松里旅館 クチコミ・感想・情報

松里旅館

松里旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 15:32:58

他の投稿見て決めました。なんせスタッフ親子の温かいサービス、気配り、朝夕食。これだけで泊まる価値あります。駐車場無料も大きい。反面、古民家ゆえ他のお客さんの声が筒抜け、廊下の天井が低い、トイレ洗面は共同などあります。名古屋や一宮で仕事多いので、また機会があれば寄らせて頂きます。

【和室】

うのれふてぃさんの 松里旅館 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年07月22日 10:20:38

他の方の評価にもありましたが、これまでの旅館の概念を覆すお部屋とおもてなしで、今まで相当数のホテルや旅館に宿泊した自分にとって、初めての経験でした。
    お部屋も、おもてなしも、まさに親戚の家に泊まりに来たかのような雰囲気で、キングオブアットホームと言っても過言ではないと思います。部屋に鍵がない、というか、襖で仕切られている純和風家屋での宿泊は、非常に新鮮であり懐かしくもありの不思議な感覚を味わえました。
    無料で洗濯をさせて頂いた上に洗い終わった洗濯物を部屋まで持って来て頂いたり、コインランドリーの場所もわざわざ外に出て教えて頂いたり、この価格でここまでしてもらっていいのかなと恐縮する程でした。
    一泊二食付で予約したのですが、仕事の都合で到着が遅くなりそうだったので夕食をキャンセルしなければならなかった事が非常に心残りなので、今度は是非夕食を頂きたいものです。

投稿者さん 2019年07月08日 19:41:39

二度目の利用です。歴史ある建物で、部屋、食事、接客、全てに大変満足出来ました。リラックス出来て疲れが癒やされました。女将さん、若女将さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 11:44:42

またまた宿泊させて頂きました。松里旅館さんのファンです。ぜひ皆さんも一度体験してみてはいかがですか。きっとホットすると思います。

投稿者さん 2019年05月28日 11:42:11

びっくりするほど、素晴らしい対応をして頂きました。大満足です。昔ながら(失礼な言い方ですが)の落ち着いた、ゆっくり出来る旅館です。次回21日は名鉄名古屋駅近辺でと思っていましたが、再度会社のものを連れて宿泊します。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年05月23日 17:22:35

名古屋での仕事で宿を探していたところ、昔ながらの旅館がある
    というお客様の声を見つけ予約しました。
    女将さんとその娘さん(若女将?)のお二人で、切り盛りされていますが、
    本当に利用客のことを第一に考えての「おもてなし」がなされている、
    いまどき珍しい旅館でした。
    夜になって熱が出てしまったのですが、お二人はこちらのことを心配して
    くださり、何も言わないのに氷枕やタオルを手際よく用意して冷やして
    くださったり、薬を用意してくださったりとまるで家族が熱を出したかの
    ように親身になって看病してくださいました。
    夜中も何度も様子を見に来て氷枕の氷を取替えしてくださり、それだけで
    随分と気分が楽になりました。
    翌朝、熱が下がらないため、名古屋に楽に行けるように特急のチケットを
    わざわざ駅まで買いに行ってくださるだけでなく、駅まで車で送って
    くださいました。
    家庭的な宿と言われるところは数多くあるでしょうが、これほどまでに
    思って下さる宿はないのではないかと思います。
    残念だったのは、体調が悪くて食事を楽しめなかったことですが、次回
    名古屋に行く時に、またこちらに泊まり、楽しみたいと思います。
    女将さん、娘さん、ありがとうございました。

楽々beat321さんの 松里旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年02月16日 15:38:56

名古屋からは遠くになりますが、愛知県にこのような宿が健在なのには少し驚いたのと同時に感動! 古い木造旅館好き(鄙びた建物好き)には嬉しい宿となりましょう。女将さんの接客と人柄には言うことはありません。
     夕食・朝食共に部屋食なのにも驚きました。大変美味しく頂け、残す物は一つもありませんでした。大浴場の脱衣場にも昔の建物の名残を見出すことが出来ます。トイレは共同ですが、ウォッシュレットで準ハイテクタイプです。部屋のエアコンの効きも良好です。
     名鉄・江南駅から少し歩きますが、許容範囲でしょう。犬山や明治村への前線/中継基地として力強い味方です。ウエルカムお菓子の桜餅、朝食後のコーヒー、恐縮です(ご馳走様であります)。
     明治村へのアクセスのバスの便を調べてくださった若女将、お世話になりました。

投稿者さん 2019年02月11日 17:09:01

親子2名経営で、ものすごく親切でした。

投稿者さん 2019年01月06日 18:39:00

私の大好きな古き良き時代の日本家屋です。
    部屋は綺麗で素敵な和室です。女将さん、娘さんのさり気ない気遣いと会話で和みました。夕食、朝食もバランス良く大変美味しかったです。
    色々な所へ一人旅してますが、地元にこんなに素晴らしい宿があった事は感激でした。
    ロケーションは観光地ではありませんが、大変満足出来ました。割と近くに犬山城が有りますので、前泊、又は後泊に利用されると良いと思います。

SENTRA_CAさんの 松里旅館 のクチコミ

SENTRA_CAさん [40代/男性] 2018年12月03日 20:01:49

ナゴヤドームでの2DAYライブに直前で行こうとチケットを取ったけど、名古屋駅周辺は既にビジネスホテルは予約で満室。でもそれは予想できたことなので、小牧・犬山エリアで検索を掛けると、安い順の一番上に出ました。ナゴヤドームからは鉄道を乗り継いで1時間ちょっと掛かりますが、最寄りの江南駅は特急を含めたすべての列車が止まるので便利です。駅からは歩いて5~6分です。

住宅街の中に佇む大きなお屋敷。旅館と言うよりは、田舎の親戚の大きな家に泊まりにきたような感じ。出迎えてくれたおかみさんと、その娘のお姉さんもすごく感じのいい方でした。お姉さんもライブが好きで、話が盛り上がってしまいました。建物は古いですが、暖かみと落ち着きを感じます。でっかい8畳間にひとりでゆっくりと寛ぐことが出来ました。お風呂は他の人が入っていなければ大丈夫。部屋にエアコンはありますが、冬の畳の床は少し冷えるかも。

次の日の朝食は、ボリューム満点でおいしい! ゆっくり味わって、お櫃のご飯も全部たいらげちゃいました。サービスでホットコーヒーか紅茶が付きます。落ち着きのある空間とおいしいご飯、そして暖かみのあるおかみさんと娘さん。もしまた名古屋に泊まりに来る機会があれば、名古屋ではなくこっちに泊まりに来たいと思います。そのときは1泊2食付きで是非とも。コスパ発群!大満足です。

投稿者さん 2018年11月18日 14:57:42

むかしからの日本旅館。コストパフォーマンスが「良すぎる」。
     障子に仕切られた部屋は鍵がかからない、そうしたことが気になる人は合わないかもしれないが、親戚の家に来たように居心地が良い。
     建物は古いが、メンテナンスされており、掃除が行き届き清潔。風呂も大きく気持ちよい。
     食事が最高。不必要に量があるわけではなくまた気取っていない。
     宿の人のつかず離れずの自然なサービスが、今どき貴重である。
     この値段でよいだろうか。この宿がこれからも続くように、料金値上げをされたい。

投稿者さん 2018年08月08日 16:14:11

家庭的なお宿でほんとに親切にしていただきました。
    インターハイの応援で利用しましたが、当初の予定より早く負けてしまい日程を切り上げることなってもキャンセル料なしで大変助かりました。
    親戚の家にいるような心地よさでした。

ドラキュラ3093さんの 松里旅館 のクチコミ

ドラキュラ3093さん [50代/女性] 2018年01月11日 11:43:45

驚きました。
    生後4ヶ月のベビーから85歳の高齢者まで混ざった4代女性旅でしたが、本当に心温まるお気遣いを戴きました。
    建物は古いですが趣もあり、オーナー親子さんのお人柄の良さと差っ引いて余りある満足度です。
    今回2度目の宿泊ですが、知人にもお勧めしました。

旅する子猫さんの 松里旅館 のクチコミ

旅する子猫さん [60代/男性] 2017年10月15日 23:16:33

江南市内で2日間の会議があり10月11日の晩、泊まらせて頂きました。チェックインが少し予定より遅れたのですが、その旨電話すると気持ちよく対応頂きました。建物は古いですが部屋はしっかりと清掃されており、玄関等に花が生けられているのも好感が持てました。朝食も美味しく頂きました。
     男の一人旅、出張には十分すぎると思います。
     お世話になりありがとうございました。末筆ながら貴旅館のご繁栄をお祈り申し上げます。

コウジ9999さんの 松里旅館 のクチコミ

コウジ9999さん [40代/男性] 2017年08月17日 11:54:08

夜遅くについたので対応していただけましてありがとうございました。
    セキュリティはあんまり強固でないですが、それ以外は問題なかったです。
    お風呂に関しては家庭風呂なので
    トイレに関しては最新便器がある場所があり助かりました。
    (子供が和式を使えないので)
    朝ごはんは本当に大量でかつ美味でした(私は漬物がおいしかった)
    また機会あれば泊まりたいです。

【和室】

ひいちやん1224さんの 松里旅館 のクチコミ

ひいちやん1224さん [50代/男性] 2017年07月16日 10:20:21

セキュリティ上の問題は否めませんが、良くして頂きました。

投稿者さん 2016年12月10日 14:19:19

夜遅くの到着でしたが、気持ちよく迎えてくれて感謝しています。
    館内でも丁寧な雰囲気で、長期滞在だったら家にいるようで、落ち着くだろうと思います。
    朝食は、食べきれないほどのボリュームがありました。

投稿者さん 2016年10月11日 10:11:07

名古屋、犬山観光で宿泊させていただきました。
    遅いチェックイン、早いチェックアウトにも関わらず、とても親切に対応していただき、ありがとうございました。
    子供連れであったので、物音や声にはとても気を使いましたが、素敵な旅館での宿泊は、子供たちも良き思い出になったことと思います。
    広くて清潔に掃除されたお部屋。
    ウェルカムの冷たいお茶やお菓子も美味しく頂きました。
    今度は食事付でゆっくりと滞在したいと思います。

投稿者さん 2016年05月06日 15:15:05

前回利用させていただき、とてもよかったので、今回2回めの利用です。
    建物は古いですが、それが逆に風情があってとても素敵です。
    おかみさんとご家族はとてもあたたかい方達で、細かいことなど、とても気を配ってくださいました。
    GWでも値上げなしの低料金で本当にありがたかったです。
    愛知に来る際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月14日 09:59:41

建物が古く感じましたがお値段から考えれば満足です.トイレ.風呂は部屋にないですがそれなりに奇麗で良かったです.夜中に帰りましたが優しく迎えていただき満足です