博多温泉 旅館 富士の苑 クチコミ・感想・情報

博多温泉 旅館 富士の苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月16日 17:45:48

温泉宿です
    昭和感たっぷり
    朝風呂も気持ちが良かったです

朝食は生卵が必ずありました。
    ちょっと苦手なので残したところ
    給仕をしている方が、気を利かせて、卵焼きや目玉焼きにしてくださいました。

博多温泉 旅館 富士の苑 2021年07月17日 08:31:56

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    朝の一番風呂も気持ちよくご利用いただきうれしく思っております。ありがとうございます。
    これといったサービスのできる宿ではありませんが、お客様に不自由なく気持ちよくご利用いただけるよう心掛けていきたいと思っております
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 12:15:18

ソーシャルディスタンスを保ってゆっくり入浴、食事が出来て安心して宿泊できました。

博多温泉 旅館 富士の苑 2021年06月18日 12:13:10

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    ゆっくりとご滞在をいただけたようで、うれしく思っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月27日 16:54:50

いつも日帰り温泉と利用していますが、今回初めて宿泊してみました。(福岡市在住)
    予想通り、温泉に大満足でした。とくに朝の一番風呂、一気風呂は宿泊者のみの特権ですね。
    また、利用したいと思います。

博多温泉 旅館 富士の苑 2021年05月31日 15:48:17

いつもご利用ありがとうございます。
    ご宿泊を頂き、朝の一番風呂、一気風呂をご堪能いただき、うれしく思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、新鮮な温泉をご提供できるよう心掛けたいと思います。
    ありがたいコメントをありがとうございました

投稿者さん 2021年04月26日 17:45:58

温泉は良かったです
    部屋は他に2部屋あり施錠されていて少し不気味な
    感じがしました複数人で出張時にはいいかもです

博多温泉 旅館 富士の苑 2021年04月28日 17:52:50

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    お部屋のことに関しましては、今後の対応参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またの機会がございましたら
    宜しくお願い致します。

【和室】

YOSHI5535さんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

YOSHI5535さん [40代/男性] 2021年04月23日 15:39:42

博多から近場の温泉を探していたところ、発見しました。
    外観は昭和の観光地ホテルです。
    受付付近も味わいがあって好きです。
    通されたお部屋のタイプが3つの部屋があり、その内の1つを使う感じみたいでした。
    日当たり景色最高!!

なんと言っても、
    一番風呂というお風呂があり、
    熱々の源泉のお湯に入れて
    心の底から大満足でした。

博多から電車で近くの大橋駅まで歩いて行ける距離なので、博多観光や湯治や大人数でも絶対おすすめだと思いました!!

博多温泉 旅館 富士の苑 2021年04月24日 10:55:23

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    旅館、温泉に関するありがたい、うれしいコメントを頂き大変うれしく思っております。
    温泉は、毎日、すべてのお湯を入れ替える、全換水型の温泉です。これといったサービスのある宿ではありませんが、今後も新鮮なお湯だけはお客様にご提供できるように心がけていきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 22:24:37

街中に源泉掛け流しの湯、レアですね。いわゆる硫黄匂とかであるとか、ヌメリといったレベルのものではないですが、サラリとしていて、いつまでもポカポカ温まるいい湯です。町中でコレは驚きといえます。もとはマンションであったものをホテルとして使ってあるが故に、昭和のマンション感満載ですが、とにかく街中にしてこの広さはコレまた、驚きと言えます。併設されたゴルフ打ちっぱなしで一汗かいて、ココで立ち寄り湯、というパターンの固定客もたくさんいました。コロナ禍であるにも関わらず。桜が目の前の那珂川でド満開、温泉入ってのんびり散歩、とてもよかったです。
    総じて昭和感満載なゆったりとした時間はコロナ禍の令和を忘れさせてくれます。どこかしらエグゾティック。旅行ではなく旅をしたい人にはピッタリです。

博多温泉 旅館 富士の苑 2021年03月25日 12:58:47

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
    今年は10日以上も早く桜の満開をむかえ、那珂川
    沿いは、多くの方が花見をされております。
    よいタイミングでご宿泊を頂き、当方もうれしく思っております。
    またのご機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【和室】

すかいぶるぅーさんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

すかいぶるぅーさん [40代/女性] 2021年02月05日 11:06:57

市内在住で、どうしても温泉に入りたくてお邪魔しました。
    お部屋も広くてきれいでいいですね。心行くまで温泉を堪能することができました。
    また行きたいと思います。

博多温泉 旅館 富士の苑 2021年02月05日 12:33:29

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    温泉に気持ちよく入って頂けたみたいで、ありがたく思います。
    またの機会がございましたら、是非、お立ち寄りください。

投稿者さん 2020年12月24日 15:49:49

以下が良い点です。

・温泉湧出量が多い
    ・3密回避
    ・マンション風

実際の湧出量が多いかどうかは不明ですが、シャワーから温泉が出ます。また、パイプからボコボコと恐ろしい音で温泉が湧き出ていました。

日曜日に宿泊したからなのか宿泊客はほぼいませんでした。

マンション風が嫌い方にはおすすめしませんが、きれいに掃除されていて清潔感もありました。
    ただ、1人で宿泊したからなのか部屋は3室ある内の1室しか使えませんでした。それで十分でしたが。

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年12月24日 19:52:27

コロナ感染症の影響で、当旅館も大変厳しい運営状況です。このような中、当旅館にお泊り頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年12月05日 10:49:08

温泉があるというのでここにした。
    泉質は最高。ただ場所がわかりにくいので、たどり着くのに大変でした。

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年12月05日 12:18:26

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    高層住宅街の中にあり、わかりにくかったと思います。ご迷惑をお掛けしました。
    温泉は気持ちよくご利用頂けましたようで、ありがたく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 12:20:55

温泉がとても良いです。

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年12月05日 12:19:31

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    温泉についてのコメントを頂きありがとうございます。またの機会がございましたら、宜しくお願い致します。

ひ  か  るさんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

ひ  か  るさん [50代/男性] 2020年11月16日 17:38:12

朝の入浴が7時からで、露天風呂に入れなかったことが残念でした。
    サービス等に不満はありません。

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年11月17日 16:45:40

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    ご案内の通り、当温泉は毎日全換水型の温泉ですので早朝は内湯のみのご利用でお願いしております。
    冬期の早朝は特に寒くなりますので、内湯にて良く温まり下さいいますようお願いしております。

投稿者さん 2020年11月15日 23:46:20

クチコミどおり、こんな場所に温泉が!!
    本当に、良い泉質で、驚きでした。
    部屋も、広く、子供たちも、大興奮でした。
    希望を付け加えさせていただきますと。。。
    ●食事は、基本和食がメインだと思いますが
    部屋に、ドリップコーヒーがあれば
    コーヒー好きな私たちとしては嬉しいです。
    あと、
    ●お布団が羽毛布団?かどうだかわかりませんが、やや重く感じました。
    ●部屋に、壁掛け時計があってほしかったです。
    宿は、アットホームな雰囲気で、落ち着きました。
    個人的希望点を勝手に、書かせていただきましたが
    くちこみ評価どおりのお宿です!(^^)!

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年11月17日 16:47:36

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    貴重なご意見を今後の参考にいたしたいと思います。またのご利用機会がございましたら宜しくお願い致します。

【和室】

pukumokoさんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2020年11月10日 12:14:45

自宅から車で15分くらいで、以前、立ち寄り湯で利用したことがあり、温泉はとても良かったので、今回、GO TO キャンペーンなど利用してお得に宿泊しました。クチコミ通り、お部屋も広く、料理も美味しく頂きました。写真で損してると思います。キャンペーン中に、また、利用したいです。

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年11月10日 20:11:08

この度はご宿泊頂き有難うございます。また、うれしいお言葉とご意見もいただきも有難うございます。ホームページもずいぶん作成替えを行っていませんので、古めかしいかと思われます。誇大な表現は控えたいので、皆様の口コミのご意見が大変ありがたく思っているところです。
    お近くでもあるとのことですので、またのお立ち寄りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 20:21:55

部屋が変わっていて面白い。和室が3部屋。もともとはマンションだったのかな?
    バルコニーからの景色もよかったです。
    温泉は、泉質最高。熱い湯舟と普通の温度の湯舟があって、交互に楽しませてもらいました。
    食事も、この値段で申し訳ない質と量。

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年10月23日 12:55:12

ご宿泊ご利用ありがとうございます。
    お部屋の構造は、将来、賃貸、長期滞在等に業態変更を可能とすることも考慮して建築しております。
    温泉、食事、景観に関するコメントを頂きありがとうございました。

【和室】

フランケン29122さんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

フランケン29122さん [60代/男性] 2020年08月03日 16:17:55

ゴルフの練習場の下が無料駐車場で日帰り温泉もしているので、夜は車が多いが朝は車が少ない。部屋はマンションの様で、二人なのに3部屋も有って広々としいた。風呂は露天風呂と内風呂で夜は11時まで朝は7時からで、洗い場も沢山有ったが10時掃除に来る、日帰り温泉の終了時間かもしれない。歩いていけるところにファミマとラーメン屋ともつ鍋とファミリーレストランガストと24時間スーパーが有った。少し距離があった。

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年08月06日 07:05:09

ご宿泊、ご利用ありがとうございました。
    現在、コロナ禍で色々と気になることがあったかと思われますが、当旅館にお越し頂きありがとうございました。
    またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

源泉同好会さんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2020年07月06日 17:41:24

駐車場は無料です。
    本物の源泉掛け流しで加水、加温等はしておりませんと説明書がありました。
    塩味の温泉でして身体の芯まで温まります。
    必ず汗が出るまでは浸かりましょう

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年07月12日 06:34:12

ご利用ありがとうございました。
    また、詳しい温泉のご案内、ご感想を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月11日 09:09:30

温泉よし。
    従業員の方々よし。
    お部屋よし。
    朝食よし。
    お値段よし。
    住みたい。

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年06月29日 10:44:44

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    大変ありがたい嬉しいコメントありがとうございます。今後も皆様にこのように思っていただけるように取り組んでまいります。

ふみたかシロ君さんの 博多温泉 旅館 富士の苑 のクチコミ

ふみたかシロ君さん [50代/男性] 2020年04月21日 14:06:09

私が福岡に来る際の立地条件にピッタリ!ホテルの様な内装を好む方はきついかまされませんが、旅館の様な雰囲気が好きな方にはうってつけです

2020年04月
    博多温泉 旅館 富士の苑 2020年06月29日 10:48:49

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    一般的な旅館ホテルとは違いちょっと変わった部屋の造りです。マンションタイプのような造りです。
    高級旅館ではありませんが、都心の中でも、河畔にあり静かなところです。
    皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 07:38:34

マンションか寮を改造したような間取りの部屋でした。いわゆる温泉旅館やホテルを期待している場合はがっかりするかもしれませんがそうでない場合は十分だと思います。泉質は最高でした。

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年03月31日 16:15:25

当館は、福岡市南区 那珂川河畔の住宅地にあり
    山間部にあるようなイメージの温泉旅館ではありません。
    ホームページなどにもご案内しておりますが、
    マンションタイプのような造りをしております。
    またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月23日 16:42:51

温泉に癒されます。とても質の良い泉質でした。毎回利用しております

博多温泉 旅館 富士の苑 2020年03月24日 16:18:36

いつもご利用ありがとうございました。
    現在、当旅館もコロナ肺炎の影響にて、宿泊のお客様は減少しておりますが、立ち寄りのお客様にはいつも通りご利用いただいております。
    次回のご利用時も宜しくお願い申し上げます