母神温泉 かんぽの宿観音寺 クチコミ・感想・情報

母神温泉 かんぽの宿観音寺

母神温泉 かんぽの宿観音寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 15:42:02

徳島の三好への仕事帰りに泊らせて戴きました。
    以前に何度か利用させてもらいましたが、久しぶりに来るとお風呂がリニューアルされて露天風呂ができていました。
    他の方が書かれていましたが、内風呂から露天風呂に入るのに一度脱衣場に出てから行かなければいけない変わった構造と言うことでしたが、夜には気が付きませんでしたが朝に入ってなるほどと思いました。
    そういえば、以前泊ったときも内風呂の外の塀にギリギリに新しい家が建っているため目隠しをしているなと思っていたのを思い出しました。
    裏庭にも作ろうと思えば作れるスペースはあるのですが、裏の家からの目が隠せないということで苦肉の策(?)であの構造にされたんだと思います。
    でも、デザイナーの勝ちと思います。趣のある新しい露天風呂で、一方お風呂は、竹の切り株の中でお風呂に入っているよう少し幻想的なイメージ。もう一方は小さな庭園の中に銭形の水琴窟(水琴窟は出るときに気が付いたので音は楽しめませんでした)を作られたオープンな露天風呂で両方ともいいお風呂でした。ただ、内風呂はそれぞれの湯船に記載があったのですが、温泉なのか真湯なのかの記載が無かったのでどっちかな?入った感じでは真湯の感じでしたが・・・。
    どっちにしても、露天風呂好きにはいいのができてありがたいです。
    長々と書いていますが、二食付きで安く泊らせてもらって、美味しい食事と露天風呂を堪能させてもらいました。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年01月18日 10:09:48

いつもかんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
    内湯と露天風呂の行き来につきましては、構造上ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客さまのご記載のとおり、大浴場の前にある庭は隣家から見えてしまうため、現在のような造りとなっております。
    なお多種多様な要因で内風呂と湯触りが異なってはおりますが、露天風呂と内風呂の「温かめの湯」が天然温泉で、内風呂の「熱めの湯」は真湯を使用しております。
    コロナ禍でお客さまに「安心・安全」にご利用いただくため各種対策をしておりますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月09日 17:43:49

部屋が、綺麗でした!
    お風呂の、露天風呂が気に入りました!

夕食も大変美味しかったです!

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2021年01月11日 13:24:54

このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    快適にご滞在いただけた様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。
    お風呂にもご満足いただけたようで重ねて御礼申し上げます。露天風呂は水琴窟のある「琴音(ことね)の湯」と竹をモチーフにした「円(まどか)の湯」があり、朝夕で男女の浴室を入れ替えるためどちらもお楽しみいただけますが、どちらがお好みだったでしょうか?もしお時間の都合などで片方のみの入浴でしたら、次回はぜひ入り比べてみてくださいませ。
    今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスに努めていく所存でございます。
    お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

taiwan888さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:21:59

お遍路の道中で泊まりましたが、1人で広すぎる部屋で嬉しいかった。
    大浴場、露天風呂に満足、そして部屋には水のポットがあるのでとても便利でした。
    雲辺寺,小松尾寺,萩原寺に朝行く場合、利用したい宿でまた温泉に入りたいです。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年12月16日 12:39:07

taiwan888 様
    特に温泉が気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
    お遍路旅でのお疲れを癒すことはできましたでしょうか。
    当宿は自家源泉・母神(はがみ)温泉を有しており、地下1,200mからくみ上げております。また、露天風呂は水琴窟のある「琴音(ことね)の湯」と竹をモチーフにした「円(まどか)の湯」があり、朝夕で男女の浴室を入れ替えるためどちらもお楽しみいただけます。
    taiwan888 様はどちらもご入浴いただきましたでしょうか?片方のみでしたらまた当宿をご利用の機会にぜひお入りくださいませ。
    taiwan888 様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】お遍路さんやお1人様にもおすすめ(9月~12月)
    【和室(禁煙)】

Tomo1847さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2020年12月07日 17:21:06

観音寺市によるgotoキャンペーンにより,更なる支援をいただいた。
    料金的にも満足できただけでなく、湯がよく,疲れが取れた。
    ただ、洋室が取れなかったのだけが残念だった。
    全体的には大満足であった

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年12月08日 17:07:34

また、大満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    当宿は自家源泉・母神(はがみ)温泉を有しており、地下1,200mからくみ上げております。アルカリ性単純低温泉でお肌もつるっとすべすべになると好評です。
    観音寺市による宿泊促進キャンペーンは、当初は1月31日まででしたが、好評につき2021年3月31日まで期間延長されました。
    お風呂付洋室につきましてはゆったりとしたつくりとなっており、おかげさまで人気がありますが、部屋数が少なくご希望のお部屋をご利用いただけず心苦しく思います。
    ただ、2020年9月から、景観はあいにくおすすめできずお風呂も大浴場をご利用いただくようになりますが、靴を脱いでお寛ぎいただける和風ツインタイプのお部屋ができました。
    機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋タイプもご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 18:14:19

コロナウイルス渦の為、バイキング朝食がお膳型式になっていたのは残念だったが美味しかったし、仕方ないこと。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年11月30日 10:46:24

投稿者 様

また、クチコミ投稿までしていただき重ねて御礼申し上げます。
    私どもも、皆さまにご好評いただいておりました朝食バイキングを再開したい気持ちは強いですが、新型コロナウイルス感染症対策のため、今はバイキングは行わずお膳で提供させていただいております。
    何とぞご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
    これからもお客さまが喜んでいただけるサービスに努めて参りますので、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 18:34:57

GOTO使って安くて美味しいご飯だったので満足です。
    また利用したいです。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年11月14日 12:38:52

お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    今後とも、お客さまがご満足いただけるサービスに今後も努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 19:49:17

地元ですが、45回目の結婚記念日に初めて利用した。清掃、フロント対応、朝、夕の食事に、家内ともども満足できました。帰宅後、来年1月の私の誕生祝いにまた利用するために予約しました。よろしくお願いいたします。
    ただ、一つだけ残念だったのはお米でした。香川産のヒノヒカリ等、値段の安いお米でも新潟や福井、滋賀のお米に負けないと思いますよ。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年11月11日 15:11:36

この度は、かんぽの宿観音寺をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、スタッフの対応、お食事内容につきましてお褒めのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    お米につきましては、当宿は香川県産米を使用しておりますがご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
    いただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
    また、早速お誕生月にご予約いただき誠にありがとうございます。
    良い記念になりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

Hide-Papaさんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

Hide-Papaさん [50代/男性] 2020年11月04日 09:57:25

妻と息子と3人で利用しました。
    小高い丘の上にあり周囲とは木々で遮られていて静かに感じます。
    ロビー、フロントは多少昭和感が残っていますが、全体的に綺麗に整備されています。
    部屋は8畳の和室で綺麗にリフォームされており、清潔感ありです。残念ながらトイレが少し匂いました。(浄化槽の匂いか?)
    夕食はとても美味しく量も十分。20代の息子はもう少し欲しかった様でから揚げを追加しました。
    朝食も普通に美味しかった。
    風呂は大きめの浴槽が2つと露天があり、温泉なのは室内のひとつ。他はお湯。
    温泉は触れた肌にとろみを感じる好きなタイプでした。夕夜早朝朝と4回頂きました。
    露天の丸い方は浴槽の周りがほぼすべて壁で開放感がありません。もう一つの方は広くて水琴窟もありいい感じですが、雨がしのげる軒があれば更にいいですね。
    スタッフはフロント、売店、レストランから部屋清掃の方型も皆さん礼儀正しく、大変好感を持てました。
    特にフロントの方は、Gotoのクーポン利用範囲や観音寺市の割引サービスなど、たくさんの説明をしっかり伝えておられました。
    観音寺市では宿泊等促進キャンペーンを行っており、一人あたり宿泊費\2Kと飲食費\1Kをキャシュバックしてくれるそうです。手続きが」ちょい面倒だけど。

大変いい宿だと感じました。また伺いたいと思います。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年11月04日 21:19:18

Hide-Papa 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。。
    お食事の内容、スタッフの対応につきましてお褒めのご感想等をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のトイレにつきましては、清掃時の点検を十分に行い注意してまいります。
    今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指して精進してまいります。
    また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 20:35:39

想像以上に最高なお宿でした。
    フロントの方はとても丁寧に説明してくださり親切な方でした。お部屋も清潔で窓から眺める景色はとても落ち着きました。トイレと洗面台も広く使いやすかったです。お料理もとても美味しく友人が刺身が食べられずお願いをきいてくださりアレンジして頂きましたがとても美味しかったです。別料金を払っても良かったくらい感動しました。その時の調理師さんありがとうございました。接客係のスタッフの方もとても素晴らしい応対でした!チェックアウト時に清掃の方がいらっしゃいましたがとても気持ち良い挨拶をして頂きとても嬉しかったです。このお宿に泊まって思ったことはスタッフの方の接客がとても素晴らしいということです。実はあまり期待していませんでしたがこんなに感動したお宿は久しぶりでした!これからもお仕事頑張ってください!また是非泊まりに行きます!

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年11月03日 15:16:08

また、料理・スタッフの応対・景観等数々のお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
    さらに、またご宿泊いただけるとのお言葉も大変嬉しく思います。
    お客さまがご満足いただけるサービスに今後も努めて参りますので、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 22:39:11

お遍路でお世話になりました。コロナ対策か先にお布団が敷かれていたのが疲れた身にはありがたかったです。食事・部屋・温泉のコロナ対策がしっかりとされてるので安心して泊まる事が出来ました。部屋からの景色と駐車場が広いのも良かったです。
    今回行きそびれた高屋神社に行く時にはまた利用したいです。10月の土日はシャトルバスとか、出掛ける時の下調べは大事ですね。親切なスタッフの皆さんお世話になりました。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年10月19日 11:47:16

このたびは、かんぽの宿観音寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、安心してお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後もしっかりとした感染予防対策に取り組み、お客さまにお喜びいただける宿、安心・安全な宿をご提供してまいります。またのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 01:30:35

この度両親の旅行でして
    息子の投稿となります。
    実際自分が送迎で、ロビー
    お部屋、お風呂(食事以外)は体験させてもらいました。
    すごく良かったと思います。
    コロナ禍の中で隅々まで感染予防の対策なされてたと思います。
    あと両親が言います所
    食事が大変良かったと
    すごくバランスの取れたカラダにいい食事だとか申してました。
    また、お遍路さんの当る道だとか
    地名が観音寺市だとか。
    今度は自分自身が体験させてもらいたいです。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年10月14日 09:47:48

この度はかんぽの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋、お風呂、お食事についてもお褒めの評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    次回は是非みなさまでご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月30日 16:55:16

食事がおいしい。窓から市街が一望できる。コロナ対策もされていた。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年10月04日 08:28:47

また、お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
    コロナ対策につきましては、お客さまにご協力いただきながら取り組んでおります。
    今後も、お客さまがご満足いただけるサービス等に努めて参りますので、また当宿をご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kiyoko2183さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

kiyoko2183さん [50代/女性] 2020年09月29日 10:47:50

スタッフの方々の心配りが伝わってくるホテルでした。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年09月29日 13:11:42

このたびは、かんぽの宿観音寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、スタッフの対応にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客さまにお喜びいただける宿、安心・安全な宿として取り組んでまいります。またのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】ビジネスやお遍路さんにおすすめ(9月~12月)

投稿者さん 2020年09月25日 22:20:22

食事が良かったです。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年09月28日 11:41:03

このたびは、かんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
    今後もお客さまにご満足いただけるサービスに取り組んでまいります。またのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 10:23:18

バイクツーリングで宿泊させていただきました。バイクは屋根付きの駐輪場に停めさせて頂き、万一の雨の場合でも安心でした。この屋根付き駐輪場をもっとPRして頂けると、ライダーとして宿選びが助かると思いました。(屋根下駐輪の最大台数も含めて)
    食事はどれもこれも美味しく、量も多く満足感が高かったです。コロナ対策もしっかりして頂いたので、安心して食事ができました。
    お風呂もヌルっとした触感で気持ちよく入ることが出来ました。特に朝早く出発を予定していたので、朝5:30から入れるのは大変嬉しく思いました。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年09月23日 20:46:29

このたびは、かんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございまsた。
    また、お褒めの言葉もたくさんいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客さまがご満足いただけるサービスに取り組んでまいります。
    お客さまのまたのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

マーチ7052さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

マーチ7052さん [60代/男性] 2020年09月16日 09:44:04

今回初めて宿泊いたしました。公共の宿は普通のところ良くもなく悪くもなくってところが多いのですが。いい意味で期待を裏切られました親切な詳しい説明、よく掃除された清潔な館内と部屋、コロナの時なので朝食がビュッフェ出なかったのが少し残念でしたが、
    凝られた朝食満足しました。また次回も訪れたいと思います。
    コスパは群を抜いていますね。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年09月19日 12:44:01

このたびはかんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子がうかがえまして、大変嬉しく感じております。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、取り組んでまいりますので、今後もぜひかんぽの宿観音寺にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

Toku1216さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

Toku1216さん [60代/男性] 2020年07月05日 11:42:41

88カ所遍路(逆打)に利用。
    73番出釈迦寺から66番雲平寺まで周り、父母が浦などを経由し次の日に愛媛県、59番国分寺まで回って帰宅しました。コロナの影響も、消毒などしっかりしていただいており、食事なども充分気を使っていただき、何の心配もなく過ごせました。大浴場(温泉)も清潔で気持ちよく利用させていただきました。
    次にまた、お遍路などの機会があれば利用させていただきます。その際は、よろしくお願いします。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年07月05日 14:14:54

ご滞在中は温泉などゆっくりお楽しみ頂けましたご様子が伺えて、私どもも安心いたしました。
    引き続きコロナ対策を行い、安心、安全なかんぽの宿を全スタッフ一丸で取り組み、お客さまにお寛ぎの場とご満足をご提供できますよう昇進して参ります。
    ぜひ四国、香川県へお越しの際は、ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

海の子103さんの 母神温泉 かんぽの宿観音寺 のクチコミ

海の子103さん [70代/女性] 2020年06月28日 08:35:15

お部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく過ごす事ができました。でも、冷房がこちらで調整出来なかったのが、気になりました。
    食事は、バランス良くとてもおいしかったです。特に朝ごはんは、ヘルシー志向の私には最高でした。お世話になり、ありがとうございました。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年06月28日 14:32:26

海の子103 さま

この度は当宿にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。
    客室・食事の内容ともにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の空調につきましては、本館は温度・風量ともに調整いただけますが、別館につきましては風量のみの調整となっており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    今後もおもてなしの心を大切に、お客さまに満足していただける宿を目指して参りますので、海の子103さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

【新和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月04日 20:23:42

香川県で初めてコロナ感染者が確認された日にビジネスで利用しました。その時点で消毒等の対策が取られていたので安心して利用しました。自粛が終われば、是非、プライベートで利用したいです。

母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年05月06日 09:38:35

このたびは、かんぽの宿観音寺をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客さまが安心してご利用いただける宿として努めて参ります。この事態が落ち着いた際には、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月14日 11:39:37

お風呂が母神温泉となっていて
    ここのうりだと感じ楽しみに入浴したのですが
    大浴場では
    <熱めの湯><温かめの湯>の2つがあり
    熱めの湯に対して温かめの湯は入りやすいのかな?と思ったのですが
    こちらもまぁまぁ熱く、こどもやぬるめの湯でゆっくり浸かりたい人には落ち着けないと思いました。

それでも、脱衣場を出てから行く
    露天風呂に期待を寄せて向かうと
    湯の上にたくさんの虫が、、涙涙涙
    ゾクゾクとしてしまい、浸かることすら。。とても悲しかったです。。
    横にあった寛永通宝の粋な仕掛けが良かったので、もったいなく感じました。

お湯の質や雰囲気はとても良かったので、ぜひ、改善して頂いて魅力ある施設にしていただけたら嬉しいです!

2020年04月
    母神温泉 かんぽの宿観音寺 2020年04月15日 09:23:25

また、感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    早速ですが、ご指摘の大浴場の温度につきましては、<熱めの湯>は温度を約43℃に、<温めの湯>は温度を約41℃に設定しております。お湯の温度は当日の天候やご利用人数及び気温等により調整させていただいているものの、お客さまにはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    露天風呂につきましても点検及び巡回を徹底し、今後もお客さまにご満足していただけるよう努めて参りますので、機会がございましたらぜひかんぽの宿観音寺にお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】ビジネスやお遍路さんにおすすめ(4月~6月)