浅虫温泉 辰巳館 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 辰巳館

浅虫温泉 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 19:04:45

建物が古く感じた

お料理をちょっとグレードUP♪あわびの踊り食い付プラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2021年10月22日 06:09:03

初めて浅虫温泉に伺いました。青森県は初めてで土地勘もなく、口コミサイトの評価を参考に選ばせていただきましたが、予想以上でした。 玄関が明るく開放的で、木の温もりを感じさせるオブジェがたくさん飾られてあり、ねぶた祭りを体感させてくれるような展示物もありました。
    部屋も掃除が行き届いてあり、お陰で様で快適に過ごすことができました。
    今回、足の不自由な母を連れての旅行でしたが、館内で車いすを貸していただきました。エレベーターを使い、館内移動が楽にできて母は喜んでお風呂に3回も行きました。

お風呂も特に露天風呂の景観は癒やされました。浅虫温泉のお湯は泉質も良く気持ち良かったです。

また食事の量も多くて、特にホタテが美味しかったです。
    夕食を部屋食でゆっくりいただきました。足が不自由な母のためにお膳をテーブルに準備、足を伸ばして座れるようにと高さのある座椅子を用意してくれました。とても有り難かったです。
    朝食には郷土料理のホタテ味噌焼き、生姜味噌おでんがありました。おかずの量も多くて、朝からご飯おかわりさせていただきました。 ロビーで食後のコーヒーのサービスもありました。

帰りに女将さんとお話ができ、仲居さんの心配りが素晴らしく動きが素早くて感動した旨を伝えたところ、皆さん数十年のベテランのようでした。なるほど納得です、それ程の素晴らしいサービスでした。

紅葉のシーズンに雨降りで、思うように観光できずに寂しい思いもしましたが、旅館でゆっくり過ごせた事が1番の思い出です。大変お世話になりました。

母もまた来たいと言ってましたので、リピーターになると思いますので、今後も宜しくお願いします。

一泊二食で温泉満喫♪辰巳館スタンダードプラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2021年10月19日 19:25:27

海沿いの素敵な宿でした。部屋食だったので、コロナ対応の一時的なサービスかと思いきや、こちらの旅館は常時部屋食とのことでビックリ!丁寧なおもてなしで中居さんともお話できて、温泉にも浸かって、温かな気持ちになれました。

投稿者さん 2021年09月23日 09:49:21

お食事も美味しかったし、露天風呂は、虫や葉っぱなど一つも落ちてなくて、きれいでした。24時間お風呂に入れるのも良かったです。卓球も楽しめました。スタッフの人達がフレンドリーで心地よく過ごせました。

投稿者さん 2021年08月22日 20:15:54

子供を連れて家族3人での宿泊でしたが、お風呂・お料理共に満足出来ました。従業員の皆さんもとても親切だったので、子供もご機嫌でした。しいていえば、部屋にもペーパータオルが欲しかったです。しかし部屋からの夕日もとても綺麗で、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。部屋食で、座りながらも目線の先に海を見ながら、美味しい食事を頂けることは辰巳館の醍醐味だと思います。また是非利用したいと思います、ありがとうごさいました。

ケンジ&トリップスさんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2021年08月19日 00:15:43

窓からの海の景色や露天風呂は十分満足しました。
    部屋は古い旅館なので仕方がないと思いましたが従業員の心遣いがよくあまり気にならなかったほどです。
    畳だけ新しくすれば良くなると思いますので検討のほうよろしくおねがいします

投稿者さん 2021年08月14日 14:26:27

こぢんまりした宿で、従業員の皆さんがとても親切でした。ホタテが美味しかったです。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2021年07月21日 12:07:21

初めて行きましたがすごく良かったです!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年06月08日 16:50:16

中居さんが親切で旅館を楽しめました。ありがとうございました

【和室10畳】

さわやかモコさんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

さわやかモコさん [60代/女性] 2021年05月29日 15:55:10

5月27日に宿泊しました。温泉とお食事がたのしみでした。駅からも近くアクセス良好。フロントの方、お食事などのお世話をしてくださった方の対応も気持ちの良いものでした。お食事は期待通り、海のもの満載で、お部屋でゆっくりいただけ満足でした。温泉は夜は湯温が高かったのであまりゆっくり入れなかったのが少し残念でした。朝は少しぬるくなっていたのでよかったです。
    些細なことですが、お風呂後脱衣所でドライヤーを使っていましたら、ブレーカーが落ちてしまいました。隣で自前のドライヤーを使っていた方(常連さんでしょうか)とそのお連れの方お2人から「ここはドライヤー2台使うとブレーカーが落ちるので一緒に使わない方がいいです」と言われてしまい、知っているなら使う前に言って欲しかったとせっかくの旅気分をそがれました。ドライヤー2台でブレーカー落ちは改善した方がいいのではないでしょうか。
    それ以外は楽しく過ごせました。ありがとうございました。

まっさん1509さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

まっさん1509さん [50代/男性] 2021年05月11日 22:29:10

スタッフの人数が少なかったのか、受付と会計の時に少し待たされた事が残念でした。

みるくてぃー1131さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

みるくてぃー1131さん [20代/女性] 2021年05月10日 20:18:18

とにかくご飯がとても美味しかったです。
    メニューはほぼ海鮮ですが、特に鮑と蟹、小鍋にはいっていた白身魚、茶そばかなり美味しく、久しぶりに旅館のご飯でこんなに美味しいところに出会いました。

部屋からは海が見えるのが素敵です。古い建物ですが、清掃は行き届いていると思います。

お風呂は風情のある露天風呂があり、あまり混んでいないので夜も朝も満喫できました。

早めに宿を出ようとすると、土産屋の方がコーヒーを出してくださいました。丁寧なご対応で、感じの良い方でした。

卓球台もあり、家族で楽しいひとときを過ごさせていただきました。

投稿者さん 2021年05月04日 18:10:04

食事に満足しました。

投稿者さん 2021年05月04日 18:08:39

食事が良かった。特に朝食は、最高!

投稿者さん 2021年04月18日 16:18:08

部屋は古さを感じますが、夕食は豪華で美味しく大満足でした。

投稿者さん 2021年03月03日 20:12:59

食事は、御膳だったので膝をおるのが少し不便でした。お料理はお腹がいっぱいになるくらいのボリュームでした。お風呂は夜の内風呂は少し熱かったですが朝方入った時はちょうどよい温度になってました。接客は飾らない感じで私的にホッとしてました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2021年01月09日 14:36:52

GOTOで大変リーズナブルに利用させていただき、申し訳ないくらいでした。
    お料理もとても豪華でおいしくてお腹いっぱいでしたし、宿のみなさんご親切で有難かったです。
    電車の時間に急いでいたところ、スタッフの女性が急いで車で駅まで送ってくださりました。
    青森に行くときはまた訪れたいと思いますし、周りの友人にも勧めたいです。
    コロナで大変だと思いますが、頑張ってください!

【和室10畳】

おいちゃん64さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

おいちゃん64さん [60代/男性] 2020年12月28日 19:19:14

古い旅館との事でしたが、部屋はこぎれいで気持ちよくゆったりくつろげました。
    料理も美味しく、量も適量で満足です。
    お風呂は岩風呂、露天風呂もあって風情があるのですが、夕食後に入った時はなぜか湯温が少々低くて湯冷めしそうでした。(男女とも) ただし、翌朝に入った時は適温で温まりました。
    もう一つ気になったのは、ボイラー?の音が多少耳障りな点でしょうか。
    全体としては、朝食後のコーヒーサービスも含めてサービスが行き届いている印象、また行きたいと思える旅館でした。

みみたむ4206さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

みみたむ4206さん [20代/女性] 2020年12月27日 16:06:34

地元民ですが、また行きたいと思うほど素敵な旅館でした。
    優しい方たちばかりで、終始心がほっと温まります。また、食事はどれをとっても絶品でした。
    また機会があればここへ来たいと思います。

yuu-yuu5982さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

yuu-yuu5982さん [60代/女性] 2020年12月25日 19:39:43

お部屋食でゆっくり時間をかけて海の幸を堪能出来ました。温泉もほぼ貸し切りで食前、寝る前、朝方と3回入ってリフレッシュ。中居さんも気さくで楽しかったですよ。