浅虫温泉 辰巳館 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 辰巳館

浅虫温泉 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 20:12:59

食事は、御膳だったので膝をおるのが少し不便でした。お料理はお腹がいっぱいになるくらいのボリュームでした。お風呂は夜の内風呂は少し熱かったですが朝方入った時はちょうどよい温度になってました。接客は飾らない感じで私的にホッとしてました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2021年01月09日 14:36:52

GOTOで大変リーズナブルに利用させていただき、申し訳ないくらいでした。
    お料理もとても豪華でおいしくてお腹いっぱいでしたし、宿のみなさんご親切で有難かったです。
    電車の時間に急いでいたところ、スタッフの女性が急いで車で駅まで送ってくださりました。
    青森に行くときはまた訪れたいと思いますし、周りの友人にも勧めたいです。
    コロナで大変だと思いますが、頑張ってください!

一泊二食で温泉満喫♪辰巳館スタンダードプラン【夕食お部屋食】
    【和室10畳】

おいちゃん64さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

おいちゃん64さん [60代/男性] 2020年12月28日 19:19:14

古い旅館との事でしたが、部屋はこぎれいで気持ちよくゆったりくつろげました。
    料理も美味しく、量も適量で満足です。
    お風呂は岩風呂、露天風呂もあって風情があるのですが、夕食後に入った時はなぜか湯温が少々低くて湯冷めしそうでした。(男女とも) ただし、翌朝に入った時は適温で温まりました。
    もう一つ気になったのは、ボイラー?の音が多少耳障りな点でしょうか。
    全体としては、朝食後のコーヒーサービスも含めてサービスが行き届いている印象、また行きたいと思える旅館でした。

みみたむ4206さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

みみたむ4206さん [20代/女性] 2020年12月27日 16:06:34

地元民ですが、また行きたいと思うほど素敵な旅館でした。
    優しい方たちばかりで、終始心がほっと温まります。また、食事はどれをとっても絶品でした。
    また機会があればここへ来たいと思います。

yuu-yuu5982さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

yuu-yuu5982さん [60代/女性] 2020年12月25日 19:39:43

お部屋食でゆっくり時間をかけて海の幸を堪能出来ました。温泉もほぼ貸し切りで食前、寝る前、朝方と3回入ってリフレッシュ。中居さんも気さくで楽しかったですよ。

Makimaさんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

Makimaさん [40代/女性] 2020年12月14日 06:46:45

旅館に着いて早々…女将さん?が玄関で業者さんと話をしていてなかなか終わらず…
    まぁ仕方ないと思い自分の名前がある下駄箱に靴を入れようとしたら…女将さん?に『こっちじゃなくあっち!』と言われなんか?お風呂のみの客に間違われ 着いて本当に嫌な気分になりました。挙句 私たちは同じ県内から来ているし1泊なのでかなりの軽装だったのも理由なのか その事も言われ 間違えられた理由にされましたね。お風呂はとても良かったけど…私たちが中に入った時従業員さんが1人入ってましたが 椅子など使いぱなしのままそそくさとお風呂から上がって行ってしまいました。
    色々と感じ悪い気が多々ありますが 多分 もう行かないと思います(笑)他の中居さんの感じの良い接客がありましたが それを霞むほどの態度の悪さに たくさんのクチコミを見て決めた旅館でしたがガッカリでした。

投稿者さん 2020年12月13日 20:47:03

友人2人で利用しました。
    廊下に展示してある、絵画や写真、木でできたオブジェが、心地良い演出をしていました。
    お料理も美味しく頂き、温泉もあったまりました。
    帰り際、女将さんぽい方が少し横柄な対応だったのが気になりました。従業員の方々は忙しい中にも一生懸命さが見えていましたので、少し残念な気持ちになりました。

お料理をちょっとグレードUP♪あわびの踊り食い付プラン【夕食お部屋食】

わんわん大好き3333さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

わんわん大好き3333さん [60代/女性] 2020年12月05日 09:20:54

浅虫温泉駅から近いし わかりやすいし 露天風呂 良かったです。女性風呂 ほぼ貸しきりで利用できて とても良かったです。(^ー^) 従業員の皆さんも とても感じがよく 素敵な1日を過ごせました。

投稿者さん 2020年12月03日 18:16:50

とても接客が丁寧でした。ご飯も最高に満足できました。

投稿者さん 2020年11月30日 20:29:23

2回目の利用です。
    前回の利用時の印象が大変良かったので、今回も迷わず予約させていただきました。
    今回はしゃぶしゃぶコース、今回も大満足の内容でした。
    食事は言うまでもなく、お風呂も景色も、すべてにおいて、日ごろの自分たちへのご褒美になりました。
    宿泊はもちろんですが、その前に、今度は日帰り入浴でもお世話になりたいと思います。
    辰巳館の皆さん、コロナ禍の中で大変かと思いますが、頑張ってください。
    また必ず、次回は自分たちの記念日にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 15:46:04

11月27日に宿泊しました。仲居さんの対応が親切でとてもよかったです。料理も量質共に満足でした。部屋は新しくありませんが、とてもきれいに掃除してありました。また機会があったら、利用したいと思います。

昭和生まれ079さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

昭和生まれ079さん [50代/男性] 2020年11月22日 16:37:09

風が強買ったので、窓からの隙間音が気になった。

投稿者さん 2020年11月21日 19:24:48

食事や田酒美味しく頂きました!
    只、食事の際、昔ながらの低いお膳でしたので、膝を折るのが大変でした
    今は結構座敷でもテーブルと椅子の所が多くなっています、若い人も年配の方も正座は苦しいかな!
    水族館のチケットが100円引きでした、久々に楽しく過ごしました

panda.W//Bさんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2020年11月20日 22:05:42

接客が良かった。特に部屋担当の仲居さんが良かった。笑顔で、親しみやすい津軽弁で、他県の観光客の方も喜ばれるのではないでしょうか。
    料理は評判通り、量が多く、新鮮な刺身を初め、どれも美味しかったです。朝食は、ありがちな海苔ではなく、昆布がついたのが良かったです。
    年季の入った宿ですが、清掃は行き届いています。
    仲居さんも気にしてくれましたが、湯温が高めです。好みはあれど、浅虫温泉は熱めな所が多いですね。
    他に誰も居なかったので、調整させていただきました。
    卓球台も使わせてもらい、良い思い出になりました。

mimisyusyuさんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

mimisyusyuさん [60代/男性] 2020年11月19日 09:38:15

10月1日に宿泊しました。風情のある建物、食事、おもてなし、ともに大満足でした。

クン太のママさんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

クン太のママさん [50代/女性] 2020年11月14日 16:53:15

アメニティを充実していただければ嬉しいです。お食事は衛生面に配慮していただき、大変美味しかったです。

MIOJO-PAさんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

MIOJO-PAさん [50代/男性] 2020年11月04日 21:21:11

食事は概ね満足も、目玉のアワビの鮮度が低く踊らない、また味気ないものだった。11月の部屋に蚊?とハエが居着き、家族みんなたくさん刺され、娘は相当腫れあがってしまった。
    他のサービスが良かったがなんとも後味の良くない旅となった

投稿者さん 2020年11月03日 14:32:15

目の前を道路が通っているのでダンプの音がお風呂に入っていても聞こえます。部屋は窓を閉めれば気になりません。夕飯は部屋でお膳。朝食も別部屋でお膳。とにかくご飯が美味しかった。おかずも新鮮な刺身や鍋。スタンダードプランですがごちそうはタップリでした。朝ごはんもご飯が進むタップリのおかずです。朝食後のラウンジで珈琲もホッとしました。お風呂のお湯は熱めです。いいお湯でした。スタッフの方々の思いが伝わるいい宿でした。

投稿者さん 2020年10月21日 09:40:01

少し歴史を感じる中堅どころの施設と思います。お風呂は少し狭いですが、宿泊人数が少なかったせいか
    あまり不便はありませんでした。従業員の方々は実直・親切で雰意気は良好でした。
    不満は、テレビが古いせいか、まともな受信ができず、トイレは狭く、目の前にドアがあり、圧迫感が
    強く、快便は困難になることでしょうか、

投稿者さん 2020年10月19日 11:20:02

10月11日に宿泊しました。料理がとても美味しく、仲居さんの対応も素晴らしかった。また、泊まりたいです。