民宿 惣之助 クチコミ・感想・情報

民宿 惣之助

民宿 惣之助のクチコミ・お客さまの声

トミー7563さんの 民宿 惣之助 のクチコミ

トミー7563さん [50代/男性] 2021年08月22日 21:00:32

7月末に田沢湖1周Runのために宿泊させていただきました。
    2時過ぎくらいに宿に着いたのですが、優しい女将さんが快く部屋に入れてくださいました。
    お風呂はまだシャワーだけでしたが、十分に駆け足の疲れを癒す事が出来ました。
    夕食時に地酒3種呑み比べを予約していたのですが、御主人のはからいで5種類も呑み比べさせていただき、感謝感激でした。
    田沢湖に行く時には、必ず再訪させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月21日 08:23:53

ご飯は朝晩共にボリューム種類ともに多く美味しかったです。
    オーナーがすごく優しいかたで田舎の実家に帰ってきた感じでホッコリしました。
    当日はお風呂の調子が悪く近くの温泉まで送迎してくれて良かったです。
    バイクで伺いましたが屋根付きのスペースに案内していただき濡れずに住みました。
    静かなところでコンビニが近くに無いので歩いて行くことができません。

Eisensteinさんの 民宿 惣之助 のクチコミ

Eisensteinさん [50代/男性] 2021年05月10日 19:08:39

バイクツーリングでお伺いしましたが、バイク置き場にもお気遣いいただき大変助かりました。
    夕食はとても食べきれないくらいの郷土料理尽くしで素晴らしく、家にいるかのような落ち着いた滞在ができました。
    次は秋田駒ケ岳の花のシーズンに行ければと願っています。

投稿者さん 2021年05月05日 18:46:41

とても優しいお母様とお父様で心も温まりました。
    古い建物ではありますが、中はリフォームされててとても綺麗です!
    食事では秋田を感じられる料理で美味しくてとても大満足でした!部屋も十分広くて快適に過ごせました!機会があればまた利用させていただきたいです!

投稿者さん 2021年03月16日 15:59:40

見た目は古いですが、改築されており、とても綺麗でした!
    乳頭温泉郷にバスで一本なのでお泊まりの際には是非!
    日本一の温泉街です!

山登り博さんの 民宿 惣之助 のクチコミ

山登り博さん [60代/男性] 2020年11月23日 15:52:23

オーナーも奥さんも素朴優しい料理も郷土料理で美味しく沢山有り満足するでしょう。

投稿者さん 2020年10月08日 04:58:24

新米の「だまっご鍋」に なかなか手に入らないお酒…大満足です。
    お風呂は、近くの温泉をサービスで入浴させていただきました。
    惣之助さん、最高でした。

民宿 惣之助 2020年12月03日 21:22:49

ご満足いただきましたのに、返信が遅れまして申し訳ございません。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月29日 09:15:29

お金の価値、広々とした快適な部屋、誠実なお勧め

投稿者さん 2017年10月10日 15:21:21

本当に暖かい夫婦の民宿でした。

ご飯もとてもおいしく食べ応えのある夕食・朝食でした。
    特に、手作りのいぶりがっこと郷土料理のお米のデザートは絶品でした。
    その他にも煮物やお鍋本当に美味しく頂きました。

お風呂も近くの市民浴場を紹介して頂き、優遇して入浴することができました。

実家に帰ってきたような温かい雰囲気で
    大自然の空気・早朝の目覚めは最高でした。

旅の良い思い出ができました。

次は桜が咲くころの春にでも宿泊したいと思います。

その際は宜しくお願い致します。
    今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2010年08月30日 14:15:58

秋田の大曲花火大会の後に宿泊しました。
    料理が非常においしく、のんびりと休むことができました。
    また機会があれば利用したいです。

2010年08月

Jeyjiさんの 民宿 惣之助 のクチコミ

Jeyjiさん [30代/男性] 2010年08月17日 17:13:33

8月11日に温泉巡りの際に、友人と利用させて頂きました。
    田沢湖からの乳頭温泉郷への入り口付近の立地も便利でしたが、
    何よりも、料理が最高!
    自家栽培の野菜などを使った料理は、どれもおいしくプラン名
    通り「いなかをたっぷり」味わせて頂きました。
    また、お母さん初めご家族の皆さんのアットホームな雰囲気にも
    癒される気分でした。

2010年08月
    秋田のいなかたっぷりプラン

tiyan77さんの 民宿 惣之助 のクチコミ

tiyan77さん [40代/女性] 2010年05月07日 19:16:33

親戚の家をまわる旅で、翌日に横手に行くので近くの観光地でと探していて、ここに泊まりました。
    「田沢湖へようこそ」(だったかな?)の看板を過ぎたらすぐにありました。ほんとうは2Fの部屋だったのですが私の両親をみて二階は大変だからと1Fの部屋に変更していただきとても助かりました。
    お風呂もすぐ用意してくれたのですがバスタオルが欲しかったです。
    夕食・朝食ともにおいしかったです!サービスもしてくれてありがとうございました。地域の料理をたのしめて、親が懐かしんで食べていました。私が食べたことのない山菜も食べることができ、とてもよかったです。名古屋から遠いのでなかなか行くことができない東北ですが、またお墓参りに行くときに利用したいと思います。

2010年05月
    民宿 惣之助 2010年07月03日 21:19:28

このたびはご投稿ありがとうございます。
    遠い長旅お疲れ様でした。
    ちょうど山菜の季節でしたので、田舎料理を喜んでいただきましてありがとうございます。
    古い民宿ですが、機会がございましたらお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 10:17:32

また利用したい宿になりました。大変お世話になりました。

2009年08月
    民宿 惣之助 2009年08月30日 21:58:41

書き込みありがとうございます。
    お気にいられ、うれしいかぎりです。
    9月7日から9日まで角館の祭典です。
    勇壮な山ぶつけや、飾り山囃子など堪能できます。
    またのお越しを家族一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 15:19:20

宿の方には本当に感謝できないほど、あたたかなおもてなしをいただきました。
    お料理も美味しく、お気遣いも嬉しく、全員が満足して大変素晴らしい旅となりました。
    こちらを訪れる際は、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2009年08月
    民宿 惣之助 2009年08月30日 22:07:42

書き込みありがとうございます。
    感謝のお言葉、本当にありがとうございます。
    これからも皆様に少しでも満足いただけるよう励んでまいりたいと思います。
    当地はすっかり秋めいて、秋野菜のおいしい季節となりました。
    またお越しの機会がございましたら、家族一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 22:54:14

庭先のビニールハウスの中の稲の苗が青々としていた

民宿が好きなので満足です。
    トイレは新しいです。ピカピカですよ。

歯ブラシと浴衣がついているのが、民宿としては良心的かと思います。

地元の食材を生かした夕食・朝食。
    大変美味しかったです。

ちょっとご飯の量は多めです。(女性にはおかずも多いかもしれません)
    ラップをもらっておにぎりにして夜食&昼食にしましたが、
    残すのが気になる人は、事前に伝えておくといいと思います。

田沢湖までは歩いて15分程度だったと思います。
    散歩にいいです。

バス停も近くにあるので、温泉まで足をのばしてもいいですね。

2009年05月

投稿者さん 2008年05月10日 22:14:34

食事、部屋、サービス共に満足のいく民宿でした。田舎の農家の雰囲気が心地良かったです。

投稿者さん 2008年05月07日 07:03:00

まずトイレが旧式。洗面所は誰が使ったかわからない歯ブラシ、コップが散乱している。雑誌。等乱雑に棚の上にあった。以上です。

投稿者さん 2007年06月07日 19:42:41

この度は大変お世話になりました。
    民宿の方々も本当に親切で家庭的な素敵なお宿でした。

投稿者さん 2007年05月09日 13:03:02

宿屋の対応がとても親切だったために快適に過ごす事ができました。料理もどれも美味しく、ついつい箸を進めてしまいました。またここにくる機会があるならばぜひもういちど泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年12月03日 08:44:09

食べきれない夕食で
    美味しかったです。