仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 クチコミ・感想・情報

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 20:57:34

ノンビリできました

投稿者さん 2017年07月22日 17:45:49

朝から鰹のたたきがいただけるなど、朝食が良かったです。
お部屋は広いですが、小上がりの絨毯がシミですごく汚れていて衝撃でした。
あれなら使う人いないでしょうし、無い方がイメージ悪くならないと思います。

出張応援!(1泊朝食付)
【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月07日 22:30:21

お部屋からは仁淀川が見える素晴らしい景色で以前に宿泊した時も、もう一度宿泊したいと思ったくらいよい立地にありますが、今回は接客態度にがっかりしました。
カラオケルームを借りられるかフロントに確認したところ女性の方は23時まででしたら大丈夫ですと言われたので、すぐに同室のものを呼びに行ってフロントに戻ると22時5分くらいになっていて、今度はフロントが警備員のような制服の男性に変わっていて、「カラオケルームは使えません。」と一言。先程フロントに確認したら23時までなら借りられると言われたと言っても「もう、予約できる時間は過ぎてるんですよ。だからできないんです。使えません。」と一方的に追い払うような不機嫌な口調で言われました。なぜ一言「せっかく起こしいただきましたのに、説明不足で申し訳ありません」と言えないのか…。正規のフロントの方ではないかもしれないけれど、代わりにフロントに立つ以上は最低限の客に対してのマナーくらい心得ていないと、せっかくの景色も不愉快な思いで台無しになってしまいました。きちんとした言葉遣いが仮にできないまでも、おもてなしの気持ちと心意気くらいは持ってほしいと思います。気持ちひとつで接客態度って変わるものだと思いますので。今後の改善点としていただければ、仁淀川の景色もより美しく見えるのではないでしょうか。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年06月08日 10:43:30

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当宿のロケーションをお褒め頂いたにもかかわらず、警備員の不適切な対応がございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
フロントにおきましても、本来22時で受付が終了とお伝えする必要があったにも関わらず、説明不足によってご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 今後はお客さまのご指摘のお言葉を貴重な教訓とさせていただき、おもてなしの気持ちのこもった接客態度を再チェックいたします。社員教育、警備員への指導を徹底し、お客さまが快適にお過ごしいただけるように誠心誠意、努力してまいります。
 重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

総支配人

出張応援!(素泊り)
【和室6畳(禁煙)】

NAOKIN6345さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

NAOKIN6345さん [50代/男性] 2017年05月25日 18:36:37

当日現地で予約して泊まったのですが綺麗な川の景色が気持ちよく、また温泉もゆったり満足でした。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年05月28日 16:04:16

当宿自慢の部屋からの眺めで、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
温泉も、露天風呂や泡風呂など7種のお風呂をご利用いただけましたでしょうか?
全室リバービューで、水質日本一にもなった清流「仁淀川」の四季折々の景色を堪能できますので、またご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

出張応援!(素泊り)

投稿者さん 2017年05月20日 09:04:32

5月13日に宿泊しました。自転車で訪れましたが自転車も地下に入れて頂き助かりました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年05月20日 15:31:02

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しく拝読いたしました。
自転車での旅でお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお休みになられましたでしょうか?
今後もお客さまにお喜びいただけますようスタッフ一同精進いたします。

総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ~春の山海プラン~
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月19日 23:12:07

食事には満足しました。
夕食をレストランで取りましたが、お客が多く忙しかったにもかかわらず、料理はすぐ出てきましたし、サービスの気配りも行き届いていました。
部屋からは川が見え、気持ちが良かったです。
かんぽの宿を見直しました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年05月20日 15:31:35

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事とスタッフについてお褒めのお言葉を賜りまして、嬉しく拝読いたしました。
当宿から望むことのできる川は仁淀川でございます。仁淀川は水質がよく、8月中旬頃から1月中旬頃までは上流にて、仁淀ブルーといわれる透き通ったブルーの色が見られます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

こらめった!うんと飲めらぁ◇網焼きプラン

投稿者さん 2017年05月04日 14:36:23

美味会席プランで申込みをし、食事を楽しみにしていましたが、お米の質が悪く、お味噌汁の味がとても薄く出汁の味も感じられない。鰹のたたき&お刺身も臭みがあり、ミスジも質が悪く、料金プランにそぐわないと感じました。客室&お風呂は良かったです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年05月05日 12:14:31

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂にご満足していただき安堵しております。
しかしながら、お食事に関しては内容などが良くなかったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、料理長はじめ、スタッフ全員に内容の確認等、指導を徹底させていただきました。
これからは、スタッフ全員、ご指摘いただいた内容について十分心に留め、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
総支配人

【期間限定!Webからの予約で1,700円割引】春の美味会席プラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

よーかん和尚さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

よーかん和尚さん [60代/男性] 2017年04月24日 08:59:07

四国35番清滝寺参拝のあと利用させていただきました。大雨の中を歩いてきた後で、スーパー銭湯並みのいろいろな風呂が楽しめたのは最高でしたし、食事もとても美味しくいただけました。部屋は6畳でしたが広縁付きで一人旅には十分でしたし、仁淀川の眺めも最高でした。総合的にとてもいい宿だと思いましたが、かんぽの宿という公共的なイメージとしては宿泊費がまあまあしたので、総合評価4としました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年04月25日 10:14:15

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「最高」や「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
お遍路の旅でお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお休みになれましたでしょうか?
今の季節はお遍路するにはとても良い時期です。当宿からですと、第33~36番札所まで車でそれぞれ約30分前後の距離にありますので、お遍路をされている多くのお客さまに当宿をご利用いただいております。
是非、また逆回りをされる際には、ご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月20日 22:22:39

ほぼ毎年春に家族で行かせてもらってます。
いつも、お料理の追加で、かつおの藁焼きたたきをいただいてます。
とても美味しくて、これを目的で行っているような感じです。
今回泊まったお部屋が和モダンタイプでとても綺麗で良かったです。
次回もこのお部屋を予約したいと思いました。
温泉もとても気持ち良かったです。
土曜日泊まりで宿泊者がとても多かったのでスタッフの方も忙しかったと
思いますが対応も悪くなくて良かったです。
お世話になりありがとうございました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年04月21日 14:17:20

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているとのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。
いつもお召し上がりいただいております「かつおの藁焼きタタキ」は、
生のカツオを藁で焼いてご提供していますので、鮮度も良く、お召し上がりいただくと
口いっぱいに藁の香ばしさが感じられ、県外の方を中心に大変好評いただいております。
また来年も是非、ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

総支配人

鰹の食べくらべやミスジステーキを味わう~春の美味会席プラン~

投稿者さん 2017年03月16日 14:51:14

両親が宿泊させていただきました。
スタッフ皆様の接客がたいへん素晴らしく、料理も美味しく、部屋も綺麗で、思い出に残る素晴らしい旅行になったと、心から喜んでおりました。

次回も高知旅行する際は、迷わずかんぱの宿伊野様に宿泊先はすると言っておりましたので、余程気に入っていたのでしょう。
また、次回、両親がお邪魔した際にはよろしくお願いいたします。

心温まるスタッフ様のご対応、心より感謝しています。
本当にありがとうございました。
両親の愉しそうな顔を見ていると、こちらまで嬉しくなりました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年03月17日 14:43:36

この度は、ご両親が当宿をご利用いただき、ご満足いただけたとのご感想、誠に嬉しく拝読させていただきました。
 お客さまご利用いただきました極(きわみ)プランは、当宿の料理長が仕込みから時間と手間をかけてご用意させていただいたお料理です。お客さまの感想を伝えると、料理長も大変喜んでおりました。
ホテル業に携わる者にとりましては、お客さまから「また来たい」と言っていただけることが何よりの励みになります。
 次回お越しの際にも、今回と同じように感じていただけるよう、これからもよりよい宿づくりに努めてまいります。
 社員一同、またご両親にお会いできますことを心よりお待ち申し上げておること、ご両親にお伝えいただければ幸いでございます。

総支配人

1日限定20食!自分へのご褒美や記念日に♪極(きわみ)プラン〈春〉
【和室ベッド(禁煙)】

ポクポクコチャさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

ポクポクコチャさん [60代/男性] 2017年02月25日 18:27:46

二度目の利用です。今回も須崎に住む娘の家族と食事をした。
和室のツインは利用価値が高い。特に小さな子供がいる場合は良い。
食事も伊勢海老とステーキを二人ずつで食した。
値段の割に良いコースでした。
風呂は告別素晴らしくはないけれど、ほぼ満足。
宿泊者より近所の利用者が多いようだった。
朝食もほぼ満足でした。
一般の国民宿舎より素晴らしいと思う。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年02月26日 16:51:10

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、お料理に対してお褒めの言葉を賜りまして、大変励みになります。

ご利用になった和モダンのお部屋は、約2年前にリニューアルされたお部屋です。琉球畳を使用する事で落ち着いた空間になっており、お客さまから好評をいただいております。

お料理につきましては、伊勢海老プランのように期間限定プランも引き続き販売予定にしております。旬の食材を使った料理を提供し、お客さまが満足してお帰りいただきたいと思っております。

この度の投稿は、早速社員ともに喜びを共有いたしました。今後もお客様にさらにお喜びをいただける宿作りを目指してまいります。

どうぞお体には御自愛をいただき、須崎にお住いの娘さまご家族との3度目のお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老をまるごと一匹使用!伊勢海老プラン
【和室ベッド(禁煙)】

t-s-kさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

t-s-kさん [40代/女性] 2017年02月25日 09:19:45

息子の大学2次試験の受験で利用しました。
プランが夕食無しだったのですが、夜、ゆっくりと過ごすために夕食を宿でいただきたいと思い連絡したところ、快くプラン変更を受けてくださいました。
とても落ち着いた雰囲気で受験前夜をゆっくりと過ごすことが出来ました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年02月25日 16:01:04

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
受験という大切な日の滞在宿としてご満足いただけたようでなによりでございます。早速本日のミーティングの場でお褒めいただいたことを社員周知して喜びを共有させていただきました。
当宿におきましては、今回の宿泊プランの変更だけではなく、アレルギー対応の料理内容の変更などお客さまのご要望にできる限りの対応をさせていただくようにしております。
春になりましたら息子様の笑顔と共に当宿に遊びにお越しください。仁淀川を彩る桜の花を眺めながらの日帰り入浴もオススメでございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうござました。

総支配人

出張応援!(1泊朝食付)

投稿者さん 2017年01月15日 05:49:01

1月7日に友人たちと利用しました。お部屋の眺めも良くて楽しく過ごせました。売店の品揃えも良く、価格も後で見た町中のお店より安かったです。カラオケルームも広くて、料金が低いのが良かったです。料理は郷土料理ということで皿鉢料理を選んだのですが一皿盛はどうしても冷めた料理になるので、他のテーブルの方の食べていた鍋の方が冬は美味しそうだなと思いました。ただ、最初からそういうお料理とは書いてあったので、別に不満はありません。楽しく過ごさせていただき、有難うございました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年01月17日 10:26:51

皿鉢料理につきまして、粗熱を取ってからお出しするスタイルのお料理となっておることをご理解いただいており、ありがとうございます。しかしお客さまがおっしゃるように、やはり冬には温かいものもお召し上がりになりたいですよね。料理の内容につきましては、料理長と検討してまいりたいと思います。
 また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ嬉しく思います。

総支配人

【新春Web限定1,700円割引】郷土料理を味わう 皿鉢(さわち)プラン〈冬〉
【禁煙和室10畳】

投稿者さん 2017年01月06日 21:26:31

お正月皿鉢プラン、、料理がみんな冷めていた。というか、、冷たくてがっかり!!!
焼き魚や、焼き鳥、天ぷら、、これらが冷たいってどういうこと?
私達は時間ぴったりに行きました。
暖かくてもたぶんあまり美味しくないのではないかなと思ってしまったほど。これは初めての経験。

これが高知の郷土料理なのだろうか。
であれば、書いておいた方がいいですよ。
正月だったし、良いものが食べたくて予約し、はるばる高知県だったので本当にがっかりしました。

部屋も和洋室で予約しましたが、ベットの部屋に2畳ぐらいの和室?みたいな感じで…
頑張ってください。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年01月10日 10:38:31

ご利用いただきました郷土料理でもある皿鉢料理は、お寿司や揚物、フルーツなどを大皿に一緒に盛り込んであるため、温かい料理も粗熱を取って盛り付けしておりますが、その旨をお客さまへきちんとお伝えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お正月にはるばる高知へ、当宿へお越しいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
表記につきましても、もう少し分かりやすく記載するよう検討をしてまいります。

【年末年始まだ間に合う!】皿鉢(さわち)プラン
【禁煙洋室ツインルーム】

hana4124さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

hana4124さん [50代/男性] 2017年01月01日 16:39:46

12月23日に宿泊しました。サービス面がよく、料理がおいしくてリピートしてます。和室で広々と、ゆっくりくつろげると思います。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2017年01月03日 11:16:11

何度もご利用いただいているようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ホテル業に携わるものにとりましては、お客さまからお褒めをいただくことが、何よりの励みでございます。
これからも幾度となく足をお運びいただけるよう、宿づくりに努めて参ります。

嬉しい2品プレゼント(造里三種盛り)★冬の彩りプラン
【禁煙・和室8畳】

nobitohさんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

nobitohさん [60代/男性] 2016年11月08日 17:11:41

四国お遍路サイクリングで泊まりました。かんぽの宿はどこもコスパが高いですが、ここはその中でも高い方だと思います。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2016年11月10日 11:32:09

「コスパが高い」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当宿では、お客さまのようにお遍路を回られている方も多くご利用いただいております。
 自転車でのお遍路回りはお疲れになられたこととお察しします。当宿で疲れを癒していただけましたでしょうか?
 高知県はお遍路回り以外にも魅力がたくさんございます。是非また高知にお越しいただき、当宿にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

総支配人

郷土料理を味わう 高知へ来たなら一度は食べてみたい!皿鉢(さわち)プラン〈秋〉
【禁煙・和室8畳】

ぱんちょ1818さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

ぱんちょ1818さん [40代/男性] 2016年11月01日 16:35:56

10月30日に家族でお世話になりました。
夕食の皿鉢料理とお造りのおいしさに感動。また、お子様ランチはアンパンマンづくし。もともとアンパンマンミュージアム狙いの旅行ということもあり、思わぬイベントに娘は大興奮でした。
館内施設、温泉ともに配慮が行き届いており、大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2016年11月04日 11:21:49

楽しいご旅行になられたようで、わたくし共も大変嬉しく拝読いたしました。
 また、お子様もお喜びいただいたようで、安堵しております。
お子様を連れられてのご旅行は何かと大変かと思いますが、また是非高知へ足を運んでいただき、当宿もご利用いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月29日 21:51:08

ホテルとホテル周辺の環境がとても美しく感動しました。特に、食事に出されたご飯が美味しかったです。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2016年11月02日 13:58:02

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?お食事にもご満足していただき、大変嬉しく思います。
 今後ともお客さまに「また行きたい!」と思っていただける宿づくりに努めてまいります。

かんぽの宿伊野・レギュラープラン
【禁煙・和室8畳】

ぶんちゃん6695さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

ぶんちゃん6695さん [70代/男性] 2016年10月22日 17:41:11

有名観光地ではないですが、きれいな川を前に森に囲まれた素敵な立地でした
少し狭いお部屋ですが清潔で息苦しさも感ぜず、ゆっくりとくつろげました
お風呂もいいし、なにも不足ない宿です
料理も手の込んだ品々でよかったです
四泊の四国旅行3日目でしたが、すべてに最高でした
でも明日は?と・・・・・楽しみが増えました

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2016年10月26日 09:40:43

ごゆっくりおくつろぎいただき、「なにも不足ない宿」との感想、大変嬉しく思います。
ホテル業に携わるものとしましては、お客さまからお褒めをいただくことが
何よりの励みになります。
 また是非、お立ち寄りいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【10月16日~31日Web限定1,700円割引】かつお食べくらべプラン
【禁煙和室6畳】

富山小学校さんの 仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 のクチコミ

富山小学校さん [60代/男性] 2016年10月19日 13:13:57

仁淀川鉄橋を渡る土讃線の景色が素晴らしい。
カラオケルーム使用料が1080円/hrで安かった。少々、湿気臭く感じたが、飲食物は持ち込み可能。

仁淀川伊野温泉 かんぽの宿伊野 2016年10月21日 14:19:38

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
時折通過する土讃線の電車と仁淀川の風景は、風情があり、ゆったりとした時間を
過ごしているように感じられます。
また是非、非日常を味わいに、足をお運びいただければ、幸いでございます。
カラオケルームの湿気臭さにつきましては、換気や空気清浄を念入りにし
お客さまにご不便がないよう、努めて参ります。