山神温泉 湯乃元館 クチコミ・感想・情報

山神温泉 湯乃元館

山神温泉 湯乃元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 20:31:47

のんびり過ごせた、とても素敵な旅館さんでした。
    ・土岐プレミアムアウトレットに近い
    ・感染対策をしっかりしている
    ・部屋付きの温泉がある
    という条件で宿探しをし、こちらの湯乃元館さんにお世話になりました。チェックイン、食事、温泉と、最初から最後まで部屋から出ずに済み感染対策も十分で満喫できました。食事は品数が多く色々なものをちょこちょこ食べられ、どれも丁寧に作られていることが感じられておいしかったです。残すこともなくちょうど満腹になる絶妙な量でした。お部屋も、部屋から眺めるお庭?山?も素敵でした。
    なにより、温泉付きのお部屋にしてとても良かったです!部屋付きなのでこじんまりしたスペースではありますが、常にお湯が回っていていつでも何度でも入れる状態なのがありがたかったです。少し熱めのお湯をていねいにかけ湯をして、窓から外を眺めながら浸る温泉は最高でした。
    設備もそうですが従業員の方々がとても感じが良く、駐車場まで傘を持ってきてくださったり、食事の量は十分か声かけをしてくださったりなど、細やかに気遣いをしてくださいました。
    御時世もあってひっそりのんびりしたいという思いにぴったり沿った、素敵な旅館さんでした。ありがとうございました。

M&K5156さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ

M&K5156さん [70代/女性] 2020年08月26日 18:19:59

お部屋も お料理も お風呂も最高のお宿でした。
    招待した妹夫婦が心から喜んでくれて嬉しく思いました。
    お食事は 夕食の感動は、勿論のことですが
    朝食にも 感動しました。
    私は 海の近くに住んでいますので
    山の宿には お刺身などは 期待していませんでしたが 嬉しい期待はずれでした。朝は先ずお茶と野菜フルーツジュースを運んでいただき
    その後 とても美味しい最高のお粥と色々。。ご飯も後でお持ち致しますとその一言も 気が利いています。
    お料理に関しても 一面のガラス窓にしても
    お宿の御主人の志しが伝わって来ました。
    お湯も ヌルヌル ツルツルしている上に 掛け流しのラドン湯なので 美と健康に良い申し分のない温泉でした。
    近い内に もう一度 大切な人を連れて行きたい気持ちになりました。

【GO東海】地酒5種飲み比べプラン 四季山水

投稿者さん 2020年08月10日 14:55:28

8月8日に利用させて頂きました。お部屋は角地でお庭がきれいでした。大きなガラスの窓から解放感のある眺めで、入った瞬間から素敵でした。コロナの影響で、大浴場が閉鎖されていたのが残念ですが、温泉がお部屋についていていつでも入れて良かったです。お食事もとっても美味しく頂きました。地酒もとっても美味しくて大満足です。朝ごはんもお粥をはじめ、全部美味しかったです。
    朝には、薬師堂とお稲荷さんをお参りしてみました。
    窓から見えていたのでお参りすると、ここがパワースポットなのだな、と思いました。ラジウム泉で肌もつやつやになり、疲れもとれました。
    とっても安らぎました。また来たいなあ、と思います。岐阜城や大河ドラマ館を見てまわり、とっても良い思い出になりました。

【GO東海】地酒5種飲み比べプラン 四季山水

投稿者さん 2020年03月22日 11:15:17

到着時に、夕飯がついていないプランだと知って慌てましたが、準備できると伺いホッとしました。焼き物の町だけあってお料理は、素晴らしい器に綺麗に盛り付けられていました。工夫を凝らしたお料理は、美味しくて、量も、私たち夫婦には、適当でした。行き届いたきれいな施設で細かい気配りの効いた「おもてなし」でした。ゆったり過ごさせて頂き、しっかり骨休めができた一泊でした

一泊朝食付きプラン 四季山水

ニャーチャン5963さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ

ニャーチャン5963さん [50代/男性] 2019年05月06日 17:02:42

部屋・食事・風呂どれも最高でした。スタッフの方々の対応も丁寧で素晴らしいですね。
    これで露天風呂があれば言う事ありません。また違う季節に泊まりたいと思います。

【ぎふ地酒プラン】5種飲み比べプラン 雪山水・光山水

投稿者さん 2019年05月04日 10:49:48

アクセスはよくありませんが、部屋代の温泉がとにかくよかったです。家族で入れ替わり立ち替わり、温泉を堪能しました。お料理もま、味も盛り付けもよく、器が個性があって、いろいろと堪能しました。

花山水 月山水 一泊夕食付プラン

tamagorinさんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ

tamagorinさん [40代/女性] 2016年01月27日 18:57:09

今まで何度か利用してきましたが、残念ながら今回はお食事の満足度があまり高くありませんでした。ただ、お正月でも追加料金なしというのは非常に良心的だと思います。大人数(8名 2部屋)での利用で、いろいろとお世話をおかけしました。

投稿者さん 2015年12月14日 20:18:49

山間の一軒宿で、古さや空き部屋が目立ちましたが、清掃が行き届いていて、通路にもさりげなくストーブをつけてくれるなどの心づかいがうれしかったです。料理とスタッフのサービスが素晴らしく、家族旅行の思い出の一つになりました。温泉もきれいで、心身ともに温まりました。

【花悠 8畳+次の間】

りんか940さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ

りんか940さん [50代/女性] 2015年11月20日 21:00:57

紅葉は期待していなかったのですが部屋の大きな窓一面からの紅葉が華麗に観れて最高でした。お部屋も二人には十分過ぎるほど広くて、快適で、素敵なお部屋でした。温泉も無色無臭で柔らかい源泉で気持ち良かったのと、料理も季節をちゃんと取り入れて盛りつけられて、器も料理が引き立つようら合っていて、拘りがわかります。次回は料理のランクを上げて食べたいです。四季を通して又泊まりたくなる程お薦めできるお宿です。

わに0289さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ

わに0289さん [50代/男性] 2015年09月14日 16:34:22

9月12日の瀬戸焼き物市に行った折に宿泊しました、宿に到着したら、直ぐ係りの方が出て来てくれて駐車場も屋根のある近くに案内して頂けて感動しました、本当に口コミ通り係りの方の対応は最高でした、が 運悪く団体さんの宴会場の真上の部屋だった為遅くまで乱痴気騒ぎに付き合わされてしまいました、料理は美濃焼の器に盛り付けてとのことでしたが、少し統一性に欠けて寄せ集めの器の様に感じました、係りの方が良い対応していただけに少し残念な結果でした。

【花悠 8畳+次の間】

あっちん2864さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ

あっちん2864さん [60代/男性] 2015年08月13日 17:30:39

離れのような部屋で、少し懐かしい感じのする旅館でした。それよりも仲居さんの親切で素晴らしい対応には、安らぎを覚えました。素晴らしい旅館と思います。

ヒサピー9024さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ

ヒサピー9024さん [60代/女性] 2014年09月17日 14:56:05

H26.9.13から一泊しました(^-^)
    噂通り お料理は見た目も秋らしい演出がされていて美味しく頂きました!
    主人と2人での宿泊でしたが楽しい2日間を過ごしました。
    ありがとうございました

2014年09月
    華の舞 一泊夕食付プラン

kiyodさんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ

kiyodさん [40代/女性] 2013年09月05日 21:30:15

8月のお盆のときに泊まりました。盆休み料金としては平日料金プラス3千円でしたので、良心的だと思いました。部屋は旧館でしたので、感激はありませんでした。選んだツインベッドの部屋にたどり着くまで階段が多く、足の悪い母には少し負担があったので、下層の和室にすればよかったかも。
    一方、料理は素晴らしいです。素材、味付け、盛り付け、器、火の通し加減、味の濃さ、温度、どれも神経の細やかさには驚かされますし、兎に角おいしいです。食事の評価は「6」です。また、スタッフの気の利いた受け答えや心配りにも好感が持てます。お風呂も十和田石?の浴槽で雰囲気があり、お湯も、ヌメヌメしていてお肌つるつるで効能がありそうでした。総合評価は「4.5」といったところでしょうか。今度は是非、新館に泊まりたいです。新館は部屋も高級感があり、お風呂も原泉かけ流しとのことです。

2013年08月

みん211さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ

みん211さん [50代/女性] 2013年05月27日 16:59:13

5/25に宿泊しました。部屋にはお風呂がありません。お風呂も1つだけなので
    お風呂を目当てに来る方にはチト物足りないかも。しかしお料理は絶品です。
    特に器の使い方が場所柄素敵な器で楽しめました。
    朝食もアユの開きなんて絶対宿泊しないと食べられない珍しい料理もありましたし量も私たちの年代(50代)にはちょうど良いヴォリュームでした。
    キャパがそんなに広くないので静かにおいしいご飯を食べてゆっくりしたい方にはとてもお勧めです。

2013年05月

MS船長さんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ

MS船長さん [40代/男性] 2013年01月27日 18:57:00

1月26日(土)に妻と宿泊しました。
    料理(夕食、朝食)は、懐石料理で美味しく、器も美濃焼が使用されており、素晴らしかった。館内の所々に絵が飾ってあり趣きがあった。丁寧な気を使ったサービスも良かった。雪景色の庭を眺めての温泉で大変癒されました。

2013年01月

投稿者さん 2012年02月06日 21:36:17

何といってもお食事が素晴らしい!超1流とまでは言いませんが、立派なh料亭の会席です。
    東京の名のある料理屋にも負けません。
    少々、食後細くなった母が一緒ですたので、美味しいものを少なめにとお願いしましたところ、いつもは、旅館料理を3分の1ほどは残してしまう母が完食でした。
    観光のために車も出してくださり、立地の悪さを忘れさせる素晴らしい宿です。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月10日 21:46:16

器を愛でながらの、秋満載のお料理に大変、満足でした。
    お風呂もいい湯加減で、いつまでも入っていたい気分でした。
    お部屋は、7人の利用で丁度よい広さでしたが、夜半に降った雨のトタン屋根にあたる音がすごくて、みんな目が覚めてしまいました。それと、不快まではいきませんでしたが、畳のにおいなのか、ちょっと部屋全体がにおいました。そのあたりが、残念でした。

2011年11月
    秋得 つたの間で秋の味覚プラン
    【つたの間 和室15畳+6畳】

まきお兄さんさんの 山神温泉 湯乃元館 のクチコミ

まきお兄さんさん [40代/男性] 2011年01月14日 20:47:38

両親が料理とラジウム温泉をことのほか喜んでおりました。具合があまり良くなく食が細りがちの母が久しぶりにたくさん食べられたとのことです。

2010年11月
    【秋得】秋の味覚会席プラン
    【つたの間 和室15畳+6畳】

投稿者さん 2010年11月08日 07:20:36

平日でしたのでのんびりさせて頂きました。部屋のトイレの位置と素敵な風呂場への道のりが気になりましたね。後はぐうの音も出ないほど素晴らしかったですね。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月11日 19:27:34

10/9に宿泊しました。部屋が広く、部屋から見える庭の景色が良かったです。料理は松茸つくしで大変おいしかったです。また、部屋の風呂が大きく、早朝にゆったりと入浴できました。

2010年10月
    【秋得】秋の味覚会席プラン