亀の井ホテル 潮来 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 潮来のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月04日 19:14:59

食事が豪華で良かったです。

【50歳以上限定特別価格 夫婦・カップルの茨城旅】【季節の会席】茨城県の食材を楽しめる会席

ノドグロ コバさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2024年10月29日 13:49:42

友人とゴルフ帰りに利用したが、展望風呂は温泉だったが沢山の人が入っていて、芋洗い状態であまり快適ではなかった。夕食は足りないかなと思ったが、釜飯を食べたらちょうどいい量だった。21時からの夜泣きラーメンのサービスもありがたくて、とても美味しかった。朝食はビュッフェで食べきれないほどの種類があり、味も美味しくて満足しました。部屋は男4人では狭かったが、また違う部屋で利用したいと思う。

亀の井ホテル 潮来 2024年11月03日 13:06:28

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉お部屋の広さについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お部屋につきましては次回はぜひ、他のタイプのお部屋をご検討いただければ幸いでございます。
ご夕食や夜泣きラーメンをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。朝食ビュッフェに関しても、多彩なメニューをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月28日 16:17:02

部屋の露天風呂が真水なのが残念でした。ハイシーズですがお料理も金額に合わない感じで残念でした。

亀の井ホテル 潮来 2024年11月03日 12:55:48

客室露天風呂の件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたとおりお部屋のお風呂は真水でございます。温泉につきましては、大浴場のみとなりますのでご容赦くださいませ。
お食事につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。次回はぜひ、より良いご滞在を提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたご来館いただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【極み会席】豪華食材や土鍋御飯が付いた会席料理
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)約39平米】

投稿者さん 2024年10月18日 16:51:50

3階の和室に宿泊で、4階風呂場のコンプレッサーの音が気になって寝付かなかった。残念です。
夕食は、特別懐石(伊勢海老・常陸牛)とても満足いたしました。

亀の井ホテル 潮来 2024年11月03日 13:06:36

大浴場のお風呂場のコンプレッサーの音が気になり、快適にお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後、運転時間の見直しを行うなどして改善に努めてまいります。
一方で、ご夕食をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。お喜びの声をいただき安堵しております。
次回はぜひ、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル潮来 フロント

【特別会席】人気No.1!伊勢えび、常陸牛など豪華食材を使用した会席料理

投稿者さん 2024年10月17日 09:32:01

あまり期待はしてなかったのですが、夕食も朝のビュッフェもとても美味しかったです そしてベッドの寝心地最高でした また行きたいです

亀の井ホテル 潮来 2024年10月27日 21:23:31

お食事に最高の評価をいただきありがとうございます。
お褒めいただきましたベッドはシモンズ製ベッドで多くのお客さまからご好評いただいております。

イカほさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

イカほさん [20代/女性] 2024年10月14日 11:15:54

大浴場からの景色が最高でした。夜は暗いですが、朝は全体を見渡せて朝日を浴びながら堪能できました。やはり景色目当てか朝早くから利用される方が多かったです。洗顔料やケア用品が置いてあるのも良かったです。
夕食の会席は美味しかったですが、30代の夫には物足りな買ったようです。またスタッフの方が忙しそうで声を掛けにくかったです。朝食のバイキングは品数多く楽しめました。
予約したお部屋の風呂は露天風呂というよりは半露天風呂で、景色も隙間から見るような形でした。エアコンの音が大きいのが気になりあまり眠れませんでした。
無料サービスの坦々麺の存在を朝知り、食べられなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 潮来 2024年10月27日 21:38:57

大浴場にご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。
しかし、ご夕食や客室設備などにきましてはご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
担々麺の件につきましてもご案内が不足したことお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようご案内方法などを再度検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル潮来 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF新鮮なお刺身や海の幸が味わえる「土地の恵み会席」
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)約39平米】

陽だまり向日葵さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

陽だまり向日葵さん [60代/女性] 2024年10月12日 16:52:56

10月10日に宿泊しました。部屋も綺麗で料理も美味しかったです。特に朝食のバイキングで藁に入った納豆は茨城の名産だなぁと感じました。また利用したいです。

亀の井ホテル 潮来 2024年10月14日 16:24:33

ご投稿いただきました、朝食バイキングでは、茨城県コーナーのお料理をご用意しております。その中でも藁納豆や涸沼産蜆汁などは皆さまに特にご好評いただいており、陽だまり向日葵さまにもお喜びいただけたご様子で私達も嬉しく思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
亀の井ホテル潮来 フロント

<早期割28>【土地の恵み会席】新鮮なお刺身や海の幸が味わえる当ホテル一押し会席料理
【スタンダードツイン(禁煙)約28平米】

くましろーさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年10月08日 19:23:28

2024.08.09(金)に宿泊しました。 3か月ぶり、亀の井ホテルになってから5回目の利用です。
今回は『極み会席プラン』を選択。
いつもは天ぷら盛り合わせを別注するのですが、お品書きを見たところ、ボリュームがありそうだったので今回はパス。
プランの料理だけでも十分ボリュームがあり正解でした。
質・量とも満足しました。
夏休みシーズンということもあり、お客さんも多く、夕食会場は2か所に分かれ賑わっていました。
大浴場は混雑する時間を外せば、それほどではありませんでしたね。
寝湯は温めの温度で景色を眺めながらリラックスできるので、お気に入りです。
両日ともお天気に恵まれ、鹿島神宮を見学して帰宅しました。
またお世話になります。

亀の井ホテル 潮来 2024年10月14日 14:24:45

いつも亀の井ホテル潮来をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度ご予約いただきました「極み会席プラン」のお食事にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
また、大浴場でリラックスできたとの声も伺え何よりでございます。
さらに、鹿島神宮の見学も楽しまれたとのことで、良い思い出になったことを願っております。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。今後とも、皆様にご満足いただけるよう、一層努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【極み会席】豪華食材や土鍋御飯が付いた極み会席プラン

投稿者さん 2024年10月07日 12:53:39

家族で千葉への旅行の際に利用しました。成田山から車で高速利用1時間圏内、鹿島神宮は車で15分くらいでとても近かったです。
お食事が美味しかったです。いろんなものを少しずついただけて満足感高かったです。スタッフさんとてもお忙しそうでしたが、快く対応してくださいました。
温泉大浴場は北浦が見えて眺めが良さそう(夜で何も見えなかったですが)。温度が2種類あるのでのぼせなくてゆっくり入れました。
お部屋にスマホの充電器が用意されていて助かりました。
建物自体が年数経っていそうですので仕方のない部分はありますが、お部屋の洗面台の水道が水もお湯も細くしか出なくて洗顔が大変でした。(トイレはちゃんと流れて大丈夫でした)。その代わりなのか、廊下に無料のウォーターサーバーのようなものが用意されていたので飲料用に利用できます。
滞在型ではないけれど、部屋でテレビ見るだけじゃなくて、温泉に入ったり、休憩スペースでマッサージ機やりながら景色を見たり、ゲームコーナーとカラオケやったり、お土産見たり、結構楽しめました。
あと、お夜食の担々麺も美味しかったです。
評価なんておこがましいですが、水道以外満足です。
千葉で検索すると住所が茨城だからか出てこなくて、あちこち探して偶然?見つけました。またそちら方面に行く際は利用させていただきたいです。

亀の井ホテル 潮来 2024年10月14日 14:17:02

お食事や温泉、大浴場についてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。スタッフへの温かいお言葉も感謝いたします。
洗面台についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早速点検し改善いたしましたことご報告いたします。今後このようなことがないようお客さまご入室前の点検を徹底してまいります。
ぜひお近くにお越しの際には、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月01日 08:00:52

鹿島神宮参拝のため1泊しました。
スタッフの皆さんは、どなたも対応が良く快適に過ごせました。
夕食・朝食とも、地元の食材をたくさん使っていて、どれも大変美味しかったです。
大浴場の湯加減もちょうどよくゆっくり入ることができました。
桜の季節に、また伺いたいと思います。

亀の井ホテル 潮来 2024年10月14日 14:03:31

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。みなさまに快適にお過ごしいただけたことが、私たちの励みになります。
お食事や大浴場についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
桜の季節に再びお越しいただけるとのお言葉、大変光栄に思います。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月29日 21:27:18

フロントの方はベテラン感があり、気が利く方で安心感がありました。旧ポイントカードの対応をしていただき、感謝しております。
料理は充分な量でとてもおいしかったです。成長期の息子にはステーキを単品追加でき、同じコースでも全員満足できる量になりました。夜鳴きそばも大変おいしかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

亀の井ホテル 潮来 2024年10月06日 15:17:01

フロントスタッフやお食事など高評価いただきありがとうございます。
今回追加注文いただきましたステーキは、茨城県ブランド牛「常陸牛ステーキ」で多くの皆さまから好評のメニューでございました。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
亀の井ホテル潮来フロント

【季節の会席】ファミリーにおすすめ!茨城県ブランド豚が楽しめる会席料理

投稿者さん 2024年09月26日 14:34:02

のんびりと過ごせるのが良い。
夜食の無料夜鳴き担々麺も美味しいのでこれも楽しみです♪
かんぽの宿からのリニューアルなので仕方ありませんが、露天風呂があれば最高です。

亀の井ホテル 潮来 2024年10月06日 14:53:30

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当宿では、リラックスしたひとときを提供できるよう努めております。
また、夜食の無料夜鳴き担々麺にもご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
露天風呂に関するご意見もありがとうございます。大規模改修工事が必要なため直ぐにとはまいりませんが、貴重なご意見とさせていただきます。お客様にとってさらに快適な宿泊体験を提供できるよう、引き続き努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

コロちゃん姫さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2024年09月19日 13:44:44

お風呂は露天風呂とサウナがあればなお良い。
夜食のラーメンは美味しかった。
朝食のバイキングは種類が多く美味しかった。
味噌汁が飲みたかった。
折角景色が良い(霞ケ浦一望)のに窓ガラスが汚れていて残念でした。

亀の井ホテル 潮来 2024年09月29日 17:43:18

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂やサウナの設置については、多くのお客さまからお声を頂戴しているところではございますが、大規模な改修工事が必要なためご容赦くださいますようお願いいたします。
夜食のラーメンや朝食のバイキングをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
「味噌汁」のご要望につきましては今後のメニューの検討とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、窓ガラスの汚れについては、今後清掃を徹底しより快適な環境をご提供できるよう改善してまいります。
今後さらに快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル潮来 フロント

朝ごはんで元気をチャージ!しじみ汁が好評の朝食ビュッフェを楽しめる「1泊朝食付きプラン」
【バリアフリー対応客室(禁煙)約45平米】

投稿者さん 2024年09月16日 19:44:38

良くも悪くも普通な感じです。日帰り入浴客がいてお風呂が混んでいたのが残念です。しじみのお味噌汁は美味しかったです。

亀の井ホテル 潮来 2024年09月29日 17:24:31

お風呂の混雑についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善を検討してまいります。
また、しじみのお味噌汁を気に入っていただけたことを嬉しく思います。
次回はより快適なご滞在を提供できるよう努力いたしますので、またのご利用をお待ちしております。

swf8376さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

swf8376さん [40代/男性] 2024年09月11日 07:06:14

食事が美味しかったです。スタッフの方がとても感じの良い方々でした。

お風呂の眺めもよかったです。

2024年07月
亀の井ホテル 潮来 2024年09月16日 15:42:59

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また、お風呂からの北浦の眺めにもご満足いただけたとのことで何よりでございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、一層の努力を重ねて参ります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月08日 09:22:39

9月5日宿泊
お風呂、景色はとてもよく朝日の出がよく見え最高でした。
夕食は会席でしたがなんだか落ち着かなかった。バイキング形式の方が食べたいものを食べたいタイミングで食べれたら良かったと思います。

亀の井ホテル 潮来 2024年09月10日 16:41:55

大浴場からの眺望をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、夕食に関しましてご期待に添えなかった点について、お詫び申し上げます。現状、バイキング形式でのご提供は朝食のみでございますが、ご意見は貴重なご意見として頂戴いたします。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同、再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリー対応客室(禁煙)約45平米】

投稿者さん 2024年09月04日 11:20:18

全体的には満足の宿でゆっくり過ごせました。あえての意見です。
①接客 丁寧な接客かとは思いますが笑顔がない→やや機械的なイメージ
②風呂 低温、中温と別れていてよかった
    いい温泉でした
    クシ等の備品が風呂場にない
③食事 美味しくいただきました
    サザエの中に1人だけ椎茸が入って   た。
    海鮮釜飯?ただのシーフードミックスが入っていただけかと。
    担々麺、美味しかったし出る時におやすみなさいと優しく挨拶してくれた

今回、台風をくぐり抜けの家族旅行。いい思い出ができました。

亀の井ホテル 潮来 2024年09月05日 15:41:09

また、全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました接客について、笑顔が足りなかったとのご意見、真摯に受け止めさせていただきます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフの教育をさらに強化してまいります。
温泉については、低温と中温の分かれた浴槽をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。ただ、アメニティについてのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。アメニティにつきましてはフロント前にご用意しており、必要なものをフロントからお持ちいただけるようにご用意しておりました。
食事に関しても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。サザエや海鮮釜飯についてのご指摘は、調理場と共有し今後の改善に活かさせていただきます。担々麺を気に入っていただけたことは、スタッフにとっても励みになります。
台風最中の家族旅行で良い思い出ができたとのお声をいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回はぜひ、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
亀の井ホテル潮来 フロント

【特別会席】人気No.1!伊勢えび、常陸牛など豪華食材を使用した「特別会席プラン」

ロンサクラさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

ロンサクラさん [50代/男性] 2024年09月02日 23:56:03

旅行直前に大型台風上陸?という事でキャンセルするか否か迷い続けたのですが、思い切って出かけてリフレッシュでき大変よかったです。
夕食は亀の井ホテルならではの安定した内容で満足でしたが、今回うれしかったのは朝食。
茨城県コーナーにあった生卵はもちろんのこと、いろいろな食材の入ったけんちんそばが気に入っておかわりをしてしまいました。
朝から食べ過ぎてしまう危険なホテルですね。
広くて静かな部屋でのんびり過ごせました。
今度は天気が安定している時期にまた訪れたいと思います。
部屋から見える木は桜でしょうか?
だったら春にお花見が楽しめそうですね。

亀の井ホテル 潮来 2024年09月05日 15:32:59

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただき、誠にありがとうございます。台風にもかかわらずお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
夕食や朝食にご満足いただけたこと、特に茨城県コーナーのお食事がお気に召していただけたお話を伺い、私たちも嬉しい限りです。茨城県料理のコーナーは、特にこだわりを持ってご提供しておりますので、その点を評価していただけたこと大変嬉しく思います。
また、おっしゃるとおりお部屋から見える木は桜でございます。短い期間ですが春にはお部屋から桜をご覧いただくことができます。
次回はぜひ天気の良い時期にお越しください。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月30日 17:05:59

旅館自体は大満足。
でも、2024年8月28日に大広間で食事を提供していたスタッフの態度が悪すぎる。

亀の井ホテル 潮来 2024年09月05日 15:26:00

しかしながら、お食事会場でのスタッフの態度についてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育やサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ベト0467さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

ベト0467さん [70代/男性] 2024年08月25日 17:26:02

ロケーションは高台にあり風呂からの見晴らしが良いです。全体的なコスパは良いと思います。

亀の井ホテル 潮来 2024年08月30日 18:55:06

大浴場からの景観をお褒めいただきありがとうございます。大浴場からの北浦を一望できる景観は多くのお客さまからお褒めいただいており当ホテルの自慢でもあります。ベト0467様にもお喜びいただけて私達も嬉しく思います。
これからも皆様に快適にご滞在いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル潮来 フロント

【季節の会席】ファミリーにおすすめ!茨城県ブランド豚が楽しめる「季節の会席プラン」