しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 12:07:13

ビジネスで利用させて頂きました。スタッフの対応は非常に良く、特にレストランの対応は最高でした。食事も非常に良く大満足です。
はじめての利用で、大変失礼ですがこんな素晴らしい温泉宿があると思いませんでした。
また、レジャーやビジネスで利用させて頂きます。
有り難う御座いました。
コロナで大変な時期ですが、皆さまの活躍をお祈りします。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月19日 17:35:37

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。仰る通り山里の集落にポツンと(国道まで10キロ)ありますので「大丈夫かな?」と思われるかも知れません。ご満足頂けて私共も大変嬉しく存じます。
 まだまだ先の見えないこの時期のご利用本当に有難うございます。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
         フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し宿
【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

WAっ君さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

WAっ君さん [50代/男性] 2020年10月15日 08:39:38

何度も利用させてもらっているが満足です。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月19日 17:44:59

お仕事とはいえこの時期のご利用、 本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

投稿者さん 2020年10月12日 14:29:44

食事がとても楽しみで、毎年利用してます。今回も大満足でした。 昨年は風呂のシャワーの水圧が弱いのが気になりましたが、改善されていて良かったです。また利用します。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月13日 11:50:31

昨年のご利用の際はご不便をお掛け致しました。今年からは大丈夫ですので、安心してご利用下さいませ。
 毎年のご利用、本当に有難うございます。未だ先の見えにくい状況にも関わらずご利用下さる事が私共にとっては何よりの励ましになります。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
         フロントマネージャー 後鳥

<しほろ牛肉3種食べ比べプラン>季節の和会席膳_メインは地元ブランドしほろ牛肉を堪能♪源泉掛け流し宿

wakamiyamachiさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

wakamiyamachiさん [60代/男性] 2020年10月11日 22:24:33

料理お風呂大変良かったです

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月13日 12:02:04

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。当館の周りは特に紅葉が有名という訳でもありません普通の田舎町の温泉ですが(何せ最寄りのコンビニまで10キロあります)、お客様をはじめ多くの方のご利用を頂いております。本当に有難うございます。私共にとっては何よりの励ましになります。
 まだまだ先が見えない状況が続きそうですが、どうぞご自愛下さいますと共に今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同お願い申し上げます。

OSK66さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2020年10月09日 16:36:10

10月7日70代男性3名で宿泊。糠平温泉と十勝川温泉の中間、道道134号線沿いにあり駐車場が広くてわかりやすい。車の通行も少なく、まわりは緑がいっぱいの丘陵地帯で穴場的な存在。
 館内は清潔感があり、コロナ対策が万全にされておりで安心できる。
 夕食はお品書きがあり、女性スタッフの手際よいサービスに好感が持てる。名物の士幌牛は脂が少なく柔らかで評判どおり美味。
 温泉はモール温泉とのことだが、色はわりと薄く加水循環してるのかと感じた。
 部屋数は全23室、こじんまりしており、静かに過ごすことができた。アメニティ類は最低必要分は揃っており、なに不自由もなかった。
 また十勝に行けば少し足を伸ばして、ぜひ利用したい一軒となった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月10日 12:50:08

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心より申し上げます。
 お寛ぎ頂けましたようで何よりと存じます。ご存じの通り当館のご夕食のしほろ牛は、脂身が少なくヘルシーと言われております。こちらの料理はすき焼き、しゃぶしゃぶ、石板焼きのローテーションになっており、次回お越しの際にはまた違ったメニューがお楽しみ頂けます。因みに温泉は若干加水してはおりますが循環なしのかけ流しになっており、時には浴槽内に湯の華が溜まる時もございます(初めての方が「泥が落ちてる」と仰ったこともございます。
 まだまだ先のめない時期でのご利用、本当に有難うございます。こうしてご利用頂けます事が私共にとって何よりの励ましになります。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の和会席膳プラン★地元ブランドしほろ牛を味わう♪
【本館:和室15畳(禁煙)Japanese-Style-DX】

ケン3581さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年10月01日 20:19:57

外来入浴者もいるのか混雑する時間があった。部屋はかなりタバコ臭かったので、対応して欲しい。夕食はボリュームもあり、味付けも良く美味しく頂けた。朝食はコロナ対策で料理が小鉢に用意されていて、好きなものを摂るバイキング形式て大変良いと思う。スタッフはとても親切で対応が良かった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月02日 12:52:48

今回お客様がご利用になられましたお部屋は、別館(旧館)和室6畳のお部屋でございましたが、こちらは喫煙室になっております。お煙草を吸われない方はご予約の際にお申し付け下されば換気消臭を致します(ただ完全には消えません)。次回ご利用の際には是非本館のお部屋をお選びくださいませ。
 お料理がお気に召されました様で何よりに存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるようにしております。又メインのしほろ牛は三種類をローテーションしており、次のご利用の際にはまた違ったメニューをお楽しみ頂けます。
 中々先の見えない状況の中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。どうぞお客様もご自愛下さいますとともに、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

投稿者さん 2020年09月24日 22:33:14

概ね問題なかったです。温泉は相変わらず良いですし、食事もコロナ渦への工夫もあってよかったと思います。味も良かったです。ネットの調子があまり良くなかったですが、時間帯によるものでしょうか。改善があれば助かります。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年09月25日 15:54:07

温泉、お食事ともお気に召されました様で何よりと存じます。Wi-Fiにつきましてご不便がありました事、失礼いたしました。機械的な問題は特にございませんでしたので時間帯による物かもしれません。
 昨年に引き続きのご利用、本当に有難うございます。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますようお願い
申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 17:24:19

9月22日にGOTOキャンペーンで宿泊しました。同じ十勝管内からの宿泊です。こちらの宿の日帰り温泉がお気に入りで、泉質がいいのとサウナが良くて大ファンです。今回はしほろ牛肉を食べたくて初めて宿泊しました。温泉がいいのはもちろんですが、お料理も最高!新鮮なお刺身と旬の秋刀魚をアレンジしたマリネ、しほろ牛の石板焼など地域の食材を使われていて大満足でした。60分の飲み放題のキンキンに冷えたビールは温泉の後にはとっても美味しくたくさん呑みました!レストランスタッフの方の的確なタイミングの配膳も食べるペースに合っていて、楽しく食事をさせていただきました。朝ごはんも美味しくて、おかずが小鉢に盛られてましたが十分満足です。コロナ対策もバッチリで安心できました。お部屋は広々で二人で泊まるのはもったいない位です。とても良かったので今度は連泊して、また料理と温泉を満喫したいです。ありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年09月24日 18:50:56

お食事がお気に召されました様で何よりと存じます。ご存じのように当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるようにしております。ご朝食のバイキングも、従来と同じ形ではなく、より安全な形でご提供できるようにしております。
 またお風呂は植物性のモール泉のかけ流しになっており、肌に優しく湯冷めしにくい泉質から「美肌の湯」ともよばれ、ご好評を頂いております。
 中々先の見えないこの時期のご利用、本当に有難うございます。お客様のお褒めの言葉が私共にとって何よりの励ましになります。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

【本館:限定2部屋メゾネットルーム(禁煙室)4BedRoom】

投稿者さん 2020年09月23日 09:23:52

バイクツーリングで利用しましたが、雨の中での到着も親切に対応してくれました。バイクも屋根のある入り口横に駐輪させてもらいとても便利でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年09月24日 12:37:32

雨の中のバイクツーリングは中々大変かと存じますが、お役に立てれば何よりと存じます。夏でも雨にあたり続けると結構冷えますので、温泉でゆっくり温まって頂ければと存じます。最近はすっかり涼しくなり、朝夕は寒さを感じるほどになりつつあります。夏と同じようにはコロナ渦は終わってくれそうも有りませんが、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月09日 22:49:55

温泉最高でした。お肌つるつるで温まります。設備は古く、道の駅が併設されています。地元の人が恐らく銭湯代わりに使っているんだろうな、と思いました。羨ましいです。近くに住んでいれば、毎日日帰り入浴に行きたいくらいです。
食事はとても美味しかったです。スタンダードプランでしたが、脂っこいものや塩じょっぱいものは一つもなく、一見地味なのに一品一品美味しくて満足感がありました。食べきれなかった炊きたてのご飯はおにぎりに、デザートは部屋に持ち帰らせてくれました。レストランの方が感じ良く親切で、より美味しく感じました。
朝ごはんの豆が入ったサラダと二種類の納豆がとても美味しかったです。
今回はお墓参りの帰りに立ち寄ったのですが、またきたいなと思いました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年09月10日 13:25:05

お食事がお気に召されました様で何よりと存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるようにしており、モール泉かけ流しの温泉と併せてご好評を頂いております。
又メインのしほろ牛の料理も時期ごとにローテーションしておりますので、次回ご利用の際にはまた違うお料理がお楽しみ頂けます。
 まだまだ先の見えない状況が続きますが、このような時期にご利用頂ける事が私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    フロントマネージャー 後鳥。

eli2198さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

eli2198さん [50代/男性] 2020年08月20日 20:10:04

士幌に泊まってみたいと思って泊まりました。普通に温泉はいいです。町民の人らも日帰りで使っているいわゆるそういうホテルです。食事は地元の食材をなるべく使って美味しく頂きました。コスパからすると料理長さん素晴らしい!フロントの方もレストランの方もしっかり案内してくれて、質問にもすぐにしっかりお答えいただきました。私はこの士幌に泊まって、感慨深く大満足です。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年08月22日 14:10:36

ご満足頂けました事、私共も大変うれしく存じます。仰る通り当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出し出来るようにしております。又メインのしほろ牛もメニューをローテーションさせており、もし次回ご利用の際はまた違うメニューがお楽しみ頂けます。
 中々先の読みずらい時期のご利用、本当に有難うございます。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
        フロントマネージャー 後鳥

【楽天ポイント10倍】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>国産しほろ牛★源泉掛け流しモール温泉

投稿者さん 2020年08月16日 12:29:57

料理のレベルの高さに尽きます。
豪華さや派手さや量で圧倒する料理ではなく、しっかり味付けしてあり、丁寧に作られてる印象です。
お子様ランチを食べた子供を含めて、家族みんなが美味しいと言っていました。
他の方々が記載しているクチコミは裏切らない、と再認識しました。

また、スタッフの方々のホスピタリティが徹底されていました。

建物の古さは否めませんが、その分、他の施設より料金が安かったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年08月17日 12:27:45

お食事がお気に召されました様で何よりと存じます。調理スタッフは入荷します食材や季節などに合わせてメニューに毎度頭を悩ませておりますが、このようなお言葉が何よりのお褒めの言葉になります。
 まだまだ先の見えないこの時期のご利用とこのようなご意見は私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足いただけます様頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

めぐひろ侍さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

めぐひろ侍さん [40代/女性] 2020年08月13日 16:27:37

喫煙できるお部屋があるだけで、最近はポイント高いですね! 自分は吸わないですけど、一緒の人をくつろがせてあげたい為の旅行でしたので、良かったです。ただ、椅子が一つしかなかったので、それは残念でした。とにかく食事には驚きました。こんな素敵なコース料理、1食のお値段を考えると、宿泊費に対してあり得ないなと思いました。ボリューム満点で、お部屋に戻ってからお酒が飲めないほどでした。すき焼きが、なかなか火が通らなかったので、ちょっと難しかったかなとも思いました。
料理のご説明をいただいたのですが、男性側に立ってご説明をしてくださると聞きやすかったです。
お風呂はお肌ツルツルで、大変良いお湯、各所に消毒液があり、安心でした。
朝のバイキングも、感染防止策で小鉢に一人分ずつ持っていけるようになっており、対策ばっちりなうえ、大変美味しかったです。パンも食べたかったと連れ合いが言っておりましたので、それは残念かな? 私は大丈夫でしたけど。
 また来たいなと思いました。楽しいひとときを過ごせましたので、感謝しております。ありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年08月13日 18:04:27

仰る通り当館の別館(旧館でもあります)は喫煙可能な和室と禁煙シングルルームとがございます。いずれも造りは古いですが、その分お手軽なお値段でご用意させて頂いております。
 お食事がお気に召されました様で何よりと存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできる様にしており、お陰様で好評を頂いております。又メインのしほろ牛も複数のメニューをローテーションしておりますので、もし次回ご利用の際にはまた違ったメニューがお楽しみ頂けると存じます。
 中々先の見えにくい状況が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 19:48:12

貸し切り風呂が広い。夕食も凝っていておいしかった。朝食の本別産の納豆は特に美味しかった。露天風呂もいい。
売店も品ぞろえは良かった。
価格も安い。
今回は満点だ。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年07月07日 12:52:11

当館をご用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 今回ご利用頂きました貸切風呂は、リフト付きとなっており、車いすの方にもご利用頂けます。また小さいお子様とご一緒のお客様にもご利用頂けます。
 まだ心から安心してご旅行がしずらい時期ではございますが、このようにご利用頂けるのが私共にとって何よりの励ましになります。これからもよりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後とも、しほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月28日 18:21:55

モール温泉で肌すべすべ最高に良かったです!
料理の味付けも良く美味しく頂きました!
スタッフさんも皆さん親切丁寧に対応して下さいました。
又ぜひ宿泊したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年06月30日 16:36:25

まだ落ち着かないこの様な時期にご利用頂けました事、本当に有難うございます。今回ご利用のプランは十勝在住の方限定ではありますが、自粛解除後の気分転換にお気軽にご利用頂けますよう、お求めやすく設定させて頂きました。どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
       フロントマネージャー 後鳥

【1日5室限定☆とかち応援プラン】緊急値下げ~十勝在住者限定!お部屋タイプお任せ>現金精算

マイスターとみぞーさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

マイスターとみぞーさん [50代/男性] 2020年05月20日 16:32:37

是非2食付きをお勧めします

2020年05月
しほろ温泉 プラザ緑風 2020年06月01日 19:59:53

仰る通り、当館のお食事は出来るだけ十勝産又は北海道産の物を、温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しできる様にしており、お陰様でご好評を頂いております。また温泉は植物性モール泉のかけ流しになっており、肌に優しいと評判を頂いております。ご都合がよろしければ、是非お食事も楽しめるプランでのご利用をお勧め致します。
 昨今の事情の中、何かとご苦労も多いかと存じます。当館のご利用で少しでもお寛ぎ頂けるならこれに越したことはございません。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。
        フロントマネージャー 後鳥。

マイスターとみぞーさん [50代/男性] 2020年03月30日 19:49:09

食事に満足してリピートさせていただいてます

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年03月31日 11:49:08

いつもご利用有難うございます。時節柄何かとご心配の折にも拘らずのご利用、本当に有難うございます。少しでもお寛ぎ頂けます様これからも頑張ってまいりたいと存じます。
 まだまだご心配の続く時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ミルク屋2975さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ミルク屋2975さん [50代/女性] 2020年03月27日 22:54:35

お風呂→定連さんの場所取りがひどい、と脱衣所に貼ってありましたが、
そこはその通りでした。
お風呂自体はモール温泉で気持ちよかったです。
食事→夕食時、家族の祝い事で来ました、と告げたら、お祝いにとドリンクサービスがあり
嬉しかったです。食事サービスも気持ちよく、楽しくおいしくいただくことができました。

地元の陶芸グループ手作りのコーヒーカップを使用していて、
なんかいいなあと思いました。

一つだけ細かいことを言わせていただくと。
チェックインの時に、宿泊客にはコーヒーサービスとシャンプーバー利用サービスがあるという説明を受けました。それはとても良かったのですが、
「コーヒーと一緒にどうぞ」とメモ書きされた、チョコの入ったかごを見つけたのが
チェックアウトの時でした。
二人並べるフロントデスクの端にそれは置いてあり、
私はそれとは反対のほうで受付をしたので気づかなかったのです。
コーヒーが飲めますという説明をしたときに、よかったらこちらもどうぞと
一言付けたしてもらえると、なおよかったと思います。

ロビーに天体望遠鏡が二台置かれていました。
もしかしたら、夜、自由にのぞいてもよかったのかな。
それも一言、チェックインの時にお話ししてくれれば、
好きな人は晴天の夜、のぞいたかもしれませんね。
些細なことですが、そんなことが気になったので…

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年03月28日 12:27:42

お食事がお気に召されました様で、私共も大変嬉しく存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産又は北海道産のものを温かいものは温かく冷たいものは冷たくご用意出来る様にしております。又メインのしほろ牛もメニューをローテーションしておりますので、もし次回ご利用の機会には違うお食事をご用意出来るかと存じます。
 チョコレートの件、大変失礼を致しました。今後お客様にきちんとご案内出来ますよう注意してまいりたいと存じます。ちなみにロビーの双眼鏡と天体望遠鏡はご自由にご覧頂けますが、ロビーのガラス窓に照明が反射するため星は月か金星位しか見えません。こちらはフロントにお気軽にお尋ねくださいませ。
        フロントマネージャー  後鳥

<しほろ牛肉ランクアッププラン>季節の和会席膳_メインは地元ブランドしほろ牛肉ロース使用☆掛け流し宿

投稿者さん 2020年03月10日 06:00:57

旧館だけに空調や水回りの不便さはあったが、その分値段に反映されていたと思います。
スタッフの対応は良かったです。
機会あればまた利用したいです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年03月10日 12:24:55

仰る通り、今回ご利用頂きました別館は別棟の建物になりますので、お食事のレストランや大浴場へのアクセスにご不便をお掛けしております(その分お求めやすい金額になっております)。次回ご利用の機会には、お部屋からの眺めや移動の便をお考えの場合は宜しければ本館のご利用もお考え頂ければと存じます。
 これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。時節柄ご自愛くださいませ。
        フロントマネージャー 後鳥

マイスターとみぞーさん [50代/男性] 2020年03月04日 17:31:21

料金に変動ありますが食事はかなり充実してます
高齢者だと余る量です

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年03月07日 14:43:57

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼
申し上げます。
 これからもよりご満足頂けます様頑張って
まいりたいと存じます。
 時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
 又のご利用をお待ち致しております。