お料理少なめコースでしたが、お鍋だけでもお腹いっぱいになりました。 地元の食材を使って作られた丁寧なお食事を美味しくいただきました☺️ 露天風呂も一人でゆっくり入れて寛げました。 玉置神社で疲れた足も癒されました!良かったです
温泉&玉置神社参拝で、初めてお伺いしました、車でしたが駐車場は、旅館で聞いて止めました、旅館からすぐです、歴史のある施設で安心感があります、温泉は、最高でした、家族風呂が2ヶ所、男女別露天もありお湯は少し熱めです、料理は、野菜中心です、施設は、街中にあり早めに到着して、散策しました、施設の方に近くに橋があるとのことで行きましたが、とても良かったです、 また、お伺いいたしましす、ありがとうございました、
■地産地消■十津川村の野菜中心のお食事と源泉かけ流し温泉満喫☆2食付プラン
和室(大)一つ一つが丁寧で、特にお風呂が最高でした! また、地元の野菜を使った料理や温泉など、すごくリラックスして心身ともに癒されました!! とてもおすすめです!
いつもながらの、地元野菜とキノコの料理。あとはミカン鶏だけ。お刺身や天ぷらは無し。という潔さ。身体な優しいわ。 温泉は当然、掛け流し! ちょっと熱いのでたまに水で薄める。もったいないが仕方ない。気持ちいい温泉。
和室(小)お宿の方の親切であたたかいお人柄とどこもかしこも清潔に整えられており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。朝と夜ご飯のどちらもお野菜がふんだんにあり、とっても美味しかったです!もちろん、温泉にもゆったりと入ることができ、長旅の身体が癒されました。ありがとうございました。
和室(小)2026年1月11日一人旅 日本一長い路線バスに揺られて4回目の訪問🚎 何度来てもご飯が感動的に美味しい(;∀;) 野菜とキノコの美味しいご飯なんて最高の腸活です(*^^*) お風呂は露天風呂と貸切風呂。 どれも落ち着く素敵な内装で、泉質が良く気持ち良いー! シャワーも温泉水なのかほのかに硫黄の香りで、お肌も髪の毛もツルツルになりました✨ お風呂で嬉しいのが、替え用のフェイスタオルを沢山置いてくれているところ! 普通、1枚のタオルを部屋で干して使い回し、あまり乾かず湿ったのを使って嫌な思いをしていたのに、ここはそれがなくて嬉しい(#^.^#) 美容と健康に良い、最高のリフレッシュ休暇をありがとうございました!
和室(小)新鮮な野菜尽くしの食事がとても美味しかったです。お部屋も清潔で、生花が至る所に飾られていて、心遣いが素敵でした。
和室(小)小辺路登山3日目に宿泊。 掛け流し温泉も食事もとても良かった。 野菜中心なため、パートナーは少し物足りなさそうではあったものの、私は大満足
この プランは現在ご利用いただけません
和室(大)とても健康的な食事、綺麗なお部屋、広くはないけどのんびりできるお風呂などなど、とても気持ちよかったです。 案内が少なめなだったので、わからないことも多かったですが、それが良い人も多いかも。 冷蔵庫は各部屋にはありませんが、探したらフロアにありました。 お風呂に愛用のしゃぼん石鹸シリーズがあったのが嬉しかった。 お夕飯のはお野菜最初で後に鶏肉が来ましたが、そこは好みに任せて欲しいのと、雑炊の時に卵が追加できると良いなと思います
和室(小)2025.8末に宿泊しました。レンタカーで向かいましたが、途中の山道を延々と運転しました。 そのかいあって自然に囲まれた素晴らしいロケーションです。早速お風呂に入りましたが、やや熱めの源泉かけ流しでぽかぽか温まります。周りの共同浴場も近くはしご湯できました。 夕食は十津川の地物が豊富で、野菜や地鶏の鍋が最高です。新鮮な野菜をしゃぶしゃぶでいただきました。 時間があればまた訪れたい宿でした。
和室(小)お湯がとても気持ち良く 料理も丁寧でとても美味しくて 温泉水で頂いたセルフのコーヒーもとても美味しく、設備も綺麗で 楽しみながらとてもゆっくりくつろぐ事が出来ました。 ありがとうございました!
和室(大)当日予約で急遽利用させていただきましたが手の込んだお料理でもてなしてもらって、申し訳ないくらいで大満足です。 品数少なめのプランでしたが、私達夫婦にはそれがちょうど良く、物足りなさは全くありませんでした。中でもお鍋に使われていたきのこが最高に美味しかったです。 古い建物だと思いますが、綺麗に手入れされていて不便さは感じませんでした。 小栗旬さん似のご主人の付かず離れずのサービスも素晴らしい。是非また利用したいと思います。
2年前に利用しました。とても気に入りましたので、また来たいと思って2年が経過しました。やはりよかったです。温泉、地産地消の野菜がメインの料理。ここでしか味わえないものが最高でした。 また行きたい。
和室(小)鍋のお出汁がとても素晴らしく、感動しました。 夕食も朝食も一品一品真剣に作られているのが感じられました。 地元の食材も全て美味しく、頂けた事で生きているのだと、あらためて認識しました。
地元の山で取れた山菜を中心の料理でとても美味しかったです。鴨肉なども鍋で煮て食べました。食べ物のひとつひとつを宿屋のご主人が丁寧に解説してくれます。それを気にいる人もいれば、鬱陶しく感じる人もいるかもしれませんが、それは人によると思います。 お風呂場に時計があるといいなあと思いました。 お部屋も昔ながらの旅館といった感じの和室でした。部屋の仕切りがドア一枚というのがちょっと不安に感じました。 地元のお酒をお土産として買っていきたいと思っているので、日本酒や焼酎の飲み比べができるといいのになぁと思いました。そうすれば地酒の販売促進になると思います。ネットでの販売もして欲しいです。 これは個人差があるかと思いますが、ちょっと割高かな?と思いました。ビールと焼酎を飲みましたが、一泊で2万円近く払いました。一万五、六千円位だとお得意があり、リピーターになろうかな?と思いました。お客さんとの何気ない会話の中にサービス向上の鍵が眠っていますが、もう少し向上心をちょっと神経質でプレゼントの高そうなこの宿屋の店主には持ってもらいたいなぁと思いました。 そんな思いを込めてちょっと辛口評価にしました。 いろいろ書きましたが、そんなに悪くはないと思います。