シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 21:55:37

到着時間がぎりぎりになってしまい、食べたいケーキが食べれなかったのが悔いが残りますが、部屋、食事、お風呂は堪能させていただきました。ケーキ以外は、満足しました、今度は早く到着するようにしたいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月26日 14:41:34

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムスイーツに関しまして、ご希望のケーキがご提供できず、申し訳ございません。次回は是非早いご到着をお待ちしております。また、お部屋やお食事、お風呂にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。露天風呂付の客室は、プライベート感溢れる空間でお過ごしいただける特別室でございます。饗宴コースは、天然本鮪や黒毛和牛などこだわりの食材を使用した、大変人気なコースでございます。

今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、精進してまいります。

【さき楽28/饗宴コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2024年07月25日 11:30:18

フロントでの対応や、室内でのペットの制約が多く、残念な宿でした。ペットと一緒の宿泊はお勧め出来ません。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月26日 14:40:40

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊では弊社スタッフの対応・館内での制限等にてご不便、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフのご対応に関しましては今一度教育をしっかりと行うと共に、室内でのペットの制約に関しましても再度見直しを行い、お客様とペットが共に快適にお過ごし頂ける様、社内で検討を行って参ります。

どうかこれに懲りず、是非またシャトレーゼホテル石和をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

≪愛犬同伴専用≫【素泊まり】ワンちゃんと自由気ままな滞在!スーパーすぐの好立地で急なご宿泊にも最適◎

投稿者さん 2024年07月25日 09:40:25

ケーキにアイスにシャトレーゼを堪能でき、子供も喜んでいました。
隣の部屋の音も気にならず、のんびり過ごせました。
また来たいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月26日 12:12:09

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

アイスの食べ放題サービスにもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。お子様が喜んでいるお姿が目に浮かびます。
また来たいとのお声を頂き、大変光栄に存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

山梨はフルーツ狩りが盛んな季節になってままいりました。またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

Yukiocyanさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

Yukiocyanさん [60代/男性] 2024年07月24日 17:05:52

7月22日に孫と一緒に宿泊しました。きれいな庭の池にコイが泳ぐのが部屋から見れて大変癒されました。ウエルカムケーキもおいしかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月26日 11:08:49

Yukiocyan 様

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お孫さんとのご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

14:30~17:00まで行っているウェルカムスイーツはシャトレーゼやYATSUDOKIのケーキをご提供してございます。喜んでいただけて何よりでございます。
また1階ロビーから中庭にお進みいただき、鯉に餌やりをすることも出来ます。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
Yukiocyan様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅
【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

投稿者さん 2024年07月17日 21:57:46

夜中に非常ベルが何度もなったのに、翌朝
誤作動でしたの一言で終わらせたのは何だか
残念。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月18日 12:22:22

また、スタッフの対応の件に関しましては大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。誤作動であっても、ご不安にさせてしまったり、ご迷惑をおかけしてしまったのは事実でございます。対応に関しましては、今一度スタッフ間で共有し、お客様への対応を改めて徹底致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<饗宴コース>当館一押し!黒毛和牛&本鮪のグルメコースがお得
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年07月16日 09:43:35

飲み残しの水のペットボトルがあったところを除けば非常によかったです。ウェルカムケーキも美味しく、アイスもたくさんいただきました。
庭園も館内も綺麗で、また機会があれば訪れたいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月18日 11:06:49

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただき誠にありがとうございます。

飲み残しの水の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。客室係にも共有をし、今後このようなことが無いよう徹底してまいります。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

また、ウェルカムスイーツやアイス食べ放題サービスにご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。シャトレーゼならではのサービスでございますので、喜んでいただけて何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2024年07月15日 20:00:37

ホテル全体が雰囲気がよく寛げました。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月18日 10:55:36

今後もお客様に喜んでいただける施設、対応に努めて参ります。

当ホテルでは、ランチや温泉などの日帰りでのご利用の可能でございます。
また、山梨はフルーツ狩りが盛んな時期になってまいりました。お近くにお越しの際は、山梨観光とともに、是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)<眺望無し>】

投稿者さん 2024年07月15日 17:44:19

到着後のスイーツ、ドリンク、アイスといったところがシャトレーゼでよいですね。昨年に続いてリピートしました。
キレイなところとそうでないところとありましたが、概ね満足できました。
夕食の提供サービスは省力化し過ぎな気はしましたが、オリジナルワインが安くて美味しくてとても満足できました。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月18日 10:39:06

当ホテルのウェルカムスイーツ、ドリンク、アイス食べ放題サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

また、清掃の部分では至らない点がございまして、申し訳ございません。今後は清潔感を徹底し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お食事に関しましてもお客様が満足できるサービスがご提供できますよう改善致します。
シャトレーゼのワインに関して、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。樽出し生ワインは通常販売では味わえない無濾過、無殺菌でワイン本来の生き生きとしたフレッシュな味わいをお楽しみ頂けます。樽からボトルやグラスへそのままお注ぎしてお召し上がりいただけます。お楽しみいただけましたでしょうか。

また機会がありましたら、是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2024年07月15日 16:50:22

夕食にマグロの刺身盛りを出して貰いました。トロと赤身の盛り合わせで、私はトロが食べれず、赤身だけに変更してもらいました。
友人はマグロが食べれなかったので私がニ皿食べました。出来れば他のお魚に変更してもらえると、良かったかな?と、思いました。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月17日 10:33:20

貴重なお時間を割き、口コミにてご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては、ご希望に添えず、申し訳ございません。お客様にご満足していただけるよう、今後改善いたします。

また当ホテルは温泉やランチ利用など日帰りでの利用も可能でございます。ぜひご利用くださいませ。これから山梨は桃狩りやブドウ狩り等、各所で旬のフルーツ狩りが楽しめる季節となりました。また山梨にお越しの際は、山梨観光とともに、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)<眺望無し>】

投稿者さん 2024年07月13日 15:26:26

部屋のトイレや洗面所は2回使っただけで、水が溜まってしまい使えませんでした。なので私たち家族は部屋を出て5分ほど歩いてロビー近くのトイレを使用していました。その旨を伝えましたが、フロントの方からは謝罪の言葉はなく私は関係ありません。という態度。一言でいいので謝罪の言葉がほしかったです。ホテルの方全員の対応が悪かったわけではありませんが、色々と改ないと、値段には見合わない施設や接客だと思います。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月16日 17:20:47

今回のご宿泊ではトイレ・洗面台での排水不良、またスタッフの対応不備にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水の件は確認をし、排水設備の機械にエラーが起きていたことが原因でございました。
また、スタッフの対応に関しましては弊社の指導不足・情報の共有がしっかりと行えてなかった事が原因でございます。
再度スタッフ教育の見直し、またお客様に対してのご説明・不備報告などを徹底して行い、お客様にご不快な思いをさせない様指導を行って参ります。
また頂きましたご意見は社内での共有をしっかりと行い、お客様が安心してご利用頂ける様努めて参ります。
弊社の指導状況の確認も合わせ、お近くにお立ち寄りの際はまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

シャトレーゼホテル石和 支配人

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能
【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

うめうめなおさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

うめうめなおさん [60代/女性] 2024年07月13日 15:07:44

以前にかんぽの宿として使っていた建物なので部屋や風呂などはかんぽの宿のままです。ウェルカムスイーツでケーキやワインがいただけるのは嬉しいですね。アイスの食べ放題も良いと思います。また伺います。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月16日 09:50:31

うめうめなお 様

ご滞在中はウェルカムスイーツやアイス食べ放題にご満足いただけたようで、何よりでございます。ウェルカムスイーツでは、シャトレーゼやYATSUDOKIのケーキをお1人お一つサービスしてございます。(14:30~17:00まで)人気の定番ケーキから季節に合わせたもの等をご用意しています。また、ホテルご利用のお客様には、フロント横のアイスが食べ放題になっていて、8:30~22:00までお楽しみいただけます。

今後もお客様に選ばれるホテルでありつづけられるよう、努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【地場食材コース】<地のものを気軽に>シャトレーゼサービスと食事を手軽に愉しむライトプラン
【和室10畳(5名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年07月12日 18:35:32

7月10日から一泊で利用しました。
電車で行ったので駅近で便利でした。
お部屋の琉球畳で気持ちよく
4階からの庭園の景色も綺麗でした。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月13日 12:08:43

当ホテルは最寄り駅から徒歩圏内でございまして、駅には特急も停車いたしますので、アクセスも抜群でございます。
また、お部屋に関しまして「和室ベッドルーム」には琉球畳を使用しております。また、〈庭園側確約〉のお部屋ですと、4階5階の高層階のご案内となります。庭園の景色もご覧いただけるお部屋となります。ご満足いただけた様子で何よりでございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございます。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

dqdさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

dqdさん [60代/男性] 2024年07月12日 15:48:30

元かんぽの宿だった施設をシャトレーゼが引き取ってリニューアルしたホテルです。
宿泊客はウェルカムスイーツ(シャトレーゼのケーキ)を楽しめますが、その時のドリンクにコーヒーや紅茶はもちろん、ワインもあるのが嬉しいです。
チョコバッキー等のアイスは夜中を除くほぼ全日食べ放題です。

鉄板焼きはとても満足できるコースでした。野菜がとても多かったのが印象的です。
シャトレーゼの生ワインがボトルで1500円と安いのも魅力です。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月13日 11:50:21

dqd 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、その際のご感想を口コミにて投稿していただき、また高い評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

ウェルカムサービスのケーキやドリンク、アイスの食べ放題にもご満足いただけた様子で何よりでございます。チョコバッキーは多くのお客様に人気のアイスでございます。また、鉄板焼きにもお褒めのお言葉をありがとうございます。庭園を望むカウンターと、目の前で焼き上げる臨場感あふれるカウンター席のご用意をしており、贅沢なお時間をお過ごしできたかと思います。

シャトレーゼの生ワインは、通常販売では味わえない無濾過、無殺菌の生ワインを販売しております。生き生きとしたフレッシュな味わいをお楽しみ頂けます。ボトルは次回お持ちいただければ、ボトル代は頂かず、中身のみを販売いたしております。
次回もぜひご利用くださいませ。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。dqd様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年07月12日 09:14:32

いろんな付帯サービスが充実していてよかったです。中庭の鯉に餌を与えるのも楽しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月13日 11:13:43

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、お礼申し上げます。

ご滞在中は、サービス内容にご満足いただけた様子で、私どもも大変嬉しく思います。
宿泊のお客様にはウェルカムサービスとして、シャトレーゼやYATSUDOKIのケーキをお1人様お1つサービスをしています。(ロビーにて14:30~17:00)
また、ホテルご利用のお客様にはアイスの食べ放題サービスも行っております。(フロント横にて8:30~22:00まで)
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。また、館内の中庭での鯉の餌やりは多くのお客様にも喜ばれております。ご満足いただけてなによりでございました。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【50歳からの大人旅】<2000円分の館内利用券贈呈>お連れ様は何歳でもOK!限定特典付/饗宴コース
【洋室ツイン(2名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2024年07月08日 17:17:56

犬が同伴と言う事で
出入り口があまりにも粗末でガッカリでした。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月11日 19:47:12

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、せっかくのご利用にもかかわらず
残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫びを申し上げます。

ワンちゃん専用客室の出入口の状態に関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善策を講じる所存でございます。出入口の美観、清掃、整備の強化を行います。皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努力してまいります。
改めまして、この度のご不便をお詫び、申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

やまひーろさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

やまひーろさん [50代/男性] 2024年07月07日 07:50:05

今回、食事に期待してプレミアムコースを選びましたが、まさにプレミアムで食事の質量ともに過去最高でした。
先ず駐車場が目の前で移動が楽でした。また、ウェルカムケーキとウェルカムワインで気分が潤い、愛犬と一緒の部屋も広々、中庭の池やブランコも高校生の子供たちも喜んでいました。特筆すべきは夕食で、刺身の内容が最高、金目鯛に大トロや貝類も上質でした。また、伊勢海老や鰻や天ぷらも美味しい。最高だったのは黒毛和牛ステーキです。柔らかく焼きたてをレアでいただき本当に美味しかった。炊き込みご飯はおかわりができとても嬉しかったです。デザートもシャトレーゼならではのプリンとお菓子で満足でしたが、デザートプレートなど有ると更に良いです。石和温泉は高速で便利で今までは伊豆や房総に行っていましたが、これからは、山梨旅行もたいへん良いと思わせてくれるホテルでした。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月11日 18:44:15

貴重なご意見とたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。今回お召し上がりいただいた特別会席コースは料理長が厳選したこだわりの食材、季節の山海の食材や地元の食材をふんだんに盛り込んだ内容でご用意をしております。お気に召していただいたご様子とお言葉を厨房スタッフへも早速お伝えさせていただきます。

これからの季節、山梨は桃、ぶどうなどフルーツ狩りがお楽しみいただけます。また夏の風物詩でもあります
【笛吹川の鵜飼いと花火】が下記の日程で開催されます。
・期間 7月20日~8月18日
・開催曜日 水、木、土、日、
・時間 鵜飼い:20時~20時50分
花火:20時50~21時
・場所 笛吹市役所前 笛吹川河川敷

ぜひ、また山梨の夏をお楽しみに足をお運びくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムコース】<特別な日におすすめ>季節ごとに異なる贅沢食材を味わう特選プラン

投稿者さん 2024年07月06日 09:14:48

ウェルカムサービス、アイスの食べ放題、嬉しかったです。
何よりもスタッフさんの対応が良かったです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月10日 09:18:00

またスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

これからも皆様が快適なひと時をお過ごしいただけますよう、従業員一同、より一層、精進して参りますので、ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年07月06日 08:41:38

家族みんなシャトレーゼのアイスやケーキが大好きなので今回、宿泊させていただきました。
結果、大満足です!
ウェルカムスイーツも普通にお店に売ってるようなケーキが自由に選べてビックリしました!アイスもたくさん食べました。
従業員の方もみんな親切で七夕の短冊飾りに参加したり、インスタフォローなどで、お菓子もプレゼントしてもらえてとても嬉しかったです。
夕食も大変美味しく、特にマグロのお刺身が絶品でした。
また利用したいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月08日 14:37:33

ウェルカムスイーツ・アイス食べ放題のサービスに関しましては、シャトレーゼならではのサービスでございます。シャトレーゼ大好きとのことで、当ホテルをご利用いただき、感謝申し上げます。大満足とのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、当ホテルのスタッフの対応にも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(5名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年07月03日 15:48:56

アイスキャンディー食べ放題、ウェルカムケーキが美味しかったです。
ただ食事は味が濃かったり、濃いならご飯を炊き込みでなくて白ご飯が良かったです。バランスがよくない。朝食時は珈琲があるが、夕食時は無し。デザートまで付くのなら珈琲か紅茶があるのが当たり前と思ってました。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月08日 12:02:28

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アイス食べ放題やウェルカムケーキはシャトレーゼならではのサービスでございますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるよう今後の課題とさせていただきます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がより喜んでいただける内容になりますよう改善していければと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非ともシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

NAGADONさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

NAGADONさん [50代/男性] 2024年07月01日 19:56:36

24.6.29-30で宿泊。鉄板焼は肉も野菜も全部美味しかったです。我々は夫婦2人なので満足でしたが、子供向けではないので子連れの方はご注意を。シャトレーゼホテルとして、ウェルカムスイーツを1人ケーキ1個なんてせこい事しないで、最初なんだから5個くらいまで食べ放題くらいすればいいのに。あと、朝食のバイキングにもミニケーキとかあればイイのにヨーグルトだけ。シャトレーゼの売店も18時で閉まるなど、シャトレーゼらしさが感じられず、非常に残念でした。アイス食べ放題に満足できるお子様連れの家族向けですね。

シャトレーゼホテル石和 2024年07月08日 11:51:36

NAGADON 様

鉄板焼きに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にはお子様セットのご用意がございます(鉄板焼きメニューではございません)。
またウェルカムスイーツや朝食に関しても貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題させていただきます。今後、よりシャトレーゼらしさを感じていただけるようにいたします。

これから山梨はフルーツ狩りが盛んな時期になってまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】