由布院温泉 山のホテル 夢想園 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山のホテル 夢想園

由布院温泉 山のホテル 夢想園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 23:53:38

彼氏のお誕生日旅行で2年連続宿泊させていただきました。
    気持ちの良い接客と上品なお味の食事、そして魅力的な温泉のある、彼も私も大好きなお宿です。
    ただ去年は土曜から日曜にかけての宿泊であり、Gotoのキャンペーン期間で宿泊される方が多く、一方今年は平日から土曜にかけて、しかも台風直撃の日だったせいか私たちを含めて数組の宿泊だったようで、その影響か昨年と異なる点がいくつかあり、それは少し気になりました。
    昨年とは異なる宿泊プランではあるものの、プラン云々ではない部分で「昨年はこうだったのにな」と思う点があったので少し心残りです。
    ただ、接客やお料理のお味、素晴らしい温泉には変わりないのでまた来れたらいいなと思っています。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年09月25日 21:08:24

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お誕生日記念のご旅行に当園を2年連続でお選びいただき大変光栄でございます。
    ただ、今回お泊まりいただいた中で少し気になられた点があったとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    またお越し頂いた際にご満足いただけますよう、内容について今一度検討して参りたいと存じます。
    ご投稿ありがとうございました。

アニバーサリープラン ~特別な日を夢想園で~

投稿者さん 2021年09月14日 22:58:40

大満足でした。予約していたお部屋より広い部屋にしていただきました。食事もおいしかったですし、露天風呂も良かったです。不満はありませんが、強いて言えば、女性側の露天風呂も気になったので、時間帯によって男女のお風呂を入れ替えるなどしていただいたら更に良かったと思います。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年09月18日 13:14:48

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    露天風呂につきましてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

【◆【別館:湯山亭】和室6畳+6畳◆】

kumanopooh7970さんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

kumanopooh7970さん [50代/女性] 2021年07月29日 20:03:13

4連休中に宿泊しましたが、密になることはほとんどなく、
    あの大きなお風呂も貸し切りで大満足でした。母を連れて女3人でゆっくりできました。食事もどれもとてもおいしく、量もちょうどよかったです。お風呂や食事に行くのに坂道や階段を使う事が、高齢者には少しきつかったようですが、
    そうでない世代にはとても趣があって素敵なお宿でした。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年08月03日 20:26:21

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お母様との大切なご旅行に夢想園をお選びいただき、ご満足いただけましたようで私共も大変うれしく存じます

【◆【本館】和室8畳◆】

プリンパフィさんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

プリンパフィさん [60代/女性] 2021年05月15日 17:05:29

5月13日に家族で宿泊しました。
    初めて夢想園を訪れたのは20年くらい前ですが、
    露天風呂の素晴らしさに魅せられ、以来、繰り返し訪れています。
    広さ、清潔さ、お風呂から見える景観(由布岳)など、
    どれをとっても日本一だと思います。
    朝食、夕食ともに品数も多く、とても美味しいです。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年05月18日 21:31:42

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    何度も当園にご宿泊いただき、このようなお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変光栄でございます。
    またお越しになられたときにもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【特選】珠玉の一品~頂A-5ランク おおいた和牛ステーキ200g会席プラン

投稿者さん 2021年05月03日 09:47:03

ブラタモリで放送された露天風呂に入りたくてこちらに宿泊しました。期待通り、由布岳を眺めながら大きな露天風呂に浸かるのは、至福の時間でした。このロケーションの露天風呂は大変素晴らしいと思います。
    しかし、残念な点が3点ありました。
    まず、チェックインしたら部屋に既に布団が敷かれていたこと。フロントに問い合わせたら、コロナ対策でチェックイン後の入室をしないためとのこと。広い部屋ならともかく、私達の部屋は6畳くらいだったので、荷物を広げるスペースもなく、まったくくつろぐことも出来ず、結局、最初に布団を畳むところからしなければなりませんでした。コロナ中もそんな旅館は他に無かったし、それならば、自分で敷くかの選択制にして欲しかった。
    次に接客係。マニュアル通りに真面目に対応してくださるものの、まったく心がこもっておらず逆に虚しい気持ちになった。焼酎のロックを頼むと水割りが出てきたり、ロックも水割りも同じグラスで同じ量だったり。せっかく大分焼酎を楽しみたかったのに、もう注文するのも嫌になってやめてしまいました。
    最後に、チェックアウトの際の受付の若い女性は無愛想で感じが悪く、せっかく初めての由布院の滞在が最後まで嫌な気持ちで残念でした。
    大変気持ち良い接客をされる方がいるのも見ていただけに、自分達はそういう接客を受けたことが残念でした。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年05月10日 13:27:12

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、せっかく当園をお選びいただいたのにもかかわらずこのようにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お布団の件でございますが、できるだけスタッフがお客様のお部屋に入ることがないよう、チェックインの前にお布団を敷かせていただいております。しかしながらおっしゃるとおり、ゆっくりおくつろぎできないというご意見もございます。この件に関しましては、今後の検討の参考にさせていただきたいと存じます。
    次に接客の件でございますが、お酒に関しましてもまだまだ勉強不足のスタッフがおり、またもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ全員で共有し、接客についても見直してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【◆【本館】和室8畳◆】

akira6014さんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

akira6014さん [50代/男性] 2021年04月27日 17:23:02

温泉施設はほんとに広く景色も素晴らしくとても満足致しました。食事も大変美味しくとても癒された時間でした また是非伺いたいと思います

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年05月01日 21:15:23

【◆【別館:湯山亭】和室6畳+8畳◆】

投稿者さん 2021年04月19日 11:50:54

露天風呂は、最高に素晴らしかったです。広さも景色も、申し分なかったです。食事もおいしかったです。部屋は、若干壁の汚れとか気になりましたが、新しい施設ではないので、仕方ないかなと思います。ホテルの入り口が、入りずらいので、駐車場側から入れるように、事前に教えていただきたかったです。
    お風呂最高だったので、また行きたいと思います。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年04月20日 08:44:01

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お風呂、お食事ともご堪能いただきましてようで大変うれしく存じます。
    駐車場の件につきまして、ご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月07日 16:21:24

とにかく露天風呂が広くて最高です!お部屋も落ち着いた雰囲気で寛げました。お料理も地元の食材をふんだんに使ってあり、とても美味しかったです。そして館内にある評判のカフェバンバンのプリンも食べることができて大満足でした。今回お天気が今ひとつで由布岳が雲に隠れていたので、またリベンジで伺えたらと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年03月20日 13:10:59

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お料理は料理長が旬の地のものをとり入れ、ひと月ごとに献立を変えてお出ししております。ご満足いただけましたようで私共も大変うれしく存じます。
    由布岳の野焼きも終え、今から新緑が美しい季節になってまいります。

【◆【別館:湯山亭】和室6畳+6畳◆】

七五三0656さんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

七五三0656さん [30代/女性] 2021年02月28日 22:12:07

久々に素敵な旅館に出会えました。

コロナ禍で
    GOTOトラベルも一時中断の時でしたので、細かい所に感染防止の心遣いがあり、安心してゆっくり出来ました。

また、掘り炬燵での食事や
    お風呂までの道のりも趣があり、良かったです。とくに貸切家族風呂が4つあり、空いていれば時間指定や追加料金も無く、自由に使用させていただける点も、とても良かったです。

若いスタッフの方々が
    笑顔で接客してくれて、とても癒されました。
    また是非、湯布院に遊びに来た際は泊まりたい旅館です。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年03月06日 21:22:36

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この様にお褒めいただき私共も大変光栄でございます。
    季節が変わりますと園内の趣も、由布院盆地の景色も変わり、それぞれの美しさがございます。

投稿者さん 2021年02月12日 03:39:12

天気が良くリフレッシュできました

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年02月13日 21:30:18

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございました。

★★期間限定特別特価プラン~オフのゆふいん~★★
    【◆【本館】和室8畳◆】

はつえのパパさんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

はつえのパパさん [60代/男性] 2021年01月03日 20:32:50

大きい広い風呂をネットで検索して泊まりに行く爺さんです。家内と二人旅で15時には風呂に入りたい夫婦です。観光メインでなくお泊がメインの旅行です。風呂と食事が評価の基準になる爺さん婆さんとしてはとてもいいホテルもう一回泊まりたい。
    ①広い風呂が二カ所あり十分楽しめる(一カ所だけだと夕方、夕食後、朝、同じ風呂に三回は飽きるため)②料理はおいしい。お食事処の建物の前に中居さんがが待っていて、掘りごたつの個室に案内してくれた。(会場に行ったら混んでて入り口で待ちぼうけはありません)。
    今、雪の露天風呂に行く計画中。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年01月05日 13:47:07

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大きい広いお風呂を検索されて当園をお選びいただいたとの事、ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
    露天風呂からの景色も四季折々に違ったものをお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 17:23:58

以前に露天風呂に日帰り入浴して、大変良かったので宿泊しました。
    やはり、露天風呂が広くゆっくり時入浴できてもう一度宿泊したいと思いました。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2020年12月07日 17:23:25

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    私共のお風呂をご堪能いただきましたようで、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2020年11月19日 23:23:12

お部屋がとても広くて、和な雰囲気が素敵でした。また、お部屋だけでなく、お風呂も家族風呂が4つ、露天風呂や内湯などの種類があり、普段味わえないような空間が広がっていて、とてもいい時間を過ごせました!また泊まりたいです。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2020年12月06日 16:55:28

この度は夢想園をご利用いただき、 誠にありがとうございます。
    当館の雰囲気をご満喫いただけましたようで、私共も大変うれしく存じます。

【夢想園素泊まりプラン】
    【☆【別館:湯山亭】和室6畳+8畳☆】

投稿者さん 2020年11月02日 01:18:17

露天風呂からの由布岳の眺めが最高でした。また、お食事がどれもおいしく、お隣の方と席が離れていたので個室感覚でリラックスしてお食事ができました。
    離れのお部屋に泊まったのですが、二人ではもったいないくらいお部屋が広かったです。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2020年11月08日 09:55:25

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    季節が変わりますと露天風呂からの景色も変わってまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 15:47:00

大人三人、子供二人で二つのお部屋をとって。泊まりました。子供にも浴衣を持ってきてくださり、寒かったので、ちゃんちゃんこも借りれました。ありがとうございました。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2020年11月08日 09:54:56

投稿者さん 2020年11月01日 15:45:26

4回目の夢想園。やはり、間違いない!お食事もサイコー。温泉の眺め、綺麗さ、湯の温度もよし。接客も素晴らしく、次も必ず大分ならここがいいです?

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2020年11月08日 09:54:05

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    このようにお褒めいただき大変恐縮でございます。

【◆【別館:湯山亭】和室6畳+6畳◆】

hiro91904954さんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

hiro91904954さん [40代/男性] 2020年10月17日 19:57:14

4,5回目の利用です。いつ行っても最高のおもてなし、美味しい料理で迎えてくれます。お風呂もシンプルに最高のお湯です。また必ずお世話になると思います。皆様、最高におすすめのお宿です。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2020年10月27日 11:39:43

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この様にお褒めいただき大変光栄でございます。またご来館いただきました時にご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月13日 15:30:39

夫婦で1泊利用しました。
    たまたますいていたのかプランよりも良い
    部屋に代えて頂き、妻も大変喜んでいました。
    食事もお風呂も素晴らしくいい休暇になりました。
    去年は同じ湯布院の違う宿に泊まり、そこも素晴ら
    しかったのですがそれ以上でした。
    来年は夢想園さんに2泊しようと思ってます。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2020年03月16日 09:38:59

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    奥様にもお喜びいただけましたようで、私共もうれしく存じます。
    是非来年は二泊で、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月27日 20:34:30

広い温泉でとっても良かったです。ご飯も美味しく、ぜひまた宿泊したいです。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2020年03月02日 20:00:21

投稿者さん 2020年02月16日 17:22:58

1月19日に、友人と利用させて頂きました。

口コミを見て予約したのですが、
    レディースプランだったせいか、食事の品数が少なく、追加の注文も出来ず、物足りない食事でした。

食事の場所も、部屋にテーブルが並べてあって、隣との間に仕切りがあるわけでもなく、会話が丸聞こえになるようで、思うように話も出来ませんでした。

部屋・お風呂は良かっただけに、少し残念でした。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2020年02月18日 16:51:36

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事の品数が少なかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、お食事処の件に関しましてもご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。