仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 クチコミ・感想・情報

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野のクチコミ・お客さまの声

kazuokun77さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

kazuokun77さん [40代/男性] 2019年10月11日 21:44:28

こんなもんでしょう

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年10月12日 18:17:07

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お召し上がっていただいた「鰹食べくらべプラン」はいかがでしたでしょうか。高知自慢の鰹をタタキと刺身でお召し上がっていただくこのプランは多くのお客さまからご好評をいただいており、大変人気のプランの1つです。
また、客室から見える清流「仁淀川」の景色も当宿自慢の一つです。次回お泊りいただいた際にもぜひご覧いただき、ご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

高知で鰹のタタキははずせない!鰹食べくらべプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月10日 14:40:03

温泉の洗面台の床が髪の毛だらけでとても不快でした。とても気持ち悪かったです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年10月10日 15:51:06

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉の洗面台の床が髪の毛だらけであったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまにご指摘をいただいたことについて、社員一同で共有して反省いたしました。また、定期的な清掃の実施を改めて指導いたしました。
 お客さまが気持ちよく過ごしていただけるように快適な空間づくりを今後努めてまいります

高知県自慢のブランド肉を楽しむ!お肉満腹プラン
【和室ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月09日 15:14:18

初めての皿鉢料理でしたが大満足でした。
かつおのたたきも追加でお願いしましたが美味しくいただきました。
他の方のコメントに温かいものは温かいうちに食べないと・・・という意見もありましたが、私は皿鉢はこういうものだと思いましたし、全く問題ありませんでした。
ただ、鮎の塩焼きは塩が多すぎて残してしまいましたが。
朝食のおかずの種類も十分で、食べ過ぎるほどでした。
部屋も広くて大浴場も気持ちよかったです。
部屋の鍵を2つ出していただけたのは、すごくありがたかったです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年10月10日 19:15:45

お食事に大満足していただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
お召し上がっていただいた「皿鉢プラン」は高知の山海の幸を大皿に盛り込んだ郷土料理で、人気のプランの1つです。揚げ物や鰹のタタキなどを一緒の大皿に盛り込むため、温かい料理につきましては粗熱を取ってから盛り付けさせていただいております。
鮎の塩焼きにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見は、料理長とも共有し、お客さまにご満足していただけるプラン作りを今後も行ってまいります。

総支配人

郷土料理を味わう!高知へ来たなら一度は食べてみたい! 皿鉢(さわち)プラン〈9月〉
【特別和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月30日 21:46:24

夫婦と二十代の子供(女)二人で宿泊しました。自家用車での旅行だったので、立地は全く問題はありませんでした。仁淀川沿いの丘の上なので、景色はいいですが、周辺には何もありませんでした。夜に夫婦でちょっと散歩に出ましたが、あまりに真っ暗ですぐに帰ってきました。
皿鉢プランで、内容は充実していましたが、ちょっと量が多すぎで残してしまいました。朝食バイキングは有料プランですので、もう少し品数を増やしてほしいと感じました
温泉は、露天風呂もありよかったです。
建物は新しくないと思いますが、きれいにされており、古さを全く感じさせないものでした

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年10月01日 17:37:33

また、景観や露天風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
全室から仁淀川を望める眺望は、ご利用いただきましたお客さまからご好評いただいております。
朝食バイキングにつきましては、お客さまにご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
今後も、ご利用いただきましたお客さまの貴重なご意見を参考にし、サービス、品質の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月25日 21:41:56

食事も美味しく頂きましたし、見張らしも良くとても良い気分でした。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年09月26日 14:28:22

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 期間限定で販売しております「松茸の土瓶蒸し付き 秋旅満喫プラン」をご利用いただきましたが、お食事内容もご満足いただけたようで、料理長共々安堵しております。
 お部屋からの景色も、季節によって違った風景をお楽しみいただけます。
 是非次回は別の季節に、その時の旬のお食事と眺めを楽しみに、お越しいただければ幸いでございます。

かんぽの宿伊野 総支配人

秋の味覚の王様『松茸』の土瓶蒸しが付いて大満足♪秋旅満喫プラン

投稿者さん 2019年09月23日 11:52:15

初めての皿鉢。やはり、次は温かい物は、温かいうちに食べれるコースが、やはりいいかも。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年09月24日 18:43:22

お召し上がりいただきました皿鉢プランにつきましては、温かい揚物や冷たい物である鰹のタタキや寿司などを一緒に盛り込むため、温かい料理も粗熱を取ってから盛り付けをしております。
今回のお料理がご満足いただける物ではなく、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月22日 16:48:56

ヘヤ—ブラシは部屋、浴室にも置いてほしい。と思った。
落ち着く宿でした。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年09月22日 19:31:56

お客さまのご意見を社員一同で共有し、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ビジネスや観光に最適!1泊朝食プラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

karadourakuさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年09月05日 16:09:21

時折宿泊していますが、今回はちょっとハズレかな…。大学生の団体客がいたことから、夜の風呂は断念。朝は6:00に入ったが、やはり大学生は若い。既に何人か入っていて露天風呂は戦友状態で断念。
朝食は、季節が悪かったのかもしれないが、鰹のタタキがなく、レトルト物中心…それでも他予知朝食は良かったが…。部屋も隣が家族客でコドモの泣き叫ぶ声が遅くまで聞こえてきた。親にコンコンと怒られていた感じ。と、いうわけで何かすべて悪い現象が重なった感じ。いつもなら4か5だが、今回は3かな。団体客との遭遇はホント運だからね。事前に知る術はないよなぁ。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年09月05日 19:12:50

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
時折ご利用いただいているとのことで大変嬉しく思っております。
ただ、団体客に関しましてはご予約時にお知らせしていればと反省しております。
また、朝食に関して内容などが良くなかったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、料理長はじめ、スタッフ全員に内容の確認等、指導させていただきました。
これからは、スタッフ全員、ご指摘いただいた内容について十分心に留め、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。またぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎!1泊朝食付

投稿者さん 2019年08月20日 17:46:54

立地は綺麗な仁淀川沿いにあり、川の流れを見ているだけでとても癒されました。
歩いて行ける距離に泳いで楽しめる場所もあり、川で泳ぐのが初めての子ども達も大喜びでした。

建物の外観はややくたびれている所もありましたが、部屋は掃除も行き届いており快適でした。(せっかくベランダがあるのに、ベランダには出ることが推奨されていないようです)
4Fのエレベーターのボタンが点灯せず、ボタンを押してるのか押してないのかわからないような状況がありましたので、ボタンのランプはすぐに替えたほうがよろしいかと思います。

お料理の鰹はとても美味しく、朝食のバイキングもいろいろなメニューがあるので子供たちも楽しめたようです。

温泉も広くて快適でしたが、打たせ湯のコーナーが壊れているものばかりで楽しむことができませんでした。

とても気に入ったので急遽連泊することにしましたが、子ども向けの料理を1泊目と違うものにしていただけたので子どもも飽きずに夕食を楽しめたようです。
ただ、朝食は1日目と2日目でほぼ同じメニューでしたので、もう少し変化があっても良いかと思います。
私が気付いた限りですが、1日目のパスタが2日目は焼きそばになっていたことくらいしか変化に気づきませんでした。
他にも別メニューがあったのかもしれませんが…

1点、難があるとすれば車で向かいましたが、途中までは分かりやすく案内看板があったのですが、至近の交差点には案内看板を見つけることができず、周辺をグルグルしてしまいました。

全体としてはとても快適に利用させていただきました。
機会があればまた利用したいと思います。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年08月22日 10:46:52

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お子さまも清流仁淀川を堪能していただいたようで、何よりでございます。
 お部屋やご夕食は、ご満足いただけたようですが、朝食については、連泊していただいたお客さまにもそれぞれの日でお楽しみいただけるよう食事内容を検討してまいります。ご意見いただきありがとうございます。
 また、エレベータのボタンや打たせ湯につきましても、早速設備担当に確認させ迅速に対応させていただきます。
 案内看板につきましては、見にくかったようで申し訳ございません。次回新設する際には、分かりやすいよう工夫させていただきます。
 また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【夏休み★お子さまがお得!】高知で鰹のタタキははずせない!!鰹食べくらべプラン
【和室8畳(禁煙)】

きち母さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2019年08月20日 16:37:22

8/11に宿泊しました。
仁淀川が目の前の眺めがとてもいい部屋は、とても広くて使いやすいものでした。
大浴場も清潔で気持ちが良く、ちょうどいい温度の露天風呂をゆっくり楽しむことができました。
ただ、夕食は少々がっかりでした。カツオの味比べというプランでしたが、刺身とタタキの鮮度がイマイチ…。しかも温かいものは陶板焼きとご飯とお椀だけで、煮物も鮎焼きも冷たいのです。夏場なら我慢もできますが、冬だったら?
朝食のバイキングは時間配分もされ、品数も充実していて美味しくいただきました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年08月20日 20:03:50

また、お部屋からの景色やお風呂等満足していただき安堵しております。
しかしながら、楽しみにされていたお食事ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長とも共有し、今後の食事プラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

かんぽの宿伊野・レギュラープラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

toshiodomaeさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

toshiodomaeさん [60代/男性] 2019年08月16日 10:31:00

今回2度目の利用させていただきました、エレベーターにのり宿泊階に行きドアが開いたら少し臭いが気になりました、平日でお客さんも少ないせいかロビーはエアコンが効いた無いからかもしれませんが仕方無いかと思いました

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年08月16日 13:40:21

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
 フロアーの臭いが気になったとの事。また、エアコンの効きが悪く感じたようで、誠に申し訳ございません。お客さまのご意見を社員一同で共有し、皆で反省いたしました。
 お部屋やお食事だけでなく、滞在中どこにいても、お客さまが気持ちよく過ごしていただけるような空間作りに、今後も努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和室8畳(禁煙)】

じょうちゃん88さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

じょうちゃん88さん [60代/男性] 2019年08月14日 19:48:23

仁淀川のそばにあるので良かった。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年08月15日 17:09:49

仁淀川からすぐそばに構える当宿につきまして、お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。全室リバービューであるお部屋からは目前に迫っている仁淀川が臨めて、多くのお客さまからご好評をいただいております。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙)】

pink-peach5さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

pink-peach5さん [40代/女性] 2019年08月06日 12:37:38

ホテルの外観はかなり年季の入った感じでドキドキしましたが、部屋はしっかりリニューアルされていて綺麗で良かったです。
(おそらく)全室リバービューで、仁淀川の流れは絶景で最高でした。この眺めだけでも泊まる価値有りです。
口コミで料理が美味しいと有り期待していましたが、確かに美味しかったです。一番美味しかったのは、別料金で頼んだ藁焼きの鰹のタタキでしたが(笑)
朝食バイキングは、もう少しというところですが、許容範囲内ですね。
また機会があれば、泊まりたいです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年08月06日 14:28:24

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当宿客室からの眺めを気にっていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
 お食事についても、ご満足いただけたようで、料理長一同安堵しております。お召し上がりいただいた一品料理「藁焼き鰹タタキ」は、数量限定で販売させていただいておりますが、非常に人気の商品で、有難いことに売り切れる日もございます。
 朝食バイキングにつきましては、ご意見いただきましたように、工夫を凝らしたお食事内容をご用意できるよう検討を重ねてまいりたいと思います。

【和室ベッド(禁煙)】

naonyann5119さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

naonyann5119さん [50代/女性] 2019年08月04日 15:26:21

お部屋からの仁淀川の眺めは最高でした。
温泉も適温で、塩分を含んだお湯はとても気持ちよかったです。
ひとつだけ、施設が古いせいもあると思いますが、お部屋のトイレが綺麗ではないのが気になりました。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年08月05日 10:04:52

また泊まりたいと思っていただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
気に入っていただきました、お部屋から見える清流「仁淀川」の眺めは、多くのお客さまからもご好評をいただいており、全室リバービューの当宿ではどのお部屋からでも楽しむことができます。
設備につきましては、ご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。お客さまにご満足していただけるよう、改修が必要な個所は順次対応してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 19:39:06

ホテルから川が見れて綺麗でした。また使いたいと思うホテル

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年08月04日 14:47:32

また、お部屋からの眺望につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またお越しいただきまして、仁淀川の景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 19:37:41

川から近いので、ラフティング後に5分で行けて楽でした。小さい子連れなら、充分満足できます。スタッフや受付の方も丁寧でした

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年08月04日 14:48:00

また、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族でラフティングを楽しまれたご様子を、私共もうれしく拝読させていただきました。
夏休みに入り、当宿でもたくさんのお子さま連れのお客さまにご利用をいただいており、ご宿泊のお子さまにはロビーでお菓子釣りやスーパーボールすくい等でお楽しみいただいております。
今後も、ご家族で利用される皆さまに、楽しい思い出をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月03日 07:23:28

食事に関してはデパートの試食コーナー並みの大きさ、味に関しては普通。部屋に関してはベランダに出ることができないし、出ようとも思わない(ベランダ汚い)冷蔵庫はスイッチが入っていないしトイレットペーパーもついていないし、書けばきりがない、これでは二度と行かないだろう、楽天さんで何回か利用したが過去最悪のホテルこの内容であれば高くても一人9000円ぐらいが妥当の設定。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年07月03日 15:10:50

ご利用いただきました「極プラン」は、厳選した食材をお楽しみいただきたく、少量ずつ種類豊富にお出しさせていただきましたが、物足りなかったようで申し訳ございません。料理長にもお客さまのご意見を伝え、今後のプラン作りの参考にさせていただきます。
 また、お部屋の清掃状態や設備等についても、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃や設備の確認において、再度社員に丁寧な作業を心掛けるよう徹底した社員教育に努めてまいります。

1日限定20食!自分へのご褒美や記念日に♪♪極プラン〈夏〉
【洋室ツインルーム(禁煙)】

龍之介2325さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2019年06月21日 18:30:50

数回宿泊していますが、かんぽの宿は安心して宿泊できます。外国の団体さんがなく静かです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年06月22日 10:53:34

いつも当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
今後とも、お越しいただいたお客さまに安心してご利用いただける宿づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野・レギュラープラン
【特別和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月07日 21:20:26

タタキは外せないと言う触れ込みだったので、どの様なタタキの食べ比べ が出てくるのか楽しみにしていたが、普通の刺し身とポン酢のタタキだった。高知で鰹と言えばタタキなので メニューに一捻り欲しい。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年06月09日 13:27:23

ご利用していただいたにも関わらず、楽しみにされていたお食事でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見は料理長とも共有し、今後の食事プラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

高知で鰹のタタキははずせない!鰹食べくらべプラン
【和室8畳(禁煙)】

isamimaruさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

isamimaruさん [50代/男性] 2019年05月23日 22:16:41

会社の福利厚生で利用しました。
大変満足しました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2019年05月26日 13:13:27

大変ご満足していただけたようで安堵しております。
これからもお客さまにご満足していただけるプラン作りや宿作りに努めてまいります。

牛ロースステーキで満腹!土佐和牛ステーキプラン〈春〉