オーベルジュ ア・マ・ファソン クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ア・マ・ファソン

オーベルジュ ア・マ・ファソンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 14:30:50

丁寧な対応と、美味しい料理に満足な1日でした。
    お風呂の中のシャンプー等がロクシタンだけど、容器が古く感じられました。1人ずつアメニティとして用意して頂くと、清潔感があって,もっと良いアマファソンになると思います。

【グレードアップ】素材にこだわった贅沢プラン
    【STANDARD【寝室・リビング・テラス・バス】44平米】

投稿者さん 2020年11月24日 20:05:18

最高でした!

投稿者さん 2020年10月22日 15:52:49

久しぶりの訪問です。
    なんといっても食事が美味しい。
    ここのコンソメスープは絶品です。
    朝食のバターナッツのスープもすごく濃厚で自分で作るスープとは全然違う。
    お風呂も気持ちよくて肌がツルツルになります。
    近ければもっと頻繁に通いたいと思う宿です。

【グレードアップ】素材にこだわった贅沢プラン

スマイル3180さんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

スマイル3180さん [50代/男性] 2020年08月15日 17:38:50

◯良い点
    星空が最高に癒される
    料理は間違いなく美味しい
    夏でも涼しく快適
    スタッフも親しみやすく更にプロフェショナル
    お風呂は温泉ではないが地下水を汲み上げ沸かしているが温泉気分になれる。正直に温泉ではないと言うところが好感できる
    部屋はほどほどに落ち着く
    子供達には沢山の昆虫に出会えるのでワクワクするらしい
    食事の際に出るバターが美味しい
    当日は満室で夕食のテーブルが景色が見えないせきだったが翌朝は阿蘇山が綺麗に見える席を用意してくれて気配りがある。
    ●改善点
    トイレの電気が暗い。子供が少し怖がっていた
    風呂の小窓の方にブラインドが無くタオルで隠した
    星空探検ツアーなどあるとワクワクするかも。
    部屋からの眺望が良いと更に良いかも。オープン16年で樹木が成長したのかな?と感じた。

家族4人で泊まりましたが
    概ね好評でした。ありがとうございました

【特別な休日を】ア・マ・ファソン プレミアムコース

gaku0950さんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2019年06月03日 09:06:07

以前から利用していました義両親の希望があり宿泊しました。
    経年の建物の劣化はあるものの、お料理など大満足でした。
    また利用しようと思います。

オーベルジュ ア・マ・ファソン 2019年09月09日 10:47:21

この度は、当館を何度もご利用頂きまして、本当にありがとうございます。

ご両親様とごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく読ませていただきました。

これからは秋の紅葉が美しい最高の季節を迎えます。

是非また、思い出していただけましたら幸いです。

この度は、本当にありがとうございました。

【少し贅沢フレンチ】大自然の雄大な景色の中でいただく本格フレンチ…umiere~光…プラン♪
    【緑に囲まれた癒しの空間が楽しめる♪スタンダードルーム44平米】

投稿者さん 2019年05月26日 07:11:45

すべてにおいて大満足でした。残念なのは天気が雨だったので、今度は、晴れた日の絶景に出会いたいですね

オーベルジュ ア・マ・ファソン 2019年09月09日 10:50:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとした癒しの一人旅を堪能されていたお姿が印象的でございました。

秋は最高の風景をご覧いただけますので、
    是非また思い出していただければ幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月06日 23:53:05

年末の家族旅行でお世話になりました。
    のんびりゆったり贅沢な時間を久しぶりに会った娘たちと過ごすことが出来ました。
    あいにく霧がすごくてお部屋からの景色はあまり見えませんでしたが、内装はおしゃれです。床暖房が気持ちよく、素敵なソファがあるにもかかわらず床でゴロゴロしてしまいました。
    お料理も最高!目・舌・心と大満足でした。
    今度は夏にお邪魔します。

【創作フレンチコース】お気軽に食事を楽しむ♪…chouchou~お気に入り…プラン♪
    【緑に囲まれた癒しの空間が楽しめる♪スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年11月10日 17:10:09

久々のフレンチ、美味しかったです。近くに来たらお食事だけでもまた訪れたいくらいです。コンソメビーフのスープと、デザートが特に良かった!!
    お部屋も清潔感があり、床暖房もあり満足です。
    お風呂はお湯がずっと湧き出ているので、お外の景色を見ながら何回も入りました!!
    アメニティは悪くないけど、なんか、ちょっと物足りない気がしました。
    スタッフの方々の押し付けがましくないご対応と笑顔が心地よいお宿でした。

【緑に囲まれた癒しの空間が楽しめる♪スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年01月30日 16:32:19

2回目の滞在です。震災からのお話、聞いていて胸が痛くなりました。スタッフの皆さんのご苦労に心から応援したい気持ちになりました。清潔な客室、美しく美味しい料理、サービスも変わらず親切丁寧…すばらしい宿だと思います。

【スタンダード*創作フレンチ】~豊かな自然と南仏風の空間で癒しの時間を~
    【デラックスルーム】

投稿者さん 2016年03月15日 22:56:25

何度か宿泊させていただいてますが、小幡シェフの料理はとってもおいしくて毎回楽しみにしています。部屋も綺麗でお風呂もついてるので、日常を忘れてゆっくりした時間を過ごせます。一度宿泊したら、また泊まりたいと思わせてくれるお宿です。

南仏風リゾートで過ごす休日◆豪華な定番プランで本格フレンチを堪能

投稿者さん 2015年01月25日 17:11:00

お部屋にロールケーキが用意されていて、まずその美味しさにビックリ。お料理全般文句なしの美味しさ、美しさで、主人が思わず『口の中で広がる香りってこういうことか…』とつぶやいてました(笑)。
    オーナーシェフ直々に卵の調理方のアドバイスを詳しくして下さったのには正直とても驚いたんですが、本当に親切な方でお料理に愛情と情熱をお持ちなんでしょう。素敵です!
    スタッフの方々も自然なおもてなしで日々の疲れや緊張を和らげてくださり、ゆったりとした滞在になりました。
    2日間お世話になりました。

2015年01月
    【スタンダードルーム】

JB KIDSさんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

JB KIDSさん [50代/男性] 2015年01月04日 20:53:48

香川県(うどん県)から熊本市内への里帰り途中に、ちょっと贅沢に1泊(12月29日)。
    気取らずに食べられる最高の食事。シンプル イズ ベスト という言葉がピッタリな清潔でセンスがいい部屋。そして何よりも私たち夫婦を感動させてくれたスタッフの皆さんの心温まる「お・も・て・な・し」。
    これまでに味わったことがない満足感と余韻に浸ることができ、本当に感謝・感謝です。
    「来年もう一度」が私たち夫婦の合言葉になりました。

2014年12月
    ◆平日がお得◆名シェフの本格フレンチをちょっとお得に・リーズナブルプラン
    【スタンダードルーム】

ブラックジャツクさんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

ブラックジャツクさん [50代/男性] 2014年09月16日 19:11:46

雰囲気のいい部屋と気持いいお風呂そしておいしい料理
    他のものは何もいらない素敵な時を過ごせました。

2014年09月

投稿者さん 2013年10月24日 20:15:45

宿はナビですぐにわかりました。
    あいにくの天気でガスがかかっており、瀬の本高原が見渡せなかったのが残念でした。
    しかし、部屋は奇麗で、床暖房まであり心地よく過ごせました。
    また、風呂は地下水を沸かしたものですが、24時間かけ流しで水質がよく、
    とっても気持ちのいいものでした。へたな温泉よりよほど肌にやさしく、
    普段回数入らない妻も3,4回入浴してました。
    夕食はさすがに小幡シェフの料理だけあって、非常においしく頂けました。
    食後は小幡シェフがわざわざご挨拶にでてこられ、恐縮でした。
    昼食もやっているとのことですので、今度ドライブ方々寄ってみようかと
    思います。

2013年10月

つねままさんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2013年10月13日 11:04:41

お料理が見た目も綺麗で、とても美味しく、帰る日にお願いしてたサンドイッチも大変満足の物でした。又おじゃましたいですね☆

2013年10月
    【スタンダードルーム】

キラリダイヤさんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

キラリダイヤさん [50代/女性] 2012年07月27日 23:29:13

7月24日に主人と宿泊しました。部屋は他の宿泊客の都合、とのことで、配慮していただきグレードアップされた広い素敵な部屋で大満足でした。予約の部屋で十分と思っていたのですが、素敵すぎて!
    それ以上に食事の美味しいことおいしいこと!オーベルジュという形式のところに宿泊するのは初めてで、小幡さんのことも存知上げなくて、地の利だけで予約した感がありましたが、一皿一皿が美しく超美味しく、主人共々大感激でした。
    さらに、小幡さんをはじめ、サービスしてくださった皆さんが温かくやさしく素敵な方々で、絶対、リピートしたい一軒です!

2012年07月
    南仏風リゾートで過ごす休日◆本格フレンチを堪能
    【スタンダードルーム】

たかかずみさんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

たかかずみさん [40代/女性] 2012年03月05日 19:56:56

結婚記念日に主人と一緒に宿泊しました。こちらは2回目の宿泊です。シェフのお料理が目当てで、期待に沿う美味しさでした。宿泊なので、シャンパンとワインをいただきましたが、どれも美味しかったです。ただ、周辺には観光する場所は少なく、お料理を楽しむだけに行く感じでしょうか?ランチもありますが、お酒も楽しむなら宿泊をお勧めします。

2012年03月

投稿者さん 2011年11月29日 14:03:57

ネットで評判がよかったので遠いけど行ってみました。
    もう最高でした。
    まずウエイティングルームのソファや調度品がとてもきれい。
    ウエルカムドリンクの洋ナシのお茶もすごく美味しかったです。
    非売品なのが残念。
    部屋もとてもきれいでした。
    お風呂も温泉ではないとのことでしたが気持ちよかったです。
    何回も入りました。
    何よりこんなに美味しいフランス料理を食べたのは生まれて初めてです。
    前菜からメイン、デザート全て美味しかったです。
    今でもあの料理が忘れられません。
    遠いけど今度は家族全員で行きたいと思っています。
    ランチとディナー両方食べてみたいです。

2011年11月
    南仏風リゾートで過ごす休日◆本格フレンチを堪能

投稿者さん 2011年09月19日 19:35:16

とても素敵なオーベルジュでした。
    食事もお部屋もスタッフの方の心配りも
    大変満足できました。
    欲を言えば、グラスでもワインを何種類かの中から
    選べるといいなと思いました。
    あと、温泉だと完璧なんですけどね。
    そこは残念でした。

2011年09月

投稿者さん 2011年06月09日 14:34:51

誕生日のお祝いでこちらの宿に宿泊しました。
    大自然の中で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    あいにく台風の中でしたが、お部屋でくつろいでお風呂に入って美味しいお料理を食べて
    大満足です。夕食はもちろん、朝食も最高でした。朝は台風が過ぎ去り、爽やかな朝日のなかでゆっくり美味しい朝食を楽しむことができました。スタッフのサービスもきめ細やかで素晴らしいと感じました。
    この値段でこのお料理・お風呂・清潔感あるお部屋、すべて素晴らしいと思います。こちらの宿を選んで本当に良かったと思いました。また行きたいです。

2011年05月