名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月22日 14:04:49

宿泊する際は毎度楽しみにしている朝食バイキングは新型コロナウイルス対策の為
お膳での提供となり少し残念でしたが逆にいち早くそういった対応をしていることに感謝します。
また量もたっぷりとありおいしくお腹いっぱいになりました。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年04月23日 06:15:32

いつも当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご朝食をいつも楽しみにしてくださっているとのご投稿を頂けまして大変嬉しく存じます。御膳でのご提供となってしまいました事を心苦しく思いますが、新型コロナウイルスの対策としてご理解頂き誠にありがとうございます。これからも、お客様がご安心、ご満足頂けるサービスをご提供できます様努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2020年03月29日 17:47:51

シンプルで満足出来ました。
機会があればまた是非利用させてください。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年03月30日 04:57:49

当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は私共の何よりの励みでございます。
次回のご機会がございましたら、併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」もあわせまして少しでも日頃のお疲れを癒せるお手伝いが出来れば幸いでございます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

★ミッドナイト限定プラン★

らいむ2222さんの 名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) のクチコミ

らいむ2222さん [50代/男性] 2020年03月11日 17:14:34

会社から近いこともあり、ゲストの宿泊に度々利用しています。
ゲストからは、最寄りの駅から比較的近いこと、また隣接するスーパー銭湯が良いと好評です。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年03月12日 08:16:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御会社関係で招待されるゲストの方の宿泊先として当館をご利用頂いているとのこと重ねて御礼申し上げます。

隣接しております「湯~とぴあ宝」は、30種類のお風呂と8種類のサウナを備える、東海最大級のスパ施設として多くのお客様よりご好評頂いております。私どもの施設で、ご出張やレジャーの疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】

F'&Sさんの 名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) のクチコミ

F'&Sさん [50代/女性] 2020年02月29日 15:33:56

日本ガイシスポーツプラザに近い為今回初めて宿泊させて頂きました。
立地的にはとても良かったです。
子供と二人ダブルの部屋を使用しました。少し古い感じでしたが綺麗でしたが狭いです。値段からしたら少し残念です。
部屋のお風呂は何処のホテルとも変わりないのですがホテルに隣接されている湯~とぴあを利用する事ができ色々なお風呂に入れたので大満足です。ホテル内での支払いは全てルームキーに付いているコードでの支払いの為現金を持ち歩く事がなかったです。
とても残念なのが、ウォシュレットは付いていたのに暖房便座ではなかった事。
冬の便座は冷たく辛かったです。出来れば暖房便座にして欲しいです。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年03月01日 08:09:31

併設のスパ施設につきまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。館内にはリラクゼーション、シアタールーム等お寛ぎいただけます施設もございますので、是非そちらもお試し下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

かーじっかさんの 名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2020年02月28日 17:28:24

3月は行けそうにないことが残念でなりません…。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年02月29日 09:09:48

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルを気に入って頂けている様で大変嬉しく思います。季節の変わり目で温暖差がございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

またお会い出来ることを楽しみにしております。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

まいなすあるふぁさんの 名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2020年02月16日 12:13:51

部屋の壁が薄すぎて、防音に疑問。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年02月17日 10:20:31

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご要望の件につきまして確認しましたところ、以前は駐車場側のお部屋をご用意させて頂きました。今後は極力ご要望にお応えできるよう努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2020年02月16日 12:12:32

隣室の宿泊客が会話する声が聞こえてきた。大声の感じでもなかったので、部屋の壁が薄いのかと想像する。内容までは把握できないが煩かった。また、外を走る車の騒音が響き、これもまた煩かった。以前利用した部屋は、玄関正面側だったためか騒音は気にならなかったので、今後利用することがあれば、そちら側を希望したい。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年02月17日 09:17:20

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

piccione2813さんの 名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) のクチコミ

piccione2813さん [40代/男性] 2020年02月15日 15:33:48

朝食、美味しいですよ

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年02月16日 09:34:47

いつも当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

朝食を大変気に入って頂いているとの事大変嬉しく思います。

いかなる時もお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので、今後もご機会ございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

piccione2813さん [40代/男性] 2020年02月15日 15:30:42

朝食を楽しみに宿泊してますが、新型コロナVの発生でビュッフェ方式の食事は遠慮させて頂きました。
食事が美味しい故、とても残念。
しばらくは仕方ないですね。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年02月16日 09:28:54

いつも当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

この度の新型コロナウイルスの流行に際しまして、お客様に不安感を与えてしまった事をお詫び申し上げます。

安心してお召し上がり頂ける為に改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田

piccione2813さん [40代/男性] 2020年02月15日 15:26:16

朝食を楽しみにしているのですが、新型コロナVの流行からビュッフェ方式の食事は遠慮させて頂きました。残念です。しばらくは我慢せざるを得ないですね。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年02月16日 09:26:03

いつも当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。朝食を楽しみにされているとの事、大変嬉しく思います。

当館の朝食を気に入って下さっているお客様に、このような事態が起きている中でも安心してお召し上がり頂けるよう、改善に努めます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】

ダボヤッキーさんの 名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2020年02月01日 18:16:46

お得なプランで宿泊しました。
朝食もとても美味しく、マッサージもとても良かった。
最後にお風呂は、ちょっと残念でした。
オールナイトだからか、客層が悪い。
たまたまであることを願います。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年02月02日 06:22:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食やマッサージ等、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
名古屋名物のあるバイキング形式のご朝食は、種類が豊富で楽しい、と多くのお客様からご好評をいただいております。

併設のスパ施設に関しまして、平日に比べ、土日はとても多くのお客様が利用されます。スタッフによる巡回も順次行っておりますが、ご不安を感じられたこと、大変心苦しく思います。申し訳ございません。

サービスの向上・改善に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★ミッドナイト限定プラン★

fukutedさんの 名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2020年02月01日 17:37:20

併設の温泉設備にいつも満足しています。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年02月02日 06:36:25

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」でごゆっくりお風呂をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 福田

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

西澤隆さんの 名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) のクチコミ

西澤隆さん [50代/男性] 2020年01月30日 15:34:37

隣のスーパー銭湯を期待して泊まりました。びっくりするような規模で、のんびり風呂に入り、チェックイン時にもらったサービス券でマッサージを割り引きしてもらったりソフトドリンクをサービスしてもらったりもして何度もお風呂でのんびりできました。ホテルからは連絡通路経由でやや歩きますが、入るたびにあたらしいタオルを使うことができたり、財布を持ち歩かなくても良い(ホテルの鍵の番号で精算)など、面倒くさくないのもいいところだと思います。朝食も、名古屋名物な赤だしの味噌汁、きしめん、小倉トースト、土手煮込みなどいろいろあってまったく観光する時間のない出張でしたが楽しめました。あのスーパー銭湯が不要なひとにとっては割高感があるかもしれませんが、お風呂好きにはコストパフォーマンスのいい宿だと思います。部屋をツインにアップグレードしていただいていたのですが、夜部屋で仕事をするので机がなくソファー+低いテーブルになってしまったのは少し困りました。仕事のときはやはりシングルルームのほうがありがたいです。次も機会があればお世話になります。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年01月31日 13:30:54

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ホテルや併設スパ施設湯~とぴあ宝にてお寛ぎくださった投稿内容を拝読し安堵致しました。
湯~とぴあ宝は月に1度、男湯と女湯の入替を行っており、14種類の露天風呂を含め大浴場は計30種類、最新のサウナ計8種類がお楽しみいただけます。
また、ウエルカムドリンク券は現在は枚数限定でご用意しておりますが、アルコール類もご利用可能です。
お風呂に入った後の至福の1杯をお楽しみいただくことができますので大変ご好評いただいております。
ただ一点悔やまれますのは、配慮不足の為ビジネス利用であったにも拘わらず、レジャー利用がメインの客室へアップグレードしたことにより快適な環境を提供できず申し訳ございませんでした。今後はお客様の利用目的を見極めご提供するよう努めて参ります。

是非今後とも引続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】

piccione2813さん [40代/男性] 2020年01月23日 21:06:29

兎に角朝食がおいしい!

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年01月24日 05:48:25

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

今後とも引続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン【朝食付】

piccione2813さん [40代/男性] 2020年01月23日 21:02:26

朝食がおいしい!

スタンダードプラン【朝食付】

かーじっかさん [40代/男性] 2020年01月20日 08:18:07

次回出張時もまたお世話になります。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年01月20日 22:15:09

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
さらには”また利用します”と仰って頂ける事はスタッフにとって何より嬉しいお言葉です。

まだまだ至らぬ点が多々あるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
お客様におかれましても、どんな些細なことでも構いませんので、ご意見・要望頂ければ幸いです。
是非今後とも引続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月10日 21:37:54

いつも使っています。
消費税も上がったのでコスパをよろしくお願いします。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2020年01月11日 08:47:47

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルフロント、スパ施設スタッフ一同、より良いコストパフォーマンスを目指して日々精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆

投稿者さん 2019年12月29日 23:34:41

スーパー銭湯とホテルが一体となり、1万冊の漫画が読み放題の、1カ所で完結できる素晴らしいホテル。何度も利用していますが、何日でも泊まり込めます。

追伸:
2019/12/27の夜に男湯で心臓にショックを感じて倒れた際、男性スタッフ二名の方に迅速かつ丁寧に介抱いただきました。
水を飲ませていただいて横にしてもらったおかげで、幸い、自覚する後遺症もなく、無事に済みました。対応いただいたのがあと少し遅れていたら、どうなっていたか分かりません。
心より感謝いたします。お二人のお名前を伺うことも出来ず、このような形でのお礼となりますが、どうかよろしくお伝えください。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2019年12月30日 06:51:16

この度は、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ投稿頂戴し、ご無事な状況が窺え安堵致しました。
併設のスパ施設”湯~とぴあ宝”に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。当ホテルはビジネスホテルでありながら、合計30種の大浴場、露天風呂、8種のサウナが無料でご利用頂け、名古屋に居ながら温泉地に来たような気分を味わう事が出来ます。
その他、お食事処や、マッサージ施設等もあり、週末には各種イベントを開催しております。ホテルご宿泊のお客様、地域の皆様にも多くの好評の声を頂いております。
宿泊プランの中にはスパ施設の店舗がお得に利用できるプランもございますので、次回是非ご検討くださいませ。
今後もお客様に安心してお泊まり頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。
末筆ながら、これから寒い日が続きますが、お体にお気をつけくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

piccione2813さん [40代/男性] 2019年12月28日 19:04:57

もう少し安いと最高です。
朝食バイキングは美味しいですね

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2019年12月29日 08:43:15

ご料金についてですが、名古屋笠寺ホテルの公式ホームページからご予約いただくと、最安値でお泊まりいただけます。
また、そちらで会員登録をしていただくと、スタンダードプラン・素泊まりプランに限り、いつでもご料金の変動なくお泊まりいただけます。
ぜひご検討をお願い致します。
ご朝食はお客様にお喜びいただけるよう、名古屋名物を取り入れたり、季節によってメニューも工夫を凝らしております。お褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
今後も当館をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
フロント 大下

投稿者さん 2019年12月09日 19:09:22

あまり良い点数は付けられません。
まず、1番の売りにされてるであろう「湯~とぴあ宝」の利用ですが、
確かに追加料金無しに利用することができました。
ただ、利用方法の説明がフロントで簡単な説明を受けただけだったので、
ロッカーの電子キーのシステムや館内着など、ここのシステムが他の温泉施設よりも
かなり複雑だったので理解できませんでした。部屋に利用方法の説明パネルがあれば
理解できたかもしれませんが。ロッカーなどに利用方法で他にも迷ってるひとが
かなりいたので複雑なんだと思います。
それと電子キーはリストバンドを付けるなどもうちょっと工夫が欲しいですね。
どう気を付けても落としますし(幸いすぐに見つかりましたが。。。)
あと料金は他のホテルよりもかなり高い印象でした。
ほかにもいろいろ不満点がある割に高い料金でした。

名古屋笠寺ホテル (旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ) 2019年12月10日 05:40:39

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

併設スパ施設”湯~とぴあ宝”ですが、地域最大級の大型リゾート施設でございます。地元の方はもとより県外からも多くのお客様がご来館されます。
実は先月までは、客室の鍵とスパ施設のリストバンド式のロッカーの鍵を、スパ施設受付にて交換の上、ご利用いただいておりました。
しかしながら、施設自体が広く、また混雑状況により受付に時間を要し、御意見賜る事も度々あり、ホテルに宿泊のお客様がスムーズにご利用いただける様、ホテル客室の鍵と一体型に変更致しました。

フロントで説明させていただいているご案内と同じものを客室に用意をしておりますが、お客様の仰るとおり説明を持って移動されるわけではございませんので、リストバンドの件も含め、現状お客様への配慮に欠けている状態と言わざるをえません。お客様の声を集約し今後のサービス改善検討課題とさせていただきます。

また、コストパフォーマンスが良いと多くのお客様に感じていただける様、サービス向上に尽力して参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
勝手を申しますが、これに懲りず今後の改善にご期待頂ければ幸いです。お客様の次回ご宿泊を心よりお待ち致しております。