天城湯ヶ島温泉郷 テルメ いづみ園 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉郷 テルメ いづみ園

天城湯ヶ島温泉郷 テルメ いづみ園のクチコミ・お客さまの声

spweek77さんの 天城湯ヶ島温泉郷 テルメ いづみ園 のクチコミ

spweek77さん [60代/男性] 2020年01月21日 10:10:07

湯ヶ島温泉の隠れ宿的な静かな場所にある宿。
    基本的に素泊りでの旅行は主で、風呂を楽しむ事が目的で出かけています。
    いづみ園さんはこじんまりとした露天風呂があり自然の中でのんびり入浴が出来ました。
    素泊りには嬉しい電子レンジ、湯沸かしポットなども完備されてリーズナブルな旅に
    もってこいの宿です。

【【気軽な素泊まりプラン♪】和室8畳 ※バス・トイレ共同】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉郷 テルメ いづみ園 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月26日 13:40:22

8/14~15に宿泊、本当に静かでとってものんびりできました。

【【気軽な素泊まりプラン♪】和室8畳 ※バス・トイレ共同】

キンキン1227さんの 天城湯ヶ島温泉郷 テルメ いづみ園 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2016年01月21日 18:38:31

思いもよらず良い施設に巡り合いました。
    日帰り温泉施設に宿泊棟が併設されている感じで基本素泊まりです。

5km程離れたスーパーでお惣菜 ビールやらを買い込んで宿入り(ビール類は自販機が設置されていますので足りなくても調達に問題なし)部屋で食べて飲んでとマイペース。

平日でしたので日帰り入浴時間を過ぎれば貸し切り状態で入り放題でした。ゆっくりノンビリ浸かれました。
    湯治感覚で滞在するのにイイ施設です。

【【気軽な素泊まりプラン♪】和室8畳 ※バス・トイレ共同】

sumi6096さんの 天城湯ヶ島温泉郷 テルメ いづみ園 のクチコミ

sumi6096さん [50代/男性] 2010年03月04日 18:03:05

渓流解禁で利用しました。生憎、強風+雨模様でしたが釣果には満足です。今回はひとりでしたので、持ち込み宴会でした。簡単な食事が出来ると良いのですが・・・。温泉は最高です、夜には何度も入りました、次回はGWのころです。

2010年03月

投稿者さん 2009年07月05日 11:13:10

梅雨の晴れ間に鮎釣りで利用しました。
    食事は自炊です、スーパーで買い込んでの宴会スタイルです。
    次は今月末を予定してます。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月31日 17:43:50

渓流が音高く聞こえる露天風呂は心地よく、森林浴に満たされました。
    湯温も適温でゆったりとした気分に浸りました。ただ、朝八時半から清掃が始まり、温泉に入れなかったのは、残念でした。清掃の時間が少し早すぎると思いました。
    食事がつかないので、少々不便ですが、冷蔵庫が使えたので助かりました。バス停から渓流の景観が楽しめる宿です。

2009年05月

投稿者さん 2008年11月16日 12:41:19

いい湯でした。

投稿者さん 2008年10月26日 12:13:57

今年、3回目です。生憎の天気でしたが鮎はたくさん釣れました。一人でしたので近所のスーパーで食べ物を仕込んでいきました。何度も湯に浸かって静かな夜を楽しみました。今年はこれでおしまい、また来年おじゃまします。

投稿者さん 2008年08月19日 09:03:45

部屋が想像した以上に清潔でした。掃除が行き届いている感じで気持ちよく過ごすことができました。壁が薄いのか、隣の部屋の物音が気になりましたが、お互いに気をつければ問題ありませんでした。
    温泉ですが、日中はさすがに日帰り入浴のお客で混雑していましたが、24時までの入浴、朝は6時からの入浴ができ、一人でゆったり入ることができました。環境も自然に囲まれて静かで良かったです。
    食事場所やコンビニまでが遠いので、車がないと不便かもしれませんが、宿の方やお寿司屋さんに送迎していただいてとても助かりました。
    また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2008年08月15日 10:55:27

山間だからしょうがないかもしれないですか、部屋が少し湿気ていてカビ臭い感じがしました。除湿器や空気清浄機などで対策していただけるとよいです。
    温泉はとってもよかったです。
    バスタオルが無かったのも少し不満でした。

投稿者さん 2008年08月03日 13:54:27

今回も鮎釣り宿で利用しました。釣りは散々でしたが「いずみ園」の湯は最高です。9月にも予定してたのですが満室との事で残念です。10月にでもまた行こうと思ってます。

投稿者さん 2008年06月29日 12:03:42

梅雨の合間に鮎釣りで利用しました。
    今年初めてです。
    温泉の入浴時間も従来に比べて長く自由になってます。
    次は8月を予定してます。

投稿者さん 2008年05月10日 22:54:39

とても静寂でお風呂も素敵でした。携帯電話が圏外なのにもびっくりでした。たまにはこういう所でくつろぐもいいと思います。また、宿の人が近くのバス停まで送ってくださり感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月07日 19:52:38

手ごろな料金と温泉にひかれて、初めて、素泊まりで利用させていただきました。
    周りには何もなく、部屋では携帯も使えない静かなところでしたが、露天風呂のある温泉に入ったりして、静かに過ごすにはもってこいの場所ではないでしょうか。残念なことは、廊下を歩く足音、ドアを閉める音などが部屋にいても良く聞こえてきました。

和室8畳

投稿者さん 2007年06月27日 22:34:46

ダイエット目的で素泊まり連泊しました。
    自炊施設や冷蔵庫があるので、食事制限をするのに
    とても便利でした。
    お風呂は湯加減もちょうどよく、何度も入れます。
    観光スポットからも近すぎず遠すぎずで居心地良かったです。

投稿者さん 2007年06月05日 14:14:37

今年、2回目です。前回は渓流解禁でしたが、今回は鮎釣りで利用しました。近くには何も無いので自炊です。静かな夜を堪能しました。近いうちにまた行きますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年03月04日 17:55:51

今回はサイクリングで利用させていただいたのですが、静かなところでお風呂も良く、朝食も美味しくて満足しました。
    夕食は外へ行くか出前と聞いてはいたのですが、今回は1人だったため出前もとれず自転車で夜に食べに行くのも危ないので、結局カップラーメンになってしまったのですが、できれば夕食も用意いただけると嬉しかったです。

投稿者さん 2007年03月03日 16:18:14

周りに何も無いのが良いです。

投稿者さん 2006年03月03日 10:00:07

旅窓の最初の客になりました。
    いずみ園は2回目です、今回は狩野川渓流解禁日に利用しました。
    生憎の雨でしたが猫越川がすぐ横を流れているので渓流ファンには最高です。鮎のシーズンにも利用しようと思ってます。