30代女性 12月末に癒し1人旅で訪問。 東海エリアでスパが充実している場所を探して発見。 ディースルームシングルに宿泊しました。 結論、部屋、スパ、サービス、朝食ビュッフェ全てにおいて最高でした。 スパ施設の日帰り価格2,400円を考えるとホテル部屋付き1泊11,800円はお得すぎる。 【部屋】 レディースルームは、レディース専用階があり、セキュリティカード無いと入れないので安心。 部屋も可愛いし、ソファとテーブルもあるのでソファでもまったりできます。 あとリニューアル後なので部屋はとても綺麗でした。 【スパ】 スパが併設されてるホテルです。日帰りもOK。 月々で男女風呂変わるそうですが、内風呂6種、外風呂5種、サウナ3種、関東と比べてもここまで豊富な施設は私は初めて。 楽しめました。また宿泊者は専用の脱衣所があり、VIP感もありがたい。 【サービス】 ・接客 スパ、ホテル、食事どちらもベテラン勢が素晴らしい。気を遣ってお声がけ頂いたり、食事もゆっくり食べてねと心遣い頂いたり。ひとりでも居心地良かったです。 ・ウェルカムバー ソフトドリンクは勿論、焼酎、ワイン、ビール、等様々なお酒17:00-19:00まで飲み放題。5杯くらい頂きました。部屋に持ち込めるのも一人旅にはありがたい。 ・支払い ホテル、スパ施設どちらもら部屋付にでき、部屋でスマート払いが出来ました。 チェックアウトが楽でした。 【朝食ビュッフェ】 スパ施設側の宴会部屋でビュッフェ形式。 ひつまぶし美味しいし他料理も堪能できて満足。 1つ我儘言うなら、インフルやコロナ流行ってるこの時期は全部の料理に蓋が欲しかった。あとはお皿が汚れてたものもあったので清潔さの注力に期待したいです。 関東に住んでいるので、中々伺えないですが愛知行くことあれば絶対ここにまた泊まります。
リニューアルして初めて泊まりました。良い意味で名古屋ローカルホテルのくせに…とても素晴らしいホテルになってました。地元産業の展示はとても良い内容だと思いました。知ってるメーカーなのに、知らないラインナップなど新たな発見が有りました。また宿泊者ラウンジのコーヒーサービスの種類も豊富で、しっかりと楽しむことが出来ました。朝食は名古屋めしも盛り込まれ、朝からガッツリと頂きました。オムレツも大変美味しく頂けました。 どうしても繁華街ホテルに泊まってしまいますが、郊外のSPAホテルという選択も有りでした。 客室のテーブルは小さいのでパソコン作業には向きませんが、宿泊者ラウンジにテーブルいっぱいありますので、そこで集中して作業するのも有りだと思います。 非常に快適な一泊でした。
部屋は広く、畳のスペースが有ったのが、とても助かりました。 周辺環境を含めて、静かで夜もよく休めました。 朝食は、品数が豊富で味も良く、大変満足しました。欲を言えば、フルーツがもう少しあれば最高でした。 大浴場は、広くて清潔で、言う事は無かったのですが、更衣室の使い方ががわかりにくかった。 ホテル宿泊者だけ別室になっているのはかまいませんが、その場所が気付きにくく、清掃スタッフの方に声をかけて頂けなければ、もう少しの間迷っていたと思います。 ドライヤー等が置かれたスペースも、更衣室を出てトイレの表示がある奥にあったため、部屋に戻って髪を乾かすしかないとあきらめかけました(家族達(女性)は諦めて部屋に戻ってきました) しかし、全体的にはとても素敵な良いホテルだと思いました。機会が有ればまた利用したいと思います。
大学のスクーリング会場が近く利用しました。建物は改装され部屋も綺麗で快適でした。お風呂やレストランが少し遠く2日目は部屋で入りました。スーパー銭湯は、一般の方と宿泊客が入り混じっています。銭湯は、温泉ではなく塩素のきつい循環。 湯船は沢山ありゆっくりはできますが、常連客らしき人が占拠しておりました。 レストランは、ステージがあり大道芸や漫才っぽいものをやっていました。興味のない人にとってみると、うるさい印象でした。 音楽や、生演奏ならいいのですが、面白くもない芸人がガヤガヤ騒いでたので、疲れている時は辛く感じます。 朝食バイキングは種類が豊富で美味しくいただきました。 部屋も綺麗でサービスもいいので、また機会があれば利用したいと思います。
ガイシホールでイベントがあり、利用させて頂きました。 駅からも近く、チェックイン前の荷物も預かって頂き、とても助かりました。 フロントの方は、皆さんとても感じが良く、分からない事を聞くのにも話しかけやすかったです。 電話対応をしているスタッフの方も、とても丁寧に対応されていました。 部屋のバス&トイレの換気が、特にボタンもなく作動している気配もなくちょっと気になりました。 お風呂は併設の「湯〜とぴあ宝」を利用しましたが、いろいろなお風呂があり、1日の疲れを取ることが出来ました。(個人的には寝湯の足裏に当てるジェットがとても良かったです) いいじゃんクーポンで、お風呂上がりにビール&軽食もとれてとても得した気分になりました。 機会があったら、また利用させて頂きたいと思います。
遠方の友人達と会うために旅行を企画、友達親子と3組6人で宿泊しました。子供たちはみんな1歳半です。なるべく親の体力を削らずに子供たちを楽しませたいと思って見つけた宿がこちらでした。 少し早めに着きましたが清掃が済んでいたのでチェックインさせていただきました。子連れにとって広々和室はとてもありがたいです。 併設のスパにあるキッズルームに子供たちは大はしゃぎ。程よい広さなので見守りやすかったです。 宴会個室を借り、自分達だけの空間で食事を摂ることができました。おたから亭のご飯はとても美味しくて個室で頼んだ夕食も朝食ビュッフェも大満足でした。 お風呂は宿泊者用のロッカーがあり、タオルもあったので助かりました。 チェックインからチェックアウトまでずっとホテルとスパにいましたがとても楽しかったです。
★総合評価 お風呂が強い!そこでかなり満足。ホテルとまってあの銭湯いけるなんてお得な感じです。この近辺では間違いなくおすすめ! 【立地】 日本ガイシホールにて用事があったので、こちらに宿泊しました。私の用途としてはこれ以上ない立地でした!おそらくその関連の利用が多いのかなと思います。歩いて3分くらいでローソンがあります。飲食店もあるようですが、時期的な問題でやっていませんでした。 【部屋】 空きがあったようでグレードアップして頂きました。建物内は非常にキレイで、部屋の中も新しい感じでとても良かったです。部屋に対しては申しぶんなく、宿泊した洋室の部屋は、ベッドが低めなのがとても好きです。気になったのは冷蔵庫が冷えていなかったので使ってないです。時間がたてば冷えるでしょうね、どこもそうなのかも。 【食事】 朝食のバイキングを頂きました。まず会場の部屋が広くてびっくり、ていうか天井が高い。良い空間でした、贅沢な感じです。料理については品揃えはあまり多くありませんが、とはいえ大変満足できるラインナップでした。その場でオムライス作ってくれました。味もしっかりおいしかったです!ちなみにオムライスか目玉焼きつくれるよって女性のウェイターさんが声かけてくれたので気軽に頼めました!感謝です。全体的にとても満足。 一点、食事の会場がホテルと別棟なので、移動にやや時間を要しますが、許容範囲です。それも含めての施設ですね。 【風呂】 最高です、言うことなし。併設の温泉施設があり、サウナも露天も完備でとてもよかったです。ただし外部からのお客もいらっしゃるようなので非常に人が多いです…サウナのドアの開け締めが多いので温度はやや弱め…。あれだけ注意書きあってもいいかもですね。「扉の開閉は最小限に」とか。でも宿泊者専用の隔離されたロッカーがあって、それはナイスアイデアです!ゆっくり支度できて良いですね。 【サービス】 雨ふってましたが、入り口には自由につかえる傘が常備されていました。ほかもそうですが。 【設備アメニティ】 9Fの自販機ではビールと氷結だけ売ってました!晩酌にどうぞ。
お墓参りしたついでに一泊しました。 温泉ではなくスーパー銭湯のようでしたが一泊して大正解。 入浴施設併設の宿泊施設という事で少々小馬鹿にしていましたが、フロントは丁寧、部屋は変な匂いもなくきれいでした。 ホテルから連絡通路を通って行ける浴場は宿泊者専用のロッカールームもあり、レストランはその日がリニューアルオープンという事でフロントでもらったドリンクサービス券と合わせてたっぷり飲めました。 お風呂は男女合わせて30種類と豪語するだけあって35度から42度までいろんなお風呂が楽しめました。 朝食はお昼が食べられないほどボリュームがあり、総合的に考えるともの凄く安いホテルに思えました。 これからは名古屋に行ったらここですね。
【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン【朝食付】
隣のスーパー銭湯を期待して泊まりました。びっくりするような規模で、のんびり風呂に入り、チェックイン時にもらったサービス券でマッサージを割り引きしてもらったりソフトドリンクをサービスしてもらったりもして何度もお風呂でのんびりできました。ホテルからは連絡通路経由でやや歩きますが、入るたびにあたらしいタオルを使うことができたり、財布を持ち歩かなくても良い(ホテルの鍵の番号で精算)など、面倒くさくないのもいいところだと思います。朝食も、名古屋名物な赤だしの味噌汁、きしめん、小倉トースト、土手煮込みなどいろいろあってまったく観光する時間のない出張でしたが楽しめました。あのスーパー銭湯が不要なひとにとっては割高感があるかもしれませんが、お風呂好きにはコストパフォーマンスのいい宿だと思います。部屋をツインにアップグレードしていただいていたのですが、夜部屋で仕事をするので机がなくソファー+低いテーブルになってしまったのは少し困りました。仕事のときはやはりシングルルームのほうがありがたいです。次も機会があればお世話になります。
【風呂とメシハンパないって】 ゆートピア宝が併設されており、お風呂は多彩で良かったです。 施設の古さはあるものの、定期的な改修と清掃もよく行き届いて いるようで気持ちよく入浴することができました。 1点だけ言わせていただければ、サウナ室が二重扉になって いないため、人の出入りで室温が低下しやすく 正直ぬるかったです。サウナ好きとしては サウナが4種類もあって非常に面白いのですがこの点だけ残念でした。 朝のバイキングは和・洋のバリエーションが多彩で鮮度もよく ついつい食べ過ぎてしまいました。 名古屋は月に2〜3回出張で行くのですが 朝食のレベルは名古屋地区では間違いなくトップクラスです。 エレベータホールに 「公式サイトからの予約が最安値、楽天やじゃらんには最安値で提供しません!」的 なことを記載したポスターを掲示されていますが 旅行サイトの広告料分をユーザに還元するという意図なのでしょうが・・・ 楽天から予約した者としてはこのポスターを見ていい気はしませんヨ 特定のサイト名を出す意図がわかりません これは正直外すか、コピーを変えた方がよいですね
ホテルの外観に対して、室内は改装されたのか清潔でとてもきれいなお部屋でした。 宿泊プランに朝食が付いていて、正直な所、全く期待しておらず、もし物足りなかったらせっかくの名古屋旅行だし外にモーニングを食べに行こうと思っていました。が!十分な種類とお味で、お腹いっぱい大満足でした。 フロントの方、清掃の方、どのスタッフさんも笑顔で挨拶して下さり大変気持ちよく過ごせました。 お風呂も種類豊富で、小さな子供が室内で遊べるプレイランドもあり、子連れには有難すぎました。 いい意味で、期待を遥かに裏切られて家族全員 心から満足しております。 次も名古屋旅行に来る際は必ずこちらを利用します。 この度はお世話になりありがとうございました。 ※立地については土地勘がなくよくわからないので、、、3の評価ですみません。
浜田省吾のコンサートの後の宿泊で利用させていただきました。十分帰れる距離なのですが友人と久しぶりにゆっくりと、と思い急遽予約だったのですが当日友人が熱を出し…結局高校生の娘と利用させていただきました。 部屋は思った以上に素敵でした 普通のビジネスホテルと違って靴を脱いで板張りの床に素足で上がれるのでくつろぐことが出来ます。9階だったので景色もよく、コンサート前には駐車場に入る車の列を眺めることが出来ちょっと優越感。 コンサート後スパでごはん食べたのですが時間がなくてゆっくりできませんでした。 ドリンク無料券がついていたので食事の時に利用しましたが、700円までの飲み物何でもよかったので生中を頂けてありがたかったです。 お風呂はいろいろな種類がありよかったです。 雨が降ってきたので露天風呂は寒かったです。菅笠など置いてあるとよかったと思いました。 朝食も十分な種類と量がありました。野菜がたくさん食べれて良かったです。 浜省のコンサートは次何年後になるかわかりませんし、チケットが取れるかもわかりません。また次ガイシホールでのコンサートチケットが手に入りましたら是非利用させていただきたいと思います!!
ちょっと前になってしまいますが7月27日に宿泊しました。 本来は違う部屋だったようですが、ご配慮いただき電車の見える部屋に泊まらせていただきました。電車好きの子供は大喜びで夜遅くまで、朝もチェックアウトぎりぎりまで眺めていました。 部屋はダブルでしたので大人2、幼児2ではさすがに狭かったのですが、それは覚悟の上での予約でしたので、上記の理由も含めてとても充実した一夜となりました。 お風呂は併設された銭湯で広々のびのび、子供と一緒にいろいろな種類に入ってはしゃいでました。 朝食は和洋いろいろな種類があり、小倉トーストやどて煮と言った名古屋名物もありどれも美味しく、朝から食べすぎました。 場所柄滅多に行ける場所では無いのですが、また愛知方面へ出かける際は是非とも再度の利用をしたいと思います。
【ドライバー限定】泊まってエコ貢献♪クオカード500円分付
お盆の忙しい時期にしかもギリギリの予約で宿泊させて頂きました。夫婦2人と小さい子が2人でしたがギリギリの予約の為ダブルルームしか空いていなかったので寝る時は少し大変でしたがお風呂といい朝ごはん本当に大満足でした。 ホテルの方は本当に対応が良く小さい子がいてもとっても居心地のよい環境でした。一つだけ残念だったのがお風呂のカウンターの処理に時間がかかったり他の方ではダメなようでカウンターの中に他の方がいても対応してくれるのが1人だった為ちょっと並んで待ったりしてしまいました。カウンターにいる他の方は何もしていない様子なのに接客はしてくれないので混んでいる時位対応して欲しかったです。 そんな細かい事しか気付かない位私には大満足な宿泊になりました。また機会があったら必ず泊まりたいと思いました。ありがとうございます。
バースデー限定プラン☆ドリンク券付☆
ガイシホールで行われるライブに参加する為、 一番近そうなこちらのホテルを予約しました。 いざ行ってみると本当に近くて驚きました!! ホテルの詳細ページに画像付の道案内があったので、 迷うこともなかったです♪ JR笠寺駅から歩いて5分もしないぐらいで着き、 ガイシホールからも歩いて5分ぐらいだったので、 立地はとても良かったです。 チェックインの時は、研修中の若い女性の方に 対応して頂きましたが、朝食会場等の説明がとても 分かりやすくて笑顔も素敵でした♪ お部屋もシングルルームでしたがベッドはダブルサイズで 一人でひろびろ眠ることができました。 アメニティもLUXやDoveで嬉しかったです^^ そして朝食ですが、私が利用したとき一番目の皿が 空のままでした。 私自身そこまで気にしてなかったのですが、 女性スタッフがお皿を補充した後に 「ソーセージとベーコン補充したので良かったらどうぞ。」と 声をかけてくれました。 これまで何度かホテルでバイキングを利用しましたが、 そのような声をかけてもらったのは初めてでした^^ とても嬉しかったです。 また名古屋に行く機会があれば利用させてもらいます。
5/30のコブクロライブの為に前泊しました。ガイシホールがすぐそばにあり、チェックアウト後も駐車場の心配をしなくて良かったのが決め手です。(ライブ終了後も出庫しやすかった) 隣接するスパを無料利用できるので、大きなお風呂に入れてよかったです。 こちらには遅くまで食事のできる施設が有ったり、精算はチェックアウト時ホテルフロントでOKなので、貴重品を持ち歩かなくても良いので、ずいぶん楽でした。 細かいことですが、部屋のエアコンの冷気がベッドに直接当たらなかったので、とても過ごしやすかったです。朝ごはんもバリエーションがあって、時間ぎりぎりでもきちんと補充されていたので、朝ごはんをしっかり取ることができました。 また、足を怪我していたので、チェックアウトの延長の申し出を当日に行いましたが、丁寧に対応してくださってゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。 また利用したいです。
日本ガイシや国際会議場、その他名古屋でのライブハウスでライブがあると いつも利用させて頂いています その理由は何と言っても、お風呂と関連施設ですね お食事もできるし、チェックイン時間前でも、お風呂が堪能出来て しかも、仮眠室や休憩所も広く、ゆっくりくつろげます 定番のお宿として利用しておりますが、人気の為か、予約が取りにくい時があり 初期予約時には、空きが無く他のホテルをおさえますが、頻繁にチェックして いると空きが出るので、そのタイミングさえあえば予約できます 今のところ、最終的に予約できなかった時が無いので助かっています お食事処は、メニュー改定をそろそろ行ってほしいです できれば季節ものや半年ごとに改定して頂けると変化も楽しめますので。 正直、そろそろメニューに飽きてきているような状況です あと、今までは洋室利用が多かったのですが、先日和室しか空きが無く はじめて利用しました。その後洋室を利用しましたが、広さとくつろぎ度が やはり和室の方が高いので、今後は和室優先で利用させて頂きたいと思います
【ドライバー限定】泊まってエコ貢献♪クオカード500円分付
いつも利用させて頂きありがとうございます 日本ガイシでライブある時は、基本予約させて頂きます 満室で予約が取れない時は、かなり焦りますし、他の ホテルを利用するしかない場合は、非常に残念に思います 今回は名古屋国際会議場でライブがあり、会場とホテルを 車で往復する事になりましたが、駐車スペース的に 空きもあったのでよかったです(以前、戻ってきた時に 空きがなく、こちらも少し大人げない態度となり 申し訳ないと思います) やはり、お風呂がいろいろあり、朝食もいい感じです 夜は大広間が、少し早いかな?と思う時間で営業が 終わってしまうのですが、できれば土曜の夜などは 遅くまで営業してほしいのが、利用させて頂く側の わがままとなります(経営する側としては深夜に 人や設備を稼働させると大変だと思いますが) 部屋はまったくもって問題なしです ただ、ホテル側の問題ではなく、大浴場の洗面台の エリアは、いつも乱れています(男性側) 利用者が、使った備品を元の場所に戻さず、色々な ものが散乱していたり、ごみなどもあちらこちらに あるような状況です 非常に残念です。 大浴場がある宿泊施設は多く利用しておりますが 土地柄なのでしょうか?モラルの問題を毎回感じます お風呂ついでに、いつも感じますが、若干お湯の温度が 高いなと思います もう少し低めだと、くらくらせず、ゆっくり長湯が できて楽しいのですが、今の温度設定ですと、 ちょっとのぼせてしまいます なので、ぬるめの歩行浴を長く使う事が多いのですが なにせ、歩行浴スペースの為、ゆっくり座れる場所が ないので、これまた長く入れません (他の浴槽より深い事もあり、ちょっと苦しい体制に なってしまうので長く入れないという別な悩みが) スタッフの皆さんは、非常に親切で、いつも笑顔で 気持ちよく利用させて頂いております 最後に、贅沢をいわせて頂ければ、今後、部屋のテレビを 交換する時があれば、もう一回り大きい画面サイズになると いいなと思いました(ちょっと小さいかなと) 今後も、利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします
【ドライバー限定】泊まってエコ貢献♪クオカード500円分付
親戚宅に訪問の帰り、兄と一室ずつシングルで宿泊しました。 宿泊前に駐車場や隣接のスパ施設の事で電話で問合せしましたが、 かなり親切&丁寧に教えて頂き、安心して向かう事ができました。 隣接のスパ施設はかなり楽しめます♪ 個人的には露天風呂にある電気風呂?にハマりました。 マッサージも整体含めて何種類もありましたし、 漫画喫茶のようなところもあって盛りだくさん。 食中毒があったとかで、レストランが閉まっていたのが残念。 でもオープンカフェの大画面を見ながら、簡単な居酒屋メニューを 頂きました。なかなか美味しかったですよ。当日雪だったので、 ホテルの中の専用通路からアクセスできたのが嬉しかったです。 あと朝食も種類豊富でたくさん食べました。 好き嫌いの多い兄ですが、おかわりまでして 食べていたので相当美味しかったんだと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。
スタンダードプラン【朝食付】部屋タイプ
シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料
この部屋は現在ご利用いただけません
電車利用でしたが予約の際に間違えて車を利用するプランを選択していたようで申し訳ありませんでした。ポイント利用を含め、すぐに楽天に連絡を取っていただき迅速にご対応いただき感謝しています。 部屋は可もなく不可もなくという感じでしょうか。そもそも就寝時間以外はスパ施設に居たので(笑) ホテルからスパに建物が繋がっていて部屋着・スリッパのまま移動でき非常に便利、お風呂の種類も豊富、漫画・雑誌コーナーは風呂上りの火照りを冷ますのに最適だったし、食事も軽い物から本格的な物まであり、館内で利用した料金がチェックアウト時に精算できるので財布を持って行く必要が無くとても便利でした。 朝夕共に送迎バスの時間が限られているのがちょっと残念でしたが、朝食も土手煮や小倉トースト等の地元メニューもあり堪能させていただきました。 周辺には観光する所はありませんが、お風呂好きな方には是非泊まっていただきたいホテルです。