海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

チャキリスさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

チャキリスさん [50代/女性] 2020年02月11日 16:28:30

空港鉄道の駅から直結でアクセスは抜群、地下には23時まで営業しているプレミアムマートがありとても便利でした。一点だけ気になったのが、部屋の温度調節が効かなかったこと。真冬なのに、設定温度を低くしても、エアコンをOFFにしても暑すぎました。

【連泊】3連泊以上でお得なプラン!ショッピング、ビジネスの中心・麻浦でお得な宿泊★添い寝可
    【デラックス ツイン【WiFi、31平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

レオミさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

レオミさん [70代/男性] 2020年02月06日 18:20:49

朝食付きで99.000Wonで2泊を予約したが、ホテル側ではそんな安くは泊まれないとのフロントでの回答、予約時の画面を見せ長々と交渉の末ようやく契約通りの朝食付きにて宿泊可能に何とも気分の悪い宿泊プラン、ここでの楽天の役割はサイトの貸し出しのみで、宿泊プランはホテル側での設定画面んで有ると思っているが、ホテル側で自分たちのミスを認めない、楽天の性にしている、宿泊客に迷惑を掛けない詐欺まがいのホームページの作成は止めてほしい。

【連泊】2連泊以上でお得!空港よりアクセス便利の上、館内にロッテマートや数々の飲食店が入店★
    【スタンダード ダブル【WiFi、24-26平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 21:53:29

周りにレストランがあまり無い

【期間限定SALE】 空港アクセス便利!魅力サービス満点 ♪♪ ビジネス、金融の中心の麻浦に位置

投稿者さん 2019年06月17日 16:58:09

6/14~2泊
    明洞から、4駅。孔徳駅直結、と、言ってもホテルまで、かなり、歩きました。アメニティーも良く、何より
    浴室が、別シャワーで良かった。タオル掛けが、少なく、
    もう少し、フックが、あるといいです。勿論ウォシュレットあり。ロッテホテルの社風をひく、好感度高いホテルでした。周りは食べ物多くて美味。
    少し行くと、Eマートがあります。又、泊まりたい。

投稿者さん 2019年04月20日 19:46:44

清掃もきちんとしていただき気持ちよく過ごせました。

【スーペリア ダブル【WiFi、24-26平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

マッキー1119さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

マッキー1119さん [60代/男性] 2019年04月13日 17:33:01

日本語のわかるスタッフが皆無

投稿者さん 2019年03月28日 13:28:30

2019年3/24~25に滞在しました。金浦空港利用でしたので、ホテル最寄りの孔徳駅にAREX(空港鉄道)が止まり、所要時間も20分程で便利でした。駅からもすぐです。ホテルの下にはスーパーやレストラン、カフェも幾つかあり、朝食に困りませんでした。日本語を話せる従業員はいませんでしたが、英語は問題ありませんでした。部屋は綺麗でしたが、貰えるお水のボトルが小さかったことと、綿棒がないことが気になりました。他の方の口コミにコンディショナーとボディローションがないと書かれていましたが、ありました。最近また置くようになったのか、たまたま私が泊まった部屋にはあったのか…どちらかは分かりません。机に110ボルトの日本のプラグが付いていたので、携帯を充電できました。

【いつでもポイント5%】【素泊まりプラン】 空港アクセス便利!魅力サービス満点 ♪♪

投稿者さん 2018年12月03日 09:41:54

空港とのアクセスや市内のアクセスが抜群なのと周辺に美味しいお店がたくさんあること、地下にロッテマートがあること部屋もとてもシンプルな作りながらとても使いやすく大満足です。ただ、洗面台、部屋備え付けのコップが紙コップしかないのと、ヘアリンスとボディローションがないのだけが残念です。

【いつでもポイント5%】【さき楽60】2ヶ月前のご予約ならロッテシティホテル麻浦がおトクに予約可能!

投稿者さん 2018年09月14日 16:05:47

以前宿泊時は、朝食付きプランがあったが、無くなっている。
    日本語の出来る人が少なすぎる。

【楽天限定】【連泊】期間限定スペシャル値下!ショッピング、ビジネスの中心・麻浦でお得な宿泊★添い寝可

投稿者さん 2018年09月02日 11:24:04

ホテルはとても素晴らしく落ち着きます、しかし、朝食代が高すぎますので、私はいつも朝食を近くで買って済ませております

【いつでもポイント5%・さき楽】【楽天ユーザー必見】あっと驚く!金浦空港16分♪ 魅力プラン!
    【デラックス ファミリー ツイン(ダブル+シングルベッ)【WiFi、33平米】(地下鉄駅直結】)】

投稿者さん 2018年08月17日 19:12:28

2018.8.12-16まで利用しました。
    今回二度目の利用でしたが、とにかく過ごしやすいホテルです^ ^
    地下鉄の駅からも直結で、ホテルの下にはスーパーや飲食店も多いのですごく便利です。
    バス停も近くにありますし、バス移動も便利です。

お部屋も綺麗で、日本用のコンセントもあります。
    スリッパも使い捨てのものですし、歯磨き用のコップは紙コップなので毎日新しいものを取り替えてくれるので衛生面もいいです^ ^

ホテルのスタッフの方もとても親切ですが、日本語可能なスタッフさんがいると聞いていましたが前回も今回も韓国語又は英語での対応のスタッフさんしかいませんでした。

次の韓国旅行もここを利用するつもりです^ ^

投稿者さん 2018年07月17日 08:45:58

複数回利用しているが、立地面は孔徳駅から出てすぐのため非常に良い。
    部屋は値段相当。
    サービス面については、今回「初めての訪問ですか?」と聞かれた。これまで2回目の利用では聞かれなかったのだが、履歴管理がされているのか疑問に思った。フロントは日本語を話すスタッフと話さない(出来ない?)スタッフがいる。今回は英語で早口で応対された。聞き取れないレベルではないが、ネイティブでもない人間が英語圏でない相手に対する早さとしては不適切だと感じた。
    設備・アメニティについては数年前から徐々に低下している(無料ペットボトルの小型化、備え付けリンスやクリームの廃止など)。
    次回訪問時は周辺のホテルを検討しても良いと思った。

【ビジネスプラン★一名様朝食が毎日無料】美味しい朝食で元気な1日を応援します☆

みる吉1949さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

みる吉1949さん [50代/女性] 2018年06月24日 12:44:38

空港からのアクセスが良く、どこに行くのも便利、美味しいお店が徒歩圏にたくさんある、ホテル下にロッテマートがある、部屋がきれいで、ビジネスマン中心のホテルなので、とても静かとお気に入りのホテルですが、今回ガラスのコップが紙コップになっていたのがかなり残念な気分です。備え付けのアメニティなどは必要最低限ですので、足りないものはロッテマートが10:00~23:00まで営業しているので、そちらで購入すればよいと思います。

2018年06月
    【いつでもポイント5%】【さき楽】3ヶ月日前の予約なら一番おの普段より20%OFF!【添い寝】

投稿者さん 2018年06月01日 05:08:59

ホテル周辺にレストランが少なく不便です

【さき楽20】3週間前でもお得に予約可能!値下げ~★ビジネス出張にもとって置き★添い寝1名

投稿者さん 2018年05月06日 17:11:14

駅近で便利。孔徳駅ナカにも、セブンイレブンや、キムッパが食べられるお店もあり、楽しめました。
    アメニティーは日本のビジネスホテルと変わらずで十分!欲を言えばリンスかコンディショナーが欲しい。。全体的な清潔感には非常に満足です!
    チェックアウト後にも荷物を預かってもらえて助かりました。

投稿者さん 2018年03月20日 12:13:02

地下鉄駅直結、どこに行くにも便利、マートも地下にあるので、コスパいいです。周辺に飲食店もあるで、困りません。
    今回はアメニティ4種類のうち2種類がおいておらず、シャンプーとボディソープしかありませんでした。コンディショナーとクリーム、以前は置いて会ったのですが。。。

【楽天限定】2月のプレゼント!2月受付で6月までの宿泊が普段より15%OFF【いつでもポイント5%】

投稿者さん 2018年02月17日 15:01:17

2月に利用しました。
    金浦空港から地下鉄も乗り換えなく行けますし、ホテルの下にはロッテスーパーや、食べ物屋さんもあるのですごく便利です^ ^

しいて言うならコンビニが若干遠いので、もう少し近いと良かったですが、歩いて行けない距離ではありません!

部屋もすごく綺麗だし大満足です^ ^

【楽天限定】デラックスツインルーム限定・普段より15%OFF!!【添い寝可】
    【デラックス ツインルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

投稿者さん 2018年02月04日 23:03:47

コンドク駅直結で大変便利です。今回は地下鉄を利用したのでとても便利でした。ホテルの下に飲食店もありますし、近くにはコンビニや食堂もたくさんあります。ビジネス街なのでそんなに妙なお店は無いように感じました。ホテル下にあるロッテスーパーは便利ですが、月に2日ほど休みが入るようです。今回はそれにあたってしまい、買い物ができず近くのコンビニに行きました。でもホテルは満足です。

【いつでもポイント5%・新登場~3人確約!】 3人ユーズでコスト節減しましょう♪ コスパにオススメ!
    【デラックス ファミリールーム 【地下鉄駅直結】 ツインルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2018年01月30日 10:48:36

とても便利なコンドク駅なのですが、駅直結と言いながらホームまでかなり歩きます。
    本当に直結というわけではなく一度外に出ます。
    空港鉄道までは15分くらい歩くかもしれません。
    地下の小さなモールにスーパーがありますがプレミアムフードストアなので意外とお土産を買うのには向きません。(韓国のお菓子より輸入のお菓子のほうが多いなど)
    けどモール内にカフェや食べ物屋さんはいくつかあるので便利です。
    買い物は少し歩いたところにあるe-martがオススメです。
    が、ホテルの設備やサービスは文句なしです。
    今は期間限定でピカチュウのコンセプトルームがありましたが満室で利用できませんでしたw

投稿者さん 2018年01月23日 20:11:27

1月21日に1泊しました。空港鉄道から本当に歩きます。地下から行っても看板があったのでわかりやすかったです。フロントは2階です。日本語できる方が少ないので韓国語でやり取りでした。地下のロッテマートは、輸入品が多く厳選されたものが置いてあったので韓国のものの品揃えはあまりよくないです。
    部屋は、必要最低限のアメニティのみです。掃除も甘く、ゴミが多数落ちてたり髪の毛残ってたりとずさんでした。値段相応だし、ほかはよかったです。部屋の乾燥が凄まじいので気をつけてください。
    部屋自体広くて荷物が余裕に置けました。
    きっとまた利用するとおもいます。

【楽天限定】【販売期間】急いで今から1月まで普段より10%OFF!受付は12/3まで!★添い寝1名