母神温泉 かんぽの宿観音寺 クチコミ・感想・情報

母神温泉 かんぽの宿観音寺

母神温泉 かんぽの宿観音寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月04日 22:14:02

値段がリーズナブルだったのでグレードアッププランにしました。食事にはかなり満足しました。
    施設もキレイで清潔感がありました。
    温泉も良かったですし、こんなコスパの良い宿はなかなか無いと思います。

鮑陶板焼付グレードアッププラン

マイ8632さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

マイ8632さん [50代/女性] 2021年07月29日 15:22:41

お遍路の途中でしたので、お風呂とても良かったです。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年07月30日 14:10:27

マイ8632 様
    また、お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
    当宿のお風呂は自家源泉を有する「母神(はがみ)温泉」です。おかげさまで、多くのお客さまからも好評をいただいております。
    暑い夏が過ぎると、雲辺寺ロープウェーから眺める紅葉が見ごろの季節を迎えます。
    今後もお客さまが満足していただけるサービス等に努めて参りますので、マイ8632 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月20日 11:47:49

【立地】
     住宅地から少し離れた山の中にあります。コンビニは近くにありません。
    【部屋】
     一人には広すぎる部屋でした。ただ、食事会場やお風呂には近いのでありがたかったです。
    【食事】
     席の方の配慮をありがとうございました。年配の方はこのご時世でも割とよく話しながら食事をされるので正解でした。他の宿と比較してグレードアッププランでこの値段は非常に努力をされていると思います。ただ年配の方にはよいのでしょうが、私にとっては量が少なく、追加の料理をプラスしてちょうどお腹いっぱいでした。また、おにぎりではなく、茶碗のご飯を出してほしかったです。おかわりもできますし。
    【入浴】
     ほぼ貸切の状態で楽しめました。ただ,新しくできた露天風呂がどこにあるのか分からず,少し探しました。他の客の方もそんなものがあるのを知らずに、私が露天から出てくると「そんなところにお風呂があったんだ!」とびっくりされていました。
    【サービス】
     宿のみなさんの応対が非常に丁寧で、好感がもてました。
    【設備・アメニティ】
    古くなっているところもありましたが、掃除や点検がなされていて問題ありませんでした。アメニティも必要なものはそろっています。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年07月21日 19:16:58

投稿者 様
    このたびは、かんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見等も賜り重ねて御礼申し上げます。
    最寄りのコンビニまでは約700m離れておりますので、ご不便をお掛けいたします。
    お食事は、幅広い年齢層のお客さまに喜んでいただけるよう内容等を考えております。御飯につきましては、今後の参考とさせていただきます。
    露天風呂につきましては、脱衣場を経由する作りとなっており、皆さまにはわかりにくく大変申し訳ございません。住宅地に面しているため、このような位置での設置となっております。
    今後も、お客さまがご満足されるサービス等に努めて参りますので、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリーブ牛鉄板焼付グレードアッププラン
    【和洋室B(禁煙)】

アクアプリウスさんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

アクアプリウスさん [40代/男性] 2021年06月29日 10:00:30

6月28日の夕方から、大人2名・4歳・2歳・1歳の計5名での急な予約を入れ宿泊させて頂きました。(禁煙・和室)
    その際の電話対応も、分かりやすく説明して頂き宿泊する事にしました。国民宿舎程度のサービスだと思っていましたが、ほんとに口コミ通り以上のサービスでした。スタッフさん1人くらいは接客が不器用な方もたまに居られる事もありますが、このお宿は全てのスタッフさんの接客が丁寧てす。到着時間が遅くなる旨も伝えたところ、丁寧に受付の段取りをして頂けました。
    朝食のみのプランでしたが、朝食のわりに、品数が多い上、とても美味しい!子供の食事2人分付けましたが、子供の食事も品数が多くて、選びながら食べる楽しさがあった様に思いますし、機嫌良く食べておりました。
    驚いたのは、朝食フロアのスタッフの気遣いに大変好感を持てた事です。
    子供連れの親の気持ちを理解されてる対応だととても感激いたしました。
    正直、『かんぽの宿』に期待してませんでしたが、想定以上に期待を裏切ってくれますので、これから香川県への旅行をご検討の方が居られましたら、家族連れじゃなくても、絶対オススメのお宿です!
    帰り際の玄関前、子供がウロチョロしまして、申し訳ありませんでした。快く子供を見守って頂いた上、送り出しありがとうございました!
    温泉ももちろん綺麗で気持ち良かったのですが、それよりも最後まで気持ちの良いスタッフさんの接客に大満足のお宿でした!妻も喜んでおりました!ありがとうございました!

最後で申し訳ありませんが、
    私的に残念に思ったのは、お風呂場にせめて綿棒くらいは置いてほしかったなぁと思ったくらいですかね。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年07月03日 13:53:16

アクアプリウス 様
    このたびは数ある宿の中から当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご出発の際、お子さまの元気なお姿を拝見し、喜んでご滞在いただけた様子が窺えて安心いたしました。
    スタッフ達へも今回お褒めいただきました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
    当宿ではお子さま連れの方に安心してご利用いただけるように、お食事会場ではベビーチェアーやクーハン、ポケット付きエプロンなどを用意しており、客室には踏み台やおむつ入れの貸し出しも行っております。
    まだまだ足りないものもあるかとは思いますが、今後もお客さまのご意見をいただきながら、より多くの方に喜んでいただけるよう努めてまいります。
    お風呂の備品については今後検討させていただきます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
    アクアプリウス様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】おひとり様やお遍路さんにおすすめ(4月~)

投稿者さん 2021年06月21日 06:38:34

部屋は広くゆっくりと過ごすことができました。
    サウナは使用禁止でしたが、温泉があり良かったです。。。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年06月21日 16:45:04

このたびは、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    当宿自慢の温泉は、上がった後もぽかぽかするお湯で湯冷めしにくい温泉と地元のお客さまにも好評をいただいております。
    低温サウナですが、新型コロナウィルス感染予防対策としてご利用を中止させていただいております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんがご理解・ご協力をお願いいたします。
    これからもお客さまに満足していただける宿を目指して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】おひとり様やお遍路さんにおすすめ(4月~)

投稿者さん 2021年06月18日 07:03:03

景色、お風呂、食事 いずれも最高でした。また来たい

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年06月19日 11:46:05

当宿自慢のお料理は、時期により内容を変更しながら、日々お客さまがご満足いただけるよう試行錯誤しております。また香川へお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださませ。
    今後もお客さまにより満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月05日 17:45:27

口コミ通り
    美味しい食事でした。
    グレードを上げたプランで
    次回は、泊まりたい。
    露天?風呂は、圧迫感があり
    開放感が無いのが残念。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年06月06日 10:32:27

また、料理についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂は、竹をモチーフにした円柱壁の露天風呂が周囲を壁に囲まれており、少し圧迫感があったかと思いますが、かぐや姫のように竹の中にいるような感覚をお楽しみいただければ幸いに存じます。
    なお、日によって男女の浴室を入れ替えており、もうひとつの水琴窟の音色を楽しむ露天風呂もご利用いただけますので、次回お越しの際には、朝夕お風呂をご利用いただきそれぞれの露天風呂を是非お楽しみください。
    また、グレードアッププランをご利用いただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室B(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月02日 15:09:37

和洋室を利用しました。大変こじんまりとして 自分の部屋のようで、くつろぎました。 フロントの女の子もどこか馴染みのあるようで、よかったです。 近くにため池公園などありウォーキングするのにもピッタリでした。 これでこのお値段は安すぎます。 感動!!

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年06月04日 16:40:38

このたびは当かんぽの宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、喜ばしい評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけ、ウォーキングもお楽しみになられたご様子に、大変嬉しく存じます。宿周辺には日本のウユニ塩湖ともいわれる父母ヶ浜や、絶景の紫雲出山など素敵な観光地が点在しております。また香川へお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださませ。

皓平1986さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

皓平1986さん [30代/男性] 2021年04月12日 17:29:03

一言で言うなら「古き良き旅館」といった感じです。
    今回は、シモンズのベットを購入するか悩んでいたので、寝心地を確認する為に宿泊しました。

息子はぐっすりでしたが、私は枕等が変わったのが原因なのか?あまりよく眠れませんでした(笑)

温泉は源泉がある為、質のいいお風呂らしいのですが、「ぬるめ」・「あつめ」・「露天風呂」の3択だけでした。色々な種類(ジェットバスや電気風呂)を入りたい方にはやや不満な部分が出てくるかもしれません。

また、食事が美味しいらしいので次回は食事付きで泊まりたいなと思います。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年04月13日 15:44:15

晧平1986 様

また、ぐっすりお休みいただけなかったのこと、大変心苦しく思っております。
    お風呂につきましては、多様な浴槽はございませんが、泉質も良い温泉を純粋に堪能いただければ幸いでございます。
    ボリュームを抑え時期により内容を変更しながらご用意している料理は、料理人が日々お客さまがご満足いただけるよう味付け等に試行錯誤しております。
    次回は是非お食事もご堪能くださいませ。
    晧平1986様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新和洋室(禁煙)】

samu4759さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2021年04月12日 07:43:45

部屋からの夕日がとてもきれいでした
    温泉も内風呂は浴槽も大きく熱めぬるめに分かれてよかった
    ただ 露天風呂は虫がいっぱい浮ていたのが残念
    食事は美味しかったですが 少し足りなかったかな?
    値段がリーズナブルだったので助かりました

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年04月13日 15:45:21

samu4759 様

また、温泉や価格・料理の味に関してお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂の虫でございますが、自然豊かな地域でございます。随時取り除いてはおりますが、露天のため致し方ないことではございます。桶等でやさしくすくって外に出していただければ幸いでございます。
    料理のボリュームですが、幅広い年齢層のお客さまに対して内容を考えておりますので、若い方等には少し物足りないかもしれません。一品料理も数種類ご用意しておりますので、追加注文もお待ちしております。
    今後も、お客さまがご満足いただけるサービス等に努めて参りますので、samu4759様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(禁煙)】

miru4211さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

miru4211さん [50代/女性] 2021年04月06日 22:04:49

かんぽの宿観音寺様は初めて利用させて頂きました。
    スタッフの方のおもてなしやお気遣いがとても素晴らしかった。
    そしてお食事も大変美味しくお値段もリーズナブルでよかったです。
    家族みんな大満足でした。
    又、機会が有ればご利用させて頂こうと思いました。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年04月07日 10:19:54

miru4211 様
    このたびは、当宿にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただけるように、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
    miru4211様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室(禁煙)】

kuni02288469さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

kuni02288469さん [50代/男性] 2021年03月28日 18:02:34

食事は最高でした。ありとうございました。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年03月30日 10:23:41

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、項目の高評価に加え、その際のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    特に、お食事にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    今後ともお客さまにより満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    kuni02288469さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月24日 19:05:52

お世話になり有難うございました。
    近くに用事があって宿泊施設を探していたところ温泉ということもありこちらにしました。部屋が広く、お風呂も良かったです。
    ただ残念なことにチェックイン時に検温もされず(他の施設で発熱等はなかったので当方は問題ないかと思いますが。。)、また委託された従業員?の方がマスクなしで仕事されていました。元グループの身内なので信頼されている?のはわかりますが、するべきことはちゃんとした方がいいと思います。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年03月26日 17:58:50

このたびは数ある宿泊施設の中から、当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお部屋、お風呂につきましてはお褒めいただき心より嬉しく存じます。
    さて、申告いただいたチェックイン時の検温が行われなかった事につきましては申し訳ございませんでした。フロント前に検温の機械を設置、その機械で測れなかったお客さまには非接触体温計を用いてスタッフが検温させていただいております。今後はさらに検温いただくようお声がけを徹底するなど対策をしてまいります。
    また「委託されたと思わしき従業員のマスク未着用」につきましては、当宿スタッフはもちろんのこと、宿を利用されるお客さまや業者の方々みなさまにマスク着用の徹底を図るべく、まずはスタッフ全員にマスク着用の徹底及び、お客さまや業者の方々への協力依頼の徹底を指導いたしました。
    今後ともお客さまに安心・安全にかんぽの宿観音寺をご利用いただけるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】おひとり様やお遍路さんにおすすめ(1月~3月)
    【新和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月14日 15:42:02

徳島の三好への仕事帰りに泊らせて戴きました。
    以前に何度か利用させてもらいましたが、久しぶりに来るとお風呂がリニューアルされて露天風呂ができていました。
    他の方が書かれていましたが、内風呂から露天風呂に入るのに一度脱衣場に出てから行かなければいけない変わった構造と言うことでしたが、夜には気が付きませんでしたが朝に入ってなるほどと思いました。
    そういえば、以前泊ったときも内風呂の外の塀にギリギリに新しい家が建っているため目隠しをしているなと思っていたのを思い出しました。
    裏庭にも作ろうと思えば作れるスペースはあるのですが、裏の家からの目が隠せないということで苦肉の策(?)であの構造にされたんだと思います。
    でも、デザイナーの勝ちと思います。趣のある新しい露天風呂で、一方お風呂は、竹の切り株の中でお風呂に入っているよう少し幻想的なイメージ。もう一方は小さな庭園の中に銭形の水琴窟(水琴窟は出るときに気が付いたので音は楽しめませんでした)を作られたオープンな露天風呂で両方ともいいお風呂でした。ただ、内風呂はそれぞれの湯船に記載があったのですが、温泉なのか真湯なのかの記載が無かったのでどっちかな?入った感じでは真湯の感じでしたが・・・。
    どっちにしても、露天風呂好きにはいいのができてありがたいです。
    長々と書いていますが、二食付きで安く泊らせてもらって、美味しい食事と露天風呂を堪能させてもらいました。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年01月18日 10:09:48

いつもかんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
    内湯と露天風呂の行き来につきましては、構造上ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客さまのご記載のとおり、大浴場の前にある庭は隣家から見えてしまうため、現在のような造りとなっております。
    なお多種多様な要因で内風呂と湯触りが異なってはおりますが、露天風呂と内風呂の「温かめの湯」が天然温泉で、内風呂の「熱めの湯」は真湯を使用しております。
    コロナ禍でお客さまに「安心・安全」にご利用いただくため各種対策をしておりますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月09日 17:43:49

部屋が、綺麗でした!
    お風呂の、露天風呂が気に入りました!

夕食も大変美味しかったです!

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年01月11日 13:24:54

このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    快適にご滞在いただけた様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。
    お風呂にもご満足いただけたようで重ねて御礼申し上げます。露天風呂は水琴窟のある「琴音(ことね)の湯」と竹をモチーフにした「円(まどか)の湯」があり、朝夕で男女の浴室を入れ替えるためどちらもお楽しみいただけますが、どちらがお好みだったでしょうか?もしお時間の都合などで片方のみの入浴でしたら、次回はぜひ入り比べてみてくださいませ。
    今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスに努めていく所存でございます。
    お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

taiwan888さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:21:59

お遍路の道中で泊まりましたが、1人で広すぎる部屋で嬉しいかった。
    大浴場、露天風呂に満足、そして部屋には水のポットがあるのでとても便利でした。
    雲辺寺,小松尾寺,萩原寺に朝行く場合、利用したい宿でまた温泉に入りたいです。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年12月16日 12:39:07

taiwan888 様
    このたびは、かんぽの宿観音寺をご利用いただき誠にありがとうございました。
    特に温泉が気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
    お遍路旅でのお疲れを癒すことはできましたでしょうか。
    当宿は自家源泉・母神(はがみ)温泉を有しており、地下1,200mからくみ上げております。また、露天風呂は水琴窟のある「琴音(ことね)の湯」と竹をモチーフにした「円(まどか)の湯」があり、朝夕で男女の浴室を入れ替えるためどちらもお楽しみいただけます。
    taiwan888 様はどちらもご入浴いただきましたでしょうか?片方のみでしたらまた当宿をご利用の機会にぜひお入りくださいませ。
    taiwan888 様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】お遍路さんやお1人様にもおすすめ(9月~12月)
    【和室(禁煙)】

Tomo1847さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2020年12月07日 17:21:06

観音寺市によるgotoキャンペーンにより,更なる支援をいただいた。
    料金的にも満足できただけでなく、湯がよく,疲れが取れた。
    ただ、洋室が取れなかったのだけが残念だった。
    全体的には大満足であった

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年12月08日 17:07:34

また、大満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    当宿は自家源泉・母神(はがみ)温泉を有しており、地下1,200mからくみ上げております。アルカリ性単純低温泉でお肌もつるっとすべすべになると好評です。
    観音寺市による宿泊促進キャンペーンは、当初は1月31日まででしたが、好評につき2021年3月31日まで期間延長されました。
    お風呂付洋室につきましてはゆったりとしたつくりとなっており、おかげさまで人気がありますが、部屋数が少なくご希望のお部屋をご利用いただけず心苦しく思います。
    ただ、2020年9月から、景観はあいにくおすすめできずお風呂も大浴場をご利用いただくようになりますが、靴を脱いでお寛ぎいただける和風ツインタイプのお部屋ができました。
    機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋タイプもご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 18:14:19

コロナウイルス渦の為、バイキング朝食がお膳型式になっていたのは残念だったが美味しかったし、仕方ないこと。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年11月30日 10:46:24

投稿者 様

また、クチコミ投稿までしていただき重ねて御礼申し上げます。
    私どもも、皆さまにご好評いただいておりました朝食バイキングを再開したい気持ちは強いですが、新型コロナウイルス感染症対策のため、今はバイキングは行わずお膳で提供させていただいております。
    何とぞご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
    これからもお客さまが喜んでいただけるサービスに努めて参りますので、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 18:34:57

GOTO使って安くて美味しいご飯だったので満足です。
    また利用したいです。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年11月14日 12:38:52

お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    今後とも、お客さまがご満足いただけるサービスに今後も努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 19:49:17

地元ですが、45回目の結婚記念日に初めて利用した。清掃、フロント対応、朝、夕の食事に、家内ともども満足できました。帰宅後、来年1月の私の誕生祝いにまた利用するために予約しました。よろしくお願いいたします。
    ただ、一つだけ残念だったのはお米でした。香川産のヒノヒカリ等、値段の安いお米でも新潟や福井、滋賀のお米に負けないと思いますよ。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年11月11日 15:11:36

この度は、かんぽの宿観音寺をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、スタッフの対応、お食事内容につきましてお褒めのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    お米につきましては、当宿は香川県産米を使用しておりますがご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
    いただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
    また、早速お誕生月にご予約いただき誠にありがとうございます。
    良い記念になりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。