ほろしん温泉 ほたる館 クチコミ・感想・情報

ほろしん温泉 ほたる館

ほろしん温泉 ほたる館のクチコミ・お客さまの声

めんめん4828さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

めんめん4828さん [50代/女性] 2022年05月10日 16:55:38

着いてすぐ浴衣に着替えたがドテラのポケットに使用済のティシュが入っていて…嫌な気分になりました。
    いつもながらこちらのホテルも日帰り入浴でごった返していて、日帰り客が帰らないとゆっくりできません。
    お風呂や食事は満足ですが、部屋からお風呂までが遠く、何度も入る気がしなくなった。

◇茅花舞・華◇~春本番!新緑薫る季節~料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)
    【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

imayakaさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

imayakaさん [60代/男性] 2022年05月09日 22:18:56

部屋が広いのでゆったりできて良かったです。温泉も広く、サウナと露天風呂で最高のひとときを過ごさせてもらいました。食事も丹精こめた一品を少量ずつのプランで私達の年代にはちょうど良かったです。それにしても食事の際のスタッフの気くばりと対応は一級品と思います。泊まって良かったなと思えるホテルでした。

◇花菜~hanasai~◇~春本番!新緑薫る季節~丹精込めた一品を少量ずつ♪(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月08日 18:13:29

和室好みの一人旅に最適です。
    静かで露天風呂を満喫でき、部屋もゆったり使えて環境は最高。食事がもう少しボリュームがあれば、合格点てところでした。

◇茅花舞・花華后膳◇~春本番!新緑薫る季節~沼田の旬を色鮮やかな御膳で♪(夕朝食付)
    【【源氏の宿】和室10畳】

ひねさん0311さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

ひねさん0311さん [40代/男性] 2022年05月01日 21:10:12

設備、料理、サービス、全て良かったです。

【【源氏の宿】和室10畳】

takyamasyaさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

takyamasyaさん [40代/男性] 2022年01月12日 17:36:23

・宿泊じゃなくても思うのですが、夕食の際沢山席が空いてるのに、わざわざ他のお客さんの横につけるのはなぜでしょう?
    ・温泉側の漫画などがおいてあるコーナー、あまりにも乱雑すぎませんでしょうか?
    ・帰りの会計の際、券を出すタイミングが分からず後になってしまったのですが、先に出してもらった方が良かったですね。とめんどくさそうに言われそのあとの対応もどこかイライラしていそうでした。こちらも手間をかけてしまったので申し訳なかったのですが、そこはわざわざお客さんのに嫌な思いをするような言い方をしなくても良いのでは?と思います。
    せっかく楽しく過ごしていたのに、最後に嫌な気持ちになってしまいました…

朝ごはんのパンは家族みんな美味しいと好評でしたよ!

2022年01月
    新鮮野菜をふんだんに使った朝食バイキングが好評!ビジネス&観光に♪(朝食付)
    【(平家の宿)和室10畳】

ぱぱんだとととろさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年08月12日 00:59:57

ホタルを観に宿泊。
    大浴場とレストランが別棟なので廊下移動が蒸し暑い。
    日帰り温泉客が多く、もう少し制限すべき。宿泊客を優先してもらいたい。特にホタル鑑賞時間帯は駐車場も温泉も人だらけ。ある程度制限すべき。町施設の化石館はまん延防止措置期間でもない札幌在住者を排除してるのに…
    あとカーテンが遮光でないので、早朝から陽射しで早起きしてしまう。
    夕食は早い時間がいいでしょう。
    配膳を無くして接触機会を減らす為、早めに作られてるので…
    朝食はもう少し品数が欲しい。
    チェックアウト時間が早いとフロントが片方だけなのに、人が少ない。

パイパイあっちゃんさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

パイパイあっちゃんさん [40代/男性] 2021年07月27日 14:44:23

コロナ感染対策はしっかりされていたと思います
    夕食の石焼きステーキはとても美味しかったです。しかし、他のものが、酷かった。
    アスパラガスの肉巻きフライ等が冷めて硬く、刺身では、白魚と思われるものが鮮度が落ち、溶けていたり、ご飯ものは、冷めた生姜炊き込みご飯に、お吸い物ではなく、何故かお椀に、ぬるい胡麻蕎麦。よくわからない取り合わせのお膳でガッカリ。
    ホタルを見る為に宿泊はしましたが、リピーターとして利用したいと思いません。せっかくの自然あふれる所でホタルという観光資源が有るのですから宿泊料金を上げるなどしても食事内容を改善された方が良いと思います。

岩盤浴をリーズナブルに体験♪さらに!牛肉石焼ステーキが付いてとってもお得!(夕朝食付)

投稿者さん 2021年07月27日 10:17:50

ホタルが飛び交い、野馬もいて化石もいっぱい!
    そんな大自然に囲まれたロケーションは最高です。
    大浴場は日帰り入浴もやっているので混んでます。
    個人的に湯温が熱すぎてゆっくり浸かれませんでした。
    レストランもやや狭くもう少しソーシャルディスタンスが必要なのではと感じました。

【(平家の宿)和室10畳】

k-kuriさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

k-kuriさん [50代/男性] 2021年07月24日 08:14:16

せっかくホタルを見に来たのに懐中電灯で照らす人も多く、客のマナーの悪さが気になりました。
    ホタルを見る人には入口で持ち物検査したり事前に注意事項を周知させるなどの対策を行って欲しいです。
    レストランで「大阪のおばちゃん」のようにしゃべっている団体客が気になりました。
    この時期家族以外で来るなんてどういう神経しているのか、隔離して欲しいです。
    食事は揚げ物などが冷めていたのが残念。
    部屋は比較的広くきれいで快適でした。

◆茅花舞・華◆~ほたるの夏!幻想的な風景とともに~料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)
    【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

ブースバさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

ブースバさん [60代/男性] 2021年07月22日 06:22:11

ほたる見学のために利用しました。
    蛍を見に行くには最高です。また利用したいと思います。

【 【源氏の宿】小上り3畳付ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月11日 17:38:55

7月初旬でしたが、蛍も少ないながらはっきり見ることができました。
    子供はクワガタを取る気満々で、ホテルの方々から的確なアドバイスをいただき、大変ありがたかったです。
    古いながらも清潔感のあるお部屋と大浴場は満足できました。
    食事も豪華絢爛ではありませんが、しっかりと作られていると思います。
    朝食はありきたりですが、ご飯泥棒です。お腹いっぱい食べてしまいました

投稿者さん 2021年05月06日 18:55:52

料理が良かった

【 【源氏の宿】小上り3畳付ツインルーム】

Katsuyanさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

Katsuyanさん [50代/男性] 2021年05月04日 12:50:31

以前から一度訪れたかったお宿です。

温泉は肌に優しく、あたたまる気持ちの良いお湯です。
    脱衣所のロッカーには100円玉が必須です(後に戻されます)。

夕食は「茅花舞・華」を選択しました。
    石焼きステーキ、釜飯を始め、どれも美味しくいただきました。
    量はたっぷりで、同行者は食べきれませんでした・・・・
    朝食も美味しく、少々食べすぎました。

随所に消毒液が配置されており、レストランのパーテーションもしっかりと設置されていました。
    併せて、宿泊の皆さんも大声で騒ぐことなく、安心して過ごすことができました。
    またお邪魔します。

最後に・・・
    この口コミをご覧になっていたら、部屋の電話の再点検をお願いします。
    フロントに電話をかけようとしたところ、”9”番のボタンがうまく反応しませんでした。

投稿者さん 2021年05月03日 20:41:43

3度目の利用になります。食事も大変美味しく、子供の料理も作り置きでなく揚げたてを用意して頂けました。施設はやや古いものの部屋も綺麗に掃除されており大変満足しています。車で行ける範囲で大きな公園がいくつかあり家族でも楽しめました。また利用したいと思います。

【【源氏の宿】和室10畳】

たまき214さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2021年04月15日 14:15:57

スタッフの方々が礼儀正しい対応してくださり気持ちが良かったのと、お部屋が広くてとても快適でゆったりと過ごせました。
    朝食はバイキングでも小さなお皿に程よく盛られているのを段取りよくお盆に入れていくだけなので短時間でテーブルに持ち運びができました。

【平日限定】夕食なしのシンプルステイ♪特割プラン(朝食付)
    【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

りのまーまさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

りのまーまさん [30代/女性] 2021年04月02日 20:05:57

部屋の中やエレベーター等、静電気が起こりやすく常にビクビクしながら過ごしていました。
    浴衣の交換や追加等、迅速に対応して頂きとても助かりました!食事の際も子供に優しく声を掛けてくれたり、スプーンを落としてしまったらすぐさま新しいものを持ってきて下さったりと、接客とても良かったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 20:56:12

部屋もお風呂も広々としており、また掃除も行き届いていて
    大変良かったです。
    ご飯も2食付きでリーズナブルでした。
    また機会が有れば泊まりたいと思います。

【期間限定】<洋食御膳>温泉であったまろう♪お手軽2食付プラン(夕朝食付)
    【(平家の宿)和室10畳】

角4灯さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

角4灯さん [60代/男性] 2020年11月30日 13:11:13

GoToで三密にならない場所と思い選択。閑静な立地場所で温泉、食事とも満足。ゆっくり過ごせた。

【花薄・華】~紅葉・味覚の秋 ~料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)
    【【源氏の宿】和室10畳】

legaristさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

legaristさん [40代/男性] 2020年11月23日 17:11:19

自然の中の露天風呂はとても爽快でした!温泉水は飲用も出来たので、そのお陰かは解りませんが、胃腸の調子は良くなった気がします。部屋は広めのツインルームで快適に過ごせました。
    夕食は地場の日本酒とワインを頂きながら、美味しく頂きました。
    夕食の揚げ物はちょっと揚げすぎだったかな?ってことで、4点にさせて頂きました。
    朝食はバイキング形式でしたが、使い捨て手袋+アルコール常備だったので、安心して頂きました。
    今度は暖かい時期にまた行きたいと思います!

温泉女子会や家族旅行に!岩盤浴でたっぷり汗をかいた後は温泉でリフレッシュ【夕食:華】(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月15日 10:48:23

ありがとうございました。料理もおいしく、お部屋もきれい、とても快適に過ごさせて頂きました。和室でお風呂に近いのは平家、洋室で食事処に近いのは源氏です。温泉をたくさん楽しまれたい方は平家ですね。感動したのは、温泉のボディケアアイテムの多い事!ほとんど試しました^^岩盤浴も試しました。入った時は岩盤浴の説明アナウンスが流れていたのですが、それが終わってからというもの、無音状態で、室内に響くミスト発生音…。肌は水浸しだけど、付着したミストなのか汗なのか…成果もよく分からず、時間がものすごく長く感じて、私には苦痛以外の何ものでもなく、30分と入っていられませんでした。残念…。一緒に入られた方も、私のすぐ後に出て来られ、リタイヤされました…。ヒーリング系BGMやラジオなど何か流してあったら、また違っただろうなって思います。2回目も予約していましたが、気が重くてお断りしました。その分、温泉サウナで楽しませて頂きましたよ。水風呂が他所の温泉より冷たくて気持ちよかったです。露天風呂に行く時、3回入った3回とも、鉱水泉の足元の出っ張りで足の小指を強打して痛かった…(。・・。)あと脱衣所の一番手前のコインロッカーで、10センチほどですが、廊下から丸見えです。温泉の入口は必ずそこを通過せねばならないので、何か目隠しが必要かと。あと客室の大きな窓のど真ん中に、大きな鳥のフンがついていて、素敵な眺めが台無しでした…。手は届かないと思いますが、ほうきか何かで、ブツだけでも取ったら良いのに…と思ってしまいました;^_^A何はともあれ、快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。