クチコミの投稿画像
旅行人8536
部屋は清潔、朝食がおいしいホテル

外観や内装は古い感じでしたが、部屋は清潔に清掃されていました。朝食付きプランで洋食を選択しましたが、とてもおいしく頂きました。欠点は、夜中の貨物列車の音がうるさいこと。そのため、耳栓が無料で配布されています。(私は全く気になりませんが。)またリピート利用したいです。

2016年5月宿泊
okei664

新幹線の改札に近い出口からすぐ前でとても便利です。部屋は小さ目ですが、清潔でアメニティもそろっていて問題ありません。飲み物にインスタントコーヒーがあったので、ほっと一息のんびりできます。お風呂も湯船が大きく自転車イベントの後も身体をゆっくりとほぐすことができました。 ロビーには観光に関するパンフレットが見やすく置かれていて、駅の観光協会まで行かなくても十分な情報を得ることができます。ビジネスだけでなく観光客にも配慮いただいていると感じます。 朝食も朝早くからご準備いただき、おかずも豊富で、一日の大切な朝からお腹一杯元気に過ごせました。 ホテルの方々も皆さまとても親切で、各種ご配慮いただき本当にありがとうございました。

シングル別館
この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます 早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。 一日の始まりは朝食から!少しでも多くのお客様に朝食のご準備が間に合うようにと早めに営業を開始させていただきました。 ご出発の時刻に間に合ったとの事大変嬉しく思います。 歩いて行ける距離には目立った観光名所は御座いませんが、新下関駅の目の前と言う事もあり在来線、バスと交通手段には事欠きません。 そういった観光でいらっしゃったお客様に楽しんでいただければと各種パンフレットを取り揃えさせていただいております。 来年度のツールド下関もご出場される際には是非、当館をご利用ください。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 梶原
2016-06-01
2024年1月宿泊

下関駅前で大変便利。 フロントは2階。 新しくはありませんがきれいに整えられています。 部屋は充分なスペースがあり、荷物を床に広げられるし、机も充分な大きさです。 部屋のテレビは小さく、有料放送はありません。 バスタオルはやや古さを感じる臭いがありました。 食事が大変美味しく、朝食は大満足です。夕食もここで食べることができるので便利です。 一点知っておくといいのが、夜中に在来線を貨物列車がひっきりなしに通過すること。これがかなりの音で眠りを妨げられました。フロントのアメニティに耳栓があったのはこのことか、と寝てからわかりました。 チェックイン時にこの情報があるとよかったと思います。

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただき誠にありがとうございます。 クチコミご投稿頂きありがとうございます。 お客様のへのサービス等の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。 お客様に喜んでいただくよう、より一層快適の良いホテルに努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。 主任 中嶋 慧
2024-02-10
2023年7月宿泊
ちきん9534

7/16に宿泊。 下関駅のホテルに比べて2人で7000円と格段に安いので決めました。 立地:駅からめっちゃ近いです。 ホテルからも駅からもお互いが見えます。 外観:綺麗では無いが、ボロ…と感じるほどではないかなと。 看板が大きくてわかりやすかったです。 部屋:普通のビジネスホテルって感じでした。 セミダブルベットで2人で寝ましたが、中肉中背、なで肩夫婦が泊まる分には充分な広さでした。 食事:素泊まりだったので食べていませんが、「囃子」という居酒屋が併設されてます。メニューみた限りある程度の山口名物が食べれそうです。地酒も。 サービス:渋滞に巻き込まれ すんごい空腹だったので 近くの居酒屋さんを紹介してもらいました。無理難題を言ったにもかかわらず、丁寧に案内してくださいました。 設備・アメニティ: 男性が泊まる分には充分という印象です。 お部屋にあったドライヤーが 風が弱かった、リンス、洗顔料、乳液等が無かった(リンスインシャンプー)など女性は事前に持ってくるか、近くの温泉で入浴してきた方がいいかもしれません。(車で20分くらいの所に温泉がいくつかある) 2日間ありがとうございました。 誰かの参考になったら嬉しいです。

この度はビジネスホテルはやしにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お客様の立地・食事・サービス・設備等の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。 次回ご利用頂ける時にもご満足頂ける様にスタッフ一同お待ちしております 副支配人 政辻 学
2023-07-22
2022年8月宿泊

スタッフの方々がとても親切で、決め細やかなサービス等がとても有難かったです。 また、フロントの方の記憶力がすごく、外出から帰ってきた際に、何も言わないのに顔を見ただけで部屋のキーを出してくれるとこなど、本当に気持ちのいい対応に大変満足しました。 朝食は、和食ですがバランスの良いメニューのものを提供していただき、それにとても美味しかったです。 ただ、強いて言えば、いっぱい食べたい私にとっては、この朝食をビュッフェ形式でいただけたらなと思いますが…。 でも、私としてはとても満足できた宿泊でした。ありがとうございます。 また、近いうちに利用させていただきます。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 またクチコミと高い評価をいただき感謝申し上げます。 フロントのサービスにもご満足いただき安心しております。 朝食につきましては従来よりビュッフェ形式ではなくお一人ずつ御膳として提供させていただき、ご好評をいただいております。このスタイルの変更は当面考えておりませんが、ご飯やお味噌汁のおかわりにはできるだけ対応させていただいております。 次の機会がございましたら、是非お試しいただければと思います。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。 支配人 林 成吉
2022-08-21
2019年2月宿泊
kinchano

めったに投稿しないのですが、とても良かったので久しぶりに。 建物・部屋自体は古いですが、掃除も行き届いており快適でした。 例えば、便座に暖房がないので使い捨ての便座シートが置いてあったり、 駅前で貨物電車なども良く通過するのでベッドサイドに耳栓が置いてあったりなど、 足りない部分やマイナスの要素を補おうとする創意や工夫が随所に感じられ、 とても好感が持てました。 今回は朝早い出発だったので朝ご飯はパスしましたが、次回はぜひ朝食も 食べてみたいと思います。

セミダブル本館
この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます 早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。 此度の御宿泊に置いて御満足を頂けたとの事嬉しく存じます。又、多くのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。 駅前という立地の関係上どうしても深夜の貨物列車の走行音が目立ちお客様にごゆっくりお休み頂けないだろうとの事で線路側のお部屋には耳栓を置かせて頂いております。 使い捨ての便座カバーにつきましても、お客様の仰るとおり設備的な問題にて暖房機能がついておりませんので、今冬より全客室に設置致しております。 お客様のお言葉に甘える事無く創意工夫を凝らし、スタッフ一同より一層の精進に努めてまいる所存で御座います。 又のご利用心よりお待ち申し上げております。 フロント 梶原
2019-02-27
2018年6月宿泊

イベント会場に近いということで利用致しました。他の方が書かれていた声の内容に不安を抱えつつお伺いしたのですが、建物が古い割には部屋も綺麗でしたし、アメニティも揃っていて何も問題ありませんでした。良く書かれていた電車の音なども聞こえはしましたが、眠れなくなるほどでもありません(耳栓も利用しておりません)。新下関駅の周りにある食事処の紹介の地図を手作りで作成されており、そちらを見ながら散策がてらぶらりとしましたが、結局ホテルの食事処にお邪魔しました。料理は美味しくて、量も沢山。種類も沢山あるので、選ぶのに苦労しました…。案内してくださる従業員の方々も本当に丁寧で気持ちが良かったです。朝5時前に出発したものの、気持ちよく送り出してくださったフロントの方、有難うございました。新下関を利用する際はまたお邪魔したいと思います。

シングル別館
ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます 早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。 新下関駅の目の前という立地の関係上、深夜の列車走行音が響く事もありお客様に御迷惑をお掛けする事もございますが、この度の御宿泊におかれましてはごゆっくりお休み頂けたとの事大変嬉しく存じます。 当日対応をさせて頂いたスタッフ全員にお客様からの頂戴したお褒めのお言葉をお伝えしたところ非常に喜んでおりました。 より一層の精進に努めて参りますので、又下関へ起こしの際には是非当館をご利用下さい。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 誠に有難う御座いました。 フロント 梶原
2018-07-03
2018年1月宿泊

土地勘ないのでとりあえず駅に近いホテルを予約しました。普通のビジネスホテルですがバスルームこそユニットバスのごく一般的なものでしたが部屋は少しスペースがあって、ベッドも広めでくつろげました。アメニティも一通りそろっており満足です。フロントのスタッフの方々も皆とても感じがよく、お値段もリーズナブルなので、また泊まりたいです。欲を言えばレストランが9時ではなくもう少し遅くまで(11時とか)やってると嬉しかったですが、あくまで欲を言えばなので。

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます 早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。 立地及びフロントへのお褒めのお言葉誠にありがとう御座います。 お客様の仰るとおり、新下関駅の東口より出て頂いて、もう目の前に当館は御座います。 レストランに関しましては只今営業時間変更を致しまして、21時半オーダストップの22時閉店となっております。 しかしながら、私共の説明不足にて御迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。 又の機会がございましたら、是非御食事処にもお立ち寄りいただければ幸いで御座います。 この度のご利用有難う御座いました。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 梶原
2018-01-31
eurofima2002

新下関駅近くで朝から予定があり、前泊先として駅至近の当ホテルを選びました。 新館の禁煙でしたが、建物が比較的新しいせいか、快適でした。 エアコンから出て来る風が、少しタバコ臭いのが残念でした。 フロントの方は親切でした。 過去には周囲にコンビニがないとのコメントがありましたが、現在では新幹線の新下関駅改札外(ホーム直下・バス乗り場近く)にセブンイレブンがあり、夜まで開いているので、心配は要りません。 またよろしくお願いします。

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます 早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。 しかしながらエアコンの清掃不良にてご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 今後このような事が無きよう、清掃後の確認を徹底して参ります。 この度は誠に有難うございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております フロント 梶原
2017-07-07
2017年6月宿泊

ホテルは新下関駅前です。 近くの大学での勉強会参加のため、今回、大学に近いこちらのホテルを利用しました〔二泊三日〕。 私は連日、夕方から新下関から2駅ですぐの下関まで出て、食事やら何やら楽しみました☆ ■フロント 明るさはないけれど、素朴で優しい感じ(印象)です。 チェックイン前に荷物をお預かりいただいた際に、臨機応変、早目にチェックインもしてくださいました。 カッターをお借りしましたが、ご親切に下に敷くもの(新聞紙)も添えてくださり助かりました。 ■お食事処 印象はフロントに記した印象に同じです。 家庭料理の「おふくろの味」で、品数も多く野菜も沢山、お味も良くて、朝から大満足でした☆ ■掃除関連 掃除自体はまったく問題ありませんでした。 但し!二日目、疲れてホテルに戻り部屋に入ったら、冷蔵庫のスイッチが「オフ」になっていました。 勉強会終了後、荷物を置くため一旦ホテルに戻り、お茶とスイーツで一息ついて、下関へ繰り出すはずが、 冷えていない飲み物はイイとしても (それでもミルク入りのカフェオレ等は時期が時期だけに怖くて捨てましたが)、 スイーツはダメになっていて捨てるハメになりました。 後でフロントに確認したら、外出中も冷蔵庫の電源をオンにしていたら、オフにはされないとのこと。 その際に事情をお話しているのに「はぁ・・・」程度で、 ホテルに好感を抱いていたので、この件だけは、諸々、ビックリ&ショックで、がっかりでした。 梅雨時期で暑さもある今の時期に、冷蔵庫については本当に残念でした。 ■wifi 「助かるなぁ」と早速設定したものの、何故か動きが『鈍い、鈍過ぎる〜』で参りました。 wifiをオフにしたら、多少動きがマシになりましたので、滞在中は殆ど(wifiは)使わずです。 ■女性のかたへのご参考(当方女性) 【ドライヤー】ホテルの壁に付いているタイプです。風圧も微妙で△。気になる女性はMyドライヤーを。 【お風呂関連】シャワー水圧○(水・お湯の出も良いです/○) 【洗面のあたり】照明が白なので(オレンジではないので)、お化粧の色もバッチリわかります(笑)◎ 【その他】新下関駅の中にコンビニはありますが、21時過ぎには閉まりますので、必要なものはお早目に。

★☆大好評! 朝食付きプラン☆★

シングル別館
この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます 早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。 朝食、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 しかしながら、チェックイン後のフロントの対応、wifiの接続不良、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 wifiに関しましては予てよりご指摘を頂く事があり、ルーターの交換等の処置をしてはいるものの、未だに改善の目処が立っておらずご迷惑をお掛けしている事と存じます。 また、お部屋のお掃除に入らせていただいた際のこちらの手違いにて冷蔵庫の電源を切ってしまっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。 その後確認にお越しいただいた際のフロント対応も非常に悪く、今回の1件は深く恥じ入る次第です。 今後このような事が無きよう、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。 この度は誠に有難うございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。 フロント 梶原
2017-06-24
2017年6月宿泊

6月16日〜子どもたちの大会参加に応援団として宿泊させていただきました。 一斉に取らせていただきましたが仕事の都合上キャンセルや日にちの短縮など チェックインもバラバラで…何度も電話をしてご迷惑をかけてしまいましたが 優しい対応で大変助かりました。 食事のことも人数的に他での予約が難しかったのですがホテル内の食事処で 受け入れてくださり楽しい思い出と保護者の結束を固めることができ優勝!という 最高のご褒美をいただいて帰路につきました。 また下関での試合の際には、こちらにお願いしようと思っております。 こちらから失礼と思いましたが本当にありがとうございました。

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます 早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。 予約の間違いがあってはいけないと、こまめに確認を入れていただき又、チェックインの際にも会場からご出発される前にご連絡まで頂戴し私共も非常に助かりました。 お食事処に入られた際には少々お待たせしてしまったこととは存じますが、楽しい思い出と保護者の結束を固められ、何より優勝されたとの事大変嬉しく思います。 お客様から頂戴したお言葉に甘える事無く、より一層の精進に努めて参ります。 又のご利用心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 梶原
2017-06-21
2016年10月宿泊
guremi

私用で6連泊しました。ダブルの部屋を一人で使用、ゆったりと眠れて、部屋もシングルより当然広い。シンプルすぎるといえばそうかも、必要最小限の物がそろっているので自分的には十分でした。 ローかでの話声は聞こえますが、必要なら耳栓がフロントに置いてあります。 このホテルを使用する人はほとんどがビジネスマンのようでうるさく騒ぐ人もいないため必要はなかったです。 連泊プランがあることもあってか、ランドリーもあります。 ホテル周辺はコンビニがなかったので(10月末に新下関駅構内にセブンイレブンができました)フロントでちょっとしたお菓子やつまみ、カップ麺などの販売もしていました。利用する人は多かったように思います。 朝食の品数も多くてご飯のおかわりもできますから、がっつり食べたい人にはいいです。味付けもしっかりとしていておいしかったので毎回完食、おなか一杯になって出掛けていました。お野菜の使用量が多めなのも気に入りました。 部屋の掃除もきちんとできており、スタッフの挨拶も気持ちの良いものでした。 気になったこと ①お風呂のお湯を出すと赤さびが混ざっての茶色いお湯が最初でてきて、あまり普段使用していないのかなあ・・と。毎日使っていると最後の日にはあまり気にならないくらいにはなっていました。 水の出る蛇口からは出ていなかったので、湯沸かしポットで沸かして飲んでいました。 ②Wi-Fiの接続がいまいちで場所によっては使用できないことがおおかったです。

★☆大好評! 朝食付きプラン☆★

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。 この度の御宿泊において、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変喜ばしく思います。 ホテル全体の評価から細かいご指摘を頂戴でき敬服いたしております。 つい先日の事ではございますが、駅構内にセブンイレブンが開店しちょっとした買い物も遠くまで足を運ぶ事無く済ませることが出来る様になりました。それまでは5分程度離れたコンビニを紹介する事しか出来なかった為、大変心苦しくも御座いました。お仕事や観光から戻られたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ければとフロントにて、簡単なおつまみ、ラーメン、ワンカップ等を販売させていただいております。 朝食におきましても、しっかりと活力をつけて頂ける様品数も多く、おかわりも自由にしていただけるようにいたしております。 wi-fiの回線速度につきましては予てよりお声を頂戴することが多く、遅くはなりましたがこの度改善作業を進めさせていただく運びとなりました。 お風呂場のお湯の問題に付きましても、現在原因の把握に努めており、こちらも原因が判明次第、改善に努めて参ります。 この度はビジネスホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。 又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 梶原
2016-11-05
2014年1月宿泊
富士市の不二子ちゃん

土地勘のない義父母の宿泊先としてお願いしました。 身内の不幸で急なお願いだったにも関わらず、 問い合わせにも丁寧にお答え頂き、とてもありがたかったです。 殊に、肝心の喪服を忘れた(!)という申し出について、 本来対応すべきワタクシがあたふたしてしまっている間に、 とても親切かつ迅速にお手配下さるなど、ありがたいやら申し訳ないやらで 心底頭が下がる思いでした(いろいろご面倒をおかけしてすみませんでした)。 新幹線のホームから見える立地も安心感があります。 初めて下関を訪れる方にも、リピーターの方にも、 心からオススメしたいホテルです。

有難いお言葉を頂き有難う御座います。逆に私のほうが今回の事で改めて勉強させてもらいました。お客様のホットされたお姿をみて私もとても嬉しい気持ちになりました。有難う御座います。もっと早くにご安心させてあげなければいけなかったのですが。・・・ 長野県からいらしたとのことでお礼にとご丁寧に菓子折りを頂きお心遣いに申し訳ない気持ちで一杯です。  皆でとても美味しく頂きました。 長野は遠い所ですがこれを機に又お会いできる時があれば嬉しく思います。 この度は大変な中ビジネスホテルをご利用頂き有難う御座います。 またご投稿頂き本当に有難う御座いました。
2014-01-15
2012年7月宿泊
FUKU1965

初めての宿泊で緊張しましたが、フロントの方の優しい対応に安堵し、いろいろなこと尋ねたりお願いしたりちょっと親近感が持てました。部屋もきれいで過ごしやすかったのと、ホテル内にコインランドリーが設置してあったので感激しました。ただ2階のフロントまでが階段になってて、重い荷物を抱えて上がり降りするのが大変だったのと、スタンドの灯りがあったのですが、書類を書くには少し暗かったかなと思いました。あと電子レンジがどこか設置してあれば便利だったかもしれません。とにかく、連泊でしたが、とても気持ちよく過ごせたこと感謝してます。有難うございました。

【春得】★14日前予約でお得に泊まれる♪早期得割プラン

この度は、当「ビジネスホテルはやし」を御利用いただき誠に有難うございました。  設備的な面で、色々とご不便な点が御座いました事をお詫び申し上げます。今後の改善課題とさせていただきます。  次回の御利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
2012-07-19
2011年7月宿泊

急な出張で利用させて頂きました。新下関駅前・・・・・にぎやかではない・・・・・  無駄な出費を抑えられて結果オ-ライです。 ホテルは駅前にあるのですぐにわかりました。ロ-ビ-は綺麗でフロントの方が超アットホ-ムな感じで、下関についていろいろ質問攻めしてしまいました。しかも全問正解っていうぐらいに詳しく教えて頂けました。ありがとうございました。朝食は当日に申し込んだのですが、ネット価格でご用意してくださり、なんだかとてもお得な気分になりました。マメ情報としまして、福岡県と山口県のテレビが両方映るのにはビックリしました。また機会がありましたお邪魔させていただきます。

【タイムセール】楽天限定!ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。 また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。当館ホテルスタッフはほぼ全員が下関出身者でございます。他方面からお越しのお客様が下関のココが知りたい!!というご質問に瞬時にお答え出来ますよう、日頃からミ-ティング等で下関の情報をスタッフ一同共有致しております。お客様の『マメ情報』にもございますように、下関では、山口県のTV放送と福岡県のTV放送が受信できます。TVのリモコンは1チャンネルから12チャンネルまで全て視聴できるようになっておりますし、フロントでは番組表も無料で配布致しております。駅周辺は寂しいところではございますが、お客様が快適にお部屋でおくつろぎ頂けますよう今後もサ-ビスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2011-07-13
2011年6月宿泊

別館3Fのシングルを利用させて頂きました。 別館は築年数もあまり経っていないようで老朽化も無く、特に不満を感じることはありませんでした。内装はかなりシンプルですので「清潔なシングルルーム」以上のものを求めるかたには物足りないとは思いますが、価格も考慮すると十分と思います。 気になった点として、部屋にコンセントが一口だけで不便です。翌日のためにパソコンと携帯の充電で必ず一口使いますので、他にポットやズボンプレッサを使うためにはあと一口〜二口あると助かります。フロントでの貸し出しは知っていましたが、LANケーブルとコンセントタップはできれば部屋に常備頂けると嬉しいです。 又、ズボンプレッサが各階に一台しかなく、せめて3〜4台準備頂ければ安心です。 尚、線路に面した部屋でしたので、列車通過の音はかなり強烈でした。予約受付の際に線路側の部屋であることを明記するとか、線路と反対側の部屋と価格差を設定する等、配慮が必要と思います。 朝食は品数も多く割安で好印象でした。近所には駅のコンビニくらいしかお店がありませんので、節約出張のかたもここでは朝食付きプランを検討される価値があると思います。 色々書きましたが総じて不満はなく、次回も利用したいと思っています(今度は線路と反対側で・・・)。今後益々のグレードアップを願っております。

この度のご利用、誠に有難うございます。また当館改善点のご指摘感謝致します。コンセント差込口は机下部の壁側にもございましたが、チェックインの際に十分なご説明が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には十分なご説明と線路と反対側のお部屋をご用意致しましてお客様をお迎え出来ればと思っております。ご予約の際、備考欄に『線路と反対』とご記入頂ければできうる限りご要望に沿えればと思います。今後のグレ-ドアップ、スタッフ一同心がけて参ります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
2011-06-20
2011年5月宿泊
アヤコm

問い合わせのお電話をした時に、とても感じが良く良い印象だったので決めました。お部屋は清潔でベッドも広く、目の前は電車が通るにもかかわらずとても静かでした。また、女性用のアメニティを頂けるなど大変満足でした。お部屋も写真よりも良く心遣いも最高でした。本当に宿泊させて頂いて良かったと思っております。ありがとうございました。また、新下関に行く機会がございましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネスマン応援 シングル別館禁煙(インタ-ネット接続無料)

この度は『ビジネスホテルはやし』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また過分なお褒めのお言葉を頂戴し、感謝致します。お問い合わせのお電話を受け致しました当ホテルのスタッフは、ホテル業に従事しまして数ヶ月しかたっておらず、本人も今後の励みになると大変喜んでおりました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2011-05-20
2010年3月宿泊
えりvv

仕事で利用しました。 とにかく立地がいいのが素晴らしいですね。また、外観だけ見ていた印象ではもっと古くさいのかな、と思っていたのですが、新しいタイプのお部屋にしたおかげか、中は比較的新しいホテル風で、清潔感もありよかったです。 また、朝食はよくあるバイキングではなくちゃんとした定食で、おかずも多くボリュームもあり、たいへん美味しくいただきました。朝からきちんと食べることは少ないので、ありがたいです。 また、フロントの方もアットホームな雰囲気で感じがよかったです。 カードがJCBしか使えないのは多少不便ですが、仕方ないですね。 また下関に行った際には、利用したいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございます。 ご指摘の通りで、外観(本館)は二十数年経っておりますので、古くさい感じは否めないと、当館も自覚しております。お客様がご利用頂きました別館は2年前にリニュ-アル致しましたお部屋でございまして、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりです。また、当館イチオシのオススメ和朝食もご利用頂き、さらにお褒め言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。 また当館は現在1社様しかご利用可能なクレジット会社がございませんが、今後は何社様か可能にしていく予定でおりますので、今しばらくお待ち頂ければと思います。 次回下関にお越しの際にも是非、JR山陽新幹線/新下関駅前徒歩1分の『ビジネスホテルはやし』をご利用下さい。 またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
2010-03-25
よっさん0507

連休前の金曜日だったので安かった。駅前の好立地だが約1時間おきに貨物列車が通るので眠れなかった。アメニティに耳栓があったのも納得。耳栓しても目が覚めそうな音だった。古いのかエアコンの室外機の音も少し聞こえた。2階に食事処があり安くて美味しいのでおすすめ。

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます。 クチコミご投稿頂きありがとうございます。 音に関しては、お客様にご迷惑をおかけ申し訳ございまん。 駅前に合わせて、山陽本線に近い部屋でもありますので、コメントの通り当ホテルは耳栓を用意させていただいております。 窓の遮音対策につきましては、検討しているところでございます。 古い施設ではございますが、メンテナンスを心がけ皆様に快適にご利用いただけるよう今後も努めたいと思います。 機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。 主任 中嶋 慧
2025-11-09
2025年6月宿泊

2回目の利用で今回は2泊しました。 駅近で立地はとてもいいです。 部屋も清掃が行き届いています。 朝食は和食、洋食からの選択になりますが、どちらもおいしく量も十分です。 夜もメニューが豊富です。 洗面台の水栓を硬く締めないとしっかり止まらないのでパッキンを交換した方がいいと思います。 ただ一つ、領収書の発行をお願いしておいたのですが、チェックアウト時用意されておらず、フロントの方も不慣れみたいで発行の仕方がわからないようでした。 新幹線の時間があり、結局領収書は貰えませんでした。

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただき誠にありがとうございました。 設備につきましては、メンテナンスを心がけ皆様に快適にご利用いただけるよう今後も努めたいと思います。 領収書につきましては、申し訳ございませんでした。再度スタッフへの教育徹底してまいる所存でございます。 また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。 主任 中嶋 慧
2025-07-27