ジャメジャメ
創立記念日に偶然の宿泊

同ホテルの20周年記念日に偶然宿泊となりました。ルートんくんにお出迎えされ、記念のくじ引きやサービスで名産の玉こんにゃくを振る舞っていただきました。また、朝食ではスペシャルメニュー(ローストポークや海老チリなど沢山の特別料理)が提供され大満足でした。そしてなによりも、スタッフの皆さんの明るく丁寧な対応のおかげで、初来訪となった山形県最上地区で大変気持ちのよい時間を過ごすことができました。

この度は、20周年記念の日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。記念になる日に偶然とはいえご宿泊いただきご縁を勝手ながら感じております!またスタッフ皆で考案した企画にご満足いただけ嬉しい気持ちでいっぱいです。応援に駆けつけたルートイン公式キャラクタールートンの写真も撮って頂いたご様子で拝見いたしました。とても可愛らしく私たちも癒されました! 20周年を迎えることができましたのは、お客様よりこれまでご愛顧いただき支えていただいたことまた叱咤激励やご指導いただいたおかげです。大変感謝申し上げます。 この度の温かいお言葉を励みにスタッフ一同気を緩めることなく次の30周年を目指しお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。 新庄へまたお越しの際は、是非当ホテルのご利用をお待ちしております。 雪が降り続けている季節です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。 フロント 大久保
2026-01-05
だなんのおじぃ
駅近で濡れずにチェックイン、Wifi接続も快適

12月13日は雪の日でしたが、駅から近く、かつ駅前ロータリーに屋根があったので ほぼ濡れずにチェックインできました。 大浴場や食堂の混雑状況が部屋のTVで確認できるのがありがたいです。 またWifiの接続状況もよかったです。 朝食は美味しいお米の和食を堪能できました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉をいただけて、スタッフ一同大喜びしています! 雪の日でも「駅から近くて助かった!」と言っていただけて、立地を気に入っていただけたこと、とっても嬉しいです。 館内テレビでの混雑状況のご案内や、自慢の朝食も「美味しかった!」と褒めていただけて、お客様の快適なご滞在にお役立てできたなら嬉しいです! いただいた温かいお言葉は、これからのサービスをより良くしていく大きな励みになります。 また新庄にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。お会いできる日を楽しみにしています。 ホテルルートイン新庄駅前 フロントクラーク 岩渕
2026-01-01
DENZO
フロント対応は良かったがWi-Fiが残念

フロント対応は好感が持てて良かった。 Wi-Fiが不安定でYouTubeが途中で観られなくなったのが残念。 朝食は未だだが夕食を食べた限りでは美味しかった。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。  フロント対応が良かったとお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。Wi-Fiの件では繋がりにくかったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。ルーターの貸し出しも行っておりますのでフロントまでご相談下さいませ。  朝食レストランは皆様よりご満足していただいており大変ご好評をいただいております。新庄にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。  またのご利用スタッフ一同お待ちしております。    フロント佐藤
2026-01-26
KATZ0815

朝食おいしかったです。

この度は数ある中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご朝食を「おいしかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も毎朝の活力となるお食事をご提供できるよう精進いたします! またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント大久保
2026-01-24
akb58
スタッフの笑顔に癒される最高のホテル

スタッフの笑顔に癒されました 最高のホテルです。

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「スタッフの笑顔にいつも癒されている」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!お客さまの温かいお言葉は、スタッフ一同の励みになります。 これからも変わらぬ安心とくつろぎ、そして笑顔でお迎えできるよう努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン新庄駅前 フロントクラーク 岩渕
2026-01-23
⭐︎たかP⭐︎
接客が丁寧で部屋も綺麗

月に一回宿泊していますが、いつも接客が丁寧です。また、部屋も普通と言ったら変ですがいつも綺麗です!

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 月に一度、継続してお越しいただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。 「いつも部屋がきれい」「接客が丁寧」とのお褒めのお言葉は、客室清掃スタッフをはじめ全スタッフの大きな励みとなります! 今後も変わらぬご満足をお届けできるよう、スタッフ一同より努めてまいります。 次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン新庄駅前 フロントクラーク 岩渕
2026-01-21
あっさん18
暖かく快適に過ごせました

館内は暖かく、ゆっくり寝て快適に過ごせました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 暖かくゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです! また新庄にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。 寒さが一層厳しい季節となりましたが、どうぞご自愛くださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 フロント 板垣
2026-01-20
⭐︎たかP⭐︎
朝食が美味しいホテル

月一で利用しています。朝食はいつも大満足。

当ホテルをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。ご朝食を大変美味しく召し上がられてとてもご満足いただけた事、とても嬉しく思います。  日々、スタッフが美味しいメニューを工夫凝らして考えております。品揃えも豊富で、地元の食材等を取り入れたりして彩り良く提供しておりますので皆様からもお褒めのお言葉を頂戴しております。   これからもお客様のご期待に添えますように、精進して参りたいと思います。  またのお越しをお待ちしております。    フロント 佐藤
2026-01-06
ノドグロさん
新庄駅近、近隣では最も良いホテル

新庄駅近辺で唯一の整った綺麗なホテルで常連客です。朝食のクオリティーが前よりも少し落ちた感があるのとウォッシュレットが壊れてて自分で修理したので、星🌟4つです。

お客様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。「近隣では最も良いホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。一方で、朝食のクオリティー低下のご指摘、ならびにウォッシュレット不具合によりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様に修理までお手間を取らせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう設備点検の徹底と朝食メニューの見直しに努めてまいります。  お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。  フロント  二戸
2025-12-25
おひろ36
駅近で朝食が美味しいホテル

駅近で便利 朝食が美味しくて驚きました 地元の食材も豊富でつい食べ過ぎてしまいました

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館自慢の駅の近く&ついつい食べ過ぎてしまう朝食にご満足いただけたようで良かったです! 沢山のお褒めのお言葉を励みに、これからも満足をご提供して参ります。 日々工夫を凝らしている朝食を食べに、またのご宿泊を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン新庄駅前 フロントクラーク 岩渕
2025-12-18
イタガッキー
綺麗でよかった

綺麗でよかった

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。  お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。  今年の4月に、リニューアル改装終了したばかりでお客様に今まで以上に喜んで頂けるよう日々客室はもちろんの事、ロビーや大浴場など清潔に保てるように清掃に精進しております。  これからも、お客様に大満足して頂けるように朝食メニューや季節に応じた雰囲気作りなど楽しんでお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。また新庄にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いです。  スタッフ一同心よりお待ちしております。  ホテルルートイン新庄駅前   フロント   二戸
2025-12-11
ジョッキとエダマメ
低層階希望通り、朝食も美味しい

チェックインはスムーズで、部屋は希望した低層階でエレベーター未使用階段を利用しました。部屋も大浴場も満足ゆったり眠れました。朝食も美味しく食べすぎました。ごちそうさまでした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。 今後も、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 また朝食ご利用の際、ご満足いただけ大変うれしく思います。 朝食メニューも季節やイベント毎に考案し提供しております。今後もご満足いただけるようお客様のお褒めのお言葉を活力にし精進してまいります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン新庄駅前 佐藤
2025-12-05
みかんすきA
快適な滞在と美味しい朝食に満足

接客も丁寧でどこも清潔で快適に過ごせた。朝食も十分な品揃えで美味しかった。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです!また、朝食もご満足いただき、レストランスタッフも大変喜んでおります 今回頂いた沢山のお褒めのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。 また新庄にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 最後に本格的に冬の寒さを感じる季節となりましたので、お身体ご自愛くださいませ。 フロントクラーク 岩渕
2025-12-01
てつくん0505
新庄駅周辺の夜は外出注意

新庄駅周辺での熊の目撃情報があったため、夜の外出を控えました。 朝食会場が夜は居酒屋になっていたので利用しましたが、地元の名物もあり助かりました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 今年は新庄市内での熊の目撃情報が多く、近隣で目撃された場合はお出かけの際注意をお声がけしておりました。お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。 花々亭をご利用頂きありがとうございます。 当ホテルの朝食・夕食のレストランは、店舗限定のメニューやご当地メニューを提供しており、皆さまより好評をいただいております。 ぜひ次回のご宿泊の際にもお食事をお楽しみいただけたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2025-11-29
不健康優良児1188
ゆったり過ごせる処

母が妹と一緒に宿泊しました。 お風呂もゆっくり入れて、ゆったりした時間を過ごせたようです。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子とご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。 これからも、たくさんのお客様に大満足が頂けるよう精進して参ります。 また新庄にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2025-11-24
あっきい117
駅近で便利、ありがとうございました

駅が近いので助かりました、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。  駅が近いとの事で、ご満足いただけた事大変嬉しく思います。  駅の連絡通路を通って徒歩1〜2分程で到着出来ます。  客室からも線路や電車を眺めることも出来まして、電車が好きなお客様よりご好評、頂いております。  また、近いのでお時間を有効にご利用できると思います。  新庄にお越しの際は是非、ルートイン新庄駅前をご利用くださいませ。  スタッフ一同お待ちしております。        フロント佐藤
2025-12-16
hannchann6931

フロントの対応が良く、気持ち良かったです。 食事はバイキングで色々食べさせていただきました。美味しかったです。  部屋も綺麗でゆっくり寝ることが出来ました。 呑み会のため宿泊したのですが飲屋街迄は歩くには遠かったですね。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。  お褒めのお言葉ありがとうございます。快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。  バイキングは季節の食材を取り入れたりしてスタッフが試行錯誤しながらメニューを考えております。  飲み屋街が少し遠かったとの事で酔いも冷めてしまわれたのではと申し訳なく思います。  タクシーを使われるお客様もいらっしゃいますので  次回は是非ご利用くださいませ。     また呑み会の際はホテルルートイン新庄駅前のご利用をお待ちしております。     フロント 佐藤
2025-10-15
オシ14

耳の障がい者です。食堂スタッフは手話わかる人でしたので、本当に助かりました。気楽に泊めれました。地元名物のメニューが提供されとても満足しています。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。  夕食レストランのご利用でご満足いただけた事  大変嬉しく存じます。  レストランスタッフは学生の頃手話の習得をされて今も忘れないように勉強してるとの事でしたので     お客様と会話が出来た事を大変喜んでおりました。  また新庄にお立ち寄りの際は是非ご利用頂きますようお待ちしております。    フロント 佐藤
2025-10-15

部屋が消毒された直後なのか、凄い匂いがして、換気しても駄目だったため、寝るまで空気清浄機をフルに動かした。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の香りについてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 日々の確認を再度徹底し、皆様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努力して参ります。 また新庄にお越しの際はご利用頂きます様何卒宜しくお願い致します。 フロント 佐藤
2025-08-26

寝巻き用の甚兵衛のゴム紐が伸び切っていて使い物になりませんでした。 前もってチェックして下さい。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 この度も当ホテルをお選びいただいたにも関わらずお部屋着につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 再度日々の確認を徹底して参りる所存でございます。 皆様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努力して参ります。また新庄へお越しの際はご利用頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント 大久保
2025-08-22