かんぽの宿 潮来 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 潮来のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 05:05:49

冷房は上部吹き出し口から出る形式、間欠動作で意外とうるさかったです。古い設備だから仕方がないのかなと思いました。でも設備は改装され綺麗に感じました。トイレはシャワートイレ付です。繁忙期で高い時期に泊まりましたが、もう少し安くしていただくと満足度があがったかなと思いました。あと、窓の外側には、鳥の糞とか付いているところがありました。大変ですが外側から窓を拭いてあると満足度もあがると思います。

ウナギやサザエなど!お手頃会席『夏の彩りプラン』(7月~9月)

投稿者さん 2019年07月22日 01:37:01

レストランの方々はとても良い対応をしてくださりましたが
受付の男性の対応が酷かったです
ホテルの顔でも有る受付が無愛想で質問した事に不貞腐れた対応は残念でした

かんぽの宿 潮来 2019年07月22日 16:11:40

この度は当宿にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回、お客様へのフロントスタッフの対応に配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフへは厳しく指導いたしました。
今後はお客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

かんぽの宿 潮来

投稿者さん 2019年07月13日 14:33:44

フロントの男性の態度が悪過ぎる。素泊まり客だからなのか口もききたくなさそうな態度には腹が立つ。

かんぽの宿 潮来 2019年07月16日 15:29:31

この度は当 宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
担当したスタッフには丁寧な対応をするよう指導いたしました。

今後、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

次回のご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【洋室ツイン(喫煙、バス無、トイレ付、Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年07月06日 16:34:01

一人でツインルーム、シャワーマッサージ付きトイレ、景色も北浦が見えて最高です。残念なのは楽しみにしていた温泉で、底が泥だらけでした。外にはすずめのミイラがありました。

かんぽの宿 潮来 2019年07月09日 14:13:48

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋では快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

しかしながら、温泉をお楽しみいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客さまに快適に宿泊いただけるよう努力してまいります。
また、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 21:18:57

朝食のご飯が美味しかったです。

かんぽの宿 潮来 2019年06月29日 17:37:33

投稿者 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 豪華食材を盛り込んだ特別会席!『プレミアムプラン』(6月~9月)

投稿者さん 2019年06月24日 23:58:39

女性用風呂の清掃が行き届いていなかった。
湯船に髪の毛が浮いていた。底に堆積物が溜まっていた。
そのため、湯船に浸かることができなかった。残念!

かんぽの宿 潮来 2019年06月27日 15:48:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はゆっくりとお風呂を楽しむことができず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご意見を基に、清掃スタッフへ指導を行いより良いサービス向上を目指し、精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当宿をご利用願えましたら嬉しく思います。

【Web限定】6月 直前割第2弾 『あやめまつりプラン』
【洋室ツイン(喫煙、バス無、トイレ付、Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年06月12日 16:28:45

いつもながら静かで北浦湖畔がよくみえて良かった、平日のため少々していたせいか
サービスは非常に良かった、特に食事は60歳過ぎには丁度いい感じですね、
私はOPで頼んだナマズの天ぷらが非常に美味しかった、白身で普段は食べることがないので
ここではいつも頼んでます。。

かんぽの宿 潮来 2019年06月16日 16:36:36

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お食事にもご満足いただけ大変嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

6月だけの限定プラン!『あやめまつり会席プラン』

投稿者さん 2019年06月10日 15:08:01

遅くなりましたが母の日旅行で利用させてもらいました。しかしお部屋が下水か排水かわかりませんが、非常に匂い、水道流れたあともずっとポコポコいってまして、とても残念でした。

お料理はとてもよかったのでお部屋の環境さえよければまた利用したい気持ちはありますす。

かんぽの宿 潮来 2019年06月12日 15:26:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくの母の日旅行にも関らず、ご満足いただけないご旅行となってしまい大変申し訳ございませんでした。

不備な点については早急に確認、修繕等行い、十分な設備でお迎えできるよう努力してましります。

今回頂戴しましたご意見を基に、良いサービス向上を目指し精進して参ります。

鮑やお造り五種盛りなど!当宿夏の一番人気『夏の味わいプラン』(6月~9月)
【和室8畳(喫煙室、トイレ付、Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年06月09日 06:03:50

フロントの対応がおかしい。足の悪い92歳の母と一緒に15:20頃チェックインしたが、部屋がエレベーターから遠く離れた端の方、また夕食会場が大広間(椅子席だが低く母が使いにくい)を指定されたため変更をお願いしたところ、「満室」「満席」との理由で断られた。他の人がまだあまりチェックインしていない時間なので変更は可能なのではないかと言ったところ、要領を得ない返事。結局変えてもらったが、後味が悪かった。
 後で考えてみると、かんぽの宿会員やリピーターを優先して割り当てているのかもしれない。それならばはっきりとそう言ってもらった方が良い。もっとも足の悪い人を、変更可能なのに遠くの部屋から近くの部屋への変更に応じないのは、普通はないと思うが。
 他の面では、食事が大変おいしく、朝食のバイキングも悪くない。部屋もきれいだった。いろいろな面で努力は感じられるが、上記対応だけが残念。

かんぽの宿 潮来 2019年06月11日 13:51:16

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

また、「かんぽの宿会員さまを優先している。」といったご意見を頂戴しましたが、そういったことは特にございませんが、会員さまの過去の利用等にて調整させていただくことはございます。
次回ご利用の際、ご面倒ですがご希望等申し付けくだされば出来るだけご希望の添えるようご準備いたします。

6月だけの限定プラン!『あやめまつり会席プラン』

投稿者さん 2019年06月06日 20:17:56

朝飯がうまい。
北浦の釣りに立地最高

かんぽの宿 潮来 2019年06月07日 14:50:50

過日は、当宿にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

朝食にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、ご宿泊にご満足頂けてなによりでございました。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【当日予約限定】 Web予約だけのお得な『1泊朝食付プラン』
【和室8畳(禁煙室、トイレ付、Wi-Fi無料)】

enjiroさんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

enjiroさん [50代/男性] 2019年05月18日 15:08:15

お目当ての温泉はとても良かったです。泉質もですが、窓からの眺めが最高でした。北浦の湖面と遠くに見えるカシマスタジアム(アントラーズファンです!)が夕日に照らされて美しかったです。あとはサウナと水風呂があれば文句のつけようがありません。夕食は全体的に満足度が高い料理でした。特に煮魚と白米が最高です。料理人の腕が良いのでしょうね。朝食もしかりで美味しかったです。今回は楽天で予約したのですが、かんぽの宿カードの登録をしていたので、チェックアウトの延長も出来ました。助かります。これからの季節、部屋の日当たりが良すぎでエアコンのききが今一つだったのが少し残念な点でした。またお世話になりたい素敵な宿でした。

かんぽの宿 潮来 2019年05月19日 15:55:56

enjiro 様

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理などもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
エアコンにつきましては申し訳ございませんでした。これからの季節に向け再度設備などを点検し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【Web限定】 5月 ★日にち限定!直前割★ 『春の彩りプラン』

投稿者さん 2019年05月06日 20:18:37

この年齢になると、十分な品数、ボリュームで満足でした。

かんぽの宿 潮来 2019年05月11日 15:34:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるの宿の中から当宿をお選び頂きましてありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、部屋、接遇と好評価をいただきありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

量をおさえたお手頃な『春の彩りプラン』(3月~5月)
【和室8畳(禁煙室、トイレ付、Wi-Fi無料)】

次女・嫁さんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

次女・嫁さん [40代/女性] 2019年04月23日 11:31:22

期待通りでした。
お風呂の床がすべらないもので年配者も安心して入れました。
建物は古いようですが、お部屋も清潔感があって全然気になりませんでした。
寝具も清潔案がありました。
朝食もおいしかったです。係りの人の挨拶も気持ちよく、丁寧でした。
掃除のおじさんも笑顔で挨拶してくれました。
スタッフがみなさんステキでした。
出発日の朝、前日が雨だったので窓を拭くタオルを用意してくれていました。
とても気が付くなと思いました。

一つだけ気になったのは、ホームページでホテルまでのアクセスが
「潮来ICから」とありましたが、何高速か書いてほしかったです。

それ以外は悪いところはありませんでした。

かんぽの宿 潮来 2019年04月26日 20:34:17

この度は、数ある宿の中より当宿にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

HPのアクセスの件修正いたしました。
ご意見、ありがとうございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2019年度】1日7組限定!!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月18日 20:50:41

一人の2泊でしたが、最悪でした。場所も離れており、評判通り古い。
一泊目は、一番奥、また奥の部屋で温泉、食事などに歩く、歩く、二回目の温泉は諦めました。
高齢なのに部屋割りはなにを考えているのか、
2日目は部屋を近くに代えてもらいましたが、深夜に五六人の大きな声、騒音、こりました。温泉はまぁまぁ。

かんぽの宿 潮来 2019年04月21日 11:12:42

この度は当宿にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
予約内容等の詳細を確認しお客さまへの配慮をすべきだったと反省しております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、申し訳ございませんでした。今後は更に丁寧に行っていくよう、タッフとして心がけて参ります。

より良いご滞在の提供ができるように改善に尽力して参ります。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【2019年度】1日7組限定!!1泊朝食付プラン
【洋室ツイン(禁煙、バス無し、トイレ付、Wi-Fi無料)】

埼玉イチローさんの かんぽの宿 潮来 のクチコミ

埼玉イチローさん [60代/男性] 2019年04月13日 21:39:51

ほぼ満足です、お風呂も霞ヶ浦がみえて見晴らし最高です。90点、あとは設備が少々古いかなくらいです、料金からしても満足ですね。

かんぽの宿 潮来 2019年04月15日 17:38:24

埼玉イチロー 様

この度は当宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また身に余るお言葉を頂戴し高い評価をいただき恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

建物の古さを感じないよう、スタッフのサービス向上に努力いたします。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~おいしいものを食べに行こう!~ 4月限定『贅沢三昧プラン』
【和室10畳(喫煙室、トイレ付、Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年04月07日 15:52:52

場所が分かりにくく、看板などもっとあればいいのにな…と思いました。部屋に着いて眺めを期待していましたが、残念。木がありすぎで眺めが良くなかったです。でも、広くて使いやすかったです。もう少し部屋にもアメニティがあってもいい様な…。ティッシュは洗面所、べッドサイド各所にあると便利です。
夕食、朝食共に美味しかったです。ただ、朝食後のコーヒーカップが消毒臭くてビックリしました。二口程飲みましたが、我慢出来ず係りの人に匂いを嗅いでもらいましたが『消毒がしっかり洗浄されていないのかな…?!』と言う反応で再度ビックリしました。たまたまだったのでしょうか?
口にする物は、充分に注意して欲しいです。

かんぽの宿 潮来 2019年04月08日 19:28:30

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
部屋の前には木々が茂っているためお部屋からの眺めはあまり良くなく、ご期待の添えず申し訳ございませんでした。

アメニティ等については、お客さまの立場に立ったおもてなしができるよう検討いたします。

朝食の際は、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフには食器洗浄の不備が無いよう指導すると共に、お客さまには安心・安全にご利用していただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 20:40:10

良かったです。

かんぽの宿 潮来 2019年04月05日 19:43:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【当日予約限定】 Web予約だけのお得な『素泊りプラン』
【和室10畳(喫煙室、トイレ付、Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年04月02日 16:18:34

休みが取れ、特別価格だったので出かけました。大満足のお風呂と朝バイキングでした。

かんぽの宿 潮来 2019年04月05日 19:43:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご旅行となられましたこと大変嬉しく存じます。

次回お越しいただけた際にもご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 16:17:01

お風呂を楽しみに出かけます。何回行っても裏切りません。いい湯でした。

かんぽの宿 潮来 2019年04月05日 19:43:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはいつもご満足頂けるようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月01日 13:23:36

大浴場からの眺めは最高でした!
ロングドライブの疲れを癒してくれました。
朝夕の食事も、スタッフの対応も良く、楽しめました。

希望は、花粉症なので、部屋に小さくても良いので空気清浄機が欲しかったです。

かんぽの宿 潮来 2019年04月02日 17:36:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお客さまのご希望の添えるよう努力しより一層のサービスを提供したいと思います。

~おいしいものを食べに行こう!~ 3月限定『牛石焼き会席プラン』
【和室8畳(喫煙室、トイレ付、Wi-Fi無料)】