しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

gorisachikoさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年12月23日 21:28:50

久しぶりに ゆっくり のんびりできました モール温泉も良かったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年12月25日 13:56:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでございまして、嬉しく存じます。
今回ご賞味頂きました「しほろ牛のヒレ会席膳」は如何でしたでしょうか。地元人でも滅多にお目にかかれないお肉とあって、人気のコースです。
ホルスタイン種によくある、乳臭さも無く、赤身のあっさりとした噛み応えと柔らかさは和牛種にも引けを取らない美味しさです♪
また当館をご利用頂く機会がございましら、同様の評価を頂ける様に、スタッフ一同日々研鑽して参ります。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。

フロント 広川

夕食ランクアップ!<しほろ牛肉ヒレ会席膳プラン>国産しほろ牛の希少部位=ヒレ肉=柔らかさと旨味を堪能
【本館:和洋室(禁煙)2Bed+tatami-room】

tmdm5522さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

tmdm5522さん [50代/男性] 2017年12月13日 11:19:00

初めて宿泊させていただきましたが、部屋、温泉、食事、係の方の対応どれもすばらしかったです。また、行かせていただきます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年12月13日 17:24:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

なかでもスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお声は全スタッフへ回覧しており、私共サービス業に従事する者にとって、このようなお声を頂ける事が何よりの励みとなります。

次回のご予約も頂いており、また同様の評価を頂けますよう、サービスに務めさせて頂きます。

12月に入り十勝も珍しく雪景色となりました。山間部の為、とても滑り易くなっております。お足元お気を付けてお越し下さい。

どうぞこれからもしほろ温泉への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。

フロント横山

【美味旬旅】スタンダードプラン<季節の和会席膳>山間ならではの自慢の会席料理を堪能!源泉掛け流し
【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

いまから出張しま~すさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2017年11月17日 13:52:04

温泉、懐石料理、最高

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年11月18日 14:34:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事とご満足頂けた様でございまして、とても嬉しく存じます。
旧館ご利用の場合と本館ご利用では、お食事も異なっております。
再度ご利用頂けます機会がございましたら、本館ご利用のプランも是非ともお試し頂けますと幸いでございます。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
フロント 広川

【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

投稿者さん 2017年10月31日 15:06:53

料理がおいしかったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年10月31日 19:32:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お料理が美味しかった!と料理スタッフが一番喜ぶお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
お客様のご満足頂けるお声を励みに日々奮闘しております。

ご夕食に関しては季節毎に取り入れる食材を美味しくお召上がり頂ける様に工夫を凝らし取り組んでおります。

フロント 三浦

【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

ONLY LONELYさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ONLY LONELYさん [60代/男性] 2017年10月06日 10:29:51

今回、初めて宿泊しましたが、まちがいなく
マイベスト・ホテル in 北海道です。

食事がすばらしく、サービスが行き届き、温泉は
最高なのですから、当然といえば当然。

来年はここをネジロに、ちかくのゴルフ場めぐりを
するつもり。いまから楽しみです。

ほんとうは、★★★★★「★」としたかったのですが
・・・。すなわち、とてもお勧めです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年10月09日 14:02:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

マイ・ベストホテルin北海道!!お食事・温泉・弊社スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
再度ご利用頂ける機会があった際にも同様の評価を頂けます様、スタッフ一同研鑚して参ります。

フロント 横山

投稿者さん 2017年10月04日 06:22:20

スタッフの応待が良くバイク一人旅でしたが気持ち良く過ごせました。また寄りたいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年10月09日 13:49:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
バイク一人旅で気持ち良くお過ごし頂けたようでございまして、何より嬉しく存じます。
これからも皆様に気持ち良くお泊り頂けます様、務めて参ります。
またの起こしをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

げんママ1678さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

げんママ1678さん [50代/女性] 2017年09月21日 19:25:30

お風呂がとても気持ち良かったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年09月22日 16:10:35

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
温泉がとても気持ち良かったとの事でございまして、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は北海道遺産にも登録されております、源泉かけ流しのモール温泉でございます。
成分濃度も高く、お風呂上りのお肌のツルツル感と湯上り時のポカポカ感の長持ちが良いとご好評頂いております。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風へのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。
フロント 三浦

iceman0507さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

iceman0507さん [40代/男性] 2017年08月22日 21:08:12

お部屋も料理も素晴しく、また是非利用させていただきたいと思います。シャンプーとリンスが選べるのも家族に好評でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年08月24日 17:54:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事とご満足頂けたようでございまして嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ご家族でご利用されるお客様に大変人気のお部屋となっております。お部屋の中に階段がついており、吹き抜けの空間はごゆっくりとお寛ぎ頂けるのではないでしょうか。
また温泉につきましては北海道遺産にも認定を受けております、モール温泉となります。
その数あるモール泉なかでも、成分濃度がとても高く、肌にまとわりつくような感じや湯上り時のポカポカ感が他のモール温泉と比べても断然良いと地元の方々からもご好評頂いております。

お食事は「しほ牛肉」を使った会席料理プランの為、牛赤身のあっさりとした肉本来のお味をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
旧館ご利用プランと本館ご利用プランでもお料理内容が異なっており、四季毎にメニュー変更も行っております。
フロント 三浦

【本館:限定2部屋メゾネットルーム(禁煙室)4BedRoom】

投稿者さん 2017年08月20日 11:45:56

2度目の利用。今回も大変満足できました。また機会を作って宿泊したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年08月21日 20:31:05

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年に引き続きご利用頂けた、夏の士幌町をご満喫頂けた様でございまして、嬉しく存じます。
昨年に料理長も変わり、夕食メニューも一新しております。
また次回もお楽しみ頂けます様、スタッフ一同心を込めてお待ち致しております。

フロント 広川

【美味旬旅】飲み放題付き<季節の和会席膳プラン>山間ならでは自慢の会席料理を堪能#源泉掛け流し

たらみさきさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

たらみさきさん [60代/男性] 2017年08月01日 17:21:53

初めて了させていただきました。温泉、食事ともに家内ともども大変満足しました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年08月03日 14:04:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉・お食事とご満足頂けたようでございまして嬉しい限りでございます。
当館の温泉は北海道遺産にも認定を受けております、モール温泉となります。
数あるモール泉なかでも、成分濃度がとても高く、肌にまとわりつくような感じや湯上り時のポカポカ感が他のモール温泉と比べても断然良いとご好評頂いております。
またお食事はしほ牛肉を使った会席料理プランの為、牛赤身のあっさりとした肉本来のお味をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

投稿者さん 2017年07月29日 15:08:40

温泉が予想以上に広く、朝は貸し切り状態でした。
帯広市内のホテルより静かにのんびり過ごすことができました。

小豆の冷製椀、オショロコマ、しほろ牛は初めていただきましたが、ものすごく美味しかったです。
朝食のスクランブルエッグも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
上記以外のものも美味しかったし大満足です。
食事だけではなく、スタッフの方達も大変感じがよかったので、次回は本館の夕食ランクアッププランで宿泊したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月31日 13:59:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
是非次回は本館の夕食ランクアッププランのヒレ肉の味をお楽しみ頂けると幸いです。
フロント 溝口

投稿者さん 2017年07月27日 22:37:19

夕食は、子供(小学生)のメニューはなく、大人のメニューから数品程、少ないだけであった。一品、一品提供するのはいいが、冷めている品もあった。メインである牛の石焼きも、提供するのを忘れており、こちらから声をかけてようやく出てきた。
施設やフロントの対応は、良かった分、食事面が大変残念であった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月31日 13:55:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事が大変不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
少しでも美味しくお召し上がり頂ける様、1品毎に温冷と分けてご提供しておりますが、スタッフの目が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
再度この様なことが無い様、レストランスタッフとお料理提供について再確認致しました。
大変厚かましいお願いではございますが、どうぞこれからも「しほろ温泉プラザ緑風」への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用有難うございます
フロント 溝口

投稿者さん 2017年07月24日 17:22:45

7/18にビジネスで利用しました。
部屋も思ったほど古い感じが無く、風呂、食事最高でした。
残念だったのが、朝支度をしていると掃除の方か急に入ってきました。
チェックアウトの確認をしっかりして欲しいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月24日 19:31:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事・温泉とご満足頂けたにも関わらず、朝の掃除スタッフが大変不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、フロントと清掃スタッフとの再発防止をとらせて頂きました。

投稿者さん 2017年07月20日 22:30:23

士幌町のはずれに位置する道の駅と兼用した宿泊施設。地方によくある地域の温浴施設との併用でした。夕方は地元の人がいっぱいの銭湯状態でしたが、朝は宿泊客のみでゆっくりすることができました。露天風呂も気持ちよく、宿泊客専用のシャンプーバーなどの工夫がされていました。食事の量質は夕朝とも十分満足できるものでした。
部屋は和洋室(禁煙)2Bed+tatami-roomでしたが、身障者対応の居室で若干違和感がありましたが、部屋には無料の新しいマッサージ機があるなどゆっくりできました。
公的な施設に民間の経営のノウハウがうまく組み合わされ、非常に満足高く宿泊することができでした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月21日 13:49:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお食事は今回はしほ牛のヒレ肉を使った会席料理プランの為、牛赤身のあっさりとした肉本来のお味をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

フロント 三浦

【美味旬旅】夕食ランクアップ<しほろ牛ヒレステーキ会席膳>山間ならではの料理と柔らか牛ヒレを堪能!
【本館:和洋室(禁煙)2Bed+tatami-room】

hanachan12さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

hanachan12さん [70代/男性] 2017年07月19日 19:55:21

かっての病院の建物をホテルに改装されたようで努力は認めますが、今一歩改装をしていただければと存じます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:27:05

この度は数あるお宿のなかから当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご投稿でございますが、誠に恐れ入りますが、何処か別の施設様とお間違えかと存じます。この場を借りて投稿頂いた内容の訂正をさせて頂きます。
当館の前身は町営の緑風荘(現在の旧館)でございます。
旧館の隣へ2002年新築オープンしましたのが、本館棟となり、現在のしほろ温泉プラザ緑風となります。
皆様のお支えのもと、お蔭様で今年15周年を無事迎えることが出来ました。
建物の修繕等は都度行ってございます、どうぞご安心してご宿泊頂ければと存じます。

フロント 三浦

【美味旬旅】オホーツクを味わう<カニ会席膳プラン>山間ならではお料理とズワイガニを堪能!源泉掛け流し
【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

A&A804さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

A&A804さん [60代/男性] 2017年07月17日 22:48:29

食事がとてもおいしかった。また、スタッフも親切でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:07:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事がとてもご満足頂けたようでございまして、とても嬉しく存じます。
料理長 松本が十勝の食材にこだわり、皆さまに美味しく召し上がって頂けるようにと季節に合わせてアレンジしたお料理をご提供させて頂いております。
そうぞこれからも「しほろ温泉プラザ緑風」への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
フロント 三浦

パンダ親父7292さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

パンダ親父7292さん [60代/男性] 2017年07月14日 20:32:59

夕食が本格的な和食膳だったのでビックリ満足。
特にオショロコマの姿焼きは絶品でした。
この時期は観光シーズンのためか、帯広市内のビジネスホテルが満室気味だったので、
1泊2食8,000円のこの宿にして正解でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:02:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご夕食もご期待に沿える内容でほっと安心致しました。十勝の食材をふんだんに使い、季節毎に内容も変えておりますので、異なる時期にもお越し頂けると幸いでございます。
ご利用有り難うございました。
フロント 三浦

mickeeey0325さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

mickeeey0325さん [30代/女性] 2017年07月13日 14:29:27

2歳の息子と旦那と3人でおせわになりました。
喫煙室というのを見逃していたのですが、プラズマクラスターがあったので安心でした♪
植物性の温泉も、とても気持ちよかったです!
下の階に人が泊まっていないし角部屋にしてくださり、心穏やか。
オムツ捨てられたり、息子の食事の椅子出してくださったり、白米とふりかけくださったりと、いたれりつくせりでした★
ありがとうございます!

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 18:54:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
心穏やかにお泊り頂き、ご満足頂けた様でございまして、とても嬉しく存じます。
ご家族様とても仲睦まじく、温泉にじっくりと浸かり、心も癒やされて頂けたのではないでしょうか。
当館でのお食事ですが、十勝の食材をふんだんに使い、季節毎に内容も変えておりますので、また異なる時期にもお越し頂けると幸いでございます。
ご利用有り難うございました。
フロント 三浦

いつでも【楽天ポイント10倍】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>#源泉掛け流しモール温泉
【■訳あり!旧館和室12畳■喫煙室■AnnexTatami12】

投稿者さん 2017年07月04日 14:13:59

最初、部屋に、行ったら、二人なのに、一人分しか用意されてなかった

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 18:50:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、ご利用に際してのご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご用意がきちんと行き届いておらず、大変不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度このようなことが無いよう、業務の見直しを行いました。
どうぞこれに懲りずに厚かましいお願いではございますが、また当館をご利用頂ける機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。
これからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 三浦

【美味旬旅】スタンダードプラン<季節の和会席膳>山間ならではお料理としほろ牛を堪能!源泉掛け流し

投稿者さん 2017年06月06日 13:28:00

特に朝食が美味しかったです!朝から食べ過ぎてしまいました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年06月07日 19:37:43

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食にご満足いただけた様で、私どもに大変嬉しく思います。
ビジネスプランのご夕食はお任せ定食にはなりますが、季節の和会席プランではシーズンごとにメニューも変わりますので、機会がございましたら是非こちらのプランもご利用くださいませ。

超得!【ビジネスプラン】ご夕食はお任せ定食+朝食バイキング★1泊2食★
【■訳あり!別館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】