オーベルジュ ア・マ・ファソン クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ア・マ・ファソンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月20日 18:15:58

天気も良く、平日の金曜宿泊でしたので、のんびりとした形でした。
九重といっても阿蘇のカルデラの中なのでほぼ阿蘇と考えた方が良い立地になります。
ホテルはレストランとロビー、それぞれの部屋のみですが、お部屋は私が泊まった比較的安い部屋でも40㎡以上あり、のんびりと過ごせます。
一番良かったのは本格フレンチです。蛤とズワイガニを使った前菜、コンソメスープ、魚料理(ヒラメ)、肉料理(長萩和牛)、デザートという流れでしたが、お肉料理はよく食べる方ですが、今までで一番お肉が柔らかく美味しかったです!
お酒もスパークリングワイン、ビール、白ワイン、赤ワインと食事に合わせて楽しめたので、大変良い瞬間を味合わさせて頂きました。
また、時間が出来たら自分への癒しの時間として利用したいと思います。

2025年04月
【期間限定】初回ご利用のお客様限定★クチコミ投稿で特別価格!ディナーはミシュラン獲得の本格フレンチ♪
【STANDARD【寝室・リビング・テラス・バス】44平米】

投稿者さん 2025年03月22日 08:10:56

食事が最高でした。朝ごはんは特に和食がお薦めです。今度は新緑のころに訪問したいです。

投稿者さん 2025年03月22日 08:08:41

25年3月平日に宿泊しました。食事・サービス・お部屋そして景色が最高でした。またお世話になりたいです。

2025年03月

けんちゃん035さんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

けんちゃん035さん [50代/女性] 2025年03月21日 22:28:07

お友達に誘われて初めてお邪魔しました
料理もとても美味しくお部屋でもゆっくり過ごすことができました
是非又利用したいと思います
日帰りでランチもいいですね

投稿者さん 2025年03月16日 11:08:44

隠れ家的なオーベルジュで雨も似合うステキなところでした。
違う季節にも来てみたいと思います。

投稿者さん 2025年03月13日 04:45:13

大好きなお宿なので本当はあまり知られたくない!いつもありがとうございます。来年必ずまた訪れます。

2025年03月
【春SALE】ミシュラン仕込みの本格フレンチフルコース。旬の食材を五感で堪能

投稿者さん 2025年03月04日 22:42:05

隠れ家的なお部屋とフレンチのお食事。そして、ご親切なおもてなしに、心からリフレッシュ出来ました。あいにくの霧で阿蘇のお山を見ることが出来ませんでしたが、また違う季節に訪れたいと思う快適さでした。おトイレのフリージアも早春の香りで嬉しかったです。ハンドタオルがあればいいなと思いました。

投稿者さん 2025年03月03日 20:01:36

本格的なオーベルジュでした。サービスも料理も設備も素晴らしかったです。夜もとても静かでした。
温泉ではないことが心配でしたが、部屋風呂も快適でした。近くに黒川温泉があるので温泉は立ち寄りで十分だと思います。

投稿者さん 2025年01月13日 00:08:00

娘と孫たちと初めて宿泊しました。平日のため他にお客様がおらず貸切状態でした。スタッフさんは細々と気を遣ってくださり、孫にも声をかけてくれて、とても親切な対応で、満足しました。食事もとてもおいしく、食材も新鮮でした。お部屋は床暖房もあり、とても暖かくてゆっくり眠れました。ぜひまた宿泊したいです。

2024年12月

投稿者さん 2024年12月07日 10:00:44

食事が見た目にも美しく、とても美味しかったです。
本格フレンチのお宿ですが、朝食は和食を選びました。
大粒あさりがてんこ盛りのお味噌汁が、特に美味しかったです。

投稿者さん 2024年12月06日 15:39:26

ロケーションと掛け流し温泉のお風呂はこれ以上の贅沢はないというところですね。
ロクシタンの洗剤も良かったです。
部屋も特に不満はありませんでしたが、スリッパが少々、、、、

食事はスタンダードコースのためか品数もクオリティも今ひとつと感じましたが、
その上のコースとなるとコスパの点でどうかなと、、、、
ワインのコスパも同様に感じました。

8室満室の時のサービスはどのようなスタッフ陣容になるかわかりませんが大変だろうなと、、、他人事ながらご苦労が偲ばれました。

また機会があれば宿泊させていただきたいと思いました。特に夏のシーズンに。

2024年12月

投稿者さん 2024年11月18日 15:31:12

11月13日に友人と宿泊しました。
一度、宿泊してみたいと思っていたので、楽しみにしてました。
お部屋や、レストランからの紅葉した景色は絶景でした。
楽しみにしていたお料理は、量もちょうど良く、見た目も味も最高でした!
お部屋の温泉も気持ちよくて、心身ともに癒されにました。
また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2024年11月15日 16:33:04

耶馬渓から九重高原を観光したあとの宿泊地としてすばらしいロケーションです。 前回は黒川温泉郷に宿泊でしたがこちらオーベルジュア・マ・ファソンのほうが閑静な場所で落ち着いて過ごせました。 ディナーも朝食も期待を超える美味しさで味覚と雰囲気をゆったり楽しみました。

つづ99さんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

つづ99さん [50代/女性] 2024年11月01日 00:22:38

入口が狭いのでわかりにくく、玄関も控えめで、出迎えもないので間違ったかと思い、近隣を出たり入ったりしてしまいました
お部屋は程よい広さで、ずっと雨で少し冷えていましたので弱い床暖がちょうどよい感じでした
お風呂に窓があり、開けて入ると気持ちよかったです
マットレスはもう少し厚いほうが好みでした
レストランはオープンキッチンで調理の音が聞こえるのが心地よく、お食事もワインも美味しかったです

投稿者さん 2024年10月26日 11:52:04

10月19日に初めて宿泊しました。 あいにくの天候でしたが、施設の中はどこも雰囲気も良く大人三人でも十分な部屋の広さ、寝室も充分、お風呂も大きく24時間かけ流し(天然地下水)、フレンチも夕食朝食とも大変美味しくて50代にはちょうど良い量・お味でした。朝食は和食も選べます。フレンチ・和食とも盛り付け、味も文句なしだと思います。久住には何度も足を運んでるのに、オーベルジュという施設の利用は初めてで、ゆったりと過ごせて大満足です。
登山を兼ねて伺いましたが、思わず今回はホテル滞在メインになったのもまた良し、久住にまた来たら寄りたいところとなりました。ランチにも伺ってみたいです。

くみっきー1601さんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

くみっきー1601さん [30代/女性] 2024年10月18日 10:57:49

到着の際のお出迎えから素敵なご対応で、とってもゆっくり過ごすことができました!
お食事会場の目の前には阿蘇山がドーンと見え、朝も夕方も絶景でした。特に朝の雲海は最高でした。

お風呂も部屋風呂なので、お風呂場まで移動がなく、ゆっくりお部屋で楽しむことができました。

また機会を作って利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年10月17日 07:12:12

生憎の天気でしたがスタッフの方の心こもった接客により楽しく過ごすことが出来ました。
特に朝食の和食は味付けが最高でした。

投稿者さん 2024年10月15日 20:10:18

美肌の湯でした。温泉ではないのに、肌がすべすべに。
お部屋も床暖房ありで快適でした。テラスが素敵だったので、部屋に入りひと段落したら、テラスで1時間ほど森林浴しました。
夕食は、あっさり目の優しいお味でした。朝食は、和食を選びましたがフレンチテイストのおしゃれ朝食でした。さばが特に美味しかったです。
オーナーさんの対応が、特に素晴らしく心地よく過ごさせていただきました。

moemoe71433さんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

moemoe71433さん [60代/男性] 2024年10月15日 19:00:54

予想外に予約が取れて宿泊しました。ともかく、料理が美味しかったです。量も丁度良く、味付けも適度で、少し年老いた私たちには適切な味付けでした。部屋は、清潔で快適でした。お風呂もかけ流しでしたが、少しお湯がもったいないなとは思いましたが、快適な宿泊でした。

投稿者さん 2024年10月04日 16:11:48

宿泊当日はあいにくの天気でしたが翌日朝食時に阿蘇五岳がはっきり見えてこんなに景色がいい所だったんだと知りました。
お風呂は温泉でもないのに掛け流しで気持ちよく何度も入りました。
ロクシタンの香りにも癒されました。