ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

zzz2567さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

zzz2567さん [30代/男性] 2024年07月25日 15:52:42

家族3人で利用しました。
接客もご飯も全て満足でした。
ホテルでやっていた縁日的なやつでも風鈴を作ったりと思い出作りができて、満足でした。
あえて言うなら、朝食のおにぎり握ってた人がボソボソっと話す人で怖い印象でした。他の従業員の方達の印象がよすぎるのでもったいないと思いました。
ただ、おにぎりはおいしかったです。
楽しく過ごすことができました。
また利用させてもらいます。

■【さき楽30◆おひとり様2,200円OFF】飲み放題付オリーブバイキング!瀬戸内の幸と郷土料理!
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月17日 08:31:28

お食事に関しては小豆島の醤油・オリーブオイルなどが使い放題で小豆島名産を満喫できます。昨年度も利用したのですが、昨年度よりさらにおいしくなっており2年連続でも楽しめました。

お部屋は少し古いですがきれいにされいです。お風呂でシャンプーを選べたり、お風呂あとに棒アイスのサービスがあったりと滞在中も楽しめます。
欲を言うとサウナの水風呂がもう少し冷たかったらよかったです。
また、夏だけは入れるプールは係員が常駐しており、浮き輪の空気入れも無料で行っていただけます。

小豆島をゆったりと過ごすのには良いホテルと思います。

■【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

モンチッチorzさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

モンチッチorzさん [40代/男性] 2024年07月15日 11:19:02

ご飯も、スタッフの対応も良かったですが、ベッドが古くスプリングが腰にきて辛く、畳の敷布団もマットレスがゆるゆるでこれも腰に辛かったです。
もう少し寝具も良ければ満点でした。

【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

きゅうちゃん1103さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

きゅうちゃん1103さん [50代/女性] 2024年07月11日 20:51:55

ギリギリの予約で少し狭い部屋しか空いていなかったのですが、急遽広いお部屋を用意していただくことができました。
まずお料理ですが品数も多くとても美味しかったです。
お醤油やもろみ、佃煮、そうめんなど小豆島名物もいただくことができて、お土産の参考にもなりました。
コーヒーマシンもロビーや食事処の横など置いてありいつでもいただくことができました。
景色もよく快適な旅行ができました。ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年07月26日 16:49:28

この度はベイリゾートホテル小豆島をご利用いただきありがとうございました。
ご感想と高評価もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。
ご夕食は、瀬戸内の新鮮な魚介類、島名産の手延べそうめん、お醤油やオリーブなど、小豆島の厳選した素材をご用意しております。
小豆島の手延べそうめんは、400年の歴史をもつ伝統の製法でつくられており、強いコシと滑らかなのどごしが特徴でつるつると召し上がっていただけます。
他の素麺にはない特徴として島名産のごま油を練りこむことで滑らかなのどごしを実現しています。
売店では、食事会場でご提供しているものの他、様々な製麺所のそうめんをご用意しております。
オリーブラーメンやオリーブパスタなど変わりダネもたくさん♪
お食事後は売店にお立ち寄りいただき、お買い物を楽しんでいただけたら幸いです。

【ツインルーム 21平米【喫煙】】

投稿者さん 2024年07月08日 18:16:38

バイキングは小豆島らしく魚介たっぷりで楽しめました。部屋、設備は新しいとは言えませんが、クーラーを更新していたりして十分な品質でした。
子連れが多く、賑やかな雰囲気で良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年07月26日 16:47:27

バイキングにて、瀬戸内の海鮮をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
夏休み前でしたが、お子様の多かった理由の一つに
7月の小豆島はイベントが多いことが挙げられます。
特に大きなイベントとして約300年前から伝わる小豆島中山地区の伝統行事「虫送り」があります。
中山地区は日本の棚田百選「中山千枚田」、名水百選「湯船の湧水」をもつ
稲作が盛んな地域でございます。
虫送りは火手(ほて)と呼ばれる松明を持ちながら歩き、
稲の方に火を向けて虫を追い払い豊作を願うもので、
私も参加いたしましたが、日が落ちた薄暗い中で、
幾つもの火がぼんやりと灯る様子はとても幻想的です。
小豆島は季節ごとのイベントも多くございますので、
是非、小豆島の伝統文化を体験してみてくださいね。
当ホテルには各観光地のマップも取り揃えておりますので、
ご不明な点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月25日 10:38:38

夜も朝もバイキングでとても美味しくいただきました。お風呂の脱衣所に置かれたシャンプーなどの選び放題も嬉しかったし、一緒に行った家族とどれにするかとワイワイできました。ただ、お湯はかけ流しではなく溜めたままだったのが少しきになりました。
それと、はんてんのポケットにスティックシュガーが2本入っていましたので、恐らく前に着た人のがそのままだったんだろうなと思いましたが、気分盛り下がりますので、チェックしておいてほしいです。
部屋の雰囲気はフローリングが心地よく、窓から見える景色も素晴らしく、スタッフの方の笑顔も良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年07月26日 16:44:58

お食事のバイキングや大浴場のシャンプーバーをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当館ではその他にも、選べる色浴衣やアメニティバイキング、
お部屋時間を楽しくする貸し出し備品など、ワクワクするサービスをご用意しております。
お客様のホテル滞在がより特別なものとなりましたら幸いです。
しかしながら、はんてんにつきましてはご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフをはじめ従業員一同、清掃や点検の確認作業などを今一度徹底してまいります。
至らぬ点があったにも関わらず、
客室やスタッフの対応につきまして嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。。

投稿者さん 2024年06月25日 10:32:45

はんてんのポケットに紅茶のティーバッグが2つ入っていました。前に着用された方のものだと思います。旅館やホテルではんてんを洗わないというのは聞いたことがありますが、気持ち悪いです。経費節減で仕方ないとは思いますが。
それ以外は、レトロな雰囲気の階段やてすりやカーペットなど、素敵でしたし、スタッフの方も感じ良くて良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年07月26日 13:23:05

はんてんにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフをはじめ各部門に周知し、
今後同じことが無いよう重々気を付けてまいります。
ご不快な思いをさせてしまった中、館内設備やスタッフ対応へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
貴重なご意見と高評価、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月20日 17:53:05

ホテルの外観は少し古いかなと思いましたが、お部屋も綺麗でお風呂も最上階なので眺めはとても良かったです。アイスやヤクルトをいただきとても嬉しかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年07月09日 10:50:00

当ホテルは、最上階の大浴場はもちろん、
どのお部屋からも穏やかな内海湾と壮大な寒霞渓を望むことができます。
晴天の日は海面がきらきらと輝き、
霧の多い時期は寒霞渓の山々が濃霧で覆われます。
移り変わる幻想的な島の風景に癒されますよ。
お風呂上りのアイスや乳酸菌飲料は好評頂いているサービスの1つです。
これから暑い時期にかけて格別においしくなりますね。
その他にも、ウェルカムドリンクやアメニティバイキング、
貸し出し備品やシャンプーバーなど
「あったら嬉しい」様々なサービスをご用意してお待ちしております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月10日 11:16:46

少し古い感じのホテルですが、それがまたいい感じに旅館、リゾートホテルを感じさせてくれて、従業員の方もとでもサービスが良く、いい記念日旅行になりました。ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年07月09日 10:48:53

また、記念日旅行のご宿泊先に当館をお選びいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
当館は平成初期の建物になっており、施設の古さや設備経年劣化は否めませんが
普段の清掃やメンテナンスで過ごしやすいホテルを目指しております。
また、スタッフの接客についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
どこか懐かしさを感じる平成レトロな空間で、安心してお過ごしいただけるよう、
今後もスタッフ一同尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★

投稿者さん 2024年06月09日 15:45:13

写真で期待し過ぎていたので、部屋の古さには少しガッカリでしたが、部屋からの景色は素晴らしかったです。フロントの方にも親切に観光の案内をして頂き助かりました。

ただ、朝夕とも食事があまりにも残念で仕方ありません。せめて美味しい定食でもあれば良かったと思います。

旅では食事が一番楽しみなので、本当に残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年07月04日 11:27:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事がお口に合わなかったとの事、申し訳ございません。
今一度メニューや内容の確認をし、沢山の方にご満足いただけるよう
改善を図ってまいります。
当館の周りには高い建物がなく、内海湾や寒霞渓を望むことができます。
窓一面に広がる雄大な景色に癒されていただけたら幸いです。
また御機会がございましたら来訪くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【温泉SALE】★ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と島の郷土料理!オリーブバイキング
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

arararara777さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

arararara777さん [30代/男性] 2024年06月07日 13:13:10

観光に便利、眺めも最高でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年06月09日 11:59:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の目の前にある国道436号線沿いには、
島の南側にある有名な観光地が多く集まっております。
観光しつつ港へ、観光しつつホテルへ、と計画が立てやすかったかもしれません。
また、今回ご利用いただいたセミスイートのお部屋は客室内では最上階に位置しております。
周りに高い建物がない為、遠くまで見渡すことができたのではと思います。
季節によって新緑や紅葉、雪化粧と映える時間や色ががらりと変わります。
是非また違う景色の頃にもお立ち寄りくださいませ。

【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

てつ89611382さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

てつ89611382さん [70代/男性] 2024年06月06日 18:14:36

バイキングでしたが美味しいものが全く無く魚も新鮮でなく、こんな不味いバイキングは初めてです

ベイリゾートホテル小豆島 2024年06月09日 11:58:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながご期待に沿えるお食事の提供ができず申し訳ございません。
頂いたお声を真摯に受け止め、調理担当部署と協議してまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

■【貸切露天風呂無料サービス】カップル人気No1◆飲み放題付きオリーブバイキング
【ツインルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月03日 19:51:29

家族旅行で本州から利用しました。
港からバスの送迎を利用しましたが、他の利用客の無断キャンセル?の影響で到着が遅れました。
着いたら既に夕食時間になってしまっていてホテル側の不備ではないのですが少し残念な気持ちになりました。
部屋は広くてオーシャンビューでとてもよかったです。
食事はバイキングスタイルでしたが、給仕の方々がとても感じがよく、明るくて気持ちよく利用することができました。
皆さんそうなのですが特に研修中のOさんの対応が明るく笑顔もあり良かったです。朝ごはんのおにぎりはその場で握ってくれるのですが、具を惜しみなく沢山入れてくれて、本当においしくて3個も食べてしまいました。
お風呂はシャワー台が多かったことや、ドライヤーがナノイーだったのが個人的には嬉しかったです。
帰りは来たときとは別の港まで送迎して頂きました。色々な港への送迎があるのもとても便利で予約の決め手になりました。
帰りにおまけ?のお菓子を頂きました。
とてもいい旅行になりました。小豆島へ旅行へ行く人がいたらこのホテルをおすすめしたいです。ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年06月09日 11:58:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
到着からご面倒をおかけし申し訳ございません。
しかしながら食事会場での事や、お部屋の景色など
滞在をとても楽しんでいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
当館の送迎は「土庄港」「池田港」「福田港」「坂手港」の
計4港へ定期便による送迎を行っております。
利用のご相談だけでなく、突然の船の遅延や旅程変更等ございましたら
お早めに、お気軽にご相談くださいませ。
高評価だけでなく沢山のお褒めのお言葉までも頂き恐縮でございます。
皆で共有し、励みにさせていただきますね。

投稿者さん 2024年05月22日 12:03:16

全てに満足でした。チエックアウト時に小豆島のお菓子を頂いて、何百ものホテルに宿泊していますが初めての経験で感動しました。旅は道ずれ世は情け。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年06月09日 11:58:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
高評価まで頂きまして大変恐縮でございます。
お渡ししていたお菓子は「島の味」という
島のお醤油で味をつけたあげせんになります。
島の人だけでなく、ツアーバスのスタッフさんだったりにも
リピーターの多いお菓子だったりします。
今回の旅の思い出を思い出しながらお召し上がりくださいませ。

【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月18日 11:50:36

スタッフは親切です。
部屋は余り掃除が行き届いていない感じがします。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年06月09日 11:57:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら清掃に行き届かなかった点がありましたこと、
大変申し訳ございません。
このように感じることがないよう、防止策の再考と
清掃とチェックを徹底して努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート【禁煙】】

pachipapaさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

pachipapaさん [60代/男性] 2024年05月15日 17:28:39

最上階の展望風呂がすごく良かったです。サウナ、露天風呂も有り、オーシャンビューが最高!
夕食はバイキングでなく懐石料理にしましたが、ゆったり食べれて味も良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年06月09日 11:57:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館は岬に建っており、浴場だけでなくどのお部屋からも
海が眺められる仕様になっております。
会席料理のレストランからも、夕焼けのコロコロ色が変わる空や
寒霞渓が見えたのではないでしょうか。
運が良ければ湾内にお邪魔しに来たスナメリさんや
小魚の群れが湧いている様子を見つけることもあります。
またのお越しの際はどれだけ見つけられるかチャレンジしてみてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

■【事前決済で500円割引】特選和会席「瀬戸内鮮魚の姿造り」「鮑料理」「和牛ステーキ」付
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月04日 16:15:56

4/29から1泊2日でお世話になりました。館内は浴衣とスリッパで過ごせて、浴衣に関してはデザインを選ぶことができてよかったです。貸切露天風呂でゆっくりお風呂を楽しむことができ、ひのきの香りで癒されました。大変満足です!

ベイリゾートホテル小豆島 2024年05月04日 17:29:58

浴衣に関してはロビーに浴衣コーナーをご用意しております。
サイズだけでなく、お好きな色、デザインを選んでくださいね。
また当館の温泉は自家源泉の天然温泉でございます。
当館地下1600mよりくみ上げた温泉は
鉄分と塩分が豊富で、芯まで体を温め、さらに湯冷めもしにくく、疲労回復効果やお肌にもいい効果がございます。
ぜひ、ゆったりとお過ごしくださいませ。
「大変満足です!」との評価に慢心せず、これからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月22日 21:23:49

両親のお祝いで広い部屋に宿泊しました。
チェックインの時間より少し早く着いてしまったのですが、快く荷物を運んでくださり、「ご準備できましたらお声がけします」とのこと。その間に必要事項を記入したり、浴衣を選んだりしながらロビーで待たせてもらえました。
バイキングは混雑し過ぎないよう時間帯を分ける配慮がありました。注文する天ぷらやお寿司、飲み物、朝食のおにぎりなど気持ちよく提供してもらえるし、お皿をこまめに替えてくれます。
ひしおプリン、ひしお丼、ハマチのあら汁おいしかったです!
1度は母の体調が整わずキャンセルしてしまったのですが、今回宿泊することができて両親も大喜びでした。スタッフの皆さんの気持ちのよい対応も印象に残ったようです。思い出深い旅にひと役かっていただいて、ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年05月04日 17:26:12

また、記念のご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
チェックインは15時からとなりますが
お早めにご到着された場合もお荷物のお預かり、お手続き、ロビーのご利用は大丈夫でございますので
お近くまで来られた際にはお寄りくださいませ。
小豆島の中でもホテルがある地域は「ひしおの郷」と呼ばれる醤油造りの町です。
お食事でもその色を濃く出しておりますが
ひしおプリンや、ご当地どんぶりのひしお丼、あら汁を気に入ってくださって嬉しく思います。
料理人やレストランスタッフも頂いた評価を喜んでおりました。
私共も、よい思い出作りのお手伝いができ、嬉しく思います。
ぜひ、またの季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年04月18日 17:55:55

良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年05月04日 17:20:51

小豆島でのご旅行がなにごともなかったようでなによりでございます。
今回ご予約いただいたプランは貸切個室露天風呂付のプランでして
当館の自家源泉の天然温泉をご堪能いただけるプランとなっております。
泉質は鉄分多めの塩化物泉でして、芯まで温まりやすく、疲労回復などの効果もございます。
当館でのご宿泊で日々の疲れを癒していただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月16日 23:21:49

眺めの良いお風呂でした。浴衣を選べるサービスも嬉しい。こまごました質問やオーダーにも快く対応いただきありがたかったです。
部屋は広いですが古さは否めない感じでした。
近所にコンビニも飲食店もなく少々困りました。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年05月04日 17:14:06

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は最上階12階にあり、眼下に内海湾や寒霞渓が望めます。
また、周りに高い建物や明かりが少ないため、
夜の星空や夜明けの薄明の空がとてもきれいに見えます。
小豆島は大きな島ですがコンビニは5か所ほどしかなく、
当館の最寄りのコンビニも車で3分ほどの場所のみになります。
飲食店についても地元向けの居酒屋が数件といった形ですので
当館でお食事して頂くかあらかじめご予約や旅程を組んでいただくことをお勧めします。
次回ご宿泊頂く際にはさらに高い評価を頂けるよう邁進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

■【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内