0627927さんの ホテル 御前水 のクチコミ
- 0627927さん [50代/男性] 2024年10月14日 14:31:58
10月11日に友人4人で宿泊しました。
立地は阿寒湖に面しており、部屋も湖側で申し分なかったです。また、観光船乗場も徒歩1分もかからない場所
にあり、朝一で乗船するには便利でした。
夕食は品数も多くズワイガニの片足が付いており、大変満足しました。炊き込みご飯までたどり着かず、ラップを
貰い、おにぎりにして部屋に持ち帰らせていただきました。
温泉は湖畔に立地しているため、湖を眺めながら入れれば最高でしたが、地下にあるため景観が望めないところが
少し残念でした。- 旅行の目的
- ホテル 御前水 2024年10月17日 13:09:58
この度は、ホテル御前水にご友人の方々とお越しいただき、誠にありがとうございました。
阿寒湖の素晴らしい景色を客室からご覧いただけたこと、そして観光船乗場が近くて便利だったとのこと、大変嬉しく思います。
夕食もご満足いただけたようで、特にズワイガニの片足がお気に召したとのことで、私たちも嬉しいです。
炊き込みご飯も、おにぎりにしてお部屋でお召し上がりいただけたとのこと、ありがとうございます。
温泉につきましては、お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
- ◇【スタンダード】極会席プラン(レストラン食)【夕朝食付】
- 【◆湖側和風ツインルーム(禁煙)】
カリオストロ男爵さんの ホテル 御前水 のクチコミ
- カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2024年10月11日 10:11:33
地元産の食材を活かしている点がよかった。温泉は泉質もよく、露天風呂も雰囲気よく、源泉かけ流しで楽しめました。眺望は湖面が見えず残念でした。
- ホテル 御前水 2024年10月17日 13:07:25
この度は、ホテル御前水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
地元産の食材を活かしたお料理にご満足いただけたこと、そして温泉も楽しんでいただけたこと、心より嬉しく思います。
泉質や露天風呂の雰囲気も好評いただけたようで、私たちも大変嬉しいです。
眺望については、湖面が見えなかったこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、今後も客室からの眺望の改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF◇お得に温泉を楽しもう!季節の和食膳プラン【夕朝食付】
Hohorgaさんの ホテル 御前水 のクチコミ
- Hohorgaさん [50代/男性] 2024年09月26日 16:43:21
ご飯は普通。風呂については全く期待していませんでしたが、温度設定は好みでした。ここの特徴は従業員ですね、やたら男が多い、何というか男ならではの心遣いがあまり体験したことが無くて面白かったです。
- ホテル 御前水 2024年10月17日 12:55:58
お風呂の温度設定がお客様のお好みであったこと、そして従業員との触れ合いを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
特に、従業員の男らしい心遣いをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。
当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供できるよう、日々努めております。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に繋がる貴重な情報となります。
お客様に楽しんでいただけたこと、心より嬉しく思います。
- ◇【室数限定☆生ビール1杯付き】おひとり様・おススメ~シングルプラン【夕朝食付】
Rienyainさんの ホテル 御前水 のクチコミ
- Rienyainさん [40代/女性] 2024年09月22日 10:11:59
良くも悪くも普通。
景色が良いのは素晴らしいです。
しかし、設備は古いので頑張って欲しいですね。- 旅行の目的
- ホテル 御前水 2024年10月17日 12:53:51
当ホテルを「普通」と評価していただき、ありがとうございます。
阿寒湖の景色をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
一方で、ホテルの設備についてご指摘いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は、今後のホテルの改善に向けて、大変貴重なものです。
老朽化した設備の更新は、お客様により快適にご滞在いただくために、私たちが常に取り組んでいる課題です。
お客様にご満足いただけるよう、今後も設備の改善に努めてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月20日 13:22:52
フロントはじめ従業員の皆さんがとても親切で好感がもてました。夕食には、初めて食した鹿肉のシチューもあり美味しく頂きました。 お風呂も40℃と42℃の2種類の浴槽があり、高温の温泉が苦手な方には、とても良い設定温度と思います。帰り際には、お土産まで頂き有難く思います。
- ホテル 御前水 2024年10月17日 12:52:22
フロントスタッフをはじめ、従業員一同、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夕食の鹿肉のシチューも好評いただけたこと、そして温泉の温度もご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひホテル御前水をご利用くださいませ。
お土産も喜んでいただけたようで何よりです。
お客様との素敵な出会いを大切に、今後も温かいおもてなしを心がけてまいります。
- ◇【室数限定】連泊可能!働きながら休暇を楽しむ★ワーケーションプラン/季節の和食膳【夕朝食付】
- 投稿者さん 2024年09月07日 08:59:06
施設も古けりゃ備品も古い。
レトロなエモさも感じない。
入り口外観だけ綺麗。
ただ、立地は良い。
温泉も眺望は無く、露天風呂の四方はタイル壁に囲まれ、格子越しに空だけ見える感じで、梁の木は腐ってるしキノコ生えてたりする。- 旅行の目的
- ホテル 御前水 2024年09月18日 10:34:02
お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設の老朽化や温泉施設の状況など、ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
- ◇【直前割】最終チェックイン24時!~観光の拠点に【素泊り】
- 投稿者さん 2024年09月04日 22:39:06
スタッフの接客がとてもよかったです。
食事も美味しかった。
ただ部屋の清掃が行き届いていなく、
入室して照明をつけてみたら蜘蛛の巣が張っていました。
ウェルカムフルーツが冷蔵庫に入っていて、果物包丁が置いてあったので食べようかと思いましたが包丁がガビガビに汚れていて食べるのをやめました。
また露天風呂付きの部屋で、露天風呂の手前にシャワールームがありますが、
水圧が低くてシャワーヘッドは古いのかよくわからない方向に水が出るので髪を洗うのが大変でした。
そして排水溝が詰まってるのが全然水が流れなくて溜まってました。
個人的には奮発して露天風呂付きの部屋にして楽しみにしていたので悲しかったです。
スタッフの接客や雰囲気ははすごくよかったので安めの部屋であれば満足できたかなと思います。- 旅行の目的
- ホテル 御前水 2024年09月18日 10:32:31
このたびはホテル御前水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客や食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の清掃状態、アメニティ、そして露天風呂の設備について、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました点につきましては、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
- ◇【1日1室限定】サウナ&露天風呂付客室でゆったり!極会席(レストラン食)【夕朝食付】
- 【◆露天風呂付客室(禁煙)】
北の旅人2015さんの ホテル 御前水 のクチコミ
- 北の旅人2015さん [60代/男性] 2024年08月29日 17:10:41
阿寒湖温泉で割安に宿泊できます。温泉も最高です
- ホテル 御前水 2024年09月18日 10:21:35
当ホテルの温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけたとのこと、大きな励みになります。
- ◇【☆1日12室限定☆】眺望訳ありプラン!訳ありだけどその分とってもお得!【素泊り】
- 【◆訳あり客室(禁煙)】
amaron20071002さんの ホテル 御前水 のクチコミ
- amaron20071002さん [50代/男性] 2024年08月27日 11:33:24
部屋の広さや清潔さ、朝夕食の質やボリュームもとても良くて、大変満足しました。
- ホテル 御前水 2024年09月18日 10:08:52
お部屋や食事にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけたとのこと、大きな励みになります。
- ◇【さき楽28】お得に温泉を楽しもう!季節の和食膳プラン【夕朝食付】
- 投稿者さん 2024年08月25日 12:29:48
クラシカルな昭和の旅館風ホテルという風情で、そういうのが好きな方にはたまらないと思います。フロントの方もその路線のザ・ホテルマンという感じで安心感がありました。
阿寒湖が目の前で、ホテル前の通り沿いにはお土産物屋さんがあってなんだかノスタルジックな気分になれました。
アイヌコタンも近いです。ちなみにアイヌコタンの行き帰りに子鹿と狐を見かけました。- 旅行の目的
- ホテル 御前水 2024年09月18日 10:08:12
当ホテルのレトロな雰囲気がお客様のお気に召されたこと、そして阿寒湖の自然やアイヌコタンでの素敵な体験など、数々の思い出を作っていただいたこと、心より嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に快適な滞在を提供できるよう、これからも努めてまいります。
- ◇【家族旅行応援】<お子様歓迎>温泉で家族団らん♪3名以上でお得に宿泊【朝食付】
- 投稿者さん 2024年08月25日 05:46:16
昔のホテルをリフォームしてある感じでところどころ昔のなごりを感じ懐かし雰囲気でした。綺麗に清掃されてました。目の前が阿寒湖のお部屋だったので景色は最高でした。
お風呂は昔っぽさがありますが、お湯はぬるめ、熱めとあり良かったです。
全てのスタッフさんの対応が親切、丁寧、いつでも笑顔でとてもすばらしかったです。
チェックアウトの際に「小腹が空いたら食べて下さい」とメロンパンを頂きました。このようなサービスも嬉しかったです。- 旅行の目的
- ホテル 御前水 2024年09月18日 10:07:18
ホテルの雰囲気や阿寒湖の景色をお楽しみいただけたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
特に、チェックアウト時のメロンパンも喜んでいただけたとのことで、私たちも嬉しいです。お客様に喜んでいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
- ◇【1日1室限定】湖側和風モダンルームでくつろぐ旅~レストラン食【夕朝食付】【美味旬旅】
- 【◆湖側囲炉裏部屋(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年08月16日 20:06:11
部屋から見える阿寒湖は綺麗でとても良かった。が、隣や上の部屋の音(走り回る音?)がかなり響くのでうるさい点がとても残念。
一番残念だったのが夕食。釜飯はプラスチックのしゃもじでは取れないぐらい焦げ付き、刺し身の鯉は骨だらけ。全く味のしない煮エビに薄すぎる石狩鍋とカスカスパサパサなその具材の鮭(真夏に鍋はやめて欲しい)。
給仕が水をついで回らないため、飲料水用のピッチャーを頼んだが無視。
あまりにもヒドイ夕食だった。家族で行ったから残念でたまらない。- 旅行の目的
- ホテル 御前水 2024年09月18日 10:06:29
阿寒湖の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、騒音や夕食にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
特に夕食については、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。釜飯の焦げ付き、刺し身の骨、石狩鍋の味、そしてサービスの不足など、ご指摘いただいた点につきましては、今後の改善に努めてまいります。
- 【楽天トラベルサマーSALE】◇お得に温泉を楽しもう!季節の和食膳プラン【夕朝食付】
- 投稿者さん 2024年08月09日 13:53:40
夕食は品数ありますが、量が適度で多過ぎず良い。エゾ鹿肉シチューは柔らかく美味しい、ホタテ焼きもぷっくり。朝食も品数良い。じゃがバター美味しい、サラダがキャベツの千切りとポテトサラダだけは残念、味噌汁具が無さすぎ、ご飯美味しく二膳食べました。
- ホテル 御前水 2024年09月18日 09:58:30
夕食、朝食ともに美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。特にエゾ鹿肉シチューとホタテ焼きを気に入っていただき、私たちも嬉しいです。
朝食のサラダについては、ご指摘の通り、種類が少なく物足りなかったかと存じます。お客様のご意見を参考に、今後はよりバラエティ豊かなサラダをご提供できるよう、改善してまいります。
- 投稿者さん 2024年08月07日 21:05:45
駐車場とレストランが阿寒湖の目の前でとても開放感のあるお宿です。昔ながらのよいホテル、という感じで、少し古い施設ですがお掃除は行き届いており快適で、ホテルの人のサービスもよかったです。チェックアウトの時にメロンパン焼いたからとサービスしてくれました(ほかほかでした!)。また泊まりたいです。
眺望はホテルでしたが、部屋が広いし外に出れば開放的なので申し分なし。- 旅行の目的
- ホテル 御前水 2024年09月18日 09:57:27
当ホテルの立地やサービスにご満足いただけたこと、そして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
メロンパンも喜んでいただけたようで何よりです。お客様に喜んでいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また阿寒湖にお越しの際は、ぜひホテル御前水をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- ◇【☆1日12室限定☆】眺望訳ありプラン!訳ありだけどその分とってもお得!【朝食付】
- 【◆訳あり客室(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年08月07日 00:12:27
8月3日に一泊しました。湖畔の景色もよくバイクの駐車も安全な場所にとめられて良かったです!
- ホテル 御前水 2024年09月18日 09:56:29
湖畔の景色をお楽しみいただけたこと、そしてバイクの駐車場所もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、大きな励みになります。
pikaneko01さんの ホテル 御前水 のクチコミ
- pikaneko01さん [70代/男性] 2024年08月01日 23:01:09
夕闇に包まれてゆく阿寒湖を見ながらの夕食、(レストラン食)のプランを選択して正解でした。
立地が阿寒湖のほとりと最高で、駐車場の目の前が湖めぐりの観光船の桟橋ですから、便利なことこの上ないホテルです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテル 御前水 2024年09月18日 09:55:37
夕闇の阿寒湖を眺めながらの夕食をお楽しみいただけたこと、そして当ホテルの立地がご旅行に役立ったこと、大変嬉しく思います。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF◇極会席プラン(レストラン食)【夕朝食付】
- 投稿者さん 2024年07月29日 19:54:37
7月27日1泊しました。湖畔の見える部屋で
喜んでいましたが 上の部屋なのか 隣の部屋なのか 子どもだと思いますが 走る音 飛び跳ねる音 部屋に入ってしばらくしたら なり始め フロントに電話したら しばらく静かになり ホッとしてたら また 走る音飛ぶ音 23時30分近くまで 続いた
せっかくの 阿寒の旅が台無し 部屋の選び方考えてもらいたい
北海道に住める日も 短くなってきたので
最後の阿寒旅だと思って楽しもうとしてました
もう二度と 行くことはないでしょう- 旅行の目的
- ホテル 御前水 2024年09月18日 09:54:42
ご滞在中に、お子様と思われるお客様からの騒音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。湖畔の景色を楽しんでいただけたとのこと、嬉しく思っておりましたが、その楽しみが騒音によって損なわれてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見は、今後のホテルの改善に繋がる貴重な情報です。騒音問題については、他の宿泊のお客様へのご迷惑とならないよう、より厳重な注意喚起を徹底してまいります。
せっかくの阿寒の旅が台無しになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
- 【◆湖側和風ツインルーム(禁煙)】
とん214さんの ホテル 御前水 のクチコミ
- とん214さん [50代/男性] 2024年07月17日 17:00:05
思った以上に全体的に良かった。
一つだけシャワー室の水垢が残念
レストランの夕食は接客も料理も最高でした
客室露天風呂もとても良く選んで正解の宿でした。チェックアウトのお土産は予想外で嬉しかった。- 旅行の目的
- ホテル 御前水 2024年09月18日 09:53:28
総合的にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。客室露天風呂や夕食、そしてチェックアウトのお土産も喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同、大きな励みになります。
シャワー室の水垢については、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、清掃を徹底してまいります。
- 【◆露天風呂付客室(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年07月14日 22:59:03
朝食は改善が必要だと思います。
- ホテル 御前水 2024年09月18日 09:28:01
朝食にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様からのご意見は、今後のホテルの改善に繋がる貴重な情報です。
朝食メニューにつきましては、お客様にご満足いただけるよう、品数や内容を検討してまいります。
投稿者さんの ホテル 御前水 のクチコミ
良い意味で、全てにおいて丁度良いお宿でした。
◎お風呂は広すぎず狭すぎず丁度良い広さ。泉質はもちろん良い。
◎温泉の温度が丁度良い。
◎脱衣所の広さが丁度良い。
◎中断することなく通しでお風呂に入れるのはありがたい。
◎部屋にある風呂用カゴとスリッパ番号は重宝しました。
◎夕食は満腹のちょっと手前で丁度良い。どれも美味しかったですがシチューが絶品。
◎朝食はメニューバランスが丁度良い。会場が2箇所に分かれていたので、行列になったり品不足になることなく、ゆっくりたらふくいただきました。
◎部屋は丁度良い広さ。阿寒湖の見える側に変更してくださいました。
◎マットレスの丁度良い硬さと掛布団の丁度良い重みで良く眠れました。
◎館内の広さが丁度良く、どこに行くにも行きやすかった。
◎花火はなかなかのボリュームで良かったです。
◎フロントの方のチェックイン時
の説明が長すぎず短すぎず、適度な案内が丁度良かったです。
◎ウェルカムコーヒーが美味しかった。
◎スタッフ皆さんの笑顔により安心感が得られました。
◎極め付けはチェックアウトでの手土産。メロンパンというのが嬉しかった。
また機会あれば是非お伺いしたいです。お陰様で良い旅になりました。