ハチ北温泉 旅館 さかえ クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 旅館 さかえのクチコミ・お客さまの声

おしもさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

おしもさん [50代/男性] 2020年01月01日 20:21:15

大晦日の夜の宿泊でしたが、出迎えてくれたスタッフ、フロントのご主人、食堂のスタッフ、皆さん感じがとっても良かったです。
食事もサービスでの年越しそば、元旦の朝食のおせち料理等、心のこもった家族料理でのもてなしでとっても良かったです。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2020年01月07日 08:48:40

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
この度は大変な雪不足の中、旅館さかえにお越し頂きありがとうございました!

母の作った昔から変わらない田舎料理。お蕎麦も、おせちもこの日だけのとっておきでした。喜んで頂けて本当に良かったです!今年の干柿は最高の出来だっ♪と言っていた母も大喜びでした。

ご宿泊して頂いたうえに温かいコメントまで頂き重ねてお礼申し上げます。

ぜひ雪のあるハチ北に、旅館さかえにお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。(_ _)(^_^)

れい7023さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

れい7023さん [20代/女性] 2019年03月04日 14:06:34

夫婦で宿泊しました。
フロントお兄さんの接客が神対応です。
スキー旅行が初めてでどうすれば良いか全くわからなかったのですが、ウェアの借り方からリフトの乗り方、おすすめの食事時間や帰宅時間まで細かく丁寧に教えてくださり、快適にスキーを楽しむことができました。
料理もとてもおいしく、とても満足でした。

お風呂は、自分は一人の時間だったので快適に入ることができたのですが、他の方がいるとちょっと狭いかな…と感じました。
主人談では、男湯は広くて快適だったとのことです。

近隣のおすすめスポットなども教えていただき、翌日はゆっくり観光して帰ることができました。

またこちら方面に来るときには、さかえさんにお願いしようと思います。
ありがとうございました!

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2019年03月05日 19:19:55

初めてのスキー旅行にハチ北を、旅館さかえをお選びいただきありがとうございます!
今年は大変な雪不足で本来のハチ北とは違い3月半ば以降の景色とお天気でした(T_T)

そんな中素敵な笑顔で早めに帰ってきていただき、混雑を避けてゆっくり温泉に入っていただけてよかったです!

女性のお風呂が狭く大変ご迷惑をおかけしております、申し訳ございません。

そんな中での温かいコメントありがとうございます。

ぜひぜひまたお越しくださいませ!

投稿者さん 2019年02月25日 22:31:15

スキーシーズンに利用させて頂きました。
他の方も仰る通り、スタッフの方の接客が素晴らしく、とても心温まりました。お料理は自家製のお米やお野菜などを使われており、美味しさも満腹感も文句なしです。ただ、館内にエレベーターが無いので、上階だと階段の上り下りが少し大変でした。
総合的には大満足です。また是非利用させて頂きたいです!

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2019年02月27日 17:27:27

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!
お部屋が上の階になり、体育会系の宿の為階段しかない宿にもかかわらず、とても温かいコメントをいただきありがとうございます。

落ち着いた夏に父が作り、母が仕込んだ田舎料理たち。
喜んでいただけてよかったです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
たくさんハチ北で楽しんでくださいね!

フロント 西谷正浩

biscketjpさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

biscketjpさん [40代/男性] 2018年12月31日 20:04:04

良い点:フロントのお兄さんが親切で明るくてよい。お風呂がとても温まる良い温泉。食事は美味しい。
最寄りのバス停まで迎えに来てくれる。自販機が定価うり。フロントで良いゲレンデ情報を教えてくれる。
悪い点:ゲレンデへあがるためのリフトまでヌカるんだ坂道を4、5分は歩くので板をかつぐ肩が痛い。部屋に空調(エアコン)がない。暖房がガスファンヒーターで吹雪でも窓を開けて換気しなければいけない。タイマーもないのでつけて寝れない、
部屋へ帰ると寒い。廊下にも空調はなく、寒い。
レンタルスキーの管理がずさん。一部の靴が臭い。担当のお年寄りがこちらの話を全く聞いてくれず、板もメンテはされていない様子でかなり古く重いもの。
3日も借りるのだから、メンテはしてほしいし、板や靴の管理がずさんです。
妻は23cmの靴(1足だけあったがとても古く、臭かったので)がなく、
少し大きい靴をレンタルしました。
女子風呂のシャワーが2つなので混雑する。冬場はバスタオルが有料。
薄いタオルを3日で1枚のみでお風呂へ。タオルの追加は有料。
部屋にお茶セットもおいていない。2に目、夕食は3人分のはずが2人分しか用意されておらず、それをアルバイトに告げてから10分たってもお茶碗も座布団すら、食事も何も来ず、子供は泣きそうに。すき焼きの出汁は煮立ってしまうし、せっかくの食事がおいしく感じられなくなりました。残念。

一番残念だったのは部屋が寒くお茶も飲めないことです。夜中に寒くて目が覚めます。
スキーで疲れても宿に帰って暖まろうと思えなかったのが辛かった。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2019年01月10日 09:40:37

biscketjp 様

この度は旅館さかえをご利用頂きありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館の温泉、さかえばぁちゃんの田舎料理など喜んでいただけて本当によかったです。

しかしながらお客様の大切な3日間を不快にさせてしまったこと大変申し訳ございません。

お部屋につきましてですが、部屋に入ってすぐのスイッチの1番上が換気扇のスイッチでございます。
ファンヒーターをセーブ運転していただき換気扇を回すことで窓をあけず換気でき暖かくお過ごしになれます。
私の説明不足でご迷惑をおかけしました、申し訳ございません。
レンタルスタッフへは今回の件をしっかり伝えました。
しかしながら行き届かないところもまだまだございます。タオルの件も含みましてどうかお困りの際はフロントの私にお申しつけくださいませ。

2日目の夕食のミスも私の伝達ミスによりご迷惑をおかけしました。スタッフ達にはこちらの不手際によるご迷惑の対応をすべての最優先にするように伝えました。
どうかご容赦くださいませ。

温かいコメント、厳しいコメントをいただきありがとうございます。
ご指摘の点を改善しお客様にとってよかったと感じていただける宿にしてまいります。

ご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館さかえ フロント 西谷正浩

ハムステッドさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2018年06月04日 16:19:10

5月の連休直後に宿泊しました。宿そのものに「特出して凄い!」と言うところは無いですが、山菜採りに興味のある人にはお勧めです。2日目、ホテルのお兄さんが山菜採りを案内してくださり、大量のワラビ、タラの芽などを採ることが出来ました。とても丁寧に案内してくてくださったので、素人の自分でもとっても楽しめました。
宿泊した日、客は私たち夫婦だけだったので、女性のお風呂を夫婦の貸し切りにしてくれました。夕食も十分な質量で、特に地元の山菜をふんだんに使った天ぷらが美味しかったです。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年06月12日 21:40:41

返信が遅くなり申し訳ございません!

この度は旅館さかえに、またハチ北での山菜採りにお越し頂きありがとうございました(^ー^)♪♪

植生豊かなハチ北。
道端にあるワラビやゼンマイ、イタドリなど採って頂きましたね!
今年はとっても温かくとても早くに木の芽シリーズがおわってしまいました。
それでも少しですがタラの芽をゲット出来てよかったぁ~♪♪

山菜は採るのは楽しいのですかその後が大変!
でもお写真見れば分かります。
とても丁寧に手間をかけてくださってます♪♪
きっと美味しくハチ北の食材を召し上がって頂けた事かと想像してしまいました(^ー^)

沢山のお客様がおられるときにはなかなか出来ないご案内。
僕なんかの案内を喜んで頂きありがとうございます!!

田舎でしか出来ない体験やお食事を楽しんで頂けた事がなによりの喜びです。

今は山菜こそ少なくなりましたが野草たちの天ぷらがあります。
とってもヘルシーな昔ながらのお料理。

ぜひまたハチ北を楽しみにお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

温かいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月11日 16:21:06

GWに家族で利用させていただきました。
とても、親切なお兄さんがいて楽しい時間を過ごすことができました。ご飯もとてもおいしかったです!星空も最高でした☆

あたたかいおもてなしをしていただき、とても感謝しております。ありがとうございました(*^^*)

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年05月22日 22:22:15

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご家族で旅館さかえにご宿泊していただきありがとうございました(_ _)
日中に雨が降り心配しましたが夜には晴れ、すんだ景色のなか星空観察ができました♪♪
寒かったですが…(笑)

1番お薦めの山菜の季節の中、ハチ北を楽しんでいただけてとても嬉しいです!!

こちらこそ温かいお声をいただけてありがとうございました(^ー^)♪♪

6月後半には蛍と星空を同時に楽しむ事ができるハチ北。
ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 西谷正浩

選べる鍋!【豚味噌】or【鴨鍋】田舎風のお鍋を囲んでほっこり温まろう♪
【和室8畳】

fxdc1978さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2018年03月05日 22:01:26

温泉に入れて、リフト乗り場、駐車場も近く、スタッフのみなさんが親切。
リーズナブルにスキーを目一杯楽しめるのでおすすめです。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年03月08日 12:56:58

この度は旅館さかえにご宿泊していただきありがとうございました!
温泉にスキーに、沢山ハチ北を満喫していただけてよかったです(^ー^)♪♪

また次もスキーを目一杯楽しみにお越しくださいませ!

はぁタロ17さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

はぁタロ17さん [30代/男性] 2018年02月16日 17:32:01

2泊させていただきました。
部屋、民宿なのでそれ相応です。
料理は美味かったです!
風呂も男風呂は広く綺麗で満足!
そしてなにより対応が良い。良いとゆーか気持ちのよい接客をしていただけるので、総合的にとても満足です。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年02月17日 10:32:59

はぁタロ17 様

この度はさかえに2泊もしていただきありがとうございました!!
快晴のハチ北、霧で真っ白なハチ北、最高の日となかなか悲しくなるようなお天気の日、両方を滑られました(^ー^)

温泉と田舎料理がさかえの自慢!!
喜んでいただき、またこのように温かいコメントまでいただきありがとうございます。

またこちらにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月14日 14:10:43

二月の連休あたりに友人とスキー・スノーボードをしにハチ北へ。雪がすごいですね。日によってはチェーン装着したほうがいいです。
朝早くからリフト割引やらレンタルやら対応していただけた。
宿のご主人めっちゃいい人。

滑った後は内湯に入ってさっぱりできますし、気持ち良い。
ご飯は運動後というのもあって最高に美味しかった。
アメニティもタオル歯ブラシ付いてたのがありがたい。お手洗いは共用でしたが不便は感じません。

2日間とても楽しかったです。また機会があれば行きたい宿です。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年02月17日 10:19:54

この度は旅館さかえにご宿泊頂きありがとうございました。

さかえにご宿泊の時はまず旅館へお越し下さいね~といつもご案内させて頂いております。

リフト券など少しでもお得に楽しんでいただきたいですから(^ー^)

温泉に田舎料理、喜んでいただけてなによりでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

【和室6畳】

投稿者さん 2018年01月09日 00:43:58

女性用のお風呂が狭いという口コミを見て、早めの時間にお風呂に行きました。口コミどうり、3人はいるのがやっとという狭さでしたが、ドライヤー(風量○)やメイク落としが備え付けてあったり、リンスインシャンプーではなくTUBAKIのシャンプーリンスがあったり、と気遣いが感じられました。
カニはとても身離れがよく(新鮮だから?)、食べやすくて、おいしかったです。個人的にはお出汁がもう少し薄くいほうが好みでしたが。
大晦日だったので、9時ごろ年越しそばがふるまわれたり、翌朝の朝食はおせちっぽかったり、ちょっとお得な気分になりました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年01月10日 21:41:55

年越しの日を旅館さかえでお過ごしいただきありがとうございました。

そうなんです女性用のお風呂、狭いんです…
せめてもと、シャンプー類やドライヤーをご用意させていただいております。

お役にたってよかったです!!

そうなんです。さかえでは大晦日には年越しそばのサービス。お正月にはおせちっぽい朝食をお出ししております。
お客様にお正月気分を味わえて頂けたならなによりです(^_^)

混雑の中、ご迷惑をかけたこともありましたがこのような温かいコメントをいただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷正浩

みゆき19720225さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

みゆき19720225さん [40代/女性] 2018年01月07日 17:08:11

とても親切で丁寧な説明。他の宿ではタオルや歯ブラシなどないにも関わらず用意されていてビックリです。お風呂は温泉だったものの女子風呂が少し狭い…
でも満足しました。また泊まりで行きたいと思った宿でした。ありがとうございました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年01月10日 21:16:04

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。

女子風呂が狭くてごめんなさい!!

混雑時にはお客様にご迷惑をおかけしました。
なかなか建物自体の改造は出来ませんがどうかご容赦下さいませ。

でもまた泊まりで行きたいとおっしゃっていただけたこと、すごく嬉しいです!

出来ることから少しずつですが改善してまいります。
またハチ北にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(6~8畳)】

お結びころりん5274さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2017年09月19日 17:01:43

温泉と朝ごはん、そして山の自然があって、満足でした。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年09月20日 09:19:05

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。
お泊りいただいた夜は生憎の台風で、お車の移動など大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

それなのに温かいコメントをいただきありがとうございます。

「朝ごはん美味しかったよ~」と綺麗に召し上がっていただき母もとても喜んでいました。

田舎料理ですが自家製のお米や野菜、ハチ北の山菜やお漬物。
10月に入ればいよいよ新米の季節となります。

もし温泉と田舎料理、山の自然を思い出したときにはぜひまたお越しくださいませ!!

フロント 西谷正浩

≪朝食付き≫自家製野菜&手作り米!さかえ女将手作りの優しい和朝食

アプローチーズさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

アプローチーズさん [50代/男性] 2017年08月20日 21:08:51

非常にサービスが行き届いていて、満足しました。お部屋にトイレ、バスがついていない、安いプランだったのですが、不自由は感じませんでした。
食事もおいしく、また利用させて頂きたいと思います。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年08月26日 09:33:06

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

この度はご遠方より旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!

バス、トイレは共同しかなく昭和感満載の旅館。ご不便をおかけしたにも関わらず温かいコメントを頂きありがとうございます。

但馬牛とハチ北で採れた山菜や自家製の野菜やお米。
田舎料理ですが、喜んで頂けてよかったです!!(^_^)♪

こちらに起こしの際にはぜひご利用下さいませ!

投稿者さん 2017年05月12日 23:35:50

お肉も美味しかったのですが、山菜がすごく美味しくて♪来て良かったと思いました。
キュウリのお漬け物もお米も美味しかったです。
年配なので、お肉より山菜の方が感動しました。
立ち寄り場所にも相談に乗っていただき、嬉しかったです。
教えていただいた水芭蕉の群生地に行ってみましたが、やっぱり時期が遅く大きくなりすぎていました。
でも、道中の山の景色は、すごく綺麗でした。
山菜が道端にも生えていると教えていただいたので、車から降りて写真を撮った時に下を見てみると本当にワラビが生えていて感動しました。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。
山菜の天ぷら♪また食べに行きたいです。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年05月17日 08:28:22

山菜が一番美味しいこの季節、旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。

5月に入り急に緑が濃くなっていったハチ北、水芭蕉が大きくなりすぎていて残念でした。
なのに道中の景色や道端の山菜など田舎の景色を楽しんでいただけた事がとても嬉しいです!!(^_^)♪♪

山菜の天ぷらは今だけの一品でございます、良いタイミングでお越しいただきありがとうございます。
ぜひまた食べにお越しくださいませ!

ご家族とのご旅行が楽しく過ごされたことがなによりでございます。
またのんびりとした田舎の時間を過ごしにおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊のうえ、温かいコメントまでいただきありがとうございました。

フロント 西谷正浩

≪グレードアップ≫厳選但馬牛!とろけるお肉を【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】で

投稿者さん 2017年05月05日 18:09:35

接客は、とても丁寧で宿の卓球についても朝にさせていただくことができました。
料理は、すき焼きがおいしくご飯もどんどんすすみました。
確認はしなかったのですが、食事の〆としてうどんがあればいいと感じました。
お風呂も温泉がとてもつるつるして気持ちがよかったです。
満足のいくお宿でした。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年05月10日 09:23:18

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。
すき焼きは厳選但馬牛のご予約を頂きました♪
皆様に大変喜ばれているお肉。自家製米との相性ばっちりですよね(^_^)♪
喜んでいただいてよかったです!!

ご案内不足で申し訳ございません。追加注文となりますが、うどんもご用意しております。必要な際はスタッフにお申しつけ下さませ。
ご案内、表示等してまいりますのでどうかご容赦くださいませ。

卓球まで楽しんで頂けました♪
朝、皆様がお揃いで「卓球できますか?」と言って頂けて嬉しかったです♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
温かいコメントに貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 17:36:44

3月28日に宿泊しました。暖かい親切な接客対応に大満足です。次回も利用したく思います。大変お世話になりました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年04月01日 18:08:58

3月も終わろうかというこの時期にようこそハチ北へお越し下さいました。
例年にない大雪のおかげでしっかりとゲレンデを楽しんで頂けましたね!!(^_-)
はりきりすぎて2日目はスケジュール変更となりましたが、しっかりと但馬をご堪能されに行かれました♪♪
温かいコメントをいただきありがとうございます。ぜひまた旅館さかえにおこしくださいませ!!
そしていっぱいハチ北を楽しんで下さいね♪

この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷正浩

ズワイガニ使用!【カニスキ】or【かにちり】〆は旨みを残さず味わえる雑炊で!
【和室(6~8畳)】

funadohigashiさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

funadohigashiさん [40代/男性] 2017年03月15日 16:36:54

3度目の宿泊です。
「旅館さかえ」にハマってしまいました~
お料理、サービスともにバッチリです!
いつもなら近場の大山にも行っていましたが、
旅館さかえさんに行きたいがために
今シーズンは、ハチ北ばかりでした。
本当に楽しませていただき有難うございました。

来シーズンも利用したいと思いますので
よろしくお願いしますね。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年03月20日 15:07:50

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

3度目のお越し、ありがとうございました!!
お越し頂く度にハチ北をお楽しみ頂けているのがどんどん伝わって参ります♪♪

1シーズンでこんなにお越しいただけるなんて…嬉しすぎます(^_^)♪

来シーズンもお待ちしておりますよ~
いっぱい楽しみにハチ北へお越しくださいませ!!

たくさんのご利用、温かいコメント、本当にありがとうございました。

funadohigashiさん [40代/男性] 2017年02月21日 16:20:46

2/5に息子と2人でリピートさせていただきました。
前回もお料理が美味しかったので、今回はすき焼きにしてみました。
大満足でした~!

息子は、スタッフの方にスキーのアドバイスや
色々な事を教えてもらい、帰ってからも
「楽しかった~~~」の連発です。
また是非利用しますので
よろしくお願いしますm(__)m

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年02月23日 11:07:23

funadohigashi 様
この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!しかも2回目♪

前回とは違いたっぷり雪があるハチ北をお楽しみいただけたはず♪♪
でも雪がよく降りましたよね~
玄関に雪をしっかり乗せて帰ってこられた息子様の笑顔が残ってます(^_^)

はい!わたくしスキー馬鹿なのでハチ北の楽しみ方、いっぱいしってます(笑)
しかも同じフリースタイルとなればもう放っておけません!どんどんこちら側に引っちゃいますよ~

楽しんで頂けてよかった~\(^o^)/
でも本当の楽しみはこれから!上手になる度に楽しさは増えていきます。
まだまだシーズンは続きますよ!いっぱいハチ北ではしゃいでくださいね♪♪

改めましてこの度は旅館さかえを再度ご利用いただき、また嬉しいコメントまでいただきありがとうございました。

次にお越しになられる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月13日 20:57:17

素泊まりプランで利用させて頂きました。

他のクチコミにもありますが、お宿の方には優しく温かい対応をして頂き、おかげ様でまったり過ごす事ができました。

昭和レトロな雰囲気ですが、水回りも綺麗で湿気臭さもなく清潔感があります。

良い休日を過ごしたい方にオススメです♪

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年02月15日 14:37:03

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。
はい!昭和レトロな雰囲気満載の田舎の宿です!!
そんな宿でまったりと過ごして頂けて嬉しい!よかったです♪♪

まだまだハチ北のシーズンは続きそうですよ~
よろしければお友達とまったり・のんびりな時間を過ごしにお越しくださいませ♪

心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷 正浩

グリフィンゲ-トさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

グリフィンゲ-トさん [60代/男性] 2017年02月10日 07:33:45

家族のような暖かい親切な接客対応に大満足。次回も利用したく思います。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年02月15日 14:14:30

グリフィンゲート 様
この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!
まだまだ行き届かないところがあったはずですが、温かいコメントをいただきありがとうございます。
とても嬉しく、たくさんの元気をいただきました!

ぜひ次回もお越しくださいませ♪
ご家族との貴重な時間を少しでも素敵にできるようがんばります!