民宿 さんご <鹿児島県・奄美大島> クチコミ・感想・情報

民宿 さんご <鹿児島県・奄美大島>

民宿 さんご <鹿児島県・奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

UGkunさんの 民宿 さんご <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

UGkunさん [50代/男性] 2021年07月15日 07:25:22

寄せられたコメントを見てこの宿に決めたのですが、想定以上でした。
    夕食がおいしくて食べ過ぎてしまいました。
    裏の森で採れたてのパッションフルーツをお土産に頂きました。

【1泊2食付き【和室6畳】】

投稿者さんの 民宿 さんご <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 07:32:19

3泊4日初めての奄美旅行の最終日に宿泊しました。豪雨で海にも行けなかったのですが、こちらの夕飯を食べたらそれだけで素晴らしい旅行だと思える位美味しかったです。
    また来たいです。

【1泊2食付き【和室6畳】】

haraherinkoさんの 民宿 さんご <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2020年09月09日 15:45:53

設備が古いのでちょっと人を選ぶかもしれませんが、オーナーの老夫婦がとても親切で、料理もおいしいです(奄美料理というより和風でした)。すぐそばの海はスノーケリングに最適で、ウミガメも見れるそうです。南部と並んで自然が豊かなエリアなので、自然を楽しみたい方におすすめ。

投稿者さん 2020年07月26日 17:09:25

気の良いご夫婦でやられています。料理は美味しく一泊二日二食付きでこの値段はなかなかいいですね。近所の情報も教えてもらい黒ウサギを見に行きました。とても思い出深い旅になりました。

投稿者さん 2020年04月01日 16:11:29

家族4人、4泊5日の旅の2日目泊。

他に宿泊者は居なくて、共用のお風呂もトイレも時間気にせず使えました。
    古いけれど、お掃除は行き届いていましたし広くて快適でした。
    広い宴会場でのお夕飯。この料金では普通はでないボリューム。お昼軽めにしておけば良かったと後悔してしまうほど(笑)どれもできたてで美味しかったです。
    ご夫婦との会話も弾みました。食事のあと少し山にあがり、星を見にいきました。流れ星も見えましたし、満天の星空に感動しました。黒ウサギもいました。
    朝ご飯も美味しかったです。子供達にもお菓子ジュースなどありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 11:41:55

おもてなしと温かいお人柄に感謝しています。食事も美味しく、地元と自宅の果物もいただき、最高にうれしい癒しの時間を過ごさせていただきました。
    ありがとうございまsita.

投稿者さん 2019年07月15日 12:51:49

家族で宿泊しました。楽天の写真が薄暗い雰囲気だったので大丈夫かなぁと心配でしたが、The民宿という感じで古さはあるものの不快な所はなかったです。
    和室にはテレビなどはありませんが、タオルと浴衣があり、
    風呂洗面所、トイレも共同ですがシャンプーコンディショナー、ドライヤー歯ブラシなども用意されています。

とにかく素晴らしかったのはお料理で、ご主人が和食の料理人だったこともあり、夕飯にはテーブルに乗りきらないほどの品数が。
    このお値段でこの食事は感動でした。
    美味しかったです!

とにかく

【1泊2食付き【和室6畳】】

mahne07さんの 民宿 さんご <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

mahne07さん [70代/男性] 2019年05月27日 21:44:15

夕食、朝食ともとても美味しく、大変満足しました。また、機会がありましたら宿泊いたしたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 10:35:01

浜辺のすぐそばにあり民宿らしさがあって、いい感じでした。
    温泉のようなお風呂(入浴剤)にちょっと感動しました。