五竜ドライブステーション クチコミ・感想・情報

五竜ドライブステーション

五竜ドライブステーションのクチコミ・お客さまの声

hiro_24さんの 五竜ドライブステーション のクチコミ

hiro_24さん [40代/男性] 2021年04月19日 20:45:24

スキーのため利用しました。
    1人寝るだけであれば何の不便もありません。道の駅のそばにあり、近くにはコンビニもあります。
    共用スペースに電子レンジやお箸も用意されており、お弁当を持ち込んで食べたりお酒を飲んだりしてゆっくり過ごせます。
    乾燥室もあり、板のメンテナンススペースもありました。

ベッドスペースにコンセントがありますので、スマホの充電も可能ですが、コンセントが一つしかなく、照明と共用なので、分岐タップはあった方がいいです。

仕切りはカーテンと薄い板だけなので、他人のいびきとか気になる人はやめた方がいいと思います。
    その辺気にならない人にはリーズナブルに利用できていいですね。

五竜ドライブステーション 2021年04月20日 10:23:40

ご利用くださりありがとうございます。ただ寝るだけの宿ですので、多々不便もあるかと思いますが、皆様工夫して過ごしてくださってるようで、有難く思っております。でも、大部屋ですし、いびき等もありますので、確かに繊細な方には向かないですね。耳栓や分岐タップはフロントに用意してありますので、お申し付けくださいね。貴重な感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 16:52:06

使い勝手がとても良いのでまた来年も利用させて頂きます!

五竜ドライブステーション 2021年04月13日 17:58:06

今季何度もご利用くださりありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月17日 15:07:25

相部屋式の宿に泊まることはコロナ禍では心配になると思う。だが、こちらの宿の宿泊者は1人で来る方が多くマナーが良い方が多いので今まで不満に思ったことはない。

五竜ドライブステーション 2021年02月17日 22:54:42

ご投稿ありがとうございます。定員を半分にしておりますが、相部屋ですので心配な要素はあるかと思います。ほとんどのお客様が、マスクを着用し静かにすごしてくださるので助かっています。平日は人数が少ないですのでお勧めです。温かいコメントいつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月17日 15:00:49

こちらの宿は秘密基地に泊まったようなワクワクな気分にさせてくれます。
    自由な宿です。

投稿者さん 2021年01月12日 15:54:57

こちらの宿は使い勝手がよく毎年利用しています。
    館内はきれいに清掃されています。
    スキーやスノーボードをする方には非常にお得度の高い宿だと思います。

五竜ドライブステーション 2021年01月12日 21:28:37

何度もご利用くださりありがとうございます。気持ちよく使っていただけるよう清掃していますが、隅々まで十分にとまではいきませんので、努力目標です。気楽に便利に使っていただければ嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月14日 18:14:21

新型コロナウィルスの影響でキャンセルも多く、いつもは二段ベッドの上段なのですが、今回は下段を利用できました。
    また来年お世話になります。ありがとうございました。

五竜ドライブステーション 2020年04月14日 23:36:05

何度もご利用くださいましてありがとうございました。今シーズンは雪不足やコロナウィルスの影響で、充分に楽しめる状況ではありませんでしたね。平穏な日々が戻って、良いコンディションで、来シーズンを迎えられると良いですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月14日 18:11:01

お風呂はありませんが、よくシャワーを利用しています。
    清潔ですので快適です。

投稿者さん 2020年04月14日 18:06:28

スキー場に行く方が多いので、会話をするのも楽しみの1つです。
    掃除が行き届いているので気分良く利用できます。

投稿者さん 2020年04月14日 18:02:42

翌日スキー場に行くために泊ります。
    他の宿泊者のみなさんは静かなのでぐっすり眠れます。

ユキ6777さんの 五竜ドライブステーション のクチコミ

ユキ6777さん [40代/女性] 2020年03月11日 12:34:02

今回2回目の宿泊になります。
    ベッドはシーツでキレイで暖かく眠れました。
    お風呂は徒歩で行ける温泉の割引券頂いて入りました。
    とてもキレイでいい温泉でした。
    こちらの宿の楽しみは、朝ごはんが美味しいです!
    ぜひ宿泊される方は頂いてください^_^
    また利用させていただきます。
    ありがとうございました

ユキ6777さんの 五竜ドライブステーション のクチコミ

ユキ6777さん [40代/女性] 2020年03月10日 09:49:41

今回2回目の宿泊です。
    お風呂は近くにある温泉の割引券頂いて入りました。
    とてもキレイな温泉で満足しました。
    こちらの朝ごはんは大変美味しいです!
    ありがとうございました!
    またお世話になります。

五竜ドライブステーション 2020年03月10日 17:51:33

ご利用くださいましてありがとうございます。近くの温泉は通年営業ではなく、繁忙期のみなのが残念です。朝食ですが、味付けを失敗してしまい自信が無かったのですが、満足していただけたようで、ほっといたしました。こちらこそ、ありがとうございました。

【シングル】

寝台特急日本海1号さんの 五竜ドライブステーション のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [40代/男性] 2020年03月09日 22:54:09

一人スキー旅御用達。カプセルホテル的な利用ができます。泊まってる方もリピーターが多いのかマナーも良く、ゆっくり過ごせます。

五竜ドライブステーション 2020年03月10日 17:37:45

ご利用くださいましてありがとうございます。お一人の方やリピーターの方が多く、皆様道理をわきまえて使ってくださるので、本当に有難く思っております。それぞれのペースで、ゆっくり、便利に使っていただければ嬉しく思います。ありがとうございました。

mariejaさんの 五竜ドライブステーション のクチコミ

mariejaさん [40代/女性] 2020年02月16日 21:10:06

昨年数回、スキー場の前泊で利用しました。
    新しいシーツを使用できて快適です。
    いつも2段ベッドですが、登るときは筋トレをかねています。(笑)
    ヒトリスト&年齢層高めな方には過ごしやすいと思います。
    朝食は以前頂いておいしかったので、また利用したいです!

五竜ドライブステーション 2020年02月17日 14:05:04

ご利用くださいましてありがとうございます。いつも上の段でごめんなさいね。連泊の方や年配の方、早い予約の方を優先しています。お一人のお客様がとても多いですので、比較的静かですし、皆様マナーを守ってくださるので、ありがたく思っております。朝食は予約制にしておりますので、前もってごはんかパンかお知らせくださいね。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

【シングル】

20217765さんの 五竜ドライブステーション のクチコミ

20217765さん [50代/男性] 2020年02月08日 16:54:44

冬場のスキーシーズンは大変お世話になります。女将さん好意で気楽にいつもやらせてもらってます。 最近気になることが一つあります。『道の駅』で車中泊している人が、宿泊客でも無いに朝夕 暖をとりながら湯やレンジ冷蔵庫と使ってます。今年に入って3日ほど見かけました。最初はまさかと思いましたが、温泉に行く途中で何度か車の中にいるのみました。これっていいの?犯罪?って思います。あきらかに自毛と違うかぶりものしてるおじいさんです。ひどい人もいますね

五竜ドライブステーション 2020年02月08日 23:47:36

いつもご利用くださりありがとうございます。貴重な情報をありがとうございました。平日の人数の少ないときは個々人のお客様を把握することができるのですが、週末等人数の多いときは、なかなか難しいと感じております。防犯上の問題もありますので、今後極力注意したいと思います。もし、そういう方を目にされたときには、お知らせくださいね。では、ありがとうございました。

【シングル】

haine1983さんの 五竜ドライブステーション のクチコミ

haine1983さん [30代/女性] 2019年10月21日 18:29:56

白馬での紅葉ハイキングのために使用しました。深夜着でも休めるのでありがたいです。白馬のメイン通り沿いなので場所は分かりやすいです。冬は人気なので早めの予約が必要だと思われます。

ベッドは一人一人間仕切りがされており、通路側にもカーテンがあるので一人の空間が保てて良いですが、カーテンだけなので音はするので、音に敏感な方は気になるかもしれません。区画の中には照明器具とコンセントがあります。マットレスもふかふかで掛け布団も暖かいです。

1階の受付にはなつっこい猫がいるので(奥にいて出てこない場合もある)猫嫌いの方は注意が必要かもしれません。

五竜ドライブステーション 2020年02月05日 10:24:11

ご利用くださいましてありがとうございます。本日メールに気づいて返信しております。お客様の声の投稿ありがとうございます。物音やいびきなど、気になる方には、利用しにくいかなと思いますが、フロントに耳栓を用意しておりますので、申し出ていただければと思います。太った雌猫とお爺さん猫がいますが、臆病者なので、人が大勢いますとほとんどでてきません。でも、猫アレルギーの方はご注意くださいね。気温が下がらず今季の紅葉は今一つだったようにかんじています。でも、白馬の山々は何度みても美しいです。またいらしてくださいませね。返信遅くなってしまい申し訳なかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 02:33:18

過剰なサービスはありませんが、
    気ままな一人旅にはピッタリでした。

二段ベッドにはカーテンがあり最低限のプライバシーは守られています。
    ベッドには照明用のコンセントがありました。
    シーツは自分で敷くセルフですが、
    逆に下ろし立てで安心できます。

近くにコンビニと温浴施設があり、
    感覚的には大浴場付きのカプセルに泊まったような感じでした。

五竜ドライブステーション 2019年07月30日 15:08:56

ご利用くださいましてありがとうございます。おっしゃる通り何のサービスもありませんが、気ままに、ご自分のペースで使っていただければ嬉しく思います。シーツを敷くのは結構大変なのでお客様にお願いしております。皆様快く応じてくださり、本当に感謝です。機会が御座いましたら、またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月06日 18:44:09

夜遅くの到着や朝早くの出発の時も、気兼ねなく利用出来るので大変便利です。

五竜ドライブステーション 2019年07月30日 14:56:52

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。今日気がつきました。スキーシーズン中は何度もご利用くださいましてありがとうございます。こちらのシステムを了解してくださり上手に使ってくださるので、助かります。今後も気軽に便利に使っていただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月11日 22:12:45

忘れ物を大切に保管頂き、返送にも素早く応じてくださりました。ありがとうございました。

五竜ドライブステーション 2019年04月12日 13:48:42

無事お手元に届いて安心いたしました。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月03日 19:31:57

以下が良かった点です。

・宿泊代が安い
    ・清潔
    ・ドミトリーだがプライバシーが保てる作り
    ・一人の方も多いので、一人でも浮かない
    ・ワックス台がある
    ・温泉に歩いて行ける
    ・朝食(有料)がおいしい
    ・五竜スキー場へのシャトルバスが止まる

と良い点がたくさんありました。お気に入りの宿になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

五竜ドライブステーション 2019年04月03日 23:14:47

ご利用くださいましてありがとうございます。不備な点も数多くありますのに、良い点をたくさん挙げてくださりありがとうございます。お一人のお客様がとても多いですので、一人でも気軽にご利用いただけるかなと思います。レジャーというよりスポーツに
    うちこんで、レベルアップを目指しておられる方も多いように感じます。それで、飲んで騒いだりされる方はほとんど無く、皆様静かに使ってくださるので、有難く思っております。。女性お一人の方も多いですので、安心していらしてくださいね。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月19日 19:21:20

一人スキー旅でいつも利用させていただいております。夜中に到着し車から荷物を下ろす際にゴーグルケースを落としてしまいました。どなたが見つけてくれたのかはわかりませんが、宿の方へ届けてくれたと思います。ケースの中身はGoPro7だったため、手元には返ってこないと諦めていただけに嬉しかったです。宿の方に、すぐに宅急便で送っていただきました。ありがとうございました。見つけていただいた方にも感謝しております。
    料金も安く、ワックス台もあり滑りを重視するスキーヤーには最適な宿だと思います。また利用させていただきます。

五竜ドライブステーション 2019年03月19日 21:57:58

ご利用くださいましてありがとうございます。落し物無事お手元に戻り、よかったですね。高価なお品
    ですので、さぞご心配なさったことでしょうね!リピーターの女性の方が、届けてくださいました。何も無い寝るだけの宿ですが、便利につかってくださいね。ありがとうございました。