里山の隠れ宿 花富亭 クチコミ・感想・情報

里山の隠れ宿 花富亭

里山の隠れ宿 花富亭のクチコミ・お客さまの声

spilliaertさんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

spilliaertさん [40代/女性] 2021年09月24日 19:14:38

周りに何もないけど、宿のおもてなしで存分に満足できました。まずロビーに足を踏み入れた時のお香の香りが美しく、癒されました。宿のスタッフの方々のフレンドリーかつ細やかな心配りも素敵でした。
    何より、お風呂が良かったです。内湯と露天が吹き抜けになっていて、コロナ禍の換気のことを気にせずゆっくり入れました。

【朝食つき】観光や一人旅に◎!めざましご飯で1日を始めよう♪

投稿者さん 2021年07月27日 14:53:15

とてもゆっくりリラックスして過ごせました。妻も子供もみんな満足で帰るのを惜しむほど居心地が良かったのです。是非また来たいと帰る前から思わせてくれる宿です。
    スタッフさんの対応もとて良く、食事の時に担当して頂いた女性のスタッフさんの対応がとても心地よく食事も出来ました。食事もとても美味しかったです!
    部屋も施設自体も綺麗で、気持ちが良かったです。
    熊本に行く知人がいたら是非オススメしたい宿です♪
    また家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2021年06月20日 23:55:33

サービスがとても良かったです
    施設はリフォームされてきれいで裸足で歩けるのも良かった料理や温泉も良かったです。

【早割30】2名~OK!《熊本名物》コースがお1人1,100円引き!
    【【民芸調和室】◆シモンズ製ベッドルーム◆】

自動二輪くんさんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

自動二輪くんさん [30代/男性] 2021年05月14日 18:55:27

「また来週も来たい!」と思う、すばらしい宿でした。

接客・料理・お風呂・施設・アメニティーどれも感動。

チェックインしてるときから、丁寧な接客に良い宿感がでていて、
    絶対に良い宿だと確信しました。

料理もどれも丁寧に、もちろん美味しく。
    見た目も1品1品キラキラしてました。

お風呂も、
    お湯はもちろん良かったが、天井が高く開放的なところが気に入りました。

さらに、
    食後のフリードリンクコーナーにはビックリ!
    たくさんの種類の焼酎を、足湯を楽しみながら堪能させていただきました。
    個人的には「松風」にハマってしまった。

全体的に抜群に良かった宿でしたが、
    気になった点としては、

■部屋のトイレが狭い。
    ■夜中、エアコンの水のチョロチョロ音が気になる

これは次回、ワンランクアップした部屋を予約すれば解決すると思います。
    トイレも、部屋のトイレ以外に館内に何ヶ所かあるので、そちらを利用すれば問題ないです。

それと、料理を配膳してる人の汗の匂いが少々気になりました。
    料理を運んでくる一瞬だけですが、
    料理の説明や、気遣いなど完璧だっただけに…(笑)

とはいえ、
    本当に花富亭を選んで良かった。
    のんびり、気持ちよく過ごすことができ大満足。

絶対にもう一度、泊まりに行きたいと思います。

カワセミ家族さんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

カワセミ家族さん [60代/男性] 2021年05月12日 14:09:32

昨年のお盆から三度目の利用でしたが、今回も大変満足なひと時を過ごせました。コロナの感染対策も十分で、利用する一因でもあります。
    サブライズのドリンクサービスも嬉しくて、家族にも好評ですね。
    又々これからも利用しますので、宜しくお願いします。コロナ禍にも負けず頑張ってください。

【高級食材】やまが和牛A5ランクステーキ&『熊本産馬刺し』を贅沢に味わう旅♪

投稿者さん 2021年04月29日 18:58:15

リニューアル前に一度宿泊しましたが、今回、期待を抱いて宿泊しました。期待以上のお食事と温泉を堪能しました。

投稿者さん 2021年04月18日 10:51:20

身内の結婚式がありましたので、家族旅行を兼ねて宿泊しました。
    温泉はトロトロで風呂上がりのドリンクサービスもあって最高でした。
    中庭には足湯もあり、コーヒーを飲みながら癒されました。
    お食事もカーテンで仕切られていて
    半個室になっていて周りを気にせずゆっくりお食事できました。
    ごはんもお料理も最高でした。
    従業員の方々の気配りもよく、
    全てにおいて大満足です。
    今度は妹夫婦も連れて行きたいと思います。

【ひろびろ和室】

竜晃修さんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

竜晃修さん [50代/男性] 2021年04月13日 11:11:20

4月10日に妻と娘の3人で宿泊致しました。以前宿泊し、全てに満足したので、どうしても娘を連れてきたいと思いました。旅館のスタッフ皆さんの笑顔と優しさ、心くばりが最高でした。娘も大変満足してくれました。また、伺いたいと思います。引き続き、頑張って下さい。

投稿者さん 2021年04月01日 17:50:40

お風呂のサウナがミストサウナなら最高でした。

カワセミ家族さんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

カワセミ家族さん [60代/男性] 2021年04月01日 14:52:52

3度目の利用でも大満足でした。
    今回はファミリー7名の宿泊でしたが、8歳と5歳の孫の食事に一抹の不安を感じていました。しかし大変なごちそうで安心しました。
    孫の浴衣の用意が無く残念でしたが、
    私の予約内容との行き違いが原因でした。
    最後に宿を後にして、車の中で聞くと全員がまた来たいと話してくれ、
    利用してよかったと思いました。
    又利用しますのでよろしくお願いします。

竜晃修さんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

竜晃修さん [50代/男性] 2021年04月01日 11:31:48

3月25日に宿泊致しました。
    お料理がどの一品も満足の美味しさで、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。桜が満開の時期でもありましたし、夜桜最高でした。お部屋も大浴場も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    4月にまた宿泊の予定です。

【価格重視】宿泊料金を抑えて泊まる♪旬の創作会席!
    【【半露天風呂付和室】(もみじ)◆シモンズ製ベッドルーム◆】

投稿者さん 2021年03月29日 22:08:13

昨年の11月に宿泊して、大変良かったので、今回、桜の季節に宿泊したいと思いリピートしました。
    前回、知らなかった、食後のラウンジでのお酒のサービスが体験出来ました。
    お風呂のお湯は、トロトロで最高です。
    ただ、部屋の露天風呂が、隣の宿泊者の声が大きくて、うるさかったのが残念です。
    でも、桜は、満開で最高でした。又、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年03月11日 17:40:20

今回は温泉にゆっくり浸かり、心身ともリフレッシュする事が目的でした。温泉は言うことなし。トロッとしたお湯は翌日まで、しっとりツルッツルです。以前はたちより湯を良く利用させて頂いておりましたので、泉質が良いことは知っておりましたが、今回驚いたのは夕食です。出てくる料理全てが見た目、味とも最高でした。毎年2回程、温泉旅行に行っておりますが、過去最高の料理だったと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 14:14:39

贅沢して、宿泊させていただきました。従業員の対応も良く、風呂あがりのちょっとしたサービス等もう一度行きたい宿が増えました。料金支払でトラブルがありましたが、迅速な対応に感謝しています。

【高級食材】熊本ブランド『阿蘇の赤牛ステーキ』&『熊本産馬刺し』を贅沢に味わう旅♪

投稿者さん 2020年12月21日 01:46:28

口コミ通り、素敵なお宿です。湯上がり、食後の飲み物のサービス等、至れり尽くせり(#^.^#)
    とろとろのお湯で、長湯しても湯中りせず、温泉三昧を楽しみました。
    スタッフの方々も、気さくに声をかけてくださり、気持ちよく対応していただぎした。
    また泊まりたい宿が一つ増えました!

【【特別室】露天風呂付和洋室◆シモンズ製ベッドルーム◆】

つるちゃん4409さんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

つるちゃん4409さん [60代/女性] 2020年12月19日 16:33:58

久しぶりに伺いました。お湯が大好きで、特に田園を見ながらの。露天風呂は最高です。相変わらず、食事もとても美味しく、ヤマメの塩焼きは楽しみです。残念なのは、地元の焼酎が呑めない事。ボトルのトラブルや、朝食時のトラブルなどありましたが、大好きな宿です。頑張って下さい。また、行きたいです。

【【民芸調和室】◆シモンズ製ベッドルーム◆】

投稿者さん 2020年12月14日 19:48:01

お風呂上がりのドリンクサービス、夕食後のセルフバーの無料サービスなど、初めてなのでびっくり!食事も上品で年寄りの私どもにはお腹いっぱいの美味しい料理でした。機会があれば又訪れたいです。お湯もトロトロで気持ちよかったです。ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年12月06日 17:22:36

非常に良かったです。
    予約の際はレビューを参考にしたのですが、高評価の通りでした。
    和モダンのお部屋もとても快適でした。
    コロナ禍でしたが、旅館の配慮が行き届いており、食事も気兼ねなく楽しむことができました。

料理のセンスも抜群で夕食も朝食もとてもおいしかったです。
    写真もたくさん撮りました。
    機会があればリピートして利用したいです。

カワセミ家族さんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

カワセミ家族さん [60代/男性] 2020年11月27日 17:31:43

2ヶ月続けて利用しました。前回同様今回も大変満足な旅行になりました。年末に家族旅行を予定しており、又々当旅館を利用する事にしました。
    メンバーは、2名3名から7名に増え
    大変楽しみにしています。

【早割30】3名1室で、《高級食材》コースがお1人2,200円引き!

投稿者さん 2020年11月21日 19:50:30

お湯が肌にまとわりつき素晴らしかった。ウエルカムドリンクも大変うれしく何度も頂きました。浴衣だけでなく作務衣が用意されていてとても良かった。