しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 22:30:23

士幌町のはずれに位置する道の駅と兼用した宿泊施設。地方によくある地域の温浴施設との併用でした。夕方は地元の人がいっぱいの銭湯状態でしたが、朝は宿泊客のみでゆっくりすることができました。露天風呂も気持ちよく、宿泊客専用のシャンプーバーなどの工夫がされていました。食事の量質は夕朝とも十分満足できるものでした。
部屋は和洋室(禁煙)2Bed+tatami-roomでしたが、身障者対応の居室で若干違和感がありましたが、部屋には無料の新しいマッサージ機があるなどゆっくりできました。
公的な施設に民間の経営のノウハウがうまく組み合わされ、非常に満足高く宿泊することができでした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月21日 13:49:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉・お食事とご満足頂けたようでございまして嬉しい限りでございます。
当館の温泉は北海道遺産にも認定を受けております、モール温泉となります。
数あるモール泉なかでも、成分濃度がとても高く、肌にまとわりつくような感じや湯上り時のポカポカ感が他のモール温泉と比べても断然良いとご好評頂いております。
またお食事は今回はしほ牛のヒレ肉を使った会席料理プランの為、牛赤身のあっさりとした肉本来のお味をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

どうぞこれからも「しほろ温泉プラザ緑風」への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用有難うございます。
フロント 三浦

【美味旬旅】夕食ランクアップ<しほろ牛ヒレステーキ会席膳>山間ならではの料理と柔らか牛ヒレを堪能!
【本館:和洋室(禁煙)2Bed+tatami-room】

hanachan12さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

hanachan12さん [70代/男性] 2017年07月19日 19:55:21

かっての病院の建物をホテルに改装されたようで努力は認めますが、今一歩改装をしていただければと存じます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:27:05

この度は数あるお宿のなかから当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご投稿でございますが、誠に恐れ入りますが、何処か別の施設様とお間違えかとは存じます。この場を借りて投稿頂いた内容の訂正をさせて頂きます。
当館の前身は町営の緑風荘(現在の旧館)でございます。
旧館の隣へ2002年新築オープンしましたのが、本館棟となり、現在のしほろ温泉プラザ緑風となります。
皆様のお支えのもと、お蔭様で今年15周年を無事迎えることが出来ました。
建物の修繕等は都度行ってございます、どうぞご安心してご宿泊頂ければと存じます。

フロント 三浦

【美味旬旅】オホーツクを味わう<カニ会席膳プラン>山間ならではお料理とズワイガニを堪能!源泉掛け流し
【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

A&A804さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

A&A804さん [60代/男性] 2017年07月17日 22:48:29

食事がとてもおいしかった。また、スタッフも親切でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:07:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事がとてもご満足頂けたようでございまして、とても嬉しく存じます。
料理長 松本が十勝の食材にこだわり、皆さまに美味しく召し上がって頂けるようにと季節に合わせてアレンジしたお料理をご提供させて頂いております。
そうぞこれからも「しほろ温泉プラザ緑風」への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用有難うございます。
フロント 三浦

【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

パンダ親父7292さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

パンダ親父7292さん [60代/男性] 2017年07月14日 20:32:59

夕食が本格的な和食膳だったのでビックリ満足。
特にオショロコマの姿焼きは絶品でした。
この時期は観光シーズンのためか、帯広市内のビジネスホテルが満室気味だったので、
1泊2食8,000円のこの宿にして正解でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:02:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
温泉、お食事とご満足頂けた様でございまして、とても嬉しく存じます。
ご夕食もご期待に沿える内容でほっと安心致しました。十勝の食材をふんだんに使い、季節毎に内容も変えておりますので、異なる時期にもお越し頂けると幸いでございます。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
フロント 三浦

【美味旬旅】スタンダードプラン<季節の和会席膳>山間ならではの自慢の会席料理を堪能!源泉掛け流し
【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

mickeeey0325さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

mickeeey0325さん [30代/女性] 2017年07月13日 14:29:27

2歳の息子と旦那と3人でおせわになりました。
喫煙室というのを見逃していたのですが、プラズマクラスターがあったので安心でした♪
植物性の温泉も、とても気持ちよかったです!
下の階に人が泊まっていないし角部屋にしてくださり、心穏やか。
オムツ捨てられたり、息子の食事の椅子出してくださったり、白米とふりかけくださったりと、いたれりつくせりでした★
ありがとうございます!

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 18:54:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
心穏やかにお泊り頂き、ご満足頂けた様でございまして、とても嬉しく存じます。
ご家族様とても仲睦まじく、温泉にじっくりと浸かり、心も癒やされて頂けたのではないでしょうか。
当館でのお食事ですが、十勝の食材をふんだんに使い、季節毎に内容も変えておりますので、また異なる時期にもお越し頂けると幸いでございます。
フロント 三浦

いつでも【楽天ポイント10倍】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>#源泉掛け流しモール温泉
【■訳あり!旧館和室12畳■喫煙室■AnnexTatami12】

投稿者さん 2017年07月04日 14:13:59

最初、部屋に、行ったら、二人なのに、一人分しか用意されてなかった

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 18:50:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、ご利用に際してのご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご用意がきちんと行き届いておらず、大変不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度このようなことが無いよう、業務の見直しを行いました。
どうぞこれに懲りずに厚かましいお願いではございますが、また当館をご利用頂ける機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。
これからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 三浦

【美味旬旅】スタンダードプラン<季節の和会席膳>山間ならではお料理としほろ牛を堪能!源泉掛け流し
【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

投稿者さん 2017年06月06日 13:28:00

特に朝食が美味しかったです!朝から食べ過ぎてしまいました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年06月07日 19:37:43

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食にご満足いただけた様で、私どもに大変嬉しく思います。
ビジネスプランのご夕食はお任せ定食にはなりますが、季節の和会席プランではシーズンごとにメニューも変わりますので、機会がございましたら是非こちらのプランもご利用くださいませ。

超得!【ビジネスプラン】ご夕食はお任せ定食+朝食バイキング★1泊2食★
【■訳あり!別館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

温泉大好き熟年さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

温泉大好き熟年さん [70代/男性] 2017年04月18日 18:45:40

4月11日と12日と2連泊しましたが、大型温泉ホテルと違いこじんまりしたホテルで、高齢者には最適です。温泉はモール温泉で優しい湯で、食事も季節感があり、良かったです。二晩とも季節外れの雪が降りましたが、チェックアウトの朝と出かけない日も含めて車の雪を降ろしていただき感謝でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年04月18日 20:30:44

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お寛ぎ頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様に少しでもご満足頂けますよう頑張って参りたいと存じます。今月16日よりパークゴルフ場もオープン致しました。又のご利用を心よりお待ち致しております。                             しほろ温泉プラザ緑風 フロント後鳥。

投稿者さん 2017年03月01日 23:12:29

とても静かな心安らぐ場所。食事もおいしく、スタッフは皆さん感じが良かった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年03月03日 12:06:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご夕食もご期待に沿える内容でほっと安心致しました。十勝の食材をふんだんに使い、季節毎に内容も変えておりますので、冬以外の時期にもお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月15日 16:53:26

良い温泉です 食事も期待以上でよかった

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年02月26日 14:13:17

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊の口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
接客・お食事ともにご満足頂けた様で嬉しく存じます。
本館側は5タイプのお部屋を御用意致しておりますので、次回お越しの際はこちらもご利用頂ければと思います。
お食事に関しましても、季節ごとに内容を変更致しております。
次回お越しの際も、ご満足頂けます様努めてまいります。
どうぞこれからも、しほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
フロント 溝口

旬の味覚を味わうスタンダードプラン<季節の和会席膳>山間ならではお料理としほろ牛を堪能!源泉掛け流し
【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

だいばぁ☆さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2016年11月12日 10:12:28

普段は日帰り温泉で利用していましたが、
ゆっくり食事もとってのんびり温泉を満喫したいと、
仕事帰りに1泊2食付きで宿泊しました。
温泉はいつも通り十勝モール温泉で気持ち良かったです。
夕食は士幌牛のステーキを想像してましたが、すき焼きだったので少し残念…
朝食も種類が豊富でお腹一杯になりました。館内も静かで落ち着きました。
翌朝は降雪があり、車の雪下ろしをスタッフがやってくれてて助かったです。
当日の温泉、夕食時に騒がしい客が居た事、
布団敷に2時間も早く来た事、氷が有料だったのが、
少し残念でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年11月18日 10:07:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回はご夕食や温泉など多々ご期待に沿えず、残念なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご夕食の士幌牛を使ったメインン料理でございますが、時期に応じて美味しくお召し上がり頂ける様にとステーキやすき焼きなどアレンジしながらご提供致しております。
ご出発翌日はこの時期には珍しい降雪でございました。お客様の運転のお疲れを少しでも減らせる様にと雪下ろしをさせて頂いております。
常々でございますが、安全にご自宅にお帰り頂けるまでのご無事を願い、また元気な笑顔で当館をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございます。

フロント横山

鉄腕野球おじさんさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

鉄腕野球おじさんさん [60代/男性] 2016年11月01日 19:38:24

1人分の料理の変更も快くして頂きました。2人で美味しく頂きました。
温泉は、とても良かったです。
静かでゆっくりできました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年11月01日 21:03:39

お寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。これからは一段と温泉が気持ち良い時期になります。どうぞ又ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夕食ランクアッププラン<しほろ牛ヒレステーキ会席膳>山間ならではお料理と柔らかしほろ牛ヒレをご堪能!
【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style22平米】

組長9314さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2016年09月20日 21:14:50

夕食の選択肢が少ない、カツ以外に何かあると良い。
部屋からWi-Fiが繋がらないのでポイントが欲しい。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年09月23日 09:04:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
今回お申し込み頂きましたビジネスプランでございますが、お手頃価格でご利用頂ける様に務めております。
またWi-Fiでございますが、山間部の立地となっている為、電波受信となっております。その為、天候状況によって施設全体の通信速度が低速になってしまいます。
何卒ご理解のご了承の程よろしくお願い致します。

フロント 溝口

超得!【ビジネスプラン】ご夕食は選べる定食+朝食バイキング★1泊2食★
【■訳あり!別館:シングルベッド1台(禁煙室)Annex】

投稿者さん 2016年09月12日 13:02:44

フロントの対応がとても親切でした。
訳ありビジネスプランでしたが部屋は問題なく、古さはありますが清掃が行き届いてます。
いつもはM別町の丘の上のホテルを利用してますが、コスパで比べると選択肢が増えました。
また利用しようと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年09月16日 11:18:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
お仕事でのご利用との事でございましたが、またこちら方面へお越し頂ける際には是非ともお待ち申し上げております。
今回お申し込み頂きましたビジネスプランのご夕食は定食となっておりますが、本館ご利用の季節の和会席膳のプランも是非お試し下さいませ。
季節毎にメインメニューを含めお食事をお楽しみ頂けます。

またお越し頂ける事を願いまして、スタッフ一同研鑽し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 05:28:49

温泉、食事が良かったです。食事は豪華ではありませんが、温かいものが、しっかり温かいまま提供され、料金を考慮すると十分満足。
部屋は価格なりで不満はないのですが、コンセプトのタコ足だけひと工夫あると印象が違うと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年08月23日 13:30:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また十分満足出来たと大変有り難いお声をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

温泉、食事ともにご満足頂けた様でございまして、嬉しく存じます。
当館は温泉旅館ですが、旧館を利用してお一人様のご旅行でもお泊まり頂けるシングルルームも僅かですがご用意致しております。
本館と異なりご不便をお掛け致しますが、ご指摘頂きました各種配線も随時見直して参ります。

またこちらへお越し頂ける機会がございましたら、季節毎に変わる当館のお食事もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
おおよそでございますが、4~6月、7~9月、10~12月、1~3月と3ヶ月毎にご夕食メニューを変更しております。

フロント広川

【■訳あり!別館:シングルベッド1台(禁煙室)】

おいら0293さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年07月25日 20:16:53

出張で初めて宿泊しましたが 部屋は訳ありでも 問題無しです 別館には無料のマッサージ機があり 腰痛持ちとしては ゆっくりマッサージ出来て最高でした! 温泉も良いです 食事もボリュウム満点で美味しいし タイミングさえ合えば また宿泊したいです 有り難う御座いました

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年07月26日 09:06:11

おいら0293様
この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また宿泊したいとの大変有り難いお声をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お仕事でのご利用との事でしたが、快適にお過ごし頂けた様でございまして嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました別館でございますが、レストラン、温泉、フロントから渡り廊下を通っての移動となりご不便をお掛け致しますので心ばかりではございますが、無料のマッサージチェアを共用スペースにご用意しております。
最新式ではございませんが、長距離の移動となる北海道でのお仕事のお疲れを癒やして頂ければ幸いでございます。

皆様に少しでも喜んで頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント溝口

平日限定【楽天ポイント6倍】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>#源泉掛け流しモール温泉

投稿者さん 2016年07月10日 12:12:36

また利用したいです

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年07月13日 09:51:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また利用したいとの大変有り難いお声をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ようやく北海道にも短い夏の季節がやって参りました。
ただ今年は天候があまり良くなく、農業王国十勝での農作物に影響が出ており心配な日々でした。

ちょうどご投稿頂いた頃より平年並みに落ち着き、大変緑が美しく、朝焼け、夕焼けも紫色に輝くとても気持ち良い日々が過ごせるようになりました。

ご利用有り難うございました。

※同じご予約者様からのご投稿でございましたので、前回ご投稿頂きました返信内容と同じとさせて頂きました。

フロント 紺野

投稿者さん 2016年07月10日 12:11:45

また利用したいです

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年07月13日 09:50:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

ようやく北海道にも短い夏の季節がやって参りました。

フロント 紺野

投稿者さん 2016年06月11日 19:35:24

日頃の疲れを癒やそうと友人と利用しました。
結構町から離れていて、車通が少なかったので着くまでちょっと不安でした(笑)
中に入ると、フロントにコーヒーマシーンがあり、挽きたてのコーヒーを頂く事が出来きました。
到着早々感動しちゃいました♪
モール温泉は初めてでしたので楽しみにしていましたが、お肌がすっべすべに!!!
夜通し入れたので時間を気にする事無く、ゆっくり浸かれました。
スタッフの方も親切でしたし、館内も静かでのんびり過ごせ、もう一度泊まりたいと思えるお宿でした。
次回は食事付きで利用したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年06月22日 11:18:55

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
またお忙しい中、ご宿泊へのクチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回は食事付きで利用したい!と私共にとって大変ありがたい謝辞でございます。
道中ご不安になってしまうような場所にございますが、、その分ではございませんが、大変静かで星空も美しく、自然豊かな環境でございます。館内では、ご安心してお泊まり頂けます様スタッフ一同おもてなしの心へ務めております。
最近の北海道も本州のように、雨降りが続くお天気ですが、日頃のお疲れを癒やしにのんびりとお過ごし頂ける様、またのお越しをお待ち致しております。

フロント 広川

【当日限定】素泊まりプラン★★★★チェックイン時間が遅く、早朝出発のお客様へ★★★★源泉掛け流しの宿

投稿者さん 2016年06月02日 19:09:12

夫婦で利用しました。温泉が大好きで掛け流しの場所しか宿泊しないことにしています。こちらは料理(しほろ牛)と温泉でゆっくり出来そうな穴場的な雰囲気で選びましたが、両方とも満足出来て嬉しかったです。妻も私も食べ歩きが好きなので、味にはうるさい方ですが、とても美味しいと言っていました。また周りに何もない分、空が近く感じ、とても星が綺麗に見る事が出来て良かったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年06月03日 15:54:14

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
温泉、お食事とご満足頂けたという有り難いお声を頂き、恐縮でございます。

こちらは自然豊な北海道のなかでも珍しいモール温泉の掛け流し、日本の食糧基地と言われる程、十勝は美味しい食材に私どもも日々感謝致しております。
温泉街というような雰囲気はございませんが、自然豊な場所でのんびりとした時間をお過ごし頂けます様に私共もおもてなしの心を大事にさせて頂いております。
またしほろ方面へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。