MOO2489さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ
- MOO2489さん [30代/男性] 2024年11月01日 10:55:00
以下、母より
茶道具や器に興味があり志野や織部の産地を訪れてみたかった私の還暦祝いにと息子が「山神温泉湯乃元館」を取ってくれた。秋あちこちで開催される陶器市で買物でも出来ればくらいに考えていたのですが、旅館の仲居さんが情報をくださったおかげで思いがけず貴重な体験ができました!アカマツの薪が放り込まれボウボウ火を吹く穴窯見学や、ロクロでの茶わん作り。荒川豊蔵の茶わんもたくさん見ることができました!ありがとうー。部屋は静かで贅沢なほど広々、清潔で快適。ラジウム温泉風呂は温度がちょうど良くいつまでも浸かっていたい心地よさ、、癒やされましたぁ。料理がまた素晴らしかった!講師もされているという料理長の会席料理は美しいだけでなく本当に美味しかった!山の幸海の幸ボリューム満点でした。そして器の素敵なこと、、目の保養になりましたー。朝食はわが家の夕飯より豪華でした(笑)。出されたお茶と茶菓子がこれまた美味しい!(さすが茶道具の産地と思った)。布団の上げ下ろしにも空気清浄機あり、アメニティは無香料のDHC。歯ブラシも腰がある(笑)。良かった点はたくさんあるが何より、スタッフさんが皆さん優しくて本当に一生懸命もてなしてくれるので、ありがたく最高の旅になりました。また行きたい!byカモノハシ(笑)- 旅行の目的
- 山神温泉 湯乃元館 2024年11月01日 19:05:10
MOO2489様
この度は数ある温泉宿の中から山神温泉湯乃元館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。また心温まるお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。美濃焼の里、東美濃の観光もお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく拝読いたしました。
私共は、お客様に寛いでいただくだけでなく、山神温泉のある岐阜県土岐市や東美濃の魅力をお伝えすることも使命の一つです。日頃から地域の情報を取り入れ、スタッフ間での情報共有や現地視察を通し、東美濃観光モデルコースを作成し観光案内にも力を入れております。担当した仲居も大変喜んでおり、MOO2489様のお言葉を励みにより良いおもてなしに向け精進して参ります。
他にも客室の清掃、温泉、料理、器、さまざまな面でご滞在を満喫いただけた様子に、安心いたしました。最も力を入れている美濃焼と会席料理のハーモニーは、料理人の心を込めた四季折々の料理と、美濃焼職人の技が詰まった伝統的器の相乗効果で、山神温泉ならではの特別な体験としてお楽しみいただければ幸いです。
1日5組様限定の小さな宿ではございますが、一組一組のお客様とのご縁を大切に、また訪れていただきたいとの思いでお迎えしております。カモノハシは残念ながら現れませんが、ニホンカモシカや様々な動物が訪れることもございますので、自然豊かな岐阜県土岐市にまた足をお運びください。紅葉が美しい季節になり、寒さも厳しくなってまいりますので何卒ご自愛ください。末筆にはなりますが、お母様のご還暦、誠におめでとうございます。これからもお健やかにお過ごしになられることを心よりお祈り申し上げます。またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。
山神温泉湯乃元館 従業員一同
- 一泊二食付 雪山水・光山水 10畳+6畳(掘りごたつ)
- 【【雪山水・光山水】バストイレ付/和室二間10畳+6畳】
yasukuma200さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ
- yasukuma200さん [50代/男性] 2024年08月19日 13:14:47
お盆の時期に宿泊させていただきました。隠れ家的な宿でゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことができました。部屋や温泉も綺麗で設備的には非常に満足でした。また従業員さんの接遇も非常によく気持ちよく滞在できました。食事も大満足でした。5点以上の評価をつけても足りないかも、です。リピートしたくなる宿でした。
- 山神温泉 湯乃元館 2024年08月19日 22:06:50
yasukuma200様へ
この度はご遠方より山神温泉湯乃元館にお越しくださり誠にありがとうございます。
今年で創業104年を迎え、施設も年月を重ね至らぬところも多くなって参りましたが、日々の清掃や点検に細心の注意を払っております。そのような中で、客室や温泉等の施設、会席料理、おもてなしに関し、5点以上とご評価をいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
今後も皆様に愛していただける旅館となるよう誠心誠意取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
山神温泉湯乃元館 従業員一同より
- 【まだ間に合うお盆旅行】一泊二食付 雪山水・光山水 10畳+6畳(掘りごたつ)
- 投稿者さん 2024年08月16日 09:36:24
家族3人での久しぶりの旅行で宿泊しました。
温泉付きのお部屋でしたので、何度も温泉を楽しめて良かったです。
大浴場もこじんまりとしていましたが、他の方には会うこともなく貸し切りで楽しみました。
お食事も美濃焼の器に美しい盛り付けで目で楽しみ舌で楽しみ素晴らしかったです。
今までの日本各地泊まったお宿の中で1番良かったです。
食べられない食材も対応していただいて息子も感激しておりました。
何から何まで至れり尽くせりのお宿でうれしい宿泊でした。
飲み比べしたお酒がおいしかったと話していたら、
帰り道に寄ったお店で息子がお酒を購入して私たちにプレゼントしてくれました。
また、同じお部屋で来られなかった家族も一緒に宿泊できればと思います。
この度はありがとうございました。- 旅行の目的
- 山神温泉 湯乃元館 2024年08月16日 13:35:25
お客様へ
この度はご家族でのご旅行という特別な日に、山神温泉湯乃元館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理や美濃焼の器、温泉や地酒などにご満足いただけたご様子を拝見し、安心いたしました。旬の食材を使った会席料理を多彩な美濃焼の器に盛り、より一層四季を味わっていただける様、料理人が心を込めてお届けしております。
召し上がることのできない食材に関しまして、当館は1日5組限定の為、お客様のご要望に出来る限り応えられるよう柔軟にご対応しております。
また、ご子息がお酒をプレゼントされたとのこと、岐阜県東美濃の地酒をこの機会にご紹介することができ大変光栄に存じます。
まだまだ暑い日が続きますが、皆様どうぞご自愛ください。次回、ご家族皆様でのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
山神温泉湯乃元館 従業員一同より
- 美濃焼の器で味わう会席料理 花山水・月山水12畳+6畳(掘りごたつ)+温泉
- 投稿者さん 2024年07月14日 17:12:10
家族で宿泊しました。食事から温泉、従業員の方のサービスまで全てに大満足です。
食事は、美濃焼の器を使われていてとても素敵で、お味もとても美味しかったです。
温泉もお部屋のお風呂に何度も入りました。
また従業員の方々の細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。特に高齢の祖母へのお心遣いに感謝しています。
またすぐにでも宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 山神温泉 湯乃元館 2024年07月15日 15:35:57
お客様へ
この度は数ある温泉宿より山神温泉湯乃元館をお選びいただき誠にありがとうございます。
会席料理、美濃焼の器、温泉などにご満足いただけたようで大変光栄に存じます。また、担当したスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、心より厚く御礼申し上げます。このようなお言葉は彼女の活力となり、より一層おもてなしの心を磨くモチベーションにつながります。
再びお客様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。暑い日が続きますので、お母様を始め何卒ご自愛ください。
- 美濃焼の器で味わう会席料理 四季山水
AI-MANAさんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ
- AI-MANAさん [40代/男性] 2024年05月09日 16:26:12
今回、食事無しのプランで宿泊させていだきました。
久しぶりの満足のいく宿でした。
支配人最高!お部屋最高!景色最高!空気最高!温泉最高!特にお部屋の温泉は更に最高!ツルツルになって最高!
次回は食事付きのプランで宿泊したいです!
一つだけ部屋にあったらいいなと思ったのが、電子レンジです。
周辺にレストランとかが無く少し離れているので、簡単にコンビニとかスーパーで済ませたい方とか、おつまみとかを買って来て電子レンジがあれば最高でした。
紅葉の時期に是非また利用したいと思います!
帰りの際、車が見えなくなるまで支配人が手を振ってくださっていて、とても良い気分にもなりましたし、支配人の人柄がとても出ているあたたかい旅館でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 山神温泉 湯乃元館 2024年05月11日 17:04:53
AI-MANA様
この度は数ある旅館の中より山神温泉湯乃元館にお泊りいただき誠にありがとうございました。また、お出迎えからお見送りまで担当いたしました主任を始めスタッフへの温かいお言葉、そして温泉や客室にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
電子レンジにつきましてはご依頼によって随時お手伝いしておりますが、貴重なご意見に感謝を申し上げるとともに今後よりご満足いただける滞在をご提供するため真摯に取り組んで参ります。
山神温泉の周辺には自然のみで他に何もございませんが、美味しいお食事・癒しの温泉・心温まるおもてなしが皆様をお待ちしております。AI-MANA様皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
- 素泊りプラン 四季山水
- 投稿者さん 2024年03月31日 09:22:11
とても良い雰囲気でゆっくりと宿泊できました。
- 2024年03月
- 山神温泉 湯乃元館 2024年03月31日 12:13:01
お客様
この度は山神温泉湯乃元館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食無しのプランでしたが、ゆっくりとご滞在いただけたご様子に安心いたしました。近くにお住いのご家族様と、次回は是非一緒にお越しください。自然に囲まれたお部屋からは春夏秋冬、様々な景色がお楽しみいただけます。
- 【新春特別セール】一泊朝食付きプラン 花山水・月山水
G3_1073さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ
- G3_1073さん [50代/男性] 2024年03月20日 18:39:51
2月23日から夫婦で1泊宿泊しました。こんなところに温泉宿がほんとにあるのかな?と思う細い道の突き当りに素敵なお宿がありました。お宿の皆様は笑顔でとても感じが良く、お部屋もお風呂もお手洗いもとっても綺麗に整っていて気持ちよく滞在できました。 お食事は和牛のしゃぶしゃぶでしたが、食べきれないほどのボリュームでとてもおいしかったです!!幸せ!! 個人的には地酒の飲み比べセットがとても嬉しかったです。少しずつ飲み比べできるのはお酒が好きな人なら絶対嬉しいと思います。しかもよくあるぐい飲みではなく少し量が多い。。嬉しい。お風呂は部屋風呂と大風呂があるのですが、どちらもきれいで長湯するのにとても良い湯加減でした。部屋数が少ないこともありお宿はとても静かにゆったりと過ごせました。リフレッシュする旅行には本当にお薦めです。 大きな明るい窓から見えたお庭には一面の桜の木が見ていました。桜の時期に留まるとほんとにきれいな景色を見ながらおいしい食事とお酒とお風呂を堪能できる良いお宿なんだと思います。。行きたい桜の季節に。。
- 2024年02月
- 山神温泉 湯乃元館 2024年03月22日 13:08:33
G3_1073様
この度は数ある旅館の中より山神温泉湯乃元館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。素敵なお写真と数々の温かなお言葉に厚く御礼申し上げます。
会席料理が満席の為2024年3月までの限定で和牛鍋プランをご提供しておりますが、ご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。
また岐阜県東美濃地方の地酒5種飲み比べでは、地元下石町の窯元カネコ小兵様のぐいのみでお楽しみいただきました。土の温かみが感じられ、すっきりとしたデザインが特徴のぐいのみで、冷酒がより美味しく感じると多くのお客様にご好評をいただいております。
ご宿泊いただいた離れ四季山水には内風呂温泉も完備しており、お湯加減もお気に召していただき光栄に存じます。客室の目の前には桜の木と奥まで続く庭園がお望みいただけます。
次第に桜のつぼみが膨らみ始めました。今年は3月27日ごろから4月中旬までお花見をお楽しみいただけるかと存じます。近くにお出かけの際は是非お立ち寄りください。
G3_1073様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
山神温泉湯乃元館 従業員一同より
- 【和牛鍋プラン 二食付き】今だけ!すき焼きorしゃぶしゃぶ&温泉極上ステイ~はなれ+内風呂温泉付
ぽけうさぎ1207さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ
- ぽけうさぎ1207さん [50代/女性] 2024年02月17日 14:03:15
問い合わせの時からチェックアウトまで、とても親切丁寧に対応して下さいましたので、大変気持ち良く過ごす事ができ、お食事は料理も器も素晴らしく、家族全員喜んでおりました。
- 2024年02月
- 山神温泉 湯乃元館 2024年02月18日 08:42:24
ぽけうさぎ1207様
この度はご家族で山神温泉湯乃元館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共の対応や、美濃焼の器を使ったお料理にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
担当した仲居も、ぽけうさぎ1207様と楽しいお話ができ、素敵なひとときだったと申しております。改めまして厚く御礼申し上げます。
これからも末永くご愛顧いただける旅館となるよう従業員一同精進してまいります。
ぽけうさぎ1207様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
山神温泉湯乃元館 従業員一同より
- 【新春特別セール】一泊朝食付プラン 四季山水★2024年1月~3月の木曜日限定★木曜限定15%オフ!
- 投稿者さん 2024年02月12日 13:19:43
食事が豪華で非常に満足しました。
部屋風呂もあり巣篭もりするにはもってこいです。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 山神温泉 湯乃元館 2024年02月14日 20:58:00
お客様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。会席料理が満席の為特別和牛鍋プランを期間限定でご提供しておりますが、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
内風呂温泉ではチェックアウトのお時間まで何度でも温泉をご堪能いただけます。3月中旬にはお花見温泉もお楽しみいただけます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
sonopy44さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ
- sonopy44さん [60代/男性] 2023年04月17日 17:21:47
宿泊予約は1日5部屋のみ。
静かな山あいにある、料理旅館。
歴史のある宿ながら、リニューアルした部屋は新しく清潔でとても綺麗。
今回は残念ながら大浴場は利用できなかったが(5月1日より再開との事)部屋にも足を伸ばせる温泉の出るお風呂あり。24時間いつでも入浴可能。宿の方もとても親切で感じも良かった。
なんと言っても、食事が絶品。地元の方もお食事会や宴会のみで利用する食事が自慢の割烹旅館という感じか。夕食も朝食も部屋でいただき、私としては珍しく完食。一品ずつ運ばれる料理は、量も程々で、食器も美濃焼の地元だけありさまざまな食器がとても綺麗で、料理の味とともに楽しませて頂いた。庭に大きな桜の木や紅葉の木があり、花見や紅葉の頃また訪れたい。
年間温泉宿を10軒ばかり訪れているが、必ずもう一度訪れてみたい宿の一つとなりました。- 旅行の目的
- 2023年04月
- 山神温泉 湯乃元館 2023年11月02日 14:42:45
sonopy44様
この度は数ある温泉旅館の中、山神温泉湯乃元館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
sonopy44様にご満足いただけたご様子がうかがえ大変安心いたしました。
また2018年に本館の取り壊しと、離れ四季山水の改装工事を終えお客様をお出迎えしておりますが、その設えや清潔さ、温泉の内風呂や料理に関し数々の温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
美濃焼の里、ここ岐阜県東美濃地区から会席料理と器の楽しみ方や田舎の閑静な温泉旅館ならではの心地よい体験を引き続きより多くのお客様にお楽しみいただけるよう精進してまいります。
本格的な冬に向け、もみじも紅く染まりだしました。
sonopy44様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
山神温泉湯乃元館 従業員一同より
- 一泊二食付 四季山水 10畳+6畳(掘りごたつ付)+温泉
- 投稿者さん 2022年07月18日 11:21:05
女性二人旅で駅から距離が少しあったので不安でしたが、お迎えにもきてくださり、いろいろご配慮いただき、お土産の立ち寄りまで、お世話になりました。お料理も現地で2食付きに致しましたが、手の込んだ美味しい料理と品数の多さに驚きました。行き届きたサービスに満足致しました。大浴場が使えなかったのですが、滞在中温泉掛け流しの部屋風呂でゆっくり出来ました。ありがとうございました。
- 2022年07月
- 四季山水 一泊夕食付プラン
- 投稿者さん 2021年05月03日 20:31:47
のんびり過ごせた、とても素敵な旅館さんでした。
・土岐プレミアムアウトレットに近い
・感染対策をしっかりしている
・部屋付きの温泉がある
という条件で宿探しをし、こちらの湯乃元館さんにお世話になりました。チェックイン、食事、温泉と、最初から最後まで部屋から出ずに済み感染対策も十分で満喫できました。食事は品数が多く色々なものをちょこちょこ食べられ、どれも丁寧に作られていることが感じられておいしかったです。残すこともなくちょうど満腹になる絶妙な量でした。お部屋も、部屋から眺めるお庭?山?も素敵でした。
なにより、温泉付きのお部屋にしてとても良かったです!部屋付きなのでこじんまりしたスペースではありますが、常にお湯が回っていていつでも何度でも入れる状態なのがありがたかったです。少し熱めのお湯をていねいにかけ湯をして、窓から外を眺めながら浸る温泉は最高でした。
設備もそうですが従業員の方々がとても感じが良く、駐車場まで傘を持ってきてくださったり、食事の量は十分か声かけをしてくださったりなど、細やかに気遣いをしてくださいました。
御時世もあってひっそりのんびりしたいという思いにぴったり沿った、素敵な旅館さんでした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2021年05月
M&K5156さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ
- M&K5156さん [70代/女性] 2020年08月26日 18:19:59
お部屋も お料理も お風呂も最高のお宿でした。
招待した妹夫婦が心から喜んでくれて嬉しく思いました。
お食事は 夕食の感動は、勿論のことですが
朝食にも 感動しました。
私は 海の近くに住んでいますので
山の宿には お刺身などは 期待していませんでしたが 嬉しい期待はずれでした。朝は先ずお茶と野菜フルーツジュースを運んでいただき
その後 とても美味しい最高のお粥と色々。。ご飯も後でお持ち致しますとその一言も 気が利いています。
お料理に関しても 一面のガラス窓にしても
お宿の御主人の志しが伝わって来ました。
お湯も ヌルヌル ツルツルしている上に 掛け流しのラドン湯なので 美と健康に良い申し分のない温泉でした。
近い内に もう一度 大切な人を連れて行きたい気持ちになりました。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 【GO東海】地酒5種飲み比べプラン 四季山水
- 投稿者さん 2020年08月10日 14:55:28
8月8日に利用させて頂きました。お部屋は角地でお庭がきれいでした。大きなガラスの窓から解放感のある眺めで、入った瞬間から素敵でした。コロナの影響で、大浴場が閉鎖されていたのが残念ですが、温泉がお部屋についていていつでも入れて良かったです。お食事もとっても美味しく頂きました。地酒もとっても美味しくて大満足です。朝ごはんもお粥をはじめ、全部美味しかったです。
朝には、薬師堂とお稲荷さんをお参りしてみました。
窓から見えていたのでお参りすると、ここがパワースポットなのだな、と思いました。ラジウム泉で肌もつやつやになり、疲れもとれました。
とっても安らぎました。また来たいなあ、と思います。岐阜城や大河ドラマ館を見てまわり、とっても良い思い出になりました。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 【GO東海】地酒5種飲み比べプラン 四季山水
- 投稿者さん 2020年03月22日 11:15:17
到着時に、夕飯がついていないプランだと知って慌てましたが、準備できると伺いホッとしました。焼き物の町だけあってお料理は、素晴らしい器に綺麗に盛り付けられていました。工夫を凝らしたお料理は、美味しくて、量も、私たち夫婦には、適当でした。行き届いたきれいな施設で細かい気配りの効いた「おもてなし」でした。ゆったり過ごさせて頂き、しっかり骨休めができた一泊でした
- 2020年03月
- 一泊朝食付きプラン 四季山水
ニャーチャン5963さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ
- ニャーチャン5963さん [50代/男性] 2019年05月06日 17:02:42
部屋・食事・風呂どれも最高でした。スタッフの方々の対応も丁寧で素晴らしいですね。
これで露天風呂があれば言う事ありません。また違う季節に泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2019年05月
- 【ぎふ地酒プラン】5種飲み比べプラン 雪山水・光山水
- 投稿者さん 2019年05月04日 10:49:48
アクセスはよくありませんが、部屋代の温泉がとにかくよかったです。家族で入れ替わり立ち替わり、温泉を堪能しました。お料理もま、味も盛り付けもよく、器が個性があって、いろいろと堪能しました。
- 2019年05月
- 花山水 月山水 一泊夕食付プラン
tamagorinさんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ
- tamagorinさん [40代/女性] 2016年01月27日 18:57:09
今まで何度か利用してきましたが、残念ながら今回はお食事の満足度があまり高くありませんでした。ただ、お正月でも追加料金なしというのは非常に良心的だと思います。大人数(8名 2部屋)での利用で、いろいろとお世話をおかけしました。
- 2016年01月
- 投稿者さん 2015年12月14日 20:18:49
山間の一軒宿で、古さや空き部屋が目立ちましたが、清掃が行き届いていて、通路にもさりげなくストーブをつけてくれるなどの心づかいがうれしかったです。料理とスタッフのサービスが素晴らしく、家族旅行の思い出の一つになりました。温泉もきれいで、心身ともに温まりました。
- 2015年12月
- 【花悠 8畳+次の間】
投稿者さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ
今年の夏に続いて2回目の宿泊でした。今回も素晴らしい滞在になりました。
今回もスタッフの方のおもてなしに感動しました。やはりここまで心地よくおもてなししてくれるお宿は他にはないなと改めて感じました。
お食事も前菜からデザートまで品数も豊富で本当に美味しかったです。盛り付けも色鮮やかで、秋を感じられる一品一品に大満足でした!!
温泉もお部屋のお風呂と大浴場に何度も入りました。じっくりと体に効く感じで、日頃の疲れがとても癒されました。
全ての面において、心からリフレッシュできる特別なお宿だと思いました。また必ず訪れたいと思います!
ありがとうございました!
お客様へ
この度も山神温泉湯乃元館へご家族皆様でお帰り頂き誠にありがとうございました。今回のご滞在もご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。こちらの都合でお部屋のご移動をお願いしてしまい、ご予約とは別の客室でのご滞在となってしまったにも関わらず、数々の温かいお言葉を頂戴し、お客様の寛大な御心に深く御礼申し上げます。
今年の秋は松茸が豊作で、例年に増してより一層季節を感じていただける会席料理の内容となりました。静けさと美味しいお食事しか当館にはございませんが、「心からリフレッシュできる特別なお宿」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。これからもより良いおもてなしに向け、お客様に喜んでいただきたいという気持ちを一番に、従業員一同で引き続き取り組んでまいります。
お母様をはじめ皆様の元気なお顔を再び山神温泉で拝見できる日を心よりお待ちしております。