しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 17:11:50

2日間連泊しましたが、夕食の内容も被らず良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
館内も静かで落ち着きます。
平日だったので空いていたからかな?
モール温泉でお肌もツルツルになりました♪
夫も喜んでました。

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し宿
【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

投稿者さん 2020年01月31日 18:00:03

食事が夜も朝も大変良かったです。
部屋が少し狭かったので使いずらかったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年02月01日 10:25:56

申し上げます。
 お食事にご満足頂けました様で何よりと存じ
ます。当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は
北海道産のものを温かいものは温かく、冷たい
ものは冷たくお出しするようにしており、又
定期的にメニューも変更させて頂いております。
ですのでもし次回お越し頂ければまた違うご夕食
がお楽しみ頂けます。尚おタバコをお吸いになられなければ、本館ご利用のプランがよりお寛ぎ
頂けるかと存じます。
 これからもよりお客様にご満足頂けます様、
スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願いもう押し上げます。
       フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

voltaro3388さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

voltaro3388さん [50代/男性] 2020年01月03日 09:44:54

12月31日から1月2日まで 我家恒例の年末年始の旅として しほろ温泉プラザ緑風を選ばせて頂き 宿泊させていただきました。もう 何度目になるでしょうか?1度は もう行かないと決めた年があったのですが、すっかりリピーターに なっていますね。M料理長のお料理は相変わらず工夫が見られ妻も 大変喜んでいます。日替わりで飽きが来ない美味しさ最高でしたよ。
餅つき大会など イベントもあり スタッフの皆さんは 非常に清潔感があり テキパキとした対応で好印象が持てます。
ただ リピーターとしては 顔は見覚えがあっても 名前が出てこない。古くからいる人たちに声を掛けたらアットホームな会話が出来るようなところです。往復600キロの車の運転は年々 辛くなる。何回目になるか?2021年 我家のプラザ緑風でのお正月の旅 行けると良いですが 微妙です。
今年もありがとうございました。by リピーターandクレーマー

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年01月03日 12:26:05

リピーターandクレーマー様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中、宿泊へのご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 中一年開けられてのご利用(もう来て頂けない
かと思っておりました)本当に有難うございます。
年末年始の一年の変わり目の時期にご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。
古参スタッフも新しいスタッフも全てのお客様を覚えていけられます様、日々研鑽して参ります。
来年も来られるか微妙との事、どうぞ長距離運転ご無理にならなければ、士幌町のバス停までは送迎致しますので、是非又お越し頂ければと存じます。
 寒さ厳しき折、お風邪など召されません様ご自愛ください。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月22日 02:42:26

非常に満足しております。食事、温泉とも満足できる内容でした。スタッフの方の対応も良く値段も手ごろで申し分ありません。また利用させていただきます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年12月22日 09:19:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
非常に満足頂けたと大変嬉しいお声とともに、恐縮でございます。
お客様からのまた泊まりたいとのお声が私共にとって何よりも有難く大変嬉しい限りでございます。周りに何もない山郷の温泉宿ですが、温まる温泉とお食事でごゆっくりとされてくださいませ。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧のほどよろしくお願い致します。
ご利用有難うございました。

フロント 廣川

【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

こまくさ5093さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2019年10月20日 17:33:28

モール温泉は、濃度が濃くて良かったです。宿泊者用のシャンプーバーもあり、お好みの物を選べます。ただ、日帰り入浴の方々も利用されています。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年10月20日 23:11:09

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 当館の温泉は仰る通りモール泉のかけ流しになっており、肌に優しい「美肌の湯」とも言われ
ご好評を頂いております。又湯冷めしにくい泉質の為これからの時期は大変喜ばれております(夏は汗が引かないと言われる事も…)。
 これからの時期は一層温泉が心地よい季節になります。どうぞ又お越し下さいませ。
      フロントマネージャー 後鳥。

<しほろ牛肉ランクアッププラン>季節の和会席膳_メインは地元ブランドしほろ牛肉ロース使用☆掛け流し宿

elst119さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

elst119さん [50代/男性] 2019年09月04日 11:07:45

8月25日に宿泊しました。私は2回目、静岡から来た友人夫婦の道東旅行を案内して最終日に宿泊、温泉の泉質に感激していました。しほろ牛のすき焼きも美味しくいただきました。知床、網走で海鮮を堪能してきた後でしたので牛肉は良い食事でした。ほかの友人たちにも紹介したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年09月04日 13:04:28

上げます。
 お客様もご友人の方々も温泉お食事ともご満足頂けました事(しかもお客様は2度目のご利用)
本当に有難うございます。お客様の「よかった」
のお声が私共にとっての何よりの励ましに
なります。これからもよりご満足頂けます様
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂け
ますようお願い申し上げます。

【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

投稿者さん 2019年08月19日 17:42:07

父母のお祝いで利用しました。
お盆の忙しい中、他のお客様に考慮しながらも要望に答えて頂き感謝です。
料理はネットの評判通り、地元の食材を使い、揚げ物も出来立て、大満足です。器も凝っていて楽しめました。
建物は古いですが、修繕して小綺麗ですヨ。窓の外の緑も、スタッフの方々の対応もステキで、親戚一同喜んでもらいました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年08月22日 20:09:05

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 ご満足頂けましたこと、何より嬉しく存じます。これからもよりご満足頂けます様スタッフ
一同頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂け
ます様お願い申し上げます。お客様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 13:42:43

街中からは少し離れているのですが、十勝らしい景色の中、走ることも気になりませんでした。お料理も心尽くしのもので、自家製のハスカップジャムと納豆(ともに朝食バイキング。ジャムはお土産に購入しました。)が特に美味しかったです。スタッフの皆さんにも親切にして頂きました。ありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年08月12日 14:26:55

上げます。
 仰る通り当館は町はずれの小さな集落にございます。今ですとそこら中某朝ドラののロケ地
といっても違和感がありません。又ハスカップ
ジャムは当館調理さんのオリジナルで、ハスカ
ップと砂糖しかはいっておりません(そのせいか
普通のジャムより少し緩めです)。
 お客様の「良かった」のお声が私共にとっての
何よりのお褒めの言葉になります。これからも
より御満足頂けます様頑張って参りたいと存じ
ます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂け
ます様心よりお願い申し上げます。
     フロントマネージャー 後鳥。

ごんちゃん0560さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ごんちゃん0560さん [40代/女性] 2019年08月12日 08:13:16

お部屋も綺麗で景色もよく、食事もとても美味しく、もちろんスタッフの方の対応もとても良かったです。夜に近くで蛍の鑑賞があり、無料で送迎もしてくださり、子供には花火もいただき、ホテルの前ですぐに花火もできるように準備もしてくださり、ありがとうございました。道の駅併設ということで温泉や、足湯もあったり、シャンプーバーがあったり、いたれりつくせり!なかなか北海道にいくことはないけど、もし近くにいくことあれば、また必ず泊まりたいし、友達にもおすすめできる施設です!お世話になり、ありがとうございました!

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年08月12日 12:39:29

上げます。
 ご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じ
ます。今年の夏は幸いに暑い日が続きましたので
ホタルも元気に飛んでくれました(最終日の4日
は少々涼しくてあまり飛ばなかった様です)。
 これからもお客様によりご満足頂けます様
スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
      フロントマネージャー 後鳥。

<飲み放題90分付プラン>季節の和会席膳_地元ブランドしほろ牛肉を堪能☆植物性モール温泉掛け流しの宿
【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

BMW K1600さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

BMW K1600さん [60代/男性] 2019年07月23日 15:34:07

施設もスタッフ応対も素晴らしいです。実際案内されたお部屋は入口から離れておりましたが、あらかじめ承知の上で金額からすれば多少は問題ありません。バイクでの宿泊でしたが軒下駐車を案内され大変嬉しかったです。温泉は源泉かけ流し、日帰り入浴客も23時までおり賑やかですが宿泊客は早朝まで夜中でも可能なためたすかりました。楽しみのモール温泉に何度も入浴でき満足です!
また是非利用したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年08月08日 14:57:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
バイクでの北海道旅行は如何でしたでしょうか。当館の軒下でよければ、バイク駐車は可能でございます。というのも、北海道のアスファルトは素材の問題なのか、冬使用になっている為、真夏の高温にあまり適していないようで、バイクスタンドはめり込んでしまい、バイクが倒れてしまう恐れがございます。
正面玄関付近はブロックを敷き詰めておりますので、雨よけ、転倒の不安もなく、またお客様の出入りの目がありますので防犯にも繋がり、ご安心して駐車頂けます。
また道内ツーリング旅行の際には是非お立ち寄りをお待ちしております。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
ご利用有り難うございました。

フロントリーダー廣川

くるみ1439さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

くるみ1439さん [50代/女性] 2019年07月13日 18:43:19

7月2日に宿泊しました。お風呂に力を入れている道の駅です。館内のレストランも、パークゴルフの緑が良く見えて明るいです。
日帰り入浴の人も多いので、私は真夜中にお風呂へ行きました。貸し切り状態。露天風呂はとても良かったです。
コインランドリーがありますが、使えるのは午前10時から午後9時まで。チェックインしたらすぐに洗濯しないと、翌朝ではチェックアウトに間に合いません。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年07月14日 12:41:17

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

お話しに出ました当館の温泉は植物性モール泉の
かけ流しとなっており、肌に優しく湯冷めしにくい泉質でご好評を頂いております(夏は汗が引かないとお叱りを頂く事も・・)。

またコインランドリーは客室と並びにございます為ご利用時間のご協力を頂いております。
お客様からのご要望にお応えし、9時~21時までと変更させて頂きました。
今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
フロントマネージャー 後鳥

Global-flyersさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

Global-flyersさん [60代/男性] 2019年07月10日 18:56:12

ナビの案内で行きましたが、こんな山奥にあるのかと思いました。
オートバイで行きましたが、屋根の下に駐輪できて、荷物の積み降ろしも雨に濡れずに便利です。
食事は、順番に提供され出来立てを味わえます。
コインランドリーもあり洗濯もできます。
風呂もいつでも入れ寛げます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年07月11日 12:30:18

ます。
 仰る通り、初めて当館に来られた方は結構不安気に来られます(かく言う私も下見に来た時不安に
かられた記憶がございます。坂を下りて集落と
建物が見えた時はほっとしました)。
 お風呂、お食事にご満足頂けました様で何よりに存じます。どうぞ又お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月08日 16:34:28

食事は質・量とも、大変良かった。
お風呂の洗い場のお湯の出が悪いので、改善を希望します。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年07月08日 18:24:54

上げます。
 お食事にご満足頂けました由、私共も大変
嬉しく存じます。出来るだけ地元産又は北海道
産の物を温かいものは温かく冷たいものは冷たく
お出し出来るようにしておりますが、ご満足
頂けましたなら何よりに存じます。
 お風呂の件、今後ご迷惑をおかけせぬ様注意してまいりたいと存じます。
     フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、国産しほろ牛を味わう☆植物性モール温泉掛け流しの宿

投稿者さん 2019年07月07日 04:44:33

和室でしたが、高齢の母がベットの方が楽に起きれるとの事で、到着してからベットを用意してもらいたいとフロントに電話すると、すぐ準備して部屋に簡易ベットを運んで頂きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。当日は地元の花火大会に出かける為に食事時間を早めてもらったりと臨機応変の対応、又、食事中も気さくに話しかけて頂いたりと楽しい時間となりました。食事は勿論、アニバーサリープランのケーキもとても美味しかったです。楽しい思い出となりました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年07月07日 14:26:12

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。和室でのお申込みでしたので、簡易ベッドでの対応とさせて頂きました。当館にはツインのお部屋もございますので、次回ご利用の機会が
ございましたらそちらもお試し下さいませ。
 ご利用にご満足頂けました由、私共も大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同頑張って
行きたいと存じます。
       フロントマネージャー 後鳥

<アニバーサリープラン>地元で人気のケーキ&シャンパン付き★旬の味覚を味わう_季節の和会席膳☆

ふじぷー5798さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ふじぷー5798さん [40代/男性] 2019年06月26日 19:41:51

コンビニ等は車で10分って感じな場所ですが、のんびり過ごすにはとても良いです。
お部屋は旧館で古い感じでしたが、喫煙者なので、仕方ないと思ってますし、快適に過ごせましたヨ。
お風呂の泉質もモール温泉でお肌ツルツル、露天も気持ちよく満足です。
夕食の和懐石は、私も妻も大満足でした。
スタッフの皆さんの、笑顔の接客は素晴らしかったです。
夕方から、近所の農家の方々が日帰り入浴に来られて賑やかでしたね。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年07月07日 14:14:33

申し上げます。
 仰る通り、(とっても)のどかな場所にございますがその分のんびりとお過ごし頂けます。11月
迄はパークゴルフ場もご利用いただけますので
パークゴルフで気持良く汗をかいた後はモール
泉でさっぱりする・・・というパターンがお勧め
です。
 次回のご利用の際には是非そちらもお試し下さいませ。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。
       フロントマネージャー 後鳥

【楽天ポイント10倍】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>国産しほろ牛★源泉掛け流しモール温泉
【■訳あり!旧館和室12畳■喫煙室■AnnexTatami12】

miyuki11264さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

miyuki11264さん [60代/男性] 2019年06月25日 13:04:25

食事、温泉とも大満足でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年07月07日 14:01:55

申し上げます。
 お食事、温泉ともご満足戴けました由、何よりと存じます。当館のお食事は出来るだけ地元産
又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出し出来る様にしております。
また温泉もご存じの通り植物性のモール泉かけ流しとなっておりご好評を頂いております。
 これからもお客様によりご満足頂けますよう
スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 17:20:23

日帰りとの差別化が欲しい。
別館の1階は使われていないが汚く清潔感の問題大きい

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年06月17日 19:07:39

別館清掃の件は担当者にきちんと指導させて頂きます。又日帰りとの差別化は、大浴場の事かと
存じますが、こちらにつきましては今後の課題と
させて頂きます。
 貴重なご意見を有難うございます。これからも
しほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

ムアングタイさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ムアングタイさん [60代/男性] 2019年06月05日 17:38:53

食事は朝夕共に美味しくいただきました

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年06月05日 18:47:42

申し上げます。
 当館のお食事は朝夕食とも出来るだけ十勝産
又は北海道産の物を温かいものは温かく冷たい
ものは冷たくお出しするよう心掛けております。
お気に召されましたならお出しした甲斐があり
ました。有難うございます。
 これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同
頑張って参りたいと存じます。これからもしほろ
温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様宜しくお願い
致します。

ムアングタイさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ムアングタイさん [60代/男性] 2019年06月05日 17:37:42

食事特に朝のバイキング良かった

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年06月05日 18:57:56

申し上げます。
 ご朝食がお気に召されましたとの事、有難う
ございます。当館の朝食も夕食と同じ様に
出来るだけ十勝産又は北海道産の物をご提供
するようにしております。ご夕食もしほろ牛の
会席の他カニしゃぶ会席もございますので次回
ご利用の際には是非そちらもお試し下さいませ。
 これからもお客様によりご満足頂けます様
スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂け
ますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 15:32:03

フロントやレストランのスタッフの方の接客がとても良かったです。特にチェックイン時のフロントの男性が丁寧な対応でした。食事は地元の食材を使用した美味しいお料理でボリュームもありました。特にデザートのボリュームに驚きました。コーヒーやシャンプーバーの無料サービスも良かったです。特に温泉施設だとリンスインのシャンプーが設置されていることが多いので、自分で好きなシャンプーを選べたのはありがたかったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年05月28日 13:41:34

申し上げます。
 お気付きの通り当館のお食事は出来るだけ十勝産または北海道産の物を温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しするようにしております。
フロントの対応をお褒め頂きまして有難うございます。時には「長いかな?」と思いながらご説明している時もありますので、喜んで頂けるのならば私共も大変嬉しく存じます。
 これからもよりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。