マエちゃん8592さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ
- マエちゃん8592さん [50代/男性] 2024年11月11日 08:50:00
ホテルは古さが目立ちますがかんばっている努力は感じます。
朝、夜のバイキングも頑張っている感は感じますがもう少し食材のグレードアップを期待します
従業員の対応は好感が持てます。- 旅行の目的
- 【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
- 投稿者さん 2024年11月10日 12:49:21
エンジェルロードからは離れているが映画村に近い。
2日かけて小豆島を堪能するにはこちらのエリアにあるホテルの中では抜けて良い。
部屋からの眺望も良く、エレベーターが海の中にたってるので臨場感を楽しめる。
食事はバイキングの方がオススメで、懐石も選べるけどそうめんや、デザート等バイキングでも食べれる物が半分くらい来るのでコスパは良くない。
温泉は内風呂のほうが景色がよく露天は海と反対側、でも夜は星空が綺麗に見えた。
小豆島の中では高額なホテルだけどその分満足度も高いのでオススメです。- 旅行の目的
- 【特撰会席】「地魚の姿造り5種盛り」「鮑料理」「和牛ステーキ」付・特撰和会席
- 【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】
あみあみコロンさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ
- あみあみコロンさん [50代/女性] 2024年11月05日 18:03:27
11月3日に利用させて頂きました。
スタッフの方の対応は良かったです。
食事は朝夕ともバイキングで、揚げたて天ぷらや握り立ておにぎりやお寿司、茹でたてタコなどとても美味しくて大満足でした。
大浴場の湯加減がちょうど良くて気持ちよかったです。
部屋は10畳の和室で清潔でしたが、洗面所の水の出が弱いのが残念な所でした。
なんと言っても部屋からのオーシャンビューが素敵でした。
とても満足な旅行になりました。
- 【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引
- 【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】
ムーン9254さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ
- ムーン9254さん [40代/女性] 2024年11月03日 21:11:48
施設の古さは承知の上で宿泊したのでハード面での不満はありません。
ただ食事処のスタッフの愛想がなさすぎます。色々なホテルに止まってきましたがこんな接客は初めてでした。食事うんぬんより雰囲気が悪くて楽しさもおいしさも半減でした。両親を喜ばせたかったのに残念です。フロントのスタッフは感じが良くて最後に気持ちよく帰れたのが唯一の救いです。接客ひとつで印象は大きく左右されるのだな、と今回思い知りました。朝晩とも別のスタッフだと思いますが、どちらも最悪です。食事処以外は満足ですがリピートはないと思います。- 旅行の目的
- 【さき楽30◆おひとり様2,200円OFF】飲み放題付オリーブバイキング!瀬戸内の幸と郷土料理!
- 【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】
kimistryさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ
- kimistryさん [50代/男性] 2024年10月30日 15:42:49
食事が品数豊富なバイキングで最高でした。また利用したいと思います。
- 【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月25日 10:52:08
2度目の利用です。(10年ほど前)
10月19日に一泊で利用させていただきました。お部屋は綺麗でしたがコンセントが少なく困りました。
また、タオルがフェイスタオルとバスタオルと1枚づつしか用意がなく、温泉に2回入りましたがその度、タオルを乾かし困りました。
お料理はサイトのお写真をみてプレミアム会席にしましたが、写真とは見た目が全く違いお味もどれも口に合わず期待をしていただけに残念でした。お刺身の色もあまりよくなかったです。以前はバイキングにしたのでそっちの方が良かったかもです。お値段がお手頃なので仕方のないことですかね。- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年11月15日 18:55:21
この度は再びベイリゾートホテル小豆島をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、コンセントやタオルの件でご不便をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
コンセントの増設は配線工事が必要なため、直ちに対応できず心苦しく存じますが、
貸出品として延長コードをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
また、お部屋に備え付けのタオルは人数分となっておりますが、
追加のタオルは必要に応じてお渡ししておりますので、
どうぞお気軽にお申し付けください。
お料理につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、協議・改善を進めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 【最上級会席】「姿造里盛り合わせ」「鮑料理」「和牛ステーキ」付き・プレミアム会席♪
- 【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】
lahaina29さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ
- lahaina29さん [50代/女性] 2024年10月20日 21:27:18
ホテルの方達の接客は、申し分ありませんでした。ただ、客室806号室でしたが、部屋のドアを開けて入ると下水臭くて。ルームチェンジして貰いたい位でしたが、面倒で諦めました。
食事もブッフェと言うことで、楽しみにしていましたが、あまり品数が多くなくて残念でした。地元のモノを多く出して、頑張っている感は、ありましたが。うどんがイチバン美味しかったかなあ?
建物が古いのは、仕方ありませんが、他の方のコメントを見たら、同じ様な下水の臭いのコメントがありました。- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年11月15日 18:54:44
この度はベイリゾートホテル小豆島をご利用いただきありがとうございました。
重ねて、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
しかしながら、客室のにおいについてご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。オゾン脱臭機などで対応させていただきますのと、
日々の清掃や点検について改めて徹底的に行い、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
バイキングにつきましてご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
瀬戸内の食材や島の名産を取り入れたメニューを提供するよう心掛けていますが、
今後は品数にもこだわり「選べる楽しさ」をお届けできるよう改善してまいります。
ご多忙の中、貴重な御意見を賜りましたこと、心より感謝いたします。
- 【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】
ずかさまさんさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ
- ずかさまさんさん [60代/男性] 2024年10月20日 11:19:09
今回はありがとうございました。
お風呂が最上階で気持ちよ満足しました♪- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年11月02日 16:07:43
最上階の露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
大きな窓からは、内海湾や向かいの寒霞渓などを広く見渡せたのではないでしょうか。
これから冬にかけては、一等星が多い季節となりますので、
一段と綺麗な夜空もご覧いただけると思います。
タイミングがよければ温泉に浸かりながら流星群も楽しめますよ
屋外の露天風呂は冷えますので、しっかり温まりながら観察してくださいね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月17日 11:21:31
想像よりはるか上を行く良さでした。
2~3泊位して小豆島を楽しむ拠点に出来ると思いました。- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年11月02日 16:07:24
重ねて「想像よりはるか上を行く良さ」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館から近い観光地は、「二十四の瞳映画村」や「醤の郷」で、自転車でも散策できます。
「オリーブ公園」はお車で20分、足に自信のある方ですと自転車をレンタルして海風を感じながら行かれることもおすすめです。
当館では、レンタカーやレンタサイクルもご用意しておりますので、ぜひ観光にご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
- 【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月05日 21:28:53
朝食が香川らしさがありよかったです。あとは普通です。
部屋の鍵は人数分、用意してほしい。大浴場にタオルを設置してほしい。- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年11月02日 16:07:03
ご朝食バイキングにつきましては、朝から小豆島を感じられるメニューをご用意しております。
ご当地どんぶりである「ひしお丼」は小豆島のお醤油を使った漬け丼です。
お醤油がたっぷりと染み込んだお魚を好きなだけ白ご飯にお乗せくださいね。
その場で握る「手作りおにぎり」は多くの皆様からご好評いただいており、
「小豆島佃煮」を具材にしたおにぎりです。
特に「子持ちきくらげ」はきくらげのコリコリとした食感と、魚卵のプチプチ感がたまりません。売店でも販売しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
お部屋の鍵につきましては、チェックイン時にお渡しする鍵のほかに、もう一本ご用意がございます。お気軽にお申し付けください。
大浴場へのタオルの設置につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
過去実施をしたのですが、タオルを大量にお持ち帰りになるお客様がいらっしゃいまして
苦渋の決断ではありましたが、お部屋からタオルをお持ちいただくスタイルとさせて頂いております。もし、追加のタオルが必要な場合はフロントにてお渡し可能ですので、お気軽にお申し付けください。
ご多忙の中、宿泊のご感想をお送りくださりありがとうございました。
- ■【さき楽30◆おひとり様2,200円OFF】飲み放題付オリーブバイキング!瀬戸内の幸と郷土料理!
- 【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月05日 17:07:46
親子4世代で宿泊しました
6ヶ月の孫から75歳の母までの年齢層でしたが大満足です
バイキングのご飯も孫の離乳食も用意してくれていました
料理も大変美味しかったです
朝食のバイキングも目の前でおにぎりを握っていただきすごく美味しかったです- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年10月17日 16:12:08
6ヶ月のお孫様から75歳のお母様まで、皆様が大満足されたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食のおにぎりについて、お気に召していただけたようで何よりです。
おにぎりや出汁巻卵は目の前で作ってご提供しておりますので、出来立てで美味しく、好評の声をたくさんいただいております。
お食事会場で提供している醤油や佃煮等の中には売店に置いているものもありますので、
お土産選びの参考に、是非食べ比べてみてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【オリーブバイキング】アルコール等ドリンク飲み放題付き★
- 【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】
はる16518105さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ
- はる16518105さん [20代/女性] 2024年10月01日 15:30:40
海が見える部屋で贅沢させていただきました!
連泊サービスも全く聞いていなかったけどサービスしてもらえて、2泊ともこちらのホテルを利用させていただけてすごく良かったです!
ご飯も全部美味しい!お陰で初めての旅行がゆっくり過ごせました!- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年10月17日 16:11:11
海が見えるお部屋での贅沢なひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館のお部屋やエレベーター、最上階の大浴場はすべてオーシャンビューとなっており、
内海湾や寒霞渓を望むことが可能です。
これからの季節は紅葉で色づく寒霞渓も魅力のひとつでございます。
初めての小豆島旅行はいかがでしたか。船でしかアクセスできない特別な場所ですが、
その分、旅行ならではのワクワク感を感じていただけたのではないでしょうか。
小豆島の自然や文化を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、
今後も心を込めてお出迎えさせていただきます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
es2-あさいさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ
- es2-あさいさん [40代/男性] 2024年09月30日 23:23:27
ホテルの外観から、内装も古さがあるのだろうかと思いましたが、そんなことは全くなく、手入れも行き届いていましたので、過ごしやすかったです。
夕食のバイキングはアルコールも含めて飲み放題で、うどんもそうめんも寿司もあり料理も1つ1つが美味しいので、家族皆大満足でした。
あまり価格差がなかったので、セミスイートにしましたが、景色もよく価格以上の価値を感じました。- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年10月17日 16:10:02
ご宿泊頂いたセミスイートのお部屋は、客室最上階にあり、60平米のゆったりとした空間に大型テレビとマッサージチェアをご用意しております。
オーシャンビューの景色と共に旅の疲れを癒していただければ幸いです。
ご夕食につきましても、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
バイキングで提供している「ごま玉うどん」は、小豆島名物の諸味とごま油を使ったご当地料理でございます。
うどんに、諸味、ごま油を入れ、ネギ等お好みの薬味と、最後に温泉玉子を落とします。
諸味をたっぷりと加えたり、香ばしいごま油を多めに入れたり、
是非自分だけのごま玉うどんを作ってみてくださいね。
- 投稿者さん 2024年09月27日 17:41:29
遅すぎる夏の旅行で利用させていただきました!
色んなSNSで紹介されている通りとても素敵なホテルでした!
個室温泉とバイキング露天風呂と満喫させてもらい、部屋からの景色も最高です。
朝食のおにぎりの美味しさには
完全にやられました笑
是非皆さんもいってみてください!- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年10月17日 16:09:20
ご予約いただいたプランは、貸切露天風呂の無料サービスが付いた人気のプランでございます。
これからの季節は冬の澄んだ空気と星空が格別で、温泉の気持ちよい季節になりますね。
自家源泉の泉質もナトリウムや鉄分を豊富に含んでおり、
筋肉痛や冷え性、疲労回復に優れた効能がございます。
ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
ご朝食のおにぎりにつきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
おにぎり・出汁巻卵を実演で提供しており、私共の想像以上に好評を頂いております。
小豆島の佃煮を使った手作りおにぎりをぜひお召し上がりください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【貸切露天風呂無料サービス】カップル人気No1◆飲み放題付きオリーブバイキング
- 投稿者さん 2024年09月26日 18:15:12
家族で利用しました。大浴場からの眺めがとても良かったです。朝のバイキングは種類も多くてどれも美味しかったです。特に自分で作る名物の醤丼は格別でした。なによりもスタッフの方が皆さん親切でとても気持ち良く宿泊できました。また利用したいと思います。
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年10月17日 16:08:42
重ねてスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
大浴場からの眺めをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
前面と天井がガラス張りになっておりますので、瀬戸内の景色や星空を眺めながら
ごゆっくりとご入浴いただけます。
また、ご朝食のひしお丼は私も一押しでございます。
「ひしお丼」は香川県の豊かな食材と、小豆島の伝統的なお醤油を使用したご当地食です。
当館では、新鮮な魚をお醤油に漬け込んでおります。
さらに、ゴマや薬味、ちりめん、水菜などを加え、彩り豊かなお好みのひしお丼を作ってみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
- 投稿者さん 2024年09月24日 23:58:24
9月下旬に宿泊しました。
子供4人(中学生×2、小学生、2歳)いるので、うるさくないかな?と心配していましたが、
子連れファミリーの方が多くそんな心配は無用でした!
お風呂は、割とぬるめなので、
すぐのぼせる私は、ゆーっくりと浸かることが出来で満足でした。
熱めお好きな方は、物足りないかもです。
お食事も、バイキングで子供達もとても楽しめたそうで良かったです。- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年10月17日 14:49:26
ご宿泊いただいたのは40平米の広々としたお部屋で、ベッド2つと和室空間があるため、
ご家族で足を伸ばしながらリラックスいただけます。
安心してご滞在いただけたようで何よりでございます。
温泉につきましては40~42度の心地よい温度となっております。
これから肌寒くなりますので、ぜひ温泉で心身ともにあたたまってくださいね。
ご夕食は瀬戸内の魚介や島の名産を使用したこだわりバイキングでございます。
小豆島そうめんの食べ比べは、手延べそうめん、オリーブを始めゴマやレモンなど、
季節に合わせた5種類を用意しており、色鮮やかで美味しくお子様にも好評です♪
- 【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月23日 16:34:02
バイキングがどれも不味すぎました。今まで泊まった施設の中で一番不味かったと思いました。
揚げ物、焼き物すべて冷めていて、硬くて、美味しくなかったです。
せっかくの小豆島旅行が残念でした。- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年10月14日 13:33:16
しかしながら、ご期待に沿えるお食事の提供ができず、
せっかくの小豆島旅行においてご不快な思いをお掛けしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声を真摯に受け止め、調理担当部署と協議してまいります。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月14日 12:28:27
食事はバイキングでしたが、色々な食材を食べられました。美味しくいただきました。
お風呂については、屋上に露天風呂があり星や海を見ながら入浴できました。- 旅行の目的
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年10月14日 13:32:42
お食事や大浴場をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の大浴場は最上階12階にあり、周囲に高い建物が少ないため、
夜間には満天の星空をご覧いただけます。
さらに、昼間には寒霞渓の山々と内海湾の、
緑と青のコントラストも非常に美しくおすすめでございます。
夜は15時~24時、朝は6時~10時までご利用いただけますので、
早く到着された際にはぜひゆっくりとお過ごしいただければと思います。
- 投稿者さん 2024年09月08日 21:52:24
毎年宿泊させていただいているのですが、何度来ても気持ち良く過ごせて快適です。昔からサービスは良いですが行く度に色々と工夫されて非常に良いです。次回小豆島へ訪れた際も迷わずこちらのホテルに宿泊したいと思います。
- 仕事仲間
- ベイリゾートホテル小豆島 2024年10月14日 13:30:59
いつも当館をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、至る所のサービスを見つけてくださり、
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
引き続き心地よい空間と小豆島らしいサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
また来年も皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
投稿者さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ
11/16-11/17で宿泊しました。ホテルの古さは多少あるものの、サービスが良く快適に過ごせました。