温泉ホテル つつじ荘 クチコミ・感想・情報

温泉ホテル つつじ荘

温泉ホテル つつじ荘のクチコミ・お客さまの声

かミャーさんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

かミャーさん [30代/女性] 2021年10月04日 08:56:59

滞在中 いつでも入れる源泉掛け流しの温泉。
    贅沢な時間を過ごしました。
    館内は昭和にタイムスリップしたかの雰囲気で昭和生まれにとっては居心地がよかったです。
    夕飯も朝食も全て美味しくて大変満足出来て感謝です。

【選べる口福プラン】お肉 or お魚 どちらか選べるプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2021年09月10日 12:07:42

初めて利用しました、口コミ通りの情報通り、建物全体は古いですがリーズナブルで選びました、北見が現場で少し移動時間要しますが前から是非、温根湯温泉に入りたかったので、温泉が塩別温泉と同じくツルツルで大変良かったです、ここの温泉は大満足です。食事はご主人の話ではAという事で通常のよりグレードアップ物で量・質・味と、とても美味しく大満足でした、配膳のお兄さんは大変礼儀正しく、その上司のお兄さんは大変明るく、冷たいお茶の要望にも直ぐに対応して下さいました。宿ご主人も、ほんわかな良い人柄で、次回機会あれば、温泉と食事を堪能しに是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月04日 17:52:44

到着したら既に布団がひいてありました。部屋も広々していて過ごしやすかったです。靴は部屋に置けないので(フロント前の靴箱に置かないといけない)新品の靴だったので履き間違いやとられたら嫌だなと思いました。
    寝る時に少し暑かったので窓を開けようと思ったのですが、1階でこんなご時世だし、目の前が空き地だったので侵入されたら心配でしたので開けませんでした。でも部屋に扇風機が2つあったので助かりました。食事は質素なかんじでしたが、量もちょうどよく美味しくいただきました。

【つつじ荘特別プラン】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕朝食付)
    【和室14畳(トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2021年02月16日 21:29:55

キャンペーンで一泊二食「5,650円 」という激安価格で宿泊できました。

部屋は年代を感じるものの、落ち着ける和室で、暖房もしっかり部屋を暖めてくれました。

食事もスタンダードなメニューで美味しかったです。

やはり一番のおすすめはお風呂!
    源泉かけ流しで本当に体が芯まで温まります。

寝るときに廊下の物音などが気になる場合は耳栓を装着すれば、朝まで熟睡できますよ。

料金以上の価値が絶対にあるお宿だと思います。

またお世話になりますね。

【北見市外はこちら】羽のばしキャンペーン♪つつじ荘特別プラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年10月14日 19:04:05

お風呂はとてもよいです。朝ごはんも美味しかったです。夕食も頼めばよかったかな?

【現金特価】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪スタンダードプラン(朝食付)
    【和室4.5畳~16畳(電子タバコのみ喫煙可)】

投稿者さん 2019年07月15日 21:51:28

バイクツーリング中、洗濯とスマホの充電がしたかったので、当日予約で宿泊することに。
    温泉も夕食も良かったので。なかなか当たりでした。
    バイクは1台だけだったので玄関の軒下に置かせてもらうことができました。
    唯一残念だったのは煙草臭。予約時から覚悟はしていましたが。
    とはいえ、ゆっくり過ごせたので良かったです。

【現金特価】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪スタンダードプラン(夕食付)

ヨシカツ1018さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

ヨシカツ1018さん [40代/男性] 2019年05月20日 15:49:26

貸し切り状態だったようで良い部屋にしていただきました。感謝です。山菜料理等、最高に美味しかったです。北見富士登山、林道崩壊通行止めで少々歩きましたが、登山道は明瞭で有意義な登山でした。また泊まります!

【現金特価】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪スタンダードプラン(夕朝食付)

ajt00005さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

ajt00005さん [50代/男性] 2017年09月01日 01:56:44

宿のご主人が言うとおり源泉かけ流しの浴槽は熱すぎて入れなかった。水栓の温度がエレベーターのように上がったり下がったりで使うのに苦労した。ご飯はとても美味しかったのだけど、食事の際に自分の卓だけが座布団無しだったり、食事が一人分足りなかったり、部屋に冷蔵庫が無かったり、ちょっと残念。

【和室8畳(トイレ付・禁煙)】

エース君1113さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

エース君1113さん [40代/男性] 2017年08月25日 22:14:23

店主が元気で、何か温かい感じがしました。故郷に帰って来たみたいな感覚で、居心地は良かったです。

【現金特価】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪スタンダードプラン(素泊まり)

UA1996さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年07月27日 17:20:11

源泉掛け流し、加温・加水・循環なし。
    日によって変わるが、湯温が熱いことが多いので、湯当たりに注意。
    部屋とトイレ・洗面は改修済みで清潔。暖房のみでエアコン(冷房)無し。
    部屋入口とトイレ内の人感センサー付き照明にびっくり。

【和室8~14畳(トイレ付・禁煙)】

tabacaleraさんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

tabacaleraさん [30代/男性] 2016年09月29日 22:59:12

電子レンジがあり、非常に便利でした。コンビニが少し離れたところにありますがスーパーマーケットがaコープだけで無いに等しいです。お風呂も食事も最高でした。欲を言えばwifiが欲しいです。

【和室4.5~16畳(喫煙)】

おいら0293さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年05月22日 16:31:00

出張で宿泊しました、夕食はボリューム満点で 山菜天ぷら 山わさび美味しかったです! 温泉も良いし 体ぽかぽかで ぐっすり寝れました、 また タイミングが合うなら お邪魔します 有り難う御座いました。

デジモノ閣下さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

デジモノ閣下さん [40代/男性] 2016年02月14日 13:37:44

昔ながらの民宿って感じが、昭和世代にとって良かったです。

そして女将さんをはじめ、従業員の方々も気さくで話しやすく、ゆっくりくつろげました。

温泉は41℃くらいとの事でしたが、骨の芯まで温まる感じで、翌日もお肌がスベスベしてました。

猫ちゃん好きな女将さんだったので、猫話 に花を咲かせてきました(^_^)

また次に北見方面へ行く時は是非利用したいです♪

素泊まりプランだったので、食事の評価は不能とさせて頂きます。

【和室8~14畳(トイレ付)】

rabbit6364さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

rabbit6364さん [50代/女性] 2015年11月02日 17:24:54

それは温泉と伝統的なホテルです。私たちは、チェックインのその日の少し遅れています。所有者(女性)が私たちを迎え、私達に、ホテルの環境を示しました。私たちは、日本の多くを知らないので、女性の所有者は、Googleの翻訳を使用してとてもスマートでした。それは比較的本当に安いですcosを私たちは滞在を楽しみました。

【当館人気】24時間入浴OK!源泉かけ流し湯でお肌つるつる♪【現金特価】

投稿者さん 2015年08月21日 05:17:55

北見の国の留辺蘂の西側、「大きな湯」の意味という温根湯にある昔ながらの宿です。

お風呂は源泉かけ流しの半円形の湯船と、そこからオーバーフローするお湯で少しぬるく調節された長方形の湯船の構成。泉質は、塩別温泉のお湯を「つるつる」とすると「つ」くらい。アルカリ性の、清らかな感じのする素朴な温泉です。長方形のぬるいほうは、浴槽のぬめりがちょっと気になりました。源泉温度は雌阿寒の火山活動により上がっているそうです。

建物は古いので、廊下を人が歩くと若干音が響きます。

食事は朝食のみいただきましたが、おいしかったですよ。コーヒーがなくて寂しかったですが。

ホテルから100m先の原生林へ早朝散歩&朝風呂で爽快【現金特価】
    【*和室6~16畳】

くもーるさんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

くもーるさん [40代/男性] 2015年08月15日 00:02:26

子供のクラブの合宿(ラグビー)をちらっと見学する為に、宿泊しました
    北見、津別からはすこし遠かったけど、とても良い宿でした
    建物は、少し古かったですが、問題なかったです
    一泊二食付き、トイレ付きを予約
    (部屋の壁紙も張り替えられてたのか?綺麗でした)
    24時間入れる掛け流し温泉、食事(サイコロステーキ、冷し茶碗蒸し他)
    とても良かったです
    支配人、女将さん、料理長さん、他従業員の方 皆さん良い方で
    とても気持ち良く過ごすことができました
    お世話になりありがとうございました(珈琲ご馳走様でした)

最後に、部屋にあったらいいな~
    ・洗面台の石鹸
    ・冷蔵庫
    ・金庫

ケンコマツさんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

ケンコマツさん [30代/男性] 2015年05月04日 14:45:59

冷蔵庫があれば良かったです

2015年05月

投稿者さん 2014年08月23日 23:11:43

素泊まりでしたが、ご無理をお願いして、急に朝食をつけて頂きました。子どもがいたので、とても助かりました。ありがとうございました。

荷物を部屋まで運んでいただいたり、とても感じの良い従業員さんが居られたりと、安価なお値段の割に、とてもサービスが良かったと思います。

私がハウスダストやカビのアレルギーがあるのですが、お部屋の畳は、ゴム畳だったので、部屋ではアレルギーは少ししかでませんでしたので、安心して休めました。

温泉目当てに来られる方も多いと思います。
    温泉の泉質がとてもよく、いかにもアルカリ系のつるつるになれる温泉でした。
    子どもも喜んで入っていました。

女性用の風呂は、更衣室の床やカゴ等は綺麗にされていましたが、大きなバスマット?がとても古くて、カビ臭かったため、更衣室全体が臭いました。せっかく気持ちよくお風呂に入っても、上がる時にとても残念な気持ちになり、湯上りにも関わらず、急いで部屋に帰りました。バスマットは、綺麗なものに交換されたらポイント上がると思います。
    湯桶や椅子に湯垢やカビが少し残っていたのもちょっと気になりました。

また、ドライヤーの場所が判らず、後で気付きました。更衣室に張り紙等あれば、ありがたいです。

建物自体は古いので床が鳴ったり、洗面所やお風呂は綺麗にされていたけれど古い感は否めませんが、昭和的な味があります。
    雑誌や漫画もありましたので、時間つぶしはいろいろ出来ます。
    また、入口近くの自販機は、コンビにより安かったです。

全体的には、コストパフォーマンスが良い宿だと思います。
    お風呂で一緒になった方が、夜ごはんも良かったよーと言って居られましたので、食べてみたかったです。

フロントで山の上の水族館の割引券を購入できました。道の駅を含め、とても楽しかったので、宿泊される方は、巨大な鳩時計やお土産屋さんとともに、ぜひ訪れることをお勧めします。

2014年08月
    【素泊まり】最終チェックイン22時!お一人さまステイにも◎【現金特価】【直前割】

投稿者さん 2014年08月19日 16:25:47

遅いチェックインでしたが快くご対応していただきました。ありがとうございます。今度また泊まりたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月18日 19:04:20

遅いチェックインにも快く対応してくださりました。
    立地場所もとても静かで、快適に眠ることができました。
    泉質も肌になじみがよく、短時間の入浴でも入浴後はぽかぽか暖かかったです。
    シャワーが急に暑くなったり冷たくなったりする点がマイナスポイント。
    冷蔵庫もないお部屋でしたがので、必要な方は事前にチェックですね。

2014年08月