由布院温泉 御宿 八遇來 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 八遇來

由布院温泉 御宿 八遇來のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 11:28:39

一泊2食付きで利用しました。
    夕食は質、量共に大満足でした!
    部屋は離れ半露天風呂は付きでしたが、景観は期待はずれでした。
    あと部屋のwi-fi が全く意味ないぐらいに利用不可状態は残念!
    接客は満足できる対応いただきました。設備改善あれは再訪したい宿の一つ一つですね。

2022年08月
    【2食付】【スタンダード】八遇來自慢の炭火懐石料理をご堪能!ネット予約限定・嬉しい選べる特典付き!

投稿者さん 2022年07月15日 20:23:50

食事、接客ともに大変満足で、接客対応してくれた方は、外国の方でしたが…日本語もとても上手で親切でした。
    1歳の子供を連れて行ったのですが…食事もスプーン、フォーク、椅子を用意して頂いたり、ご飯は不要にしてあったにもかかわらず、白米とふりかけを頂きました。

ただ部屋が……虫は山なので仕方ないとしても、押入れや部屋の隅にホコリがあり、汚かったです。
    ホコリがある押入れから出た布団と思うと…
    清掃業者が入っているようですが…旅館は清掃業者に、クレームしても良いレベルです。

他の口コミの方を見ると…部屋に寄って全然違う様なので、和室の部屋はハズレかもです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】炭火懐石料理をご堪能!ネット予約限定・選べる特典付き!

投稿者さん 2022年06月21日 23:41:10

場所は案内板をたどって行き、わかりやすかったです。従業員さんのお出迎えにはたくさん居られて、少々恥ずかしいくらいでした。
    部屋は広々と使えて、テレビも2台あり、自由に過ごせました。何より露天風呂付なので、好きな時に入浴できてとても嬉しかったです。
    お料理も美味しくて、お酒もすすみました。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月12日 13:04:36

先日家族旅行で伺いました。

少し街から離れた質素で静かなお宿ですが、地元の素材を生かしたお食事は、夜も朝も、大変美味しく頂きました。

お部屋は広くはなかったですが、天井が高くて、快適に過ごせました。
    特に、お部屋の露天風呂が最高でした!
    足をゆったり伸ばせる大きさで、深めの湯船に、熱めのお湯がこんこんと湧いていて、とても気持ちよかったです。

洗面台が水浸しになりやすい構造なのを、是非改善してほしいですが、また行きたいお宿です。

2022年06月
    【2食付】【宿お任せ割】空室ある日のみご提供・見つけたらラッキー!八遇來自慢の炭火懐石料理をご堪能!
    【和室又は和洋室~露天風呂付~得~ 無料WIFI・冷暖房完備】

ゴルフ大好き1011さんの 由布院温泉 御宿 八遇來 のクチコミ

ゴルフ大好き1011さん [70代/男性] 2022年05月23日 09:44:30

閑静な場所に立地し、食事も美味しく大変満足な宿でした。
    サービスも申し分なく、良い旅を提供頂きました。

投稿者さん 2022年05月07日 21:06:21

スタッフの対応等すごく良くて、気持ちよくすごすことができました。
    食事も美味しくて素晴らしかったです。
    アメニティの男性用?のくしの先が尖っていて、頭に刺さって痛かったです(^_^;)

琴じぃさんの 由布院温泉 御宿 八遇來 のクチコミ

琴じぃさん [50代/男性] 2022年04月12日 14:11:31

客室露天風呂、最高でした!炭火懐石料理もとても美味しかったです!翌日の早朝から由布岳登山をしたので朝食をいただけなかったのがとても残念でした。きっと美味しい朝食だっと思います。スタッフのおもてなしも良かったです。

【グレードUP客室~露天風呂付き・無料WIFI・冷暖房完備】

投稿者さん 2022年04月08日 18:27:43

とても良いお宿でした!
    サービスはもちろん、露天風呂付きのお部屋も食事も、全てが満点でした!
    一点、立地が駅からもう少し近ければ良かったと思っただけですが、
    それも気にならないぐらいのお宿でした。

【和室又は和洋室~露天風呂付・無料WIFI・冷暖房完備】

いちごちゃん(*´∇`*)さんの 由布院温泉 御宿 八遇來 のクチコミ

いちごちゃん(*´∇`*)さん [30代/女性] 2022年03月22日 17:51:00

娘の卒業旅行の為利用しました。旅館へ向かうと外には出迎えの方がいらっしゃいました。従業員の方で外国の方が何名からっしゃいましたが皆さん日本語が上手で、接客も丁寧で感心しました。
    部屋、料理、ともに満足です。お刺身、豊後牛がとろけて美味しかったです。外の露天風呂は熱くて長くは入れませんでした。
    アメニティにボディータオルが入っていたら良かったかな。
    帰りも見送っていただき、この旅館にして良かったな‥と思いました。
    素敵な旅行になりました。ありがとうございます。

【和室又は和洋室~露天風呂付・無料WIFI・冷暖房完備】

cayonelleさんの 由布院温泉 御宿 八遇來 のクチコミ

cayonelleさん [40代/女性] 2022年01月30日 16:02:45

夕食の炭火が美味しいと聞いて宿泊しました。夕食の前にスタッフの方々の接客、お部屋の露天風呂が凄く良くて大満足でした。
    もちろん、夕食朝食ともに大変美味しく、大満足です。夏や秋など、また季節ごとに訪れたい宿です。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月16日 16:26:53

紅葉が綺麗な露天風呂でした。是非、また同じ部屋に泊まりたいです。

【がんばろう大分】コロナに負けるな!!特別限定プラン

4757あきじゅんさんの 由布院温泉 御宿 八遇來 のクチコミ

4757あきじゅんさん [50代/女性] 2021年12月19日 21:02:17

古民家風のたたずまい、入口には暖炉があり、ホットさせてくれます。部屋も綺麗でした。食事もたいへん美味しく、素材の良さをうまく調理されてると感じましたー。露天風呂も最高でした。粉雪まう強い風のなかでしたが、泉質がよく、身体の芯まで温めてくれました。旅人をゆったりとした気分にさせてくれるスタッフさんの丁寧な応対。そして笑顔。
    いい宿だと、また行きたいと思っています。ありがとう

投稿者さん 2021年12月11日 20:32:51

湯布院の観光地から近く便利だった。客室露天風呂は湯加減もちょうどよく、景色もよく、最高だった。食事も半個室っぽく周りを気にせず楽しめた。どの料理も美味しく大変満足だった。

y0446さんの 由布院温泉 御宿 八遇來 のクチコミ

y0446さん [20代/女性] 2021年11月19日 17:46:35

まずおもてなしがとても素晴らしかったです。とても丁寧に案内され、着いた時には部屋が既に暖かく快適に過ごせました。プランについていたマッサージもとても良かったです。部屋についている露天風呂も広く、リラックスできる旅行になりました。ありがとうございました。

【お誕生日プラン】【レディース ・ カップル ・ 記念日】 選べるプラン

投稿者さん 2021年11月12日 14:20:13

11月に利用させて頂きました。建物の雰囲気や表玄関もいい感じでしたが部屋に入ると一変、
    釘頭が見えた手作りしたサイドテーブルが置いてあったりと外の感じとは全く違う部屋の雰囲気でした
    他の方のコメントを見る限り、部屋によって格差が激しいのかと思います。
    部屋付き露天風呂に関しては風呂の屋根が透明プラスチックの波状のトタン屋根、おまけに
    その日は少し風が強かったせいか、露天風呂のそばに植えられたドングリの木の枝や葉、イガなどが
    大量に浴槽に入り、風呂掃除をしながら入浴、また時間がたてば掃除と入浴と疲れました。
    夜も、ドングリのイガや葉がプラスチック屋根にパタパタと当たり、ゆっくりと就寝出来ませんでした
    多分、同じ時期に同じ部屋に泊まった人は自分と同じ経験をしているのでしょう
    食事に関しては内容も満足しております。他のお客様の会話も気にならない雰囲気のいい食事処でした

スタッフさんの対応が物凄く良く接客に関しては大変満足しております
    また宿泊したい気持ちもあるのですが、同じ部屋だと正直、ゴメンナサイって感じです
    今回、割引価格で宿泊したので多少の満足はしておりますが、通常価格での宿泊だと残念な感じに思うのではないかと思います

【がんばろう大分】コロナに負けるな!!特別限定プラン

kyaracterさんの 由布院温泉 御宿 八遇來 のクチコミ

kyaracterさん [50代/男性] 2021年10月22日 13:41:31

この価格なら大変お得だと思います。
    お湯は普通ですが、露天風呂付き客室ですし、お料理は美味しいし、接客も大変いいと思います。
    こういう立地なので、多少虫が出るくらい当たり前でしょう。
    今時期だと虫もあまりいないのでは。私は5月と一昨日宿泊しましたが、部屋で虫は見ていません。
    当然ですが気をつけないと部屋と露天風呂の戸の開け閉めで虫は入りますよ。
    眺望についてはありません。宿側も眺望の画像はありませんし説明もありませんので、眺望をどうこう言うのはお門違いだと思います。
    一つ特に改善するべきは、お掃除が行き届いていないことです。
    綺麗にしているのは分かりますが、シャンプーなどのボトルにこびりついていたり、窓の外側が汚れていたり、部屋の露天風呂に出ると見える位置の軒先の木が剥がれて垂れ下がっていたりしています。
    男性が掃除をしているのかなという印象です。
    かばっているようなコメントかもしれませんが、私はこの宿とは何の関係もありません(笑)
    私も自営業者なので、頑張っているのがよく分かります。
    また利用させて下さい。有難うございました(^^)

【和室 又は 和洋室~露天風呂付き客室 ☆得☆】