ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

Newフランクさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

Newフランクさん [60代/男性] 2017年08月21日 18:10:26

空き部屋が出たとのことで、チェックイン時に「狭いので訳あり」部屋から普通部屋に変更していただきました。お陰で普通の広い部屋で快適に過ごすことができ、満足度アップです。
大浴場、露天風呂、サウナも快適。夕朝食のバイキングも、ウェルカムコーヒーも、地元シンガーのライブも、工夫を凝らしてあり満足でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年08月21日 20:59:15

この度は当館にご宿泊予約を頂き、誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。早速にこのようなお喜びの声をお伺いすることが出来、大変うれしく存じます。今後ますますいろんな趣向を凝らして、より皆様方にご満足いただける施設を目指してまいりますので、これからもどうぞご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉夕食は一番人気!オリーブバイキング
【【狭いので訳あり】リニューアルツインルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月10日 03:10:00

食事がいまいちでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年08月10日 09:59:53

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、お召し上がりくださったオリーブバイキングがお口に合わなかったようで、大変残念でございます。素材や味、盛り付け、演出など、いろいろな面で再検討し、改善して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今後ともご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。

【事前決済割!大人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴◆事前決済で500円割引
【〈シングル利用可〉【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月08日 10:34:45

とっても気持ちよく過ごすことができました。
夏休みの子供たちとの旅行でしたので、風呂上がりのアイス、プールにバイキング、縁日など充実して過ごせました。
職員の方々もみなさんニコニコ笑顔が素敵でした。

ただ、お風呂にスマホを持ち込んでいるお客さんが、夜も朝も一緒になり(おそらく同じ方)とても不愉快な思いをしました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年08月10日 09:57:59

さて、お風呂にスマホを持ち込んでおられたお客様がいらっしゃったということで、ご投稿を見て大変驚きました。お申し出頂いておれば、係員がすぐ現場に赴き対処致しますので、今後他館でも同じようなケースがあればすぐにお申し出頂くようお願いいたします。昨今はSNS投稿のため、眺めの良いスポットなどではすぐにみなさん写真を撮られますが、当館の展望風呂でも景色を撮ろうとされたのでしょうか…情報発信も大事ですが、マナーありきということもご認識頂きたい限りです。
これに懲りず、今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。どうもありがとうございました。

【一番人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!名物オリーブフォンデュも人気♪
【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月26日 18:47:20

スタッフの皆さんはとても良い対応接客をされ、食事も美味しくいただきました。家族全員大満足です。

また、利用したいと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月27日 23:06:59

お食事も含めご満足いただけて本当にうれしく存じます。今回のお食事はオリーブバイキングのプランでしたが、もし再度のご来館をご検討いただけるならば、会席のプランなどもぜひご検討くださいませ。また違った形で小豆島の食をお楽しみいただけると思います。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

さき楽30★オリーブバイキング!瀬戸内の海幸と島の郷土料理!オリーブフォンデュも人気◆1000円割引
【【オーシャンビュー】和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月25日 23:10:15

最上階の部屋に1泊しました。
ベッドルームが二つに和室、リビングルームにお風呂トイレも二つあって、家族4人ではもったいないくらいのひろさでそれだけで、小1と3才の娘は大興奮でした。

別料金で借りられる貸し切りのお風呂も、いつもなら小さい子がいてゆっくりは入っていられないのが、今回はゆったり家族で楽しめました。

すこし、施設自体は昭和な感じもありますが、清潔感はありサービスも良く気になりませんでした。

子供たちも、お風呂上がりのアイスやミニ縁日、チェックアウト後にも利用できたプールなど、楽しいの連発でした。

こんなに楽しめて、このお値段は本当にお得だったと思います。

また是非来年の夏も行きたいと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月26日 22:02:30

この度は当館のロイヤルスイートルームをご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速このようなお喜びの声をお伺いでき、大変感激しております。貸切露天風呂や縁日などもお楽しみいただけたようで何よりです。建物自体は少し古い部分もございますが、貸出品やアイスのサービスなど、ソフト面でもカバーして参りたいと思いますので、どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【当館最高ランクの客室】期間限定SALE★最上階ロイヤルスイートルーム&1番人気のオリーブバイキング
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート【禁煙】】

要1386さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

要1386さん [50代/女性] 2017年07月21日 01:23:24

初めて小豆島に遊びに行って初めてこのホテルに泊まりました。小豆島からは少し離れていますが 無料送迎バスがあるので良かったです。でもバスの予約を電話でするのが ちょっと面倒でした。宿泊予約の時にネットで出来たらいいなと思います。温泉の後の無料アイスや 無料コーヒーなどサービスが凄く良かったです。チェックアウトの時にフロントでお菓子のお土産を頂きました。他のホテルでは味わえないサービスが色々あって嬉しかったです。お部屋も広くて最高でした。又小豆島に行く時は是非利用したいと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月21日 20:18:05

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。バスのご予約についてはお手数をおかけして恐縮でございます。今後はシステムなどで組み込めるよう検討いたしたいと思います。アイスやコーヒー以外にも、無料の貸出品コーナーの品数もどんどん増やしていっておりますので、どうか今後とも当館をご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【アメニティ&お菓子山盛りバスケット】オリーブの島de女子旅プラン★大人気!オリーブバイキング
【【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 14:12:09

宿を選ぶ際にバイキングが大人気と書いていたので期待したが、実際はとても残念な内容だった。

お風呂が、女性の方は木製のもので変色してヌメリがあり清潔感に欠ける。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月18日 21:05:53

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。ただ、大浴場およびお食事について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。特にバイキングに関しては、どのような部分が残念だったのか、今一度よく見直して改善を図りたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

kobekunnさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

kobekunnさん [50代/男性] 2017年07月16日 18:19:55

分からずに予約して泊まりましたが全体として満足です
次も泊まりたいと思います
朝食は少し寂しい感じはしました

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月16日 22:32:38

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。さて、今回のご宿泊はおおむねご満足いただけたようですが、朝食が少し寂しかったとご意見を頂いております。ひしお丼をはじめ、できるだけ郷土色を出したメニューで組み上げておりますが、ボリューム面も含めて改善を図りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大30%OFF【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べなど

かずくん3354さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

かずくん3354さん [40代/男性] 2017年07月16日 14:13:08

初めての宿泊です。
予約は正直失敗しました。
上記プランに期待しすぎて、投稿を依頼された上で、お部屋ミステリーという場合は、絶対良い部屋を指定頂けると期待しすぎました。
結果、下のほうの5階和室になったのです。
予約時、最上階に近い和洋室が同じ値段だったのでそこを予約しようとしました。
また、当時の和室の値段が一人あたり700円~800円程度安かったので、安くしようかとも迷いました。もし、ミステリーで予約して和室になったら損するよね、と。
でも、お部屋ミステリーで投稿を薦めて、お勧めと記載されていたので、絶対に悪い方向にはならないよね、と。遠くから来ているし、もしかしてもっと良い部屋に泊まらせて頂いて投稿を良く記載させていただけるのかな、とも期待してました。

結論、予約時に値段が一緒なら良い部屋を確約した方が絶対に良いですよ。
和室の方が断然部屋数が多いので。

お部屋は、最初に入室するとき、変な古臭いにおいがしましたので換気が必要ですよ。
また、夏なのにエアコンがL,M,Hの指定なのですが、夜2時頃から5時ごろまでストップします。暑くて眠ることがままなりませんでした。
なにも故障とも言っていないので、経費削減なのでしょうか。
このようなシステムは、つらかったです。

お風呂の給湯は、ボタン2回押さないと桶にいっぱいになりませんので、ボタンを押すのがしんどいです。優雅さをかんじたかったのですが、なんかしんどいです。
値段はもう少し高くてもよいから、ホテルは満足させないとリピートが増えませんよ。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月18日 12:51:54

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋などについてご期待に添えなかった部分があり、大変申し訳なく存じております。今回のプランは口コミのご投稿を頂くことを条件に、おまかせタイプの客室をリーズナブルにご提供させていただくプランでございましたが、誤解の無いように申し上げますと、口コミのご投稿をお願いしているプランとはいえ、ご予算を頂いてお部屋をご指定いただいている方をどうしても優先してアサイン差し上げておりますので、その点は何卒ご了承くださいませ。
空調については7/17に夜間の運転を調整いたしました。また、来期以降全館の空調システムの見直し予定もございますので何卒ご了承ください。その他の点につても至急改善を行って参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定!8500円~】海ビュー40㎡客室&当館一番人気のオリーブバイキング
【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】

ららちゃん0906さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ららちゃん0906さん [50代/男性] 2017年07月14日 19:41:42

お風呂は良かったのですが、食事がイマイチでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月14日 21:16:58

この度は当館にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
お食事がお気に召していただけなかったようで、大変申し訳なく存じます。この度はバイキングをご利用くださっておりますが、食材の問題なのか、レイアウトや導線などの問題なのか、よく吟味して改善したいと思います。また機会がございましたら是非当館に足をお運びください。心よりお待ちいたしております。

【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】

megumibabyさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

megumibabyさん [40代/女性] 2017年07月13日 14:13:24

すごくいい立地場所でよかったです。
ホテルスタッフの女の子がすごくかわいくて笑顔が素敵で、気さくに話しかけてくれてうれしかったです。いい想い出です。
お部屋は加湿付き空気清浄器おいてくれてるので、乾燥しないしよかったです。
ミニ花火大会があるよって教えてくれてお部屋で観れてよかったです。
お風呂はきれいで露天もあって、シャンプーのアイディアはすごいと思いました。好きなの選べてカップなので使いやすかったです。
ご飯はおいしくなかった。
朝のおにぎりがおいしかったです。
今度はバイキングは辞めとこうと思いました。
きっと懐石食べると大満足で楽しめたと思います。
バイキングは待たされるし、込み合うし、時間調整をもう少ししてくれるといいなと思いました。
もう一回あの女の子のスタッフに会いたい。今度は美味しいご飯期待して泊まりに行きたい。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月14日 21:12:08

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。早速のご投稿大変光栄に存じます。バイキングのご飯がお気に召さなかったようですが、それ以外に関してはおおむねご満足いただけたようで何よりに存じます。当然バイキングのほうも改善をすすめてまいりますが、会席料理のほうもぜひご検討くださいませ。お褒めを頂いたスタッフがどの部署のものかは判りかねますが、もしそのものが不在だとしても、みんながお客様の心に残る接客ができるように精進してまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 22:46:28

スタッフの方が親切で、子供達も大好きなホテルの為、年一回の帰省時に何度も利用しています。
ホテル到着時に車を誘導してくれる方もにこやかで、あ~今年も小豆島に来たんだと思わせてくれます。

好きな浴衣を選べたり、ゲームや備品の貸し出しをしてくれたり、ちょっとしたことですが、サービスが良くなっていて、楽しく過ごすことができました。

食事は、小豆島の名産がたくさんあり、毎年、新しいメニューも増えているような気がします。
揚げたての天ぷらなどもありそこさこ良いですが、さらに創作料理などが追加されるとうれしいです。

また、来年もまた宿泊したいと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月11日 19:39:51

いつも当館をご利用くださいまして本当にありがとうございます。今回のご旅行も楽しくお過ごしいただけたようで何よりに存じます。確かに以前お越しいただいたときに比べれば、貸出備品も遥かに増えましたし、バイキングもより郷土色や季節感が増していると思います。まだまだ改善を進めてまいりますので、どうか今後にもご期待ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 15:16:02

夕食は大変良かったが、朝食はもう少し配膳の工夫が足りない。部屋は、6人では狭い。全体的に普通の評価をしたが、県人としてあえて辛口の評価をしました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月10日 21:00:44

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今回は和洋室のお部屋をご利用くださいましたが、定員いっぱいでのご利用では手狭でしたでしょうか。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、朝食の配膳の件も含め、改善を検討させて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございました。今後とも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【特撰和会席】オリーブ牛ステーキ・地魚の姿づくり・蒸し鮑など 料理長オススメの特撰和会席
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月06日 15:52:25

古い建物ですが清潔な感じ。部屋の窓からの景観が素晴らしいです。
地産の食材が豊富なブッフェは実演もあり、従業員の方が笑顔で対応してくれます。
楽しい旅になりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月07日 19:30:41

この度は当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。早速のご投稿誠に光栄に存じます。さて、今回はオリーブバイキングのプランをご利用くださいましたが、こちらは季節ごとに食材を変え、小豆島の四季を味わっていただけるよう趣向を凝らしております。オリーブやお素麺におうどん、佃煮など、地元の特産品達にくわえ夏休みには島で獲れた鱧などを使用してメニューを組んでおります。どうか機会がございましたらまた当館に足をお運びください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月03日 19:28:57

学生時代の友達2人と一緒に、ベイリゾートホテル小豆島様に宿泊させていただきました。
二人とは、10うん年ぶりの再会でした。
それぞれ到着港が違ったのですが、ホテルバスで各港までお迎えに来ていただいたおかげで、スムーズにホテルのロビーで再会することができました。
ロビーは広々としていて、海が一望でき、とても素敵でした。

ホテルのスタッフの方たちは大変親切で、私は小さい子供2人を連れていたのですが、おもちゃの貸し出しサービスや、レストラン会場では使い捨てエプロン(前かけ)や、子供用お茶碗セット、お部屋には子供用のアメニティをご用意して下さっていたりなど、とてもありがたいサービス満載でした。
かわいい子供用の浴衣も種類豊富に取り揃えられていて、子供達は大人同様、楽しそうに選んでいました。
大人用の浴衣も、かわいく素敵なものばかりで嬉しかったです。

お部屋からは海が一望できて、素晴らしい眺めでした。
12階の大浴場からも、美しい景色が一望でき、露店風呂もとても気持ちがよかったです。
シャンプー、リンス—は、びっくりするぐらい種類豊富にとりそろえられていて(自分の好みのものをカップにとって使用します。)気持ちがよかったです。お風呂場も清潔に保たれていて、のんびりと温泉を満喫することができました。

夕食と朝食のバイキングは、想像以上の品数と美味しさで、小豆島の名物料理を全て堪能することができました。
10うん年ぶりに再会した仲間も、皆大満足しており、このホテルにして本当によかったと心から感じました。

ベイリゾートホテル様のおかげで、素晴らしい小豆島の思い出が出来ました。
本当にどうもありがとうございました!
また小豆島を訪れる際は、ぜひお世話になりたいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月07日 19:26:45

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
ご友人との久しぶりの再会も果たせ、お子様たちも含めて皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたようで本当にうれしく存じます。浴衣の無料貸し出しやシャンプーバーなど、ここ数年様々なサービスを新たにご提案しておりますが、もっともっと充実させていきたいと思っております。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月19日 23:30:52

従業員の方々がいつでもとても素敵な笑顔で対応してくださいます。駐車場係の異常なほどフットワークの軽い黒いおじさまや食事会場にいるタイミングを見計らってさっとお皿を下げてくださる方など、とても気持ちの良い対応でした。それでいて、ずっと見られているような近すぎる距離感でないのは好感がもてます。
建物全体が古いのは否めませんが、部屋の中など汚いと感じるところはありませんでした。今回止まった部屋はリニューアルされたのかもしれません。
お風呂は、広くはありませんが、落ち着いて入ることができます。もっと明るい時間なら眺めはいいのかもしれませんが、夜は特に何も見えませんでした。
食事は、種類が多いとは思いませんでしたが、どれも大変おいしく、ひしお関連の物は何度も自分なりに味を調整して食べてしまいました。
浴衣は自分で何種類もの中から選ぶ形でした。早めのチェックインだったこともあって、一部にある少し色あせているものを避けることができました。500円かかりましたが、きれいな作り帯や下駄も貸してもらえ、それで出かけました。浴衣の裾の長さを調節したり、帯の形を作ったりする手間がなく、すぐに着ることができ、気分が大変上がる観光になりました。
全体的にお金がかかった豪華な作りではありませんが、シャンプーバーや無料のコーヒー、貸出品、従業員教育など、極力節約しながらも宿泊客が気持ちよく過ごせるように考えられているなと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年06月20日 15:42:55

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。早速このようなお喜びの声をうかがうことが出来、大変うれしく存じます。12階の大浴場は明るいうちであれば大変綺麗な眺めがご覧いただけるのですが、夜になるとなにぶん小豆島という田舎の地域なので、夜景らしい夜景がなく、ほぼ真っ暗なのがたまに瑕でございます。が、そういったものも含め、設備的なハンデを無料のサービスコーナーでカバーしようとしている次第です。シャンプーバーや無料貸し出し品コーナーもご好評を頂いておりますが、もっとさまざまな企画を考えていきたいと思います。
ちなみに駐車場のフットワークの軽いおじさんは、ああ見えてもう御年70です(笑)
どうかまた機会がございましたら是非小豆島に足をお運びください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF【人気のオリーブバイキング+のんびりレイトアウト11時】
【【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

きき5240さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

きき5240さん [30代/女性] 2017年06月12日 18:10:29

ホテルの裏で釣りをさせていただき、また料理していただき、こどももとても喜んでいました!
部屋も広くゆったりとすごさせていただきました。また行きたいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年06月12日 18:43:38

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お魚もつれたんですね!去年の今頃はホテルの近くで大きなキスもつれたんですが、どんなお魚が釣れたのか見てみたかったです。チヌやスズキといった大物もこのあたりには結構いますので、もし機会があればぜひチャレンジしてみてください。ありがとうございました。

【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月11日 08:43:53

丁度その時誕生日だったんですが、写真撮影してもらい帰りにはお土産としてたてにいれてもらい頂きました。あまり写真をとらないのでいい思い出になりました。またお風呂から見える月が最高に気持ちよかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年06月11日 21:17:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
急にお写真を撮らせて頂いて恐縮でしたが、お喜び頂けて良かったです。今後このお写真をご覧いただいたとき、小豆島のことを思い出していただければ幸いです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 11:21:40

とても良い, 再び来る.

ベイリゾートホテル小豆島 2017年06月04日 20:37:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。はるばる台湾からお越しいただき、また、小豆島でのひと時をお楽しみいただけたようで本当にうれしく思います。たびたびお越しになることは難しいかもしれませんが、またいつの日か日本、そして小豆島に遊びにお越しください。また会える日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽60】オリーブバイキング!瀬戸内の海幸と島の郷土料理!◆カード決済限定〈2000円割引〉
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2017年05月31日 11:18:24

とても良い, 再び来る.

ベイリゾートホテル小豆島 2017年06月04日 20:37:23

【【オーシャンビュー】コンフォートツイン《禁煙室》】