ほろしん温泉 ほたる館 クチコミ・感想・情報

ほろしん温泉 ほたる館

ほろしん温泉 ほたる館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 20:56:12

部屋もお風呂も広々としており、また掃除も行き届いていて
    大変良かったです。
    ご飯も2食付きでリーズナブルでした。
    また機会が有れば泊まりたいと思います。

【期間限定】<洋食御膳>温泉であったまろう♪お手軽2食付プラン(夕朝食付)
    【(平家の宿)和室10畳】

角4灯さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

角4灯さん [60代/男性] 2020年11月30日 13:11:13

GoToで三密にならない場所と思い選択。閑静な立地場所で温泉、食事とも満足。ゆっくり過ごせた。

【花薄・華】~紅葉・味覚の秋 ~料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)
    【【源氏の宿】和室10畳】

legaristさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

legaristさん [40代/男性] 2020年11月23日 17:11:19

自然の中の露天風呂はとても爽快でした!温泉水は飲用も出来たので、そのお陰かは解りませんが、胃腸の調子は良くなった気がします。部屋は広めのツインルームで快適に過ごせました。
    夕食は地場の日本酒とワインを頂きながら、美味しく頂きました。
    夕食の揚げ物はちょっと揚げすぎだったかな?ってことで、4点にさせて頂きました。
    朝食はバイキング形式でしたが、使い捨て手袋+アルコール常備だったので、安心して頂きました。
    今度は暖かい時期にまた行きたいと思います!

温泉女子会や家族旅行に!岩盤浴でたっぷり汗をかいた後は温泉でリフレッシュ【夕食:華】(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月15日 10:48:23

ありがとうございました。料理もおいしく、お部屋もきれい、とても快適に過ごさせて頂きました。和室でお風呂に近いのは平家、洋室で食事処に近いのは源氏です。温泉をたくさん楽しまれたい方は平家ですね。感動したのは、温泉のボディケアアイテムの多い事!ほとんど試しました^^岩盤浴も試しました。入った時は岩盤浴の説明アナウンスが流れていたのですが、それが終わってからというもの、無音状態で、室内に響くミスト発生音…。肌は水浸しだけど、付着したミストなのか汗なのか…成果もよく分からず、時間がものすごく長く感じて、私には苦痛以外の何ものでもなく、30分と入っていられませんでした。残念…。一緒に入られた方も、私のすぐ後に出て来られ、リタイヤされました…。ヒーリング系BGMやラジオなど何か流してあったら、また違っただろうなって思います。2回目も予約していましたが、気が重くてお断りしました。その分、温泉サウナで楽しませて頂きましたよ。水風呂が他所の温泉より冷たくて気持ちよかったです。露天風呂に行く時、3回入った3回とも、鉱水泉の足元の出っ張りで足の小指を強打して痛かった…(。・・。)あと脱衣所の一番手前のコインロッカーで、10センチほどですが、廊下から丸見えです。温泉の入口は必ずそこを通過せねばならないので、何か目隠しが必要かと。あと客室の大きな窓のど真ん中に、大きな鳥のフンがついていて、素敵な眺めが台無しでした…。手は届かないと思いますが、ほうきか何かで、ブツだけでも取ったら良いのに…と思ってしまいました;^_^A何はともあれ、快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 18:53:12

部屋が広すぎて寒かったです。
    少量の食事プランにしたのですが、やはり物足りなかったです。

【華依】~紅葉・味覚の秋~丹精込めた一品を少量ずつ味わう♪(夕朝食付)
    【 【源氏の宿】小上り3畳付ツインルーム】

チューヤン8848さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

チューヤン8848さん [40代/男性] 2020年09月27日 18:52:55

料理が美味しく、量も満足でした。スタッフの方もきさくで対応も良く、大変満足しました。
    また訪れたいと思います。お世話になりました。

【早期予約でお得】◇秋プラン・華◇全12品!料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)
    【【源氏の宿】和室10畳】

白髪おじさんstnさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

白髪おじさんstnさん [50代/男性] 2020年09月22日 07:56:59

3回目の宿泊ですが、いつも心地よく安心して泊まれる温泉です。夕食時のスタッフの対応も丁寧で楽しく食事ができました。前回も書いたのですが、早起きのため朝のお風呂はせめて5時から入れるとうれしいです。

カップル&女子旅にオススメ!牛肉石焼ステーキプラン♪ワンドリンク&アイスクリーム付(夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月13日 08:23:56

お風呂、食事満足しました。

投稿者さん 2020年01月15日 10:43:44

ビジネスで朝食付きのプランでした。
    リーズナブルな料金で美味しい朝食でした。
    ご飯か美味しくて温泉が良いです。

【平日限定】ビジネス&観光に♪シンプルステイで特割プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年01月04日 19:37:34

大浴場を楽しみに、いつも利用させていただいております。今回はフロントはじめ、特にレストランのスタッフの方の心遣いで、リラックスしてすごさせていただきました。またおじゃまします。

新鮮野菜をふんだんに使った朝食バイキングが好評!ビジネス&観光に♪(朝食付)
    【 【源氏の宿】小上り3畳付ツインルーム】

satobi7578さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

satobi7578さん [50代/男性] 2019年11月17日 16:41:11

夕食は食べきれないくらいたくさんありました。食べれなかった物はお持ち帰り用のパックにして頂いたりスタッフの対応が良かったです。
    何度か行ってますが
    温泉も最高です。

【茅花舞・華】~紅葉・味覚の秋 ~全12品!料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)
    【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

こぴあひるさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2019年09月17日 15:24:01

自然のホタルが見たくて、見たくて、こちらのホテルを予約しました。
    だから、それ以外の部屋や温泉施設等はどんな感じでも大丈夫と思ってました。
    しかし、、施設どころか従業員の方々に感動できたホテルでした。
    うれしかった事
    1 夕食の給仕をして下さった男性の方の配膳のタイミングと気遣い。
    2 岩盤浴受付の女性の方の心配り。
    体調が大丈夫か聞いてくれたり、閉店間際のホテル内レストランの方に口添えして下さったおかげでソフトクリームを頂く事もできました。
    心のおもてなし。忘れません。自分自身も大変勉強になりました。
    ホタル観賞は、言うまでもなく大感動です。
    北海道の、このホテルの、この場所じゃないと味わえないホタルを堪能させて頂きました。

いーさん4687さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

いーさん4687さん [60代/男性] 2019年09月15日 15:52:38

年に数回家族と連泊で温泉と食事を満喫しています。近くの市街からは、約7キロメートルの山に囲まれた静かな保養地です。仕事柄、様々なホテルにお世話になってますが、ここは、何度でも来たくなる一押しホテルです。和洋室問わず、広々していて、温泉は、最適な温度で、ゆったり寛げるのが最高です。

【早期予約でお得】◇秋プラン・雅◇全11品ついた基本プラン♪(夕朝食付)
    【(平家の宿)和室10畳】

ベツレヘムの子羊さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2019年08月16日 09:26:57

源氏館、平家館が向き合っており、泊ったのは前者。前者の方が、建物がやや新しい気がする。ただし大浴場は、日帰り入浴施設を兼ねる平家館に移動して入ることになる。
    立地:すぐとなりが、ホタルの生息地。本州よりもシーズンが遅いようで、7月下旬に行って楽しめた。
    部屋:古めかしい鏡台等に、昭和感があふれる。部屋を含め、全体に古い。
    食事:標準的。うなぎの白焼きはおいしかった。
    風呂:遠い。ただ、いい湯だし、露天風呂、広さもあり、ゆったりできる。
    サービス:標準的。公営温泉らしいが、まあそんな感じではある。
    設備:源氏館の入り口には古代生物の骨格標本などがあり、子供がよろこぶかもしれない。

あしか1018さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

あしか1018さん [60代/男性] 2019年08月01日 16:42:44

初めての年の壮大な蛍の群舞に魅せられて、毎年せがまれて、3年連続のホタル観賞でした。
    今年は数百匹と、少し寂しい感じでした。それでも、やはり感動でした。

白髪が目立つおっさんさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

白髪が目立つおっさんさん [50代/男性] 2019年07月20日 05:39:09

2度目の宿泊です。相変わらずお風呂の場所は遠いですがお湯はとっても良いです。夜には蛍も見れましたし、化石体験館でも詳しく説明をいただきました。朝のお風呂が6時からなので早起きの私にはせめて5時から入れるとうれしいです。

◆茅花舞・華◆~ほたるの夏!幻想的な風景と共に~全12品料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)
    【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

sue9643さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

sue9643さん [50代/女性] 2019年07月18日 11:34:57

予約日を間違えた上にチェックイン時間も早かったのに、大変スムーズに対応していただき感謝です。
    ホタルの観察の道は暗いので、明るいうちに一度下見をしておいたほうがいいなと思いました。
    沼田役場に用事があって行ったのですが、街には人の気配がなく、宿も期待していなかったのですが、スタッフの方の対応が臨機応変で素晴らしく、
    今度は孫を連れて来なくちゃと思いました。
    食事も丁寧で美味しく大満足でした。

【記念日プラン】ご家族や自分へのご褒美に♪4つの特典がついた贅沢プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年06月24日 07:23:58

初めて泊まりました。山中のポツンと温泉宿のため2食付にしました。売店以外コンビニなどはありません。
    温泉・宿泊棟とレストランの棟は異なるので注意。丁寧に説明して頂きましたので、問題ありませんでした。
    食事、特に朝食は北海道の宿らしくご飯が進む充実したバイキングメニューで、満足しました。機会があればまた来たいと思います。

【期間限定】温泉であったまろう♪お手軽2食付プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年06月11日 16:19:13

仕事で利用しました。
    朝食のバイキングがおいしかったです。
    地元でとれたトマトジャムは珍しく、おいしくてよかったです。

【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

にせがねさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

にせがねさん [30代/男性] 2019年06月11日 16:18:12

仕事で利用しましたが、ひとりではもったいないほどの広い部屋でとてもよかったです。
    温泉もよかったです。