仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 クチコミ・感想・情報

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野のクチコミ・お客さまの声

ヨッコママ1234さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2021年09月15日 11:11:25

コロナ渦ではありましたが、両親と自分の3人と弟家族で2部屋で宿泊しました。
    平日のためか宿泊客は少ないようで、密になることもなく、食事の席も十分な間隔もあり、安心して食事ができました。お風呂も夜も朝もほとんど貸し切り状態でゆっくりと入りことができました。
    部屋は和洋室で、両親は洋室で、自分は和室でそれぞれが仕切れて過ごすことができ、よかったです。
    コロナの関係かアメニティが少なかったのが少し残念でした。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年09月15日 14:35:04

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご家族でのご旅行で、当宿を選んでいただき、またゆっくりとおくつろぎいただけたこと、私共にとって大変喜ばしいことと拝読しました。
    しかしながら、アメニティの見直しに伴い、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定!お得プラン】旬の食材を少しずつ。旬彩プラン〈秋〉
    【特別和洋室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月06日 03:02:29

部屋は元々喫煙可だったのか、禁煙にしては臭いが少し気になりました。その他、部屋からの眺めや温泉は言うことなし。リラックスできるホテルでした。ありがとうございました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年09月06日 14:26:38

お部屋からの眺めや温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。
    しかしながら、お部屋の臭いをご不快に感じられたようで申し訳ございませんでした。日頃からお部屋の清掃時には清掃のみならず、お部屋の換気や臭いにも十分配慮はしておりますが、今後はより一層徹底してまいります。
    またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月01日 13:36:20

2連泊しました。川が近くにあり、すぐに遊びにいけます。部屋から川がみえて景色がよかったです。夕食は会席調理でした。おいしかったです。
    子供用の浴衣も用意されていて、子供も喜んでいました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年09月01日 20:58:41

全ての項目で高い評価をいただき誠に光栄でございます。
    宿の近くの3年連続水質日本一に選ばれた仁淀川は大変綺麗な川で、川遊びを楽しみに来られるお客さまも多くいらっしゃいます。
    お子さま用の浴衣も喜んでいただけたようで安堵いたしました。
    今後ともお客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月31日 15:33:38

今回もお料理美味しく頂きました。鉄橋を走る観光列車維新号がのんびり走るのも見られ 美しい日の出も見られて癒されました。
    コロナ対策もいつもきちんとされててよかったです。
    個別のエアコンでないのが
    少し気になりましたが
    部屋にいる時は ドアを開けて過ごしたりしたので大丈夫だと。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年09月03日 20:17:03

再度のご利用、誠にありがとうございました。
    お食事や景色を楽しんでいただき、また、コロナ対策面でも安心してご宿泊していただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
    しかしながら、あいにくエアコンはお部屋毎のタイプではなく申し訳ございません。空調につきましては、扇風機のご用意もございますので、ご希望の際はフロントまでお気軽にお声かけくださいますようお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【楽天トラベルセール】鮎や鰻など旬の食材にひと手間かけた贅沢な逸品◆煌プラン〈夏〉
    【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月30日 16:06:03

部屋が綺麗でとても良かったです。
    窓からの眺めも綺麗でした。
    ただ古い宿泊施設のせいか、枕元にコンセントがないのは残念でした。今時枕元にコンセントないと何かと不便ですよね。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年09月01日 11:52:57

また、総合評価等に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    枕元にコンセントがあればとのご指摘、ごもっともだと拝読しました。フロントで延長コードの貸し出しを行っておりますが、こちらの案内もできておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    次回ご利用の際はお気軽にご用命くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー■素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月23日 21:26:50

朝食のみのプランで利用しましたが、夕食はホテル内のレストランへ行き、その場で注文。
    しかし、どうしても料金が割高に感じました。小さな茶碗蒸し1つが510円というのは、高い気がします。部屋や浴場は広くて快適なので、レストランのメニューや価格などを充実させれば、文句なしのホテルになると思います。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年08月25日 08:15:53

しかしながら、お食事のメニューや価格について、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    今後とも、お客さまにご満足いただけるよう、みなさまのご意見を参考に様々な商品の充実に努めて参ります。

かんぽの宿伊野 総支配人

温泉で心も体もリフレッシュ!全室リバービュー■1泊朝食付きプラン
    【和室ベッドタイプ(禁煙)】

じらーるぺるごーさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2021年08月16日 19:11:34

雨の中、バイクは屋根の下に置かせてもらえました。
    雨なので昼ぐらいに到着、チェックインまでレストランで食事をして時間を潰すことができました。
    部屋はキレイで広くてよかったです。
    大浴場の温泉もよかったです。
    食事は…期待の夕食、思っていたよりも満たされませんでした。
    朝食もバイキングでなく残念、まぁ止む終えませんが。
    皆さん親切でよかったです

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年08月18日 10:13:16

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきありがとうございました。
    雨の中お越しいただき、ごゆっくりしていただけたことに安堵しております。
    しかしながら、楽しみにされていたご夕食についてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。また、朝食バイキングのご要望は非常に多いのですが、クチコミにいただいたとおり、コロナ対策の一環としてお一人膳でお出ししておりますのでご了承ください。
    お客さまの安全を第一に考えながら商品、サービスの改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

鮎は塩焼き、とうもろこしはもろこし御飯など、旬の食材をシンプルに味わう◆龍馬会席プラン〈夏〉
    【洋室シングルタイプ(禁煙)】

P.M&Wさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2021年08月12日 06:36:52

私の評価のポイントは髭剃り等のアメニティ。髭剃りが有るかないか、その髭剃りが皮膚に合うかどうか?そしてシェイビングクリームがあるか否か?
    かんぽの宿にはこの宿泊代にもかかわらず今年度から髭剃りを廃止したという。これは評価に値しない。改善を望む。
    食事は可もなく不可もない。
    お風呂も同様です。
    もし髭剃りアメニティを廃止するならもっと宿泊代を下げるべきだ。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年08月13日 12:40:44

アメニティにつきましては、私どもかんぽの宿では、SDGsに賛同し廃棄物の削減等を考慮しての取り組みとしてアメニティ等の見直しを行い、現在バスタオル、タオル、歯ブラシ、ヘアゴム(ヘアゴムのみご希望の方にフロントでお渡ししております。)をご用意しております。
    何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【洋室シングルタイプ(禁煙)】

たあやん2945さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

たあやん2945さん [60代/男性] 2021年08月04日 19:01:28

料理がともかくお粗末!!
    席に着くと前菜とカルパッチョの二皿がテーブルにあり、お肉の焼き加減を聞かれたあと、10分もせずにステーキが持って来られ、以上
    あとはアイスクリームとコーヒーでおしまい。
    とても温泉でゆっくり食事をと言う気分ではありません。
    もう二度と来ません。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年08月06日 12:43:55

しかしながら、お食事について、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただきました内容を調理および配膳スタッフで共有し、お客さまにご満足いただけるお食事内容および配膳方法の参考とさせていただきます。
    今後とも、お客さまのご意見を参考に、サービスの一層の向上に努めて参ります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【夏秋旅セール】地元のブランド牛で満腹!土佐和牛ステーキプラン〈夏〉
    【和室10畳タイプ(禁煙)】

chigomaruさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

chigomaruさん [50代/男性] 2021年08月01日 15:52:18

都市部から離れているので交通の便は良く無いですが、レンタカーがあれば問題なく、部屋から綺麗な河川敷が見える綺麗な部屋でした。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年08月02日 13:52:10

Chigomaruさま この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋からの景色を気に入っていただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。清流「仁淀川」が望めるお部屋からの景色は、多くのお客さまからもご好評をいただいており、四季による景色の変化を楽しみにご利用していただくお客さまもいらっしゃいます。
    Chigomaruさまのまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月30日 23:36:23

食事がまずい。鍋のお汁が塩辛い。お粥がカビ臭い。白飯もイマイチ。果物ライチは廃棄同然。甘みもなくしおれて皮は黄土色。
    髭剃りの配布終了で、アメニティになし。
    廊下に空調なく、移動のたびに暑い。
    朝起きたら、足首が赤く腫れて痒い。フロントには、救急箱の備えなし。
    大浴場伊野温泉の泉質は良かったが、朝すでに温泉は流れておらず、湯温37度くらいだった。
    お城のような外観と、バルコニーからの広々とした仁淀川の眺めは良いので、春か秋に素泊まりがオススメ。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年08月03日 20:36:09

今回ご指摘いただきました内容を調理スタッフで共有し、お客さまにご満足いただけるお食事の提供をなお一層精進してまいります。
    館内の空調設備について、私共の点検が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせ誠に申し訳ございませんでした。
    お客さまが快適にご利用いただけるよう館内の点検を徹底してまいります。
    救急箱の備えにつきましては、誠に申し訳ございませんが、薬機法(旧薬事法)第24条の定めにより、医薬品を提供することができません。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

旬の食材を少しずつ◆旬彩プラン〈夏〉

投稿者さん 2021年07月26日 10:28:51

お部屋は広めで、食事も期待以上でした。宿は、どちらかと言うと、ファミリー向けで、お風呂は子供さんを意識されてるようで、露天風呂は温めで、深さも浅いです。室内のお風呂は種類もあり、良かったです。ただ、お風呂で、子供さんが騒いでお風呂に入ってても、居合わせた、スタッフの方は注意されなくて、ゆっくりは入れないのが残念でした。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年07月27日 18:42:39

お部屋やお食事、温泉に高評価をいただき、大変光栄でございます。
    しかしながら、お風呂場でのスタッフの対応が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせ誠に申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただきました内容をスタッフで共有し、お客さまに気持よくご利用いただくために、常に気配りを忘れないよう改めて指導いたしました。
    お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 06:51:03

滋賀県から向かい到着予定が分からないので、食事を頼んで居ませんでした。でも、お宿にレストランがあり居酒屋の様な単品メニューだけでなく和食定食(豪華な)もありお値段はリーズナブルですごく満足しました。窓からの景色もすごく癒されてリラックス出来る優雅な時間を過ごさせて頂けました。私だけ、仕事がありチェックインの後仕事に出掛けホテルに戻るのが22時になって駐車場に到着したら警備に巡回して下さり車上荒らしの心配も無く安心して過ごせました。ありがとうございました。是非また、利用させて頂きたいです。かんぽの宿がどこでもこんなにサービスがいいならかんぽの宿巡りであちこち旅行の計画をたてたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年07月25日 13:55:23

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    満点の評価、またお気持ち良く過ごされましたこと、大変嬉しく拝読しました。
    かんぽの宿は当宿を含め、全国に35ヶ所あり、宿ごとにお食事やお部屋、お風呂等が違いますので、それぞれお楽しみいただけるかと存じます。今後ともかんぽの宿をご愛顧いただければ幸いです。
    時節柄、お身体にはくれぐれもご配慮いただき、ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年07月19日 05:43:42

5歳の娘と行きました。お部屋、お風呂 、食事、全てに娘がテンションMAXで「ずっとここにいたいねぇ」と何回も言っておりました。
    二人きりでのお泊まりは初めてでしたが、娘も喜んでくれてとても良かったです。
    ただ、アメニティ類はフロントにある事を事前にアナウンスしていただくと尚良かったです。

しかしながら、部屋もキレイでとてもゆっくりと快適に過ごすことが出来ました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年07月22日 13:27:14

お嬢様とのお二人だけのお泊り旅行で、当宿を選んでいただき、またゆっくりとおくつろぎいただけたこと、特に小さなお子さまが本当に喜んでいただけ、私共にとって大変喜ばしいことと拝読しました。
    しかしながら、フロントでのご説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    私どもかんぽの宿では、SDGsに賛同し廃棄物の削減等を考慮しての取り組みとしてアメニティ等の見直しを行い、現在バスタオル、タオル、歯ブラシ、ヘアゴム(ヘアゴムのみご希望の方にフロントでお渡ししております。)をご用意しております。ただ、それ以外の今まで提供していたアメニティで在庫があるものはフロントにてお渡ししております。
    より一層ご利用いただくお客さまに気持ち良く、満足していただけるようお伝えの方法等も検討してまいりますので、今後ともご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【WEB限定】”幻の和牛“「土佐あかうし」VS「土佐の地酒」付/値段そのまま!土佐和牛ステーキプラン

投稿者さん 2021年07月07日 12:19:00

露天風呂に夜入ろうと思ったら虫の死骸がびっしり浮いた状態でした。
    場所柄仕方がないのでしょうけど。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年07月08日 13:55:25

しかしながら、露天風呂に虫がたくさん浮いており、不快なお気持ちにさせ誠に申し訳ございませんでした。
    定期的に駆除等の対策は施しておりますが、コメントのとおり自然豊かな立地のため徹底するのは困難ではありますが、なお一層気をつけてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年06月27日 11:45:39

とっても静かで館内は広く、宿泊者も落ち着いた方が多く、快適に過ごすことができました。

お風呂も貸切に近い形で 癒されました。
    館内広く、清潔に保つのはすごい大変だと思います。
    (周りが自然に囲まれてるので虫とか絶対入りやすいと思ってます)

食事も和食で身体が喜ぶ量と味でした!
    高知市から来ましたが旅行気分を味わえました!
    また利用したいです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年06月28日 09:32:29

総合評価等の満点や、特にお食事に満足いただけ、大変嬉しく拝読しました。
    当宿の夕食は、季節ごとに料理内容を変えておりますのでその都度お楽しみいただけるかと存じます。ご利用いただくお客さまにより満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

鯛や鰆、筍など春を感じさせる海、山の幸を味わう/春・新緑プラン

ブンタラさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

ブンタラさん [50代/男性] 2021年06月20日 19:29:22

川の景色が塚

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年06月21日 09:10:51

先日はかんぽの宿伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋、総合満足度に高い評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    今後とも多くのお客さまに満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【春夏旅セール】海の幸や人気のロースビーフを味わう/龍馬会席プラン〈春〉
    【和室ベッドタイプ(禁煙)】

ケビンシュワンツ34さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2021年06月10日 17:05:36

食事が大変良かったです。調理の仕方も良いですが、見せ方も良かったです。腕の良い料理人がいらっしゃるのですね!

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年06月11日 13:21:20

全ての項目で最高の評価をいただき誠に光栄でございます。
    ご利用いただきました新緑プランは、鯛や鰆など季節を感じる食材を使ったプランで、中でも鯛のしゃぶしゃぶは多くのお客さまからご好評をいただいておりました。
    また、器や盛り付けもお食事をお楽しみいただく大切な要素のひとつだと考えており、ケビンシュワンツ34 様にもお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
    6月からお食事の内容が夏の献立に変わっております。どのプランも食材から盛り付けまでこだわりを持ってお作りしましたので、是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月31日 21:31:25

食事がとても良かったです。味はもちろん、器も良かったです。
    サービスも気持ちよく、お天気のいい時に又宿泊したいです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年06月01日 20:32:47

お食事やサービスへのお褒めコメントや総合評価等満点の5の評価をいただき、ありがとうございました。当宿の料理内容は、料理長が季節に合わせて献立を考え、いつご来館いただいてもご満足いただけるように工夫しております。器も料理を目でもお楽しみいただけるようにしております。
    これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【春夏旅セール】当宿看板料理の藁焼き鰹タタキ付き会席!煌プラン〈春〉

新宿OLさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

新宿OLさん [40代/女性] 2021年05月22日 21:45:03

お部屋は目の前に川が流れる絶景のリバービューでした。
    行った日は大雨でせっかくの綺麗な川の水も濁っていてその美しさを見ることはできなかったのが残念ですが、素敵な眺めのお部屋でした☆

今回の1番は食事です。
    味もさることながら、量もちょうど良い量で全てにおいてパーフェクトでした。
    部屋のアンケート用紙にその辺の事をたくさん書かせていただいたので、今後サービスの向上にお役立ていただけますと嬉しいです。
    あと大浴場出たところに、牛乳やコーヒー牛乳の瓶の自販機が置いてあるのはポイント高いです。
    温泉で最近見かけないですよね~
    初高知の宿泊がこの旅館で良かったです。
    次回また高知に行く時にはこちらにお世話になりたいと思います。
    コロナ禍で経営が大変かと思いますが、これからもがんばってください!
    また泊まりに行く時ここがなかったら嫌なので!!
    次行く時は晴れてて、目の前の綺麗な仁淀川が見れるといいなー。
    その時まで楽しみにしてます!

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2021年05月24日 15:15:26

お部屋からの景観につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿の仁淀川を見渡せる景色は多くのお客さまからご好評をいただいております。
    お食事につきましても味、量ともにご満足いただけたようで安堵いたしました。
    大浴場の近くに設置している牛乳やコーヒー牛乳の自動販売機もお気に入りいただきありがとうございます。
    コロナ禍での営業についても激励のお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。