名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 12:30:06

駅も近く非常に便利でした。部屋も綺麗で快適です。

名古屋金山ホテル 2024年02月27日 20:17:47

この度は名古屋金山ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館最寄りの金山総合駅は地下鉄・JR・名鉄が利用でき、とても便利だと大変ご好評でございます。部屋がいいとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント プン

投稿者さん 2024年02月24日 12:03:24

部屋は綺麗で、フロントの女性たちも大変親切でした。

名古屋金山ホテル 2024年02月26日 16:23:28

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室フローリングで靴を脱いでご自宅のようにお過ごしいただけるような仕様でございます。お部屋や大浴場、アメニティ類、提携の温浴施設などお客様のお疲れを癒すお手伝いができるようご用意をしております。
フロントスタッフはお客様に寄り添った接客を心掛けておりますので、お客様からのあたたかい生の声が私共の励みになっております。
今後ともよりよいサービスのご提供ができる様、邁進してまいりますので
またご機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 11:25:33

2月に宿泊しました。立地が良く
大変便利です。お部屋も朝食も良かったです。今回はレディースフロアだったのでお風呂も近く満足でした。また宿泊したいです。

名古屋金山ホテル 2024年02月26日 16:13:24

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅から3分程の立地やこだわりの朝食は他のお客様からもご好評いただいております。お客様にもご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。
レディースフロアはいかがでしたでしょうか。当館のレディースフロアは、同じフロアに大浴場があり、プラズマクラスタードライヤーやこだわりのアメニティのご用意もございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も、ホテルスタッフ一丸となってサービス向上に尽力致しお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月21日 18:34:48

ホテルは駅を出て直ぐ近くなのと大浴場があるので、このホテルを選びました
大浴場へ行ったら誰もいなくてほんとにゆったり入れ嬉しかった
あと、立地条件がよくていろいろあって便利だったから、素泊まりでもいいなと思います

名古屋金山ホテル 2024年02月26日 15:58:37

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場がある点を日頃よりご好評いただいており、お客様にもご満足いただけているご様子が伺え、大変光栄でございます。街中にご滞在中もゆっくりとした時間の流れを感じていただければ幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には飲食店が多数あり、立地に大変恵まれております。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田上

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン 【どえらい名古屋。】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月17日 23:52:41

出張で良く利用します。利便性はもちろんのこと、アメニティセットが充実していて、何と言っても大浴場があるのが最高です!
室内は靴を脱げて寛げます。ホテル最上階の朝食バイキングもとても美味しいです。
室内着がもう少しグレードアップすると更に嬉しい気がします。

名古屋金山ホテル 2024年02月19日 10:41:08

名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
まず、立地につきましてはかねてより好評を得ておりまして、
金山総合駅からほど近く、夜道も心配のない距離であることと、
目印となる店舗など周辺にあり、交通の便の良い場所であるとお声をいただいております。

またお客様の仰る通り、当館は『自宅のようなくつろぎ』をテーマとしている為、全館フローリングタイプでご用意しております。
御宿泊者様のみの客室へのご案内に加えて、
女性専用フロアもあり、同じフロアに女性大浴場があることから、
単身のお客様にも安心してお過ごしいただけるような構造でございます。
頂戴しましたお声はスタッフ間で拝読し、より良いホテルを目指し検討させていただきます。
またお目にかかれるひをお待ちしております。

yuichikawaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yuichikawaさん [30代/男性] 2024年02月12日 17:26:11

大浴場、朝食
受付の対応、スムーズさ
全てにおいてビジネスホテルとは思えないクオリティーでした。
また出張の際は泊まりたいと思います。

名古屋金山ホテル 2024年02月15日 02:10:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

名古屋金山ホテルはビジネスホテルの形態に捉われず、
常日頃からお客様の視点に立ったサービスに心掛けて対応しております。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、
ご要望やご意見がございましたら、ぜひお聞かせ頂きたく存じます。

またご出張等で名古屋にお越しの際は、当館にお泊まり頂ければ幸いでございます。

フロント 黄

【アーバンシングルA(禁煙)】

jian_cayenneさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

jian_cayenneさん [50代/男性] 2024年02月08日 22:12:09

金山駅から近いことが一番です。施設もきれいで、特に大浴場ではゆっくりとした時間を過ごすことができました。朝食の時間が6:45でしたのでもう少し早くしてもらえると利便性がもっと上がります。
また利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2024年02月15日 02:07:07

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は金山総合駅北口より徒歩2分と大変立地に恵まれており、名古屋へ初めてお越しのお客様にも大変ご好評を頂いております。
また大浴場について満喫していただけた様子が伺えまして幸いでございます。

朝食の開店時間につきましては、何度かご意見を頂いておりますが現状より早まることが困難でございます。お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
ですがお客様の大事なお声を必ず上席に報告し、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

また名古屋に来られる際は是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月06日 18:41:18

アーティストのライブに参戦するため、宿泊しました。
金山駅からも、会場である特殊陶業市民会館にも近く、大変便利でした。

レディースルームでの予約ではありませんでしたが、当日 空きがあるとのことで
変更してくれてあり、嬉しかったです。
大浴場もあり、ライブ後にゆっくりと疲れをとることができました。

名古屋金山ホテル 2024年02月06日 21:20:14

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当ホテルは日本特殊陶業市民会館から徒歩約5分と、ライブやイベントへの参加には大変便利な立地にございます。
また、レディースフロアをお気に召していただけ大変光栄に存じます。
セキュリティ面と女性用大浴場が直結であることから、安心してお寛ぎいただけると日頃よりご好評いただいております。
道中の疲れを癒やすと共に、大切なライブの思い出がより充実したものになっておりましたら幸いにございます。

是非、また名古屋でのご予定がございましたらお待ち申し上げております。
次回も充実した日をお過ごしいただけるお手伝いができますよう、スタッフ一同より一層邁進してまいります。
フロント 林

バーバリーtityさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

バーバリーtityさん [20代/女性] 2024年02月06日 11:09:26

女性専用フロアで予約しました。
朝食付きで1万円以内は安かったです。
また、女性専用とのことで「顔パックや足ひんやりシール、アイマスク」が
アメニティーとしてお部屋に置いてあり、お得な気分になりとても良かったです。

名古屋金山ホテル 2024年02月06日 16:00:38

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お客様が仰る通り、こだわった豊富なアメニティは他のお客様からもご好評いただいております。お客様にも満足していただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
今後も、ホテルスタッフ一丸となってサービス向上に尽力致しお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、またお目にかかれる日をお待ちしております。

マッコルリ~さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2024年02月05日 11:36:03

レディースルームにしなければよかった。
あまりに部屋が狭すぎた。

2024年01月
名古屋金山ホテル 2024年02月06日 00:47:34

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は、レディースフロアに限らず最もコンパクトなお部屋でございます。他タイプのお部屋のご用意もあり、シングルタイプの中でも少々広めのお部屋もございます。
またぜひ機会を頂けましたら、是非ご検討くださいませ。
お客様に安心してお過ごし頂ける様、日々精進してまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月19日 01:12:17

ビジネス利用でしたが機能的なお部屋でリラックスできました。ありがとうございました!

名古屋金山ホテル 2024年01月20日 10:10:14

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
あいにく、お部屋は手狭ではありますが「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに客室内容など設計しておりますので、お履き物を脱いでリラックスしていただけるようにと考えております。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月19日 01:08:30

お風呂が混雑していて少し残念でした

名古屋金山ホテル 2024年01月20日 09:23:16

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、日にちやお時間帯によっては混雑する場合がございます。
本来であれば足を伸ばしてお寛ぎいただきたいところを、ご不便をおかけして申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、またご機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月04日 13:58:10

スタッフの方々の対応も親切で、部屋も綺麗、アメニティも充実しており大変良い部屋でした
ただ真横がJRの線路があり通過のたびにかなり大きな音がしますが気になる方は良く考えて予約した方がいいと思いますが全体的にはいい立地でいいホテルでした

名古屋金山ホテル 2024年01月04日 22:50:20

当ホテルやスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を賜り恐縮にございます。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら電車の走行音につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。心苦しく存じます。
ゆっくりお休みになることができましたでしょうか、心より案じております。

金山駅から徒歩3分という立地上、線路側のお部屋は走行音が多少なり響いてしまいます。
お部屋タイプによっては線路に面していないお部屋もご用意ができますので、よろしければご相談くださいませ。
空き状況にもよりますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、出来る限り努めさせていただきます。
よりご満足いただけるホテルを今後も目指して参ります。また名古屋にお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林

【DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~(バスタブ無)】

投稿者さん 2023年12月28日 14:25:59

駅前で食事する所や買い物するには大変便利です。チェックイン時も気持ち良く対応して下さったので、大変良くわかりました。
部屋も入って玄関みたいな感じで、サンダルが有り、館内着を着てサンダルでお風呂専用エレベーターにのり、大変便利でした。
大浴場も広くて気持ち良かっなです。
部屋のベッドの幅も丁度良かったです。
朝食はいろいろ種類が有り、一番上の階で、外を見ながら食事出来ました。翌日目的地の名古屋国際会議場センチュリーホール迄も近くて良かったです。
また名古屋に訪問時は、利用させて戴きます。

名古屋金山ホテル 2023年12月28日 16:15:22

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉をお寄せいただき大変光栄に思うと同時に身の引き締まる思いでもございます。いついかなる時においても変わらぬサービスが提供できますよう今後も引き続き業務に励んでまいります。
多くのお客様のお声が私どもホテルをより良く成長させてくれるものであると確信をしております。またご利用いただけた際には是非ともご意見をお聞かせいただければ幸いです。
フロントスタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮原

【アーバンシングルA(禁煙)】

kazu42397002さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kazu42397002さん [40代/男性] 2023年12月27日 11:31:38

金山駅で大浴場のあるビジネスホテルは少なく、駅近であるのは助かります。スタッフの方も丁寧で、部屋の変更等のお願いにも快く対応してくます。

金山駅付近では、1番お気に入りのホテルです。

名古屋金山ホテル 2023年12月28日 14:07:05

いつも名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場がある点を日頃よりご好評頂いており、お客様にもご満足いただけているご様子が伺え、大変光栄でございます。
次回ご来館いただきました際は、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミグレインさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年12月27日 07:54:40

朝食最高でした。駅前で飲食店多数、コンビニ充実。部屋も綺麗で充実。
お勧めです。

名古屋金山ホテル 2023年12月28日 14:00:09

また、お勧めとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
一日の始まりであるご朝食をご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には多数の飲食店などもございますので立地に大変恵まれております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 21:34:01

とても快適なホテルでした。
駅から近く、そのわりに静かで快眠。他の階に行けないセキュリティーも安心。大浴場もありがたい。10F展望レストランでの朝食もよかったです。名古屋に行くときは、また泊まりたいです。

名古屋金山ホテル 2023年12月28日 13:44:41

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
レディースフロア、および同フロアの大浴場は日頃よりご好評をいただいており、お客様もご満足いただけているご様子が伺え、大変光栄でございます
ご朝食は、質にこだわり地産地消の食材を厳選してご提供させていただいております。朝食会場である10階の金山テラスはランチ・ディナーの営業もしておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年12月24日 18:15:54

部屋着のズボンのゴムがゆるゆるでしたので交換して貰ったのですがそれも更にゆるゆるでした。
最悪!
朝食会場の女子トイレのウォシュレットのスイッチがどれも動かない!
流すスイッチも作動しなくて慌てました。
便器のスイッチで流れて事なきを得ました。
最悪!
全体的にチェック等怠慢ですね。

名古屋金山ホテル 2023年12月24日 20:21:22

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内着に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
また清掃に関しましても不備があり、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、点検をさらに徹底し、清掃スタッフにも周知致します。
また機会がございましたら御宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント  宮原

【クイーンダブル(喫煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2023年12月24日 13:52:06

大浴場がとても清潔できれいでした
朝食も惣菜類が豊富で、とても楽しい食事となりました
宿泊料金も手頃なため、おすすめできます

名古屋金山ホテル 2023年12月24日 20:27:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
朝食は、地元の食材にこだわりバイキング形式をとらせていただいております。
1日のはじまりにふさわしく、ゆっくりとお召し上がりいただけるよう工夫をしております。
当ホテルにて充実した時間をお過ごしいただけた様子が伺え、喜びの限りにございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

oui3800さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

oui3800さん [30代/女性] 2023年12月20日 15:49:15

名古屋にくるときは、いつもこちらを利用しています。部屋は広くはないですが、コンパクトで使いやすくまとまっているので快適ですし、立地が駅すぐで周りに飲食店も多いので最高です。ホテルの上に飲食店が入っていて、そこもおいしいので好きです。また名古屋にきた際は利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2023年12月21日 10:59:49

数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館は駅から近く、近隣には飲食店や雑貨屋なども多く日頃より利便性が良いと好評をいただいております。
ご滞在中は快適に過ごせていただけたようでしたら幸いでございます。
 フロント ラム