富士見温泉 宗谷 パレス クチコミ・感想・情報

富士見温泉 宗谷 パレス

富士見温泉 宗谷 パレスのクチコミ・お客さまの声

pikemi1006さんの 富士見温泉 宗谷 パレス のクチコミ

pikemi1006さん [50代/男性] 2021年11月08日 11:22:13

地元の海の食材がたくさんの夕食は大満足でした。
    温泉は入った瞬間からお肌ツルツルでした。
    季節的なものもあると思いますが、ほぼビジネス客で観光は私たちともう一組だけのようでした。
    大満足です。

道産子四季彩々さんの 富士見温泉 宗谷 パレス のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2021年10月18日 08:35:52

10月中旬に、朝食付きで2泊させていただきました。

【お風呂】石油が含まれているとのことで、お肌がすべすべで、体の芯までポカポカになりました。本物の温泉です。お風呂は満足しています。
    【朝食】とても質素な朝食でした。目玉焼きと油揚げの煮つけくらいかな。あとは、ご飯のお供になりそうな、お土産屋さんで売っているおかずを何品か。手作り感0です。がっかり。

清掃について。たまたまかも知れませんが、チェックイン後、お部屋に入り、財布とスマホとパソコンをテーブルに置きました。荷物を整理してスマホを見たら、油がべっちょり付着し、財布も同様でした。
    臭いから、前に宿泊した方が食べたお弁当の底に付着した食用油です。テーブルを拭くのを忘れたのでしょう。
    コロナでピリピリしている中、これをやられたら、たまったものではありません。

ハラちゃんイイねさんの 富士見温泉 宗谷 パレス のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年09月29日 17:32:20

カード決裁が出来ないとチェックアウトの時に初めて聞かされました。
    現金価格なので安価にしているとのことですが、、、、。
    最初から現金価格と掲載して欲しいですね。現金がかつかつになりました。

投稿者さん 2021年08月29日 23:15:31

温泉は石油の匂いがして、肌にまとわりつくぬるぬる。でも名湯だと思う。夜中も入れる。
    食事は朝夕とも、無駄がなく美味しかった。満足。

投稿者さん 2021年08月16日 13:50:37

晩ごはんボリュームがあり、美味しかったです。
    温泉は少し温度高めでしたが、肌がツルツルになりいい湯でした。
    利尻富士見えましたが湯船に浸かりながら見えないのが残念でした。

【2食付】日本最北に佇む希少な温泉宿で北海道のウマいものに舌鼓♪

GSライダーさんの 富士見温泉 宗谷 パレス のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2021年08月01日 07:53:08

7月にツーリングで利用しました。温泉が展望風呂になっており気持ちよかったです。食事も美味しかったです。また、バイクの置き場所も屋根の下に誘導してくれたり、スタッフさんには気を使って頂きました。宿泊した日はとても暑くて部屋にクーラーが無かったのがちょっと辛かったです。(普段はとても涼しくてクーラーいらずの様なのですが…)
    稚内の街からは外れていますが、お宿のすぐ近くにお店が2軒有って、飲みものなどはそこで購入出来ます。
    屋上から利尻富士が見えました。ロケーションはとても良いですね。

投稿者さん 2021年07月26日 22:44:16

温泉はとても良かった。日中は30度を超えるくらい暑い日で、部屋には残念ながらエアコン無し。温泉に入って部屋に戻ると汗がふきだした。扇風機があったので、何とか耐えられた。もともと、北海道の宗谷地方がこんなに暑くなるなんて想像できなかった。
    これからの温暖化の時代、エアコンは要るかもしれない。
    朝食はとても美味しくて量もちょうどよかった。

in76さんの 富士見温泉 宗谷 パレス のクチコミ

in76さん [50代/男性] 2021年05月13日 23:02:15

全体的に満足です。また利用したいと思っています。
    1点言うとしたら、使いやすい場所に空きコンセントが無いことくらいかな

eritulinさんの 富士見温泉 宗谷 パレス のクチコミ

eritulinさん [50代/女性] 2020年08月04日 06:05:24

女性一人のバイク旅で利用しました。2019年7月にも利用し、今回2度目です。風の宿というだけあって、ここに来る時は風が強いです。風よけを期待してバイクは軒下に止めさせていただいてます。素泊まりで清潔感のあるお部屋でゆっくり休めました。温泉が油っぽい香りのする独特の泉質ですが、この旅でこさえた足の擦り傷に効いた気がしました。お世話になりありがとうございました。

namekataohさんの 富士見温泉 宗谷 パレス のクチコミ

namekataohさん [70代/男性] 2019年09月17日 20:29:57

かつては、地元のお母さんがたの家庭料理が主だった夕食が好評でした。今回泊まってみたら、安宿のお決まりがたの夕食でがっかり。家庭料理がなければ、このホテルの良さはほとんど無しに等しくなってしまう。

【*和室】

yoshi2683さんの 富士見温泉 宗谷 パレス のクチコミ

yoshi2683さん [60代/男性] 2019年09月15日 07:01:37

9/12に一泊させて頂きました。
    20年間買主、売主の関係で仕事をさせて頂いた大阪在住の友人と互いに定年を迎え北海道釧路在住の私の運転で旅行した際利用させて頂きました。当日襟裳岬から向かいましたが時間を読み間違え当初予定から大幅に遅れての到着となりました。しかしながらレストラン夕食は既に終っていましたが移動途中から部屋に運んで頂けるとの事で21時少し前の到着で日が変わるまで部屋で語らいながら飲む事ができ楽しい時間を過ごせました。食事担当の皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。翌日は層雲峡黒岳にも登ることができ北海道を満喫して旭川にて互いの健康を気遣いつつさよならすることができました。
    豪華なホテルでは有りませんが、移動途中での携帯電話での会話等も含め気遣いの頂けたホテルと思います。来年は家内と一緒に又お世話になりたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月14日 10:25:33

ノシャップ岬から先はバスの便が悪いので、稚内駅からから送迎していただいたので大変助かりました。食事も毛ガニやウニが付き、価格を考えると十分満足できる内容です。独特の油臭とツルスベ感の温泉も良かったです。

投稿者さん 2019年08月07日 19:32:48

観光で利用しました。
    徒歩圏内に立派なスポーツセンターがあり、合宿の学生さんが沢山いました。
    ホテル、と言うよりちょっと立派な民宿って感じ。
    古さはありますが清掃は行き届いています。
    館内節電のため、電気は付けたら消す、が徹底されてました(笑)コインランドリーもあり長期滞在にも対応しています。
    素泊まりなため、食事の評価はできませんが食堂も賑やかでした。
    温泉は少し石油の香りがする強塩泉でトロトロ、泉質は最高です。ただ、こじんまりとした内風呂だけなので広い風呂に入りたい方は別に入浴料かかりますが徒歩圏内に日帰り温泉施設もあります。20時までなら食事も可能ですよ。
    アクセスは地図を見る分には日本海ルートかと思いそちらから行きましたが市街地を抜けるルートの方が近かった。
    売店はなく、酒とジュースの自販機はあります。向かいに2店商店があり一つは19時で閉め、もう一つは21時過ぎまで空いていました。たぶん夏休み中だけかな?学生さんが買い物にきてました。3.4キロ先にセコマ、もう少し先にツルハ、車で10分くらいで稚内の街中に行けます。徒歩や自転車のかたは前もって買い物した方がいいと思いますよ。
    あと、レバンガ北海道の選手が宿泊したらしく壁に沢山サインがしてありました。ファンは必見です!

投稿者さん 2019年07月23日 22:42:24

少し予定より遅れましたが、その対応もしていただき温かい食事をいただきました。お風呂も特徴がありつるつる肌になりました。ありがとうございました。

TSUSAKAさんの 富士見温泉 宗谷 パレス のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2019年07月18日 13:48:24

バイクの頭を軒下に入れてもらえました。ありがとうございます。リピーターです。ここの夕食のボリュームは「凄い」と思います。味ももちろん良いのですが、メイン各食材の総量が多いです。例えば大きめのホタルイカの煮付けが3匹とウニと三種の造りが四切れずつ。茹で毛蟹や巻き貝や、アワビの酢の物、タコのドレッシングあえ、牛肉とゴボウの金平、煮魚が二種(子付き)、サーモンと野菜の蒸し焼き、ブリアラ汁等、食べ残すのが嫌、もしくは悔しく感じる方にはお薦めできません。3F展望温泉は大きくは無いですが気持ちいいです。

【*和室】

13181626さんの 富士見温泉 宗谷 パレス のクチコミ

13181626さん [60代/男性] 2019年07月03日 10:33:30

温泉、食事(蟹、ウニ他)お腹もいっぱいで稚内ではお勧めの宿です、外観は年代を感じますが、室内は綺麗に手入れされており、今回こちらの希望で洋室を用意してもらいありがとうございました。また機会があればお世話になります。

投稿者さん 2019年06月30日 12:40:51

2泊しましたが、駅から遠く不便なところなので後悔しましたが、スタッフの方が親切でフェリー乗り場や駅への送り迎えを多忙な中気持ちよくやっていただきました。
    設備は古いですが、レトロな感じもあり、夕食も値段の割には豪華でした。機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月05日 14:26:31

この値段で2食つきなら大満足ですよ・

投稿者さん 2019年04月29日 08:59:49

古い建物ですが、温泉が最高。夜中も入れるのが嬉しい。
    夕食はとりませんでしたが、朝食はとてもおいしいでした。

投稿者さん 2018年12月04日 07:05:56

とにかく風呂が最高
    アトピーや乾癬等の皮膚病にとても効果があり、とても良いお湯でした。