仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 クチコミ・感想・情報

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野のクチコミ・お客さまの声

007raulさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

007raulさん [40代/女性] 2018年01月03日 19:18:18

宿からの眺めも良いし、部屋も快適でした。
料理も いごっそうプランでお刺身も鯛がお頭つきでついていて迫力があり
おいしかったのですが、全体的には普通でした。
高知なので、料理の中にもあったのですが、やっぱり藁焼きのたたきを
別注しました。それがやっぱり一番おいしかったです!

大きなホテルで、たくさんの人でにぎわっていましたが、快適に過ごすことができました。
ありがとうございまいした。
周りに観光する場所もちょいちょいありますし、行くまでの仁淀川がとっても
きれいで感動しながら、徳島から宿までのドライブを楽しめました。
そういう意味でも お薦めです。

コスパはとても良いと思うので、また利用したいと思いました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2018年01月04日 11:48:53

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事にお部屋にご満足いただけ、また、館内でも快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
 別注いただきました「藁焼きタタキ」は、当宿でも人気の一品でございます。生の鰹を藁で焼いておりますので、鮮度も抜群ですし、やはり藁の香りがなんとも言えない高知名物です。
 是非またドライブがてら、当宿にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

総支配人

【とっておき!秋の料理フェア】料理長が厳選した海の幸が満喫できる!いごっそうプラン
【和室ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月31日 16:03:12

年末に利用させて頂きました。
場所は川沿いにある静かな所にあり、河川敷に鉄橋がかかっており電車が通るたびに線路の風情ある音が、旅の疲れを癒してくれます。
部屋は琉球畳にベッドの部屋を選択しましたが、非常にモダンな作りで、落ち着かせてくれます。
清掃も行き届いており大変気持ちがいいお部屋でした。
次にお風呂ですが、
広さも申し分なく、温度も適応で快適です。
但し、翌朝の1番風呂で露天風呂の温度が上がっておらず、やもなく屋内風呂に浸かりました。
夕食は豆乳鍋と鰹の食べ比べ美味会席を頂きましたが、ボリュームもあり、大変美味しく
提供タイミングも絶妙な感じで出して頂き幸せなひと時でした。
朝食はバイキング方式ですが、鰹のタタキも頂け、豊富な品数で、朝から食べ過ぎてしまいました。
最後に、朝食の会場で印象的な長身の男性スタッフの方が、常に笑顔で対応していて、気持ちがよく、また来たいな!って思いました。
他のスタッフさんの対応や、笑顔も素敵で、心温まる宿でお勧めです。
また次回、利用されて頂きます。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年12月31日 17:28:13

かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋とお食事、そして従業員につきましてもお褒めのお言葉を賜り、社員一同励みになります。せっかくお褒めいただいたにも関わらず、露天風呂について温度が上がっていないという不備があり誠に申し訳ございませんでした。今後はお風呂の温度管理を徹底いたします。

総支配人

ゆうきあおい3522さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2017年12月31日 15:23:58

年末年始を家族でゆっくりと過ごせました。
娘が「またここに泊まりに来たいね~」としきりに言っていました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年12月31日 17:27:18

またご利用されたいとのお言葉を賜り、社員一同励みになります。
 ご旅行の際には、ぜひかんぽの宿伊野をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ◇冬の山海プラン
【和室6畳(禁煙)】

よし1136さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

よし1136さん [40代/男性] 2017年12月12日 19:59:29

お参りでお邪魔しました。
高知も2回目でしたが、お寺も近く温泉も有り良かったです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年12月15日 10:56:58

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当宿は35番の清瀧寺が近く、お寺参りをご利用のお客さまに利便性が良いとご好評をいただいております。
 また、温泉についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。快適なご旅行になられたとのことに、従業員一同大変喜んでおります。
 これからも高知へお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ。

総支配人

【Web限定☆1,500円割引】牛ロースステーキで満腹!土佐和牛ステーキプラン〈秋〉

投稿者さん 2017年12月08日 00:00:44

食事は食べきれない程沢山で、美味しかったです。
残念なのは、夕食会場の窓際で、食事をしているうちに、
足元から寒くなってしまいました。
お部屋の芳香剤が気になり、ベランダに出してしまいました。
お風呂は、思ったより温まり良かったです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年12月08日 14:30:53

高知の郷土料理である「皿鉢料理」をお選びいただき、ご満足いただけたようで安堵しております。
 ご利用いただきました日は、かなり冷え込んでおったにもかかわらず、お食事の窓側席からの冷気に気くばりが足りず、大変申し訳ございませんでした。
 不快に思われたお部屋の芳香剤も含め、お客さまが気持ちよく当宿でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で検討を重ねて参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただき、その際の感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

総支配人

郷土料理を味わう 高知へ来たなら一度は食べてみたい◇皿鉢プラン〈冬〉

投稿者さん 2017年12月01日 18:52:54

お料理がとても美味しかったです!各地で、かんぽの宿を泊まることが多いのですが、こちらの宿が今までで一番美味しい夕御飯でした!
和食ですが、フレンチの要素が入っていたり、素材の下処理の丁寧さが伝わってくる料理でした

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年12月02日 13:39:50

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 食事内容についてご称讃いただきましてありがとうございます。
 ご注文いただきました「土佐の三種食べくらべ」プランは、およそ2か月間限定の特別な宿泊プランでございます。特に、自家製の「土佐和牛のローストビーフ」は料理長自慢の一品で、多くのお客さまからもご好評いただいております。
 12月からは、2種類のだしでお召し上がりいただく「しゃぶしゃぶ食べ放題!高知県産野菜と一緒に♪お肉満腹」プランが開始しておりますので、ご利用のご予定がございましたら是非ご検討ください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【CM放映記念!】絶品!土佐の三種食べくらべプラン
【和室6畳(禁煙)】

すなみどんさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

すなみどんさん [30代/女性] 2017年11月30日 16:51:25

朝食に鰹のたたきがあって良かったです。部屋からは仁淀川が見えました。
歩いていけるところにはコンビニがなかったので途中で買っていくと良いよ思います。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年12月01日 12:08:36

当宿自慢の部屋から見える仁淀川の風景はいかがでしたでしょうか?
この景色を気に入っていただき、何度も来館いただけるお客さまも多くおられます。
 朝食バイキングの「鰹タタキ」につきましても、朝から郷土色が感じられ良い、と大変好評をいただいております。

総支配人

CDよしさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

CDよしさん [60代/男性] 2017年11月21日 06:15:24

これまでのかんぽの宿では最高に良かった。
皿鉢料理については、冷めていまいちだろうと思っていましたが、意に反しうまかった。
レストランをはじめ接客も好感。箸置きに小石を使用、ちょっと驚き、感激。
ルームキー2本は風呂時など大変重宝しました。部屋風呂無しも合理的。
利用者のことをよく考え、工夫されていることを実感しました。
楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年11月22日 08:54:24

お食事や当宿スタッフの対応などご満足いただき、また「最高に良かった」と身に余るお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
ホテル業に携わる者にとりましては、お客さまからいただくお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
 次回ご利用いただいた際にも、今回同様、ご満足してお帰りいただけるよう、日々宿づくりに努めて参ります。

総支配人

ねこかがわさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

ねこかがわさん [60代/女性] 2017年10月27日 18:37:15

仁淀川の前にあり綺麗な澄んだ水と広い川幅で本当に癒されました。部屋も広く綺麗でした。お風呂が部屋にはありませんでしたが、大浴場でお湯の温度も広さも私は良かったです。料理も鰹の刺身を,はじめ、色々な料理が息子も主人も喜んでました。料理も美味しかったし量的にも丁度良かったです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年10月30日 12:32:01

仁淀川の景観と当宿にご満足いただいたようでなによりでございます。料理についてもお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。当宿は料理長が季節折々の素材で調理しているお食事が自慢でございます。
季節が変わるとまた違った料理内容にもなりますし、周辺の自然も姿を変えますので、また機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【CM放映記念!】絶品!土佐の三種食べくらべプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月27日 00:13:01

1年ぶり2回目の宿泊でした。高知市内の喧騒から離れていい雰囲気なのが気に入っています。今回はプランがなかったのですが、できれば和室に泊まりたかったです。次回の楽しみにします。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年10月27日 13:36:15

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということで、重ねてお礼申し上げます。
 当宿は、市街地から30分ほどの場所に位置しており、川や山の自然に囲まれております。この立地を気に入っていただき、リピートしてくださるお客さまも多くいらっしゃいます。
あいにく、この日は和室が満室で、ご提供できなかったことは残念です。
 是非次回は、お早目にご予約いただき、和室でゆっくりおくつろぎください。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

出張応援!(1泊朝食付)

投稿者さん 2017年10月16日 18:34:15

食事も とても美味しくて 大浴場も露天風呂で ゆっくり出来ました。スリッパに部屋の番号が貼ってあって お風呂から部屋に戻る時 自分のスリッパで帰れるのが とっても良かったです。また行きたいです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年10月17日 13:24:15

お食事やお風呂でごゆっくり過ごしていただき、「また行きたい」と言っていただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お召し上がりいただきました「いごっそうプラン」のお食事はいかがでしたでしょうか?
稚鯛を丸ごと一匹姿造りで盛り付けしており、見た目にも豪華なため、ご利用いただいたお客さまからも大変好評です。
 また機会がございましたら、お立ち寄りいただき、料理の感想などもお聞かせいただければ
幸いでございます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF<とっておき!秋の料理フェア>いごっそうプラン
【和室ベッド(禁煙)】

TABISUKIさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2017年10月08日 12:27:08

山間に仁淀川が流れる風情ある街、住みたくなりました。
温泉も朝夕の食事も良かったです
来年また行きます

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年10月09日 16:52:12

仁淀川の流れる、いの町をお気に入りいただいたようで嬉しく思います。
 温泉とお食事もご満悦いただいたとのことですが、季節によってお食事内容が異なっておりますので、ぜひ四季折々のお食事をご堪能いただければと思います。
 来年もまたご利用をご検討されているとのことですので、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

総支配人

1日限定20食!自分へのご褒美や記念日に♪極(きわみ)プラン〈秋〉
【洋室ツインルーム(禁煙)】

ゆーりん8032さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

ゆーりん8032さん [70代/男性] 2017年09月06日 10:38:19

美しい仁淀川を窓から望め又、食事も大浴場も良かったです
職員さんの応対も良かったと思います

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年09月07日 13:28:39

当宿自慢のお部屋からの眺めにご満足いただき、またお食事や大浴場についてもお褒めをいただき、嬉しく拝読させていただきました。
ご利用いただきましたご夕食の「秋の園うららかプラン」は、鮑が丸々1個入っており、また、高知名物の鰹のタタキもついて、期間限定ではございますが、特別価格にてご用意させていただいておりまして、大変好評いただいております。
 是非、また機会がございましたら、季節折々のお食事や仁淀川の景観を楽しみにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

総支配人

鮑丸ごと1個をしゃぶしゃぶで!なんと9,800円~◇秋の園うららかプラン

投稿者さん 2017年08月16日 17:21:55

廊下やエレベータが非常に暑かったのがマイナスです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年08月17日 14:31:13

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 数多くある宿泊施設から当宿をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができず申し訳ございません。
 ご指摘いただきました廊下やエレベータの温度を確認し、設備面の修繕等を含め対応を検討させていただいております。

マイナスの評価をいただいてはおりますが、また近くにお越しの際には是非ご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人

【7月15日~8月31日】ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ~夏の山海プラン~

投稿者さん 2017年07月31日 20:26:57

サービスはとてもよかったですが、
夕食の伊勢海老の大きさと、
食事の量には、少し期待外れでした

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年08月02日 09:18:24

暑い日のご利用でしたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食につきましては、伊勢海老が小さく、量が少なかったとのこと。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、真摯に受け止め、料理長含め今後のプラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

総支配人

【好評につき期間延長!さらに1,000円割引!】伊勢海老・鮑を贅沢に味わう◇網焼きプラン

投稿者さん 2017年07月23日 20:57:34

ノンビリできました

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年07月24日 15:16:53

のんびりお過ごしいただけたようで、安堵しております。
ご利用いただきました「網焼きプラン」は、大変好評いただいておりましたので
期間を延長して、さらにより多くのお客さまにご利用いただきたい思いで、
割引して販売しております。
今後とも、お客さまに喜んでいただけるプラン作りに努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月22日 17:45:49

朝から鰹のたたきがいただけるなど、朝食が良かったです。
お部屋は広いですが、小上がりの絨毯がシミですごく汚れていて衝撃でした。
あれなら使う人いないでしょうし、無い方がイメージ悪くならないと思います。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年07月24日 09:27:39

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食について、お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しく拝読致しました。おかげさまで、鰹のタタキは多くのお客さまからもご好評をいただいております。

お泊りいただいたお部屋の小上がりの絨毯にシミがあったということで、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
速やかに絨毯の張り替え等の対応を検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

総支配人

出張応援!(1泊朝食付)

投稿者さん 2017年06月07日 22:30:21

お部屋からは仁淀川が見える素晴らしい景色で以前に宿泊した時も、もう一度宿泊したいと思ったくらいよい立地にありますが、今回は接客態度にがっかりしました。
カラオケルームを借りられるかフロントに確認したところ女性の方は23時まででしたら大丈夫ですと言われたので、すぐに同室のものを呼びに行ってフロントに戻ると22時5分くらいになっていて、今度はフロントが警備員のような制服の男性に変わっていて、「カラオケルームは使えません。」と一言。先程フロントに確認したら23時までなら借りられると言われたと言っても「もう、予約できる時間は過ぎてるんですよ。だからできないんです。使えません。」と一方的に追い払うような不機嫌な口調で言われました。なぜ一言「せっかく起こしいただきましたのに、説明不足で申し訳ありません」と言えないのか…。正規のフロントの方ではないかもしれないけれど、代わりにフロントに立つ以上は最低限の客に対してのマナーくらい心得ていないと、せっかくの景色も不愉快な思いで台無しになってしまいました。きちんとした言葉遣いが仮にできないまでも、おもてなしの気持ちと心意気くらいは持ってほしいと思います。気持ちひとつで接客態度って変わるものだと思いますので。今後の改善点としていただければ、仁淀川の景色もより美しく見えるのではないでしょうか。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年06月08日 10:43:30

せっかく当宿のロケーションをお褒め頂いたにもかかわらず、警備員の不適切な対応がございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
フロントにおきましても、本来22時で受付が終了とお伝えする必要があったにも関わらず、説明不足によってご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 今後はお客さまのご指摘のお言葉を貴重な教訓とさせていただき、おもてなしの気持ちのこもった接客態度を再チェックいたします。社員教育、警備員への指導を徹底し、お客さまが快適にお過ごしいただけるように誠心誠意、努力してまいります。
 重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

総支配人

出張応援!(素泊り)
【和室6畳(禁煙)】

NAOKIN6345さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

NAOKIN6345さん [50代/男性] 2017年05月25日 18:36:37

当日現地で予約して泊まったのですが綺麗な川の景色が気持ちよく、また温泉もゆったり満足でした。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年05月28日 16:04:16

当宿自慢の部屋からの眺めで、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
温泉も、露天風呂や泡風呂など7種のお風呂をご利用いただけましたでしょうか?
全室リバービューで、水質日本一にもなった清流「仁淀川」の四季折々の景色を堪能できますので、またご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

出張応援!(素泊り)

投稿者さん 2017年05月20日 09:04:32

5月13日に宿泊しました。自転車で訪れましたが自転車も地下に入れて頂き助かりました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年05月20日 15:31:02

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しく拝読いたしました。
自転車での旅でお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお休みになられましたでしょうか?
今後もお客さまにお喜びいただけますようスタッフ一同精進いたします。

総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ~春の山海プラン~