大変ステキな旅になりました 食物アレルギーがあるためチェックイン前から電話で親切に相談にのっていただき助かりました 夫の誕生祝いを兼ねての旅だったのですがホテルからサプライズプレゼントのお菓子をいただき夫がとても喜んでいました ありがとうございました 洗面所とトイレが別々になっているのが 気にいりました 部屋から中庭や山がよくみえて癒やされました 食事は夕食の品数の多さにはビックリしました どれもとても美味しくいただきました 昼食の鉄板焼はシェフが目の前で調理してくださりお話も楽しく とても優雅で素敵な時間をすごさせていただきました ありがとうございました
眺望なしの洋室に宿泊しました。予約のときに眺望なしイコール外がすぐ壁なのかと予想してましたが、窓の外に下の階の屋根があり、庭園が見えないだけでした。この時期部屋でゆっくりする頃には暗くなってるので、庭園見えないだけで、他のプランよりお得に泊まれてラッキーでした。 送迎をお願いしたにも関わらず、路線バスの遅延があり、約束の時間に間に合わなかったときも柔軟に対応いただきありがとうございました。 食事もこちらのワガママでイレギュラーの対応をしていただきありがとうございました。 温泉も気持ちよく、アイスのサービスもケーキのサービスもおいしくいただきました。この日だけかもしれませんが、アイス食べて口の中が甘い時の部屋のウェルカムスイーツが塩おかきだったのがとてもうれしかったです。 一つだけ残念だったのは、11月なのに部屋が暑かったこと。集中管理の暖房があるのでしょうか?部屋のエアコンを、冷房にして過ごさせていただきました。全然エコじゃなくてもったいないなぁと思いました。 それ以外はとても、快適に過ごさせていただきました。またぜひ伺いたいです。
石和温泉駅までゆっくり歩いて徒歩10分くらい。駐車場は無料。 鯉の餌プレゼントで子供が鯉の餌やりに行きましたが庭が広い!そして人が来るとバシャバシャ近寄って口を開ける鯉。子供はめちゃくちゃ面白かったらしく餌がなくなっても見に行ってました。 ウェルカムスイーツは普通に売ってるやつ。沢山の中から好きな物を選べる。14時半からってことで14時過ぎに行くと既に食べ始めてる人たちがいました。 ウェルカムドリンクはまさかのワインもあり。 アイスクリーム食べ放題はチェックイン後22時まで。とりあえず普段食べないものを食べる。 夕飯はお肉がめちゃくちゃ美味しかった。子供膳は私が食べたいレベル。 お風呂は内風呂と露天風呂。それなりに。朝は5時から入れるという事で子供と行きましたがまだ誰もおらずゆったりと。5時半頃から人が来始めました。 朝のアイスは8時30分からなので朝風呂後は食べれず残念。 朝食は全体的に美味しかった。ヨーグルト4種類あって全制覇。 スタッフの方はフレンドリーで対応は二重丸。ただ、忙しくなると対応は大変な感じだった。夕食時は凄く周りを見ているのか、調度良いタイミングで次の食事が届いて驚いた。 お部屋は昔ながらの…という感じだが清潔にされていた。 一点だけ気になったのが、空調。offと風量を上げ下げ出来るスイッチはあったが温度調節は不可。 聞いたところ全館統一温度とのこと。 しかし部屋が寒く、廊下の方が暖かい。布団に入りるまで寒くて上着を着てました。朝も寒かった。 冬が心配。 全体的にはとても良かった。
石和温泉駅まで、ホテルの方が送迎の車できてくれました。 わたしは足が悪いので、とても助かりました。 シャトレーゼホテルといえば、ウェルカムスイーツ。 こちらも美味しそうなケーキを選んでドリンクとともに美味しくいただけました。 アイスも食べ放題でしたので、お風呂上がりに食後にといただいてきました。 また有料ですが、ワインと日本酒とおつまみがついて500円でコインを買って楽しめる機械が置いてありました。 中庭に池がある庭園になっていてとても綺麗でした。 お風呂は脱衣所はわりと広くって洗い場もたくさんあったので、ゆったりと温泉に浸かる事ができました。 ただドライヤーがもう少し台数があると嬉しかったです。 夕飯はステーキはとても美味しかったのですが、あまりおかずがなかったので、もう少し上のランクのお食事を頼めばよかったのかなとも思いました。 朝食はバイキング形式でしたが、メニューが多くって良かったです。 デザートのヨーグルトが4種類くらいかな、あったのがさすがシャトレーゼグループと思いました。 あとは温泉に行く通路の絵手紙のコーナーがなんかほっこりとしました。 部屋はちょっと広めのビジネスホテルくらいの印象でした。 ベットまわりにコンセントがあると便利だなと思いました。 ホテルのスタッフさんもとても親切でした。
念願の初シャトレーゼホテルでした! ウェルカムケーキはヤツドキのものが多く、沢山の種類から選べました。サービスのワインも嬉しかったです! 何よりアイス食べ放題は、暑かったためとても嬉しかったです。 受付の方も丁寧で的確な対応だったので好感が持てました。 少し残念だったのは、たまたまでしょうがロビーをバタバタと走り回るファミリー層が見受けられ、アイスを歩きながら食べたり座っているソファをバンバン叩かれるなど客層が気になったことです… お互い様精神の方には大丈夫かもしれませんが、ちょっとホテルの方にも注意してほしいレベルでした。 全体的に大満足なので、また機会があれば伺いたいと思います。
洋菓子店のシャトレーゼさんが運営しているホテル、さらに以前かんぽの宿石和に宿泊したことがあり、どのように変わったのか興味があり宿泊しました。 朝食付きで1番安い部屋を希望だったので、部屋のタイプを気に留めないで予約しました。 チェックインの際にわんちゃんルームを予約したことに気が付きましたが、お部屋はペットの臭いもしないし、ツインルームで広くて、ベッドの寝心地も良くて快適でした。 お部屋から大浴場が近かったのも良かったです。 ミネラルウォーターを冷えた状態で冷蔵庫に準備されていたのは喉が乾いていたので助かりました。 ウェルカムスイーツのチーズケーキが美味しく、ウェルカムドリンクにもコーヒーや紅茶、ジュースなどのソフトドリンクだけでなく、ワインがあったのは驚きました。 ただワインは一升瓶のせいか氷が少なく、あまり冷えていなかったのが残念でした。 一升瓶だと冷やすのが難しいのであれば、氷を多くするか、一升瓶ではなくフルボトルのワインの方がいいかなと思います。 朝食はブッフェで和食中心で美味しかったです。 シャトレーゼの4種類のヨーグルトが提供されたのはびっくりでしたが、これも美味しかった。 設備は古いですが、ウェルカムスイーツやアイス食べ放題など、シャトレーゼさん独自のサービスを体験できて楽しめました。 石和温泉駅にも徒歩圏内なのもいいですね。 かんぽの宿の時と同様テニスコートがあったので、次回はテニスコートを利用したいです。
今回は昨年に続き、2回目です 昨年、次回は鉄板焼きコースデイナーと決め、今回はその計画が達成しました。 先ずは、デイナーですが、料理長による、目の前の鉄板で野菜類から焼いて頂き、ステーキに進み 数種類のバリエーションで大変々美味しくいただきました お造りのマグロもうまかった。 そして、鉄板でのバームクーヘン焼きも初めて and 石のご飯茶碗も初めて。 話が変わりますが 露天風呂のツツジが満開を迎えてくれ、6回温泉に浸かり癒されました 部屋からの南アルプス絶景 若い頃に登った北岳の白い頭に感激 最高でした 一点お願いがあります 部屋の冷蔵庫 お水が入っているのでは事前に電源を入れて頂けば有難いです また、計画します
1月23日 和洋室を利用しました。 ウェルカムケーキやアイス食べ放題等、大人も子供も喜ぶサービスがあり、とても良かったです。 大浴場も24時まで入れて、時間を気にすることなく、ゆっくり入れました。 朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。 スタッフの方のサービスもすごく良かったです。 ただ一つとても残念な点が、部屋の中がとても下水臭かったです。 入った瞬間にすごく臭く、お風呂付きの部屋にしましたが、お風呂の中も臭すぎて入れませんでした。 洋服にも匂いがうつってたので、急遽ファブリーズを買いに行き、 夜は寒かったのですが、窓を開けて寝ました。 この下水臭さがとても残念な点でした。子供たちもこの匂いが無ければ全部大満足だね!!と言っていました。この点が改善されればまた利用したいと思いました。
クリスマスにウエルカムケーキが似合うので、他のシャトレーゼ系列館と迷った末、こちらに。 *大浴場は画像のイメージほどの広さには感じないものの、前身のかんぽの宿の風呂はそっけない施設が多いため、雰囲気の良さは伝わった。 *ウエルカムケーキはコーヒーともども美味しくいただけ、同伴者も大満足。 *夕食は山里の雰囲気が引き出されており、各品に真心を感じました。 *朝食ではあまりお目にかかれない蕎麦稲荷や巾着袋の趣向が面白く、ヨーグルトやソーセージなど絶品レベルの品々をいただきました。 特別にクリスマス色を打ち出していない中でも、雪化粧の南アルプスを眺められる庭園が見事。池の水も含め、丹精込めての手入れがなされて見事です。
【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
8歳、6歳と4人で泊まりました。 初めてのシャトレーゼホテルでしたが、特徴であるウェルカムスイーツとアイスの食べ放題を満喫させてもらいました。 ケーキは徐々に種類が無くなっていってしまうため、早めにホテルにチェックインする事をオススメします。 アイスはたくさんの種類があり、1日で全ての種類を食べきれないくらいでした。 夕飯無しのプランでしたが、立地が良く、近くにコンビニやイオンがあるので買って食べることも出来ました。 不満は無いですが、あるとすれば子供用のアメニティが充実してない事や、部屋のコンセントが少ない事です。 総合評価としてはとても満足度が高く、子供も大喜びの宿泊となりました。
誕生日にシャトレーゼホテルに宿泊出来て最高にハッピーでした。 夏らしいウェルカムケーキとアイスコーヒーでひと休みし、ワインとアイスも堪能したら温泉まったり、連休最後だからそれほど混んでなくゆっくり出来ました。 夕食は柔らかいステーキですごく美味しかった。ケーキがボリュームあったので食事の量は御膳で丁度良かったです。 朝食はいろいろあって良かったかな。ヨーグルトも買った事がない物が試せて良かった。コーヒーも美味しかったです。 コスパが良いのでリピートしたいです。 アメニティは少ないので持参を進めます。 ホテルの口コミに投稿するの迷いましたがお客さんの素行が悪いなと思い、その方が観たら反省してほしいです。 温泉で夜22:00過ぎ人のスリッパを履いて行った方、内線は通じずスタッフもいない中大変な時間を過ごしました。 また次の日朝食会場で案内された席を横取りした方、自分さえ良ければ良いのでしょうか、楽しく食事出来た裏で嫌な気分でまた違う席に案内され気分台無しの朝になった事、我慢する側のみ気分悪くなるだけのスタッフの対応、それなりの金額を払い皆正当に同じようにして頂きたいと思いました。
今回、食事に期待してプレミアムコースを選びましたが、まさにプレミアムで食事の質量ともに過去最高でした。 先ず駐車場が目の前で移動が楽でした。また、ウェルカムケーキとウェルカムワインで気分が潤い、愛犬と一緒の部屋も広々、中庭の池やブランコも高校生の子供たちも喜んでいました。特筆すべきは夕食で、刺身の内容が最高、金目鯛に大トロや貝類も上質でした。また、伊勢海老や鰻や天ぷらも美味しい。最高だったのは黒毛和牛ステーキです。柔らかく焼きたてをレアでいただき本当に美味しかった。炊き込みご飯はおかわりができとても嬉しかったです。デザートもシャトレーゼならではのプリンとお菓子で満足でしたが、デザートプレートなど有ると更に良いです。石和温泉は高速で便利で今までは伊豆や房総に行っていましたが、これからは、山梨旅行もたいへん良いと思わせてくれるホテルでした。
最寄りの駅から歩くとこ5分。アクセス抜群です。 早めについてロビーで時間まで待たせていただいたのですが、その間アイス食べ放題。(そんなに食べれませんが)中庭の日本庭園を眺めながらのんびり待ちました。 お部屋に行く前にウェルカムスイーツでケーキとセルフドリンク。小腹が満たされました。 夕食は鉄板焼のコース。二人だけでゆっくり美味しい料理に舌鼓をうって良い時間を過ごせました。 大浴場もタイミングが良かったのか空いていてのびのび入れたし、寝る前は部屋の露天風呂にさっと入ってグッスリです。 朝食は7時に行ったら混雑していたので少し時間をずらしたほうがいいと思います。 とてもリフレッシュ出来たので、次回もまた鉄板焼で伺いたいです。
石和温泉には6回程宿泊しておりますが 今回のホテルは、シャトレーゼに魅せられての予約でした 結論から、食事良し、温泉良し、部屋良しの3連続良しでしたが 気になる事が2点ありました ①ウエルカムドリンク(ワイン、ジュース)がやや薄いかな? ケイキは希望の品が目の前で終わり・・・ ②無料のアイスキャンディーが殆どで、ソフトクリームが無かった 部屋;高層階の希望が叶い、室内は完全なバリアフリー、動線的に良かった 夕食;黒牛和牛の陶板焼きはもちろんですが、牛筋とタコの桜煮、ねぎま鍋 等創作料理で美味しく頂きました 朝食;多彩な料理を美味しく頂きましたが 受け皿が少ない事と、サラダ用が小さいかな・・・ 温泉;pH9.3なので、ヌルヌル感があり気持ちよく5回浸かりました 次回は季節を変えて計画します
家族旅行で利用しました。 15時チェックインの予定でしたが、14:30過ぎに着いてしまっても既に部屋が用意されていたので大変助かりましたm(_ _)m YATSUDOKIのウェルカムケーキとっても美味しかったです(^^) アイスは食べ放題で、滞在中5本も食べられました!満足です 夕食は黒毛和牛のステーキが柔らかくて美味しかったです! 朝食ビュッフェは意外と種類が少ないように感じましたが、1つ1つの料理のクオリティが高く満腹になるまで楽しめました! ほうとうとそば稲荷があったのも嬉しいです(^^) 部屋のテレビは地上波とBSが見れました。YouTubeなども見れたら更に嬉しかったです。 ロビーにはツアー客さんや日帰り利用者さんがいて混む時間帯もありますが、スタッフさんの接客が良く、料理も美味しいので大満足です! 楽しい思い出になりました。
2泊3日で使わせていただきました! まずウェルカムサービスのケーキとドリンクから始まり、アイスも食べ放題でおもてなしがすごかったです。 また2日目の朝に息子が熱を出してしまい、2日目は部屋にずっといることになったのですが、ホテルの方に相談させていただいたら、色々と配慮してくださいました。ホテルの方には本当感謝してもしきれません。 立地としてもホテルの近くにイオンと薬局(ウエルシア)があるので、子連れの方は何かあった時安心かと思います。 2日目は熱もありましたが、子供なので遊びたい気持ちもある中、ホテルにある中庭でコイにエサがあげられたり、1Fロビーに絵本があったりして、子供への配慮が感じられました。
母娘の2人旅、勝沼のワイナリーめぐりをするために宿泊しました。石和温泉駅から徒歩ですぐの立地の良さ、駐車場の広さ気に入りました。 ウェルカムスイーツはyatudokiというシャトレーゼの高級ライン?のケーキとドリンクのサービスがあり、ケーキのクオリティの高さに大満足。サーブしてくれる従業員さんもとても感じがよかったです。宿泊中アイス食べ放題のため、お風呂上がりに美味しくいただきました。 食事は過去のクチコミから期待していなかったのですが、私たちには大満足でした。シャトレーゼのワインを扱っているため、単価も安く頂くことができます。 また、500円でワインとおつまみセットを購入することができるため、夜は照明を落としたロビーで中庭を眺めながら優雅な気持ちでワインをいただくことができました。シャトレーゼのスモークチーズ美味しかったです。 ちょうど運良く私たちが宿泊する前日にカルガモの赤ちゃんが産まれたそうで、110円の餌を購入して鯉とカルガモ親子に餌をあげることができました。もう可愛くて可愛くて・・・。 施設自体は古いけれど、清潔で備品面も文句なし。高コスパのホテルだと思います。また泊まりに来たいです。
駅から徒歩圏内.バームクーヘン工房と鉄板焼き屋さんが館内にあります。早めに着いた際にはお庭や工房、お土産屋さんをゆっくりご覧になってください。 ウェルカムケーキは一個好きなものが選べ、早めに着いた方がお得だと思います。(種類が豊富です)アイスも無くなっても補充されるので安心して色々食べれます。 石和温泉の中で22時間近くいた宿は初めてです。早めに着いてアイスとケーキを食べて、温泉に浸かりました。食事は味付けが丁度よく不足が感じられないほど美味しかったです。 突然のアレルゲン対応も快く引き受けてくださりワインの計り売りも満足のいくものでした。 館内にランチ営業についても記載がありますが、2箇所あるので予約して外出も良いと思います。 リピートしたいと思いました。 ありがとうございました。
洋室ツイン(2名定員/バス無し)牛肉好きな方にはお勧めです。 確かに柔らかく、口の中でとろけてしまい、甘さのある美味しさでした。 シャトレーゼのスイーツ食べ放題のうたい文句に誘われ利用させていただきました。 連泊でしたが、メニューはのダブりは無く良かった。 しいて言えば、初日の到着が夕方5時前でしたがウエルカムサービス(ドリンク、ワイン、ケーキ)が食べられなかったのが残念、2日め早く予定を切り上げサービスをいただきました。また、夕食では初日 ケーキの食べ放題がありましたが、次の日は無く、その日に泊まられた方は食べ放題にありつけない? のには疑問が残りました。 しかしフロントでアイスの食べ放題の時間は制限有り、風呂上がりなどに食べられるので良かった。 部屋は家族3人での宿泊だったためか、ベット2 布団1になり、和室で愛犬用の部屋の為、畳は防水使用の畳でした。 歩くとキシミ音がうるさかった。犬用のサークルをかしてもらえるみたいですが、持参していったら部屋が狭かった。 部屋のレースカーテンが全体に黒ずんでよれてるのが残念だったが、部屋前に桜の木があり満開だったので景色は良かったです。 犬連れだったためフロントからは入れず、裏口からの出入りで、連泊中雨だったため、駐車場も離れる為、荷物の搬入には苦労しました。 テニスコートをドックランにしたものがあり一時、晴れたため、犬を遊ばせることができ大変良かった。 風呂は循環式の加温温泉だが程良い暖かさで露天風呂、バブル泡風呂もあり大きく楽しめました。 サウナが欲しかったけど・・ 元はかんぽの宿だったためかコストパフォーマンスであるが設備的に外観、内装もきれいでゆっくりくつろぐには良いところです。 売店がシャトレーゼオンリーなのがいまいち。 バームクーヘンをホテル内で作っているのが見学でき購入できるのが良かった。 売店に試食などがあればもっと良いと思う。 スタッフからの過剰なサービスには期待がないがとにかく満足できる宿ではあった。
【黒毛和牛コース】<お肉好きにおすすめ>柔らかく味わい深い、希少な「メス牛」をふんだんに使用♪
3/22に宿泊しました。 スノボをしてから、翌日は武田神社と桔梗屋さんへ行きたくて、 夕食がバイキングではないホテルを探していてこちらへ。 武田神社と桔梗屋さんに近くて良かったです。 スタンダードな夕食のプランにしましたが、量もちょうどよく、おいしかったです。 朝はバイキングで種類豊富で良かったです。朝食にあったブドウジュースがとても美味しかったです! チェックイン時のウェルカムケーキ、宿泊中はアイス食べ放題、部屋の冷蔵庫に水(ペットボトルボトル人数分)シャトレーゼのお菓子があり、嬉しかったです。 庭園に鯉がいて、子供が餌やりを楽しんでいました。 シャトレーゼの売店があってバウムクーヘン作りも見れました。 犬も泊まれるホテルのようですが、わんちゃん連れの方は専用の出入り口があるのと、わんちゃん連れの方とはフロアが分かれているので、犬が苦手な人でも大丈夫です。 また機会があればリピートしたいホテルです!
【冬春旅セール】5%OFF!基本の和洋折衷コースプランがお得★
和室8畳(4名定員/バス無し)