海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

ノエ子さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ノエ子さん [50代/女性] 2020年03月04日 21:09:11

今回2度目の利用でした。部屋も小奇麗でしたが前回は南山タワーが見れる部屋でしたが今回ビル側で残念でした。せっかく韓国初体験の知り合いをお連れしたのにがっかりでした。

【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 19:07:43

3回目の利用です!韓国に行く時は今後も絶対ここにします!とにかく立地が素晴らしい!明洞駅の出口の目の前にあるので悪天候でも問題なく、街中でスーツケースをゴロゴロさせる事もないです!

ひとつ気になりなるのは、定期的に部屋のドアのロック?がウィーンという音とともに動く事です。
    誰かが私の部屋を開けようとしている?と思いドアの穴から覗きましたが誰もいません。(ホラー?笑)15分おきにウィーンと鳴るので煩わしいですし時間を問わず起こる現象なので神経質な方はダメかもしれないです。前に泊まった時の部屋も同じだったのでホテルの特徴か、もしくは私の部屋運の悪さですね。

それ以外は本当に素晴らしいです!
    前回泊まった時はありませんでしたが今回は部屋代も免税処理して頂けました。それも嬉しいポイントです。

投稿者さん 2020年02月16日 17:57:09

渡韓の際にはよく利用させていただいています。
    明洞駅の出口からすぐ、空港バスも目の前に止まるので立地は最高です。
    フロントの方は日本語がある程度できるので韓国語が分からない方も安心だと思います。
    部屋は広くはないですがLサイズのスーツケースを広げられるだけのスペースは一応あります。
    お隣の部屋の方が深夜まで大声で話したり、ドライヤーをかける音が聞こえたので壁は薄めかも。
    とは言え宿泊費と立地、部屋の清潔感等勘案すると非常にコスパは良いホテルだと思います。

投稿者さん 2020年01月25日 14:12:45

思っていたより部屋も広く綺麗でした!暖房が効きすぎてて調節が出来ませんでした。駅近で空港バス停が近く買い物も便利でよかったです。

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

にゃお93さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

にゃお93さん [50代/男性] 2020年01月17日 23:28:08

明洞駅の目の前。立地は申し分ありません。
    明洞を中心とした観光でしたら絶対にお勧め。
    フロントも日本語は完璧ですし、部屋も綺麗。
    歯ブラシはオプションですが、タオルやスリッパ、ガウン、コンセントも日本と同じ100Vが完備。
    冷蔵庫には無料のペットボトルの水が。
    テレビも多チャンネル。もちろん、日本語のチャンネルも有り。
    乾燥する季節でしたので、加湿器も用意してくれました。
    トイレもウォシュレット便座でした。
    セキュリティも金庫あり。入室キー、エレベーターもカードキー方式なので安心。
    フロントロビーには両替機、交通カードも販売してます。
    隣にセブンイレブンがあり、超便利。
    ホテルから無料送迎バス有り。ソウル駅や、東大門、カジノまで対応です。
    安心できるホテルです。

【楽天限定★大特価】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【クワッドルーム(シングルベッド4)】

tulius34さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

tulius34さん [40代/女性] 2019年12月30日 12:00:27

今回、こちらのホテルのせいで楽しい旅行が悪夢になってしまいました。

旅行当日体調がすぐれなかったので、飛行機をキャンセルして旅行をやめようかと思いましたが、子供がたのしみにしていたので、明洞のど真ん中のホテルにして、せめて明洞だけでも楽しめたらいいかなと当日東大門のホテルをキャンセルして、こちらのホテルを予約しました。

安いホテルの予約サイトもありますが、トラブルがあったら嫌なのであえて楽天トラベルから、王道のスカイパーク3を。

到着して部屋に案内されたらびっくり。
    真っ暗でまるで牢獄。息が苦しくなるような部屋でした。
    とりあえず我慢しようと外出しましたが部屋に戻るのが憂鬱で。

朝まで我慢しましたが、朝起きると日が入らず暗闇でやる気をなくし我慢出来なくなり、勇気を出して部屋チェンジをお願いしてokもらえました。

いちいちチェックアウトをして再度チェックインで手間がかかりました。
    2泊目はかなりの金額だったのでキャンセルして欲しかったくらいです。

2泊目の部屋は窓ありでしたが、中窓でここも暗かった。

写真添付したように中部屋は窓がビルの中に作ったダミー窓のようです。
    この部屋になるなら、値段をちゃんと設定してわかった上で予約出来ないとと思います。
    ただでもこんな部屋いりません。

カード払いで後ほど引き落としですが、こんな宿泊でお金落ちることに納得いかない。
    みなさんスカイパーク3は気を付けてください。
    もうスカイパークグループに宿泊が怖くなりました。

そしてこのホテル笑顔のスタッフがいませんでした。
    韓国旅行でこんなホテル初めてでした。
    全てにおいて楽しい旅行を台無しにされたホテルでトラウマになりそうです。

お金を払って牢獄のような部屋に泊まらされて憤りしかないです。

投稿者さん 2019年12月24日 23:28:24

地下鉄からも繁華街からも空港バス停からも近くとても便利でした。スタッフも親切でした。

投稿者さん 2019年12月24日 23:23:09

暑くて窓を開けると、そこは外ではなく、とても小さな中庭のようになっていて、他の部屋からの声が響いて夜遅くまでなかなか眠れませんでした。スタッフは親切で立地もとても良かったです。

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)S】

カフェオレ5212さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

カフェオレ5212さん [40代/女性] 2019年12月21日 11:45:36

12月17日から2泊3日宿泊しました。駅近で隣にコンビニもあり便利です。部屋もキレイで、スーツケースを広げるスペースもあります。毎日お水、アメニティの補充あり、掃除もキレイにしてくれてました。残念なことは飾り窓。ちょっと外が見たかったです。機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年12月20日 22:16:29

ソウルに宿泊する時はスカイパーク3に決めてます。南大門、明洞、地下鉄にもちかいので立地条件抜群です。現地払いだと、税金の戻りも空港ででき、得した気分です。部屋の広さも寝に帰るだけなので問題ないし、リニューアルしてるのか、洗面所もきれいでした。フロントの方の対応も良かった。次回もスカイパーク3に決めてます。

【超目玉★楽天限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年11月30日 23:23:54

11月22日から25日に宿泊しました。
    スタッフの方も感じが良くて、気持ち良く滞在できました。
    また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年11月30日 17:46:03

家族旅行で2部屋予約し
    2泊しました。
    駅から上がってすぐ、空港行きのバス停もすぐ、コンビニもパリバケも隣接してて、部屋にはバスタブもあり清掃も行き届いてるので 明洞に泊まる際はこちらを利用させてもらってます。

投稿者さん 2019年11月30日 17:38:18

家族旅行で2部屋予約し
    11月27から2泊しました。
    明洞では毎回こちらに泊まります。駅から上がってすぐ、空港行きのバス停もすぐ、部屋にはバスタブもあり清掃も行き届いてるので利用させてもらってます。

投稿者さん 2019年11月25日 20:59:18

11月10日~12日に宿泊しました。明洞駅の目の前&リムジンバスの発着場もすぐ近くで立地は最高でした。すぐに明洞に買い物も出来てとても便利でした。
    価格も手頃で、総合的に満足でした。
    【良かった点】
    ・部屋はとても綺麗だった。広さも日本のビジネスホテルより広く感じた。
    ・日本語はカタコトの人も多かったが、何とか通じた。
    ・アメニティも充実していた。
    ・スカイパーク系列で運行しているシャトルバスが便利だった。
    【悪かった点】
    ・部屋の壁が薄い?(他の部屋のドアの開け閉めが響く)
    ・喫煙所が部屋ではなく、階段の踊り場だった。
     (風が吹き抜けるのでとても寒く、下の階の喫煙所で騒いでいる声が丸聞こえ)

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)】

ベリー0803さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ベリー0803さん [50代/女性] 2019年11月22日 22:36:16

10月22日から25日までの3泊4日で友達と4人で4人部屋を利用させていただきました。
    地下鉄すぐ、コンビニ、美味しいパン屋隣接、そして明洞、南出門徒歩圏内の立地最高でした。
    部屋は少し狭いですが、4人部屋ですので、楽しさ倍増でした。
    ホテルスタッフの方も日本語も通じ、ホテル代免税の書類もいただけて至れり尽くせりでした。
    また来年も利用させていただきます。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【クワッドルーム(シングルベッド4)】

じゃあよおさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

じゃあよおさん [50代/女性] 2019年11月12日 16:31:58

11月7日から11日までの宿泊でした。明洞の駅そば、無料シャトルバス(宿泊客限定:今回使用せず)あり、空港シャトルバスそば、各種バスツアー集合場所至近と最高の立地でした。

部屋についてのマイナス点は、洗面のお湯が出なかったことです。基本朝と夜しか使用しませんが、異音とともにお湯は出なかったです。最上階9階の部屋だったせい???わかりませんが、シャワーは問題なかったので、そのままにしておきました。
    あと一点は、ほかの宿泊の方のコメントにもありましたが、壁が薄いせいか、廊下の音がかなり聞こえました。また多分向かいのお部屋??夜中に騒いでいたのが気になりました。

4泊で、毎日部屋のクリーニングをお願いしましたが、ルーム担当の方がとても綺麗にしておいてくださいました。ありがとうございました。

【さき楽30☆】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年11月01日 15:11:08

驚きだったのが、ETUDE HOUSE仕様のラブリーなお部屋だったこと。一人でトリプル(シングルベッド3つ)なのは???でしたが、お部屋はとてもよかったです。

【レイディススイートルーム(ハリウッドダブルベッド1、シングルベッド1)】

しまりす・りーさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

しまりす・りーさん [40代/女性] 2019年10月29日 19:30:13

スカイパーク明洞1、2、セントラル全てを利用し、最後に3へ。レビュー評価も高く、期待して行きましたが15回目の韓国旅行史上最悪のお部屋でした。案内されたのは2階の車椅子用のお部屋で、浴室はシャワーしかなく、便座までの距離が近すぎて、どれだけ気をつけてシャワーしても水浸しに。乾くまでトイレを使えませんでした。しかも水圧が低い割りに排水が悪くて、お部屋に水が行かないかヒヤヒヤしました。
    一番嫌だったのは部屋とトイレ・浴室の間はスイングドアで、ストッパーもないため少しでも触れたら開くし、二枚のスイングドアの両サイドは蝶番の弛みのせいか1センチほどの隙間があり、除くと中が見えるし音も丸聞こえでした。
    私たちは夫婦で利用でしたので、なんとかガマンできましたが、若いカップルにはありえないかも。
    でも・・お部屋は最悪でしたが、全スカイパーク明洞とも、スタッフの方は本当に感じ良く親切です。なのでもったいないなと思いました。再来月の予約をキャンセルすべきか真剣に悩んでいます。

投稿者さん 2019年10月15日 20:42:44

立地がいいだけです。部屋に窓が無いし、息苦しいです。
    金額がもう少し安いと良いですね。

投稿者さん 2019年10月05日 07:52:02

2人でツインルームを予約していたのですが、4人部屋にして頂き
    ゆったり過ごせました(^-^)
    喫煙所も各フロアにあるようで、ストレスなく過ごせました(^-^)立地も、わかりやすく、バス停 駅近くて
    次回もこちらを利用します