日田温泉 かんぽの宿 日田 クチコミ・感想・情報

日田温泉 かんぽの宿 日田

日田温泉 かんぽの宿 日田のクチコミ・お客さまの声

ぺこ4374さんの 日田温泉 かんぽの宿 日田 のクチコミ

ぺこ4374さん [50代/女性] 2021年08月01日 17:40:07

いつも日田にゴルフに来た時は日帰りしていましたが一人でも夕食朝食付きで宿泊出来て次の日も楽しめました!フロントの女性を初めレストランの方々も感じよく一人でゆっくりできてとてもよかったです

~鮎ともち豚を味わう~「おいしいものを少しずつプラン」/2食付

投稿者さん 2021年07月25日 18:49:41

スタッフの方の対応がよく、お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。贅沢グルメプランとおり、お料理はとても美味しかったです。夕方に入った露天風呂は温度が暑くじっくり入ることが出来ませんでしたが、翌日の朝は適温で気持ちよく利用出来ました。
    朝ご飯はバイキング形式で、ちょっと密になるのが気になりました。
    全体的には、いいお宿だと思います。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年07月27日 09:11:36

このたびはかんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、露天風呂の温度と、朝食バイキングにつきましては、配慮が欠けておりご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
    お客さまからいただきました貴重なご意見を参考に、今後のサービスの改善に努めて参ります。
    また、スタッフの対応、お部屋、お料理など、お褒めいただき、気持ちよくお過ごしいただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
    これからも、多くのお客さまに喜んでいただけるよう、次回のご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 20:30:57

2連泊しました。周辺は自然が多く昼間は、川遊び・虫取りとたくさん遊んで、宿に帰宅。ちょうど夕食の時間に寝てしまいました。スタッフの方に相談したところ、心快く変更してくれ子供達と食事を堪能出来ました。また、食事内容も一日目の内容と変更してくれるなど気配りが大変嬉しかったです。
     日頃は仕事で忙しく遠方へ旅行したりゆったり過ごすことが出来ませんが今回子供達と有意義な時間を過ごすことが出来ました。有り難う御座いました!!

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年07月25日 16:34:18

当宿をいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応、お食事の内容の変更など、お褒めいただきありがとうございます。
    当宿のある日田は、自然が豊かで、川遊び、虫取りをはじめ、山間部では、アスレチック、キャンプ、ダム散策など、非日常を体験するには、もってこいのところですよ。
    お子さまの夏の思い出の1ページに「お力」になれたでしょうか。
    今後も多くのお客さまに喜んでいただけるよう、努めて参ります。
    またのご利用お待ち申し上げております。
    かんぽの宿日田 支配人

【温泉ソムリエプロデュース×ポイント10倍】つかる・飲む・食べる!免疫力UP&健康改善プチ湯治プラン

投稿者さん 2021年07月24日 12:51:23

チェックイン時は事務的な女性スタッフが対応、もう少し優しく対応くれると大変良いと思います。
     和室の部屋はとても素敵でした!お風呂は少し古いかんじがあったものの清掃も行き届いており、硫黄の匂いがして効能がありそうな感じで、風呂上がりも肌がすべすべしました。
     食事は子供がいることも配慮してくれ個室でまたスタッフの子供への声掛け気配りがあり大変良かったと思います。日田天領水の工場が横にあるようにお水も大変美味しかったです!!

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年07月25日 16:33:12

しかしながら、フロントスタッフの事務的な対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    日頃から笑顔でお客さまの立場に立った対応を心がけるよう指導しておりますが、この度の指摘を受けまして、それがなお徹底されていないことを深く反省しております。
    このたび、お客さまからいただいたご指摘をありがたく頂戴し、今後より一層従業員教育を徹底して参ります。
    これからも、皆さまに喜ばれる宿づくりに努めさせていただきますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。
    かんぽの宿日田 支配人

【夏旅セール】ファミリーおすすめ【季節で料理が変わる】当宿人気★大分満喫『おもてなしプラン』/2食付

matoerさんの 日田温泉 かんぽの宿 日田 のクチコミ

matoerさん [50代/女性] 2021年07月21日 16:29:41

4回目の宿泊です。今までコロナの影響で朝食がバイキングではなっかたのですが、今回はバイキングになってました。感染対策もきちんとされていたし、一人用のお席もあったりしてよかったです。
    仕事で日田に泊まるときは、また利用したいと思います。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年07月21日 21:57:53

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
     朝食バイキングをお褒めいただきありがとうございます。
     6月から、コロナ感染症対策をしたうえで、朝食バイキングを再開し、自家源泉の温泉水を使用した「セイロ蒸し、湯豆腐、お粥」、大分の郷土料理を囲炉裏コーナーで「だんご汁、田楽」など、取り揃えております。
    今後も、お客さまに喜んでいただけるサービスに取り組んで参りますので、
    またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊2食プラン~

投稿者さん 2021年06月29日 19:33:10

温泉大浴場、部屋とも大変満足です。近隣に飲食店がないので、予約なしでもレストランで夕食が取れたのは大変助かりました。スタッフの方々の対応もよかったです。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年06月30日 15:52:09

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当宿の温泉や客室を満喫いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
    また、レストランでご夕食もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。さらには、スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
    当宿では、当日にレストランでお食事いただける限定メニューのほか、ルームサービスも始めましたので、ぜひお気軽にご利用ください。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~
    【和室8畳(禁煙)】

源泉同好会さんの 日田温泉 かんぽの宿 日田 のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2021年06月26日 13:47:25

今月も利用させて頂きました。
    毎回の感想となりますが、最高ですね!
    部屋、泉質、コロナ対策全てに於いて満点でした。
    しかし、それ以上にスタッフカウンターのおもてなしの気持ちが、言葉や笑顔に現れてまして今回も大変気持ちの良い宿泊となりました。
    来月も再来月も宜しくお願いします。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年06月28日 18:53:57

源泉同好会 様

日頃より当宿をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご利用の際のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの応対につきましても、喜ばしいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    今後ともご利用されるお客さまが満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
    源泉同好会様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿日田支配人

【和室8畳(禁煙)】

tooru1129さんの 日田温泉 かんぽの宿 日田 のクチコミ

tooru1129さん [60代/男性] 2021年06月18日 07:13:13

1年前に、リニュアルしてるので客室が綺麗でしたし和室8畳ツインベットタイプを予約して広くて畳とベットの組み合わせが新鮮でした。温泉は内風呂の湯は期待外れでしたが源泉100%かけ流しの露天風呂の湯は、最高でした。宿泊代がリーズナブルな価格ですが夕食、朝食共に満足してます。今年も祇園祭が中止と聞き残念ですが、来年開催されると思いますので、その時は宿泊したいと思っております。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年06月18日 12:04:55

このたびは、当宿をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    シモンズ製のツインベットが入った和室8畳ベットタイプや源泉かけ流し露天風呂をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、内風呂につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    お客さまが少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
    今年は「日田祇園祭」をはじめ、「川開き観光祭」など多くの行事が残念なことに中止になりました。来年こそは、新型コロナウィルスの感染も落ち着き、開催できることを願っております。
    またのご利用お待ち申し上げております。
    かんぽの宿日田支配人

【6月~9月限定!料理内容が季節で変わる♪】当宿人気★大分ブランド満喫『おもてなしプラン』(2食付)

投稿者さん 2021年06月14日 20:14:14

急に仕事が休みになり、宿泊しました。2回目です。
    お部屋も清潔で見晴らしも良くゆっくり出来ました。
    主人は、大浴場は、利用しないのですが、お部屋のお風呂も清潔でトイレと別なので、ゆっくり入れます。
    私は、大浴場で、とても、とても気持ち良く入っています。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年06月15日 17:43:13

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご家族みなさまが満喫いただけたこと、何よりも大変嬉しく存じます。お客さまに喜ばれるサービスが提供できたことに、ほっといたしました。
    今後もお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~
    【洋室(ツイン・禁煙)】

さんだのひでさんの 日田温泉 かんぽの宿 日田 のクチコミ

さんだのひでさん [70代/男性] 2021年05月31日 22:45:08

コストパフォーマンスは良いが、朝食時間を6時半からにしてほしい。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年06月01日 14:36:47

さんだのひで 様

このたびは、当宿をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただきまして、心よりお礼申し上げます。
    朝食時間のご希望時間につきましては、ご意見を基に今後の参考にさせていただきたいと思います。
    さんだのひで様には、次回もぜひ当宿をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月31日 12:55:10

とても親切なもてなしにより、心身ともに癒されました。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年05月31日 16:31:19

当宿の接客、サービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    心も体もおくつろぎいただき、嬉しく存じます。
    またのご利用社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月29日 16:34:56

先月に続き今回も利用しました。飲泉が出来る程の温泉はあまり無く、大変重宝しました。
    大浴場は広くて露天風呂は解放感満載。
    温泉に入ってる感が最高ですね

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年05月30日 11:02:12

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    滞在中は、温泉を満喫いただけたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思います。当宿は昨年10月にリニューアル工事を行い、その際に飲泉設備をオープンいたしました。
    今後もお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、これからも末永いご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

MK工房さんの 日田温泉 かんぽの宿 日田 のクチコミ

MK工房さん [60代/男性] 2021年05月03日 09:28:51

何時も帰る時は疲れが取れています。ゆったりとした時間が過ごせました。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年05月03日 21:28:03

滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけた様子で、私ども、サービス業に携わる者にとって、大変ありがたく嬉しい限りでございます。

源泉同好会さんの 日田温泉 かんぽの宿 日田 のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2021年04月29日 20:41:38

前日に柳川のかんぽの宿を利用してとても心地良い思いをしましたので、今回は日田市のかんぽの宿を利用しました。
    やはり前日同様、温泉の質も良く、部屋は清潔でスタッフの対応も良くて、とても満足出来ました。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年04月29日 21:28:10

源泉同好会 様

このたびは、かんぽの宿柳川と当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、温泉やお部屋、スタッフの対応につきまして、身に余るお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    今後も多くのお客さまに選ばれる旅館を目指し精進して参ります。今後ともかんぽの宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2021年04月26日 05:59:36

とても広くていい部屋でした。部屋に用意いただいたコーヒーが最高に美味しい。今度は家族と来たいと思います。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年04月26日 13:07:03

投稿者 様

このたびは、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    投稿者様がご利用いただきました「ワーケーションプラン」は、挽きたてのホットコーヒーをご用意しており、お仕事や休暇の際、ごゆっくりとお寛ぎいただきたいとの気持ちでご用意させていただいております。
    今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございますので、投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

かんぽの宿日田 支配人

はじめ殿さんの 日田温泉 かんぽの宿 日田 のクチコミ

はじめ殿さん [60代/男性] 2021年04月09日 20:31:53

のんびりできました

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年04月11日 14:26:59

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊2食プラン~
    【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

おさっち0363さんの 日田温泉 かんぽの宿 日田 のクチコミ

おさっち0363さん [60代/男性] 2021年04月08日 21:33:05

食事も美味しく、お風呂の泉質も良く、部屋も綺麗で満足でした。夕食の釜飯がお腹いっぱいで食べれないので、「おにぎりで夜食に食べれたらいいですねと」、レストランの女性の方に話をしたら、すぐに対応してくださいました。細かなサービスに感激です。又リピートしたいと思います。ありがとうございました。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年04月09日 11:54:49

また、お食事や泉質など、たくさんのお褒めの言葉やご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
    レストンの対応が「細かなサービスで感激」していただいたことを、当日のスタッフに申し伝えさせていただきました。
    これからも、お客さまに喜ばれる宿づくりを心がけて参ります。
    またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。
    かんぽの宿日田 支配人

【県民限定/ご当地グルメ】「日田焼そば(想夫恋)のお土産付きプレミアムプラン/2食付

matoerさんの 日田温泉 かんぽの宿 日田 のクチコミ

matoerさん [50代/女性] 2021年04月07日 16:52:40

3回目の宿泊です。露天風呂が広くて大変気持ちが良いです。今回は内風呂は塩素の匂いが強かったので露天風呂メインでした。過去二回とも壁が薄いのか男性のひどいいびきでよく眠れませんでしたが、今回は隣の部屋からはテレビの音くらいでいびきは無かったのでやっと熟睡できました。食事は美味しかったです。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年04月07日 21:53:04

matoer 様

露天風呂やお食事とご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
    内風呂については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レジオネラ属菌発生を防ぐため、塩素系薬剤を注入し、衛生管理に努めておりますが、今後、ご利用いただきますお客さまに、出来る限り快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    お部屋につきましては、ごゆっくりと就寝いただけましたようで何よりでございます。物音が気になるようであれば、いつでもフロントへお気軽にお申し出ください。客室に空室がありましたら、お部屋をご変更させていただきます。
    今後も、多くのお客さまにご利用いただける旅館となりますよう取り組んで参る所存でございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【春夏旅セール】【人気№1/大分の味覚を堪能!】大分ブランド食材を味わう「おもてなしプラン」/2食付

投稿者さん 2021年04月05日 16:55:05

食事は美味しかったです。ただ、デザートのわらび餅は変えた方がよいかと思いました。全体的に旬のもので満足、鯛のマリネは美味しかったが最初に出してほしい。最後の方ではお腹が一杯で食べれなかった。

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年04月05日 21:18:32

投稿者 様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて心よりお礼申し上げます。
    今回頂戴いたしましたご意見を基にお料理提供の順番や料理内容等、お客様の目線に 立った心地のよいサービスでお迎えできますよう精進して参ります。
    今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

かんぽの宿日田 支配人

【春夏旅セール】【肉質A4等級以上/おおいた和牛を味わう!】 「贅沢グルメプラン」/2食付

投稿者さん 2021年03月27日 17:04:59

常宿です

日田温泉 かんぽの宿 日田 2021年03月28日 11:00:47

投稿者 様

このたびは、当宿をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、数あるホテル・旅館の中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    当宿が常宿とのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    これからも投稿者様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。