ハチ北温泉 旅館 さかえ クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 旅館 さかえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月12日 23:35:50

お肉も美味しかったのですが、山菜がすごく美味しくて♪来て良かったと思いました。
キュウリのお漬け物もお米も美味しかったです。
年配なので、お肉より山菜の方が感動しました。
立ち寄り場所にも相談に乗っていただき、嬉しかったです。
教えていただいた水芭蕉の群生地に行ってみましたが、やっぱり時期が遅く大きくなりすぎていました。
でも、道中の山の景色は、すごく綺麗でした。
山菜が道端にも生えていると教えていただいたので、車から降りて写真を撮った時に下を見てみると本当にワラビが生えていて感動しました。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。
山菜の天ぷら♪また食べに行きたいです。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年05月17日 08:28:22

山菜が一番美味しいこの季節、旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。

5月に入り急に緑が濃くなっていったハチ北、水芭蕉が大きくなりすぎていて残念でした。
なのに道中の景色や道端の山菜など田舎の景色を楽しんでいただけた事がとても嬉しいです!!(^_^)♪♪

山菜の天ぷらは今だけの一品でございます、良いタイミングでお越しいただきありがとうございます。
ぜひまた食べにお越しくださいませ!

ご家族とのご旅行が楽しく過ごされたことがなによりでございます。
またのんびりとした田舎の時間を過ごしにおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊のうえ、温かいコメントまでいただきありがとうございました。

フロント 西谷正浩

≪グレードアップ≫厳選但馬牛!とろけるお肉を【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】で

投稿者さん 2017年05月05日 18:09:35

接客は、とても丁寧で宿の卓球についても朝にさせていただくことができました。
料理は、すき焼きがおいしくご飯もどんどんすすみました。
確認はしなかったのですが、食事の〆としてうどんがあればいいと感じました。
お風呂も温泉がとてもつるつるして気持ちがよかったです。
満足のいくお宿でした。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年05月10日 09:23:18

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。
すき焼きは厳選但馬牛のご予約を頂きました♪
皆様に大変喜ばれているお肉。自家製米との相性ばっちりですよね(^_^)♪
喜んでいただいてよかったです!!

ご案内不足で申し訳ございません。追加注文となりますが、うどんもご用意しております。必要な際はスタッフにお申しつけ下さませ。
ご案内、表示等してまいりますのでどうかご容赦くださいませ。

卓球まで楽しんで頂けました♪
朝、皆様がお揃いで「卓球できますか?」と言って頂けて嬉しかったです♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
温かいコメントに貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 17:36:44

3月28日に宿泊しました。暖かい親切な接客対応に大満足です。次回も利用したく思います。大変お世話になりました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年04月01日 18:08:58

3月も終わろうかというこの時期にようこそハチ北へお越し下さいました。
例年にない大雪のおかげでしっかりとゲレンデを楽しんで頂けましたね!!(^_-)
はりきりすぎて2日目はスケジュール変更となりましたが、しっかりと但馬をご堪能されに行かれました♪♪
温かいコメントをいただきありがとうございます。ぜひまた旅館さかえにおこしくださいませ!!
そしていっぱいハチ北を楽しんで下さいね♪

この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷正浩

ズワイガニ使用!【カニスキ】or【かにちり】〆は旨みを残さず味わえる雑炊で!
【和室(6~8畳)】

funadohigashiさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

funadohigashiさん [40代/男性] 2017年03月15日 16:36:54

3度目の宿泊です。
「旅館さかえ」にハマってしまいました~
お料理、サービスともにバッチリです!
いつもなら近場の大山にも行っていましたが、
旅館さかえさんに行きたいがために
今シーズンは、ハチ北ばかりでした。
本当に楽しませていただき有難うございました。

来シーズンも利用したいと思いますので
よろしくお願いしますね。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年03月20日 15:07:50

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

3度目のお越し、ありがとうございました!!
お越し頂く度にハチ北をお楽しみ頂けているのがどんどん伝わって参ります♪♪

1シーズンでこんなにお越しいただけるなんて…嬉しすぎます(^_^)♪

来シーズンもお待ちしておりますよ~
いっぱい楽しみにハチ北へお越しくださいませ!!

たくさんのご利用、温かいコメント、本当にありがとうございました。

funadohigashiさん [40代/男性] 2017年02月21日 16:20:46

2/5に息子と2人でリピートさせていただきました。
前回もお料理が美味しかったので、今回はすき焼きにしてみました。
大満足でした~!

息子は、スタッフの方にスキーのアドバイスや
色々な事を教えてもらい、帰ってからも
「楽しかった~~~」の連発です。
また是非利用しますので
よろしくお願いしますm(__)m

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年02月23日 11:07:23

funadohigashi 様
この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!しかも2回目♪

前回とは違いたっぷり雪があるハチ北をお楽しみいただけたはず♪♪
でも雪がよく降りましたよね~
玄関に雪をしっかり乗せて帰ってこられた息子様の笑顔が残ってます(^_^)

はい!わたくしスキー馬鹿なのでハチ北の楽しみ方、いっぱいしってます(笑)
しかも同じフリースタイルとなればもう放っておけません!どんどんこちら側に引っちゃいますよ~

楽しんで頂けてよかった~\(^o^)/
でも本当の楽しみはこれから!上手になる度に楽しさは増えていきます。
まだまだシーズンは続きますよ!いっぱいハチ北ではしゃいでくださいね♪♪

改めましてこの度は旅館さかえを再度ご利用いただき、また嬉しいコメントまでいただきありがとうございました。

次にお越しになられる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月13日 20:57:17

素泊まりプランで利用させて頂きました。

他のクチコミにもありますが、お宿の方には優しく温かい対応をして頂き、おかげ様でまったり過ごす事ができました。

昭和レトロな雰囲気ですが、水回りも綺麗で湿気臭さもなく清潔感があります。

良い休日を過ごしたい方にオススメです♪

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年02月15日 14:37:03

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。
はい!昭和レトロな雰囲気満載の田舎の宿です!!
そんな宿でまったりと過ごして頂けて嬉しい!よかったです♪♪

まだまだハチ北のシーズンは続きそうですよ~
よろしければお友達とまったり・のんびりな時間を過ごしにお越しくださいませ♪

心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷 正浩

グリフィンゲ-トさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

グリフィンゲ-トさん [60代/男性] 2017年02月10日 07:33:45

家族のような暖かい親切な接客対応に大満足。次回も利用したく思います。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年02月15日 14:14:30

グリフィンゲート 様
この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!
まだまだ行き届かないところがあったはずですが、温かいコメントをいただきありがとうございます。
とても嬉しく、たくさんの元気をいただきました!

ぜひ次回もお越しくださいませ♪
ご家族との貴重な時間を少しでも素敵にできるようがんばります!

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月06日 15:20:02

ゲレンデ行きのリフトが旅館から近く、スタッフの人の対応もとても良く食事も地元の食材を使っておりとても美味しくほっこりしました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年02月07日 21:15:05

この度は旅館さかえをご利用いただき、ありがとうございました。
週末でいきとどかずバタバタとしていたのにこのような温かいコメントを頂きありがとうございます。
コメントだけではなく、宿泊時にも直接お声をかけていただけました、優しい一言が凄く嬉しかったです!!
ほっこりしていただけてよかったぁ~
田舎料理ですがハチ北の味です、変わったものはありませんがぜひまた召し上がって下さいませ♪♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント  西谷正浩

≪定番≫選べる鍋!但馬牛の【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】or【ぼたん鍋】
【和室(6~8畳)】

funadohigashiさん [40代/男性] 2017年01月25日 13:15:38

立地も良く、スタッフの方も気さくでスキー後も宿で楽しく過ごせました。
お料理もこだわりが感じられました。
雪が少ない時期で残念でしたが、仕事の都合がついたので再度伺います!
2/5に予約しました。
楽しみです。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年01月27日 09:47:38

雪が少ない中、旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。

田舎料理でございますが喜んで頂けて嬉しいです!!

なんと次の御予約まで!
雪、いっぱいですよ~♪♪あの日とは全く違うハチ・ハチ北が楽しめます!
いっぱい滑ってくださいね!

2月5日、お待ちしております。
どうかお気をつけてお越しくださいませ。

フロント 西谷正浩

the cherrytroutさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

the cherrytroutさん [40代/男性] 2017年01月09日 21:26:32

家族でのスキーで泊まりました。
建物は自体は古いですが、こたつがあり、ガスストーブ、wifi、乾燥室に監視カメラがあったり、色々と気遣いが感じられました。
バスタオルや歯磨き、ゆかたなどは置いていませんが、私は自分で用意していきますので、非常に合理的だと思いました。
料理は地産地消が基本のようで、漬物や山菜、手作りのこんにゃく、ボタン鍋など、本当に美味しかったです。
宿の方も親切で、またぜひ利用したいです。
雪が降ることを祈っています。ありがとうございました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年01月11日 17:12:26

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。

大変雪が少ない中家族でお越しいただきありがとうございます!

地味な田舎料理ですがハチ北らしい料理。
美味しいときれいに召し上がって頂けるのが母の何よりの喜びでございます。

雪が本日ようやく降りました♪♪
まだエリアは広がっておりませんが全面オープンのハチ・ハチ北は本当におもしろいんです!!

ぜひ次は2日共存分にスキーをお楽しみくださいね!

家族の大切なお時間をさかえでお過ごしいただき、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月08日 19:08:07

家族で素泊りのプランを利用させて貰いました。お風呂の温泉が疲れを癒してくれました。フロント係の方の接客も気持ち良くて次回も利用したい旅館でした。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年01月11日 17:00:48

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!

温泉で疲れを癒やして頂けてよかったです!!

ハチ北はやっと雪が降ってきました。
ぜひ次もお越しくださいませ。全面オープンしたハチ北はもっともっと楽しく、ヘロヘロになれますよ~♪♪
そしてその疲れも温泉とお宿で回復させて次の日も楽しんじゃいましょうね!

次のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷正浩

fxdc1978さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

fxdc1978さん [30代/男性] 2017年01月02日 18:56:15

年末年始に、スノボをする為、宿泊しました。口コミが少なく不安でしたが、いい年末年始を迎えられました。
設備などに記載の通り、スキーシーズンはバスタオルはありませんので、バスタオルや歯ブラシなどは持参が必要です。
部屋の暖房はガスストーブなので、小さな加湿器など持ってれば持参が賢明です。
お風呂は女性のお風呂が狭いようでした。男女入れ替えがあるかもしれませんが。
食事はすき焼きでした。
味もボリュームも満足しました。
旅館のスタッフの方もいい方ばかりで、旅の目的にあわせて宿泊されるといいと思います。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年01月11日 16:46:10

この度は さかえをご利用頂きありがとうございました。

おっしゃる通りスキーシーズン中アメニティーはフロントにてレンタル・販売しておりますのでよろしくお願いいたします。

お部屋が乾燥しすぎてしまい申し訳ございません、ガスファンヒーターは温度調整・セーブ運転が可能です。濡れたウエアーや小物があるときにはよく乾きますが、強すぎるときは調整してして頂くと嬉しいです。説明不足で申し訳ございませんでした。

女性のお風呂は狭く申し訳ございません。
女性の方が多いい時には入替えをしておりますが、男性の方のご利用が多く殆どがあの配置となります、どうかご容赦くださいませ。

さかえの料理を喜んでいただきありがとうございます!田舎料理ばかりですがお客様のお言葉を父・母に伝えると凄く喜んでました!

スタッフ一同お客様のお言葉が元気の源でございます。

雪不足の中、貴重なお時間をさかえでお過ごしいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月19日 00:19:04

洗面所とトイレは共有。
楽しみにしていたお風呂(温泉)はカラン2か所しかなくて、
ゆったりのんびり入れるような雰囲気はなく残念でした。
でも、食事はよかった!!地産地消。
手作りのお米や野菜、漬物、デザート等、オーナー家族の愛情溢れる手料理が美味しかったです。
夕食も朝食も一つ一つ料理の説明をされ料理への自信と誇りを感じました。
ハード面ではいろいろあると思いますが、ソフト面は最高!!と思いました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2016年06月11日 16:48:04

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

せっかく温泉を楽しみにして頂いていたのに申し訳ございませんでした。

でもお食事を喜んで頂けて嬉しいです!!
父が育て母の作るシンプルな田舎料理、それが今のさかえの自慢でございます。
お客様からの嬉しくなるこのお言葉が私達の元気の源です。もう少しすれば夏野菜も少しずつ収穫出来てまいります。
ぜひ自家製米や自家製の野菜を使った田舎料理を召し上がりにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は旅館さかえをご利用頂き、ありがとうございました。

フロント  西谷 正浩

投稿者さん 2016年01月17日 14:54:49

宿の人がとても親切で気分よく宿泊できた。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2016年02月02日 12:00:01

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

この度は旅館さかえをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様からののシンプルで温かいコメントいただきました♪大切なお客様のお時間が気分よく過ごされたことがとてもうれしくなりました(*^^*)
まだまだ雪不足のハチ北ではございますが、ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております!

≪素泊まり≫お手ごろ価格!手軽に気ままにハチ北高原&温泉を満喫(¥4,400~)

投稿者さん 2014年01月05日 08:45:56

毎年正月スキーに行く時は安くて古くても料理が美味しくサービスの良いところを探しています。今回はゲレンデからすぐ近くで大変便利だったのですが、部屋の暖房器具はガスストーブのみ。冷蔵庫もなくティッシュすらありませんでした。トイレは廊下。
温泉は洗い場が2つしかなく浴槽は3人しか入れない狭さ。ほとんど浸かることもできず出た上に館内は暖房がきいておらず寒くて寒くて風邪をひきました。
また、部屋にタオル、バスタオルもなく、仕方なく持参したハンドタオルを使用。浴室にも部屋にもドライヤーはなく、このままだと熱が出ると思い、フロントに行ってドヤイヤーを貸してくださいと言いました。はぶらしもなく、フロントにいうとよく聞き取れませんでしたが 楽天で宿泊されると値段が安いからおいてない、的な主旨のことを言われました。
食事は夕飯はすき焼き。若い従業員さんの明るい接客が救いでした。
値段を考えると仕方ないのかな?と思いましたが今まで同じで値段で素晴らしい宿に巡り合えていたので今回は残念でした。

2014年01月
【和室6~8畳】

コーヒーの淹れ方さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

コーヒーの淹れ方さん [20代/男性] 2013年05月05日 18:04:43

宿泊費とは別に入湯税が必要です。
春以降は、やはり山の中ですので室内の虫対策が必要です。
チェックインの際、施設説明等をもう少し詳細にして頂きたいです。(有料サービス等)
部屋に冷蔵庫、ティッシュ等を置いてほしいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月21日 10:26:54

店主の方に優しくしていただきました。
ただ説明不足な点があり、確認しなければいけなかったことが手間でした。

2013年02月
【和室6~8畳】

yasu_yasu_jpさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

yasu_yasu_jpさん [50代/男性] 2013年01月07日 17:41:13

食事もおいしく、満足できました。また、内湯の温泉は広くてサイコーです。

2013年01月

ガスアールさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

ガスアールさん [40代/男性] 2011年12月02日 22:44:09

11月26~27日にツーリングで利用しました。
周りに何もないトコで、飲み物、お菓子などの買出しで、コンビニが近くにないのが、大変不便でした。でも、後で気付いたのですが、宿にお菓子は売ってました。
客は僕たち3人だけで、貸切状態でした。風呂もトイレもカラオケも気兼ねなく使えてよかったです。
部屋の中は暖房が効いててぬくかったのですが、一歩部屋から出ると、さすがスキー場といった感じの寒さでした。
夕ご飯はスキヤキで但馬牛を大変おいしくいただきました。翌朝の朝食もおいしかったです。
出発時には、ご主人と奥様が見送ってくれて、うれしかったです。
しかし、楽天ポイントを利用しての申し込みだったのですが、割引に反映されてなかったのは少し残念でした。

2011年11月
【和室6~8畳【土曜・祝前日】】

投稿者さん 2010年05月22日 17:50:02

3日前に急きょ予約を入れ、料金も料金なので仕方ないと思いますが、部屋の暖房がガスストーブというのにはびっくりしました。大人3人で泊まるには少し狭い部屋でした。食事は大広間で他の客と隣り合せでしたが、すき焼きはおいしくいただけ、牛肉を追加するほどでした。翌朝出発するときおばあさん(?)に見送っていただいたのが印象的でした。なお、精算するときにカウンターにどなたもおられず時間がかかりました。呼び出しのベルでも置いていただくとよいと思います。

2010年05月
【和室6~8畳【土曜・祝前日】】