大日荘 クチコミ・感想・情報

大日荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 17:11:43

たまたま見つかった民宿でしたが、本当にラッキーでした!

まず民宿なので小汚いという先入観がありましたが、設備や共用部、個室の全てに手入れがされていて清潔感が保たれています。
特に以前のレビューで玄関が喫煙所になっていて臭くて困るとのことでしたが、昨年新たに喫煙所を設置され、共用部にタバコの臭いが漏れることは無かったです。

コーヒー飲み放題も有り難かったのですが、一番良かったのは朝晩のご飯でした。近所の方からいただいているお米とのことでしたが、これが本当に美味でした!噛むたびに甘みが引き出て、普段ではなかなか食べられないレベルです。
その他のご飯自体も美味く、満腹いただけました。

唯一残念だったのは、個室間の壁が薄く声がだだ漏れになります。10時には消灯して静かにせよとの貼り紙が有るにも関わらず、運悪く他人を顧みずに夜中の2~3時まで喋り続ける非常識な客(しかも30~40代の男女3人組)が真向かいに泊まっていて、1時頃直接注意しても止めずで、うるさくて寝れなかったです。。朝がしんどかった。

確かにあらゆるところに貼り紙はありますが、他人に気を遣うことができるなら何も気にならない内容なのですが、それを無視して迷惑をかける客もいます。正直それは運ではありますが、そういうリスクもあるとご認識いただければと思います。

とはいえそれ以外は非常に快適に過ごすことができ、お父さんも愉快な方で楽しかったです。
またダイナランドに行くことがあれば是非再訪したいですね。

(F)ダイナランド&高鷲スノーパーク格安リフト券受付中♪冬のスタンダード2食付プラン♪現金特価

投稿者さん 2020年02月09日 00:56:53

ダイナランド(特に土日祝)に出向かれる場合のメリットがとても大きいです。宿からスキー場の料金所まで実測5分でした。ただし、ご存じのとおり食事をする場所は近くにありません。素泊まりプランの場合はコンビニ弁当が便利かもしれません。2階の廊下に電子レンジがありました。
設備や清掃は、いろいろ思うところがある方もいらっしゃるようですが、鏡に全く曇りが無いくらい丁寧に手入れされていました。確かに音はよく漏れますが、だいたい皆さん一日滑って疲れてからの宿泊なので、驚くほど早く静かになります。また、古い建物ですが、窓はちゃんと二重になっていますので、窓際に寝ても冷気で寝にくいということはありませんでした。
なお、ほかの方の書き込みどおり、「注意書きが多い」ことはそのとおりだと思いました。入口入って直ぐの所から、廊下、風呂、洗面所、客室、トイレに乾燥室。注意書きのない場所は無いといっていいでしょう。

ですが、これは逆に「国外からの方々が泊まられ場合」に日本人が不快な思いをせず済むと思えました。ゲレンデでも違和感のある行動をされる方は欧米系も含めて国外からの方です。

あと、これは蛇足ですが、運が良ければ、大人しくてかわいいチワワに出会えますよ。

(E)ママがきりもりするあったか民宿に素泊まり♪気をつけておいでネ★現金特価

投稿者さん 2020年02月08日 20:52:30

スキー場近くてよい!

投稿者さん 2020年01月18日 17:41:34

大晦日に一泊させて頂きました。
当日は娘の誕生日だったので、サプライズでケーキの用意をお願いしましたが、
手作りのとても美味しいケーキで、一緒にくす玉もご用意下さり
サプライズも大成功!!大晦日の夜にも関わらずご協力頂き、感謝しています♪

また元旦には日の出の位置も教えて下さり、宿の前から美しい初日の出を
拝むことが出来ました!

お風呂は順番とのことだったので、近くの温泉を利用。
食事の量が男性にはやや少なかったかな?

昭和レトロな空間が、今どきのホテルに慣れた子ども達には新鮮だったようです。
スキー場にも近く、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月14日 11:20:08

ゴールデンウイークに入ってから「福井の恐竜博物館に行くから、宿取って」と言われ「今から無理でしょ」と思いつつ検索。恐竜博物館の近くはもちろんなく、海の方に行けばあったのですが、家は長野県で海の方に行くと遠くなるから嫌だと言われ戻る方向で探しました。
素泊まりでアメニティーグッズもなしなので期待はしていませんでしたが、改装したばかりなのかトイレやお風呂、カーテンなど皆きれいで、気持ちよく過ごせました。洗面台には「忘れた人はどうぞ」と使い捨ての歯ブラシも置いてあり(心遣いが嬉しかったです)、掃除も行き届いていました。
周りにコンビニ等は無いので買って行き、ゴミはもちろん持ち帰りです。廊下に電子レンジが置いてあるので温めもできます(知っていればよかった)。
おじさんはとても感じが良かったです。泊まるだけなら値段も安くお勧めです!!
次の日は白川郷に行ったので場所も良かったです(ここに泊まったから白川郷に行った?)。
ゴールデンウイーク中の一泊二日、楽しく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2019年01月23日 18:11:58

ありがとうございます

投稿者さん 2018年09月30日 09:03:02

快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年02月12日 17:13:52

ゲレンデから近くてとてもよかったです。
又、来年泊まりたいです。

(A) ゲレンデ近く♪冬の高原を満喫♪スタンダード【格安2食付き】プラン★現金特価
【おまかせ和室 Wi Fi利用OK!】

ぽぽんちんさんの 大日荘 のクチコミ

ぽぽんちんさん [40代/男性] 2017年01月01日 15:58:50

客に対して 制約が多く 貼り紙だらけ。(部屋、風呂、トイレ、廊下全てに貼り紙)
食事も冷凍物が8割強。
値が高いのは原価の高い冷凍物を使っているから。
子供の食べる物にも考えなく辛い物が出てきました。

おもてなしの心無し。

ゆっくりくつろぎたい、
嫌な想いをしたく無い方は利用価値無しですよ。

投稿者さん 2016年03月17日 23:06:18

全日本選手権での宿泊でお世話になりました。日程の都合で素泊まりで短い滞在時間でしたが非常に居心地のいい宿でした。フリーで飲めるようになってるコーヒーや自由ち使えるレンジなど、大会のための宿泊なのであまりお金をかけたくなかった私たちにとってはすごくよかったです。大会前日にワックスをかけれる場所がきちんと用意されていたりといい状態で大会当日を迎えることができました。来年も高鷲で大会ならば是非お世話になりたいと思います。

【すべっ得】 ママがきりもりするあったか民宿に素泊まり♪気をつけておいでネ★現金特価

投稿者さん 2016年03月13日 12:42:15

布団が軽くて、とっても心地よく眠れました
ご飯は適量でおいしかった
お風呂は、ちっちゃい2人しか湯船に入れないのはツラい
トイレは、めっさ、めっさきれい!

唯一の苦情は、ロビーが喫煙所なことタバコがすごく苦手な私はツラい、食堂に行くのも外に行くのもお風呂に行くのもフリー珈琲を飲むのも2階に行くのも全てソコを通過しないといけないのがツラかった

ダイナランド&高鷲スノーパークのリフト券割引クーポン付♪冬のスタンダード2食付プラン ※現金特価
【おまかせ和室 Wi Fi利用OK!】

こうそく853さんの 大日荘 のクチコミ

こうそく853さん [40代/男性] 2016年01月23日 20:11:52

思わぬ事故で到着が遅れたにもかかわらず、笑顔で対応していただきありがとうございました。

また利用したいと思います。その時は宜しくです。

にゃん吉749さんの 大日荘 のクチコミ

にゃん吉749さん [40代/男性] 2016年01月18日 08:43:04

一人旅でのスキー旅行で利用させて頂きました。
ダイナランドスキー場登り口付近にあり、アクセスは良好。
チェックアウト当日、雪が降り積もりましたが屋根つきのガレージだったので、雪にぬれずチェーン装着出来、雪かきなどせずに出発する事が出来ました。
前の口コミで、外からかける鍵がないと書かれていましたが、ちゃんと外から鍵がかけられます。
古さを感じる建物ですが、お風呂等含めて全体的に綺麗に保たれてあり不満はありませんでした。
夕食は、地元の味噌を使った料理があったりはしますが、普通の食事と言った感じです。

一つ気になったのは、部屋の中や廊下に、布団にクリーニングが必要になったら代金を幾ら頂ますと言う張り紙が張り付けてあり、すごく落ち着かなかったです。
過去に、色々なトラブルがあったのかもしれませんが、チェックイン時に説明すれば済むかと思いました。

色々と書いてますが、全体的に非常に気持ち良く宿泊できるお宿でした。

【すべっ得】 夕食付きで安く泊まりたい~(*^o^*)夕食はママの愛情手料理♪現金特価

エナサンkさんの 大日荘 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2015年02月11日 19:53:56

夜のスープが美味しかった。奥様からチョコレートをプレゼントしていただいたのもうれしかったですね。車の駐車場が屋根有はありがたいという事も含めサービス5としました。

2015年02月

KOOL 008さんの 大日荘 のクチコミ

KOOL 008さん [40代/男性] 2015年01月09日 01:30:26

1月5日に宿泊しました、ゲレンデから近くていいですね。アットホームで好印象、とてもいい民宿です。
お布団もキレイで暖かい、こたつがあったのが嬉しかったです。お風呂は近くの温泉にいったので評価には加えていません。また利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年03月11日 10:11:41

3/7-8と素泊まり2泊させていただきました。他の施設と比較して、土曜の宿泊料が一番安かったのが決め手だったのですが、お布団が清潔で、お湯・お茶・コーヒー・お菓子などの無料サービスがあり、素泊まりの私たちにはとてもありがたかったです。
屋根付きのガレージは雪の日でもフロントガラスが凍らず、すぐにゲレンデへ出発できました。また、ダイナランドへのアクセスがとてもよく、滑るのは高鷲スノーパーク派なのですが、ダイナランドと上で繋がっており、リフト券も共通なので滑る範囲も広がりとても便利になっています。高速降りてからゲレンデへのアクセスはダイナランドの方が近いので、このお宿はいい立地だと思います。
お宿の皆さんはよく動き回っておられ、館内は手入れが行き届いていました。
ちょっと学校っぽい飾りがあったり、漫画やレトロな玩具や電化製品がディスプレーされて
いて面白い雰囲気のお宿でした。また利用したいです。

asahi1419さんの 大日荘 のクチコミ

asahi1419さん [30代/男性] 2014年03月10日 06:21:58

家族でスキー旅行に行く際に利用させていただきました。
食事も大変おいしかったです。
民宿ということがあって、お風呂の時間が21時までというのは、
仕方ないのですが、ナイターを滑った後に入れないというのは少しつらかったです。
こどもが小さいため、夜泣きをした場合とかが隣に聞こえて、
迷惑をかけてしまうので、心配でした。
まわりのお客様が優しかったか理解のある方だったので、よかったです。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2014年03月06日 22:12:34

宿の臭いがキツイので眠れなかったです
音も筒抜けでとても不快でした

投稿者さん 2014年02月14日 09:21:47

ダイナランドに行く予定で使用させていただきました。
乾燥機の場所が近いのには大変満足しました。
後、屋根付の駐車場もかなり気に入りました。
食事は安いプランだったのでカレーでしたが、それなりに満足しました。
また、利用したいと思うような宿でした。

2014年02月

ki6151さんの 大日荘 のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2014年02月03日 12:54:32

スキーのため1人で宿泊しました。1泊2食暖房費込みで7300円は可もなく不可もなく。お風呂が小さいのでお客さんが多いとつらいかもしれません。気軽に宿泊できる民宿です。

2014年01月
【現金特価】 愛情たっぷり♪夕食6時に手作り料理で1泊2食プラン