かんぽの宿 潮来 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 潮来

かんぽの宿 潮来のクチコミ・お客さまの声

千葉のももちゃんさんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

千葉のももちゃんさん [60代/男性] 2021年03月01日 16:43:36

楽しみにしていたあんこう鍋、期待通り美味しかったです。

【2月・3月だけの特別企画】「Web予約限定割引あんこう鍋プラン」
    【洋室ツイン(禁煙、バス無し、トイレ付、Wi-Fi無料)】

はせしゅうさんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2021年02月25日 22:59:38

コロナ渦でもありますが、影響ある観光業各位に少しでも貢献したいと思い宿泊しました。
    かんぽの宿は初めて利用しましたが、清掃もよく行き届いておりますし、お食事の量や内容もこの歳だとちょうど良かったです。お風呂の湯加減もちょうど良いと感じました。
    従業員さんのご対応にも十分満足です。ありがとうございました。

かんぽの宿 潮来 2021年02月26日 10:01:54

はせしゅう 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご旅行に際してのお心遣いに感謝いたします。

お食事をはじめ、温泉、従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
    次回も是非当宿をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Web予約限定・直前割】2月 第2弾 日にち限定!1,600円割「常陸牛三種盛り付きプラン」
    【和室10畳(喫煙室、トイレ付、Wi-Fi無料)】

我孫子のサダジローさんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

我孫子のサダジローさん [60代/男性] 2021年02月25日 19:51:43

久しぶりに利用、相変らず温泉は最高!!
    夕・朝と近くの湖南をジョギングしたが、ちょっと寒かった・・・走った後の温泉は最高でした。高温・低温の湯がほとんど変わらないのが、ちょっと残念だが、温泉は最高でした。

かんぽの宿 潮来 2021年02月26日 10:00:53

我孫子のサダジロー 様

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
    当宿周辺の「白鳥の里散策コース」はウォーキングやジョギングをされる方には最適なコースです。
    温泉の温度につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1人旅応援】2月15日~20日限定!『素泊まりプラン』

投稿者さん 2021年02月22日 12:17:03

食事おいしい!
    温泉入りながら湖見えるのは最高です。

かんぽの宿 潮来 2021年02月26日 10:11:00

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事、温泉共にご満足いただけてなによりでございました。
    今後も多くの方に選ばれるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あみプレミアム・アウトレットの【クーポンシート】がもらえる!【WEB限定 特典付】女子旅プラン
    【和室10畳(禁煙室、トイレ付、Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年02月21日 21:28:18

ドライブの流れで泊まることになりました。当日予約にも関わらず、温泉に2食付きでした。家族で初のあんこう鍋も美味しかったです。環境は静かで大変よかったです。建物の古さは感じませんでした。
    白鳥も楽しみました。
    ただ、23時の地震は太平洋に近く、津波の心配は?と凄く怖かった。アナウンスがなかったのは自信があったのか?

かんぽの宿 潮来 2021年02月25日 21:53:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある宿の中から当宿をお選び頂きましてありがとうございます。
    あんこう鍋にご満足いただけましたことに安堵いたしました。
    茨城の冬の食材の「あんこう」は毎年12月~3月まで「あんこう鍋」としてご提供しております。また機会がありましたら是非お立ち寄りいただけました幸いの存じます。

なおご宿泊いただきました日は地震が発生いたしました。特に大きな被害がなく、津波の心配もないとのことだったため、特に館内アナウンスは行いませんでした。
    お客さまにも不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後更なる危機管理の徹底に努めお客さまに安心・安全に滞在できるよう取り組んで参ります。

【和室10畳(禁煙室、トイレ付、Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年02月18日 15:13:53

一番端の部屋だった。エレベーターや階段から遠くて食事、入浴に行くのが大変。しかも角部屋だから寒い、でも部屋の暖房は騒音としか言い様が無いほど大きな音を出すし、また強い風が当たって眠れない。暖房を切ったら窓側から冷たい空気が流れてやはり眠れない。結局ベッドを移動させてやっと眠ることができた。従業員はこの部屋で試しに寝てみるべきだ。そうすればベッドの配置や防寒にも少しは工夫ができると思う。せめて冬場は部屋に毛布を何枚か備えて欲しい。

かんぽの宿 潮来 2021年02月19日 16:33:18

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    お部屋の騒音は確認し、修理を要するようであれば早急に対処することといたします。
    お客さまのおっしゃるように、宿泊しお部屋の不具合等を探るべきだと痛感いたしました。
    貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。いただいたご意見を検討し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【洋室ツイン(禁煙、バス無し、トイレ付、Wi-Fi無料)】

かずひろ。さんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2021年02月16日 16:19:11

かんぽの宿さんは寄居、箱根(閉館したみたいですが)に続いて三回目の宿泊です。
    施設は清掃が行き届いているので、古さを感じませんし、何より潮来のスタッフは挨拶が素晴らしい!
    清掃の方も含め、すれ違う度に挨拶されるのは気持ちが良いし、スタッフ教育が行き届いていると思いました。
    前職がホテル業でしたので、「居心地の良い宿」と感じました。挨拶とか清掃とか「当たり前のこと」が当たり前に出来ていない所が多いのですが、それがきちんと出来ているので、全体的な評価を5としました。

現職が障がい者の支援を行っているので、バリアフリー(スロープ、段差前の点字ブロック、手すりや客室番号の点字表示、貸し出し品の充実)に力を入れているのも好印象でした。機会があればまだ泊まりたい宿の一つです。

かんぽの宿 潮来 2021年02月19日 10:10:50

かずひろ。 様
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフお褒めの評価を含め高評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    かずひろ。さまからの「居心地の良い宿」というお言葉は私共にとってとても嬉しいかぎりでございます。

これからもお客さまにご満足いただけるよう丁寧な対応を心がけ、より一層のサービス向上に精進して参ります。

また機会がございましたら、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、l心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月28日 18:36:24

浴衣の上に羽織る袖なしの半纏のポケットから、前泊者が入れたと思われる朝食時に提供されるジャムが出てきて気持ち悪くなった。コロナが騒がれているなか、半纏は洗濯したものを提供していないことと思われる。ぞっとした。枕カバー、布団カバー、ベッドカバー、シーツは大丈夫だろうかなどといらん妄想が駆け巡った。313号室。

かんぽの宿 潮来 2021年02月01日 13:49:36

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘の半纏につきましては、毎日確認し消毒を行っておりますが、今回ポケットの中の確認を失念してしまい、ご不安、ご不快な思いをおかけしました事誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう確認を徹底し、お客さまにご不安、ご不快な思いをお掛けすることのないよう努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご是非、挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Web予約限定・直前割】1月第3弾 日にち限定!1,600円割「常陸牛三種盛り付きプラン」
    【洋室ツイン(禁煙、バス無し、トイレ付、Wi-Fi無料)】

くーさん5457さんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

くーさん5457さん [60代/男性] 2021年01月15日 15:47:30

ロケーションが良く、従業員の対応も素晴らしかったです。また機会が有りましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

かんぽの宿 潮来 2021年01月16日 10:33:49

くーさん5457 様

この度はかんぽの宿潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

眼下に北浦を望み、お寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申しあげます。
    是非また機会がありましたらご利用お待ちしております。

【2020年度】1日7組限定!!1泊朝食付プラン

misty2さんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

misty2さん [60代/男性] 2020年12月19日 17:54:42

温泉風呂も食事もよくとても満足しました。

かんぽの宿 潮来 2020年12月26日 12:23:32

misty2 様
    クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。
    大変嬉しく思っております。
    お風呂,お食事と共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用ください。
    ご利用誠にありがとうございました。

彩りあふれる旬の味覚をご堪能!「冬の彩りプラン」(12月~2月)

misty2さんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

misty2さん [60代/男性] 2020年12月19日 17:53:57

食事もよく満足でした。感染対策はぴか一でした。

かんぽの宿 潮来 2020年12月26日 12:23:28

misty2 様
    この度は当宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    コロナ禍の中スタッフ一丸となり感染対策に努めている中お褒めの言葉を頂戴できたことは大変嬉しく思います。
    これからもお客さまが安心してご利用いただけるよう、より一層の努力をして参ります。

また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 18:21:10

古いホテルですが、きれいに掃除されています。80歳代の両親を連れていましたので、部屋の中の段差が気になりました。
    朝、年輩の客がロビーでマスクなしで話していて、コロナ禍で気になりました。チェックインの際、ホテル側が注意文書を配布していれば防げたかと思います。

かんぽの宿 潮来 2020年12月17日 12:29:51

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご利用いただきました「露天風呂付特別和洋室」は入口に約15㎝、露天風呂への入口は約24㎝の段差がありストレスを感じることもあると思います。
    ご理解いただければ幸いに存じます。

なお、チェックインの際コロナウィルス感染防止の取り組み等を書面にしてお渡ししており、館内でのマスクの着用もお願いをしています。
    マスクの着用を忘れたお客さまには即座に着用を促すよう今一度徹底して参ります。
    他のお客さまが不安にならないよう、今後も感染防止対策に取り組んでいく所存でございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定!特典付】~【女子旅】におすすめ~美味しい料理と温泉でゆったりプラン(2020年度)
    【露天風呂付特別和洋室(禁煙、バス・トイレ付、Wi-Fi)】

兵庫007さんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

兵庫007さん [60代/男性] 2020年12月12日 18:27:38

食事は女子旅と言う事で、妻と同じ内容でしたが、男性にはヘルシーでやや少なめでした。

かんぽの宿 潮来 2020年12月17日 12:30:09

兵庫007 様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの宿の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お食事については残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を今後の参考にし、お食事プランを検討して参ります。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【洋室ツイン(禁煙、バス無し、トイレ付、Wi-Fi無料)】

HE12ノート-ep-nismo-sさんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

HE12ノート-ep-nismo-sさん [40代/男性] 2020年12月11日 00:12:09

潮来のかんぽの宿は初めて利用しました。

スタッフの皆さんの笑顔や解りやすい説明でとても良かったです。

食事も最高でした!
    人生で初めて「あんこう料理」を食べたのですが、これが大変美味しかったです!!
    人生初のあんこうを此方で食べる事が出来て良かったです。

次回は横浜に住んでいる両親を連れて行こうと計画しております。
    その際はよろしくお願い致します。

かんぽの宿 潮来 2020年12月11日 17:54:44

HE12ノート-ep-nismo-s 様

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございます。また高い評価を賜り感謝いたします。

初めてお召し上がりになられた「あんこう鍋」にご満足いただけましたことに安堵しております。
    「あんこう鍋」は当宿冬の一番人気のプランでございまして、大変好評をいただいております。薬味として提供しております、料理長手作りの『柚子胡椒』は大変喜ばれております。
    今季も3月末まで販売いたしますので、また是非ご利用ください。
    今後もお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります。
    ご利用誠にありがとうございました。

冬の一番人気プラン!冬の味覚「あんこう鍋プラン」(12月~3月)

投稿者さん 2020年12月01日 09:52:36

後から知ったのですが、人気の宿だそうです。確かにまた来たくなる宿でした。部屋や館内はリフォームされたばかりなのかとても清潔で快適でした。
    特筆すべきは食事の会場で、コロナ対策として席の間が広々としていてとても安心感が有りました。配膳される方は大変だと思いますが、コロナ対策に万全を期しているという姿勢を感じることが出来ました。
    また、年寄りばかりで行動がもたついていましたが、皆さんの忍耐強い暖かいおもてなしにより、快適に過ごすことが出来ました。
    少し行きにくい場所に有りますが、この方面に行くときはまた利用したいと思います。

かんぽの宿 潮来 2020年12月01日 17:40:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当宿への喜ばしい評価をありがとうございます。お褒めのお言葉に大変感謝いたします。

コロナ禍の中、お客さまが安心してご利用いただけましたことに安堵いたしました。
    コロナウィルス対策は日々、試行錯誤しながら行っております。万全を期していけるよう今後も努力してまいります。

色とりどりの山の幸・海の幸をお楽しみください!!「鮑の酒蒸し付きプラン」(9月~11月)

投稿者さん 2020年11月24日 20:54:49

奥まったところにあり、県外から訪れるには分かりにくかった。
    前もって場所を確認しておいた方がよいとコメントがあった方がよい。食事は朝も夕も大変おいしかった。
    温泉だったこともうれしいことだった。

かんぽの宿 潮来 2020年11月28日 15:02:52

投稿者 様
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    国道から県道に入り、またそこから奥に入り当宿があります。
    分かりにくい場所であることは否めません。
    そういった場所にある当宿をご利用していただきましたことに誠に感謝いたします。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

食事、温泉とお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年11月23日 15:21:23

良いお風呂でした。ゆっくり何度も入浴させていただき、また眺望も良くほんと良かったです。食事は朝食のみで、コロナ影響で個食だったことがちょっと残念でした。機会ありましたらまたお邪魔させていただきます。

かんぽの宿 潮来 2020年11月24日 12:38:42

この度は当宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お風呂が「良かった」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    朝食につきましてはコロナ感染防止対策として、個食で提供させていただいております。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【2020年度】1日7組限定!!1泊朝食付プラン

ハイド7716さんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

ハイド7716さん [60代/女性] 2020年11月21日 09:52:10

コロナの影響でマイクロツーリズムでした。コロナでなければ遠くに出かけていたと思います。近くを知る機会になる旅でした。老人を含む3名でお世話になりました。お部屋がフロント、レストランから遠くて大変でした。申し込みの時にリクエストが出来たら良かったと思いました。ただ、申し込みも遅かったと思いますので仕方ないかな。お料理はとても美味しかったです。お風呂は脱衣所でのコロナ感染が怖かったので、夜はやめて、朝一番で人がいない時間で良かったです。朝日が北浦赤く染めて綺麗でした。

かんぽの宿 潮来 2020年11月22日 15:52:37

ハイド7716 様
    この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

マイクロツーリズムということから、思いがけず当宿をご利用いただけましたことに感謝いたします。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件についてですが、お申込み時にご希望(例えば、「エレベータから近い部屋希望 等)を頂ければ、必ずというお約束はできませんが、できるだけ配慮をさせていただきます。

今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

投稿者さん 2020年11月20日 14:20:56

担当者の対応、風呂、食事等全般にわたり満足しました。

かんぽの宿 潮来 2020年11月22日 15:52:45

スタッフの対応、お風呂、食事とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    また、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
    これからも親切、丁寧な対応を心がけご満足いただけるサービスに努めて参ります。
    お気に召して頂け、再度当宿をご利用頂けますことを願っております。

フレッド・カルピスさんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

フレッド・カルピスさん [60代/男性] 2020年11月19日 09:43:53

部屋は大きくてよかったです

かんぽの宿 潮来 2020年11月21日 11:46:24

フレッド・カルピス 様

この度は、数ある宿の中より当宿にご宿泊ありがとうございます。
    またお忙しい中投稿をしていただき感謝いたします。
    ゆったりと寛げましたことに嬉しく思います。
    次回も是非当宿をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2020年度】1日7組限定!!素泊りプラン
    【和室8畳(喫煙室、トイレ付、Wi-Fi無料)】