただき、大変ありがとうございます。
県道沿いではなく、静かな場所にある為に、迷ったみたいで、失礼いたしました。
地元限定の「かつたの酒」は少量生産の為、5月に入荷したのですが、今年の分は終わってしまいました。毎年少しずつ、お客様に飲んで頂いてますが、次回は来年5月の予定です。
 それから、6月はホタルが大変綺麗に観れるので、6月にお越しのお客様は蛍も楽しみにしてください。
 今回の投稿本当にありがとうございます。
又、岡山県にお越しの時があれば、お会い出来る事を楽しみにしております。

アンパンタさんの 灘屋旅館 のクチコミ

アンパンタさん [20代/女性] 2016年05月07日 14:58:10

先日宿泊させてもらいました(^-^)
予定のチェックインよりも遅くなりましたが、店先で待っていてくださりありがとうございました。
ご飯もボリューム満点☆お肉も美味しかったです!子どもに無料でデザートも付けて頂きありがとうございます(*^^*)
私がアレルギー体質で、マスク持って行きましたが空気清浄機が備えてあり助かりました!
お店の方も良い方で、話しやすく自分のおばあちゃんみたいでしたよ。

1つの気になったのは、隣の部屋の方の声が筒抜けなのでこっちも気を使い小声で話しをしました。これは仕方ない事だと思うので早めに寝る事ですね笑

お風呂は普通のお風呂ですが、近場で銭湯に行かれるなら気にしなくても大丈夫かと思います☆

灘屋旅館 2016年05月08日 22:00:52

今回、ご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
 事前にメールでお知らせいただき、お客様の好みや、到着時間など、事前にわかり、大変たすかりました。
 GW中でしたから、満室の為、他の、お客様の声が気になったようで、申し訳ありませんでした。
 週末はゆつくり過ごしていただく為に、1日2組になるように、心がけていましたが、なかなか静かな環境は難しいです。
 美作市は湯郷温泉などもあり、近場には沢山の温泉もあります。
 又お越しの際には、そちらも楽しんでください。
 今回も、お客様の声に(クチコミ)いただいて
大変感謝いたします。

☆☆灘屋旅館からお知らせ☆☆
前回お客様の声にありました、洋式トイレの件
2階トイレの洋式、ウオシュレッットの
リフォームが終わりGWから使えるようになりました、以前お越しになられた、お客様も
安心してください。

私事のお知らせを追加させていただきましたが。
 お客様の声を参考に今後も改善していきます。
沢山のクチコミお待ちしております。

いいちこのたまさんの 灘屋旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月26日 07:29:22

仕事で一泊しました。最初に駐車場に止めた時には母屋の古い建物が目に入り、なかなか年代物の造りやぁと思って裏に回ると立派な建物が宿泊施設でした。綺麗な造りで部屋も10畳(12畳だったかな?)と1人では大きすぎる位の広さです。お風呂は小さいながらも新しく気持ちよかったです。トイレが和式だったのはちょっと残念。食事は1人だったので夕食、朝食とも部屋にはお母さんが運んでくれました。朝食の写真を撮りましたので添付しておきます。何よりも良かったのはお母さんの人柄です。田舎の家へ帰ったようなほっとした気持ちになれまた泊まりたい気分にさせてくれます。酒飲みの私にはアルコール持ち込みOKもうれしいサービス。新聞を読みたいと言ったら夕食時も朝食時も部屋に持ってきてくれておおきにでした。なかなか岡山には泊まるチャンスがありませんが次回近隣へ来るときには必ず泊まらせてもらいます。体に気を付けて頑張ってください。追伸・・エアコンが壊れ気味で音が煩かったので直しておいた方が良いですよ^0^。

灘屋旅館 2016年03月28日 22:54:10

今回のご宿泊ならびに
「お客様の声」の投稿、大変ありがとうございます。無事に出張終わられたようで何よりです。

トイレは女子トイレを洋式(ウオシュレット)に段階的に交換いたしておりますが、男子トイレが後回しになってしまい、申し訳ありませんでした、。
社内で検討しまして、近い内に2階のトイレも、洋式(ウオシュレット)にリフォームを予定しております。
 エアコンの修理も含めて、お客様の声には、できる限り答えていきたいと思います。
 お客様の声の一つ一つが、今後の問題解決に繋がります、一人でも多くの、お客様の声投稿今後ともよろしくお願いいたします。
 又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

キース4255さんの 灘屋旅館 のクチコミ

キース4255さん [40代/男性] 2016年03月20日 18:38:37

急な出張で利用させていただきました。
車での移動なので、立地は問題なしです。
食事も朝晩ともボリュームがありおいしかったです。
広い部屋でのんびり過ごすことが出来ました。

灘屋旅館 2016年03月20日 19:30:35

今回のご宿泊ならびに
「お客様の声」の投稿、大変ありがとうございます。
 小さな宿ですが、お客様が車で無事にたどり着いて安心しました。
 無事に出張が終えられたようで、よかったです。今年は少し肌寒い春ですが、来月には、
お花見の季節です。岡山国際サーキットでの、
自動車レースや湯郷ベルのサッカー公式戦
ゴルフなど春は、美作市でも沢山のイベントが
始まります。
 又美作市にお越しの際には、訪ねてみてください。春の山菜料理などでおもてなしいたします。

keishi0831さんの 灘屋旅館 のクチコミ

keishi0831さん [50代/男性] 2015年09月24日 11:44:29

突然、ゴルフに行きたくなって宿を探して楽天でヒット。女将さんがエネルギッシュで気持ち良かったです。夕食のすき焼きも質・量ともに満足させていただきました。二組だけだったので、お風呂も気遣いいただきまして有難うございました。機会あればまた利用させてもらいます。

灘屋旅館 2015年09月25日 12:44:06

この度は数ある宿の中から、灘屋旅館に
お越し頂き、ありがとうございます。

旅館から、車で10分以内に、武蔵CC.日本原CC
.美作CCなどのゴルフ場、
紅葉シーズンにには、トムソーヤ冒険村、
ファーマーズマーケットなどあります。

食欲の秋は、自慢の、すき焼きを、
又お楽しみください。
お米も、順次新米に切り替えます。

又のお越し、お待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【秋得】】

投稿者さん 2015年08月14日 17:38:22

貸し切り状態でしたので、ゆったりと過ごすことができた。急な変更にも気持ちよく対応してくださり嬉しかった。家族経営されているので、田舎の祖母の家に里帰りしたような心地よさであった。

2015年07月
灘屋旅館 2015年08月16日 21:16:09

灘屋旅館に宿泊いただきまして、
小さな宿ですから、
満足頂けるサービス出来なかったかも、
しれませんが、今後ともよろしくお願い
します。
又、お会い出来る機会が、
ある事楽しみにしております。

小さな宿ですから、
「お客様の声」書き込みいただけるのが、
宿にとってもも、大変感謝です。

今後宿泊される、お客様
何でも気が付いた事が、ありましたら、
評価お願いします。

親父の海さんの 灘屋旅館 のクチコミ

親父の海さん [50代/男性] 2015年05月19日 12:05:04

嫁さんとのゴルフの帰りに利用させて頂きました。夕食のすき焼のお肉は質も良く・量も多くて野菜他を残してしまう程で大満足。また近くでゴルフをした折には利用させて頂きたいと思います。
(初回だと宿の場所が少々分かり辛いかもしれません)

2015年05月
灘屋旅館 2015年05月20日 20:20:21

GWの渋滞の中、灘屋旅館にお越し頂き、
湯郷温泉からは、少し離れた山間の小さな旅館ですから、迷われたかも、しれませんね。
すき焼きに満足して頂き、旅館としても、大変感謝します。
お客様の声を、参考に少しずつ、改善していきたいと、思いますので、沢山コメントお願いします。
又の来店お待ちしてます。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【春得】】

投稿者さん 2015年05月09日 20:51:43

口コミで高評価のすき焼きを食べてみたくて行きましたが、美味しい肉で評価どおりでした。飲み物も持ち込みOKなようで嬉しいお宿です。次回は友達を連れて行きたいです。

2015年05月
灘屋旅館 2015年05月11日 21:01:32

バイクでの、1人旅、お疲れ様でした。
無事に帰れましたか?
大変ありがたいコメント頂き、
感謝いたします。
写真まで、付けて頂き、
次回は友達との、来店を、
灘屋旅館と、しても、
楽しみにお待ちしてます。
先日、田植えも、終わり、
秋には、新米が出来ます。
その時期のすき焼きも、おすすめです。

小さな、宿なので、なかなか
お客様のコメントが、
増えないなか、貴重なコメントは、
宿として、最高の幸せです。
小さな旅館でも、ランキングに、
掲載出来るように、今後も、努力して
いきます。

投稿者さん 2014年05月04日 21:16:20

バイクの旅で利用しました。
きれいな部屋でゆっくり休めました。

評判の夕食ですがすき焼きで味も量もすごく良かったです。

2014年05月
灘屋旅館 2014年05月06日 15:49:45

バイクでの長旅ご苦労様様です。
かなりの距離走られたみたいで、
ゆっくり休めたようで安心しました。

GW中ですので満室でしたので、隅々まで
サービスが行き渡らなかった事もあると思います

食事は沢山のお客様からありがたいコメント
いただき旅館としても感謝しております。

これからも運転に気よつけて、又岡山にお越しの際には、灘屋旅館でお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【春得】】

投稿者さん 2013年12月11日 14:30:44

知り合いの法事が有り利用させて頂きました。
案内されたお部屋は大変に広くお掃除もゆき届いておりました。
窓からは懐かしい風景を拝見することが出来、のんびりと過ごす事が出来ました。
晩御飯は「すき焼き」でして。お味も美味しくボリュウムも有る、食べきれない程でした。
フロントにパンフレットが有りましたのでそこで拝見させて頂いた「お風呂屋さん」へゆき温泉気分も満喫でき愉しい旅となりました。
毎年、その方面へゆく機会が有りますので、又利用させて頂きたいと思っております。
旅館の女将さんの対応も柔らかくって大変良かったです。

2013年12月
灘屋旅館 2013年12月14日 19:08:31

沢山ある美作市の宿の中から、灘屋旅館をお選びいただき、ありがとうございます。

家族での宿泊でしたが、ゆっくりくつろいでいただけたでしょうか?

インターネットの接続も無事に出来たみたいで安心いたしました。

旅館には温泉はありませんが、美作市には、湯郷温泉をはじめ、沢山の市営温泉がありますので、温泉めぐりをされるお客様も沢山おられます。

すき焼きコースは1番人気のメニューですので来年は年間を通して提供したいと思っております。

お客様の声は旅館にとって大変参考にさせていただいております、改善出来る部分は今後直していきたいとおもいます。今回は大変ありがたい評価をしていただき 、ありがとうございます。

来年も、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【冬得】】

かんきちしりゅうさんの 灘屋旅館 のクチコミ

かんきちしりゅうさん [40代/男性] 2013年08月26日 16:13:46

8月25日に子供2人を含む家族4人で宿泊しました。今年の5月に引き続き2回目です。前回同様に、おかみさんも気さくに子供たちにも声をかけていただけるため、子供もおかみさんを大好きで子供のほうからおかみさんへ頻繁に寄って行って話しかけます。本当にいいあんばいに放っていただけるため大人も心の底からリラックスできます。食事も食べきれないくらいの品数があり、とても満足です。また津山に家族が来る際は利用させていただきます。あっ、小さいお子様があられるご家族には、旅館から車で約5分ほどで「勝田総合運動公園」があります、無料で大きな遊ぶ施設があり、良いです。

2013年08月
灘屋旅館 2013年08月29日 16:05:43

今回、春に続き2回目の宿泊大変ありがとうございます。、小さなお子様が楽しんでいただける施設は旅館周辺にも沢山あるのですが、夏休み期間はどこも混み合っていますので、小さなお子様には大変でしょうね。
 お客様が行かれた、(勝田総合運動公園)は、旅館から車で5分ほどで、地元の方のみが利用する公園ですが、小さなお子様向けの遊具はかなり充実していますので、すごくいい選択だと思います。
 又機会があれば、灘屋旅館にぜひいらしてください。お待ちしております。

【ビジネス、観光、ゴルフ、応援格安プラン】