かんぽの宿 大和平群 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 大和平群

かんぽの宿 大和平群のクチコミ・お客さまの声

雲州閑人さんの かんぽの宿 大和平群 のクチコミ

雲州閑人さん [40代/男性] 2021年06月15日 09:10:33

素泊まりプランで利用させていただきました。
    施設への行く道が狭くてわかりにくい点がありましたが
    温泉施設が充実していて快適でした。
    利用する機会がありましたらまた利用したいと思っています。

かんぽの宿 大和平群 2021年06月19日 13:03:39

この度はかんぽの宿大和平群をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿ありがとうございます。当宿の隣接道路が旧道側でございますので、少しわかりづらかった点、ご容赦ください。温泉施設ではご満足いただけたご様子をお伺いし、大変うれしく思います。
    当宿はお一人様のご利用も喜んでお受けいたしておりますので、またのお越しをお待ちしております。
    かんぽの宿大和平群 支配人

『素泊まりプラン』シンプルステイ♪お一人様泊もOK!(食事なし)

投稿者さん 2021年06月14日 18:28:45

はじめて利用しました。
    天然温泉の露天風呂は大きなおふろがふたつあってゆっくりできました。温泉もスベスベしていて気持ちよかったです。
    コロナ対策もバッチリでした。

かんぽの宿 大和平群 2021年06月19日 13:02:35

この度は数ある宿泊施設の中で当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
    天然温泉露天風呂は2019年4月のリニューアルで設置させていただき、ご利用のお客さまから好評いただいております。
    今後もお客さまが安心安全でご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
    かんぽの宿大和平群 支配人

リーズナブルに大和路の旅を~四季折々の食材を使った本膳料理 ◆古都奈良 万葉ロマンの宴プラン◆
    【和風ツイン(シャワーブース付)】

投稿者さん 2021年06月09日 06:37:56

駅からの近道の道しるべが分かりづらかった。徒歩圏内にお店はなさそう。
    売店が17時までなのと、翌朝の大浴場が8時半までなのは、ちょっと早すぎる。せめて売店は19時、朝風呂は9時半までに延ばして欲しい。
    たまたま、コロナの終息を願っての地元のシークレット花火が上がって、たったの2分程だったが、ホテルが高台にあるので、駐車場から見る事が出来てラッキーだった。

かんぽの宿 大和平群 2021年06月10日 14:44:13

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申しあげます。
    駅からの近道の道しるべが分かりづらく、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。駅から宿への路線バス等もございますので、どうぞご利用くださいませ。
    また、売店・大浴場の営業時間につきましては、現在、営業時間の短縮等行っており、終了が早くご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
     今後も、皆さまのご意見を参考としながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。またのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

担当 支配人

nishiogaoさんの かんぽの宿 大和平群 のクチコミ

nishiogaoさん [60代/男性] 2021年04月05日 08:32:02

お風呂はとても温まりました。広くてゆったり入ることが出来大変満足でした。
    ただ月曜日、火曜日と休館らしく、また連泊もダメらしいのですが、これでホテルとして成り立つのか気になります。やはりカンポだから出来るのでしょうか?
    ボランティアさんと回った平群の町はとても魅力的な史跡ばかりで、またじっくり平群回りをしてみたいと思います。

かんぽの宿 大和平群 2021年04月08日 12:16:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
     定休日につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客さまに安心して快適にお過ごしいただけますよう、館内メンテナンス等のため定休日を設けさせていただいております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
     連泊につきましても、水曜日から日曜日の間でご利用いただけます。
    今回は、観光ボランティアガイドがご案内する平群町散策を楽しんでいただいたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。平群町は古くから文化が開け、古墳・奈良時代の豪族平群氏の本拠地として、多くの名所旧跡がございます。ぜひ、またお越しいただきじっくりとお楽しみくださいませ。
    これからも、お客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願いいたします。

かんぽの宿大和平群 森田

平群町観光ボランティアガイドと歩く・古代ロマンの里へぐり散策プラン

投稿者さん 2021年02月26日 16:38:22

この一年で3回利用しました。風呂よし、食事よしでかつ料金が安く、気軽に利用できる宿です。年内もう一二度宿泊しようと思っています。

かんぽの宿 大和平群 2021年02月27日 14:40:25

日頃より当かんぽの宿大和平群をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、このたびのご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
    「風呂よし、食事よしでかつ料金が安く、気軽に利用できる宿です」とありがたいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
    またのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

【落ち着いた趣の和室10畳(禁煙)】

とくじゅさんの かんぽの宿 大和平群 のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2021年02月23日 18:07:47

近畿一円・伊勢志摩の温泉宿を巡っております。冬の味覚プランに誘われ初めてお世話になりました。メインの焼ガニは古いあろうはがれない身でフグのから揚げは小さな身が2つとアラのみで残念な内容でした。本膳料理は壱の膳、弐の膳と出て来ますが作り置き感満載でワサビは謎に水が混ざっており造りや焼き魚など食べ頃が過ぎた状態でした。朝食の和膳も,もう少し頑張ってもらいたいところです。
    支配人様の直通箱に入れ忘れましたがモーニングコーヒーは一度飲んでみて下さい。
    大和平群温泉の庭園露天風呂は素晴らしく半露天風呂と交互に楽しめました。

かんぽの宿 大和平群 2021年02月24日 20:29:19

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただける料理を提供できなかったことは誠に申し訳なく、当宿の責任者として深くお詫び申し上げます。
    お客さまからいただきました貴重なご意見につきましては、すぐに調理場の責任者に伝え、指導しましたので、まずはご報告いたします。今後は、料理の質・量などの改善に取り組み、お客さまにご満足していただけるような料理の提供に努めて参りますとともに、調理師の調理技術の向上にも、これまで以上に取り組んで参りますので、何とぞご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    今後も、皆さまのご意見を参考としながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、これまで同様「かんぽの宿大和平群」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。またのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

担当 支配人

「焼き蟹」や「ふぐのから揚げ」など冬の味覚をご堪能ください♪ ◆冬の味覚プラン◆

投稿者さん 2021年02月15日 23:16:38

清潔さは感じましたが昔ながらの簡保という感じでした。かんぽの宿奈良はリニューアルされホテルと遜色ない感じなので、平群の将来的にはかんぽの宿もそうなることに期待します。でも食事は美味しく、お風呂もゆったりしておりそのあたりはとても満足できました。

かんぽの宿 大和平群 2021年02月18日 11:01:27

このたびは、かんぽの宿大和平群をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    当宿にて、リフレッシュいただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

レギュラープラン【かんぽの宿大和平群】

投稿者さん 2021年02月11日 13:37:29

地元民ですがキャンペーンを使い久しぶりに利用させて頂きました。
    館内綺麗にリニューアルされていて、ツインのお部屋からの山並みの景色は大変良かったです。
    またトイレ洗面所への段差がないのも良いですね。
    温泉も最高に気持ちよくリフレッシュできました。
    お食事もゆっくりできコロナ対策もしっかりできていて安心でした。
    場所はちょっと不便かもしれませんが、とても良いお宿です。

かんぽの宿 大和平群 2021年02月13日 17:41:36

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願いいたします。

かんぽの宿大和平群 森田

贅沢な冬の味覚「ふぐ」をご堪能ください。◆冬のごちそうふくふくプラン◆

コタケチャンマンさんの かんぽの宿 大和平群 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2021年02月09日 09:21:28

矢田丘陵をハイキングして、その日の晩に一泊しました。山道には[元山上口駅・かんぽの宿屋⇒]というような道標もありました。一点だけ残念だったのは、周辺の宅地化が進み、団地がすぐ隣りまで迫って来ていて、立地的にあまり旅の雰囲気が感じられなかったことです。
    建物自体はそこそこ年月が経っているようでしたが、それなりにリフォームがなされ、部屋に氷入りの水のポットが置かれているなど、さり気ない随所の心遣いを嬉しく感じました。
    そして何よりも料理とお風呂です。料理は夕食・朝食とも品数が多く、手の込んだ料理ばかりで、好みはあるかも知れませんが、夕食の牛肉酒粕鍋は出汁まで美味しくいただきました。お風呂も明るく清潔で、露天は四季折々の風情が楽しめるようです。宿泊時には椿が咲いていましたが、また桜の季節に再訪できればと思います。

かんぽの宿 大和平群 2021年02月11日 09:52:03

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お風呂や料理にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
    特に、「牛肉酒粕鍋」は生駒市「上田酒造」の搾りたての酒粕を使用した当宿自慢の
    一品でございます。
    手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願いたします。
    桜の咲く頃にご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。是非、違った季節の露天風呂をお楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年02月02日 01:28:56

部屋や浴場がきれいで良かった、受付の女性が少々不愛想で残念。

かんぽの宿 大和平群 2021年02月07日 12:11:24

この度はかんぽの宿大和平群をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    今回は、折角のご旅行に際し当宿をお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応にて不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客さまに、気持ちよくお過ごしいただく事が私どもの務めであることを肝に銘じ、指導徹底してまいります。これからも、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願いいたします。

来夢瑠ママさんの かんぽの宿 大和平群 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2021年01月03日 15:09:29

大晦日から2泊
    高齢の母と二人、とてものんびりした年末年始を過ごせました
    何度も利用していますが
    露天風呂が最高です
    夕食朝食も思っていたより良くて
    満足でした

かんぽの宿 大和平群 2021年01月04日 17:06:16

温泉や食事にご満足いただき、ごゆっくりとおくつろぎいただけた様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

かんぽの宿大和平群 支配人

◆年末年始◆『迎春特別会席プラン』

投稿者さん 2020年12月30日 16:53:38

車で行くのに便利で、駐車場も無料。
    この宿は、最寄り駅から坂道ですが、それほど遠くないので、
    次回は電車+タクシーでもいいかなと。

今まで数回お世話になっていますが、
    毎回お部屋はキレイに清掃され、寝心地の良いベッドと寝具。

温泉にも満足しています。

部屋の大きな窓から見える、穏やかな風景に癒されます。
    ホッとする、のどかな情景、
    日本的な田畑や野山が目の前に広がります。

夕食は、若い方には物足りないかも知れませんが、
    料理の別注もその場で可能で、気分で何か頼めるのは便利です。

あと、大浴場は夜11時までですが、
    土曜と連休泊は、もう少し遅くまで入れたら嬉しいです。

かんぽの宿 大和平群 2020年12月31日 16:45:33

日頃より当かんぽの宿大和平群へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    快適にご滞在いただけた様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に、部屋や温泉、そして何よりもお部屋からの「ホットする のどかな風景」は、お客さまからも好評をいただいており当宿の自慢でございます。
    しかしながら、お客さまからご指摘のありました「大浴場の営業時間」につきましては、今後の改善にむけて検討させていただきます。
    これからも全てのお客さまにご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも、かんぽの宿大和平群をなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    今年も残すところあとわずかとなり寒さも一段と厳しくなってまいりました。お客さまには、年末ご多忙の折ではございますが、どうかご自愛ください。そして、また来年もお会いできる日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月27日 15:27:11

平群さんの温泉がお気に入りで何度も利用しています。
    今回は冬のごちそうふくふくプランでした。
    料理内容は、新鮮で今回も大満足でした。
    また、洋室のシモンズベットも大変心地よく大いに癒されました。
    スタッフの皆様も感じの良い方ばかりで、また来月もお邪魔したいと思っています。

かんぽの宿 大和平群 2020年12月31日 16:47:51

冬場のお勧め「ふぐ」料理にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
    その上、スタッフへの対応につきましても評価していただき、一同、身に余る思いでございます。当日対応をしましたスタッフにも伝え、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
    これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、またの機会がございましたらぜひ当宿にお越しください。スタッフ一同、次回のご来遊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 11:20:34

お湯の量は豊富で良い。館内の暖房は、1Fのフロント、レストラン、大浴場については問題ないが、3Fの客室の廊下は、暖房が効いていないので寒かったです。

かんぽの宿 大和平群 2020年12月24日 10:19:52

ご滞在中は、温泉にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、3階廊下の暖房につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。当宿にご期待をいただきご利用を賜りましたにも関わらず、このような残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました点は、設備上の関係もありますので今すぐの改善は難しいのですが、貴重なご意見としてスタッフ全員で共有させていただきます。今後もお客さまお一人お一人のお声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるようサービスの改善と向上に取り組んでまいりますので、スタッフ一同、次回のご来遊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 18:08:56

コロナ対策なのか、食事の時間もあまりたくさん人が重ならさず、お膳で運んできてくれたので、安心してゆっくりのんびりできました。
    部屋から山を眺めて、癒されました。
    お風呂はそんなに大きくはないけれど、ほぼ貸し切り状態で、良い温泉でした。
    お部屋も、料金の割には広くて綺麗でした。

かんぽの宿 大和平群 2020年12月12日 12:43:12

このたびは、かんぽの宿大和平群をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    さて、当宿は、矢田丘陵、生駒山地に囲まれ、お部屋からの大和の山々の眺望も自慢の一つでございます。今回、客室から山々を眺めて癒され、安心してゆっくりのんびりできたとのご感想を伺い、本当にうれしい限りでございます。
    今後も安心・安全の宿として、新型コロナ感染症対策をしっかりと行い、お客さまにご満
    足いただけるよう取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い
    申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 21:30:36

wifiがメールアドレス入力し受信したメールで手続きそ行うシステム。タブレットをもっていたのでメールが受信できず、またwaifiが受信できない状態でどうやってメールを受信するのか。wifiはなしど同じ。他の施設の予約等が何もできなかった。

かんぽの宿 大和平群 2020年11月23日 17:52:56

ご投稿いただきました「かんぽの宿フリーWi-Fi」につきまして、ご使用いただけず、他の施設の予約等にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    メールアドレスで利用登録していただくシステムのほか、施設コードでログインしていただく方法がございましたが、確認しましたところ、お泊り頂いた部屋のご案内に掲載ができておりませんでした。ご投稿をいただき確認し、すぐにご案内を差し替えさせていただきました。
    今後はこのようなことが無いよう、また、お客さまの大切なご旅行がご満足いただけるものとなりますよう、より一層努めて参りますので、「かんぽの宿大和平群」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿大和平群 支配人

松茸の土瓶蒸しや松茸の天ぷら、鮑のバター焼きなど秋の味覚を存分にお愉しみください♪◆秋の味覚プラン◆
    【スタンダードな洋室ツイン(禁煙)シモンズベット】

ゆうなママ731さんの かんぽの宿 大和平群 のクチコミ

ゆうなママ731さん [30代/女性] 2020年11月10日 18:35:57

お部屋もお風呂も食事もどれもとても良かったです。
    ただ、幼児が添い寝ではなく、子供料金も払っていたのに歯ブラシやタオルなどが無かったのが残念でした。

かんぽの宿 大和平群 2020年11月13日 20:17:59

ご投稿いただきましたアメニティにつきまして、当宿にて幼児の方用に歯ブラシのご用意がなく、残念な思いをお掛け致しましたことに深くお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見はサービスの向上のため検討させていただきたいと存じます。
    これからも、お客さまの大切なご旅行がご満足いただけるものとなるようおもてなしに努めて参りますので、「かんぽの宿大和平群」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

リラ8910さんの かんぽの宿 大和平群 のクチコミ

リラ8910さん [60代/女性] 2020年11月10日 17:45:25

大和平群に宿泊は3度目になります。
    何度も行きたくなる、かんぽの宿です、
    日頃の疲れを癒やしてくれて、大満足です。
    何度行っても、期待を裏切らないお宿です。

かんぽの宿 大和平群 2020年11月13日 20:18:29

当宿にて日頃の疲れを癒していただき、「何度行っても、期待を裏切らない宿」というお言葉をいただき、スタッフ一同身に余る思いでございます。
    これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿としてご期待に添えますよう、社員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどお願いいたします。

レギュラープラン【かんぽの宿大和平群】

投稿者さん 2020年10月06日 20:18:37

宿泊施設の皆さんが凄く親切だと感じました。

かんぽの宿 大和平群 2020年10月07日 17:47:20

また、お客さまの声にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからもお客さまにご満足いただける温かいおもてなしの宿を目指し、社員一同一層の
    サービス向上に努めて参ります。

社員一同

★近江牛のお土産付★松茸の土瓶蒸しや鮑のバター焼きなど秋の味覚をお愉しみください ◇秋の味覚プラン◇

投稿者さん 2020年10月04日 16:36:33

お部屋は、大変静かでした。
    お風呂も大変良かったです。

かんぽの宿 大和平群 2020年10月07日 17:48:07

当館は今年の9月に館内の美装をさせていただきました。より一層お寛ぎいただけるようになったと思います。今後もスタッフ一丸となりまして、ご利用の皆さまにお寛ぎの空間とおもてなし、そしてご満足をいただけるように取組んで参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

社員一同

★近江牛のお土産付★四季折々の食材を使った本膳料理◇古都奈良 万葉ロマンの宴プラン◇