名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

MI1952さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2017年08月05日 16:43:55

駅から近く繁華街も近いので食事に出るにも便利。
 部屋はフローリングで、狭いがベッドは大きく、寝るだけなら十分。ただし、机が小さいので仕事には向かない。
 シャワーブースだけでバスタブはない部屋で、それは事前にわかっていたのでかまわないが、シャワーブースの脇に洗面台があるので、狭く、洗面台周辺に洗面道具などを置くスペースが不足気味だった。
 食事(朝食)はおいしい。座席への案内や食品の補充もよくできていた。和食に比べ、洋食は、あまりバリエーションがない。
 接客態度はよい。ビジネスホテルとして十分なサービスができていると思う。
 機会があれば、また利用したい。

名古屋金山ホテル 2017年08月06日 11:05:04

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

快適にお休み頂き、また朝食を召し上がりご出発されましたでしょうか。

今回お泊まり頂きましたアーバンシングルAよりも、アーバンシングルBやダブル・ツインの方がいずれもお部屋全体・デスク共に広いお部屋でございます。 機会がございましたら是非そちらにもお泊まり頂きたく存じます。

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月04日 20:56:47

部屋の入り口に腰掛けがあったのは良かったです。立地は乗り換え便利な金山なのでとても便利だと思います。連泊でホテル滞在時間も長く、部屋のグレードアップはとても嬉しかったです。テレビも大きく部屋も広々としてスタンダードプランの金額で宿泊できたことに対してはゆったりと過ごすことができて大満足です。ただ正規金額とすれば色々と気になることがあるのでこの際ですからコメントします。説明はありましたが段差に気を使うのは少し…。部屋のお風呂に窓があったらもっと開放感があったと思います。ズボンプレッサーが各階に設置されていればもっと使用しやすいです。大浴場専用のエレベーターがあったことは良かったですがエレベーターの全体数としては4台ぐらいあれば待ち時間が短くいいのかなと思います。

名古屋金山ホテル 2017年08月06日 10:30:26

お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして大変有難く存じます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りに活かしていきます。

次回名古屋にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 18:35:15

駅から近くて、綺麗でとっても便利です!
値段的に満足していますが、キャリーケースを広げるスペースがないのが少し残念です。

名古屋金山ホテル 2017年08月06日 11:07:30

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊にあたりご不便をおかけして申し訳ございません。

今回お客様のご宿泊されたシングルルームのほかに当ホテルにはダブル、ツイン、さらには畳のある和洋室のお部屋のご用意もございます。

キャリーケースをゆったりと広げることもできる広めのお部屋もございますので、機会があればご検討ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月31日 00:57:52

出張の際に利用させて頂きました。
金山駅からすぐで分かりやすく、お部屋も大浴場も満足でした。
朝食バイキングはとても美味しくて、卵かけ御飯も頂き大満足です!

名古屋金山ホテル 2017年07月31日 05:50:56

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、多くのビジネスでのご利用のお客様より、開放感のある大浴場や種類豊富な朝食メニューがご好評頂いております。
大切なご出張の場面で、お役に立てて何よりです。

フロント 福田

レディースプラン~女性専用フロア~

タカ3654さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

タカ3654さん [40代/男性] 2017年07月29日 23:39:10

7月18日から仕事で、連泊させていただきました。
立地条件もよく、清潔で心地よく過ごさせていただきました。
朝食は二日ともほとんど同じメニューでしたが、和洋と食べ分けましたので、よかったです。

名古屋金山ホテル 2017年07月30日 11:17:18

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

また、立地でございますがJR・名鉄・地下鉄が乗り入れる金山総合駅や飲食店、コンビニエンスストアも数多くあり大変便利だとのお声を多くのお客様より頂いております。

ご朝食につきましては、和食・洋食とは別に名古屋めしもご用意しておりますので、次回ご来館の際はそちらも楽しんで頂けたらと思います。

それでは、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 08:19:06

お部屋が綺麗で広々としており、フローリングで靴も脱げるのでとても寛げました。
大浴場を利用していないので、次回利用させていただく際は大浴場にも行ってみたいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年07月30日 06:24:29

今回は私共の都合で、ツインのお部屋にお泊り頂きました。

通常のシングルのお部屋はやや手狭に感じられるかもしれませんが、ツイン同様フローリングでお履き物を脱いでお寛ぎ頂けるお部屋となっております。

より一層、ご自身のお部屋にいるような感覚でご滞在頂けることと思いますので、是非また一度お泊り頂けたらと存じます。(各タイプのお部屋の内観や間取り図は当ホテル公式サイトに掲載しておりますので、ご確認下さいませ。)

もちろん、大浴場もお入り頂けたらと思います。きっと、お客様にお喜び頂けると信じております。

投稿者さん 2017年07月26日 20:50:54

金山駅から近く、周りにコンビニも居酒屋もマックもあって、最高の立地です。
お部屋もリニューアルしたばかりでとても綺麗で使い勝手が良く、更に大浴場があるのが嬉しい。アメニティも充実していて、ホットアイマスクとかめちゃくちゃ嬉しかったです。
名古屋に行く時は、毎回利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年07月28日 04:14:22

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、飲食店やコンビニが数多く並ぶ立地の良さは「大変便利が良い」と、多くのお客様からご好評頂いております。

大浴場につきましても、落ち着いた照明のなか足を伸ばしてお入り頂くことで、疲れを癒して頂けるのではと感じております。

また、レディースフロア専用アメニティも大変喜んで頂き、私共といたしましても嬉しい限りでございます。

いつ来てもお客様に喜んで頂けるホテル作りをスタッフ一同目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小木曽

レディースプラン~女性専用フロア~<素泊まりプラン(朝食サービス無し)>

投稿者さん 2017年07月20日 18:35:30

アップグレードしてもらいました。
とても広い部屋でゆっくりすごせました。

名古屋金山ホテル 2017年07月22日 06:00:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は当館満室につきホテル都合にて広めのお部屋を手配させていただきました、喜んで頂けて嬉しい限りでございます。

引き続き名古屋へお立ち寄りの際は当館をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 00:49:12

7月13日に宿泊。
大変清潔で朝食がよかった。

名古屋金山ホテル 2017年07月19日 10:31:58

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
和食、洋食のみならず名古屋めしを取り入れた朝食バイキングは多くのお客様にご好評を頂いております。

今後も清潔感のあるホテルを提供し続けるようスタッフ一同心掛けて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント福田

投稿者さん 2017年07月16日 18:40:44

今回初名古屋でどのホテルがいいか悩んで駅近てことで選ばせていただきました!
駅近、ってあったけど近すぎました。笑
従業員さんの対応もとてもよく大満足の旅行になりました!
また名古屋に行くことがあれば利用したいと思います!
今回素泊まりだったので次はごはんも食べたいとおもいます。

名古屋金山ホテル 2017年07月17日 03:10:26

初めての名古屋滞在はいかがでしたか。7月に入り梅雨の真っ只中ではございますが、お客様にとって楽しいご旅行となりましたら嬉しく存じます。

ご指摘の通り、当ホテルは金山駅北口より徒歩2分ととても立地に恵まれており、JR・名鉄・地下鉄が乗り入れている事で各方面へのアクセスが大変し易いかと思います。

次回はぜひ、見晴らしの良い9F『かやかや』で、当ホテルが自信を持ってご提供しております朝食をお召し上がり下さいませ。日替わりで、どて焼きやきしめん、小倉トーストといった名古屋名物もご用意しております。

投稿者さん 2017年07月11日 15:20:56

名古屋で泊まるなら今ココがお気に入りです。何と言ってもフローリングが良いです。
朝食オープン時間が食事券とちがっていたり、エレベーターがオープン時間にしかとまらないなどの説明がなかったのと食事会場のスタッフ同士の私語が丸聞こえなのがざんねんでした。お風呂もライトアップされて綺麗に見えましたが入ってみるとゴミや髪の毛がめっちゃういてました。それ以外は最高のホテルです

名古屋金山ホテル 2017年07月12日 11:33:33

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食オープンの時間は、ご朝食券に書いてあります通り6時45分からでございます。
但し、エレベーターは6時30分より9Fにお上がり頂けるようになっております。

上記の点につきましては分かりにくく、お客様の混乱をお招きして大変失礼いたしました。

お気に入りと仰って頂いたにも関わらず、ご朝食や大浴場につきまして至らぬ点があり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ご指摘頂きました件に関しまして早急に改善に取り組んで参ります。

またのご利用お待ち申し上げます。

ゆうた7682さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2017年07月11日 15:13:30

近くで研修があるため宿泊。駅から至近の好立地であった。女性主体のフロントは優しいイメージでよかった。部屋も綺麗で空調もバッチリで心配していた名古屋の暑さももろともしません。下にはコンビニがあり便利です。ホテルの質感もビジネスというよりシティーホテルです。大浴場もよくある手狭なものでなく本当に大浴場で気持ちよく入れましたし何よりも朝食のボリュームや味そして高層階での眺めと感動ものです。ハード、ソフトとも一級のホテルでした

名古屋金山ホテル 2017年07月13日 08:08:02

この度は数あるホテルの中から、名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感銘を受けております。

当館の大浴場を気に入って頂き安堵致しました。金山エリア内に唯一大浴場のあるホテルは当館のみでございますので、またご入浴を楽しんで頂ければ幸いです。

朝食は和食、洋食のみでなく、名古屋名物もご用意致しておりますので、名古屋の味を堪能していただければと存じます。

お客様のご期待に更にお応え出来る様、スタッフ一同ソフト面をよりいっそう磨く所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 池山

【アーバンシングルA(喫煙)】

popohinさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

popohinさん [40代/女性] 2017年07月06日 18:54:55

名古屋に滞在の際の定宿です。立地、静けさともにパーフェクトです。
このホテルに泊まると名古屋!という気がするほど大好きです。
わざわざレディースルームに変更して下さり、嬉しかったです!冷房の効きが早いのも助かりました。
また名古屋滞在の際は、迷わず利用したいと思います!

名古屋金山ホテル 2017年07月07日 15:55:57

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回も嬉しい御感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは1人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう、お部屋の空き状況によりレディースフロアへのお振り替えをさせて頂いております。
また、レディースフロアにもダブルやツイン、和洋室のお部屋もご用意しておりますのでそちらもお泊り頂けたらと思います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月06日 15:28:55

快適にすごしましたよ~
シャワー室とかもあんな仕切り方があるんですね~!朝食も美味しくいただきました!
今回だけではなくまた利用させていただきたいです!

名古屋金山ホテル 2017年07月07日 15:55:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は名古屋名物料理をはじめ、20種類以上のメニューをバイキング形式でご提供いたしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、朝食内容の工夫をしてまいりたいと思います。

次回お会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 黄

投稿者さん 2017年07月03日 09:38:45

前回非常に心地よく過ごせたので今回も安心してこちらを選んだのですが、部屋によって騒音が気になることが今回わかりました。夜中何かの装置の音なのか、終始カタカタとうるさくなかなか寝付けませんでした。それと、部屋の目覚まし時計の電池が切れかけで表示が薄くなっていました。
個人的に嬉しくて楽しみにしていた朝食のわらびもちも今回は無くなっていて、本当に単純な感想で申し訳ないのですがショックでした。
前回大満足だったところからの落差が激しく次回は他のところを検討したくなりました。

名古屋金山ホテル 2017年07月06日 09:54:45

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

前回ご宿泊時の印象から再び当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、方々において至らない点がありおお客様のご期待に背く形になってしまい、大変心苦しく感じております。

今回頂戴いたしましたご意見は、フロント・清掃・朝食会場の各部門に伝え、改善を図って参ります。

投稿者さん 2017年07月02日 23:12:00

すべての項目を満たしているホテル。駅近、コンビニあり、朝食が豪華、ホテル部屋がきれい、アメニティ充実。

名古屋金山ホテル 2017年07月03日 10:13:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

「すべての項目を満たしている」との事、これ以上無い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

立地や客室設備にあぐらをかかず、温かい接客をスタッフ一同今後とも心掛けてまいります。
名古屋に来たら金山ホテル、と常宿にしていただけましたら幸いです。

今後ともごひいきの程宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月01日 06:17:28

大浴場がよかった。麻バイキングを追加したが美味しかった。

名古屋金山ホテル 2017年07月03日 10:10:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの声を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食会場は、夜には和風創作居酒屋としても営業しておりまして、宿泊者様用のメニューもご用意しております。次回ご利用の際はこちらもぜひお試し頂きたく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月30日 09:55:33

6月14日に宿泊しました。国際会議場に用事がありましたが、駅で1駅なので便利です。金山駅構内の案内板にはホテルが書かれておらず、一瞬迷いましたが出口を出たらすぐに見えました。立地は非常に良かったです。内装もきれいで、大浴場も清潔でセキュリティーも万全でした。ゆっくりできます。
チェックイン時カードキーがうまく動作しなかったのですが、フロントの方がすぐに対応してくれました。
ただ、夜11時過ぎですが、上階の椅子の並べ替えの音?が響いて寝るのに苦労しました。宿泊会は9階です。食事会場の準備の音でしょうか。

名古屋金山ホテル 2017年06月30日 23:05:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
内装やセキュリティについてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、上階の物音に関してお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、上階は朝食会場で配置替え等の準備によるものでございました。今後は客室階への配慮を徹底するよう全体で注意して参ります。

今後とも当館を宜しくお願い申しあげます。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月25日 21:16:22

お部屋、大浴場は清潔で綺麗でした。朝食もヘルシーでとても美味しかったです。駅近くですし次の主張の時も是非利用したいと思います。残念なのはたで一つ机が小さすぎるのど椅子に背もたれがないこと。部屋で長時間の仕事はきついです。

名古屋金山ホテル 2017年06月26日 08:24:56

朝食、大浴場共にご満足いただき、大変嬉しく思います。
一日の疲れをゆっくりと癒せ、朝風呂も楽しめる大浴場は多くのお客様にご利用頂いております。

お部屋の机、椅子に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は、必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。
幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子、若干広めのスペースと、ご満足をいただけるかと思います。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 福田

レディースプラン~女性専用フロア~

桂枝雀さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

桂枝雀さん [60代/男性] 2017年06月23日 22:29:03

場所も便利、上階の居酒屋も利用しやすく便利でした。早が少し変わってはいましたが。

名古屋金山ホテル 2017年06月26日 03:24:24

9階にございます「かやかや」も併せてご利用頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。かやかやでは、季節に合わせてメニューを変えております。また、お昼の会席は当日1名様より承っておりますので、旬の味覚をぜひご賞味下さいませ。