霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテル

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 21:15:18

今回一人旅で、数十年振りに霧島温泉に行く事になり、貸切風呂に入れると言う事でココのホテルを予約致しました。当日は雨が降ってるのと、GWで痛めた脚の都合で、外風呂に行く事が難しく、今回は内風呂を二つ利用しましたが、他の方が入って来ないと言う安心感が有って、ゆったりと湯船に浸かる事が出来、お風呂を満喫する事が出来ました。

部屋の空調は一括制御だったので、風呂上りは窓を開けて風を入れましたが、網戸が有ったのが良かったです。スタッフの方も本当に親切で、身に寄り添って対応して頂けたのは、非常に有り難かったです。

ただ1点気になったのは、階段の手摺りが片側にしかない事。右利き・左利きの他に、昇り降りする足の不自由な方々がすれ違う時に、片方の人が手摺りから手を外さなければならなくなるので、階段の両サイドに手摺りが有ったら良いなと思いました。建築基準等の決まり事等が有るかと思いますが、検討して頂ければ幸いです。

外風呂3つに入る宿題を残していますので、また鹿児島に来た際には、霧島温泉のこのホテルを利用いたします。その際にはまた宜しくお願い致します。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

投稿者さん 2022年05月19日 12:46:04

登山を兼ね2日間お世話になりました。源泉貸切風呂5湯は最高でした。豊富な湯量と朝9時までなら深夜でも入浴できるので気軽に楽しむことができました。料理もとても美味しかったです。そして何よりも女将さんのおもてなしの心が最高でした。本当いい旅をすることができました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

とか61さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2022年05月15日 18:00:29

ほぼ不満ありません。貸切風呂の充実さと綺麗さには驚きました。
    霧島温泉群は凄いのに、別府+湯布院に負けるのは残念です。
     足 的には優位なのにな。

【和室6畳】

れおレオleoさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

れおレオleoさん [20代/男性] 2022年05月05日 16:06:38

なんといっても5つある貸切温泉が最高でした!
    宿の目の前にある温泉を3回入らせていただきました。
    半露天になる温泉は特に最高でした。
    今回和室の部屋を利用させていただきましたが、清潔感があり好印象です。
    目の前には焼肉屋さんとバス停、隣に温泉市場、徒歩3分圏内にはローソンと居酒屋があり充実できました。
    また霧島に訪れた際は利用させていただきます。

投稿者さん 2022年04月28日 15:50:38

5湯全部貸切風呂。2湯は内風呂で3湯は外風呂。露天といえるのは外風呂の1湯のみ。ただし外風呂は屋根のない坂道を少し登ったところなので、雨降りの場合にはホテル入り口に置いてある傘を利用。雨の降り方が激しいときは坂道が雨水の流路となるので内風呂を利用した方がよい。夕食は料理の種類が多いのでお腹いっぱいになる。従業員の対応はていねい。ホテルのすぐ横に土産物屋、食べ物屋、観光案内所あり。

投稿者さん 2022年04月14日 22:13:06

お風呂、貸切でゆっくりできました。
    夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
    設備の面でエアコンが建物の一括管理になっている様で部屋ごとの冷暖房の切替えができなかったのが気になりました。
    が、扇風機を借りることができて助かりました。
    スタッフの皆さんは親切な方ばかりでした。
    また利用させていただきたいと思います。

【和室6畳】

kinaroiさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kinaroiさん [40代/女性] 2022年03月29日 17:04:53

貸切風呂だったこともあり気兼ねなく宿泊できました。また泊まりたいホテルの一つになりました。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月13日 15:30:25

露天風呂が最高でした。部屋も広くて良かったです。時間の関係で食事なしのプランにしましたが、次はゆっくり楽しみたいと思います。

【和室6畳】

赤影2005さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

赤影2005さん [50代/男性] 2022年03月06日 15:55:00

近くにバス停 案内所食事施設あり
    移動には便利

真冬の離れのお風呂は寒かったが
    カップルには最適かも

従業員のかたは親切でした
    この辺りの宿泊相場としては
    安かったと思います

2022年01月

今昔都子さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

今昔都子さん [20代/女性] 2021年12月23日 22:00:01

成人男女二人で宿泊、2連泊させて頂きました。
    唯一の欠点は階段がないこと、と言えるくらい素敵な時間を過ごせました。従業員の皆様本当にありがとうございました。

■お部屋
    6畳のお部屋は、道中の廊下も含め落ち着いた雰囲気。
    ポットとお茶、お茶碗。浴衣、羽織、フリーサイズ足袋とアメニティも不足なく、くしなどは受付横にありました。

■お料理
    こちらの予定が変わってしまい、前日に急遽夕飯を追加でお願いしたのですが快く対応してくださいました。(平日だったのもあるかも?)
    海のものも山のものも楽しめるお夕飯、食べやすい量と品数の朝食、どちらもありがたかったです。

■お風呂
    個室の温泉が室内にふたつ、屋外にみっつ。屋外は半露天がひとつだけありました。
    受付横で鍵を受け取って、完全に貸し切りで入れます。硫黄の香りがほのかにあって、お風呂上がりはお肌すべすべ!

投稿者さん 2021年12月08日 20:55:11

お風呂は全て貸し切りの為ゆっくりはいれる。
    しかし、全て貸し切りという事は、夜や朝方は他の人とかぶって入れない事も。

女将さんをはじめスタッフの方は、皆優しい口調で良い時間が過ごせた

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月22日 18:01:02

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご滞在中の様子をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
    ご満足頂けてとても嬉しいです。
    温泉につきまして当館は5つの湯舟すべてが貸し切りでのご利用となっておりますので、お客様の入り用によりましては時間帯で混み合うこともございます。
    まずは到着時にごゆるりと入られるのをお勧めいたします。
    スタッフへお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
    まだまだ配慮が足りない点もございますが、これからもいらしたお客様が満足頂けるお宿であるよう努めて参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

けいきっちんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

けいきっちんさん [30代/男性] 2021年11月08日 16:14:58

家族旅行で利用させていただきました。コンパクトな作りではありましたが、特に不自由もなく、食事に関しても夕食の料理もボリュームがあり美味しかったです。子ども用の料理の写真が前もって見ることができれば事前にケチャップ抜きとかお願いもできたかな、と思いました。室内のお風呂は2箇所、外のお風呂は3箇所ありました。泊まった日は雨だったこともあり、室内のお風呂を選び、湯加減が調節されていて大人はもちろん、子どもも長風呂を楽しむことができました。次の日の朝、天気が晴れたこともあり、外のお風呂を利用しましたが、お風呂の温度が暑すぎて(48度以上?)入ることができませんでした。ここは唯一残念でした。スタッフの方が真摯に相談に乗っていただいたり、子どもと会話してくださったり、雰囲気がすごく良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月07日 16:42:59

過日は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    また、当館ご利用時のご感想やアドバイスをお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
    お子様向けのお食事につきましてご意見賜りありがとうございます。
    お子様用メニューはその日の仕入れ状況によって変わりますのでご理解頂きますようお願い致します。
    事前にお申し付け頂けましたら対処いたしたいと存じます。
    温泉につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    温度につきましては源泉の状況等に左右されますので気兼ねなく備え付けのインターホンにてお声掛け下さいませ。直ちに対処致したします。
    色々ご迷惑をお掛けしましたが『雰囲気がすごく良かったです』とのお言葉この上ない喜びでございます。
    ご不便ご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同邁進致して参りますのでこれからも霧島みやまホテルのご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【和室8畳】

投稿者さん 2021年11月07日 20:11:02

11月上旬の紅葉登山で宿泊しました。
    丸尾バス停の目の前という立地重視で選んだのですが、想像以上に温泉が良かったです。
    湯上がりはポカポカしてスッキリ気持ちよく、霧島界隈の日帰り温泉より断然良かったです。
    サービスは無駄を省いて積極的な声掛けは少ないものの、色々お願いできるか聞いてみると対応してくださいました。
    建物や設備は古めですが、清潔に保とうと心がけているのが伝わってきました。
    お外の温泉のシャワーや桶の汚れが気になったので、潔癖の方はキツいかもしれません。
    3泊しましたが、1泊目のルームクリーニングはなく、2日に一回ペースだと思われます。
    宿の室温は浴衣一枚でも過ごせるくらい暖かいので、部屋着を持ってく場合は薄手でOKだと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年12月16日 08:04:25

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご滞在の様子をお書き下さり感謝申し上げます。
    紅葉登山とのことでえびの高原を満喫出来ましたでしょうか?
    10月下旬から11月初旬にかけてえびの高原は華やかに色付きますのでとても素敵だったかと存じます。
    温泉設備につきまして不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    温泉に含まれる硫黄の成分による浸食で汚れのように見られますが、使用に問題はございませんのでご理解のほどお願い致します。
    今後は入口に注意書き等にご説明差し上げたいと思います。
    ご指摘誠にありがとうございました。
    また、霧島へ足をお運びの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
    有難うございました。

【5つの貸切湯無料】朝食和膳付いてます!プラン22:00までチェックインOK!

投稿者さん 2021年10月24日 16:07:39

先日、仕事の疲れを癒しに母と二人で利用させていただきました。温泉も従業員の方々の対応も食事もなにをとってもほんとに最高でした。ほんとにありがとうございました。また必ず利用させて頂きます!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年12月03日 08:37:32

またご旅行の様子やご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
    当館がお客様の羽を休めることにお役に立てて大変嬉しく思います。
    ご不便はございませんでしたか?
    まだまだ至らぬ点も多くご迷惑をお掛けすることもございますが、『また必ず利用させて頂きます!』とこの上ないお言葉をかけて頂いたお客様を、よりご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2021年10月23日 11:51:45

貸切無料の5つのお風呂には、湯の花が漂い、まさに温泉三昧の至福な時間でした。「かゆいところに手が届く」という言葉がありますが、まさにそんなホテルでした。
    食事は和会席と案内がありましたが、「リンゴのグラタン」は思い出の一品になり、もう一度食べたくなりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年11月12日 15:44:06

過日は『霧島みやまホテル』へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中当館ご利用時の様子やご感想をお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。
    スタッフ一同拝読致しました。お褒めの言葉を賜りとても嬉しく思います。
    貸切の温泉は5カ所回られましたか?
    お気に入りの湯舟はございましたでしょうか。
    リンゴのグラタン、お気に召されたようで嬉しいです。調理長も喜んでおりました。
    まだまだ改善点も多くございますが、お客様第一にこれからもご満足頂ける宿でありますよう精進して参ります。これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月04日 17:31:43

露天風呂が良かった

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年11月04日 17:00:45

この度は『霧島みやまホテル』へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    また、お時間頂戴してのご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    5カ所ある温泉のうち、2カ所の内湯そして3カ所の外湯、いずれも貸し切りでご利用となります。
    ご家族の方々、特に小さなお子様がおいでのお客様にとても喜ばれております。
    まだまだ至らぬ点ございましたことと存じますが、これからも一丸となって邁進して参ります。
    末永きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

『や』さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2021年10月03日 21:18:19

初めて鹿児島黒牛プランを予約してみました。
    メインが黒毛和牛なだけでなく、他のお料理もグレードアップしてあって大満足でした。
    また泊まりに伺います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年11月04日 16:56:49

いつも霧島みやまホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
    鹿児島黒牛、いかがでしたでしょうか。
    5年に一度、開催される和牛の品評会にて総合優勝となりました鹿児島黒牛ですが、味もまた格別であったことと存じます。
    お褒め頂きありがとうございます。
    「また泊まりに伺います」とのお言葉、とても嬉しく思います。
    お越しになられてがっかりすることのないよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
    お客様の再びのご来館、首を長くしてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月06日 13:05:03

宿泊の方が少なかったおかげか、貸切風呂も4つ利用させていただきました。お湯(透明・硫黄臭あり)も岩風呂も申し分ないものでした。スタッフの方の対応が心がこもっていて、気持ちよく過ごすことができました。
    コンビニも歩いて近いところにあり飲み物の調達にも便利です。
    食事は、丁寧で工夫されたお料理でした。
    霧島神宮にも、車で20分くらいですので観光にも良いところです。
    今回は、空港から嘉例川駅を観光して、翌日霧島神宮への参拝をしました。天気があまりよくなく霧島神宮への途中での道からの絶景を見ることはできなかったのが残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年09月24日 09:47:21

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠に有難うございました。
    また、当日のご様子・ご感想お寄せ下さり嬉しく拝読いたしました。
    当館のサービスにお褒めを頂きとても嬉しいです。
    5つある貸し切りの湯舟のうち4カ所も回られてとても良かったです。
    3カ所の外湯に関しましては一度建物外に出る必要がありご不便をおかけしておりますが楽しんで頂けて嬉しく思います。
    嘉例川駅、霧島神宮とノスタルジックを感じ取れたことと存じます。
    観光大使「にゃん太郎君」がいなくなったことが残念ですが、どちらも素敵なところですね。
    「次回は、鹿児島牛のプラン(あわてて予約したため今回見逃してしまいました)を選択し、天気の良い季節にうかがいたいと思います。」
    とのお言葉、とても嬉しいです。
    またお客様の元気なお姿が拝見出来ます日を心待ちに、より一層満足できる宿であるよう勤しんで参ります。
    変わらぬご交誼を賜りますようお願い申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2021年05月07日 21:36:22

貸し切り風呂が5つもあり、コロナ禍にあって安心して楽しむことができました。食事も黒豚しゃぶしゃぶが美味しく、満足できる宿でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年07月13日 17:37:40

この度は数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を頂いてご投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。
    当館では感染防止策としてスタッフの検温、各お部屋の除菌、飛沫防止柵の設置、御来客の方々へ除菌のお願いなど多岐にわたって対策を行っております。
    そんな中で当館の貸し切り温泉は少なからず感染予防にお役に立てているかと存じます。
    お食事にもご満足頂けて調理長も喜んでおりました。
    中々お声を聞くことが御座いませんので嬉しく思います。
    また霧島へお越しの際は是非当館へ足をお運び下さいませ。
    スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2021年01月02日 14:05:23

何度行っても気持ちよく過ごせるお宿です
    懐かしい同級生との話に盛り上がり、食事が長くなってしまい申し訳なかったのですが、素晴らしい神対応のおもてなしでした。
    鹿児島に行くなら必ずこの宿!と決めてます
    お世話になりました

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年07月13日 17:25:29

いつも『霧島みやまホテル』をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    また、恐縮なほどの高評価ならびに心温まるご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
    拙いサービスでございましたが、当館でとても有意義なひと時を過ごされてとても嬉しく思います。
    「鹿児島に行くなら必ずこの宿!と決めてます」とのお言葉、この上ない喜びでございます。
    至らぬ点まだまだございますが、次回お越しになられても安心してお泊り頂けますようスタッフ一同精進して参りますのでこれからもどうぞ霧島みやまホテルをよろしくお願い致します。