原鶴温泉 旅館 とよとみ クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 旅館 とよとみ

原鶴温泉 旅館 とよとみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 16:01:09

貸切風呂は何度でも入れると予約サイトには明記してありましたが、旅館からは1度だけしか入れないと言われがっかりしました。

【平日限定】≪11時チェックアウト&貸切風呂無料★≫超得カップルプラン

投稿者さん 2021年11月28日 13:48:14

家族3人で宿泊しました!
    温泉のお湯はとろとろですごく気持ちよかったです。
    施設自体は結構古く感じました。若い方よりご年配の方が多いかなと思いました。
    夕食はおいしかったですが、量が少し物足りないなかったのと、案内してもらった個室が入った瞬間タバコの臭いが結構はして、喫煙OKの部屋だったようで、ご飯を食べるところが臭いのはとっても残念でした。
    また、朝食の大部屋がすごく寒かったです。
    食後のコーヒーなどの細かいサービスもなく、総合的に悪くはないけどプラスαのない感じでした。
    とは言え、接客はとても感じが良かったです。
    リピートはないと思います。

投稿者さん 2021年11月26日 19:51:25

まだまだ気を抜けないご時世ですが、貸し切り風呂のお陰で、迷惑をかけることもなくゆっくり温泉を楽しむことができました。
    泉質がトロトロで、お肌がとってもすべすべになって、柔らかくなって、本当に良かったです。
    温泉三昧できてとっても満足しています。
    食事も美味しかったです。
    またぜひ伺いたいなと思いました。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 16:40:14

晩ご飯が美味しかった お湯もとてもよかった 家族湯に何回も入れて 露天風呂もトロトロでした 内湯がとてもいいお湯でびっくり。 全てに大満足です ありがとうございました

おさえて0さんの 原鶴温泉 旅館 とよとみ のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2021年08月15日 18:24:25

嫁と
    久しぶりに
    とよとみさんに連泊しました。
    夕食は隣の部屋で部屋食。
    コロナ禍では安心感はありました。
    温泉は源泉かけ流し。。

現状
    遠出はできにくい環境ですので
    近場でおすすめです。

投稿者さん 2021年04月12日 21:05:01

家族風呂がとても良かったです。コロナ対策もしっかりされ 安心して宿泊できました。

1番人気★【和牛石板焼き】コース 夕食は個室で♪ 3つの家族湯無料特典付

おさえて0さんの 原鶴温泉 旅館 とよとみ のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2021年01月24日 16:11:35

緊急事態宣言で
    キャンセル続出らしいです。
    旅館内は
    密になりにくいです。

とよとみの源泉かけ流し
    温泉をたのしんでください。

投稿者さん 2021年01月11日 13:26:36

ここは貸切風呂がいい!洞窟風呂、桧風呂、五右衛門風呂と3種類あり、気分によって選べるからいい!

投稿者さん 2021年01月04日 09:01:46

国道沿いに大きな看板があり、外観もキレイで、気になっており、今回、宿泊させていただきました。
    なんといっても、おすすめは、温泉! 硫黄の香りが漂い、効く!!という感じです。
    また、家族風呂も、何度も無料で入り放題。
    赤ちゃんやご年配がいらっしゃるご家庭にも、おすすめですね。
    福岡に、こんな温泉があったのかと、再発見の旅でした。

【和室7畳半】

ヤマトのとーさんさんの 原鶴温泉 旅館 とよとみ のクチコミ

ヤマトのとーさんさん [60代/男性] 2020年12月14日 13:29:56

お風呂や接客は、大変良かったのですが、食事が非常に残念でした。
    温かいものを温かいうちに・・・・温かいものは石板焼きと釜飯だけで
    後は冷めていました。
     食事のみ不満がありますが、それ以外は満足しました。
    また、行きたい温泉の一つになりました。

投稿者さん 2020年12月11日 19:34:09

奥屋敷的な旅館で人混みも少なくゆっくり出来ました。部屋食でコロナ感染対策もバッチリでした。

ryo5431さんの 原鶴温泉 旅館 とよとみ のクチコミ

ryo5431さん [30代/男性] 2020年12月07日 08:33:58

温泉、ご飯ともに満足しました。

投稿者さん 2020年12月05日 07:36:52

階段がないので不便に感じられる方もいると思いますが、お料理はとても美味しかったです!受付の男性の対応がとても良かったです。

≪ファミリー特割≫大人2名利用でお子様が無料♪ 家族風呂も貸切無料♪

投稿者さん 2020年11月21日 21:34:48

2月に宿泊してのリピートです。トロトロの泉質は絶品です。3つの貸切風呂は無料で何度でも利用でき大満足。特に洞窟風呂は広くて一番お勧めです。料理はコロナ禍で最初から全部出ており途中から冷えてくるので少し残念でしたが美味しかったです。コロナ対策もなされており安心して宿泊できました。

兵六1234さんの 原鶴温泉 旅館 とよとみ のクチコミ

兵六1234さん [30代/男性] 2020年11月18日 20:20:11

大分県出身です。大分で温泉をぼちぼち入ってますが、福岡の温泉は泉質も値段もかみ合わない感じがし温泉にあまり入ったことがありませんでした。が、とよとみさんの温泉は、すごくよかったです。お泊りでも全ては、はいれませんでした充分満足温泉てした。地元のヒトが夕方、変わるばんこにクルマが入ってましたので人気なのでしょう。イイ温泉でした。

投稿者さん 2020年11月11日 18:18:19

風呂、食事満足です。
    古いですが、部屋の清掃がよく行き届いてました。用意されてた浴衣などカビ臭くなかったです。洞窟風呂を利用しましたが、次の方に回す前に忘れ物がないか、ドアノブと脱衣所のかごを拭き掃除してほしかったです。お湯の質や前の方のマナーもあるかもしれませんが、ベタベタしてたので、初めて入る前に掃除して入りました。コロナや転倒防止にもなると思うので小まめな点検を徹底してほしいです。お湯は、とても気持ちよくツルツルになります。檜の浴槽の床が足つぼみたいになってるので苦手な方は、ご注意を。個人的には、檜のお風呂が良かったです。大浴場もとても気持ち良かったですが、口コミにあった通り窓が開いてて外から丸見えだったので入る前に閉めました。

投稿者さん 2020年11月03日 18:15:04

いつも日帰り入浴させて頂いてて、今回初めて宿泊しました。
    大好きな泉質で4回入浴しました。
    食事も美味しく、旅館の方々にはとても良くして頂きました。
    一つ欲を言うなら、入浴出来る時間帯がもう少し長ければ嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月18日 18:35:27

温泉も良かったし、食事も美味しかったです

Cub1300STさんの 原鶴温泉 旅館 とよとみ のクチコミ

Cub1300STさん [50代/男性] 2020年10月02日 18:03:08

いわゆる温泉街ではなくぽつんと一軒屋という感じの立地です。
    食事は料もちょうどよく、おいしかったです。
    お風呂は、若干集めでしたが、気持ちよかったです。
    男性の露天風呂は、道路から丸見えです。別に気にしませんが。
    部屋は、昔の旅館という感じですが、清掃は行き届いて不満はありません。
    部屋の電気もリモコンや自動点滅になっています。
    機会があればまた利用したいです。

yuka 99さんの 原鶴温泉 旅館 とよとみ のクチコミ

yuka 99さん [40代/女性] 2020年09月27日 19:50:07

原鶴温泉へは2度目でとよとみさんは初めて利用させて戴きました!道を挟んで前が貸切家族風呂があり、お湯がヌルスベで気持ちよかったです!彼の誕生日でワインの持ち込みも快く承諾いただきママさんも素敵な方でした^_^評価を4にしたのは現金のみっていうのが残念でした…