ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月12日 17:21:55

久し振りの宿泊です。新下関駅に近い便利なホテルです。多くのホテルの朝食はバイキングですが、御膳で運ばれる朝食が新鮮で、おいしく、ありがいのです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年01月17日 09:56:42

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してお褒めのお言葉をいただき誠に有難う御座います。
お客様の仰るとおり、当館の朝食はバイキング形式ではなく、出来立てをすぐお客様にお召し上がりになっていただければと思い、御膳でお出しする様にいたしております。
次回御宿泊の機会が御座いましたら、夕食の御準備も承っておりますので是非お試しいただければと思います。
この度の御宿泊誠にありがとう御座いました。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル本館・禁煙】

orion3959さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

orion3959さん [50代/男性] 2017年11月25日 22:06:20

新幹線駅からすぐ近く便利です.

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年12月12日 14:34:49

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関してのお褒めのお言葉誠にありがとう御座います。
立地以外にもお褒めのお言葉を頂戴できる様、より一層の精進に努めて参ります。
又の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月02日 18:31:43

掃除が部屋の隅々まで行き届いており,気持ちよく滞在できました。初めて夕食付にしてみましたが,揚げたてのお肉,煮魚,お刺身など,出来合いでなく,とにかく満足。今まではコンビニで済ませていたのですが,同じ価格でこれだけのものがいただけるのなら,絶対これからは夕食付にと思いました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年11月10日 20:44:48

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室清掃及びお食事に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
又の機会がございましたら、是非夕食付きプラン、又は朝夕食付きプランにて御宿泊頂ければ幸いで御座います。
又の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆夕食(和定食)付きプラン☆★
【シングル本館・禁煙】

管理官1359さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

管理官1359さん [50代/男性] 2017年10月30日 22:25:08

食事がよかったです。早めの到着、準備ができたのであれば連絡が欲しかった。車の駐車を先にとの連絡をしたさい、チェックインの手続きをしてほしいとのことでしたがその際準備ができていますので入れますとその場であり到着前にあれば対応できたのにという感じで慌てました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年11月10日 20:27:51

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックイン手続きの際こちらの説明不足にてお客様に御迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
以降、このような事が無きようスタッフ一同より一層精進して参ります。
この度は御宿泊頂き誠にありがとう御座います。
又の御利用心よりお待ち申し上げております。

【ツインb本館】

投稿者さん 2017年10月17日 14:53:11

大変良いほてるでした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年10月19日 11:58:41

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
大変良いホテルでしたとのお言葉、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘える事無く、より一層の精進に努めて参ります。
次回下関にお越しの際にも当館を御利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル本館・禁煙】

eicigさんさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

eicigさんさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:59:32

山口小旅行の初日素泊り宿泊しました。フロントの方の対応も丁寧で親切でしたので満足しています。部屋のコンセントの接続関係からヒューズが飛ぶハプニングもあり、耳栓常備の意味もう理解できました。
機会あれば、また泊まりたいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年10月19日 11:51:44

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとう御座います。
しかしながら、こちらの整備不良によりブレーカーが落ちてしまったとの事、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
原因が判明次第改善に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインa本館】

投稿者さん 2017年10月04日 15:29:12

出張で利用しました。
駅近でアクセスは良好です。
朝食もおいしくて、あの料金でこのサービスなら満足だと思います。
また利用したいです。気になる点を挙げるなら駐車場が狭いという事ぐらいかな。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年10月05日 21:56:16

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において御満足いただけたとの事、又朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては縦列駐車となっており、お客様の仰るとおり非常に狭くなっております。
入館順に整理をさせて頂いている為、御到着の時間によっては有料駐車場の御案内をさせて頂く場合も御座います。
大変心苦しくは御座いますが、御理解いただければ幸いで御座います。
又の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 14:01:44

9月26日宿泊。
仕事で下関に行く、スタッフのために予約しました。
駅近で、便利が良いと思ったのですが、
宿泊をしたスタッフ曰く ”寝られなかった!”とのことでした。

夜中20分間隔で通過する列車(貨物車)の音かな?
音が気になり、明けがた4時ごろまで、ガタガタと音がして、
寝つけなかった。とのことでした。

その他のアメニティ、食事等は、何も言わなかったので、良かったのではないでしょうか。でも、リピートは無いと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年10月05日 21:50:44

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
駅の目の前という立地の関係上、深夜に電車が走行する際の騒音は対応が難しい問題でもあります。
心許りでは御座いますが、ごゆっくりお休みいただければと耳栓の設置も行っております。
この度の御宿泊においてごゆっくりお休みいただけなかったとの事、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント梶原

投稿者さん 2017年09月05日 17:25:13

フロントの方の対応がとても丁寧で感じよくお部屋も綺麗に掃除されてて朝食も和定食でコーヒーサービスもありとても快適に過ごせました!
また山口県へ行く時は利用したいと思いました!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年09月08日 15:17:07

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊に置いて、快適にお休みいただけたとの事、誠に嬉しく思います。
良いサービスの提供ができる様、スタッフ一同より一層精進に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち致しております。

【ダブル本館・禁煙】

brichardiさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

brichardiさん [50代/男性] 2017年08月18日 11:24:15

価格の割に部屋が広くて使いやすく、清潔感もあってよかったと思います。立地も駅から近く、すぐに到着できました。
朝食も和食でしたが、価格以上の内容だったと思います。新下関界隈はあまりホテルがなさそうですが、また利用したいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年08月30日 12:33:18

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食及びお部屋に関してのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
又利用したいとのお言葉、何よりの励みとなります。
次回ご利用いただける際には、より良いサービスの提供ができる様スタッフ一同精進に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年08月02日 08:25:10

駅に近く便利

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年08月16日 10:42:39

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関してのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、スタッフのサービス、お食事等立地以外の面でもお褒めの言葉を頂ける様、スタッフ一同より一層精進に励んで参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【シングル別館】

投稿者さん 2017年07月21日 01:24:09

おおむね満足ですが、エアコンが個別じゃないのが今の時期はつらいです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年07月29日 17:40:52

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
概ね満足、とのお言葉誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり本館ルームのエアコンは一括管理となっており、温度調整などは出来ません。誠に申し訳ございません。
すぐにとは参りませんが、本館エアコンの交換工事を予定致しております。
その間お客様にはご不便をお掛けする事とは存じますがご容赦いただければ幸いです。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶原

ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪ シングル本館・禁煙

投稿者さん 2017年07月06日 11:16:32

5月に利用しました。新下関駅前の立地で選びました。
食事は併設の居酒屋でいただきます。ボリュームがすごくて、料金以上の価値はあると思います。がっつり、といった感じ。男性にはおすすめです。味も美味しいですよ。
お部屋自体に不満はなかったのですが、何かの機械音??がずっとしていたのが気になりました。
人によってはどうでもいい程度の音かもしれません。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年07月07日 11:19:59

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事処へのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
料金以上の価値が有るとのお言葉何よりの励みとなります。
より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進に努めて参ります。

★☆二食(朝・夕、和定食)付きプラン☆★
【シングル別館・禁煙】

だあくん0386さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

だあくん0386さん [40代/男性] 2017年07月02日 12:26:30

新幹線が遅れて大変だったのですが、丁寧に対応していただきました。
朝ごはんも、しっかりとしていて、もう少しゆっくりしていきたかったです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年07月07日 11:04:07

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食及びフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に甘える事無く、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆二食(朝・夕、和定食)付きプラン☆★
【シングル別館・禁煙】

eurofima2002さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2017年06月30日 15:20:18

新下関駅近くで朝から予定があり、前泊先として駅至近の当ホテルを選びました。
新館の禁煙でしたが、建物が比較的新しいせいか、快適でした。
エアコンから出て来る風が、少しタバコ臭いのが残念でした。
フロントの方は親切でした。
過去には周囲にコンビニがないとのコメントがありましたが、現在では新幹線の新下関駅改札外(ホーム直下・バス乗り場近く)にセブンイレブンがあり、夜まで開いているので、心配は要りません。
またよろしくお願いします。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年07月07日 10:53:45

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
しかしながらエアコンの清掃不良にてご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、清掃後の確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2017年06月21日 00:42:45

ホテルは新下関駅前です。
近くの大学での勉強会参加のため、今回、大学に近いこちらのホテルを利用しました〔二泊三日〕。
私は連日、夕方から新下関から2駅ですぐの下関まで出て、食事やら何やら楽しみました☆

■フロント
明るさはないけれど、素朴で優しい感じ(印象)です。
チェックイン前に荷物をお預かりいただいた際に、臨機応変、早目にチェックインもしてくださいました。
カッターをお借りしましたが、ご親切に下に敷くもの(新聞紙)も添えてくださり助かりました。

■お食事処
印象はフロントに記した印象に同じです。
家庭料理の「おふくろの味」で、品数も多く野菜も沢山、お味も良くて、朝から大満足でした☆

■掃除関連
掃除自体はまったく問題ありませんでした。
但し!二日目、疲れてホテルに戻り部屋に入ったら、冷蔵庫のスイッチが「オフ」になっていました。
勉強会終了後、荷物を置くため一旦ホテルに戻り、お茶とスイーツで一息ついて、下関へ繰り出すはずが、
冷えていない飲み物はイイとしても
(それでもミルク入りのカフェオレ等は時期が時期だけに怖くて捨てましたが)、
スイーツはダメになっていて捨てるハメになりました。
後でフロントに確認したら、外出中も冷蔵庫の電源をオンにしていたら、オフにはされないとのこと。
その際に事情をお話しているのに「はぁ・・・」程度で、
ホテルに好感を抱いていたので、この件だけは、諸々、ビックリ&ショックで、がっかりでした。
梅雨時期で暑さもある今の時期に、冷蔵庫については本当に残念でした。

■wifi
「助かるなぁ」と早速設定したものの、何故か動きが『鈍い、鈍過ぎる~』で参りました。
wifiをオフにしたら、多少動きがマシになりましたので、滞在中は殆ど(wifiは)使わずです。

■女性のかたへのご参考(当方女性)
【ドライヤー】ホテルの壁に付いているタイプです。風圧も微妙で△。気になる女性はMyドライヤーを。
【お風呂関連】シャワー水圧○(水・お湯の出も良いです/○)
【洗面のあたり】照明が白なので(オレンジではないので)、お化粧の色もバッチリわかります(笑)◎
【その他】新下関駅の中にコンビニはありますが、21時過ぎには閉まりますので、必要なものはお早目に。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年06月24日 13:40:39

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン後のフロントの対応、wifiの接続不良、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
wifiに関しましては予てよりご指摘を頂く事があり、ルーターの交換等の処置をしてはいるものの、未だに改善の目処が立っておらずご迷惑をお掛けしている事と存じます。
また、お部屋のお掃除に入らせていただいた際のこちらの手違いにて冷蔵庫の電源を切ってしまっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後確認にお越しいただいた際のフロント対応も非常に悪く、今回の1件は深く恥じ入る次第です。
今後このような事が無きよう、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル別館】

投稿者さん 2017年06月19日 16:15:26

新下関駅からも主要道路からも大きな看板が見えやすくて遠方から行きましたが
大変便利でした。

朝ごはんは、つけずに宿泊したのですが他の宿泊した人が朝ごはんの品数がたくさんで
お味噌汁が白みそ?で美味しいと伺いチェックイン時に追加で朝ごはんを
とらせていただき大変満足いたしました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年06月24日 13:26:01

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地、お食事に関しましてのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
より良いサービスの提供を目指しスタッフ一同、一層精進して参ります。
この度の御宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月19日 15:48:15

6月16日~子どもたちの大会参加に応援団として宿泊させていただきました。
一斉に取らせていただきましたが仕事の都合上キャンセルや日にちの短縮など
チェックインもバラバラで…何度も電話をしてご迷惑をかけてしまいましたが
優しい対応で大変助かりました。
食事のことも人数的に他での予約が難しかったのですがホテル内の食事処で
受け入れてくださり楽しい思い出と保護者の結束を固めることができ優勝!という
最高のご褒美をいただいて帰路につきました。
また下関での試合の際には、こちらにお願いしようと思っております。
こちらから失礼と思いましたが本当にありがとうございました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年06月21日 11:43:06

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
予約の間違いがあってはいけないと、こまめに確認を入れていただき又、チェックインの際にも会場からご出発される前にご連絡まで頂戴し私共も非常に助かりました。
お食事処に入られた際には少々お待たせしてしまったこととは存じますが、楽しい思い出と保護者の結束を固められ、何より優勝されたとの事大変嬉しく思います。
お客様から頂戴したお言葉に甘える事無く、より一層の精進に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月15日 12:57:27

新幹線口に近く毎回利用しております。
ビジネスで仕事で使うなら十分です。 朝食も非常に美味しくて満足してます。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年06月21日 10:40:06

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もより良いご評価を頂ける様、スタッフ一同一層精進して参ります。
又のご利用心よりお待ち致しております

投稿者さん 2017年05月25日 20:17:20

セミダブルだったので、部屋は広かったです。また、朝食も美味しかったです。
ただ、電車の音が夜中にも聞こえたことが不満です。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年06月02日 11:36:35

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
この度の御宿泊においてご迷惑をお掛けいたしましたとの事、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
新下関駅の目の前と言う立地の関係上どうしても列車の通行音がネックではあります。
心ばかりではございますが、耳栓をお部屋にご準備させて頂いておりますのでそちらをご利用いただければ幸いです。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル本館】