グラン・ジュテ長門 クチコミ・感想・情報

グラン・ジュテ長門

グラン・ジュテ長門のクチコミ・お客さまの声

旅好きのハマさんの グラン・ジュテ長門 のクチコミ

旅好きのハマさん [60代/男性] 2020年10月05日 17:28:03

できる事なら ベットが良かった。
    床の上は 少し不満でした。

【素泊まり】自分のアパート感覚で宿泊できる★ビジネスにも観光にも最適!長期滞在にもオススメ♪
    【【本館コテージ(洋室)】】

投稿者さん 2020年10月05日 17:26:04

値段からすると 贅沢は、言えません。

【【本館コテージ(洋室)】】

投稿者さん 2020年08月17日 14:44:02

夫婦と小学校高学年の子ども2人の計4人で利用しました。
    【ファミリーコテージ】という事もあり、家族向けかと思いきや、部屋にはシングルサイズのマットレスが2つしかなく、マットレスをくっつけても、もう添い寝できる大きさではない2人の子どもたちと4人並んで寝るのは辛かったです。
    利用人数に、幼児~小学生低学年と高学年の選択肢があるので、それなりにみんなで寝られる寝具があると思っていました。
    浴衣もタオルも大人用の枚数しかありませんでした。

連泊だったので、タオルの交換をしていただきましたが、2日目のタオルは生乾きでした。

寝られるだけで構わないので、特別なサービスは求めていないのですが、寝るのがしんどく夜中何度も起きる始末…
    予約時の部屋の説明書きにも寝具の大きさや数等の記載も無かったので、もっとわかりやすければいいと思います。

あざらしたまごさんの グラン・ジュテ長門 のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2020年07月10日 12:07:49

コンパクトで清潔だった。
    滞在に必要なものが備えられている。
    シャワー室は隣にあったが、最初は場所がわからなかった、フロントでよく確かめておくのがよいでしょう。
    自分は徒歩移動でしたが、近隣に大型スーパーが数軒あり(24時間営業店もある)、クルマ使用であれば便利だと思います。

【【シェアコテージ(シングル)】】

トラベラ2860さんの グラン・ジュテ長門 のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2020年06月17日 21:59:27

着くまでどのような施設か分からず少し不安でした。実際はアパートを改造した施設でした。自分の部屋は和室でしたが、中はロフトのような作りでした。部屋は天井にカビがあるなど清潔感に欠くものでした。またハンガーがありませんでした。冷蔵庫は温度調整するボリュームが外されていて、温度調整ができませんでした。以上3点が部屋に関して残念でした。
    平日の宿泊だったせいか、仕事で利用している方が多かった気がします。車は部屋の前に止められます。長門名物の焼き鳥が食べられる飲み屋街まではほぼ1直線で10分かからずに着きました。

亀4889さんの グラン・ジュテ長門 のクチコミ

亀4889さん [60代/男性] 2020年03月29日 17:24:11

古い建物を上手く活用しています。センスの良さを感じました。
    便利な立地とは言い難いですが、部屋の前に車を駐車できるので、車を利用される方でしたら逆に便利だと思います。

投稿者さん 2019年09月16日 15:09:12

正直二度と泊まらない。あの部屋、あの立地条件であの値段は無いし、もう山口に宿泊する事はないだろうと思うぐらい家族全員が同じ意見。

shigeminetさんの グラン・ジュテ長門 のクチコミ

shigeminetさん [50代/男性] 2019年09月04日 21:07:11

盆休みの最中、折しも台風接近で観光を早めに切り上げて予定の18時より3時間近く早めのチェックインになりましたが、気持ちよく受け入れていただきました。今回は残念ながら旅程の最終日の一泊に利用させていただいただけなので、ロケーションの恩恵の一部しか使わせていただいてませんが、所在地は長門・角島・仙崎・萩・秋吉台の観光には抜群の立地で車で10分ほどの長門湯本の日帰り温泉を利用しながらの観光連泊も余裕です。車が部屋の玄関の目の前に停められるのも他のお宿にはない150点満点ポイント。また、お風呂が狭いとのお宿のコメントですが標準的なトイレ一体型のユニットバスです。設備の水圧も何も問題なく気持ちよく使わせていただきましたよ。部屋に電子レンジがあるのも高ポイント。何かと便利です。山口県観光の「拠点」に是非お薦めしたい宿です。

投稿者さん 2019年08月11日 11:04:13

シャワー室へ行くには外を通らなければならないが、シャワー室にはエアコンが無く、体が熱いまま汗が出るような感じで部屋へすぐ戻らなくてはいけない。

投稿者さん 2019年05月07日 19:27:14

5月4日に宿泊しました。受付も電話対応も良かったです。立地がよく部屋玄関前に駐車出来るので荷物移動も楽。テレビ、冷蔵庫、レンジ、湯沸しケトル、カップ、タオル、バスタオル、浴衣、テイッシュ、ハンガー全て有りました。掃除はしてありますがテーブルと床のキズと汚れが気になりました。宿泊費が安いので仕方ないと思います。
    新聞紙を持参していたのでテーブルにかけたり床に敷いたりして対処出来ました。気軽に安く泊まれるのでまた利用したいです。

jマルちゃんさんの グラン・ジュテ長門 のクチコミ

jマルちゃんさん [50代/男性] 2019年05月01日 12:20:38

部屋の広さは十分でした。アメニティもしっかりあり満足でした。お風呂については、他の人コメントのとおり狭かったですが、シャワー利用には十分でした。

【●和風コテージ●】

投稿者さん 2019年04月02日 17:21:19

安価なビジネス利用としては問題ないと思います。
    ユニットバスも身長180cm以上とかでない限り大丈夫かと。
    ●長所
    コテージ型なので門限がなく、お気楽で色々やりやすいです。
    ▼その他
    車で宿泊すれば長門湯本温泉まで10分ぐらいなので、色々入りに行けて楽しめます。
    ●短所
    ▼歯ブラシ
    歯ブラシ本体に歯磨き粉を拭きつけてあるタイプです。
    ステーションホテルとかでよくある、ミニ歯磨き粉にしたほうがよいと思います。
    ▼その他
    安価なので仕方がないのかもしれませんが、ベッドが2つある部屋に1人で宿泊することになった場合、隣のベッドにシーツは当然ないのですが、隣のベッドのクッションの経年のシミとかがまる見えだったりします。

投稿者さん 2019年03月13日 23:47:10

特に問題はありませんでした

投稿者さん 2019年03月05日 21:08:17

まず入口のドアが隙間だらけ。底冷えして常に寒い。シーツや枕カバーは清潔なんでしょうが、中の枕が異常に汚かった。脱衣所のないユニットバスはトイレ浴槽ももキッチキチの狭さ。前の人の毛が残っていた。3泊したが毎朝清掃の掃除機が壁にガンガンあたる音がうるさく、あの環境、サービスで一泊1人5500円は高すぎる。ありえない。他の1人用の部屋に泊まっていた友人も枕や布団、浴槽が不潔だとボヤいていた。

【■ファミリーコテージ■】

さかりんごさんの グラン・ジュテ長門 のクチコミ

さかりんごさん [40代/男性] 2018年11月23日 17:11:23

チープな一人旅だったのでこのプランを選びましたが、共用のトイレやシャワールーム及び洗面所へは一度外へ出てから行かなくてはならないので、面倒なのは仕方ないとしても、冬は寒いです。せめて建物内の廊下を移動できる作りだと良かったのですが。

【シェアコテージ】

kuma703eさんの グラン・ジュテ長門 のクチコミ

kuma703eさん [60代/男性] 2018年09月27日 11:09:49

タバコを吸わない方にはお勧め出来ない!
    9月21日に夫婦で宿泊しました。
    室内に灰皿は無かったので、禁煙とは思いますが、タバコの臭いが
    室内(壁全体かな?)に染み付いていて、タバコを吸わない自分達
    には、辛かったです。(特に奥さんが)
    長門市近辺に格安なホテルが少ないので、値段、室内の広さ、綺麗など
    は良かったです。
    風呂、トイレはユニットバス式で一体です。
    宿泊案内に風呂は狭いと有りますが、膝を曲げれば浸かれます。
    自分達はシャワーのみで済ませましたが。
    夕食は近く(200m??)に魚民が有りましたので、利用しました。
    食事の帰り道に21時まで開いている、ドラッグストアーが有りました
    ので、翌日の朝食のパンを買えました。
    道の反対側にはセブンイレブンも有ります。
    室内では無線ランも普通に使えました。

【◆洋風コテージ◆】

おとまんさんの グラン・ジュテ長門 のクチコミ

おとまんさん [50代/男性] 2018年09月05日 16:40:43

コテージなので部屋の広さは十分ですが、やはりお風呂の狭さは厳しいですね。夏はシャワーだけで済ませるので良いですが、冬は湯船であったまるにはちょっと・・・。

投稿者さん 2018年09月02日 17:06:15

立地的に観光、温泉が車で20分ぐらいなのでここを選びました。
    お風呂は小さかったけど俵山温泉へ行ったので気になりませんでした。

【◆洋風コテージ◆】

mamimami0420さんの グラン・ジュテ長門 のクチコミ

mamimami0420さん [40代/女性] 2018年06月13日 13:36:49

お部屋は清潔感があって、レンジ、冷蔵庫も設置されていて過ごしやすかったです。お風呂はユニットバスで狭かったですが、シャワーの利用のみだったので問題ありませんでした。
    宿泊後、お部屋の鍵を紛失してしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが(最終的にはみつかりました)、快く対応していただきありがたかったです。駅まで少し距離はありますが、徒歩圏内だと思います。
    次回長門を訪れる際にも利用させていただきたいと思います。

2018年06月

万年着外さんの グラン・ジュテ長門 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2018年06月04日 15:31:52

バイクで利用しましたが部屋の前に置けたし風呂はありませんが共同トイレとシャワーも綺麗でした。また利用したいと思います。近くのスーパーが午後7時半に閉店なので注意してください。

2018年06月
    【シェアコテージ】