- 投稿者さん 2025年05月12日 11:28:19
家族でゆっくり過ごせました
食事もサービスも良かったです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 高知 2025年05月17日 21:07:47
投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
より一層の接遇を目指して参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
亀の井ホテル高知 フロント
- 【期間/室数限定】夕食【土地の恵み会席(洋風ステーキ会席)】へアップグレードプラン
- 【和室8畳】
hisatotaikiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ
- hisatotaikiさん [50代/男性] 2025年05月07日 16:01:21
夕食がレストランから大広間に変更になり、大広間には自分達しかいなく不安でした。
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 高知 2025年05月17日 21:07:12
hisatotaiki 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
亀の井ホテル高知 フロント
- 【土地の恵み会席】~赤身がうまい、幻の和牛~高知県産「土佐あかうし」洋風ステーキ会席
- 投稿者さん 2025年05月05日 22:29:08
食事も美味しく、温泉も塩化ナトリウム泉ですごく良くて、大満足でした!!
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 高知 2025年05月17日 21:07:03
投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテル高知 フロント
- <早期割28>【特別会席】~高知といえば鰹の藁焼きタタキ~土佐の食材を存分に味わう
- 投稿者さん 2025年05月03日 16:12:25
部屋は普通で温泉もとてもよかったのですが夕食が最低でした。カツオのたたきもその辺で買ってきたような小さいものが3切ほど、お鍋用のお肉もいつから机の上に出していたのか色がおかしく食べると腐りかけたような臭いがしました。一緒に出ていた生卵も黄身が割れていました。一言「割るのを失敗しました」とかの声掛けがあれば何も思わないのですが声掛けもなかったので古い卵を出されたのか疑ってしまいます。
また、飲み放題にしたのに何の説明もなくどうしてよいのかわからない状態。自分でカウンターに置いてあるぬるいお酒を注いで飲みました。またたくさん飲もうにも食事の量が少なくてあまり飲めませんでした。かんぽの宿から引き継いだようですが親方日の丸体質まで引き継いでいるかのように感じました。ここが良ければ他の亀の井ホテルにも泊まるために、亀の井ホテルの会員になろうと思っていきましたがその気がなくなりました。残念がっかりな旅になりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 高知 2025年05月17日 21:06:40
投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
亀の井ホテル高知 フロント
- 【土佐の地酒呑み放題付プラン】土佐の旬の食材と鰹を愉しむ会席<土地の恵み会席>
- 【スタンダードツイン/30平米】
- 投稿者さん 2025年05月01日 18:19:38
川に面した眺望の良い部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
温泉は塩化ナトリウムの単純泉なので、特徴的なことはありませんが、気持ちよかったです。
夕食は地元の食材を多く使った懐石料理で、とても美味しかったのですが、もう少し量が欲しかったです。土佐の地酒が多数あり、純米大吟醸などそこそこお値段のするお酒もありましたが、飲み放題にすると全ての銘柄が選択できるので、飲み放題にしました。日本酒の好きな方は飲み比べもでき、お得だと思います。ただ、制限時間90分ですが、食事が量的に1時間ほどしか保たず・・・という点でも夕食は少し残念でした。また、日本酒は常温でしたが、冷酒で楽しめるともっと良かったです。朝食のバイキングは地元の惣菜などもあり、良かったと思います。ご飯と味噌汁はおかずの列と分かれるようにしてもらえると人の流れも良くなるのではないかとおもいました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 高知 2025年05月17日 20:55:56
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
亀の井ホテル高知フロント
- 【土地の恵み会席】土佐の食材と鰹を愉しむ会席
- 【セミダブルルーム(バス付)/28平米】
- 投稿者さん 2025年04月08日 20:19:53
部屋からの眺めは良く気持ち良く過ごせましたが、夕食が高知に来てカツオ楽しみにきましたが、スーパーで買って来たと思うぐらい残念な物でした。
他の料理も微妙
沢山召し上がる方には、物足りないと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 高知 2025年04月25日 19:51:04
投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
- 【和室8畳】
yamachan8459さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ
- yamachan8459さん [70代/男性] 2025年04月02日 16:50:24
・立地は、さすがに元かんぽの宿だけあって、仁淀川を見下ろす高台にあり、素晴らしい景観です。
敷地内には、桜が植わり、宿泊日はほぼ満開で、部屋の窓や食事会場から楽しめました。
・食事は、量的に多くはありませんが、カツオのたたきは、本場だけあって、こんなにおいしいんだと思いました。連泊したので、2日目はメインを土佐赤牛のステーキに変更いただきましたが、これも柔らかくておいしかったです。スタッフには、外国の方がいらっしゃいましたが、日本語がお上手で、意思疎通に不自由は感じませんでした。ただ、ゆっくり食べたいのに、次お運びしましょうかなど、間合いの取り方は、少し難しいようです。
・外には虫がいるとのことで、窓の開放はできませんでしたが、ガラスもきれいだったので、ガラス越しでも十分景観を楽しめました。
・仁淀川にも沈下橋があり、車で比較的手軽に行けました。
高知市内にも、比較的近く、温泉付きなので、高知旅行の方には、お勧めの宿です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 高知 2025年04月08日 19:02:36
yamachan8459 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は景観や温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
亀の井ホテル高知 フロント
- <早期割28>【土地の恵み会席】土佐の旬の食材と鰹を愉しむ会席
- 投稿者さん 2025年04月02日 16:11:49
お風呂のないお部屋でしたが、
温泉や露天風呂があり、満足でした。
夕食はシニア向けでしたので、ボリュームがなかったですが、
お陰で夜食のラーメンを美味しくいただきました!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 高知 2025年04月08日 19:02:17
投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
- 投稿者さん 2025年04月02日 16:09:14
朝ごはんがバイキングでしたが、品数が多く、カツオのタタキや、高知の食材を使ったおかずなど、とても美味しく、満足しました!
夜食の坦々ラーメンが無料であり、美味しかったです♪- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 高知 2025年04月08日 19:01:56
投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
朝ごはんや夜食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
- 【スーペリアツイン(バス付)/34平米】
taka.taka.takashi0826さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ
- taka.taka.takashi0826さん [40代/男性] 2025年04月01日 19:14:18
立地は川沿い台地の上にあり眺めはよい。料理は高知食材を使い、とても美味しい。夕食のステーキやカツオのたたきは言うまでもないが、朝食の郷土料理の野菜の煮たものや、茄子のたたきが優しい味わいでとてもよかった。
風呂は全体的にぬるめだが、個人的には子どもいたのでちょうどよかった。ジャグジーが撤去されていたのは残念。
チェックインした時点で布団がひいてあり、座る場所もなかったが、人手不足や、建物の老朽化は仕方ないか。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 高知 2025年04月08日 19:01:33
taka.taka.takashi0826 様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、ジャグジーにつきましてはお客様の期待に応えることができず申し訳ございません。お客様の声を大事にし、今後の参考にさせていただきます。
海鮮丼2980さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ
- 海鮮丼2980さん [60代/女性] 2025年03月27日 22:55:06
高齢者になって食が細くなりたくさん食べられないので、シニア向けの夕食がありがたかったです。しかもとても 美味しいので味わっていたら、早く食べてとのことでした。
急いで20分位で食べました。
担当してくれた人が外人さんだったので私たちが聞き間違えたのかもしれませんね。
ホテルはすべてにおいてとても満足しました。コスパ最高です。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 高知 2025年03月28日 20:25:14
海鮮丼2980 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。再度確認を行い、サービスの強化をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【和洋室(バス付)/42平米】
- 投稿者さん 2025年03月23日 10:12:38
食事サービスの件。
まず夜。先付の茶碗蒸し、四角く小さすぎる器だったので角まで取れない。食べた感じがしない。
お酒を飲み出したばかりなのにステーキを出していいかと聞かれすぐ出てきた。しかもご飯や汁物も同時に出てきてお酒を味わう暇もない。飲み放題にしなくて良かった。急かされた印象。飲む人の気持ちがわからないんだろう。
ステーキはボリュームがあり美味しかったが、香の物がないのは残念。
夜食のラーメンは美味しかった。満足度は高いが、もう少し熱々ならさらに良い。
そして朝。バイキングだったが早々に鰹のたたきがなくなり、店員さんに聞いても売り切れと言われるだけ。高知に旅行したのは鰹を食べるのが目的だったので残念すぎる。いろんな具材を入れた丼を勧めるなら具材の量は確保すべき。
あとは応対サービスについて。
売店に炭酸水がなかったのでフロントに聞いたが調べてもくれない。厨房にも聞いてくれない。売店で購入したお酒を割りたかったので残念。制服が違う支配人?の方は目があっても逸らされるし、応対は見直した方がいい。
帰りは最寄駅まで送ってもらったが、その時の女性運転手の方はとても気さくに話してくれた。好印象。最後に救われました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 高知 2025年04月24日 19:32:58
投稿者 様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中で口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は、お客様のご希望にお応えするサービスが充分でなかったこと、大変申し訳なく存じます。お客様からの貴重なご意見を参考に施設向上に励んで参ります。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
- 【特別和洋室(バス付)/55平米】
- 投稿者さん 2025年03月16日 10:24:41
ズワイガニ食べ放題会席にしましたが、ボリュームあり会席内容も良かったです。子供連れて個室の食事処を準備してもらい大変助かりました。
館内も綺麗で部屋、浴室からも川がのぞめて快適でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 高知 2025年03月28日 20:17:45
投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
亀の日ホテル高知 フロント
- 【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】土佐の旬の食材を愉しむあったか会席
- 投稿者さん 2025年03月15日 11:52:54
初めて伺いました。景色も良く料理も大変美味しく満足でした。スタッフの方々もとても親切で良い旅となりました。有難う御座いました。
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 高知 2025年03月28日 20:17:32
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
亀の井ホテル高知 フロント
- 【ESSコラボ】パパウォッシュバブル体験プラン 食事はホテル自慢の【土地の恵み会席】
12161984さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ
- 12161984さん [60代/女性] 2025年03月09日 22:05:55
仁淀川を望む景色の良いお部屋でした
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 高知 2025年03月12日 12:35:44
12161984 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【土地の恵み会席】土佐の食材と鰹を愉しむ会席
- 投稿者さん 2025年03月03日 21:25:47
2月末に家族4人でお世話になりました。
お部屋からは目の前に広がる仁淀川の景色にとても癒され、露天風呂でもゆっくりさせて頂きました。お食事もとても美味しく、朝のビュッフェにも家族全員大喜びでした!
フロントの方もとても感じがよく、お掃除なども行き届いていて気持ち良く滞在させて頂き、感謝しています。
仁淀川沿いの観光はもちろん、高知市内にもそう遠くないのでとても良い立地だと思います!是非また家族で利用させて頂きたいです。
おかげさまで楽しい思い出を作ることができました。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 亀の井ホテル 高知 2025年03月11日 11:25:16
haruka6211 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
亀の井ホテル高知 フロント
- 期間限定!お子様無料プラン! 【季節の会席】四万十の恵みと旬の味覚を味わう会席
- 【和室10畳】
- 投稿者さん 2025年02月24日 09:08:18
2月18日に宿泊しました。部屋から仁淀川が見え、川の上を走る電車と美しい朝日の写真を思わず撮ってしまいました。リーズナブルな値段であったので、仕方がないのかと思いますが、浴衣などを自分で部屋までもっていかねばならなかったり、部屋までの案内がなかったりしたのが少し残念でした。
- 2025年02月
- 亀の井ホテル 高知 2025年03月11日 11:27:37
投稿者様
また、案内やサービスにつきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後改善をしていけるよう努めて参ります。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
光315315さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ
- 光315315さん [60代/男性] 2025年02月23日 12:04:31
眺望がよくゆったりとくつろげる雰囲気が好きです。あまり経験したことがない夜食サ-ビスは面白い趣向だと思います。
- 2025年02月
- 亀の井ホテル 高知 2025年03月11日 11:23:43
光315315 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
- 【スタンダードツイン/30平米】
- 投稿者さん 2025年02月22日 18:07:22
お部屋は 畳にベッドで眺望も良く良かったです。
畳に素足が大好きですが 冬は 寒いです。冬だけでも
他の旅館の様に 湯足袋があれば嬉しいです。
お風呂も とても良い泉質で気持ちよく 入れました。
いつも思うのですが あんなに広い浴槽幾つも無くても良いので 片隅に 男性サウナ 女性ミストサウナなどがあればもっと頻繁に行きたくなると思います。
赤牛ステーキは 柔らかくて良かったですがいつもより脂身が多かったようです。
朝食は美味しく頂きました。
- 2025年01月
- 亀の井ホテル 高知 2025年03月11日 11:29:17
投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうござまいます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
kinta8864さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ
チェックイン時に「お客ラウンジ」の無料サービスについて説明がなかったため、飲み物の無駄な出費を強いられた