亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月23日 23:07:54

仁淀川に近く好立地。
設備も綺麗で、料理やスタッフの対応もとてもよかった。

【季節の会席】高知の旬の食材を味わうリーズナブル会席
【和室10畳】

MONICAwaさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

MONICAwaさん [40代/男性] 2024年07月19日 23:25:10

露店商からの景色がすごく良い。温泉も少しトロミがあり、いい湯でした。
料理もそこそこ美味しかったですね。
少しマイナスだったのは、受付、レストラン以外は冷房が聞いておらず暑い…温泉入って部屋に入るまでに汗かかました。
泊まった階のエレベーターホールは電気が全くついておらず、暗いし怖いし暑いし、快適にして欲しいですね。

【土地の恵み会席】鰹のタタキに土佐あかうし・鮎の香味味噌
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

投稿者さん 2024年07月09日 02:43:17

仁淀川が見える7階のひろい和室でのんびり過ごすことができました。
お風呂も良くて、シャンプーリンスがよかったのか、水がいいのか、、髪の毛サラサラっとなりうれしかった!
打たせ湯の温度低くしてると、書いてたけど、冷たすぎてびっくりでした。
食事は、かつおのたたきも、ステーキもあり、お肉やわらかくて、美味しかった!朝のバイキングも、鯛のとろろご飯ができたり、いろいろなパンがあり、良かった!ちゃんと、鍵も2つ用意してくれたので、お風呂のときの鍵問題がなく、よかった!川遊びの水着を洗いたかったので、コインランドリーを使った。普通の洗濯機なので、洗剤とか、柔軟のビーズを持っていっておけばよかったなぁ。と思った。

亀の井ホテル 高知 2024年07月15日 08:54:36

ご意見を賜りありがとうございます。
様々な視点でお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

尚、コインランドリー用の洗剤はフロント、また売店にて販売しております。柔軟剤はご用意がございませんので、持参頂ければ幸いです。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。また、こちらの方面にお越しになる際は
ぜひご利用くださいませ。

亀の井ホテル高知 フロント担当

くまきち日本さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

くまきち日本さん [70代/男性] 2024年07月07日 07:27:06

可もなく不可もなくという感じでさした。

亀の井ホテル 高知 2024年07月15日 08:54:31

くまきち日本 様

このたびは、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

皆様のご期待に少しでもお答えさせて頂けるよう、今後とも努力してまいりますので、
こちらにお越しになる際はどうぞ、亀の井ホテル高知をご利用くださいませ。

亀の井ホテル高知 フロント

【季節の会席】鰹のタタキに四万十ポーク、高知の食材を楽しむ会席
【和室8畳】

投稿者さん 2024年07月04日 12:17:29

高い建物で、遠くからでもすぐに解りました。
お値段お手頃でこれだけの食事を食べさせて頂ければ大満足です。
温泉は内湯、寝湯、に加え露天風呂もあります。ただし、日が陰るとカメムシ等の虫の大群が押し寄せてくるので夕方までに入っておくべきでした。
バイキング形式の朝ご飯は、カツオのたたき、とろろご飯が大変美味しかったです。

亀の井ホテル 高知 2024年07月15日 08:54:10

この度は、亀の井ホテル高知を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙にもかかわらず当ホテルへの
ご感想も頂き感謝申し上げます。

当館は、川辺にホテルを構えていることで
虫が多く発生してしまう時期がございます。また、今年はカメムシの異常発生もあり、例年より多くのカメムシが確認されました。
清掃にも注力していますが、
どうしてもご指摘頂く機会が多くなってしまうのが現状です。

亀の井ホテル高知 フロント担当

【土地の恵み会席】~赤身がうまい、幻の和牛~高知県産「土佐あかうし」洋風ステーキ会席

投稿者さん 2024年06月27日 07:21:17

料理や夜食のサービス、接客もとてもよく、満足いく旅行ができました。

亀の井ホテル 高知 2024年07月15日 08:53:40

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

また接客やお料理につきましても概ねご満足いただけたご様子で安心いたしました。

今回のご旅行が投稿者様にとって良い思い出になりましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント

【特別会席】~高知といえば鰹の藁焼きタタキ~土佐の食材を存分に味わう

投稿者さん 2024年06月22日 21:33:08

GWで繁忙のためか、食事がなかなか出てこず、皆さんが手持ち無沙汰にテーブルについているという状況がありましたが、お肉はおいしかったです。施設の古さはありましたが、宿泊代金を考えるとまずまずでしょうか。

亀の井ホテル 高知 2024年07月15日 08:53:30

また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも拘らず、夕食サービスにつきましてお客様にはご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度繁忙期のレストランサービスを見直させていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

亀の井ホテル高知フロント

投稿者さん 2024年06月21日 07:49:16

夕食のサービスがイマイチ、遅い、対応が悪い

亀の井ホテル 高知 2024年07月12日 11:39:10

今一度レストランサービス並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

亀の井ホテル高知 支配人

【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

投稿者さん 2024年06月15日 14:48:44

6月13日宿泊
すき焼き鍋が出ましたが、季節がら鍋は暑く焼き物か天ぷらの方が良いと思います。

亀の井ホテル 高知 2024年07月12日 11:38:39

投稿者 様

この度は、亀の井ホテル高知をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有し
今後のサービス改善のヒントとして活用させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和洋室(バス付)/42平米】

投稿者さん 2024年06月11日 15:48:01

豊富な夕食プランの中、口コミからの高齢の両親でも食べきれそうな内容の土佐あかうし洋風ステーキ会食にしました。前菜では鰹のたたきを初め、美味しいものをちょこちょこ食べるれるのが楽しかったです。ステーキの量も丁度よく、普段少量しか食べられない両親もぺろり。デザートもゆずやメロンなど、最後まで高知の美味しいものばかりでした。
帰宅してから忘れ物に気付きお電話しましたら、見つからかったらお電話をいただき、有りましたら電話なしで着払いとのことでしたが、どちらのアクションも有りませんでした。見つからなかったのだろうと少し残念でした。
とはいえ、滞在中には此方がご迷惑をおかけすることも有りましたにも関わらず、皆様に笑顔で丁寧に対応していただきましたこと、本当に感謝、感激しております。また宿泊したいオススメしたいと思うお宿です。

亀の井ホテル 高知 2024年07月12日 11:38:26

投稿者 様

ご滞在中は、お食事に関しましても
ご満足いただき誠にありがとうございました。
なお、お忘れ物の対応につきましては配慮が欠けていましたことこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見に関しましては、
今後のサービス改善のヒントにさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月07日 20:37:49

家族4人(3歳、3ヶ月の子ども含む)で宿泊しました。部屋からは仁淀川にかかる鉄橋が見え、電車が走っているのを見て子どもが大喜びでした。朝食の際には、座敷を案内してくれて、落ち着いて食事することが出来ました。

亀の井ホテル 高知 2024年07月12日 11:37:52

また、大切なご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

またロケーション、料理につきましても概ねご満足いただけたご様子で安心いたしました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2024年05月29日 04:32:56

川のほとりに1軒9階建てのホテル。夜のお食事も朝のバイキングも満足で美味しくいただきました。スタッフさんも穏やかな対応でした。。夜食にミニ担々麺サービスがあり、小腹にちょうどよくとても美味しかったです。お部屋もきれいでした。
ホテルの周りには、お店はなく、夜は真っ暗。虫が多く、部屋に入ってくるので、窓はアミドでも開けないよう注意された。

亀の井ホテル 高知 2024年07月12日 11:37:10

誠にありがとうございました。

お食事やお部屋など、概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
当館は、仁淀川のほとりに立地し、裏手は雑木林に囲まれておる為、この時期は必ず「虫」に悩まされております。
網戸よりも小さい虫が入ってきますので、お客様にはチェックイン際、お知らせしております。

今後もお客様においしい食事とゆっくりおくつろぎいただけるホテルであるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月26日 17:54:54

部屋からの眺めは大変すばらしく、仁淀川を満喫しました。
お部屋には、浴室はありませんでしたが、大浴場で温泉が堪能できました。
少しぬるめの湯加減でしたが、色々な湯船につかれ、のぼせることもなく、疲れが癒されました。
食事は、夕食のかつおのさしみが大変おいしかったです。ニンニクと食べたら最高でした。
豆ごはんも上品な味付けで、美味しかったです。
朝食はバイキングでした。取り立てて目玉なものはありませんでしたが、どれも美味しくいただきました。
スタッフの方は、若い方が多かったですが、どの方も感じが良く、頑張っていました。
大変お世話になりました。

亀の井ホテル 高知 2024年07月08日 17:57:52

投稿者 様

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルをお選びいただけましたこと大変うれしく存じます。

スタッフの対応や客室からの景色、温泉につきましてご期待にお応えできましたご様子で安心いたしました。

「夕食のかつおのさしみが大変おいしかったです。」とのお言葉をいただき誠に幸いでございます。

【スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2024年05月26日 08:44:36

ホテルの立地が最高でした。美しい仁淀川のほとりに立ち、伊野町の全景が眺められ大満足です。部屋からJRの鉄橋を渡る列車の姿を何度も写真にとることができました。大浴場の露天風呂からも列車が眺められるのも大満足でした。
ただ、建物、設備とも古さを感じます。壁紙やベッドランプなど、破れていたりはがれているところは、修繕しておいてほしいと思いました。食事もおいしかったですが、特別感はなく普通という感じでした。

亀の井ホテル 高知 2024年07月08日 17:58:27

ご指摘頂きました点につきましては、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

問題点をスタッフ間で共有し
改善に向けて努力してまいります。

今回はホテルからの景観をご堪能いただけたようで何よりでした。

また、桜の時期や夏の川遊びなどの
アクティビティがある時期にもぜひ
お越しくださいませ。

またのご利用を
スタッフ一同お待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント担当

【土地の恵み会席・春】土佐の海の幸と山の幸を春野菜とともに春爛漫会席【こじゃんと旨いプラン]
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

田舎の男先生さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

田舎の男先生さん [60代/男性] 2024年05月18日 21:48:36

夜食も美味しい 部屋もゆっくり いい部屋でした

亀の井ホテル 高知 2024年07月08日 17:58:49

田舎の男先生 様

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりしていただけましたようで何よりです。

またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

亀の井ホテル高知 フロント担当

こじゃんと旨いプラン【特別会席・春】高知に来たら鰹の藁焼きタタキと春の土佐食材を味わう黒潮の恵み
【特別和洋室(バス付)/55平米】

投稿者さん 2024年05月12日 19:36:04

ステーキ会席だったが、席に着いて飲み物を頼んだ時に、ステーキを焼きはじめてよいですかと聞かれたので、はいと答えたら、一杯目のビールが出てきてすぐにステーキとライスが出てきた。ステーキを焼きはじめるじゃなくて、すぐにステーキをお持ちしますか?と聞くべきでしょ!ゆっくり食事とお酒を楽しむことが出来なかった。

亀の井ホテル 高知 2024年07月12日 11:36:26

ご指摘頂きました点につきましては、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お食事の際の提供のタイミング等配慮が不足しており、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

問題点をスタッフ間で共有し
改善に向けて努力してまいります。

亀の井ホテル高知 支配人

【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

タカばあちゃんさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

タカばあちゃんさん [50代/女性] 2024年05月06日 18:09:27

特別懐石なだけあってとても美味しいお料理でした。GWの真っ只中で満室だったため、従業員の方がかなり忙しそうでした。それでもゆっくり食事を楽しめることができました。
ハイシーズンで食事も豪華でしたのでかなりお高めの金額設定でした。お部屋や設備は普通で、少し残念な気もしましたが、通常の金額設定の時であれば十分だったかなと思います。
温泉は塩分濃度が高く、とてもいいお湯でした。
私たちは4階だったので温泉の屋根であまりリバービューにならなかったのですが、最上階からはとても綺麗に景色が見えました。

亀の井ホテル 高知 2024年07月10日 08:24:27

タカばあちゃん 様

誠にありがとうございました。

GW中のご利用誠にありがとうございます。繁忙期にあたり、充分な接客が出来たか心配でしたがお楽しみ頂けたようで
何よりです。

今後もより多くのお客さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

また、こちらにお越しの際には
当館をご利用くださいませ。

カラシン1さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

カラシン1さん [40代/男性] 2024年05月04日 12:23:11

土佐あかうしのロースステーキ大変おいしかったです。
夜泣きそばサービスも利用させていただき、大変おいしかったです。

亀の井ホテル 高知 2024年07月09日 08:09:57

カラシン1 様

この度は亀の井ホテル高知をご利用頂き
誠にありがとうございました。

ステーキプランをご利用頂いたのですね。
「土佐あかうし」は高知県の中でも
希少なお肉の部類になります。

「海」「山」「川」が、その殆どを占める
高知県は、それぞれに土地の恵みを
味わえる「県」だと言っても過言は
ないと思います。

ある旅行会社のアンケート調査でも
高知県の食文化の多様性や
食材の新鮮さなど、非常に高い評価を
得ています。

また、高知県にお越しの際には
様々な食事をお楽しみください。

マリパパ3397さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

マリパパ3397さん [60代/男性] 2024年05月02日 10:47:01

露天風呂は開放感があり良かったです。
食事は期待外れでした。GW中ではありましたがカツオのたたきには期待してたのですが干からびたものが三切れだけ・・・他のものも・・・

亀の井ホテル 高知 2024年07月10日 08:24:20

マリパパ3397 様

誠にありがとうございました。

食事につきましては、お客様にはご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2024年04月16日 06:19:56

ホテルからの景色もとても綺麗で、部屋もお風呂も食事も良くてとても満足しました。また桜の花の咲いてる時期に行きたいなと思っております

亀の井ホテル 高知 2024年07月12日 11:41:06

投稿者 様

ご家族との旅行を当ホテルで楽しく過ごしていただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

桜の季節ももちろん、紅葉の季節、新緑の季節といった春夏秋冬お楽しみいただけます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。