Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House クチコミ・感想・情報

Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House

Hostel 沖縄 リトルアジア Guest Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

投稿者さん 2019年11月28日 13:34:07

最高!安くて楽しかった!また利用します!!

【男性専用共同ドミトリー【1名様につき1部屋でご予約ください】】

チェル4512さんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

チェル4512さん [30代/女性] 2019年11月22日 14:05:15

とにかく立地がいい!国際通りにも近くて食事、お土産買うのにもとても便利でした!歩いて10から15秒くらいの場所にコンビニもあって2店舗あって、女性一人でも夜遅くに買い出しができました!ゲストハウスならではのスタッフさんとの交流も楽しめて、コスパもいいからまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【女性専用共同ドミトリー【1名様につき1部屋でご予約ください】】

投稿者さん 2019年06月19日 23:11:32

スタッフのレベルが低い。
    挨拶もしない。
    リーダーが大変そう

投稿者さん 2019年05月31日 20:43:05

部屋は広くていいがtvが無い!夜は外内の声が聞こえうるさい!立地はいい!
    シャワー室男女で1ヶ所ずつしかないので時間によって待つ!

【のんびり☆ゆったり★個室シングルルーム★(ロフト付き)】

きっくきく2562さんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

きっくきく2562さん [20代/男性] 2019年04月10日 16:11:31

入り口からゲストハウス感があります。
    綺麗なところでないと無理という人はやめておいた方が良いと思います。
    汚すぎるということはなく値段を考えれば全く問題ないなという印象です。
    ここをおすすめするところは屋上に簡易なバーがあるところです。
    明るい店員さんがやっています。
    1人でも全く問題無いと思います。

【のんびり☆ゆったり★個室ツインルーム★(ロフト付き)】

投稿者さん 2019年02月10日 17:18:43

ダイニングキッチンの目の前の部屋だったのですが、朝6時頃から酒飲みながら騒いでる人がいて迷惑でした。また夜中まで洗濯機の音がうるさく眠れませんでした。ベットは板の上にそのまま薄い布団が敷かれてるだけで、背中が痛くなります。部屋にはエアコンも窓も換気扇もなく、暑い時期は大変だと思います。
    また全体的に古く汚いので、スリッパ持参が必要です。せめてトイレにはスリッパを置いて欲しいです。

【のんびり、ゆったり個室ツインルーム(ロフト付き)】

投稿者さん 2018年11月15日 10:43:48

お風呂を使っていて困っている時に、ほかの宿泊者の方が、こちらどうぞ。と声をかけてくれました。
    特に問題はなく泊まれました。
    立地もすごくいい場所で、
    夜、外出する時も楽しめました。

【のんびり、ゆったり個室シングルルーム(ロフト付き)】

PhotoBaseさんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

PhotoBaseさん [60代/男性] 2018年09月15日 00:35:00

ドミトリーは同室の客により印象が大きく変わる。
    宿の名前の割には中国人や韓国人はそれほど目立たないが、宿泊したうち何日かは、強烈にキムチのような臭いが寝室に充満していた。
    トイレは男女別である。ウォシュレット付きだが、男子トイレは夜には大変なことになっている。小便が床と言わず飛び散って、入る前に拭き掃除をしなければ利用し難い。
    毎晩、長期滞在者やスタッフ(?)が朝の4時5時頃まで談話室で騒いでいるので、酔ったまま用を足すためそうなるのだろう。
    タガが外れている客やスタッフを規制すれば、値段も安いし良い宿となるだろうに。

【★安くて快適★男性専用ドミトリー】

PhotoBaseさん [60代/男性] 2018年09月13日 10:58:08

この価格で寝室に24時間エアコンが効いている。洗濯機・洗剤も無料で使える。
    場所は昔ながらの那覇のマチグワーの中にあるので、利便性は大変良い。
    シャワーとトイレ(ウォシュレット付)は改装されて綺麗になっている。
    ドミトリーベッドの縦方向にカーテンが無いのと、ロッカー(有料でも良いが)が無いのが残念だが、価格はおそらく沖縄でも最安値になるので、十分に満足である。

【★安くて快適★男性専用ドミトリー】

まりたうろすさんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

まりたうろすさん [20代/女性] 2018年06月10日 22:39:40

夜遅くのチェックインにも対応していただき、
    また鍵を紛失してしまったにも関わらず、
    なんのお咎めも無しで、むしろ
    また沖縄来たら泊まりに来てね!待ってるよ!!
    と言ってくださったオーナーの方が素敵過ぎました。

本当に沖縄の方はいい人ばっかりで、心洗われました。
    一生忘れられない、素敵な旅行になりました。ありがとうございました!!

2018年06月
    スタンダードプラン
    【のんびり、ゆったり個室ツインルーム(ロフト付き)】

投稿者さん 2018年05月21日 22:29:53

南京虫(トコジラミ)が布団に付いてました。潰しましたけど、蚊も多く痒みで明け方起きた時にiPhoneの電灯で気がついたんです。持ち帰らないようにカバンはベットから遠ざけました。朝はメンズ用のトイレはウ○コと、小○で入りたくなくなるくらい朝は大変なことになってました。スリッパもないから、足に直に他人の排泄物が付きます。足は横のシャワー室で洗いましたがその前に使った人の体臭がすごいのが残っていました。潔癖なひとはやめたほうがいいでしょう。

【★安くて快適★男性専用ドミトリー】

デラウェア5324さんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

デラウェア5324さん [20代/男性] 2018年05月10日 20:12:35

【のんびり、ゆったり個室ツインルーム(ロフト2階完備)プラン】

投稿者さん 2017年11月18日 09:21:58

6名でしたので2部屋(各部屋)3名ずつになりました。
    書き込みを読んでいたので、少々不安でしたが、トイレやお風呂(シャワーのみ)は新しく、清潔でした。脱衣所もありましたよ。部屋は窓がなく、お布団もま~お値段なりでした。
    しかし最終のフライトで沖縄へ入ったので、1泊のみ寝るだけで翌日からは中部へ移動しましたので、公設市場や国際市場も近く、お値段からしてもとても良かったです。
    23時から屋上で泡盛1杯100円ってのが有って、3名参加し楽しかったようですが、途中で雨になり引き上げました。残念そうでした。
    夜中に騒ぐ人はいませんでしたが、タバコ部屋が近く早朝5時くらいから女性が数名で談笑しており、目が覚めてしまいました。
    早朝なので、ま~良かったです。
    ただ、隣の駐車場は12時間まで700円打切りですが、60分300円なので、20時過ぎに駐車し、翌朝10時過ぎに出したので役14時間駐車してしまい1,400円かかりました。
    隣の駐車場は高いので気を付けてくださいね
    ただし、宿泊費を抑えられたので、飲食にけっこう回せました。
    また宿泊すると思います!

【団体グループ応援!大部屋個室グループ貸切プラン】

投稿者さん 2017年09月03日 10:51:27

台所の一角にある部屋は通りが多すぎてうるさすぎてねれない

【家族旅行応援!小学生までなら、何名でも宿泊無料プラン】

投稿者さん 2017年06月18日 17:22:10

値段を考えれば、こんなもん。
    スタッフさんは愛想がいい。

投稿者さん 2017年06月17日 18:09:10

地元でも悪名高いリトルアジア。
    今回泊まった理由は、5年前に沖縄に来た時に遡る。
    たまたま歩いているとリトルアジアと値段があんな所、死んでも泊まるか。と思いきや、若くて綺麗な女の子がでてきたじゃないですか。
    よし、次来るときはここにしようと決めていました。
    ここで楽しく過ごせる人は極めて特殊な人間です。
    店員の中には、ワキガの酷い人がいて、とても臭い。
    でも、安いから良いですよね。
    あと500円ぐらいだせば、個室でお風呂がついてる宿泊所は那覇にはたくさんあります。
    私のように享楽的な感情が抑えられない人には、いいですが。
    結局、ストレスでお金を散財しました。
    安いのか、高いのか。
    でも、話のネタになります。那覇市のショップにリトルアジアに泊まってる。と言うと。えー。ってね。
    あなたも、私のように享楽的な感情が抑えられないなら、レッツゴー。

【★安くて快適★男性専用ドミトリー】

シン0621さんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

シン0621さん [20代/女性] 2017年03月30日 14:49:26

初めてのゲストハウスでしたが、到着してすぐにスタッフや宿泊者の方々がフレンドリーに接して下さり、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    立地も国際通りからすぐで、とても便利でした。
    またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【★安くて快適★女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年01月16日 05:23:35

人生初の一人旅、初の沖縄、初のLCC、初のドミトリー、初めてばかりの旅でした。
    何といっても初めての土地でしたので、観光等現地の情報が欲しくてリトルアジアさんにお世話になることを決めました。
    想像していた通りスタッフさんや宿泊している方々から情報を得ることができました。
    他の宿泊者のレンタカーに乗せていただき一緒に観光地巡りができたり、夕食にでかけたり、夜はリビングで酒盛りをしたりとホテルでは味わえない経験もさせていただきました。
    「一人旅におすすめです!」

アーケード内にあるので雨の日も安心です。(アーケード内に沢山の飲食店やお土産屋さんがあるから)「百均、ドラッグストアもあったよ!」

国際通りから近い(歩いて5分くらい)

コンビニが近い(歩いて1分くらい)

スタッフの皆さんは明るくて親切な方ばかりでとてもフレンドリーでした!スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 15:28:05

国際通りまで歩いて5分くらいだし牧志公設市場も近く、コンビニも近くにあり立地は良いと思います。シャワー、トイレ、洗面所は 普通に使えるように清潔さは保たれていると思います。全自動洗濯機と乾燥機があり助かりました。キッチンもあり冷蔵庫にコンビニで買ったビールを入れて置くのに使いました。袋に名前書いて入れて置けば自由に使えて便利です。若干、キッチンが汚れていたのが残念でしたが、自分的には許容レベルでした。ベッドは変な臭いもなく普通に寝れましたが部屋中のベッドが寝返りできしむ音が鳴り響くのが気になりました。料金を考えると総合して泊まって良かったと思います。ぜひまた泊まりたいです。

【★安くて快適★男性専用ドミトリー】

petermurakamiさんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

petermurakamiさん [40代/男性] 2016年11月25日 16:48:30

新しくリニューアルオープンしたとのこと。今回2度目の利用。前回気になった部屋の臭いはなくなっていたが、残念な点が二点。ベットがカーテンでしきられていない。コンセントが部屋にないため、携帯の充電しることが出来なかった。でも、安いため次回も利用するだろう