ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 16:50:43

今回初めての宿泊だったのですが、フロントの方が優しく、お部屋も広くてとても快適でした。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

2022年06月
    ホテル 中寿美花壇 2022年06月18日 04:02:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小さな宿でございますので、お客様にご不便をお掛けする場合も多々あり、何か特別出来ているとは思ってはおりませんが、お言葉に感謝申し上げます。
    少しでもお客様に安心してお泊りいただけますよう努めてまいりたいと思っておりますので
    また是非こちらでご用事の際にはご宿泊お待ち申し上げます。
    ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:41:46

出張でおせわになりました。建物・設備は古いですが,それ以外は全く問題ありません。宿の前にはスーパーマーケットがあるので便利でした。

ホテル 中寿美花壇 2022年06月01日 00:04:10

この度はご出張でのご宿泊との事、
    住宅地の中にある宿ですので、思ったより何かある場所ではございませんが、ご不便なくお泊りいただいたようでこちらこそご宿泊いただきまして感謝申し上げます。
    小さな宿ですので、至らないところもあるとは存じますが、またこちらでご用事の際には選択肢の中にお入れいただけましたら大変嬉しく思います。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

投稿者さん 2022年02月08日 19:23:28

関西学院大学から徒歩圏内唯一のホテルです。オーナーさんだと思いますが受付の方のお人柄が素晴らしく、また行かせていただきたいと思います。

2022年02月
    ホテル 中寿美花壇 2022年02月08日 20:00:01

コロナ禍として感染者数も多い中に試験の皆様にはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館としましても無事に何事もなく試験の期間が終わり、本音としてほっとしております。
    沢山のことを頑張っていただいた皆様により良い結果が訪れる事を微力ではございますが応援いたしております。
    またこちらにお越しの際には是非お立ち寄りいただけましたらありがたく存じます。

【受験生朝食夕食付きプラン 1週間限定】

投稿者さん 2021年12月06日 22:12:01

11月29日に急用のため宿泊しました。部屋は年代を感じさせるものがありましたが、ベッドやバスは新しく快適でした。特に枕がよかったです。朝食はバランスがとれたもので、おいしく頂きました。また朝食の時間もこちらの都合で少し早めて頂き、ありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテル 中寿美花壇 2021年12月11日 20:43:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

急なご用事で当館を選んでいただき、また過大に評価いただきまして大変恐縮です。
    お部屋につきましては、お客様がより使う物につきましては定期的にメンテナンス等いたしております。
    ベッドはシモンズ社さんので枕につきましてはホテル用の枕を使っておりますが、お好みもある中で喜んでいただきありがとうございます。
    お客様に安心してご宿泊いただけますよう、12月は客室と廊下等を抗菌の壁紙に張り替え、カーテンも抗菌に3階客室はカーペットも抗菌変更、全室エアコンを個別の空気清浄機能付きに変更予定を組んでおります。
    またユニットバス等、リモコン類に光触媒のコーティング施工を致しました。
    朝食につきましては元々旅館でしたので和食のセットになっておりますが、こちらも喜んでいただけましたら大変嬉しく思います。
    こちらにご用事の際にはまたご宿泊いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

【ツイン 禁煙ルーム】

NopainNogameさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

NopainNogameさん [30代/女性] 2021年10月27日 18:33:15

フロントに入って気持ちよく挨拶、対応してくださりました。初めての利用ということで丁寧にお部屋も説明、案内してくださり、コロナ対策もしっかりされており安心いたしました。皆様のレビューを見てとても参考になりました。レビューの内容がポジティブなのも納得できます!フロントスタッフさんの対応がいいとホテル滞在、旅行全体の良いプラスの思い出になります。またぜひ利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。^_^

ホテル 中寿美花壇 2021年10月28日 16:36:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また過大な評価大変恐縮です。
    当館は住宅地にある小さな宿ですので、大手のホテルチェーンさんのような大規模な設備等もございませんし、ただ、近隣のスタッフと小さく営んでいます個人のお宿と思っていただけましたら幸いでございます。
    それでもお越しのお客様が仰られるようにポジティブで不安を少しでも減らせるお手伝いになっていたのでしたら大変嬉しく思います。

コロナ禍の中でお越しいただき誠にありがとうございました。
    是非お越しの際には当館を選んでいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

ぱんだまる6866さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ぱんだまる6866さん [40代/女性] 2021年10月01日 23:16:30

コロナ禍でしたが宿泊しなくてはならない用事があり、とても不安でしたが対策がしっかりしてあり、部屋も清潔で安心して宿泊できました。
    すぐ隣にコープがあるのでそこで買い物ができます。近くにコンビニは見つけられませんでした。
    温かく迎えてくれ、不安な気持ちがとても和らぎました。
    コロナが収まったらまた行きたいです。

ホテル 中寿美花壇 2021年10月02日 18:22:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

緊急事態宣言の中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のお気持ち、私共も同じように感じております。
    幸いにして当館では今の所お客様、スタッフ誰一人コロナ陽性が出ておりませんが、いつ何処でがありますので、また目に見えないのでどうしても怖さを感じておりますが、少しでも安心してご宿泊いただけますよう努力していきたいと思っております。

当館は住宅地にございますのでコンビニにつきましては隣がスーパーと住宅街ですので最寄りのコンビニまでは徒歩7分~10分程離れております。
    またこちらにお越しの際には是非当館でのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪

投稿者さん 2021年04月08日 22:05:11

コロナ対策はしっかりしていた

ホテル 中寿美花壇 2021年04月09日 21:18:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウイルスはどうしても見えるものではありませんので基本を守り忠実に対策を心掛けております。
    コロナ禍でのご宿泊感謝申し上げます。
    またこちらにお越しの際には是非お越しいただけます事心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月02日 16:16:50

2月下旬から連泊させていただきました。部屋も快適でで気持ちよく滞在させていただきました。私にとって大きかったのはコインランドリーがあったことで持っていく着替えを最小限にすることができることです。また、甲陽園にありますので山に近く、登山とトレランを趣味にしている私にとっては休みの日にすぐに山に行けて大満足でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテル 中寿美花壇 2021年03月02日 18:16:08

コロナ禍な中で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    小さな宿ですので大手さんほど設備が沢山整っている訳でもなく、ご不便をおかけすることもあるとは存じております。
    せっかくのお食事も緊急事態宣言の最中でしたので早く営業が終わる形で思ったよりどちらにも行けなかったのではと…
    また当館でも夕食のご用意は承らせていただいたりもしておりますが、お先にご予約いただいてからのご用意等で常時ご用意として承ってなくご不便をお掛けいたします。
    それでも過大に評価いただき、また緊急事態の中でもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

連泊用プラン お客様、スタッフが共有を減らせる形のプランです。

投稿者さん 2020年11月22日 21:53:40

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。
    初めての利用でしたが、丁寧な接客で分かりやすかったです。

部屋には空気清浄機が設置され、除菌消毒についても丁寧な説明をうけることができ、新型コロナ対策もしっかりなされていると感じました。

ツインルームを一人で使えるプランだったので、部屋を広く使うことができ、ベットも寝やすく静かな環境でゆっくりと休むことができました。
    また、バイクでの利用でしたが、問題なく駐車場に停めることができました。

西宮を訪れた際にはぜひまた宿泊したいと思います。

ホテル 中寿美花壇 2020年11月23日 18:56:09

コロナ禍な中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、見えない形のウイルスが相手ではありますので、うがい手洗い除菌ソーシャルディスタンス換気等、基本を出来るだけ忘れずお客様にも安心していただけるよう努めてまいります。

ベッドも寝やすかったとの事ありがとうございます。
    昨年にシモンズベッドに変更いたしましたので、お好みもございますが、少し硬めなベッドになっております。
    また過大に評価いただき、コロナ対策ももちろんですが、ゆっくりしていただけるようにという基本も忘れず励んでまいります。
    また西宮にお越しの際には是非お越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

天竺牡丹730さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

天竺牡丹730さん [40代/女性] 2020年11月11日 09:44:42

急な当日予約で1泊しました。
    様々な面できめ細やかな配慮がされていると感じました。
    コロナ対策で除菌や消毒が徹底されており
    窓は二重サッシで防音対策がバッチリ、お風呂は広くてゆったり足を伸ばせました。
    お部屋のティーバッグも、ドリップコーヒー+紅茶+緑茶と種類が多いです。
    個人的には寝間着が浴衣ではなくシャツワンピタイプなのと
    頭が沈み込まないやや硬めの枕が非常に有難かったです。
    ゆっくり休んでぐっすり眠れました。
    また次回の宿泊を楽しみにしています。

ホテル 中寿美花壇 2020年11月12日 23:07:24

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

出来るだけコロナ禍ではございますので現在は客室の連続稼働を控えながらオゾン発生器等と光触媒機器やアルコール消毒等で対応いたしております。また過大に評価までいただきまして誠にありがとうございます。
    道路側のお部屋につきましてはやはりお車の音が気になる場合もありますので二重サッシにしておりますが、反対側の山手側のお部屋は申し訳ございませんが普通の一つ仕様の窓となっております。
    また枕につきまして通常は少し硬めのホテル仕様の枕で客室は一律で対応しておりますが、ちょっと合わないなどございましたらフロントでお申しつけいただけましたら数に限りはあるのですが柔らかめ等少し違うタイプの枕に変更も承っております。

当館といたしましても、安心してお越しいただき、少しでもリフレッシュしていただいてお帰りいただけたらと口コミを頂戴してまた努力して参りたいと思いますので、次回お越しの際にも安心してご宿泊いただけますよう努めてまいります。

【シングル】

投稿者さん 2020年10月18日 23:30:44

お値打ちな価格で朝食もおいしく満足です。

ホテル 中寿美花壇 2020年10月20日 21:10:55

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき誠にありがとうございます。
    丁度GOTOトラベルも始まっており、コロナ禍な時期にご宿泊いただき大変感謝申し上げます。
    昔ながらの朝食なのですが評価いただきまして誠にありがとうございます。
    一つ一つが励みになり、またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 15:20:45

娘の受験の為、前泊で、お世話になりました。
    下見での学校までの地図の提供や、アイロンを貸して頂きました。
    近くにコープのお店もあるので、忘れ物があっても、買い足しできますし、とても便利でした。
    朝食もいつもより、早目の時間に準備をして頂き、緊張していた娘も、しっかり食べて、受験に望む事が出来ました。とても、美味しかったです。

ホテル 中寿美花壇 2020年10月08日 03:14:24

近隣の大学さんも9月下旬から少し再開をされだしまして、ご宿泊いただきました日は全てのお客様が大学の受験でお越しいただいた中、当館もコロナ禍での対応と地域共通クーポンの開始で予想より対応が全くうまくいかないことが多々あり、ご迷惑をお掛けしたのではと思っておりました…。
    その中でも無事に皆様に受験で緊張の中お越しいただき、またわざわざ口コミまで頂戴しまして大変ありがたく存じ上げます。

当館は元々旅館でしたので、基本的に小鉢等を作っていますのが和食の職人さんですのでその旨伝えておきます。大変ありがたいお言葉感謝申し上げます。

また夕食はご予算に応じて洋食や和食の天ぷら、フグからしゃぶしゃぶまで直接お問合せいただきましたらご用意も承らせていただいておりますが、なにぶん小さな宿で常時対応出来なく、ネット販売まで出来ておらず申し訳ございません。
    受験でお越しいただき、緊張の中だとは存じますが、いつも通りの気持ちでよい結果になればと当館としましても願っております。

投稿者さん 2020年07月23日 15:42:26

7/20~22で宿泊させていただきました。スタッフの方々がとても優しく、移動手段の問い合わせについても、とてもわかりやすく説明してくださって本当に助かりました。今回は母の入院という少し重い旅だったのですが、優しさにふれて元気が出ました。ありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2020年07月25日 20:10:38

当館のスタッフは近隣在住の長年働いているスタッフばかりですので畏まるような接客はないかもしれませんが、お客様に喜んでいただけましたら大変嬉しく存じます。
    また大変なご用事でお越しの中当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    住宅地にございますので目的地まで少しご面倒だったと存じますが、それでも過大に評価までいただきありがとうございます。
    またお越しの際には是非当館を選んでいただけますよう励んでまいります。

投稿者さん 2020年02月18日 00:51:55

大学入試で連泊しました。入試会場の関学さんまでは、阪急最寄り駅から歩くのと同じような距離です。2日とも天気がよかったので歩きました。体力を温存したいならタクシーかも。ホテルは、建物が新しくないというだけで、スーパーも近かったり、電子レンジが自由に使えたり、夕食のアレンジなど、いろいろホスピタリティが素晴らしい!阪急夙川からタクシーでも1000円ちょっとで着きます。気になることは事前に電話されるといいと思います!朝ごはんも満足。アットホームでゆっくり過ごせました。私ごとですが、無事合格しました。ありがとうございました!

ホテル 中寿美花壇 2020年02月21日 00:18:24

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    関西学院さんまでは裏側でしたら徒歩1キロ程ですが思ったより坂がきついので少し歩くと大変な部分がございます。
    当館は小さな宿になりますが、学生街でもございますのでお客様として学生の皆様にご宿泊いただく事が多くございます。当館で多くの事は出来ないかもしれませんが過大な評価をいただき感謝申し上げると同時にお泊りいただき、また合格されたとのご報告大変嬉しく存じます。
    長い間試験を受けた皆様は大変な期間だと存じますので、ご宿泊いただきました皆様の新たな門出のお手伝いが少しでも出来ておりましたらと願っております。
    嬉しいご報告誠に感謝申し上げます。
    世間は少し大変な時期に差し掛かってきた中でそれでも嬉しいご報告いただき私共も頑張ろうという気持ちを持たせていただきました。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

【ツイン 禁煙ルーム】

くぅくぅとりぃさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

くぅくぅとりぃさん [40代/女性] 2019年06月30日 15:37:03

仕事で利用しました。対応が良くとても良い気持ちで過ごせました。清潔で広めのお部屋で文句なしです。今回は仕事でしたがまた普通にも、仕事にも利用したいと思います。コスパ良く対応良く、とても良いトコでした。

ホテル 中寿美花壇 2019年07月01日 22:21:47

お仕事でご利用いただいき誠にありがとうございます。
    住宅地にあります小さな宿ではございますので、ご不便等もあるとは存じ上げますが、口コミまでいただき、また過大に評価いただきまして大変恐縮でございます。
    またこちらでお仕事やご用事がある際には是非また選んでいただけましたら大変嬉しく思います。
    お客様の心が私共としては大変励みになります。
    誠にありがとうございました。

【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪ 【あいたい兵庫】

ひろ子2001さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ひろ子2001さん [50代/女性] 2019年05月04日 20:25:52

娘2人と素泊まりで利用しました。
    早朝に神戸へ着いたため、チェックイン前に車だけ預かっていただけるとの事。
    そのまま観光へ出れて大変助かりました。
    部屋は三階でエレベーター無しでしたが、問題ありませんでした。
    掃除が行き届いている部屋で、気持ちよく過ごせました。
    アメニティ等備品も揃ってました。
    ホテルの方の細かい心遣いに感謝しております。

ホテル 中寿美花壇 2019年05月12日 09:59:19

お車に関しましては、当日の状況によってはお停め出来ない可能性もございますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
    またお荷物等もお先にお預かりも出来ますので、お気軽にお尋ねいただけましたらと存じ上げます。
    小さな宿で至らぬ事も沢山ありますが、また観光等でこちらにお越しの際には選んでいただけましたら大変嬉しく思っております。
    ご宿泊いただきましてありがとうございます。

616ribonさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

616ribonさん [40代/男性] 2019年04月04日 15:46:05

家族で4月1日から2日間宿泊しました。
    ホテルの方がとても親切でとても気持ち良く滞在する事ができました。また機会があれば是非リピートします!

ホテル 中寿美花壇 2019年04月07日 19:23:06

小さな宿ではございますが過大に評価いただきまして大変恐縮です。

またお客様には空調の入れ替えで盲点となっておりました部分をご指摘いただき誠に感謝申し上げます。
    至らぬ事もあるとは存じ上げますがまたリピートとのお声をいただき有難く思います。
    こちらにご用事の際には是非またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月28日 14:51:18

以前ツインの部屋に泊まりウォッシュレットが無いとの不満を投稿した者です。今回はウォッシュレットが備えてあるシングルがとれたので泊まりました。夙川近辺に用向きがあり定宿にしたく、宿泊代を考えると相当にお得な宿です。豪華絢爛ではありませんが、上記のトイレの問題を除くと(トイレは一階の共用のものはウォッシュレットで、一応は対応されていますし)必要な設備アメニティは完全に揃っていて、清掃や料理にも誠実さを感じます。駅から少しありますが、阪神間の良質な閑静な住宅街を行くので、返って気持ちが落ち着きます。つぶれてほしくないですが、あまり有名になってほしくない宿です。やっぱりツインのトイレの改善は実現してほしい。あと、部屋にご用意頂いた珈琲のドリップがカップに合いませんよ。何とか工夫して対応はしましたが。

ホテル 中寿美花壇 2019年03月28日 23:30:20

また過大に評価いただき恐縮でございます。
    ツインルーム全室ウォシュレットのお部屋対応につきましてはツインルームにももちろんウォシュレット対応のお部屋はございますので、どうしてもの場合等はお電話でお問合せいただき、ご用意出来る状況でございましたら優先してそちらのお部屋のご用意を承らせていただきます。
    当館の細かいお話で大変恐縮ではございますが、ウォシュレットの器具の問題よりもやはりユニットバスは水回りですので水に濡れて感電のリスクや
    また電気をそうならない為の工事をとなりますと
    電気工事はもちろん他現在ある水回りの台も工事等で変更等ありまして
    出来ない事がないとかではなく、今期は寝具類を少しでもご宿泊の皆様に喜んでいただけますようシモンズ社製のベッドやマットレスを受注生産でお願いいたしまして、またツインルーム全室のシャワーをサーモスタッド水栓(自動温度調整器具)等他を優先させていただきました次第でございます。
    また小さな宿ではございますので、お客様のお言葉の有名にもつぶれてほしくないというお言葉はありがたく、期待していただけていると感じまして大変感謝申し上げます。
    またもう一つ貴重なご意見誠にありがとうございます。
    部屋置きのコーヒーのドリップがあわないカップが
    あるとのこと、カップを交換していく中でそのような事があるのは盲点でございました。
    出来るだけこちらは対応出来るよう検討したく思います。
    ご意見賜り誠にありがとうございました。
    これからも努力していく次第ではありますので
    至らぬ事も多い宿ではございますがご贔屓いただけましたら幸いでございます。

【シングル】

投稿者さん 2019年03月03日 21:04:09

ホテルの向かいにはコープがあります。

ホテル 中寿美花壇 2019年03月06日 14:28:10

重ねての口コミありがとうございます。
    隣にコープ生協さんがあるくらいで、大学さんまでは近くではございますが、近隣は住宅地でご不便もあるかと存じ上げます。またお越しの際には選んでいただけますようお願い申し上げます。
    当館は3月後半全館のベッドをシモンズに変更いたしますので、少しずつではございますがお客様に
    喜んでいただけますよう励んでまいります。
    ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月03日 21:02:24

朝食が和食でとてもおいしかったです。

ホテル 中寿美花壇 2019年03月06日 14:23:18

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館は元々が旅館でしたので和食のセットがメインとなっております。
    お褒めいただきありがとうございます。