亀の井ホテル 観音寺 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 観音寺

亀の井ホテル 観音寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 17:32:17

なんの変哲もない地味なホテルのように見えますが、掃除は行きとどいていて清潔です。
    二人で32平米はかなりゆったりしていました。
    フロント・食事会場のスタッフさんもとても丁寧な対応をしてくれます。
    特筆すべきは、バイキングの朝食です。
    こんなに種類の豊富なメニューは滅多にありません。
    巨大ホテルに匹敵する多さです。
    是非また来たいと思いました。

2022年08月
    【夏秋旅セール】瀬戸の彩りプラン【2022年6月~】
    【洋室ツイン/34平米】

ど~も君55さんの 亀の井ホテル 観音寺 のクチコミ

ど~も君55さん [40代/男性] 2022年08月02日 11:31:34

宿泊客が少なかったのかな?風呂にゆったり入れて良かったです。

2022年07月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年08月05日 21:56:35

ど~も君55 様
    このたびは、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂についてご満足いただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。
    大浴場は、日ごとに男女のお風呂を入れ替えているため、朝晩で異なるタイプの露天風呂(水琴窟の音色を楽しめる「琴音(ことね)の湯」と竹をモチーフにした円柱型の「円(まどか)の湯」)をお楽しみいただけます。
    これからも皆さまに満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますのでど~も君55様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月31日 15:33:42

7月29日に利用しました。快適に過ごせました。限りなく5点に近い4点です。
    瀬戸の彩プランを利用しましたが子供は食べれない物が多かったようです。

2022年07月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年08月05日 14:06:10

投稿者 様

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子、何よりでございます。
    夕食につきましては、お子様専用のお食事のご用意もございます。リクエストいただければ変更させていただきますので、ぜひご検討くださいませ。また次回お試しいただければ幸いでございます。
    これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【和室8畳】

かぼちゃかーちゃんさんの 亀の井ホテル 観音寺 のクチコミ

かぼちゃかーちゃんさん [40代/女性] 2022年07月20日 14:30:27

名古屋から小学5年生の子どもを連れて家族3人の四国旅行の一泊目です。
    有明浜に行きたかったので近くのこちらのホテルを選びました。
    和洋室で部屋も広く、食事もおいしくて気持ちよく過ごすことができました。
    食事はもしかしたら量が少ないと感じる方もいるのかもしれませんが、うちの家族にはちょうどよかったです。丁寧に調理されていてとてもおいしかったです。
    普段あまり食のすすまない子どもがおいしい!といろいろ箸をのばしていました。
    朝のビュッフェはうどんがよかったです。
    おかげさまでいい休日を過ごすことができました。子どもの四国旅行の感想は「ちょー楽しかった!」です。
    また讃岐うどんを食べに行く際には宿泊したいです。

有明浜に銭形砂絵を上から見られる展望台があるのですが、駐車場から徒歩でのぼる道(階段)は結構急です。車で行く道がありますので自信のない方はそちらがおススメです。でも歩いてのぼって見られた砂絵はありがたみが倍ですね。

2022年07月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年07月21日 17:09:40

かぼちゃかーちゃん 様

このたびは数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋やお食事の内容につきましてお褒めのご感想等をいただき、特に、お子さまがたくさんお食事を召し上がっていただけたとのこと、かぼちゃかーちゃん様ご家族様の楽しい思い出のホテルとなれましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。

ご旅行の目的地の一つとされていました「有明浜」は当ホテルからお車で約15分のところにあり、日本の夕陽百選や映画のロケ地になったこともある、観音寺を代表する観光地でございます。展望台からの銭形砂絵越しの夕景もおすすめですので、もし今回御覧でなければ、次に香川県へお越しの際はぜひご覧くださいませ。

今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指して精進してまいりますので、かぼちゃかーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル観音寺 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!瀬戸の彩りプラン【2022年6月~】
    【和洋室/35平米】

投稿者さん 2022年07月17日 17:05:29

観音寺での仕事で宿泊しました。お風呂はよかった。

2022年07月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年07月22日 21:11:11

この度は、亀の井ホテル観音寺をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    大浴場をお楽しみいただきましたようで、何よりでございました。
    今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル観音寺 フロント担当

【素泊まりプラン】おひとり様やお遍路さんにおすすめ(6月~)
    【洋室シングル/18平米】

チッチ0904さんの 亀の井ホテル 観音寺 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2022年07月14日 11:56:35

朝食が美味しかった。

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年07月14日 21:19:04

チッチ0904 様

このたびは、かんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、「朝食は美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    7月1日から「かんぽの宿観音寺」はリブランドし「亀の井ホテル観音寺」と名称を変更いたしました。
    今後も、お客様にご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
    チッチ0904様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル観音寺 フロント

【朝食付プラン】おひとり様やお遍路さんにおすすめ【2022年6月~】
    【洋室シングル/18平米】

チッチ0904さんの 亀の井ホテル 観音寺 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2022年07月14日 11:55:39

温泉最高です。

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年07月14日 21:19:06

チッチ0904 様

「温泉は最高です」とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    「かんぽの宿観音寺」は7月1日にリブランドし、「亀の井ホテル観音寺」に名称を変更いたしました。
    今後も、愛され続けるホテルであるよう努めて参ります。

masao7334さんの 亀の井ホテル 観音寺 のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2022年07月14日 08:07:51

部屋は広く清潔です。
    別府亀の井ホテルの系列になったので接客も良い。
    車だと便利です。

2022年07月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年07月14日 21:19:08

masao7334 様

このたびは、亀の井ホテル観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    「接客も良い」とのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
    masao7334様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kyati5さんの 亀の井ホテル 観音寺 のクチコミ

kyati5さん [30代/女性] 2022年07月09日 10:28:55

香川割を利用し、さらに楽天スーパーセールで10%OFFでお得に泊まらせていただきました。
    秩父ヶ浜で遊んだ後のお泊まりです。
    食事も量もしっかりとあり、とても美味しかったです。
    揚げ物が熱々だとさらに良かったです。
    幼児のお子様ランチ、小学生低学年の子のお子様御前も大変満足のいくものでした。
    チェックインした時にお布団がしいてあり、子供がいたのでスペースがなく動きづらく感じました。しかし、コロナ禍でスタッフの方との接触を減らすためにそのような形になったと思うので、仕方ないですね!
    お風呂のサウナも休みかなーと思っていましたが、再開しており良かったです!
    楽しみにしていた朝のバイキングも美味しくいただきました!
    全体的にお得に泊まれて楽しかったです!

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年07月11日 19:22:32

kyati5 様
    このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事やお風呂のサウナについてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    しかしながら、夕食時の揚げ物を熱いままご提供できず申し訳ありません。今後は、そのお料理の最適温度でご提供できるよう、努めてまいります。
    客室のお布団のご用意につきましても、まだまだコロナ関連のニュースがある中、お客さまとスタッフを守るための対策として、事前の準備を継続させていただいております。どうかご了承くださいませ。
    今後もお客さまにおくつろぎの場と安心安全をご提供していけるようスタッフ一同努めてまいりますので、また香川県へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年07月05日 20:55:21

土曜日だったし、とても忙しそうでした。
    食事は忙しい時期なりのお料理、対応、しょうがないですよね。
    温泉は良かったです。
    でも、何故サウナの横にあつ湯なのかな?

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年07月09日 08:32:03

投稿者 様
    料理内容、対応ともにご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    皆さまのご期待に沿えるよう料理やサービスの提供に更に努めて参ります。
    温泉は良かったとのお言葉、ありがとうございます。
    当ホテルでは、サウナ用の水風呂のご用意がございません。ご了承くださいませ。また構造上、サウナに近い浴槽は真湯のご用意でございます。また、温泉にゆっくり浸かっていただけるよう、温泉槽の温度は少し低めに、真湯槽の温度を少し高めに設定しておりますが、気温などによっても温度設定を調整しておりますのでご了承くださいませ。
    7月1日から「かんぽの宿観音寺」はリブランドし「亀の井ホテル観音寺」に名称を変更いたしました。
    今後も、お客様に愛されるホテルとして努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コキンメフクロウさんの 亀の井ホテル 観音寺 のクチコミ

コキンメフクロウさん [50代/女性] 2022年07月01日 23:09:32

夕食は量が少なめ。ちょっと物足りなかったです。朝食はビュッフェ式だが遅めの時間だと人気の品は無くなり補充もなかったです。
    部屋もベッドも一人では十分すぎるくらい広かったですが窓から見えるのは雑草だらけの庭とクモの巣だらけのベランダ。もうちょっと手入れして欲しいなぁと思いました。
    お風呂は最高に気持ち良くて何度も入りました。バスタオルは一枚しかないのは仕方ないがフェイスタオルは2枚は欲しかったなぁ。

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年07月03日 20:00:28

コキンメフクロウ 様
    「お風呂は最高に良くて何度も入りました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    スタンダードなお食事プランのご夕食は、季節のものを少しずつご用意したボリューム控えめのお食事プランでございます。一品料理のご用意もございますので、何とぞご了承くださいませ。
    朝食ビュッフェの補充がなかったことにつきましては誠に申し訳ございません。料理を最後までご提供できるよう徹底して参ります。
    また窓の外の雑草とクモの巣につきましても、お叱りのお言葉もっともでございます。定期的に環境整備を行ってはおりますが、まだまだ不足しているのを痛感いたしました。今後はさらに整備に努めて参ります。
    7月1日に「亀の井ホテル観音寺」と名称変更し、さらに愛されるホテルとなるよう努めて参ります。コキンメフクロウ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    亀の井ホテル観音寺 支配人

アトム728さんの 亀の井ホテル 観音寺 のクチコミ

アトム728さん [60代/女性] 2022年06月30日 17:37:50

足が悪く、車椅子利用で宿泊させていただきました。
    障害者用のお部屋でしたので、快適でした。
    スタッフの方も皆さん親切でした。
    また利用したいと思います。

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年07月02日 16:19:41

アトム728 様

このたびは、かんぽの宿観音寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    障害者用のお部屋(バリアフリールーム)で快適にお過ごしいいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、スタッフの方も皆さん親切でしたとのお言葉、スタッフの励みとなります。
    今後も、快適におくつろぎいただけるよう努めて参りますので、アトム728様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリー対応客室/37平米】

おっちゃん1991さんの 亀の井ホテル 観音寺 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2022年06月29日 09:53:28

風呂も食事も部屋も総合的に良かったのですが、朝食の混雑を緩和する工夫が必要だと思いました。また、食事会場での衝突を避けるために立ち止まると、その前を平気で従業員の方が通り過ぎる感性は違和感を感じました。

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年06月29日 15:32:24

おっちゃん1991 様

「風呂も食事も部屋も総合的に良かった」とお褒めいただき誠にありがとうございます。
    朝食の混雑につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    また、「衝突を避けるために立ち止まると、その前を平気で従業員の方が通り過ぎる感性に違和感を感じる」とのお言葉、ごもっともでございます。
    混雑の緩和につきましては検討して参ります。従業員の対応につきましては全従業員に指導し、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努力して参ります。
    おっちゃん1991様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿観音寺 支配人

【オリーブ牛鉄板焼付】グレードアッププラン【2022.6~】
    【和風ツイン/25平米】

投稿者さん 2022年06月26日 20:04:23

6月に宿泊しました。温泉もとても気持ちよく肌にとてもいい感じでした。露天風呂も雰囲気があり星空が見えると最高だな~と思いましたがその日は天気が悪く見えませんでした。
     朝のバイキングも、品数も多くとても美味しかったです。

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年06月28日 20:29:33

投稿者 様

温泉がお肌にあったご様子、また朝のバイキングが美味しかったとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    天気が悪く露天風呂の醍醐味である星空がご覧いただけなかったこと、心苦しく思います。
    またの機会がございましたら、星空を眺めながらゆっくりと露天風呂でおくつろぎくださいませ。

【朝食付プラン】おひとり様やお遍路さんにおすすめ

投稿者さん 2022年06月21日 13:31:23

遍路で利用宿泊し、ゆっくりできなかったので評価は十分といえない。

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年06月22日 14:11:12

投稿者 様

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、心苦しく思います。
    お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるようさらに努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳】

投稿者さん 2022年06月20日 20:17:31

追加や変更等,いろいろとお願いをしてしまいましたが,とても良心的に対応していただき,気持ちのよい旅ができました。ありがとうございました。

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年06月22日 14:21:55

投稿者 様
    このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またスタッフの感想など私たちの励みになります。ありがとうございます。
    スタッフの対応がお客さまの旅の一助となれば嬉しい限りでございます。
    今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用心からお待ち申し上げます。

【和風ツイン/25平米】

投稿者さん 2022年06月20日 19:03:00

温泉も時間帯が良かったのか人もすくなく、のんびり入れました。露天風呂では、私達家族だけでとても良かったです。
    朝のバイキングも種類がたくさんありとても美味しかったです。
    他の家族も誘ってまたリピ予定です。山の上で何もありませんが朝の爽やかな風や鳥の鳴き声にも非日常で良かったです。

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年06月22日 14:12:50

投稿者 様
    このたびは当宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    宿自慢の露天風呂をご家族でゆっくりと楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく感じております。
    朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき調理スタッフも喜んでおりました。
    時期によりお食事内容も変えておりますので、また機会がございましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】おひとり様やお遍路さんにおすすめ
    【和室6畳】

投稿者さん 2022年06月17日 15:37:26

かんぽの宿らしい自然豊かな環境でゆったり過ごせました。
    お食事もサービスも期待以上でした。
    温泉も気持ちよくてお肌がサラサラになりました。
    窓の網戸のところに大きな蜘蛛の巣があったのでマイナス1にはしましたが概ね満足です。

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年06月18日 13:10:28

投稿者 様

このたびは当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事やスタッフの対応、温泉にお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋の窓に蜘蛛の巣があったことで、お客さまに大変不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ありませんでした。
    客室清掃担当者全員に清掃の徹底することを指導致しました。
    貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    今後も常に初心を忘れず、精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳(禁煙)】

ザキヤマ5635さんの 亀の井ホテル 観音寺 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2022年06月14日 17:30:15

スタッフの方の対応も良く,夜のお食事も自分には丁度いい量でビールもすすみ美味しくいただけました。一人旅のお席も窓側の景色を眺めながらでゆっくりできました。

お世話になりました。また来たいと思えるホテルでした

亀の井ホテル 観音寺 2022年06月16日 18:44:14

投稿者様

この度は、かんぽの宿観音寺をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    スタッフの対応、お食事にもご満足いただけましたこと嬉しく思っております。「夜のお食事も自分には丁度いい量でビールもすすみ」とのご感想も今後の料理プラン検討の良い参考となります。ありがとうございます。「また来たいと思えるホテルでした」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでいます。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

かんぽの宿観音寺 フロント

なかぷろさんの 亀の井ホテル 観音寺 のクチコミ

なかぷろさん [30代/男性] 2022年06月14日 12:32:58

一泊2食付きでの宿泊です。夕食は懐石で朝はバイキングでした。会場も広く、お腹いっぱいになりました。一番良かったのは温泉の泉質です。家族で何回も利用させていただきました。残念なのが部屋の冷蔵庫にギンギンに冷えた飲みかけのポカリがあったことです。

2022年06月
    亀の井ホテル 観音寺 2022年06月16日 18:36:01

なかぷろ 様
    しかしながらご指摘いただきました冷蔵庫の件、大変ご不快に感じられたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。
    早速客室清掃担当者全員に清掃後の終了点検を徹底することを指導致しました。同じことを繰り返さないよう私自ら改善に努めて参ります。これからもおもてなしの心を大切に、みなさまのご期待にそえるよう努めて参ります。
    なかぷろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室B(禁煙)】