しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月21日 21:30:27

食事が美味しく、お風呂も良かったです。
営業再開されたら、また必ず行きます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2024年10月22日 17:25:34

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 最終日のご利用だったのですね。何かと片付け準備に入っておりましたので少々慌ただしかったかと思いますが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
 現在の当館は外装はそのままですが内部はすっかり剥がしてしまい、来春のオープンに向け準備を進めております。次回お越しの際も、またご満足いただけます様頑張ってまいりたいと存じますので、どうぞよろしくお願い致します。
    フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し宿

投稿者さん 2024年09月11日 16:02:37

部屋が広く快適に過ごす事ができました。夕食も満足美味しく頂き満足しています。

しほろ温泉 プラザ緑風 2024年09月11日 18:18:03

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 頑張ってまいりたいと言いながら、実は10月から全館改修工事の為半年ほどお休みを頂きます。悪しからずご了承頂きますと共に、来春再開後も変わらずご愛顧頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。お客様の又のお声がけをお待ちいたしております。

Hohorgaさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

Hohorgaさん [50代/男性] 2024年08月23日 17:09:42

かけながしのモール泉との事でしたが、ちょっと「薄い」気がしたので温泉4としました。温度は熱いものから温いものまであり、夏なので温い風呂はとても良かったです。食事も突出はしていないものの、真面目に作られている印象でした、総じて良い温泉だったと思います

しほろ温泉 プラザ緑風 2024年08月23日 18:32:37

温泉、薄かったですか。源泉かけ流しではあるのですが、温度調節の為加水しておりますのでそのせいかもしれません。ただ小浴槽だけは源泉のパワーを感じて頂くべく無加水です(その為45℃近くございます)ので、中々強力です(お試しになられました?)。
 今回はご朝食のみのご利用でしたが、当館の夕食はしほろ牛をメインにした会席でご用意しております。機会があれば是非ご夕食もお試しください。
 誠に勝手ながら当館は10月より全館改修工事の為半年ほどお休みをいただきます。来春の再開後も変わらずご愛顧頂けます様頑張ってまいりたいと存じますので、どうぞまたお声がけ下さいませ。

【■訳あり!旧館2F:シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2024年08月10日 12:27:32

根室までの2泊3日遠征の初日に利用いたしました。
全体的な印象としては、全体的な設備は古いが綺麗に整備して使用している印象でした。
部屋からは自然の景色を一望でき、眺めが良かったです。
温泉も複数あり、非常に良かったです。
(なお、虫が多いので窓は開けるのはNGとのことです)
食事は、とてもおいしかったですね。牛肉はアッサリしており食べやすかったです。
あと、こういうさりげないお品書きが置いてあるとはとても良いです。
食材にこだわっている感じだったので、提供食材の一口情報みたいなものがもっとあれば楽しそうでした。
また機会があれば利用したいと思います。(時々張ってある注意書きの言い回しが面白かったので、新作が増えていると嬉しいです)

2024年07月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年08月10日 15:24:37

旅の初日にしほろ温泉プラザ緑風へお越しいただきありがとうございます。
お客様の大事な初日、印象に残るお手伝い出来ましたでしょうか。

全体的な印象、全体的な設備の古さ。。。
そうなんです!!
今年の10月より来春のリニューアルオープンに向け、大きなリニューアル工事をさせていただきます。
温泉大浴場や客室など様々な箇所の工事を行うため、一旦休館とさせていただきますが、、、、
ご安心ください。
自然豊かな景色は、リニューアル後も変わらず眺められます。
また自然豊かな分、たくさんの虫さんが遊びに来てしまいます。

夕食には士幌町の特産品である「しほろ牛」を使用した、すき焼き会席をご提供しております。
脂身が少なく赤身が多いので、あっさりのお召し上がりいただけます。
甘めの割り下のタレで煮込むと食欲ペースをUPさせます!!!
また火を通しすぎるとせっかくのお肉が硬くなってしまうため、おすすめの食べ方はうっすらと色が変わる程度で十分美味しく召し上がれます。

注意喚起や他のポスター・・面白い言い回しのほうが印象残りますよね???
少しでも気にかけていただけるようと、なるべく不快な印象が残らぬ様心がけてます。

これから紅葉の季節にかわりますね
緑風の正面には楓の木が植えられており、紅葉の季節には色鮮やかな茜色に色づきます。
是非またお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【本館3Fフロア】和室15畳(禁煙)】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2024年08月06日 19:30:46

コストパフォーマンス最高。この価格で、この温泉、部屋、食事。
卓球の球が割れていて使えなかった。ダーツも使える矢がなかったのは残念。

2024年07月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年08月06日 21:31:37

ご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。申し訳ございませんが、ダーツはいまいち不調の為使えなくなっております。尚卓球の球はフロントに予備がございますのでお気軽にお尋ね下さい(早くご案内できず申し訳ございません)。
 この後当館は10月より全館改修工事の為お休みを頂きますが、来春のオープン後もお客様にご愛顧頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。どうぞよろしくお願い致します。

【【本館3Fフロア】メゾネットルーム(禁煙室)4ベッド】

pikaneko01さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

pikaneko01さん [70代/男性] 2024年08月01日 23:10:30

朝まで利用可能な掛け流しのモール泉が、とにかく最高な宿でした。
極めて辛口な評価をする同行者が「再訪したい」と言っております。
追記:レストランの外国の女性方の働きが光っていました。

2024年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年08月02日 12:09:59

モール泉、お気に召された様で何よりと存じます。中央の小浴槽はお試しになられましたでしょうか?他の浴槽は温度調節の為加水しておりますが、小浴槽だけは源泉のパワーを直に感じていただくべく源泉のままですので、44℃以上ございます。ですので知らずに入られるとビックリされます(私が初めて入った時は解っていても身動き出来ませんでした)。
 仰る通り、レストランの彼女たちは本当によく頑張ってくれます。とても良い子たちですよ。
 さて、実は当館はこの秋から半年ほど改修工事の為全館休業とさせていただきます。来春からまた、お客様のご期待に沿えるよう頑張ってまいりたいと存じます。是非またお声がけ下さいませ。
ご利用をお待ちしております。
    フロントマネージャー 後鳥

<しほろ牛肉ランクアッププラン>季節の和会席膳_メインは地元ブランドしほろ牛肉ロース使用☆掛け流し宿
【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

ナカタ9451さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ナカタ9451さん [50代/男性] 2024年07月25日 11:31:04

帯広のホテルが高くて
こちらに泊まることに
最強モール温泉でした
またいきたいです

投稿者さん 2024年07月25日 11:26:34

温泉とても気に入ってます。2度目の宿泊ですが来年も、また来ます。
よろしくお願いします

【■訳あり!旧館2F和室12畳■喫煙室■】

投稿者さん 2024年07月14日 23:01:45

この価格帯で宿泊できるのはありがたいです。

2024年07月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年07月17日 21:42:26

ご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。これからもよりご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと存じます。
 一見収まったように見えて、コロナもまだ静かに広がり続けているようにみえます。お客様におかれましても体調など崩されません様御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【【本館2Fフロア】和洋室(禁煙)ツインベッド+和室6畳】

shiro506さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

shiro506さん [60代/男性] 2024年06月29日 16:00:54

夕食は、固形燃料を使った温かいものが複数あり、満足できた。加温の不要な温泉が湧き出ているのだから、もっと温泉に力を入れたらよくなると思いました。

【■訳あり!旧館2F和室12畳■喫煙室■】

投稿者さん 2024年06月28日 20:24:50

食事は《季節の和会席膳プラン》、士幌牛のすき焼きもあり十分に堪能できた。又、ホテル従業員の対応や挨拶が行き届いていて気持ちよく利用できた。

2024年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年06月28日 21:53:47

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。ご夕食メインのしほろ牛は只今すき焼をご用意しておりますが、しゃぶしゃぶ、石板焼きのローテーションになっておりますので違う時期のご利用の際はまた違ったメニューをお楽しみ頂けます。どうぞまたご利用くださいませ。
 早く静まれば、と思っていても中々コロナもインフルエンザも静まってくれません。お客様におかれましても体調など崩されません様どうぞ御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいませ。よろしくお願いいたします。

【【本館1Fフロア】和ベッドルーム和室12畳(禁煙)】

哲っチンさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

哲っチンさん [80代/男性] 2024年06月27日 16:44:33

総じて満点評価ですが特に素晴らしいのは食事です。当施設にお泊りの場合は是非朝晩の食事をリクエストすることを勧めます。

2024年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年06月27日 18:22:34

お食事へのお褒めの言葉、本当に有難うございます。当館の夕食は、料理長が工夫を凝らしたしほろ牛メインの会席料理になっており、メインのしほろ牛もすき焼、しゃぶしゃぶ、石板焼きをローテーションしておりますので、違う時期でのご利用の際はまた違ったメニューをお楽しみ頂けます。朝食の器単位でのバイキングも、コロナ渦の折どうしたら安全にお食事をお楽しみ頂けるかと知恵を絞った結果生まれたのですが、「器が一杯で面白い」とのお言葉も頂き、一同ホッとしております。
 静かになった様に見えてもコロナもインフルエンザも地味に広まることをやめません。お客様におかれましても体調など崩されぬよう御自愛下さいますとともに、これからもしほろ温泉プラザ緑風を御愛顧下さいますようお願い申し上げます。
    フロントマネージャー 後鳥

杉ちゃん34さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

杉ちゃん34さん [40代/男性] 2024年06月27日 16:15:58

全てにおいてとても良かったです。 チェックイン時のフロントの方の対応や温泉も最高でした。 部屋も広く快適に過ごさせてもらいました。 北海道行った際は、また利用させてもらいます。

2024年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年06月27日 18:12:52

お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。因みに当館の温泉は植物性のモール泉かけ流しになっており、独特の色合いや肌触り、湯冷めしにくい泉質と相まって「美肌の湯」とも呼ばれ、好評を頂いております。浴槽のお湯は温度調節の為加水しておりますが、ただ小浴槽だけは、源泉のパワーを感じていただくべく無加水になっており、44℃以上ありますので、お入りになるときはご注意ください(もう入られました?)。
 一見静まったように見えて、コロナもインフルエンザもまだ油断なりません。お客様におかれましても体調など崩されません様御自愛下さいますとともに、これからもしほろ温泉プラザ緑風を御愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【■訳あり!旧館2F:シングルルーム(禁煙室)】

Gallさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

Gallさん [50代/男性] 2024年06月14日 18:24:44

工夫されているのはわかるのですが、所々惜しいところが多く、それらを書くつもりでした。
ところが、夕食を頂いてそんなことは吹っ飛びました。ここに泊まる時は夕食必須です。わがままを言えば、もう少し士幌色や十勝色が濃くても良かったかなと思いました。

2024年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年06月14日 19:34:56

ご夕食、ご満足頂けました様で何よりに存じます。当館の夕食は、料理長が工夫を凝らしたしほろ牛メインの会席料理になっております。又メインのしほろ牛もすき焼、しゃぶしゃぶ、、石板焼きをローテーションしており、違う時期でのご宿泊の際にはまた違うメニューをお楽しみ頂けます。
 コロナのみならずインフルエンザまでが静かに広まりつつあるような状況ではありますが、お客様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますとともに、又ご利用頂けますのをスタッフ一同お待ちしております。もしよろしければその時に「惜しいところ」お教えいただければ幸いです(ちょっと気になって)。

投稿者さん 2024年06月12日 21:56:46

部屋は広く快適。窓からの景色がとても美しい。
全ての場所が綺麗に掃除されている事に好感度が上がります。温泉はとても良かった。
ひとつだけざんねんなのは、露天風呂からの景色。

2024年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年06月13日 15:31:55

温泉、お気に入られた様で何よりと存じます。ご存じの様に当館の温泉は植物性のモール泉かけ流しになっており、独特の色合いや肌触り、湯冷めしにくい泉質などから「美肌の湯」とも呼ばれ、お陰様で好評を頂いております。いずれも温度調節の為加水しておりますが、小浴槽だけは源泉のパワーを感じて頂くべく源泉そのままになっており、44℃以上あります。マニアの方には中々の人気ですがうっかり入られるとビックリされます(私が初めて入った時は中で身動き出来ませんでした)。
 今回は素泊まりでのご利用との事、是非次回ご利用の際は当館の夕食、しほろ牛メインの会席もお楽しみ頂ければと存じます。
 コロナのみならずインフルエンザまで静かに広まりつつあるような最近の状況ではありますが、お客様におかれましても体調など崩されておられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますとともに、これからもしほろ温泉プラザ緑風を御愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
   フロントマネージャー 後鳥

素泊まりプラン★★★★チェックイン時間が遅く、早朝出発のお客様へ★★★★源泉掛け流しの宿

shinanonokuniさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2024年06月11日 21:48:40

他の方が投稿されている通りで食事はとても良いです。夕食は地元食材・地酒を織り交ぜた会席料理でとても堪能出来、朝食も同じく地元食材が多く盛り込まれたビュッフェスタイルです。予め小皿に盛られているのは珍しく施設側は手間がかかるのでしょうが、利用者にはありがたいやり方と感心しました。
温泉はかけ流しのモール泉。pH7.4の弱アルカリ性泉でよく暖まり肌もすべすべになります。日帰り入浴施設も兼ねて居り、地元の方にも愛されているのがよく判りました。
バイクで伺ったのですが屋根下へどうぞと親切な対応でした。
まわりは本当に何もない立地ですが、静かで快適に過ごせました。訳あり旧館はロビー、風呂、食堂からやや遠いものの特に施設面の不便を感じませんでした。旧館一階の共有スペースにあるピアノの調律がされておらずお化け屋敷のような音が出たのはご愛敬で思わず笑ってしまいました。お世話になりました。

2024年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年06月12日 12:30:54

お食事の件、お褒め頂き誠に有難うございます。当館のご夕食は、料理長が工夫を凝らした会席料理でご用意しております。又メインのしほろ牛もすき焼、しゃぶしゃぶ、石板焼きのローテーションになっており、違う時期のご利用ならばまた違うメニューがお楽しみ頂けます。ご朝食のバイキングも仰る通り器単位でのバイキングになっておりますが、コロナ渦の折直接触れずに料理をお楽しみ頂く方法はないかと知恵を絞って思いついた方法でした。「面倒くさい」とか言われたらどうしようかと思いましたが、「器がいっぱいあって面白い」とのお言葉も頂け、ホッとした記憶がございます。
 別館のピアノは、以前本館ロビーにおいてありましたが、やはりコロナ渦の折に表面を傷めてしまったのと、調律の問題から別館ロビーで余生を過ごしております(あの音には驚かれたでしょうね)。
 コロナのみならず、インフルエンザもさりげなく拡がりつつあるようですが、体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますとともに、これからもしほろ温泉プラザ緑風を御愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

ベスト87さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ベスト87さん [70代/男性] 2024年05月29日 03:55:37

モール温泉と食事(夕食/朝食)が大満足。特に食事が丁寧に作られている感じが有り気に入りました。

2024年05月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年05月29日 11:22:44

この度は「しほろ温泉」をご利用いただきありがとうございました。

モール温泉とお食事それぞれお楽しみいただけたようで、私共も旅のお手伝いができ嬉しく思います。

植物由来の源泉かけ流しモール泉は、源泉温度をそのまま感じられる浴槽が男女浴場に1か所あり、皆さまからご好評いただいております。
じわじわと体の芯まで温まるため、湯冷めしにくく肌がしっとりスベスベに感じられます。
スタッフはもちろん地元住民の方に愛せれている温泉となってます。

夕食には、ふるさと納税にもある地元地場産品である「しほろ牛」を使用した会席料理をご用意しております。
出来る限り、季節の食材・地元食材をつかった内容でご用意できるよう、料理長を筆頭に考えたメニューをご提供させていただいております。

また、日帰りでご利用の方にも楽しんでいただけるように、お昼だけ「入浴と食事(しほろ牛)のセットメニューもご用意しております。

季節ごとに感じられる風景や食事・温泉がまた違いますよね。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月16日 19:48:41

気持ちよく宿泊させていただきました。食事 風呂 部屋すべてに満足しました。

2024年05月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年05月16日 22:02:43

当館をご利用頂きまことに有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は私共にとって何よりのご褒美となります。次回ご利用の際もごゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きたく存じます。
 コロナや他の感染症が静まりつつあるようですが、油断なりません。お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風を引き続きご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【【本館2Fフロア】和洋室(禁煙)ツインベッド+和室6畳】

やま3592さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

やま3592さん [30代/女性] 2024年05月07日 19:33:50

3歳の子どもと一緒に宿泊しました。
10畳の和室で、布団を自分で敷くタイプの部屋でした。アメニティが過不足なく揃っていて、館内を作務衣で過ごせて快適でした。
温泉はGWということもあり日帰り利用の人がたくさんいましたが、湯船がいくつかありゆったりと入ることができました。子ども用のシャンプーも宿泊者用に貸出しがあり、ありがたかったです。大人のシャンプーバーも利用させていただきました。
小さいプレイルームもあり、パークゴルフや釣竿の貸出し、魚の餌やりができたりと、子どもがとても楽しんでいました。
夕飯は和会席膳プランで、すき焼きや刺身、ホイル焼きがとても美味しかったです。お子様ランチも手作りのものが多く美味しくいただきました。
朝食は和食中心で、小皿にあらかじめ盛られていたので取りやすく、ご飯が進むものがたくさんありました。手作り納豆が美味しかったです。欲を言うとパン系があるとありがたかったです。
接客もあたたかく、子ども連れでもとても楽しく快適に過ごすことができました。

2024年05月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年05月08日 12:37:58

GW中のご利用との事で、温泉などもかなり込み合う時間がございましたがゆったりお入りになれたとの事で私共もホッとしております。ご存じの様に当館の温泉は植物性のモール泉のかけ流しになっており、独特の肌触りと湯冷めしにくい泉質から「美肌の湯」とも呼ばれ、お陰様で好評を頂いております。ただ真ん中の小浴槽だけは源泉パワーを味わっていただくべく加水なしの44℃以上になっておりますが大丈夫でしたか?
 お食事もご満足頂けて何よりに存じます。ご夕食は当館料理長が工夫を凝らしたしほろ牛の会席料理となっており、こちらもご好評を頂いております。尚、ご朝食の「パンがあれば」とのご意見は今後の課題とさせて頂きます。
 コロナもすっかり落ち着いたかと思えるような連休のお天気で何よりと存じますが、まだまだ油断ならぬ様です。お客様におかれましても体調など崩されませぬようどうぞ御自愛下さいますとともに、これからもしほろ温泉プラザ緑風を御愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月02日 04:39:25

静かにゆっくり休めました。
お料理も美味しくいただきました。

2024年03月
<飲み放題60分付プラン>季節の和会席膳_地元ブランドしほろ牛肉を堪能☆植物性モール温泉掛け流しの宿