ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

fltcさんの ホテル ガストフ のクチコミ

fltcさん [60代/男性] 2025年04月20日 18:18:02

鹿児島中央駅の直ぐ側周りには飲食店も多く便利 部屋はレトロな雰囲気がとても良く 朝食バイキングも品数多くとても美味しかったです

投稿者さん 2025年04月19日 22:22:19

アンティーク家具調度品の雰囲気が好きで、何度も利用している。
この雰囲気で、この安さ、気に入っている。
ただ、いろいろ設備が古くなっているが、安価なのでしかたないのか。
しかし、お風呂のお湯の温度調整が十分できない。
洗面台の水の蛇口ハンドルがぬめぬめしていた。
これらは改善してほしい。
あと、前から思うが、洗面台のそばに、フェイスタオルをかけられるバーがほしい。
洗面台が高すぎて利用しづらい。
浴槽が深すぎてはいりにくい。
設備に関しては、西洋仕様なので、利用しづらいが、仕方ないのかとも思うが、もう少し改善してもらえたら、もっと利用しやすい。
場所は、駅近で、いろいろ便利。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン

投稿者さん 2025年04月16日 21:17:44

朝食がとてもよかった。部屋は古いが掃除は行き届いており気持ちよく過ごせます。
総合的にとても良いと思います

【現金特価】(日月限定)バリュープラン{朝食付}

投稿者さん 2025年04月13日 14:03:21

お部屋に設置されていた椅子が安定しておらず不安定でした。
その他は快適でした。
お安く泊まれて満足でした。

ホテル ガストフ 2025年04月21日 16:44:51

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
また部屋の椅子が不安定だったとのことで、お客様には不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お怪我などはなかったでしょうか。
確認し、手直しいたしました。
今後はこのようなことがないよう改善、対策を行って参ります。
今回ご予約いただきましたプランは、現金お支払い限定のプランとなっており、大変お安くなっています。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。

『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス
【ダブルルーム】

Hi-Macsさんの ホテル ガストフ のクチコミ

Hi-Macsさん [40代/男性] 2025年04月13日 11:29:17

内装か凝っていて居心地は良いですが部屋は暗めです。
朝御飯は美味しかったですよ。

ホテル ガストフ 2025年04月21日 16:00:31

お部屋雰囲気に合わせまして照明は温かみのあるものをしようしていますので、少し暗く感じたかと存じます。
電気スタンドの貸出も行っていますので、ご利用の際はスタッフにお申し付けください。
また朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
日によってメニューを少しずつ変えて提供していますので、いつお泊りいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

【禁煙ツインルーム】

じゅんたろう1960さんの ホテル ガストフ のクチコミ

じゅんたろう1960さん [60代/男性] 2025年04月11日 17:51:29

4月9日に一泊しました.急に出張が伸びて,当日予約で魅力的な料金設定をしているこちらを予約しました.それでも,乗っていたランクルを駐車場に車を止められて,大変,助かりました.
ホテル自体は何回か宿泊したことがあるので,印象は変わりませんが,古い建物で,ドアも鍵をかけるのに手間取るような感じで,レトロ感アリアリな感じです.お風呂も狭く,なんとなく不便さを感じます.が,なぜかこれが,昔懐かしいヨーロッパあたりの小さなホテルを思い出させる感じになって惹かれます.大きな通りから離れているので,車の騒音もなく,閑静な感じだと思います.隣の音は聞こえますが,それは仕方ないところでしょうか.近くにイオンがあり,夕食やら朝食の弁当などを簡単に仕入れることは出来ます.また,中央駅周辺の飲み屋さんで会食するもの便利でしょう.ただ,鹿児島が誇る天文館へ行くのは不便なので,注意が必要でしょう.
今回は朝食を頼みませんでしたが,ここの朝食は,以前と変わってなければ,とても満足のいく朝食になります.野菜も豊富で,品数も多く,食べるものがないということはありません.今,いくらで提供しているか知りませんが,普通なら,朝食を頼んで間違いないと思います.
とにかく,料金設定が低めなこともあり,少し潔癖症が入っている方や少々音や建物の古さが気になる方でなければ,宿泊して間違いないホテルと思います.

ホテル ガストフ 2025年04月13日 19:12:17

お客様の仰る通り当館は建物は古いですが、アンティーク調やレトロな調度品が好きな方にはお楽しみいただけるかと存じます。
朝食にしましても日によって少しずつメニューを変えて提供していますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様にまた利用したいと思ってただけるようなサービス、接客の向上に努めて参ります。

ホテルガストフ 中島

[現金特価]トリプルのお部屋一人で贅沢に。お安く!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2025年04月08日 17:48:29

(価格)
曜日によって価格差を付けており、土曜日に泊まったが、平日より3,000円ほど高く下記のような質の悪い部屋に宿泊したので不満が残る。
(建物)
エレベーターがないので、重い荷物を持って階段を上るのはかなり大変。
奥に長い建物で、奥の部屋の場合はかなりの距離を歩かされる。
(室内家具)
テーブルやベッドの角が擦れて下の木地が剥き出しになっており、ソファーの角もすり切れていて、全くメンテナンスされていない印象。
薄暗い照明の室内なので夜は目立たないが、日中に見るとかなり酷い。
ソファのクッションの隙間や下にはホコリや食べこぼしが溜まっていた。
(浴室)
トイレと風呂が一体型で、一昔前の狭くて深い浴槽のためくつろげない。
(電化製品)
室内のコンセントが圧倒的に不足している。
枕元にコンセントがないので、充電しながらスマホを見ることは不可。
冷蔵庫の上に3口コンセントがあるが、冷蔵庫、空気清浄機、湯沸器を使うと全て埋まってしまい、どれかを外さないとスマホの充電ができない。
テレビが2009年製で、故障しており明るさ調整ができなかった。
(サービス)
暗い室内なのにテレビの画面が明る過ぎて目が疲れるので調整しようとしたが、16年前のテレビで故障しており、明るさ調整ができなかった。
テレビを他の部屋のものと交換できないかフロントに電話で問い合わせたが、不機嫌そうに「できません」の一言のみ。
テレビの故障はホテル側の落ち度なのだから、まず「申し訳ございません」くらいの言葉があるべきではないか?
翌日のチェックアウト時に、何らかの説明やお詫びがあるかと思ったが、全くなし。
せっかくの旅行が、ボロテレビと無愛想なスタッフのせいで台無しである。
ホテルの印象はスタップの態度で大きく変わるもので、スタッフ教育をやり直すべきと思う。
また、古びた雰囲気がコンセプトのようだが、それに甘えてメンテナンスや電化製品の更新を怠るのはいかがなものか?

ホテル ガストフ 2025年04月13日 18:27:34

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、満足のいただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました設備不良にしましては、改善に努めています。お時間をいただきますが今しばらくお待ちいただければと存じます。
スタッフの対応にしましても、再度指導教育を行って参ります。
この度はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ホテルガストフ 中島

【禁煙】『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2025年04月07日 23:50:34

マンションタイプ初めてだったけど古すぎ汚すぎて最悪でした。
古いのをカバーできるくらい清潔感があればいいのに髪の毛だらけ。掃除してますか?エアコンも一台しかなく寒かったです。
風呂場が特に最悪でタイルが大きくかなりすべりやすく子供たちが滑ってこけて下の子はおでこを激しく打ち付け切れて出血する怪我を負いました。見ていたにも関わらずです。騒いでるわけでもなく歩いただけで滑るってなぜ?知らない土地でどうしようとパニックになりました。一応フロントにと電話をすると終始半笑いで部屋で起こったことだから知らないの一点張り。対応悪すぎて呆れました。幸い傷が深くなく絆創膏持ってたので良かったですが救急セットを持ってきてくれるなり氷を準備してくれるなり病院を調べてくれるなり何か言ってほしかったです。#8000に繋がったので経過を話して様子を見ましたがこれが打ちどころが悪く救急車騒ぎになってたらと思うとゾッとしました。
もう行くことはありませんが小さい子供連れにはおすすめしません。

ホテル ガストフ 2025年04月08日 13:24:12

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お子様はその後大丈夫だったでしょうか。当日のスタッフの対応が悪かったようで申し訳ございませんでした。お泊り頂くお客様においては様々な事が起こりえるのが旅館ホテルです。その時その場面でどのような対応ができるのかもう一度全スタッフで話し合い改善していければと思います。この度は本当に申し訳ございませんでした。
支配人

【別館】マンションタイププラン (朝食付)
【【別館】マンションタイプルーム】

投稿者さん 2025年04月06日 20:28:26

4月4日に宿泊しました。部屋もお風呂も広くて疲れを癒すことができました。
次回またタイミングよく予約を取ることができればと思っています。

ホテル ガストフ 2025年04月09日 20:34:17

お部屋でゆっくりと過ごせたとのことで安心いたしました。
今後ともお客様に快適に滞在していただけるようなサービス、接客の向上に努めて参ります。
プランも様々なプランございます。次回ご宿泊される機会ございましたら、当館自慢の朝食もご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年04月06日 11:36:02

ご飯も美味しく格安。
最近利用客が増えてきてる気がする、

ホテル ガストフ 2025年04月09日 12:54:29

いつもホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
日によってメニューは少しずつ変えて提供していますので、またご宿泊される機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年03月29日 17:45:26

スタッフの対応がとても丁寧でした
お部屋はレトロな感じで、落ち着いて過ごせました
トイレのウオッシユレットが、上手く使えなかったのが、残念でした
駅、電停から近く立地は便利です

ホテル ガストフ 2025年04月01日 16:43:42

またスタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋でも落ち着いて過ごせたとのことで、安心いたしました。
ウォシュレットにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ボタンを手動で回すものとなっていますので、少し扱いずらかったかと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、鹿児島にいらっしゃる機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

【禁煙】スペシャルプライス【現金特価】《素泊》

トーマス1960さんの ホテル ガストフ のクチコミ

トーマス1960さん [60代/男性] 2025年03月21日 18:28:28

いつも空いていたら予約します。
仕事で使って、懇親会の帰りもフロントが対応してくれてセキュリティも万全。
気に入ってます。

2025年01月
ホテル ガストフ 2025年03月30日 15:57:35

当館をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
今後ともお客様にもまた利用したいと思っていただけるような接客、サービスを心掛けスタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともぜひホテルガストフをご利用頂けると幸いでございます。

トーマス1960さんの ホテル ガストフ のクチコミ

トーマス1960さん [60代/男性] 2025年03月21日 18:23:12

いつも空いていたら予約するマンションタイプです。
仕事で使いますが、十分満足してます

ホテル ガストフ 2025年03月25日 19:58:50

マンションタイプのお部屋はご家族連れはもちろん、お仕事で長期鹿児島に滞在されるお客様にもご好評いただいております。
いつものホテルタイプに飽きてしまったという方におすすすめでございます。
満足いただけているとのことで、大変嬉しく思います。今後ともぜひご利用いただければと存じます。

ホテルガストフ 中島

【別館】マンションタイププラン (素泊り)
【【別館】マンションタイプルーム】

むらぞう0114さんの ホテル ガストフ のクチコミ

むらぞう0114さん [50代/男性] 2025年03月18日 19:08:39

日本最強のコスパ最高のホテル
ホスピタリティも最高でマットレスふかふかで館内も室内も雰囲気よくて朝食うますぎて…
挙げたらきりがないほど最高すぎてリピートしました。
またここに来るために東北から鹿児島に来たっていい!

ホテル ガストフ 2025年03月22日 14:15:29

当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。
朝食にしましても日によってメニューを変えて提供していますので、いつご宿泊いただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

ホテルガストフ 中島

[現金特価]『朝食付』トリプルのお部屋を一人で贅沢にお安く!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2025年03月16日 16:41:16

3月6日に宿泊しました。 駅に近くて便利でした。

ホテル ガストフ 2025年03月22日 13:34:32

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
また鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅である高見橋もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
鹿児島に来られた際は是非、お立ち寄りお願い致します。

【禁煙】スペシャルプライス≪朝食付≫【現金特価】

こーたK.Kさんの ホテル ガストフ のクチコミ

こーたK.Kさん [60代/男性] 2025年03月11日 09:22:49

ヨーロッパのあまり大きくない町にある民宿をイメージした、というコンセプトが充分感じられるホテルだった。ヨーロッパ旅行をしたことはないが、何かノスタルジックな雰囲気も感じられて良かった。新幹線が早い時間帯を予約していたため、駅に近く余裕を持って帰りの準備ができたのも大変良かった。
一点、苦言を申し上げればトイレの流れが悪過ぎる事には閉口した。建物の構造上に属する事であろうが、改善いただければ、なお居心地よく感じられたように思う。
コスト面としては申し分なく、フロントの皆さんの対応も柔らかく、また来てみたいホテルだった。

ホテル ガストフ 2025年03月16日 18:27:25

また他のホテルにはない当館のアンティークな雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しくおもいます。
お客様がおっしゃるように、空港からリムジンバスで来られるお客様にも新幹線で来られるお客様にも便利な場所となっております。
トイレの件に関しましてはお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。改善できるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様に気持ちよく利用していただけるようスタッフ一同サービス向上に向け精進して参ります。

ツインルームラッキープラン|素泊【現金特価】

投稿者さん 2025年03月08日 00:35:42

近くに屋台村がありそこのサービス券を利用しました!
駅からも然程遠くもなく、アメニティも充実していて最高でした

ホテル ガストフ 2025年03月08日 17:01:26

近くにはアミュプラザ鹿児島、イオンやコンビニもございますので、お買い物に大変便利かと存じます。
屋台村もバスチカエリア、ライカエリアでもまた雰囲気が違う為、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
ホテルガストフでは、他にも黒白波付きのプランや小鹿飲み比べ付きプランといった鹿児島ならではのプランもございますので、また鹿児島にいらっしゃる機会ございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルガストフ 中島

◇鹿児島の夜に乾杯!かごっま屋台村焼酎無料券付きプラン◇素泊
【フォースルーム】

すきっどりょうさんの ホテル ガストフ のクチコミ

すきっどりょうさん [50代/男性] 2025年03月02日 12:56:25

数回目の宿泊でしたが、空港バスターミナル、中央駅に近いのがありがたいです。また出張の際にお世話になると思います。

ホテル ガストフ 2025年03月02日 19:27:10

鹿児島中央駅から徒歩5分程の距離に当館ございますので、空港からリムジンバスで来られるお客様にも新幹線で来られるお客様にも便利な場所となっております。
近くにはアミュプラザ鹿児島やイオン、コンビニもございますのでお買い物にも大変便利かと存じます。
また利用したいと思っていただけて嬉しい限りでございます。今後ともお客様に快適に宿泊していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2025年02月26日 12:27:37

50歳以上の確認を求められなかった。割安になったか分からない。

ホテル ガストフ 2025年03月02日 18:14:58

今回ご利用いただいたプランは、ベーシックプラン(素泊まり)に特典として、無料で朝食がついているプランでございます。
またご年齢の確認を求められなかったとのことで、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、今後の課題とし、改善出来ますよう邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

50歳以上【平日限定】50歳からの特典プラン

投稿者さん 2025年02月21日 08:26:20

アンティーク調の部屋は
とても素敵でした。
清掃も行き届き綺麗
設備は古い感じの物もあり
ですがそれも良い感じで
した。また利用したいです。

ホテル ガストフ 2025年02月24日 18:49:32

また当館の雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
客室はアンティーク家具を利用しておりまして、温かみの感じれるようなお部屋となっております。
お部屋だけでなく廊下に調度品も飾っており、見て楽しんでいただけますと幸いでございます。
鹿児島にいらっしゃる機会ございましたら、ぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。

ツインルームシングルユースプラン!《素泊》【現金特価】
【禁煙ツインルーム】