阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

昭0123さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

昭0123さん [60代/男性] 2021年01月13日 13:02:21

連泊で入った屋上露天風呂は最高に気持ち良かった。

【秋冬旅セール】一泊朝食付きプラン♪チェックイン22時までOK!
    【上層階客室(3~5階)阿蘇の山々は目の前◆WiFi無料/禁煙】

しぶモコさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

しぶモコさん [40代/男性] 2021年01月07日 14:32:54

スプーン曲げが面白かったです。

【お気軽プラン】 温泉と料理で元気になろう♪一泊二食

昭0123さん [60代/男性] 2020年12月21日 23:34:03

連泊で入った屋上露天風呂は最高に気持ち良かった。ただし、昼間の入浴が午後3時からと、冬場は明るい時間での入浴時間が短いのが難点。施設の紹介には明るい時間の露天風呂の写真が掲載されているが、看板倒れにならないように、昼間の入浴時間をもっと長くとって欲しい。

投稿者さん 2020年12月16日 20:33:38

朝食付きで一泊しました。立地は内牧温泉街より離れた所にあり外食する場合、遠方まで移動しないといけません。もっとも内牧温泉街にも行って見ましたが、活気がなく午後6時以降食事できる所はありません。施設も古くサービスも普通です。不満だったのが温泉の温度です。7階の内風呂でもぬるいと感じましたが、2階の内風呂はもっとぬるく、露天風呂に至ってはもっと冷めていました。今週になって急に寒気が来たからかも知れませんが、こまめにチェックされた方が良いと思います。あと売店でお土産を買おうとしましたが、現金しかダメだと言われ諦めました。フロントではキャッシュレスを扱っているので片手落ちだと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉ステイ☆一泊朝食付きプラン♪チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2020年12月09日 20:25:36

他の方も書かれていましたが、低層階部屋と予約時に書かれていましたが、案内されたお部屋は、6階と景色もよく見える程の眺めの良いお部屋をご用意して頂き、嬉しく思いました。
    近くには、生活雑貨や食料品医薬品等の豊富な品揃えのお店もあり、宿泊先に選んで大正解でした。
    また、阿蘇に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年12月20日 17:22:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
    阿蘇の景色を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【低層階客室(2階)…だからリーズナブル!◆WiFi無料/禁煙】

た・クマさんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

た・クマさんさん [50代/男性] 2020年12月03日 18:10:07

コロナの影響だと思うけど、接客においては微妙な感じでした。
    お風呂は温泉地とゆうこともあり、良かったです。
    料理は、普通。値段相当の感じでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年12月05日 17:47:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフでご意見を共有してまいります。

阿蘇を満喫♪あか牛の溶岩焼き会席プラン

かっちんかまぼこさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

かっちんかまぼこさん [60代/女性] 2020年11月24日 14:15:00

料理の味付けがとても良かった。2階でなく5階を用意してくれてありがとうございます。おかげで眺めが良かったです。コロナ対策で布団を既に敷いてたのですが、出来たら隅に畳んでおいてほしかった。部屋が布団で占領されてました

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年11月28日 18:01:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お布団の件ですが、以前まではお食事の間にお布団を敷きに伺っておりました。
    ですが現在コロナウイルス対策で、当ホテルではスタッフとお客様の接触を回避する為、入室前にお布団の準備をしております。
    プランの詳細にも記載しております。
    ご理解いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年11月23日 17:20:27

雄大なロケーションに在りゆったりとした時間を過ごすことが出来ました
    宿の案内サービスも充分であり申し分ありません
    駐車場も広く車での利用も安心です
    料理も美味しくいただきました

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年12月05日 17:41:41

この度はご宿泊ありがとうございました。
    温泉やお食事等ごゆっくりいていただけたようで嬉しく思います。
    季節により阿蘇の景色も変わりますのでまた阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【お気軽プラン】 温泉と料理で元気になろう♪一泊二食

ぷ2330さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

ぷ2330さん [60代/男性] 2020年11月21日 19:56:04

お風呂が最高です。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年12月05日 17:40:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
    温泉でごゆっくりしていただけましたでしょうか?
    また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】☆【お気軽プラン】 温泉と料理で元気になろう♪一泊二食

‡花梨‡さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

‡花梨‡さん [40代/女性] 2020年11月15日 12:41:26

R212沿いにあるので、わかり易かったです。立地的にも観光しやすく、景観もよく、スタッフさんの対応も親切で観光や買い物するための経路など丁寧に教えていただきました。温泉からは絶景も見られて開放感もあり、素晴らしかったです。お料理も大変美味しくいただきました。お部屋は掃除も行き届いており、コロナ対策も、マスク入れを準備してくれているなど、気配りも行き届いていました。機会があったら、また訪れたいし、友人知人にもお勧めしたくなる宿です。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年11月29日 18:02:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
    温泉やお食事等でごゆっくり過ごしていただけたようで嬉しく思います。
    当ホテルでもできる限りの感染防止対策はとらせていただいております。
    これからも皆様が安心してお過ごしできるようにご案内できればと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 23:55:40

大変サービスも良く美術館並みの調度品も最高でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年11月14日 15:36:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
    美術品等楽しめたようで嬉しく思います。
    また温泉に入りに来てください。
    阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【部屋食】阿蘇を満喫♪あか牛の溶岩焼き会席プラン
    【おまかせ部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 07:34:44

朝、晩は部屋が寒く、暖房がなかったのが、びっくりした。
    フロントに問い合わせると、すぐにファンヒーターを持ってきてくれて助かりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年10月26日 18:01:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
    館内全館一斉の空調システムにより、急に寒暖差が出た際の切り替えが不十分で暖房が効かなくなっておりました。
    お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月19日 18:58:38

屋上の露天風呂は景色も良く最高でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年10月26日 17:58:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
    露天風呂の景色は夏や冬で見え方が変わります。
    また阿蘇にお越しの機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

【和室20畳◆6名様以上の賑やかステイにお薦め♪/禁煙】

mimilove12さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

mimilove12さん [30代/女性] 2020年10月18日 20:09:47

阿蘇山が窓から見える!!この立地と景色が最高でした。
    また露天風呂も2ヵ所あり、7階の展望露天風呂は最高でした!!
    また、たまたまですが夜20時ぐらいからホテルそばで打ち上げ花火があがり、展望露天風呂からバッチリ見えました。
    露天風呂からの花火!!最高でした!
    食事は朝のみでしたので、評価しづらいですが朝食の評価としては、まずい。
    何か一品でも美味しいものがあれば良かったですがどれも・・
    白飯や味噌汁でさえ不味い
    お湯を入れてできるインスタントの味噌汁より美味しくない。だしをまったく感じない味噌汁。
    立地的に美味しい牛乳かヨーグルトとか簡単に手には入ると思うのですが・・。
    建物は古いんでしょうが綺麗にされていてそれほど古さは感じなかったのですが、部屋の鍵がオートロックでは無い!!事と、鍵を閉めるのも中のボタンを押して出ないと外から鍵を回してもいっこうに閉まらず・・、同じ階の別の家族も閉まらない事で苦労してました。
    後で気付きましたが部屋の中側に注意書きはありました。
    ただ温泉をうたうホテルなら部屋に入ってすぐ温泉に行く人も多いだろうし、そんな特殊な鍵ならフロントでチェックインの際に説明が欲しかったです。
    またホテル内の自動販売機が割高な事にびっくりしました。今時、駅構内でも自動販売機は道端と同じ値段なのに・・・・。
    普通の自動販売機で100円の水が150円。
    またあらかじめ知ってましたが冷蔵庫が無い。
    保冷庫がありますってどういう意味かわからなかったんですがクーラーボックス的なのの大きいやつですね。ただ氷があるわけでも無いので全く冷えません。
    館内の売店も昭和レトロ?な感じでアイスがほとんど種類が無い上に地元特産らしきものが無い。売店もコンビニより割高な種類の少ないものでした。
    阿蘇駅そばの道の駅で売ってるような牛乳やヨーグルトを数点でかまわないので館内で取り扱いして欲しいですね。
    今時、地域のおすすめ品って、駅で売って、お土産店でも売って、ホテルでもどこにいっても特産品を売ってるのが今時の観光地だと思うんですが、
    このホテルは違いました。
    館内や朝食でマイナスたっぷり、露天風呂は良かったのでプラス。
    最終的には3評価ですが、突然の花火がすごく良かったので4評価にしました。
    立地と景色は良かったのでほかが残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年10月26日 17:56:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
    花火楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    朝食、お部屋、売店など貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフで話し合いを致します。

またご機会ございましたらぜひ阿蘇にお越しくださいませ。

pxi11331さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

pxi11331さん [40代/男性] 2020年10月01日 15:30:17

空調の温度調整ができるとよかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年10月18日 13:52:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
    全館一斉の空調機械の為、温度調整が出来ず風量の調節のみになっております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【お気軽プラン】 温泉と料理で元気になろう♪一泊二食
    【上層階客室(3~5階)阿蘇の山々は目の前です!◆WiFi無料】

投稿者さん 2020年09月25日 23:39:49

旅館が綺麗で良かった!

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年09月27日 15:36:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    またのお越しお待ちしております。

【低層階客室(2階)…だからリーズナブル!◆WiFi無料】

Hiro1881さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

Hiro1881さん [50代/男性] 2020年09月24日 17:52:46

大浴場が2階に、7階に展望風呂、屋上に展望露天風呂と館内に3ヵ所のお風呂が有ります。
    部屋の設備は古いですが、清掃もキチンとされて気持ち良く過ごせました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年09月27日 15:39:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
    温泉等でゆっくりお過ごしいただいたようですね。
    また当ホテルでお過ごしいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 16:33:25

従業員の方の対応や、感染症予防の対策は良かったと感じました。

部屋の清掃はしっかりされており、良い雰囲気の和室でした。

料理は可もなく不可もなく。

温泉はお湯がぬるかったです。(他の利用者もぬるいと言っていました)
    鍵付きのロッカーがあれば良かった。

徒歩圏内にコンビニやドラッグストアがありますが、街頭がほぼ無いので夜は真っ暗でした。
    周りは田んぼなので、外出時はライト必須です。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年09月27日 16:49:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    温泉についてぬるかったという事で大変申し訳ございませんでした。
    定期的に温度確認は行っているのですが、確認がしっかり出来ていなかったようでご迷惑おかけしました事お詫び申し上げます。
    以後しっかり確認してまいります。
    ロッカーですが検討させていただきます。

【お気軽プラン】 温泉と料理で元気になろう♪一泊二食

ぐりっこ2825さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

ぐりっこ2825さん [40代/女性] 2020年09月22日 20:37:49

シルバーウィークに三世代で宿泊しました。広くて阿蘇五岳が一望出来るお部屋でした。朝御飯のあとに露天風呂に入りましたが、阿蘇五岳を眺めながらの開放的なお風呂に子どもたちも喜んでいました(たまたま貸切状態)
    食事は、馬肉料理を楽しみにしていたのですが、量も種類も少なく、説明もなかったので、九州在住で食べ慣れているので、もともと残念な感じでした。
    宿泊した翌朝に、熱気球体験をしたのですが、ホテルからすぐだったので良かったです。
    コロナ禍でホテルとしても思うようにいかないところもあるなか、チェックイン前にお布団を引いておくなど、スタッフと客が接触する機会を減らしてあって大変だと思います。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年09月28日 13:34:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お子様と温泉を楽しんでいただけて嬉しいです。
    馬肉付きのプランにも掲載している通り通常会席にプラス三点盛りをお出ししておりますが、量が少ないという事で、ご意見ありがとうございます。
    スタッフ内で意見を共有し検討させていただきます。

投稿者さん 2020年09月14日 22:12:21

ホテルのホームページで景色の良さそうな屋上檜風呂の画像を見て衝動的に予約しました。
    低層階客室プランでしたしたが、ご厚意で4階のお部屋にしていただきました。

当日は快晴でしたので、明るいうちに屋上檜風呂を堪能しようと16時にチェックインして即入湯したのが功を奏し、阿蘇五岳の眺望を1時間近くにわたって独占することができました。
    8月の酷暑でも、涼しい高原の風にあたりながらつかる絶景のお風呂は最高で、これだけでも行く価値はあると思います。

夜は2階(1階?)の露天風呂に入りましたが、こちらも緑に囲まれており静かに入浴ができました。
    もう一つ7階に内湯があるそうですが、今回は利用していません。

施設もきれいでしたので、総合評価は5点です。

ただ、部屋の冷房が古くて効きがよろしくなかったことだけがマイナスポイントです(部屋はきれいで眺めもよいです)

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2020年09月28日 13:21:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
    温泉満喫していただけて嬉しく思います。
    夏は山の緑がきれいで入浴でき、冬は白く雪景色がきれいです。
    冷房の件ですがご指摘ありがとうございます。
    古い設備ながら掃除やメンテナンスは行っておりますが、空調の効きが悪くお客様にお不便をおかけしまして申し訳ございません。
    メンテナンス等今以上に確認してまいります。